Эль Ворон : другие произведения.

Врата Вечности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга по своему содержанию не похожа на предыдущие сборники изданные мной,хотя тема, проходящая через все мои произведения и здесь занимает ведущее место.В отличии от сборников 'Диагностика кармы' и 'Бессмертие', где упор был сделан на то, как мы с вами живём, эта книга открывает Врата в Мир Внутренний каждого из вас, дорогие читатели.

  
  
  
  ВРАТА ВЕЧНОСТИ
  
  
  
  Поэтический сборник
  
  
  
  
  
  Об этой книге и не только о ней.
  
  Эта книга по своему содержанию не похожа на предыдущие сборники изданные мной,хотя тема, проходящая через все мои произведения и здесь занимает ведущее место.В отличии от сборников 'Диагностика кармы' и 'Бессмертие', где упор был сделан на то, как мы с вами живём, эта книга открывает Врата в Мир Внутренний каждого из вас, дорогие читатели. В ней собраны некоторые из 'просмотров' прошлых воплощений нашей Души или, как чаще принято это называть - прошлых жизней, тех людей, которые в разное время обращались ко мне за советом. Эти люди прошли через мою Судьбу, причём никто из них не был 'случайным прохожим', так как все онинесли в себе знание прошлых реинкарнаций. Много лет посвятив изучению оккультных наук, где путём сопоставления, а где и чисто интуитивным, я пришёл к выводу, что все мы связаны вместе и теперь мне думается, что человечество так никогда и не узнает всей истины своего происхождения. Но каждый индивидуум в отдельности рано или поздно придёт к такой ситуации, что это знание ему откроется. И дело не в том, что человечеству в целом это знание не нужно или нужно, но в том, что нельзя познать непостижимое, ведь мы различны по всему и единственное сходство, как мне кажется, между нами всеми - это то, что мы люди и каждый из нас - Человек!
  
  Конечно из таких просмотров невозможно получить знание о всех жизнях конкретного человека и даже невозможно получить полную информацию о каком-либо одном его воплощении, но давайте зададимся вопросом, а надо ли это? Что можем мы изменить, владея информацией обо всех наших воплощениях? Вернее всего - ничего. Только создадим ещё больший хаос у себя 'в голове', ведь в течение одной "проявленной" жизни на нас влияют множество ситуаций из прошлых жизней. Эти не проявленные для нашего с вами понимания события, которые мы с вами сами привнесли в ЭТУ, настоящую жизнь, для того, чтобы могли отработать прошлые ошибки, которые когда-то совершили, влияют на нас исподволь, создавая те или иные ситуации. Такую ситуацию определённо можно назвать кармической без всяких кавычек. Это кармическая встреча двух или нескольких человек, а вернее их Душ, так как в данном воплощении от прошлого осталась только Душа (тонкая сущность), в памяти которой и запечатлелось то или иное событие. Собственно говоря ни одно событие , ни одно действие не исчезает насовсем. Всё записывается в информационное поле Земли, которое разные авторы в разное время называли по-разному: Хроники Акаши у эзотериков, ноосфера у академика Вернадского и другие названия. Ведь каждый из нас прожил множество жизней ( и не только на планете Земля), был и женской, и мужской сущностью. Все мы проходили различные этапы познания Мира - были богатыми и бедными, власть имущими и обитателями 'дна', причём, как ни странно это звучит, никто не навязывал нам свою волю, Душа сама выбирала ту или иную 'жизнь' для того, чтобы отработать прежние ошибки. Мы умирали от холода и голода, погибали в катастрофах и битвах, были танцовщицами и королями, хотя и необязательно на Земле. Мы встречались не раз где-нибудь на Сатурне или Юпитере, или же на какой-либо иной планете нашего Мироздания. Совсем не обязательно, что мы с вами воплощались всегда в той форме, в какой пребываем здесь и сейчас. Разумные формы разнообразны, но разум человеческий не в состоянии постигнуть всего их многообразия из-за своей приземлённости и неверия. Но это тоже наш с вами Путь, дорогие мои читатели. Путь, который наша Душа обязана пройти, потому что сама его выбрала, для того, чтобы до конца, этап за этапом постигнуть и ,(что самое главное!), осознать то сокровенное, всеобъемлющее Знание о себе и о Мире, которое вложил в нас Творец изначально. Мы - Вечные Скитальцы Космоса, Странники Жизни и в то же время мы - Магические Существа Вселенной, ибо в отличие от многих других существ и сущностей, населяющих наше Мироздание, человек был наделён собственной бессмертной Душой. К тому же Человек многомерен, то есть существует сразу во многих измерениях и потому практически бессмертен. Вы можете задать вопрос: почему же мы умираем? Да потому, что не знаем этого, а если нам кто-то говорит, то мы не верим ему, ведь это нельзя пощупать, а значит, этого нет. Но, мы также не видели и Бога, но однако, независимо от того, верим мы в его существование или нет, в тех ситуациях, когда нам плохо или хорошо (большей частью, конечно, первое) мы вспоминаем Его и просим о помощи или благодарим. И всё это происходит, совершено спонтанно, неосознанно. Почему и зачем мы это делаем? Кто его знает: Одни говорят, что включается память Рода, предков этого человека, другие, что это память о Создателе, с которым мы, его дети, постоянно находимся в энергетической связи. Всё это мы можем принимать или не принимать, однако это было, есть и будет, и мы не в состоянии ничего изменить, ибо в противном случае можем превратится в падших ангелов, наподобие Люцифера. Но это опять таки моё личное мнение и я не принуждаю никого его со мной разделять. Мне просто хотелось, чтобы книга, которую вы держите в руках , помогла вам найти свою Цель, свой Путь, сделать свой Выбор. Или хотя бы , чтобы вы просто получили удовольствие от прочтения этой небольшой книжки стихотворений и возможно вынесли бы что - либо для себя. Большое спасибо, что читаете эту книгу.
  
  Эль Ворон.
  
  
  
  
  
  ******************** *************************
  
  Эпиграф:
  ' :Пусть тот, кто ищет,
  
  не перестаёт искать до тех пор,
  
  пока не найдёт, и, когда он найдёт,
  
  он будет потрясён, и, если он потрясён,
  он будет удивлён, и тогда он будет
  
  царствовать над всем:'
  
  ( Из рукописей Мёртвого моря.
  
  Евангелие от Фомы.)
  
  ********* ********** **************
  'Истинно без всякой лжи, достоверно
  
  и в высшей степени истинно: то, что
  
  находится внизу, аналогично тому, что
  
  находится вверху, чтобы осуществить
  
  чудеса единой вещи:'
  
  'Изумрудная скрижаль'
  
  Гермес Трисмегист.
  
  ********************************
  
  
  
  
  
  ВРАТА ВЕЧНОСТИ.
  
  
  
  Царство Исиды и Гора
  
  Нам открывает Врата
  
  Тонкая нить разговора,
  
  Как Нить Ариадны она.
  
  
  
  Клубится туман бледно-синий,
  
  Времени плещет река:
  
  Автор, конечно, не Плиний
  
  И не Гомер пока.
  
  
  
  Нигде и никем не прославлен
  
  Стих раскрывающий суть,
  
  Искрой алмазною вплавлен
  
  В навершие жезла.: Пусть
  
  
  
  Жизнь воздвигает преграды
  
  Идущему по Пути:
  
  Главная в жизни награда -
  
  В Вечность Врата перейти !
  
  ::::::::::::
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Отворяя Ворота в Пространство,
  
  Вижу я чрез туманную пыль,
  
  За позёмкой, сквозь Вечность, уставший
  
  Странник идёт, раздвигая ковыль.
  
  Ветры странствий поют ему, в уши
  
  Про иные Миры шелестя:
  
   * Где же станция та, послушай,
  
  На которой уснула Душа?!:
  
  Но ни слова в ответ мне, ни звука:
  
  Он проходит, как в полдень - тень:
  
   * Подожди! Почему без ответа
  
  Исчезаешь ты в солнечный день?!
  
  Зной Пространства меняет тени,
  
  Чтобы прошлое возлюбя,
  
  Ты прошёл бы все три ступени
  
  К башне той, где Судьба твоя!
  
   ********
  
  
  
  АТЛАНТИДА
  
  
  
  Атлантида! Твои мы потомки!
  
  Через тысячи прожитых лет
  
  Протянулись связей постромки,
  
  Хоть не видно нам сразу их: Вед
  
  Фолианты листаю всю ночь:
  
  - Кем составлены? Кем записаны?
  
  То ли сын Атлантиды, то ль дочь
  
  Внесли свою скромную лепту,
  
  Знанье веков записав:
  
  Назад я мотаю столетия,
  
  Чтоб сдвинуть 'Решётку Основ',
  
  Но дымом тысячелетий
  
  Затянут тот Путь уж давно:
  
  Мне, развеять его, нет сил:
  
  :Закрывается Жизни Окно,
  
  Знаю я: в Атлантиде я жил!
  
  :::::::::::.
  
  
  
  * * *
  
  Что главнее - свобода иль совесть?!
  
  Чем проверить времени сдвиг?
  
  Жизнь в нужде совершенно не новость,
  
  Коль себя на неё сам подвиг.
  
  Вероятность свершенья событий
  
  Равносильна ' пяти кома три' -
  
  В вихре множества перипетий
  
  Мы не видим того, что могли
  
  Сделать в случае том, если б выбран
  
  Был по жизни правильный Путь.
  
  В беспорядке твой дом или прибран -
  
  Это творчества высшая суть!
  
  Ведь свобода главнее, а совесть
  
  К нам приходит уже потом:
  
  Наша жизнь - это Вечности Повесть,
  
  Как мы думаем, так и живём!
  
  :**********
  
  
  
  
  
  УКАЗУЮЩИЙ ПУТЬ.
  
  
  
  Если изменяется Причина
  
  То, как Следствие, меняется Судьба.
  
  Коль отсрочить хочешь ты кончину,
  
  Значит, выслушать изволь тогда меня!
  
  Всё так просто в наше время, всё так сложно -
  
  Это жизнь преподносит нам Урок!
  
  Если будешь слишком осторожным,
  
  Не поймёшь где, Правда, а где Ложь!
  
  Если прежде, чем ступить ногой на землю,
  
  Станешь ты её платочком протирать,
  
  Не споткнёшься, ты, о камень - это верно,
  
  Но и счастья тебе в жизни не видать!
  
  Будет всё покрыто пеленою,
  
  Жизнь в цвете не сумеешь разглядеть:
  
  Что же делать мне, тогда, с тобою -
  
  Обругать тебя иль пожалеть?!
  
  Ни того, ни другого не стану,
  
  Ведь нельзя ни жалеть, ни ругать!
  
  Пред тобой на дороге я встану,
  
  Чтобы Путь в Судьбе указать!
  
  - Кто дал право указывать Путь мне?-
  
  Спросишь ты. Я отвечу тебе :
  
  - Состою у Пространства на службе ,
  
  Мне Судьба - находиться в Огне,
  
  Быть на первых, всегда, Рубежах!
  
  Дождь ли, буря , на сердце ль тревога -
  
  Я горю, чтобы людям впотьмах
  
  Освещать своим Светом Дорогу,
  
  Указуя к Знанию Путь!
  
  Постоянно в борьбе и тревоге,
  
  Раскрываю всем жизни суть!
  
  ::::::::::::
  
  Зажигая Маяк в бурном море
  
  Жизни нашей - дорогу в порт
  
  Кораблям указую я вашим:
  
  :Я лишь ФАКЕЛ: и больше никто!
  
   *********
  
  
  
  ДРАМА
  
  Это магия тонкого плана,
  
  Совмещенье ментальных полей:
  
  - Если жизнь прожить без обмана -
  
  Исполненья добъёшся идей.
  
  В круг вступая с магическим жезлом,
  
  Посвящения ждёшь на века..,
  
  Но Душой и физическим телом
  
  Ты уж наш давно до конца.
  
  Духа взлёт, как огни фейерверка,
  
  Через много столетий видать.
  
  И летят, словно искры, моменты,
  
  Что потом могут жизнячми стать.
  
  Магом быть - не камни ворочать!
  
  Это труд посложнее иных.
  
  Можно столько за жизнь наворочать,
  
  Что хватило б на десять других.
  
  Созидая Фундамент Храма,
  
  Ряд за рядом кладём кирпичи,
  
  Но является Белая дама
  
  И опять всё по-новой пиши.
  
  Меч Магистра тяжёлой ношей
  
  Тянет к низу с плеча перевязь:
  
  С красной, с чёрной иль с белой кожей -
  
  Всё равно ты по уши увяз
  
  В этом магическом круге:
  
  Ты - алхимик и оккультист!
  
  Не нужны ни друзья, ни подруги;
  
  В голове ментальный лишь свист.
  
  На плечах ритуальная мантия,
  
  А в руках то ли жезл, то ль меч:
  
  Эту, жизней твоих, романтику
  
  Не изменишь - хоть голову с плеч!
  
  
  
  И при свете маслянной лампы
  
  Разбирая папируса вязь,
  
  Ты несёшь через жизни драму:
  
  Навсегда в оккультизме завяз!
  
  
  
  
  
  ****
  
  В пространстве замкнутом стою
  
  И вырвать не могу из круга себя,
  
  Затем, чтоб над Землёю воспарить
  
  Обозревая сверху Мир.
  
  :Из этого состояния
  
  В часы своего голодания
  
  (Духовного или греховного?)
  
  Видел разные вещи я :
  
  Медицинский скальпель и клещи:
  
  Только клещи были кузнечные -
  
  Интересы у нас были встречные!
  
  Я смотрел сквозь Пространство и Время
  
  И не надо мне было хлеба,
  
  И другой не надо мне пищи:
  
  Не хочу я больше исканий!
  
  Это всё ж не Аскания -Нова,
  
  Ситуация мне не знакома.
  
  Не живу я уже как-будто,
  
  Ведь всё это - сиюминутно,
  
  Ведь всё это - переходяще..!
  
  Было это в дремучей чаще,
  
  Было это во чистом поле..,
  
  Для других это будет вскоре.. .
  
  И опять возвращается Время,
  
  И ломается снова Пространство,
  
  Возникают "чёрные дыры"
  
  И закручиваются в спирали.
  
  Снова Мёбиус "тор" свой крутит
  
  И в Галлактике "воду мутит":
  
  Открывается Рамка Жизни
  
  И уходят потоки мыслей.
  
  Вдаль летят по Пути по Млечному
  
  И дальше.. до Бесконечности.
  
  
  
  Возвращается из Небытия
  
  Книга древняя "Бытия"..
  
  Зороастр родится снова..,
  
  Но в Начале опять будет Слово!
  
  Это всё для меня уж не ново.
  
  Это всё не однажды я прожил,
  
  Это всё когда то я видел:
  
  Где-то с кем-то уже было пройдено,
  
  В прошлых жизнях Душой было прожито:
  
  Через море иду и сушу,
  
  Но Обет свой я не нарушу!
  
  Где был ан и кому - не знаю,
  
  Но на встречу не опоздаю!
  
  Я ииду по Мирам и Планетам,
  
  Где и с кем, сам не знаю, встречусь..
  
  .. Вмсё об этом. Писать кончаю.
  
  Что-то ждёт меня. Что? Не знаю..!
  
  ***
  
  
  
  Каждый день отличен от другого,
  
  Составляя вместе месяца,
  
  Жизнь являют мне мою сурово,
  
  Складываясь в долгие года.
  
  Изначально не познав всей сути,
  
  В череде мгновений и минут,
  
  На Дорогу выхожу я ранним утром,
  
  Дали меня светлые влекут.
  
  Но затянут Путь туманом серым,
  
  В двух шагах лица не разлиичить.
  
  Два Пути: - Быть "чёрным" или "белым"?
  
  Это надо самому определить!
  
  Нет возврата в прошлое обратно,
  
  Ветры с Севера сместились на Восток:
  
  Позабыли люди слово БРАТСТВО,
  
  Игнорируя кармический Урок.
  
  Каждый день отличен от другого,
  
  Лишь свои Задачи ставит он.
  
  :Если стала тяжела Тебе Дорога,
  
  Значит ты не понял ничего!
  
  ****
  
  МЕТАФИЗИКА
  
  (Стихи к картине художника Н. Уварова. )
  
  
  
  Вился дымок над Фудзиямой
  
  И превращаясь в птиц, летел.
  
  А мысль билась в чёрной раме
  
  С китайской туши не у дел:
  
  Свеча, гигантскою колонной,
  
  Как Фарос, освещала Путь
  
  И взгляд мой, в Вечность устремлённый0,
  
  Приапа в ней увидел суть.
  
  И губы девушки японки -
  
  Святой наложницы Небес,
  
  И символическую взгонку
  
  Семи извесных всем чудес:
  
  А у подножья Древа - Дева
  
  В петле из Млечного Пути..
  
  ..Чтобы понять сии напевы
  
  Ты "метафизику" прочти!
  
  ******
  
  
  
  Завиваясь лентою спирали
  
  Вверх уходят Нити Перемен.
  
  После ночи (так всегда бывает)
  
  Новый наступает в жизни день.
  
  И уходят в "никуда" потоки грязи
  
  Смытые потоком Светлых Сил..
  
  Постепенно, но ни в коем случае не сразу,
  
  Получаешь то, что ты просил.
  
  Убирая то, что нам не нужно,
  
  Очищаешь Душу себе сам.
  
  Океане становится, как лужа,
  
  Ну, а мы, всё ближе к Небесам.
  
  *****
  
  
  
  Выходя из земного пространства
  
  Мы назад вернёмся едва ль;
  
  Соблюдая Закон Постоянства
  
  Мы с Души убираем печаль.
  
  
  
  И приводим к одной всё породе
  
  Совместив "знаменатель" числа
  
  С тем "числителем", чтов народе
  
  Сатаной величают не зря.
  
  "Знаменатель" же есть Ангел Света,
  
  А в итоге - целого суть!
  
  Если Знанием жизнь согрета,
  
  То о бедах, мой друг, позабудь.
  
  Познавая Вселенскиие Тайны,
  
  Ты сумей их к себе применить.
  
  Не старайся у жизни брать взаймы -
  
  Ведь когда-то придётся платить!
  
  ********
  
  
  
  "Чтоб ты жил во Время Перемен"
  
  Китайское проклятие.
  
  
  
  Если Смутное Время настало -
  
  Напрягите силы свои.
  
  Тяжело любое начало,
  
  Дел своих пожинаем плоды.
  
  Есть у каждого в жизни выбор:
  
  Выбирают нас, но и нам
  
  Надо выбрать себе свой символ,
  
  Чтобы каждый почувствовал сам
  
  Что ему надо делать на свете
  
  И зачем он здесь на Земле:
  
  Хоть родились на этой Планете,
  
  До конца не вольны мы в себе.
  
  Код Рожденья есть жизни программа,
  
  Что составила наша Душа;
  
  Если жизнь похожа на драму,
  
  То не выполнена она.
  
  Коли помнили б, что нам делать,
  
  По иному стали бы жить:
  
  Не желаем себя переделать,
  
  Хоть космические, в общем-то, мы.
  
  А земных осталося мало,
  
  Так как облик свой поменяв
  
  Мы хотим избежать скандалов,
  
  Позабыв о родных домах.
  
  Но, увы! Се для нас невозморжно,
  
  Так как в памяти прожитых лет
  
  Навсегда мы связаны вместе,
  
  Хоть пришли сюда с разных Планет.
  
  Мы забыли о прошлых жизнях,
  
  О своих позабыли Мирах
  
  И становимся часто капризными,
  
  Нам и то, и другое не так.
  
  Почему же? Кто может ответить?
  
  У Пространства ответ я прошу:
  
  -Сам ты вытянул этот билетик
  
  И тебе этот Путь по плечу!
  
  *********
  
  
  
  СТИХИ
  
  к картине художника Н. Уварова.
  
  
  
  Не понять то ль атланты, то ль инки..,
  
  Ветер пыль метёт с пирамид:
  
  Но, всё глубже и глубже в картинку,
  
  К сути самой, уходит мысль.
  
  ".. Аку сей, ки даэто риконо.
  
  Сау лах, аутиро до инн:"
  
  "Ауэ! Самеа тийно!
  
  Мар де тэа - суутин лэмутин!"
  
  Эти звуки совсем не привычны
  
  Для живущих на этой Земле,
  
  Но я знаю, что всё вторично
  
  И круг свой пройдя в Колесе
  
  Возвращается всё обратно,
  
  Хоть то, вообщем, не круг, а спираль..
  
  Я уверен, что мы, вероятно,
  
  Скоро встретимся с ними, едва ль
  
  Это будет сегодня иль завтра,
  
  Но уже приближается день
  
  Когда встанут от сна атланты
  
  И ольмеки вернутся, как тень.
  
  Пиктограмма? Иероглиф? - Не знаю.. .
  
  Мне закрыта картина сияэ
  
  Каждый день меня лишь приближает
  
  К Тайне Сущности Бытия!
  
  ************
  
  
  
  Проблемы безудержной масти
  
  Моё поколенье гнетут,
  
  Захвата ( в теории ) власти
  
  Его продвиженье ведут.
  
  "Час Пересмешника" близок -
  
  О том я совсем не грущу
  
  И небосвод станет низок
  
  Когда я его не впущу.
  
  :::::::::::.
  
  .. Её эпидемий драконы
  
  Махая крылами летят,
  
  Наследники царства - догоны
  
  С Священной Звездой говорят.
  
  Свет с переполненных башен
  
  Глубиных колодцев достиг:
  
  В потоках, летит, эманаций
  
  Посланцев привет, как крик.
  
  Мне неплонятно всё же
  
  Когда он Земли достиг:?!
  
  На Башне Полуночной , Стражи
  
  Являют Бессмертия Миг.
  
  Грядущее скрыто ттуманом,
  
  Не всякий может узреть:
  
  Пройдёт по Земле ураганом
  
  Всех уравняв - Леди Смерть,
  
  Не надо жалеть о прошедчем,
  
  Что было, того не вернуть.
  
  В поклоне склонись пред вошедчим,
  
  Что являет Прозрения Суть.
  
  Им стать может каждый жиивущий
  
  Последним на этой Земле,
  
  Радости Радугу Пьющий,
  
  Видящий Путь в Судьбе.
  
  И не надо других запросов -
  
  Это Вечности "пробный шар"!
  
  Ты получишь ответ на вопросы,
  
  Если в сердце зажгёшь пожар
  
  И сгоришь в эманациях вечных
  
  Из которых всё состоит:
  
  :Сеть накинута бессердечия -
  
  Это в Вечности боли крик!
  
  **************
  
  "АССОЦИАТИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ"
  
  (стихи к картине Н. Уварова)
  
  
  
  Дзен -буддизм? Токогава?
  
  Или просто Духа взлёт?
  
  Слова нету изначала,
  
  Чтобы описать сиё:
  
  Опускаясь - поднимаюсь
  
  Через Вечности Поля,
  
  Дух лишь только изначален,
  
  Вечна лишь одна Душа.
  
  "Путь Меча" - канон Востока,
  
  Тантра - Путь слиянья тел:
  
  Жизнь все меняет сроки
  
  И стирается "предел",
  
  Тот, которого достигнуть
  
  Лишь немногим суждено:
  
  :Бодисатвой иль Пророком?!
  
  То узнать мне не дано.
  
   ********
  
  
  
  Абсолютное виденье тайны -
  
  Не прикрытый Вечности Сдвиг,
  
  Если в плане смотреть каузальном,
  
  То познаешь Прозрения Миг.
  
  И решишь все ментальные споры,
  
  Что другим не дано увидать,
  
  И услышишь богов разговоры,
  
  Сможешь Судьбы людские решать.
  
  ::::::::::::::..
  
  Не ищу я в Пространственных Спорах
  
  То, что мне отыскать не дано,
  
  Распускаю нить разговора,
  
  Заплетая в Судьбу её.
  
  Я гляжу через Вечность в Пространство,
  
  Как в нём Время Назад течёт:
  
  Предназначенное постоянство
  
  Открывает единственный ход.
  
  Вижу реки тонких энергий
  
  И кармические глаза:
  
  Без забот не бывает аллергий,
  
  Просто так не пробьёт слеза.
  
  Все ходы нам становятся ясны
  
  Лишь поймаем Фортуну за хвост -
  
  Понимаем тогда, что есть Счастье
  
  И зачем нужен нам в жизни Рост.
  
  ******************
  
  
  
  Тишина окутала всё вокруг давно,
  
  Как же жизнь запутана - Вечности Кино.
  
  Нет минуты лишней, всё спешим вперёд:
  
  Жить бы по приличней, да что-то не даёт.
  
  Что в Судьбе записано можно поменять,
  
  Если осторожно в кости с ней сырать.
  
  Знаний маловато Фортуну одолеть:
  
  Коль не жил богато - не стоит и жалеть.
  
  Надо бы собратся из последних сил,
  
  Но с Вечностью тягатся не всякий заслужил.
  
  И на том Пороге, куда нас призовут,
  
  Не забыв о Боге, дать Душе вздохнуть.
  
  ***************
  
  Мне часто говорят: - Зачем ты пишешь
  О горестях и боли, - о, поэт!
  Где строки ты берёшь и что ты слышишь
  Под свет луны и шелест дальних звёзд?
  
  - Я слышу, как меняется Планета
  И чувствую: она давно больна...
  Кипит душа её, как магма разогрета,
  Морскою пеной чувств окроплена.
  
  Мне говорят: - Где Путь тот пролегает,
  О коем знанье хочешь донести
  И почему душа твоя страдает,
  Ведь призываешь ты людей к любви?
  
  - Я вижу Путь, меняющий до срока
  Идущих по нему, но жизни дней
  Не хватит для Последнего Урока,-
  Себя искать в Себе - есть поиск ли трудней?
  
  Что нам отпущено?Где Камень Преткновенья?
  Когда удар нам Жизнь нанесёт?
  И сколько нам осталось до мгновенья,
  Что на Пути являет поворот?
  
  Вопросов рой... Но нет на них ответа...
  У каждого своя Судьба и Путь.
  И я постиг, (не делаю секрета!):
  - Ответ в себе сокрыт. То Истина и Суть.
   *******
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"