- Девушка, а вы верите в любовь? - Что?! - Любовь. Есть такое слово... Вот с такого, казалось бы обычного разговора начались самые необычные приключения моей жизни. А в любовь я поверила... Правда для этого пришлось другой мир посетить, и даже не один. Да и любимый мой не человеком оказался, впрочем как и я.
Кусь 1.
- Девушка, а вы верите в любовь?
- Что?!
- Любовь. Есть такое слово, понимаете меня?
Начало осени, пасмурный вечер четверга, дальняя лавочка в парке, я, сидящая на этой самой лавочке и читающая псевдоисторический любоффный роман, врученный подругой. И дружелюбно улыбающийся, сухонький дедок неопределенного возраста (от шестидесяти до восьмидесяти), возникший из ниоткуда и желающий пообщаться.
- Да, конечно. Я понимаю. - Недоуменно рассматриваю деда, не понимая смысла вопроса. Зачем ему знать, верю ли я во что-то или нет?
- Могу я поинтересоваться, что вы читаете, милая барышня? - дедок присаживается рядом и, похоже, настраивается на продолжительный разговор.
Украдкой бросаю взгляд на книжку, зажатую в руках и смущенно улыбаюсь, почему-то становится неловко, что я читаю подобное. Наверное, для него это развратное, бульварное чтиво, недостойное внимания "милой барышни".
Самого же деда можно охарактеризовать как пожилого академика или даже аристократа, если бы они у нас водились - опрятный серый костюм тройка, темно-серый теплый плащ, шляпа, очки, трость с массивным набалдашником - импозантный и нереально неместный тип. Откуда вообще такие берутся? Не стесняясь, рассматриваю пожилого мужчину и замечаю в его прозрачно-серых глазах искорки смешинок.
- Вижу, вы удивлены моим вопросом? - дед не съезжает с темы и продолжает гнуть свою линию. - В ваше время мало кто верит в любовь, все больше в деньги... - грустно усмехается и продолжает, - все же ответьте мне, порадуйте старика.
Тяжело вздыхаю в ответ и вспоминаю субботнее утро недельной давности...