Кароль Елена : другие произведения.

Ангел слушает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Неделю назад я познакомился с девушкой... она славная, очень. Мы прогуляли весь вечер, но лишь после того, как мы расстались, я понял, что так и не узнал, как ее зовут. А еще она написала мне на руке номер... без одной цифры. Вот я и звоню... всем по очереди.
    РОМАНТИКА

  
  - Алло! Я туда попал?
  Вас будили в три ночи звонком с неопределенным номером? Нет? Я за вас рада...
  - Нет.
  Отключив, лишь мельком глянула на часы и мысленно сматерившись, я тут же закрыла глаза, надеясь, что засну быстро. На работу вставать уже через три часа...
  - Девушка! Вы мне не ответили! Я туда попал?
  - Нет! - рявкнув в наглую трубку, не побоявшуюся прозвонить снова, поняла, что проснулась и тут же язвительно прошептала: - Но я с радостью пошлю вас, куда надо!
  - Нет, не надо. - на том конце трубки кто-то опешил, а затем недоверчиво поинтересовался: - Марина?
  - Нет.
  - И не Оля?
  - Нет.
  Р-р-р...
  - И совсем не Наташа?
  - Издеваеш-ш-шся?
  - Уточняю. Тогда может, хоть Ирина?
  - И этой девушки тут тоже нет. - злорадно оскалившись, я нажала отбой.
  Вот только сон уже прошел... черт! Ну и что мне еще три часа делать?! А спать когда? На работе?
  Трям-трям-м-м...
  - Да.
  - А как вас зовут?
  - Зови меня своей Смертью. Ибо я приду за тобой, если ты мне позвонишь хоть ещё раз... - снова сорвавшись на шипение, едва не поперхнулась, когда у меня радостно уточнили.
  - Точно?
  - Извращенец?
  - Нет, нуждающийся.
  - В мозгах?
  - В собеседнике. - и столько неподдельного сожаления прозвучало в его голосе... что я вздохнула и перебралась в кресло, потихоньку включая ноутбук и запасаясь терпением. Судя по всему, оно мне понадобится.
  - Хорошо, рассказывай. Я внимательно тебя слушаю.
  Почему? Не знаю. Почему-то я ему поверила. Всё равно уже не сплю...
  - Неделю назад я познакомился с девушкой... она славная, очень. Мы прогуляли весь вечер, но лишь после того, как мы расстались, я понял, что так и не узнал, как ее зовут. А еще она написала мне на руке номер... без одной цифры. Вот я и звоню... всем по очереди.
  - Парень, это глупо. - зевнув и потерев лоб, покачала головой, загружая любимую игрушку. - Проще найти ее там, где ты ее встретил в первый раз. А если она намерено не дописала цифру, то тут вообще все понятно - ты ей понравился намного меньше. Ты вообще, на часы смотрел?
  - Смотрел. Восемь вечера.
  - Сколько?
  - У меня восемь вечера.
  - О, боги... - немного истерично простонав, я огорошила его признанием. - У меня три ночи!
  - О... простите.
  Едва ли не воочию представив, как он смутился, скривила губы. Мне от его раскаяния...
  - Прощаю. Итак, слушай план минимум: для начала определись с ее времяпрепровождением и основным маршрутом. Ты в большом городе живешь?
  - Да, милионник.
  - Хуже, но все равно поправимо. Сколько ей лет? Студентка или уже работает?
  - Работает.
  - О работе говорили?
  - Нет... о, да! Она что-то упоминала о том, что ей необходимо сдать какой-то рекламный проект...
  - Вот. Значит, как минимум связана с рекламой. Обойди все рекламные агентства. Или... хм, деньги есть? У тебя.
  - Есть.
  - Тогда сам дай рекламу. Видел, на щитах периодически пишут поздравления любимым и с днем рождения?
  - Да.
  - Вот так и сделай, причем в том районе. Так и напиши: разыскивается умница-красавица... и все такое прочее. Это уж сам придумай. Так... ну, вот в принципе для начала хватит. Если что, звони. Только попозже... ну или пораньше. - хмыкнув в трубку, в которой после громкого благодарного "спасибо" уже звучали короткие гудки, я покачала головой.
  Какой же он всё-таки смешной. Хотя фиг с ним, глядишь может что и получится у них.
  Покачав головой ещё раз, оставшиеся три часа с чистой совестью играла.
  Ой, время!
  Поторопиться в ванную: умыться, почистить зубы, проверить, высохли ли выстиранные с вечера крылья и надеть отполированный нимб.
  Работа... ох, уж эта работа! Интересно и какой его черт дернул набрать именно МОЙ номер? Надо будет уточнить у старшего. А то звонят, понимаешь, всякие... не МОИ подопечные!
  
  P.S. А он её всё-таки нашел и не так давно они поженились. Наши поговаривают, у них скоро ребенок будет. А компенсацию с ангела того города я всё-таки стрясла. О, да!
  
  
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"