Эль Санна : другие произведения.

А вы верите в любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Девушка, а вы верите в любовь? - Что?! - Любовь. Есть такое слово... Вот с такого, казалось бы обычного разговора начались самые необычные приключения моей жизни. А в любовь я поверила... Правда для этого пришлось другой мир посетить, и даже не один. Да и любимый мой не человеком оказался, впрочем как и я.

  
  Кусь 1.
  
   - Девушка, а вы верите в любовь?
   - Что?!
   - Любовь. Есть такое слово, понимаете меня?
   Начало осени, пасмурный вечер четверга, дальняя лавочка в парке, я, сидящая на этой самой лавочке и читающая псевдоисторический любоффный роман, врученный подругой. И дружелюбно улыбающийся, сухонький дедок неопределенного возраста (от шестидесяти до восьмидесяти), возникший из ниоткуда и желающий пообщаться.
   - Да, конечно. Я понимаю. - Недоуменно рассматриваю деда, не понимая смысла вопроса. Зачем ему знать, верю ли я во что-то или нет?
   - Могу я поинтересоваться, что вы читаете, милая барышня? - дедок присаживается рядом и, похоже, настраивается на продолжительный разговор.
   Украдкой бросаю взгляд на книжку, зажатую в руках и смущенно улыбаюсь, почему-то становится неловко, что я читаю подобное. Наверное, для него это развратное, бульварное чтиво, недостойное внимания "милой барышни".
   Самого же деда можно охарактеризовать как пожилого академика или даже аристократа, если бы они у нас водились - опрятный серый костюм тройка, темно-серый теплый плащ, шляпа, очки, трость с массивным набалдашником - импозантный и нереально неместный тип. Откуда вообще такие берутся? Не стесняясь, рассматриваю пожилого мужчину и замечаю в его прозрачно-серых глазах искорки смешинок.
   - Вижу, вы удивлены моим вопросом? - дед не съезжает с темы и продолжает гнуть свою линию. - В ваше время мало кто верит в любовь, все больше в деньги... - грустно усмехается и продолжает, - все же ответьте мне, порадуйте старика.
   Тяжело вздыхаю в ответ и вспоминаю субботнее утро недельной давности...
  
  
   ИЗЪЯТО НА ВЫЧИТКУ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"