Эльберд Гаврилович : другие произведения.

Защитник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Хорошо собакой быть. Спишь целый день. Проснулся - поел. Погулял в свое удовольствие. Не жизнь - праздник. Ну, иногда к девушке сводят. Сплошное удовольствие. А, командир? - высокий широкоплечий мужчина в камуфляжной куртке с улыбкой повернулся к своему спутнику.
  Тому совершенно не было никакого дела до разглагольствований собеседника. Он с удовольствием наблюдал, как по широкому заснеженному полю носится рослый рыжий пес, иногда просто пропадая в клубах поднятой снежной пыли. Странно, но обычно суровое лицо сейчас было непривычно мягким. Тяжелая челюсть, могучие надбровные дуги, короткий стальной ежик волос, льдисто-серые глаза. У людей непривычных это вот все вызывало одну реакцию. Желание оказаться как можно дальше. А вот сейчас. Все это было освещено несколько неумелой улыбкой. И привычной реакции не вызывало. Добрый кокой-то командир. Непривычный. А добрый командир отреагировал на раздражитель и повернул голову. И лицо его стало обычным. Тяжелым. Давящим. И взгляд, как всегда, прицеливающийся.
  - Ну да. Совсем как мы, - ухмыльнулся с нежностью бульдозера. - Поел - погулял. Только в один день тебе вдруг приходиться защищать. И часто ценой жизни.
  Разговор прервал зуммер телефона. Тот, что помоложе послушал, помрачнел и передал трубку.
   - Сейчас буду. - Помрачнел суроволицый. - Вот же сволочи, - отдал трубку спутнику. - Никак не успокоятся. Опять высунулись. Как высунулись, так и засунем. Поехали.
   - А малек?
   - Детки отвезут.
  
  Уныло взвыли трубы духового оркестра. Высокий широкоплечий мужчина в камуфляжной куртке тяжело вздохнул, с ужасом понимая, что позабыл все слова заготовленной речи. И начал, как всегда начинают говорить на подобного рода мероприятиях.
   - В это трагический день мы провожаем в последний путь...
  
   - Ты посмотри, она опять сидит и эту шкурку гладит.
   - Все. Все. Я согласен. Завтра пойдем и купим первого же щенка, на которого она укажет.
  
   - Девочка моя, ты же девочка. Давай вот пуделька купим. Посмотри, какой он хорошенький.
   - Мамочка, я вот этого хочу, - глазастая шестилетняя девчушка тянула ручонки к смешному брылястому щенку. Долгоногий, нескладный ушастый, с большими печальными глазами. Ну не выглядел он очаровательным, как упомянутый пуделек. Он был недоумевающий. Но его очень хотелось прижать к груди и пожалеть.
   - Солнышко, но это же бойцовая собачка, не домашняя, - все пыталась призвать к здравому смыслу мама.
   - Она добрая и нежная, - упорствовала кроха.
   - Давай, берем этого, - вмешался папа. - Я тоже по детству такого хотел.
  
   - В ходе антитеррористической операции, спасая ребенка, погиб генерал-майор... - опять порадовал новостями телевизор
   - Тебе чай наливать? - не дал дослушать голос жены.
   - Да конечно, - отозвался папа.
  И принимая горячую чашку, посетовал.
   - Слышала, каких людей убивают. Если таких убивают, то кто же обычного человека защитит.
   - Меня защитит Тео. Правда, Тео? - потеребила голову умостившегося на её коленях щенка, который грустно смотрел на каких-то заплаканных людей. Наверно жену и детей погибшего.
  Тот сразу оторвался от экрана и влюблено уставился на свою маленькую богиню. Заколотил по покрывалу дивана хвостом
   - Защитишь ведь, Тео? - погладила по странной седой пряди между ушей, повернула мордаху к себе. Тяжеленная челюсть, мощные надбровные дуги и голубовато-серые глаза. Девчонка чмокнула щенка в нос.
   - Папочка, а почему у него глаза серые?
   - Это особенность породы, солнышко.
  - Уничтоженные боевики состояли в группировке..., - продолжал вещать телевизор.
   - А кто хочет яблочный пирог, - опять не дала дослушать мама.
  И никто не обратил внимания, каким взглядом щенок смотрел в телевизор. Тяжелым. Прицеливающимся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"