Кароль Елена : другие произведения.

Когда шепчет муз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда шепчет муз - лучше не сопротивляться ;-)
    СТЁБ

  
  
  Итак, с чего начнем? Пожалуй с выбора Главного Героя или Главной героини (ГГ). Немного подумав, всё-таки выбираем Главного Героя, ибо женский пол уже несколько поднадоел, да и вообще... звезды так легли, вот.
  Итак, наш ГГ - мужчина. Какой расы? Какого возраста? Роста, веса, телосложения? Хм... пусть будет... эльф! Да, именно эльф!
  (ну "люблю" я их, ага)
  Он будет двухметровым совершенством с идеальным слухом и великолепным голосом, пепельными длинными волосами в аккурат до попы и поджарым гибким телом с теми самыми наивкуснющими кубиками пресса, от которых все без исключения представительницы женского пола писают кипятком.
  И умница он у нас будет и красавица, и спортсменка и комсомол... тьфу, не отсюда. В общем будет наш ГГ - горазд во всех сферах бытия.
  А звать его будут...
  Валандиль.
  *за спиной афтора, уверено набирающего на клавиатуре описание ГГ, материализуется остроухое совершенство. Голое*
  В (Валандиль): - ЭЙ!
  А (афтор): - м?
  В: - А одеть???
  А: - А зачем?
  Оценивающим взглядом профессионала окидывает фигуру эльфа, да так что он краснеет и прячет под ладошками "то самое".
  В: - Извращенка!
  А: - Отнюдь. Хотя, да... покормить бы тебя. Борщ будешь?
  В (удивленно): - Вегетарианский?
  А: - Еще чего! Со свинины, конечно.
  В (скривился): - Нет, пожалуй, откажусь.
  А: - Ну, как знаешь...
  Встала и отправилась на кухню.
  В (в шоке): - Эй! А одеть меня??!
  *все так же прикрывая ладошками "то самое" отправляется следом за афтором, ибо она его банально отказывалась замечать*
  А (отрезав внушительный кусок сала): - Да погоди, есть хочу, вдохновение требует топлива... ну-у-у, завернись в пледик. Или пижамку?
  В (скептично осмотрев сиреневую пижаму в котиках, на текущий момент надетую на афтора): - А где плед?
  А (неопределенно махнув рукой, попутно нарезая хлеба): - Там.
  *Эльф ушел в спальню, некоторое время там вошкался и даже кажется выругался, в итоге вернувшись на кухню в сиреневом плюшевом пледе*
  В: - А НЕ сиреневые вещи у тебя есть?
  А (аппетитно прихлебывая борщ): - Конечно. Черные футболки. С черепами. М?
  В (в шоке): - Э-э-э... а другие варианты есть?
  А (уверенно кивнув, попутно намазывая на хлеб майонез): - Есть.
  В (обрадовано): - Где?
  А: - В стирке.
  В: - *нечто на высоком эльфийском*
  А: - Это что сейчас было?
  В (буркнув и сев на второй стул): - Экспрессия.
  А: - А-а-а... ну тогда ладно. А-то я уж подумала, что ты выругался. Точно есть не хочешь?
  *отрезает ещё сала и заедает его луком*
  В: - Нет, благодарю. Можно мне чаю?
  А: - Чая нет.
  В (обреченно): - А что есть?
  А (пряча злорадную ухмылку за ложкой, а кровожадный блеск глаз под ресницами): - Водка.
  Немного подумав, добавила: - И борщ.
  В (мученически вздохнув и осмотрев маленькую кухню на предмет чего-нибудь): - А вода? Простая вода?
  А: - Только из под крана. Но не советую. Экология, понимашь...
  В: - Но ты-то жива.
  А (многозначительно хохотнув): - Я - иное дело. Со мной даже демоны не связываются. Так. Всё, поела. Идем, продолжим, негоже оставлять такое дело неоконченным...
  *к тому же банально нечем покормить, если вдруг действительно проголодается*
  В (радостно): - Да, конечно! Идемте! *и тут же более насторожено* Кстати, а о чем история?
  А: - Кстати, а это я еще не придумала. *устраивается за рабочим местом, милостиво махнув рукой на кровать и разрешив голому совершенству, завернутому лишь в один плед, туда присесть* Так... давай прикинем. Ты у нас кто по образованию?
  В (гордо): - Наследник Серебряного леса!
  А (скептично): - И всё?
  В (обижено): - Что значит "всё"??? Да ты в курсе, что я второй по значимости эльф в нашем лесу?!
  А (безразлично и с ленцой): - Мне ваш лес, знаешь где? Да-да, там. Ладно, проехали. Так... хм... гм... ладно, будешь наследником. Кстати, ты натурал?
  В (подавившись воздухом): - Да как ты смеешь??!
  А: - А что? Знаешь, вас со спины друг от друга и не различишь... девочка, мальчик... мальчик, девочка... мальчик-девочка...
  В: - Смертная! Ты познаешь мой гнев!!! *пытается встать, но плед словно специально путается в ногах и не дает*
  А: - Во-первых, не смертная, а афтор. Во-вторых, не пыхти, я просто уточнила. В-третьих... *сузила глаза и язвительно закончила* как напишу - так и будет. Вот сделаю тебя некрофилом...
  В (резко бледнеет): - Нет! *лихорадочно соображает, как выпутаться из столь скользкой ситуации* Прошу прощения... забылся...
  А: - Да ладно, не рефлексуй. Я пошутила. Так, значит ты у нас наследник, натурал... красавЭц, умнИц... будем тебя женить.
  В (бледнеет ещё больше и моментально начав подозревать всё самое худшее, спрашивает шепотом): - На ком?
  А: - Не знаю... надо подумать. На эльфийке - банальновато, на человечке - штамповато... Кто там в ваших мирах еще есть?
  В (едва не падая в обморок): - Гоблины и орки...
  А (радостно щелкает пальцами): - Точно! На орчанке тебя женим! Итак, представь себе...
  *пальчики уверено запорхали по клавиатуре ноута, описывая внешность будущей супруги*
  А: - Умница! Красавица! Коня на скаку - как два пальца... в горящую избу - нефиг делать... да... что там еще? Ага, в гневе - сковородки о колено гнет...
  В (пребывая в предобморочном состоянии): - П-п-почему в гневе???
  А (отмахиваясь): - Не мешай. Ну, мало ли. С мужиками напился, с бабами загулял... Ага, шаманкой ее еще сделаем. Или...
  *за спиной афтора медленно густеет облако, пока что не торопясь оформляться в орчанку, а ожидая окончательного вердикта*
  А: - Нет, пожалуй, шаманка - перебор. Пусть будет простой, но очень умной и предприимчивой. Внешность... внешность-внешность... *набирает в поисковике "орчанка" и внимательно изучает предложенные картинки* Тебе какая больше нравится?
  В (чуть не плача при виде предложенного): - А может в геи меня?
  А (удивленно оборачивается): - Так, я не поняла. Что за бунт? Никаких геев! Я сказала - орчанка, значит - орчанка! Не знаешь, какая красивее - сама выберу.
  *внимательно осматривает всех без исключения и в итоге свою описывает так, как хочет сама, собирая образ из нескольких*
  А: - Девушка у нас будет из рабочей семьи, что называется кровь с молоком. Ростом тебе под стать, чтобы не допрыгивать, если поцеловать захочется... так, с мускулатурой, ага... так как папенька - кузнец, а она дочка старшая, любимая, да больно до кузнечного дела охочая.... Ага-ага... так, пирсинг, ага...
  В (пребывая в обмороке, но одним глазом кося в набираемый текст): - В брови? В... в язые??? В... о, милосердная, а "там" зачем??!
  А (отмахивается): - Не сбивай с мысли. Надо. Это обереги. Так... ага, кожа нежного оливкового цвета, глаза черные, как самая безлунная ночь, грудь... (тоскливо вздыхая и кося на свою) полноценного пятого размера... косы черные, брови соболиные, губы алые... всё! Готово!
  *облако обретает окончательные контуры и превращается в девицу-красу, одетую в довольно минималистический броне-купальник и с кувалдой на плече*
  А: - И нарекаю я тебя - Олечка!
  В: - Олечка???
  А (уверенно): - Олечка.
  О (грудным басом): - А мне нравится. Приветствую, баре. Так значит вот он, мой суженый, чье лико я в огне кузни видела?
  А (немного удивленно): - Ага. Он самый.
  О (кланяется в пояс афтору): - Благодарствую, ледя. Пожалуй, не буду мешать вам работать... смотрю дело вы хорошее делаете, одинокие сердца и души соединяете... а мы пойдем.
  *шаг к кровати, но эльф делает попытку отползти на другой край, что впрочем ему не удается - свободной рукой Оленька проворно хватает его за ногу и парой профессиональных движений заматывает в плед так, что эльф оказывается в коконе и больше не может сопротивляться*
  А (обескуражено): - И что? Это всё? А как же роман???
  О (поправляя извивающийся сверток на плече): - Роман? Роман - это хорошо... да вы пишите, пишите... про свадьбу пишите, про первую брачную ночь... (задумалась и тут же поправилась, попутно шлепнув сверток по попе) месяц... пишите.
  *орчанка и эльф пропадают в облаке портала*
  А: - Черт! А такая задумка хорошая была! *задумчиво* Так... про кого я ещё не писала? Демоны были, некроманты были, вампиры были, оборотни были, драконы были, даже эльф - и тот был! Кого ещё не было?
  Муз, все это время сидящий на левом плече в виде татуировки чертенка, встрепенулся и задумавшись всего на пару секунд, выдал: - А давай про...
  *жарко зашептав на ухо хозяйке мысль, вызвал на её щеках румянец*
  А: - Думаешь?
  М: - Уверен!
  А: - А давай!
  *размяв пальцы и открыв новый чистый файл, приступила к созданию очередного шедевра*
  Итак... Жили-были...
  
  
  КОНЕЦ
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"