Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Как я съел верблюда: Египетское бессилие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это нездоровый текст. Совсем не туристический. В нем есть эротизм, много личной боли и часть души. Это случилось не со мной. Пожалуйста, не со мной! Все персонажи, имена и события выдуманы. Это ложь от конца.


Посвящается Андрею Губину. Особенно за его песню "Ночь"!

Посвящается всем тем прекрасным, одиноким, несчастным и счастливым людям, которых я встретил в Египте. Каждый меня чему-то научил. Спасибо!

И конечно это посвящается Тебе. Так или иначе, ты обязательно прочтешь.

Этот очерк не расскажет вам о том, в каком ресторане лучше заказывать верблюжатину.

Я не дам советов, какой кофе лучше брать в Египте, он весь не ахти.

И про чудесное прозрачное красное море, будет сказано вскользь.

Из этой истории вы не узнаете о туристических маршрутах.

Тут не будет восхищения египетскими пирамидами.

Зато тут живые люди, полные инферно и света.

Любовь, которую в Хургаде потерял снова.

Пронизанные эротизмом строчки.

Конечно, мой фирменный юмор.

И пепел-пепел-пепел...

Египетская бессилие: Как я съел верблюда.

1***

   - Вас нет в списке пассажиров абу (абу - уважительное обращение).
   - Чего!? - удивление на моем загорелом лице сверкнуло природной бледностью.
   - "Жуль-буль жучма-бучма аркчах ма"? - спросил он на чистейшем арабском языке.
   Хорошо, что я прирожденный телепат - свободно читаю мысли, но к сожалению, они тоже были на арабском. Единственное, что удалось уловить - смутные образы белокурых гурий.
   - Друг, если ты думаешь, что мне ни хрена не понятно, то ты шайтански прав.
   - Увы, абу, - про абу я наврал, абу меня не величали, но так красивше, - увы абу, ничем не могу помочь.
   - Хм... Что мне делать спрашивать смысла нет?
   Таможенник, не пытаясь изобразить сожаления, пожав плечом, левым, вернул мой паспорт.
   И вот стою я в аэропорту Хургады, простая советская мужчина в расцвете седых сил и щупаю в кармане пять тысяч у.ё. - т.е. рублей.
  

***

   Когда-то у меня были длинные волосы и не было грыж в спине, в те далекие годы, в компании родителей я посетил Египет впервые. У меня принципиальная позиция по нескольким вопросам: я не ругаюсь матом, не бью женщин, не пью алкоголь, не курю, не употребляю вещества изменяющее сознания, не прощаю предательства, не влюбляюсь и не посещаю одну страну дважды. Мне 43, и я решил поменять принципы.
   Первая поездка в Египет оказалось пресной. Во-первых, я не был ни одной экскурсии. Во-вторых, все красивые девушки в отеле зверски (другое слово будет уже матом), зверски спали с аниматорами, которых в четверке было более десятка, наверно для этих целей. В-третьих, о чем вы уже догадались, я почти не сумел завести романтических знакомств, что очень нервировало, учитывая повальный разврат происходящий вокруг и мимо меня. Память о той поездке стерлась, но ощущение будто я нахожусь в порнофильме, связанный и могущий, не по своей воле, только осязать, слышать, но не творить, осталась до конца ноября 2021 года. Память от "этой" поездке останется навсегда. Останется пеплом на губах, синими глазами, бесконечным падением в пропасть, отчаянием, тяжелой потерей и редким счастьем.
   Что мне может дать поездка в пятнадцать раз дешевле, чем поездка в Доминикану? Как минимум фотографии, которые из предыдущей поездки мне не достались. Во всяком случае здесь я не потеряю свою любовь. Так наивно думал я, садясь в такси.
   Мне очень не хотелось ехать, мое душевное состояние на тот момент было близко к отчаянной панике, я знал, что мне будет очень плохо. И мне было очень плохо, очень. Настолько, что я хотел улететь в момент прилета в Египет, настолько, что целующаяся пара вызывала у меня внутреннее кровотечение. Но я поехал. Это приключение стало для меня самым тяжелым и самым познавательным. Еще никогда я не встречал столько искалеченных людей сразу, столько несчастных, собранных в одном месте. Возьмите паузу. Заварите чай или кофе, соорудите вкусняшку, устраивайтесь поудобнее, будет интересно... Готовы? От винта!
  

***

   Туристический автобус никак не хотел набираться. Я ходил вокруг него кругами под тридцатиградусным солнцем и гадал. Пусть вот эта красотка сядет в "мой" автобус, или эта длинноногая пара красавиц не пройдет мимо моей харизмы. Но подружки прошли в соседний автобус, под тихие вздохи египетских водителей - уфь, секси-секси.
   - Секси, - согласился я, наматывая очередной круг.
   Народу прибавлялась, сплошь семьи, влюбленные парочки, либо варианты, которые для непьющего мужчины физические недоступны. Грустно. Я сел в автобус, задумался о несправедливости бытия, почему все вокруг счастливы, сволочи, а я вне "бьютефул лайф"?
   Тут в автобус зашла "она". Образец безвкусия, таких десятки тысяч в инсте. Накаченные в 20 лет губы, широко-натупленные глаза, рвущие лифчик огромные сиси, юбка по самое "не балуйся", ноги, с которыми хорошо путешествовать по горным рекам, презрительно зажатый в желтых когтях айфон. В голодный год, на необитаемой острове, рука не поднимется познакомится с этим клоном клонов, но пофиг на запреты. Чем мне хуже, тем лучше.
   - Фьють-фьють, тиу-тиу, - летели выстрелы из моих глаз в застывшую презрительную какашку на лице инста-дивы. - Тра-та-та-та, - добился я морщин на лобке объекта (ой на лобике...хотя), - бам-бам, - уже без энтузиазма, так как заинтересованная реакция даже как-то меня смутила. Слишком виниры слепили глаза.
   Она вышла, грациозно покачивая попой в "пятерку", я же остался ехать дальше в свою "тройку", испытывая легкое облегчение и такую же грусть. "Твоя попа не пропадет зря" - дал я мысленное напутствие важной части женского тела в жизни любого мужчины и сосредоточился на юной блондинке, выглядевшей слишком наивно для приключения. Белокурая, молодая, с глубокими озерами водянисто-голубых глаз, такая тургеневская барышня. Что ты делаешь здесь, Полина, в этой забытой богом консервной автобусной банке?
   Автобус ехал в мире ничем непримечательного пейзажа, на капотах припаркованных машин спали собаки. Многие дома были недостроенными, фактически без крыш. Естественно, возникает вопрос - почему? Туристам травят байки, мол из-за причудливого налогообложения. Если у дома нет крыши, то с него не платятся поборы в казну местного ЕЕ - единого Египта. Это действительно так, но не отражает всей реальности. Дело в том, что любая африканская, либо отсталая страна сильно напоминает Россию. Частные строители Египта обожают незаконные постройки, потому что если хоть одна семья успеет вселиться в дом, то здание нельзя сносить. Строится первый этаж и сразу заселяется жильцами. Но вот незадача, в незаконно построенных домах, нельзя строить следующий, пока предыдущий этаж не будет заселен, квартирный фонд распродан. Вот такая экзотика.
   В фойе отеля меня не ждали розовые фламинго, список того, что меня не ждало настолько широк, что может занять страниц десять текста, поэтому я просто заполнил анкету и принялся высиживать номер. Минуты сложились в полчаса и мне пришлось выразить своё недовольство фразой - what are you waiting for, Christmas? Но Рождества ждать не стали и цинично вырвав из моих рук сумку, арабокожий работник отеля прытко ринулся вверх по лестнице. Сумка была мне дорога, в ней, иблис дери, двое плавок, ушные палочки, пачка шоколадок "мерси" и таблетки "фарматекс" - я романтик.
   Догнал я донгана в момент торжественного открытия моего номера. Это было проделано с таким пафосом, словно меня вводят в пещеру Али-Бабы. Словно мисс мира, стягивает с себя трусики и трогательно протягивает их мне, еще та мисс мира, не трансгендерная. Словно Фаберже показывает мне свое самое главное яйцо.
   Я конформистый не конформист, такой парадокс. Если четко знаю, чего ждать, то реальность никак не испортит мне настроения. Я знал куда еду и что увижу: маленький, 15-метровый, обшарпанный номер, с заедающим замком, текущей раковиной и мини-поддоном полметра на полметра, который должен заменить душ. Зато был балкон, из которого открывался потрясающий вид на отель и море. Да и сам номер достаточно удален от единственного ночного развлечения - вопящего странной музыкой, ночного алко-бара. Почему странной? После 23.00 местные включали арабскую музыку, совсем неритмичную и очень заунывную. Правда на выбор репертуара мог повлиять любой турист купюрой от 5 долларов. Но вернемся в номер. Тут было две кровати, которые я оптимистично собирался сдвинуть, как только донган уйдет, но он стоял вцепившись, как коршун в мою сумку и улыбался... раз-два-четыре-двенадцать. И улыбался двенадцатью оставшимися зубами. Они ему не шли. Вот если останется два...
   - What are you waiting for, Christmas? - повторился, но это кстати.
   Оказывается, именно его он и ждал в виде моих денег.
   - Сэр, это очень хороший номер, - сказал он и замолчал.
   Я поощрительно посмотрел на него, затем на сумку.
   - Тут прекрасный вид...
   Опять смотрю на сумку, которая все же опустилась на плитку, которая мучительно старалась притворится белой, но у нее не было шансов, так же как мне притворится счастливым.
   - Говори-говори, - проявляю дружелюбие.
   - Номер...третий этаж...вид.
   - Ага, для поддержания формы хорошо, - помогаю я.
   - Да. Гым. Это...
   - Ладно, уговорил речистый, я дам тебе доллар.
   Аль Пачино в запахе женщины, Шукшин в "Калина Красная", песня Шарля Азнавура в Шербурских Зонтиках, пронзительность Анны Герман - "Мы Эхо", какие еще примеры чтобы передать степень потрясения на лице этого человека? Гамма эмоций в одной секунде, этот коктейль из гнева, презрения, жуткой обиды, мудрой грусти, мольбы и испанского стыда за меня. Браво! Слов нет, надо дать ему шоколадку.
   - Сэр! Сэр!!! Я не один работаю, меня побьют!
   - Я русский, у нас не бывает денег.
   - Не обманывайте меня мистер, вы не русский, в худшем случае португалец.
   - Да? Хм... А в лучшем кто?
   - Испанец, итальянец, да!?
   - Нет, я из России и у меня есть доллар.
   Я не врал, у меня действительно был доллар.
   - Сэр! - залепетал он, перемешивая арабские, русские и английские слова, - я могу принять и рубли.
   - Да!? - искренне восхитился я.
   В Москве-то не все готовы на такие жертвы, вот она дружба народов.
   Я не жадный человек, от слова - совсем. Пожалеть могу только для себя, но меня бесит, когда ставят перед фактом. Это подло и проявление неуважения. Однако он так прекрасно играл, что я смилостивился. У меня где-то завалялись с лучших времен несколько евро. Отсыпав в алчную ладошку грошей, вытолкнув донгана взашей, вышел на балкон и стал рыдать. Господи, что со мной? Я сильный мужчина, сильный духом и ослабший телом. На данный момент времени не страшусь ничего, но падаю на колени и не могу остановится. Я болен, очень болен, отравлен ядом и нет лекарства от моей болезни. Я умираю.
  

***

   Скоро обед. Надо пройтись до моря, осмотреть свои владения. Я псих. Ненормальный ребенок в теле взрослого человека, я считаю себя альфа-самцом, видя перед собой мужчину мысленно представляю, как рву его, если красивую женщину как овладеваю ею. Думаю, все мужчины такие, просто кто-то боится в этом признаться, кто-то просто трусливое ничтожество, а кто-то подавил в себе эти инстинкты заменив их оковами цивилизации, позволяющими слабым особям жить и размножаться. Ну или я псих.
   Возле бассейна лежали две симпатичные девушки. Еще издалека я увидел крепкие красивые попки, возле которых ошивался крупный лысый мужчина моих габаритов и что-то им внушал. Пой ласточка, пой.
   Совершив променад до пирса и не встретив объектов достойных моих усилий, пошел на обед. Как думаете в чем смысл обеда в египетской тройке? Пообедать? Ха - в 23 притопа. Смысл в том, чтобы просто выжить и похудеть. Если руководствоваться именно этими принципами, то столовка оправдывает своё существование на все 100. Тем не менее, помните про ожидания, я знал с чем столкнусь, поэтому ничтоже сумняшеся наложил себе разной массы, налил несколько чашек черного чая и предаваясь самым темным мыслям - поел. Из пучины меня на секунду вырвал отвратительный вкус местной розово-красной ветчины, причем чуть было не вырвал во всех смыслах. Наверно в нее что-то подмешали, потому что последующие события понеслись бешенным верблюдом в которого для скорости вставили острый перчик.
   Вернувшись в номер, быстро собрал купальные принадлежности, кинул их в рюкзак и двинулся к морю. Приглянувшиеся мне девушки пытались загорать, но им мешал местный, плотоядно улыбаясь и что-то втирая про космические ковры-самолеты, сука.
   - Наверно к вам постоянно пристают, - спокойно вмешался в разговор, - единственные красотки на отель, чего удивительного.
   - Да нет, все нормально, - улыбнулась молоденькая блондинка - Виктория.
   - Мы привыкли, - сказала вторая девушка и я поплыл.
   Это была конечно не она. Но мне перестало хватать воздуха. Такие же синие глаза, татуировка, пирсинг в пупке и почти такое же имя - Алена. Совсем не она, но столько похожего.
   Египтянин, так чтобы девушки не видели, зло посмотрел на меня. Но я ответил ему тем же - знаю, чего ты хочешь урод, лучше вали отсюда.
   Девушки оказались с Киева. Мы мило пообщались, договорившись вечером вместе потусить. В отеле не было никакой анимации и единственный способ хоть чем-то себя занять, помимо экскурсий и алкоголя, общаться с другими людьми. И пускай я не совсем человек, об этом знать не обязательно.
   Прозрачные воды красного моря приняли меня негостеприимно. Показалось, что гильотина отсекла сначала голени, затем колени, тестикулы, торс, грудь и шею. Но разорви меня дракон, я приехал обнулиться, я зимой в прорубь нырял, что для меня вода конца ноября? Парное молоко. Один гребок, второй и вот мановар по имени Володя, обдирая ноги о кораллы, сторонясь морских ежей, поплыл в сторону Иордании.
   Даже поразительно насколько прозрачна вода в Хургаде, я видел морское дно, проплывающих рыбок, блин электрического ската и десяток морских ежей. Настоятельно рекомендуется маска и антикоралки, зрелище достойное занять место в памяти.
   Стою на краю каменного пирса, смотрю как небо поглощает море и не могу успокоится. Меня ломает, корежит, боль, живущая внутри, не находит выхода, мне мало этого мира без того пьянящего чувства счастья.
   Все лежаки на краю заняты, поэтому несу с ближайшего свободного матрас, спокойно раскладываю его в самом козырном месте, ложусь под лучи бога Ра. Кажется, удается на пять минут отключить мозг.
   Мужской инстинкт заставляет раскрыть глаза, тело наполняется силой. По пирсу идут подружки, одна краше другой. Они останавливаются напротив лысого здоровяка, до меня доносятся звуки разговора.
   - Теперь в нашей компании уже пятеро, вечером тусим.
   - А кто еще? - недовольно спросил лысый.
   - Так вот, - показала на меня пальцем блондинка.
   Я кивнул в ответ, улыбнулся девушкам и продолжил жариться, одновременно уничтожая себя мыслями.
   Я живой, живой блин, а мой друг уже несколько лет мертв. Не работает.
   Я знал такое счастье, пережил такую бурю эмоций, что 50 оттенков серого покажется книгой для монашек. Не работает.
   Уверен обычные люди, не испытывали и десятой части, того, что выпало мне. Не работает.
   Мои знакомые умирают от онкологии. Не работает.
   Мои сын страдает, вынужденный бороться с тяжелыми обстоятельствами. Не работает.
   Я! Я же, относительно здоровый, знавший счастье, любовь, лютую ненависть, становившийся убийцей и чемпионом, испытавший головокружительные приключения, не могу справится с этим чертовым чувством потери своей женщины.
   - Приветствую.
   Ко мне подошел лысый детина. Подошел он не вовремя, я как раз думал, что хорошо бы устроить мордобой. К сожалению, он не годился для этой роли. Я сразу считал его дух.
   - Слав.
   - Володя, - пожимаю протянутую руку.
   Я сейчас вам открою секрет. Мужчины делятся на два вида. Среди этих видов есть свои течения и отклонения, но это в рамках погрешности. Первый - предпочитает алкоголь. Второй - предпочитает женщин. Мы максимально примитивны. Разговоры о безнадежности Кафки, только если кафка гречневая, это не более чем пыль в глаза.
   Слав был из редкого подвида. Много лет он успешно совмещал оба направления, но нашел в себе силы окончательно перейти во второй лагерь. Переход для него не прошел бесследно. Пустота, которая в нем образовалась не заполнилась полностью женщинами, он надломился, впустил в себя демонов. Оказывается, люди слабы. Я не знал этого раньше, пока сам не оказался в такой ситуации. Столкнувшись с неразрешимой проблемой, кто-то принимает лекарство, которое страшнее болезни. Личность растворяется в религии, в эзотерических практиках, в бесконечных психологических семинарах, запоях, методов растворить себя сотни. В лучшем случае получается другой человек. Так ли это хорошо? Другой может быть хорошим, но он другой.
   Я владею некоторыми мотивационными техниками и как мог внедрил якоря в его психику, чтобы остановить распад личности. Мне это удалось. Слав неплохой человек, просто неисправившейся с некими обстоятельствами в жизни, в результате чего, принял лекарство, которое хуже болезни, но теперь у него все будет хорошо. Хотел бы я так сказать о себе. Мляяяя. Я бы принял лекарство, но его еще не придумали.
  
   Мои мысли - идите на четыре стороны!
   Ну, не трогайте, не трогайте меня, вороны!
  
   Все мужские разговоры о женщинах. Разговор ожидаемо свелся к охоте на них. Славу тоже понравились девушки из Киева.
   - Никого не принимаем в компанию, - с нажимом говорит он. - Тусим вчетвером, остальных отодвигаем. А то к нашим девчонкам один уже подваливал. Мы здоровые, с нами испугаются связываться. Только учти я против извращений. Ты же не из секты?
   - Нет, не из секты.
   Как он связал секту и извращения?
   - Интересный у тебя на груди кулон...
   - Амулет охотника на нечисть, - необдуманно ляпнул правду.
   Дело в том, что нормальные люди в такие сказки не поверят, примут за шутку или за экстравагантность, зато Слав поверил сразу. Еще бы. Амулет делался на заказ, с использованием моей крови и специальных ритуалов.
   - Ты точно не из секты? - еще раз спросил он.
   - Не беспокойся, я с другой стороны.
   - Так как будем делить девчонок, тебе какая больше нравится?
   Я не знал, что ему ответить. Я не ханжа. Мысли, обуревающие меня, включают в себя разные сценарии событий. Для меня мужчина тот, кто сам выбирает себе женщину, а не позволяет кому-то, делать за себя выбор. Да, я чертовски хорошего о себе мнения как о любовнике, но не исключаю, что женщина может ошибиться, не ответив на мою симпатию. С другой стороны, если она такая дура, что не чувствует свою Альфу, своего Доминатора, то зачем она мне нужна?
   - Там видно будет, - нейтрально ответил я.
   К нам подошла женщина. Она поздоровалась со Славом, обернулась ко мне.
   У меня захватило дух от восхищения, дух и плоть, но не разум. Анастасия - настоящая пантера секса. Вся ее внешность просто вопила о чувственности. Изящные, грациозные движения, покачивания крутыми бедрами, плавность безупречных линий. Да, длинные ноги, да, высокая грудь, да, густые офигенные волосы, да, чувственные губы и белоснежная улыбка, да, огромные голубые глаза, да-да-да. Но этого мало, красивые тела встречаются в нашей жизни. Как женщина сразу понимает, что вот он "настоящий мужчина", так и я понял, что это "настоящая женщина" - безумно редкий вид. В ней (тоже) сидел суккуб...ох. Анастасия - это война, вызов, мечта сильного мужчины, безумный поединок двух тел. Настоящая женщина, но не моя. Я задержался взглядом на ее ланитах, груди, провел по лобку, видя каждый сантиметр депилированной кожи. Почувствовал, что начинаю заводиться. Великолепный экземпляр, заставивший бы меня выложиться на все сто, но мой разум был занят Аленой. Память - злобная сука, не отпускает, убивает, калечит.
   До вечера надо было как-то дожить. Меня страшила секунда одиночества, я не представлял, как смогу уснуть. В номере, сложившись на поддоне плакал, хлестая тело холодными струями воды, не умеючи, молился всем святым, моля послать мне счастье забытья. Мне плохо-плохо-плохо. Мне нужен воздух, мне страшно. Господи, я хочу забыть ее. Пожалуйста! За что? Ответа нет. Как больно сердцу, физически больно.
  
   Но воля в кулаке, воля в кулаке, воля в кулаке!
   Слышишь, я не сдамся этой тоске!
  
   Из душа вышел разбитый. Несколько секунд рассматривал свое неплохое тело. От отсутствия тренировок стал проявляться животик, но если его напрячь ясно видно кубики пресса, развитый плечевой пояс и треугольник спины предавал брутальности, седые волосы на груди аккуратно подстрижены, руки заметно сдали, но все еще выглядели достойно. Очень длинные прямые ноги, больше пошли бы девушке.
   - Мда, кадр из фильма "Чужой", - задумчиво сказал, глядя на нижнюю анатомию. - Красавчик.
   Моя ладонь несколько раз сжала крепкую девичью попку. Какое невероятное чувство, взрыв эмоций, также как двадцать пять лет назад, ничего не поменялось. Губы прижались к ее шее, вдыхаю аромат, провожу по коже... Ааааа, я же не рассказал, как дошел до этого момента! Сейчас все будет!
   Вечер начался классно. Сначала пошли шоты из "великолепного" египетского виски и такого же рома. Первый час я не пил совсем, если не считать колу, но тут глоточек, там наметчик и непьющий спортсмен проглотил не менее десяти стаканчиков. Для истории стоит сказать, что я не был ни в одном глазу, трезв как монах на оргии, как Ленин в мавзолее.
   Нас было пятеро. Две девушки и трое мужчин, борющихся за внимание красоток. Двоих участников марафона вы знаете, третьим был Толик. Мне он сразу не понравился. Хотя вроде как я должен быть нейтрален, ведь внешне и скажем так вербально, он не был соперником ни мне, ни Славу, а поди же! Девчонки с удовольствием с ним общались. Может, потому что, когда он находился в плавках, его плавочная анатомия всегда находилась в вертикальном положении, что привлекало внимание. Внешне это выглядело вызывающе. Виктория вообще оказывала ему повышенные знаки внимание, я же был сконцентрирован на Алене. Мы танцевали так, что становилось жарко окружающим, плотно прижимаясь разгоряченными телами, всем было понятно, чем кончится эта ночь.
   Слав остался не удел. Я чувствовал определенную ответственность за него, но он поник, отдавая инициативу Толику, который закидывал в себя выпивку со скоростью падения рубля.
   О чем может зайти разговор в компании красивых девушек и мужчин репродуктивного возраста?
   - Мне должен нравится запах мужчины, - сказала Алена.
   - Как тебе мой?
   Я приблизил шею, Алена склонила голову, вдохнула запах моего тела.
   - Ты пахнешь потрясающе, - сказала девушка, заставив тело покрыться мурашками прошлого. Ведь точно также мне говорила "она".
   - Давайте сыграем в игру, - предложил я, когда мы уже так натанцевались, что нужен был небольшой отдых. - Правила просты. Каждый по очереди называет дело, работу или увлечение, которым занимался в жизни.
   - Ночной воспитатель в лицее...
   - Сидел в тюрьме за мошенничество...
   - Лишал девственности за деньги...
   - Танцевала стриптиз...
   - Снимался в порно...
   - Учил каратэ...
   - Продавала криптовалюту...
   - Преподавал в институте...
   - Изгонял нечисть...
   - Участвовал в боях без правил...
   - Володя хватит! - прервал меня Слав. - Дай другим сказать и не говори о себе в женском роде.
   Ладно-ладно шутка. В тюрьме я не сидел. Хотя однажды проснулся в Кеннийском зиндане.
   Я и Толик пошли к девчонкам в номер, Слав спать. Жаль. Возможно все бы сложилось иначе. Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Как герой Куравлева говорил Кокшенову: Ты Леха, конечно, мужик отличный, да и костюмчик тебе идет, но в этом деле (разговор про командировку, с желанием завести роман) не потянешь. Слав был и есть опытный сердцеед, а Толик несмотря на проявленный к нему интерес таким не выглядел или все же дело в волшебных плавках?
   В номере мы стали играть в карты. Ожидаемо на что, на раздевание. Через какое-то, весьма недолгое время, одежда закончилась. Пришло время желаний. Напомню я не был пьяным, но стоял обнаженным в четыре часа утра у бассейна и раскинув руки в стороны орал - Ураааа! Почему я так откровенен? Дело в том, что оказывается, я очень удачливый и отрабатывал карточный долг перед единственной работающей в отеле камерой. На следующее утро со мной здоровался, весьма уважительно, весь персонал отеля, многие кланялись, из полотенец горничные стали плести странноватых лебедей, смахивающих на пенис, а чуть позже и все отдыхающие каким-то мистическим образом были в курсе моей невольной шалости. Кто меня сдал? Самка собаки?
   Толик лег с на одну кровать с Викой. Я обнял Алену...
  

2 ***

   С утра мои пальцы волнующе слегка уловимо пахнут ее лоном. Не могу себе отказать в желании. Отодвигаю плотную ткань шортиков. Касаюсь губами ягодиц, чуть прикусываю, покрывшуюся мурашками кожу. Алена чуть слышно, не просыпаясь, стонет.
   Самое странное, что ничего не было... Все чего я мог добиться жаркие поцелуи, объятия, редкие ласки красивой груди и частые почти удачные попытки пальцев ласкать женское естество. Но несмотря на тянущее неудовлетворение в моей физиологии я был счастлив. Во-первых, не сомневался, что этой ночью она станет полностью моей, во-вторых, о эта русская черта - радоваться, когда у соседа корова сдохла, Толик обломался. Мы не спали почти всю ночь, возбужденные от присутствия девушек и ревниво оценивали успехи друг друга. Он то снимал трусы, то надевал их, с периодичностью раз в пять минут. В-третьих, когда он грустно пошел в туалет, его эрекция была существо меньше моей, вот тебе и чудо-плавки...
   Охо-хонюшки. Чувствовал я себя на все 52, как коктейль. Встали мы с трудом. Немытые зомби пошли гурьбой в столовую, где без всяких приключений затолкав в себя что-то фараонское разбрелись по номерам, договорившись встретится позже.
   Меня же ждал увлекательный аттракцион - отельный гид. В итоге зрелище оказалось пресное. Ни тебе искры, ни желания втюхать тур. Да и экскурсии у него стоили не сильно дороже, чем в агентстве "два Саида" за углом. Что ж, пирамиды ждут меня. В два часа на комфортабельнейшем автобусе стартую к мумиям.
   Позже было круто. Я разбудил девчонок и несколько минут провел в кровати с Аленой, наслаждаясь близостью женского тела. Как же ты будешь сладостно стонать этой ночью, вызывая жесткую зависть не только у Египта, но и у соседей - Израиля с Иорданией. Жаль, что не всю ночь, но ничего, у нас еще впереди две полные страсти.
   День прошел офигенно. Мы купались и загорали. Потом пошли на крайнюю точку пирса, где Вика сделала потрясающие фотографии. У девушки золотые руки, уверен она могла бы зарабатывать этим на жизнь. Я подкидывал, стоя над обрывом, красотку в воздух, ловя ее красивое, манящее тело и в этот момент был счастлив. Толик подкидывал Викторию, что вызвало несколько комических моментов, связанных с особенностью его анатомии. На одной из фоток получилось, что девушка отталкивается пяткой от его "бугорка". Это было так смешно, что мы несколько минут ржали, как пятиклассники.
   Потом мы зашли в небольшой магазин масел, расположенный на территории отеля. Девчонки познакомились с его хозяином. Это был улыбчивый обаятельный мужчина, сумевший своей искренностью расположить нас. Мы мило пообщались и на прощание он дал нам одну "штуку", которая делает людей немножко счастливее. Что могу сказать? Делает...
   Потом был вечер. Танцы с красивой девчонкой, срывающие крышу. Разгоряченные тела, ее обещающие глаза. Песня Губина - "Ночь"! Я танцевал, танцевал, танцевал, повторяя слова песни
   Но, ты же знаешь все равно, что в душе моей темно,
   Если рядом нет тебя.
   Ночь, ожиданья холод, боль, словно я расколот...
   Я ничего не вижу, сам себя я ненавижу.
   Вновь слезы ниоткуда, в кровь я кусаю губы,
   Все, что мне сегодня надо,
   Просто быть с тобою рядом...
  
   - Пойдем, ко мне в номер. С балкона открывается потрясающий ночной вид на отель и море.
   - Нет... - ответила она.
   Таких нет за вечер было много. Эти "нет" были разными, иногда твердыми, иногда неуверенными, но я знал, что за ними будет нарочито неуверенно - да.
   Девушки должны были завтра ехать на "Сафари", а с утра улетает Толик. Мы провожали его. Виски и ром лились рекой. Толик был настолько пьян, что даже при благосклонности девушки его стремления могли сойти на пшик.
   Тем временем время шло. 22-00, 23-00, 24-00, Алена отказывалась становится счастливой. 01.00. Странно. При этом девушка явно показывала свою расположенность пойти дальше. Скоро 02.00. Пьяный Толик пошел ночевать к девушкам, я же, быстро собрав рюкзак, в некотором смятении спустился в холл. Нельзя сказать, что я был расстроен. Скорее удивлен. И совсем не ревновал к каким-то возможным коллизиям с ночевкой Толика. Я знаю себе цену, если предпочтут не меня, это не воспринимается, как удар по самооценке, это воспринимается, как чужая ошибка. Ничего, у нас еще есть время. Просто не сделай глупость.
  

3 ***

   Комфортабельный автобус оказался консервной банкой. Расстояние между моими коленями и спинкой сидения впереди составляло минус 3 см. Т.е. физически сидеть я не мог. Почувствуй себя Куинбусом Флестрином, но я же не в Лили-путии, не путать с Россией. К счастью, мест в автобусе было достаточно, поэтому я расположился на двух сидениях широко расставив ноги. Повезло, что в автобусе, да и в Египте в целом, нет феминистического движения, представительницы которого, высматривают вольготно сидящих мужчин и выливают им на штаны холодную или горячую воду, в зависимости от личных предпочтений.
   Соседние автобусы, разводящие туристов с братской, настаиваю на этом, Украины были оборудованы вай-фай. Я лично видел пиктограмму значка и спрашивал туристов. Так вот, нам обещали ехать до Каира 4,5 часа, но ехали мы семь. Я бы не сказал, что пейзаж за окном поражал разнообразием, радуги как было в Доминикане не наблюдалось, так что сеть была бы кстати. Когда я наобум попытался подключится к вероятному вай-фаю, то - о чудо! Мне выскочила сеть с хорошим сигналом. Называлась она очень патриотичное, английскими буквами, но с русской душой - "h-y vam, a ne wi-fi! Ну не суки?
   Выполз из автобуса никаким. Вокруг был Каир, двадцать миллионов населения, между прочим, но я зевнул и как в советском эротическом журнале - "Гурьбой" отправился на лодку, плавать по Нилу.
   Гида нам выдали занятного. Такой позитивный шарик, неплохо говорящий по-русски. Он обозвал нашу группу "О-о!". Знаете, такой звук, когда случается конфуз. Кончилось тем, что вся группа не к месту повторяла "О-о!".
   По знаменитой речке возили нас полчаса. Не рекомендую, за тридцать минут ни одного крокодила! Кошмар.
   Береговые пейзажи не поражали воображение, обычный город, без небоскребов и монументальных сооружений, но полагаю лет через двадцать африканский Каир станет более современным чем африканская Москва. Дело в том, что Каир активно развивается, в него вкладывают египетские фунты, которые идут на совершенствование инфраструктуры и на модернизацию, хотя я бы все же запустил в Нил крокодилов.
   Куда везут барашков? Выберем позитивную версию - стричь. Куда везут туристов независимо от их мнения? Правильно - стричь. Мы отправились в самый лучший магазин, на презентацию самых лучших масел, которые лечат от всех болезней. Да ладно болезней! Например, призывают благосостояние, как вам? Чистая правда, но есть нюанс, благосостояние будет у продавца. Есть масла, что влияют, как феромоны притягивая противоположенный пол. Я не стал мазаться от греха подальше и так проходу не дают, лучше себя поберечь, для эксклюзивных свершений, чай не мальчик.
   Все кончается, что-то быстро, как честность, порядочность, благодарность, что-то мучительно долго, как езда до чуда света, но итог один - угасающее сознание, в данном случае пирамиды.
   Возможно, со мной что-то не так? Очевидно, не так. И это "не так" началось давно. Словно все происходит не со мной. Я не был в Доминикане на горе Ретонда, любуясь как любимая женщина парит на небесных качелях, не стоял у стены Плача, в месте где воскрес Спаситель и вознесся Пророк, не окунался в воды реки Иордан, не ставил свечу в Китае богине Гуаньинь, не гулял по развалинам Карфагена, не обжог глаза в Мертвом море, не преклонял колени в храме гроба Господня, не падал с горы Бабадаг, не стоял разинув рот у Саграда Фамилия, не дрался на ножах в пустыне Бахрейна, не бил бармена в Бодруме, не дрожал под струями водопада в Крыму, не пилотировал самолет на Тамане, не танцевал на улицах Ларнаки, не пробывал драников в Минске, не был безумно, нечеловечески счастлив на Занзибаре и сейчас не стою у подножия пирамид. Я не живу. Тень от человека, наблюдающая со стороны и человек, заключенный внутри Тени. Бесконечно страдающий из-за самого глупого в мире повода.
   Пирамиды... Многие едут в Египет, чтобы увидеть их. Стоит ли? Конечно да. Щелчок пальцем, и ты старый болван, который ничего в жизни не видел. Второй и крышка гроба накрывает загримированное лицо. Меня не впечатлило, но со мной, как мы выяснили что-то не то. Слишком пирамиды мне показались маленькими, знаменитый поп-идол сфинкс какой-то, слова подобрать...как Ольга Бузова - богатая, знаменитая, но пустышка.
   Правда, когда мое сознание пробивалось на верх, становилось интересно. Я подошел к каждой из трех пирамид и разумеется, к сфинксу, посидел у подножия, касался основания, закрыв глаза попытался уловить энергетику, но не услышал отклика. Зато полностью хлебнул адреналина.
   Возле пирамид, множество развалин, некоторые из которых возвышается над песками, на десятки метров. Отойдя довольно далеко от групп людей, так что оказался в приключенческом фильме. Серая, видавшая виды шляпа на голове, за спиной любимый рюкзак, пустыня и таинственные развалины.
   Не успел оглянуться, и я в лабиринте каменных глыб. Чтобы не потеряться, подпрыгнул вверх зацепившись за уступ, легко подтянулся, оказавшись на глыбе, которую плотно окружали каменные стены, но выше тоже был уступ. Пожав плечами, залез и на него, оказавшись на свободном пространстве, метрах тридцати над поверхностью. Открылся потрясающий вид на пирамиды, пустыню и Каир.
   Минут пять просто стоял, любуюсь игрой заходящего солнца, над пирамидами. Сочетание низко плывущих облаков, солнца и древних сооружений было прекрасным. Скупое, как укол рапиры в гортань, счастье усмехнулось мне. Какое несчастье, что мне не с кем разделить этот вид, момент красоты, ради которого стоит появится в этом мире.
   Я находился к ближе к центру развалин, представляющих из себя нагромождение каменных глыб, создающих некое подобие комнат, пещер, укрытий, таинственных переходов. Небольшой городок, в котором можно спрятать десяток злобных мумий. Усмехнулся своим мыслям. Мне бы хлыст - вылитый Индиана Джоунс.
   - Да ладно! - вслух сказал, услышав звук, напоминающий "Help".
   - Help! - донесся отчетливо женский голос.
   - Чёоооорт! - с восторгом сказал я, потому что просьба о помощи раздавалась откуда-то с соседней глыбы.
   Что бы на нее попасть надо было пролететь каких-то два метра над землей. Вроде ерунда, но как офигенно засвистел ветер в ушах, когда я, чуть разбежавшись прыгнул вперед.
   Нужная глыба была ниже уровня той, что я стартовал, поэтому приземлившись больно ударил ступни.
   - Heeeeeeeelp!
   Это был уже визг загнанной жертвы, в котором чувствовался ужас.
   Быстро пробежав по камню, спрыгнул вниз, оказавшись в небольшом закутке из него вел лаз в следующее помещение. Пожертвовав куском кожи на запястье, споро протиснулся, оказавшись на ровной площадке, можно сказать комнате площадью метров двадцать.
   - Господи, спасибо! - моя реплика.
   На камне сидела некрасивая восточная женщина. Тут не свезло. Так что мне ее не спасать? Можно конечно, произнести "упс, всего хорошего леди и вам мистер с большим ножом хорошего настроения", но пройти мимо такого приключения! Да не в жисть.
   Сразу метаю рюкзак в удивленные глаза вполне себе европейского мужчины. Он неловко отмахивается, теряя нож и падает, как озимый. Нога в голову действует именно так - расслабляюще. Вот только почему восточная женщина вопит - мистер Ноу!
   - Володя я, мистер Ноу из другого фильма.
   Но чуть левее кто-то вторит:
   - Ноу-ноу!
   Пропустил негодяя, моя промашка, сейчас исправлю.
   - Sir, don't do this! - чуть не рыдает, пропущенный впопыхах пухляш, в руке которого смартфон на селфи-палке. - We are not bandits. We are shooting a video for YouTube.
   - Чего? Вернее...What?
   - YouTube, sir. Staged video.
   - Это правда? - спросил на грязном английском некрасивую арабку, которая дула в лицо телу, называя его Освальд.
   - Да! Зачем вы его ударили!? Я вызову полицию.
   Аплодисменты. Занавес.
   Расстались мы нервно. На лице Освальда расплывалась огромная гематома, но мне удалось объясниться и даже получить долю сочувствия. Как же, ввели в заблуждение.
   Обратно мчался. Время катастрофически убегало. Меня постоянно пытались остановить верблюды, управляющие людьми, но я их игнорировал, старательно избегая кучки помета и лишь увидев сиротливую группку туристов с нашего автобуса замедлил шаг.
   - Как дела, друг?
   Ко мне подошел маленький юркий египтянин, с лицом таких хитрым, что мне невольно захотелось проверить последние и первые сто долларов, лежащих во внутреннем кармашке.
   - Business? Like a watermelon, the belly is growing, and the tail is wasting away (ладно не ищите переводчик: Как у арбуза, живот растет, а хвостик чахнет).
   - Аха-ха, - рассмеялся он. - Меня зовут Уси, а как твое имя друг?
   - Эльбрюс.
   - Ооо! Как Брюс Ли?
   - Лучше.
   - Ты откуда?
   - Из России.
   - Нет, - он покачал кучерявой головой, - ты не похож на русского. Скорее на испанца.
   Уже который раз меня принимают за кого-то другого. Может татуировку сделать "Спутник V", являющейся анаграммой фамилии и имени нашего Царя.
   - Ты сам откуда Уси, наверно Китаец?
   Смуглый Египтянин рассмеялся.
   - Хорошая шутка. Нет я из Люксора. Мы очень уважаем русских. Русская армия всегда помогала Египту. Все наше вооружение российское, у всех солдат автоматы Калашникова, много российских инструкторов и военных специалистов.
   - Надо же, не знал.
   - Да-да. Мы нагнем всех.
   - Естественно, русский слон друг египетского слона. Мы родственные народы, вы Африка и мы папуасы.
   Уси расхохотался еще громче.
   - Русские и Египтяне захватят весь мир. Мы накажем англичан, канадцев и американцев. Особенно америкосов, порвем их! Возьмем их женщин и подотремся долларом.
   - О да, f-cking b-tch! - с искренним чувством сказал я.
   Уси с восторгом обнял меня. Прям, на душе полегчало, но Франклина я проверил.
   В отель приехал в твердой уверенности, что эту ночь проведу не один. Однако мои леди, несмотря на контрольное время у бара не появились. Ничуть не сомневаясь, отправился к их номеру и деликатно стучал минут пять. Странно. Может сильно намаялись после сафари и уснули? Ничего. Завтра Алена первый раз займется любовью, ибо все что было у нее до меня ничтожно.
   Немного потупив у бара, направился спать.
   Утром встал в ожидании хорошего и ошибся.
   Девушек встретил за завтраком и спросил разрешения присоединиться. На что Алена холодно пожала плечами. Пройдясь с подносом и споро набрав еду, присоединился к подружкам. Я немножко эмпат, это помогает понять отношение человека, а иногда мешает, потому что сильные чужие эмоции иногда принимаешь за свои. Девушек словно подменили, они сильно морозились, не шли на контакт, не рассказывали о своей поездке на сафари и не расспрашивали меня. Контраст между нашей последней встречей был поразителен. В итоге поев быстрее меня, они не стали ждать, как было бы логично исходя из некоторой истории наших отношений или даже просто из-за дружеских чувств.
   Я допивал невкусный чай и не мог понять причину такой перемены. Причем Алена была гораздо холоднее Вики. В любое другое время, в другом месте, я бы не стал забивать себе этим голову, но мой рушащийся внутренний мир, застывший в хрупком равновесии, требовал разобраться. Даже если принять самый неприятный для меня вариант, что у Алены что-то произошло с Толиком, то это не повод не общаться со мной и не проводить досуг в компании, ограничившись легким флиртом. Однако как выяснилось позже - нет. Толик уехал несолоно хлебавши, но он вполне мог наговорить обо мне гадости, дескать мы делили девчонок. Похожий разговор имел место быть, но он касался джентельменских действий, хотя переврать его можно так, что и Я, и Слав окажемся последними негодяями. Хотя, чего я привязался к нему? Он может оказаться вполне нормальным пацаном, обладающий качествами нравящимся девушкам. В чем в чем, а в мужской привлекательности я не дока.
   Месседжер принял сообщения. Алена прислала фотографии. Классные. Но не было ни одной, где я держал ее на руках. Понятно, от ворот поворот.
   Тем не менее я попытался прямо выяснить причину холодности. Переодевшись в номере, присоединился к загорающим у бассейна девушкам, что они приняли с неудовольствием. Дождавшись, когда Виктория отойдет за коктейлем, подсел к Алене.
   - Все хорошо?
   - Да, все нормально.
   - Точно? Я же вижу, что ты морозишься.
   - Нет. Просто устали на сафари, все эмоции оставили там, - соврала она.
   - Спасибо за фото, только там не было ни одной, когда я тебя подбрасываю и ловлю.
   - Ой, они были такими дурацкими, мы на них такие пьяные, я их удалила.
   Если бы ты знала, чего мне стоило со сломанной спиной не показывать боли, когда я ловил тебя...
   Я понимаю, когда мое внимание становится назойливым и не собираюсь злоупотреблять. Эмоциональный фон Алены изменился, мое общество ее тяготило.
   Вернулась Вика. Я оставил подружек и пошел наслаждаться морем и солнцем. Получалось плохо. Я общался с разными людьми, с кем-то флиртовал, кого-то веселил, где-то вызвал смех, некоторых смущал, старался заполнить себя разными эмоциями, но тщетно. Я существую в нескольких параллельных потоках, самый яркий тот, что посылал мне бесконечные флэшбеки, разрушая меня, второй пытался проанализировать ситуацию с Аленой, третий находился в данной реальности, но являлся самым бледным.
   В течение дня старался не обращать внимание на девушек, игнорируя их также как они меня. Вечером эти две зажигалочки не пришли к бару танцевать. Что происходит?
   Я не мог пойти в номер. Мне было страшно, оставаться наедине со своими мыслями. И у бара было тухло. Настолько, что один из отдыхающих подключил свой микрофон и начал петь блюз. Пел он неплохо. Но боже мой. Это совсем не тот репертуар, который ждешь на отдыхе.
   У бара прибавилось несколько новых девушек, среди которых были хорошие варианты, но я, проигнорировав призывные взгляды, немножко потанцевал, пообщался со Славом и мы пошли в холл я потупить в интернете, он дальше в номер.
   На одном из диванов сидела женщина башкирского вида, она остановила Слава, я же присел рядом, достав смарт. Спустя полминуты мы познакомились. Мой приятель ретировался, я тоже собирался, но тут она сказала.
   - Не уходи, - попросила она.
   - Как долго?
   - Пока не кончится выпивка.
   Два стаканчика. Один с водкой, второй с чем-то красным. Не пойду. Боюсь оставаться один в номере, против своих мыслей.
   - От чего пытаешься убежать Айгуль?
   - От любви.
   - Понимаю. Но у тебя не получится. Бывший?
   - Да. Муж.
   Она отхлебнула водки, слегка поморщившись.
   - В чем проблема? Кто кого бросил?
   - Я..., - она усмехнулась.
   - Ну и на хрена?
   Ну и на хрена? Хороший вопрос, чтобы задать себе.
   - Он был слабый. Не хотел развиваться. Я постоянно давила, а он выполнял. Мне не нужен такой мужчина. Он и зарабатывал меньше - у меня свой бизнес, да и изначально мы жили на моей территории. Так не должно быть. Не должно, понимаешь?
   Она залпом опрокинула стакан с красным пойлом. Мне же хотелось ругаться матом. Женщины!? Неужели вы настолько глупы? Кто внушил вам эти стереотипы.
   - Мне наплевать Айгуль если женщина зарабатывает больше меня, мне наплевать на чьей жилплощади мы живем, если живем вместе. Когда принимается такое решение - быть семьёй, твои успехи, это общие успехи, твои поражения - общие поражения и наоборот. Вы вместе. У вас одна цель сделать вашу совместную жизнь счастливой, если этого нет, то не будет семьи. Я твердо знаю, что я глава, потому что я мужчина и мне монопенисуально на любые обстоятельства. Если женщина это не принимает, то хватит с нее лучшего секса в жизни, но не моей жизни.
   - А он не такой! - выкрикнула она.
   - Все не такие. Что ты сделала, чтобы помочь, поддержать своего мужчину? У тебя был выбор не выходить за него замуж, но ты же вышла? Уже когда вы стали семьей почему ты не взяла его в бизнес?
   Она отвела глаза и отпила еще водки.
   - Ответь на один вопрос: ты хочешь быть счастливой или правой?
   - У меня есть отношения, - невпопад сказала она. - Секс хороший. Можно сказать отличный, но когда все заканчивается, я мечтаю чтобы он ушел. Смотался быстрее! Мне становится, становится омерзительно!
   - Просто это не твой человек. Его запах должен сводить с ума, ухмылка вызывать дрожь, легкое прикосновение возбуждение, голос волнение, так бывает. Очень редко, пару раз в жизни, тогда мы встречаем своих половин.
   - Да...Это мой муж.
   - Так верни его.
   - Не получится, - она помотала головой.
   - Почему?
   - Он меня предал. Тяжело говорить.
   - Прелесть нашего положения состоит в том, что через пару дней этой разговор растает как дым, а через неделю мы забудем друг друга.
   Я врал. Она меня никогда не забудет.
   - Тяжело говорить, - ее взгляд затуманился, а стаканчик с водкой стремительно пустел. - Короче, я потеряла ребенка. Лежала на операционном столе, надо было принимать решение. Кого спасать. А он...а он пропал, валялся пьяным у друзей. Я выбрала ребенка, но спасли меня.
   Я не знал, что сказать, но сказал, а затем поступил так, как посчитал правильным.
   - Когда моей маме подошел срок рожать, ей тоже сказали, что либо она, либо я. Мама выбрала меня, но решение принимал отец, он сказал спасать жену и поступил верно. Но я выжил.
   - Володя, у тебя есть дети?
   - Да, сын.
   - А у меня никого нет, мне 39 лет, я очень хочу родить.
   - Я помогу тебе.
   - Кааак!?
   - Небольшое чудо. Произнеси громко и четко свое желание.
   - Хочу родить!
   - Отлично.
   Я положил одну ладонь на другую, изобразив полусферу.
   - Видишь, там внутри ладоней твое желание, сейчас оно оформится, наберет силу и я его отправлю адресату.
   - Куда? - шепотом спросила Айгуль.
   - Богу.
   Чувствую, как внутри моих ладоней разрастается тепло.
   - Ух, как горячо!
   Айгуль завороженно смотрит на ладони.
   - Все готово. Я отпускаю твою просьбу с надеждой, верой и любовью, пусть она сбудется. Вернешься из Египта, чтобы полгода не пила и не курила, занялась фитнесом и стала считать калории. Понятно?
   - Ты кто вообще такой, Володя?
   - Как сказала одна моя... - Никто. Господин Никто.
   Этой ночью я спал как убитый.
  

*** 4

   Проснулся с одной навязчивой мыслью. Зарычал от злости. Каждая из немногочисленных женщин в моей жизни ассоциируется с определенной музыкальной композицией и это не Египетские ночи Прокофьева, вальсы Шуберта, лунный свет Дебюсси.
   Первая любовь - "love to hate you" - erasure и конечно Belee - Notre dame de Paric. Последняя - целый плейлист: "Вороны" - Нервы, "В твоих глазах" - Моральны кодекс, "Про белые розы" - Билан, "Жду чуда" - 25/17, "Между висками" - Мачете, и конечно "Ты для меня ничего не значишь" - Евгении Рыбаковой.
   Будет ли в моём плей-листе новая композиция?
   Быстрее! Бежать из номера!
   В столовке сидел Слав.
   - Видел, тут появилась одна компания?
   - Симпатичные девчонки есть?
   - Есть, но я тебе не советую.
   - Отчего?
   - Среди них такой здоровенный качек, он больше нас. Заявляет, что все женщины его.
   - Это как? - удивился я.
   Куда я попал? В свою воплощенную тайную мечту? В средневековье? Где все решается силой, а я человек с пограничным состоянием психики самый нормальный? Реклама! Трешка в Египте в начале декабря, незабываемое путешествие в феодальное общество.
   - Вот так, - мрачно выдохнул приятель. - Я решил к нему подойти...
   - Зачем? - еще более удивился.
   - Ну, как же, проявил уважение. Познакомился, пожелал хорошего отдыха.
   Я чего-то не понимаю. У меня не возникает мысли подходить к незнакомым мужчинам и проявлять им свое уважение. Мне абсолютно монопенисуально, кто там приехал и какие у него планы.
   - И что?
   - Он сказал, что у меня хорошая чуйка, что я правильно к нему подошел и этим вечером я должен отдыхать с ними.
   Я в дурдоме. Какой-то чувак, считающий себе вправе указывать незнакомым людям.
   - Дал бы в морду. Если незнакомый человек отдает тебе приказ, то у тебя всего два выхода. Либо выполнять, либо посылать на три буквы. Все остальные варианты приведут к катастрофе.
   - Я не такой как ты.
   Это точно.
   - Володя, у меня к тебе просьба.
   - Внимательно.
   - Не конфликтуй с ним.
   - С чего бы? - степень моего изумления ломает привычную шкалу.
   - Ты уедешь, а я остаюсь надолго. Мне хочется просто отдохнуть, мне не нужны проблемы.
   Мысленно обхватываю голову руками.
   - Хорошо. Я не собираюсь ни с кем конфликтовать, если он сам ко мне не полезет.
   В столовке увидел девчонок, от них так же веяло холодом. Ок. Пчелы против меда.
   Вода в море была подозрительно теплой, либо я адаптировался. Плаваю я не очень хорошо, мое тело слишком напряженно. Однако на это раз сделал три тысячи гребков, солидно отдалившись от суши. Качаюсь на волнах, добавляя в соленое море соль. Мне опять плохо. Кричу охрипшим голосом: пожалуйста избавь меня от воспоминаний. Но хрен. Лучшие моменты. Невероятная улыбка. О сука! Улыбка. Какое страшное оружие. Задумывались ли вы сколько можно сделать с ее помощью? Например, долго и мучительно казнить.
   "Это мой выбор" - говорю себе, плывя обратно. Мой и ты ничего не в силах изменить. Но я не верю себе.
   Я прогуливаюсь по пляжу, вижу симпатичную молодую девушку, которая отдыхает в компании пятилетнего сына. Ее зовут Лия. Считается, чтобы понравится девушке надо зайти через ее ребенка. Звучит как-то гаденько. Но мне не надо ничего делать. Дети любят меня, тянутся. Наверно потому, что я из самого страшного для отношений типов мужчин - вечных детей. Пацан просто не хотел меня отпускать. Я сыграл с ним несколько игр и договорился с Лией посидеть вечером в баре.
   Мне очень просто и трудно знакомится сейчас с женщинами. Просто потому, что они сами этого хотят, трудно потому, что я сам этого не хочу. Но альтернатива потеря себя.
   На встречу мне идет Полина и Анастасия. Полину ждет в Москве парень, она не настроена на приключения, а вот Настя. Снова любуюсь ей. Она это понимает, облизывая языком крупные белые зубы. Я уже в том возрасте, когда могу прямо сказать понравившейся женщине все, что о ней думаю. Анастасия ходячая бомба, нам было бы хорошо вместе, но не долго.
   - В тебе заперта бешенная сексуальность.
   - Неужели? - ненатурально удивилась девушка.
   - Определенно.
   - Это твой амулет сказал, ведьмак?
   Ого. Сколько психов в одном отеле.
   - Да Анастасия, - произношу ее имя медленно и нежно, смакуя каждую букву.
   - Может во мне какая-то сущность?
   Черт подери. Что происходит?
   - Определенно. Суккуб, - перед глазами моя одержимая.
   - Суккуб? Это кто?
   - Демон разврата и секса.
   - Странно, - пожимает плечами она. - У меня уже полтора года не было никакого разврата.
   Куда катится мир!
   - Скажи ведьмак, где твоя Йеннифер?
   - Похоже решила найти себе более достойного.
   - Уверена, это невозможно. Не переживай. Если она не вернется значит это была не она.
   - По мне видно, что я переживаю?
   - Да у тебя в глазах такая печаль, что пробирает, но и жар в тебе горит покруче адского.
   Я коротко поклонился.
   Мы пересеклись со Славом и пошли на обед. У бассейна, заняв центральный лежак, загорал качок, о котором говорил мой приятель. Вокруг него суетилась свита двое парней и две миловидные девушки. Я позволили себе шалость. Дойдя до входа в отель, развернулся и посмотрел сквозь качка улыбаясь. Улыбка прекрасный инструмент.
   - Я сделал ему вызов.
   - Я заметил, - хмуро ответил Слав.
   Перед ужином решили прогуляться по Хургаде. Разговаривали о женщинах, религии, вере и снова о женщинах. Этот вечер помогал мне не свихнуться.
   Мы сидели небольшой компанией у бара слушая дебильную музыку, которую на свой вкус ставил Дмитрий, тот самый качок, оказавшийся по совместительству диджеем. Не цепляло, народ не хотел танцевать. Я подошел к нему.
   - Не греет приятель, им нужна другая музыка что-то попроще.
   - Сейчас-сейчас, вот эту поставлю, точно зайдет.
   Но она не зашла.
   Дмитрий, чертыхнувшись ушел в свою компанию.
   Мимо прошли киевлянки. Алена мазанула взглядом увидев меня сидящим рядом с Лией. Именно так, как я хотел. Девушки не стали задерживаться, взяв несколько шотов они скрылись у себя в номере. На душе было тоскливо.
   Вечер прошел бездарно. Меня постоянно звал танцевать сын Лии, но настроения не было. Музыка не цепляла.
   - У тебя есть дети? - спросила кто-то из компании видя, как ко мне тянется ребенок.
   - Есть сын, но я хочу дочку.
   - Я готова, - сказала, сидящая рядом Айгуль положив мне руку на колено.
   - Обычно руку на колено девушке кладу я, - сказал подразумевая, неуместность этого жеста.
   Но Айгуль закинувшись очередным стаканчиком с водкой, стала медленно перемещать руку к моей мужественности. Тогда я цинично заложил ногу за ногу, пряча то, чем я жив.
   - Расскажи, что у тебя случилось? - спросила она, прекратив попытки задушить гуся.
   - Почему нет? Расскажу.
   И рассказал.
   - Ты дебил?
   Такой вердикт на финал моей истории. Только "дебил" было сказано с восторгом и завистью - ну почему, почему такой дебил не достался ей.
   - Тебя просто использовали, под конец охренев в него же, в конец.
   Я увидел решимость в ее глазах закончить начатое - разжать мои колени. Поэтому откланявшись, проводил Лию спать.
  
  

*** 5

   Первой мыслью было - страшно просыпаться. Ибо все начиналось сначала. Эта невыносимая тоска и мокрые глаза. Выхожу на балкон и тихо пою.
  
   - Хур-гада, парус, в этом мире только я один,
   - Хур-гада, декабрь и я люблю ее дебил.
  
   В столовой встретил, завтракающих девушек, пожелал им приятного аппетита, поздоровался с четой немцев фразой "Хенде хох хаи майне кляйне", чем очень напугал и сел завтракать со Славом.
   - Как успехи? - спросил он.
   - Никак, хочу дать Алене второй шанс.
   - Я тоже к ним подходил, - он ковырнул вилкой омлет. - Попытался выяснить, что случилось. Извинился на всякий случай. Но они говорят, типа все нормально, на контакт не идут. Думаю, Толик их накрутил, у него ничего не получилось, решил тебе поднасрать.
   - С чего ты решил, что у него ничего не получилось?
   - Так я видел, как они его провожали с утра. Ни объятий, ни поцелуев, так не бывает если люди провели вместе ночь.
   - Возможно ты и прав.
   День тянулся медленно. Я гулял по отелю, плавал, старался не впускать в себя травмирующие воспоминание, но в какой-то момент сорвался. Когда двадцать лет назад я расстался со своей первой любовью, мы выходили в сеть по модему. У нас не было сотен общих фотографий и искушения наблюдать за жизнью бывших через социальные сети. Я разблокировал ее аккаунт и посмотрел посты. Время застыло. Последнее, что помню это надпись под финальной фотографией в папке "Доминикана" - два года выброшены на помойку. На помойку. Аха-ха. Бешенная всепоглощающая страсть, взрывы эмоций, Занзибар, Хайнань, Пунто-Кана и миллионы эпизодов нежности, страсти, трагедии и любви...
   Идиот. Но почему так больно? Мне не сбежать от этого. Какая ничтожная проблема в сравнении допустим с тем, что я могу стать инвалидом вот прям сейчас. С горем, которое может обрушится на моего сына в любой миг. С другими проблемами, которые по сравнению с моими переживаниями, как плач ребенка, у которого отняли игрушку и слезы по безвременно погибшему любимому человеку. Но разум мертв. Мне наплевать. Туман во мне, закрывающий реальную жизнь. Я имею достаточный опыт отношений, я бросал женщин и пару раз сам был брошен, я увлекался и мной увлекались, но никогда, даже в юности, даже та первая любовь, не нанесла мне столько ущерба. Что это? Я начинаю верить в чертовщину. В злой навет, в колдовство, в проклятье. Если кто-то, когда-то так страдал из-за меня, я бесконечно скорблю и прошу простить меня. Я не хотел...
   Ко мне подошла одна из многочисленных знакомых.
   - Пойдешь с нами на бесплатную дегустацию кофе?
   - А кто еще идет?
   - Я, Полина и Анастасия.
   Анастасия...
   - Конечно иду. Я могу пригласить кого-нибудь с нами?
   - Да, легко.
   Я позвал Слава. Затем решил подойти к девчонкам.
   - Привет, - присаживаюсь между чудесными булочками. - Мы компанией идем на бесплатную дегустацию кофе. Пойдем с нами?
   - Я не пью кофе, нельзя, - ответила Алена.
   - Я тоже не пойду, - поддержала подружку Вика.
   Но я чувствую, что нет мороза, Алене хочется пойти на контакт, но она сдерживается.
   - Пить не обязательно, можно просто пригубить. В программе много чего. Хотим зайти на рынок купить манго, заглянуть в кальянную, может глянем на церковь коптов.
   Алена явно колебалась, но решила отказаться. Что происходит?
   - Ладно, тогда приходите вечером к бару, будет интересно, в программе драки, танцы и хорошая компания.
   - Мы подумаем, - неуверенно ответила девушка.
   В 16.16 мы собрались в фойе отеля и весело общаясь двинулись по оживленным улицам курортного города. Прогулка вышла познавательна. Во-первых, нас старательно пугали водители проезжающий машин, нарочито пытаясь сбить, прибавляя скорость стоило попытаться перейти дорогу. Но я мужественно переходил дорогу, прикрывая девчонок, не потому что я такой смелый, просто мне было наплевать и вид у меня слишком невозмутимый, да и кровь от крупного мужчины отмывать долго.
   Египетский кофе мне не понравился. Справедливости ради надо сказать, что продавец утверждал, что это йеменский, колумбийский или кеннийский сорт, но на вкус и то, и другое - мердэ. Не сравнится с йеменским кофе, которое я пробывал в Иордании, не говоря уже о сортах в Доминикане.
   Потом был шумный египетский базар. Полина и Анастасия купили манго, по два доллару за штуку, я же увидел - Его! Горох. Обожаю. Стручковый, медовый, да в декабре. Однако мне не свезло. Горох стоил всего доллар, а у меня была купюра в двадцать, с которой никто не хотел давать сдачу долларами - обидно!
   Следующей нашей остановкой стала христианская церковь коптов. Копты коренное население Египта, они считают себя прямыми потомками древних египтян и исповедуют христианство. Эта церковь сильно отличается от привычных нам. Здесь рядами стоят деревянные скамьи, во время службы можно сидеть, а женщинам позволяется находится в храме с непокрытой головой. На стенах висят телевизоры и проекционное оборудование. Высокий, светлый свод. Здесь просторно нет привычной духоты православных храмов.
   Внутри церкви внимание сразу же привлекает красивый иконостас -- главная ценность и гордость храма. Здесь в три ряда расположились христианские иконы, многие из которых, несмотря на то, что церковь православная, были привезены в Египет из католических европейских храмов. Святые изображены в полный рост, здесь представлены их лики и даже сцена из Библии.
   Я потерянный и разобранный, помолился как мог, прося избавить меня от любви. Не помогло...
   Последняя точка - кальянная. Красивая женщину Анастасию здесь знали. Хозяин расстарался, готовя нам кальян. Это был второй раз, когда я попробовал восточную забаву. Затянувшись несколько раз цветочным дымом, ухитрился не закашляться. Знаю на многих женщин кальян действует, как афродизиак, мне же не зашло.
   Жалко, что с нами не было девчонок. Прогулка оказалась насыщенной и интересной.
   После ужина, ломая себе пальцы, чтобы снова не залезть в инсту, причесался и пошел к бару. Я очень надеялся, что Алена и Вика к нам присоединятся. Началось мое паломничество к бару, который до 23.00 отпускал бесплатную выпивку, а после раскрывались врата ада и стаканчик с виски продавался по цене героина.
   Барная мысль в египетской тройке причудлива и заковыриста, в руки не больше двух стаканчиков. Ходить можно хоть до стесания ног до трусов, но два и ша. Однако животворящие пять долларов творят чудеса. Какие? Например, улыбка на до этого хмуром лице бармена или острое желание помочь донести мне выпивку.
   Я полностью заставил наш стол колой, виски и ромом, вечер планировался долгий и буйный. Компания подобралась такая: Слав, Айгуль, Лия с сыном и надежда на расширенный состав. И пошло веселье.
   - Скажи, Володя, я алкоголик?
   Вопрос Айгуль звучал, как утверждение.
   - Вот ответь мне, я мужчина?
   - Эээ, да.
   - Отлично. Хотя бы по развитым вторичным половым признакам. А ты алкоголик. Но я последний, кто будет тебя лечить. Здесь и сейчас. Здесь, - с нажимом подчеркнул я, - хоть залейся. Это твое дело. Но Там, когда вернешься, остановись, если хочешь, чтобы твоя мечта сбылась.
   Музыка пошла годная. Я поймал кураж и выдал. Господи! Девчонки вокруг визжали.
   - Ты танцор? - спросила новенькая девушка.
   Она была чуть полновата, но молодость нивелировала этот недостаток.
   - Нет, - я отрицательно выдал пируэт.
   - Не верю! Ты офигенен.
   - Да, - согласился я, потому что это была правда.
   Я обхватил ее за талию, потом закружил, откинул на руке, резко вернул обратно, прижав девичье тело к себе.
   - Оооо, - ее нос уткнулся в мою шею. - Ты пахнешь офигенно.
   - Вы что все сговорились?
   - Давай попа к попе.
   Она плотно прижалась своей пятой точкой и стала под музыку опускать вниз, я последовал за ней. Это было так эротично, что от этого пламени вспыхнули все вокруг. Мы опустились максимально низко. Ноги подвели девушку, она стала заваливаться, но я поддержал ее. Веселье продолжалось.
   Жаль только, что Алена и Вика сели далеко от шумного веселья.
   Люди отдыхали как могли, а могли они только напиваться. Справа от нас сидел крупный тучный мужчина лет так на десять старше меня и килограммов на 70 тяжелее. Он как-то зло посматривал на меня. Может потому, что он был папой той девушке, что так откровенно прижималась ко мне.
   В какой-то момент он решил подойти.
   - Ты что выпендриваешься? - спросил он меня матом.
   Я аж мысленно взвыл от удовольствия.
   - Повторите вопрос.
   Вместо этого он попытался толкнуть меня рукой, но я легко увел плечо отчего бедолага провалился вперед. Я вышел из его фокусировки и он сразу обо мне забыл.
   - Свалил отсюда! - приказал он матом, сидящему на нашем диване Славу.
   Мой приятель сразу ретировался. Не могу его винить, все люди разные, тем более если на тебя падает пьяная туша весом килограмм в 150, долго рассуждать нет времени. Пьянота разместившись на диване потянулся к стаканчикам, этого я допустить не мог.
   Спокойно наклоняюсь, мое лицо оказалось на фоне его.
   - Вставай, - нежно предложил я в вонючее лицо. Вонючее оно было не для красного словца, а действительно пованивало.
   - Иди на.., - предложил он.
   - Я тебе сейчас рот порву, сука. Встал.
   Мужика аж подбросило. Шатаясь, он вернулся на свой диванчик откуда продолжал бурчать и совершать набеги. В какой-то момент от толкнул отчаянно тусящего Дмитрия, того самого качка. Мачо это не понравилось, но он сдержался, молодец.
   Еще некоторое время толстый придурок портил всем жизнь. Я честно предупредил его жену, что если он еще раз к нам полезет, то я его рубану, на что она сказала:
   - ...бани его пожалуйста, задрал уже.
   Слав ушел. Ну и правильно. Атмосфера была не здоровая. Девчонки не пришли. Клеить Лию откровенно не хотелось. На меня опять свалилась апатия. Внезапно к нам подсел Дмитрий. Он немного подурачился. Потом зачем-то привел за наш стол свою подружку Софину, татуированную ярко-накрашенную блондинку. Девушка выглядела эффектно, но на мой взгляд чуть вульгарно.
   В какой-то момент Лия засобиралась, ей надо наконец укладывать сына.
   - Если что мой номер --2, - сказал Дмитрий. - Заходи если захочешь, соль, например попросить.
   Мне это не понравилось. Формально Лия сидела со мной, и Дмитрий осознанно повел себе некрасиво по отношению ко мне.
   - Это была лишняя информация, - сказал прямо глядя ему в глаза и пошел провожать девушку. Затем вернулся.
   Дмитрия и Софина сидели за столиком и о чем-то общались. Я сел напротив качка и спокойно сказал.
   - Ты проявил неуважение.
   - В чем? - сразу напрягся он.
   Спокойно объясняю свою позицию. Но он начинает быковать, не принимая мои аргументы. Выдвигая смехотворные доводы, что попросить соль это лишь попросить соль - не более. Дипломат блин. Но дипломатия быстро перешла в стадию угроз.
   - Тебе нужна ринопластика или инвалидность?
   - Да я и так почти инвалид.
   - Что еще одну хочешь?
   Мне весело. Господи, чем он меня пугает. Я видел, как сбербанк работает в воскресенье.
   Внутри такой ад, полностью сбиты нравственные ориентиры, что я даже хочу, чтобы меня избили, мечтаю о ринопластике, нос у меня и так кривоват. Я был хорошим боксером и талантливым каратистом. Бросил после несильного удара, пропущенного в голову. Три дня я сидел с отвалившейся головой, прижимая пузырь со льдом к затылку. И мне хочется повторить?
   - Это что, твоя женщина? Какое ты имеешь на нее право? Слышал про прайд. Более сильный лев забирает понравившуюся самку себе.
   Уууу. Более сильный лев. Какую потрясающую чепуху он несет. Если бы это была моя женщина, Дмитрий бы валялся в луже собственной крови и хрипел. Без всякой чести и правил. Я не могу себе позволить быть битым. Я не дерусь с людьми, никогда (про тренировки речь не идет), я бью людей или калечу. Без чести и правил. Молча, без предупреждения, подойдя сзади, рубану локтем в висок, ударю ребром ладони в шею, сорву ухо техникой "кумадэ", нанесу спокойно удар в пах, сломаю коленную чашечку, обрушу на голову стол, без объявления войны - ибо я вправе, это адекватный ответ на оскорбления, на явное оскорбление, на вызов.
   - Если волос упадет с головы этой женщины... (это про Софину)
   Он продолжал нести ахинею. Я передумал его трогать. Дмитрий красавчик. Он нравится женщинам, тренирован, уверен в себе, сложен лучше меня. Но глубоко несчастен. Ему постоянно надо доказывать, что он альфа-самец. Все его поведение, каждый жест, слово, призвано показать - я тут царь.
   - Я буду рвать, выдавливать глаза...
   Пять лет в психушке санитаром это круто. Он многое повидал. Но что его пять лет, против 20 постоянных поединков. И не против психов, среди которых встречаются чудовища, но это все же больные люди.
   - Ты на меня попер! Не могу поверить. Здесь все знают кто я такой!
   Чувствую он накручивает себя. Его фон меняется, еще немного и он сделает глупость. Надо ли мне это? Дмитрий хороший противник, я не смогу просто обменяться с ним ударами, помахали мужики кулаками и разошлись. Придется его гасить капитально, с обещанными переломами. Надо ли мне это?
   - Я вижу мужика, а сам думаю, как буду рвать его!
   Он мне симпатичен, напоминает непуганого меня в юности. Эта фраза: я сразу оцениваю мужчину, думаю, как стану рвать его. Точь-точь, как думаю я.
   - Что-то я завожусь, не могу терпеть, лучше тебе встать и уйти.
   Блин, чего-то я сам начинаю раздражаться. Спокойно, не трогай его. И я стал "уводить". Изменил тембр голоса, перенаправил гнев на другие темы. Через две минуты он расслабился.
   - Зачем тебе это? Ты же интеллигентный человек? Хорошо, что ко мне подошел. Был бы это мой приятель дагестанец, он бы уже прыгал на твоем теле.
   Если честно, я чуть было не расхохотался. Мальчики письками меряются. Уже про друганов речь пошла, классика. У меня есть знакомый чеченец, в аналогичной ситуации он бы Дмитрия зарезал, буквально. Если бы девушке, с которой отдыхает, сделали намек. Но зачем я буду об этом говорить. Мне нравится Дмитрий. В нем много жизни и много надрыва. История с ним поможет мне не выть этой ночью в номере, а хорошо выспаться. Спасибо.
   Кончилось тем, что пожали друг другу руку и обнялись. Мальчишки...
   Это ночью спал хорошо, но мне тебя не хватало...
  

*** 6

   Утром снова паршиво. Алена уезжает. Просто уезжает, не оставив песни, не объяснив причин своей холодности. Я не могу больше терпеть, мне снова плохо...
   За завтраком ко мне обращается Слав.
   - Ты должен поговорить с ним.
   - С кем? - удивляюсь я.
   - С Дмитрием по поводу меня. Ты уедешь, а я останусь. Мне не нужны проблемы. Я хочу просто отдохнуть. С девушкой познакомился. Она чудесная. Очень мне нравится, Полиной зовут.
   - Это та, Полина?
   - Нет, другая.
   - Хорошо, - согласился я, - поговорю. Уже поговорил. У нас вчера вышел небольшой конфликт, но кончилось все нормально. Тебя никто не тронет.
   Господи! И я тут самый несчастный?
   Слав пошел тусить со своей избранницей. Я же не знал, чем заняться. Немного помявшись, решил все же подойти, к сидящим в холле девушкам.
   - Алена, можно тебя на пару минут.
   Мы сели на соседний диванчик.
   - Я тугодум, но не тупица. Понимаю, что-то произошло, между нами. Твое отношение ко мне резко изменилось. Что было не так?
   - Да, все так, - спокойно ответила девушка. - Наверно мы просто сильно устали после сафари и... Проблема с нашим происхождением.
   Удивленно поднимаю бровь.
   - Ну, то что мы с Украины. Тут появился такой контингент. Быдло. Сказали нам несколько неприятных слов.
   - Почему ты мне раньше не сказала? Я бы вырвал придуркам простатит через гланды.
   - Спасибо, - зачем-то поблагодарила она. - Это был последний раз, когда мы поехали в тройку. Обидно, что нас принимают за россиянок, мы везде говорим, что мы с Украины. Нам стыдно.
   Не знаю, что сказать. С одной стороны хочется защитить отечество, с другой русские здесь себя ведут себя как скоты. И чуть позже я снова в этом убедился.
   - Алена. Мне очень жаль, что ты не пришла в мой номер смотреть на ночной вид, в прямом и переносном смысле.
   Девушка улыбнулась. Ох, красотка, если бы ты знала, чего лишилась. Ты бы запомнила эту ночь или ночи на всю жизнь. С другой стороны, я лишился не меньшего... Из-за ада, творящегося во мне.
   Я проводил их. Проводил мою несостоявшуюся любовницу, но история между нами случилась.
   Мы обнялись на прощание. Вика была более теплой, Алена показалась зажатой. Я пошел в номер, сел обхватив голову руками. Странно, как странно и нелепо. Я знаю эту девушку несколько дней, вернее не знаю ее совсем. У нее могут быть какие угодно мысли и мотивы, своя жизнь. Возможно, через минуту она забудет о нашей химии. Но мне так плохо и больно. Я не могу сдержаться, грудь горит. Иду в душ, встаю под холодные струи. В Москву! Немедленно в Москву. Господи. Почему так плохо. Словно я теряю свою любовь. Да так и есть. В лице этой хорошенькой киевлянки, которую я запомню на всю жизнь, я снова теряю ее, мою любимую женщину, моё будущее, мою неродившуюся дочку, мою страсть, целый мир в котором я был бы счастлив. Скорее нет, не был бы, но мозг пасует перед эмоциями. Мне наплевать на голос разума, о нет я не упиваюсь своим положением, я измучен, мечтаю, чтобы это закончилось, но эта пытка длится. Я реву сидя на поддоне, как сучка, слезы и сопли падают вниз. Сильный мужчина, о да! С адом внутри. Что со мной? Два месяца, я думал, что все относительно нормально, мне было больно, я не переставал любить, но это был мой осознанный выбор. И тут рухнул мир. Прорвало плотину, за секунду отнеся меня на сотни километров от нормального состояния. Господи, дай мне ее забыть, пожалуйста. Но что-то или кто-то продолжает издевательски хохотать в мое ухо, жевать моё сердце.
   Надо прожить этот чертов день и не сдохнуть. О нет, никаких мыслей о суициде, мне просто настолько плохо, что реально рвет грудь и хочется орать благим матом.
   Почти бегу вниз. Первой встречаю Айгуль.
   - Есть мысль пройтись до местного рынка, ты со мной?
   И только потом замечаю, что она пьяна в геморрой.
   - Конечно, - ее энтузиазм слишком энтузиазен. Но мне по хрен.
   - Эй, народ! - бросаю в египетский день, - кто хочет прогуляться до рынка.
   - Я! Можно я!
   Его зовут Петр. Он из "банды" Дмитрия и если кого опасаться, то его. Петр высокий, примерно 1.95, на вид ему 25, но с таким же успехом может быть на 10 больше. Худой, улыбчивый, обаятельный, старательно играет вид заискивающего балагура, которому обязательно нужно твое одобрение и при этом вечно пьяный. У него добрые глаза и добрый язык. Что это значит? Да то, что мат из его уст не звучит как брань. У него добрые и пустые глаза. Добрые я пишу уже третий раз? Или четвертый? Потому, что именно с такими глазами легко режут глотки. Я чувствую в этом суетливом, ни на секунду неостанавливающемся человеке, убийцу.
   - Я тоже с вами.
   Этот алкоголик. Хотя кто не? Он коричневый от солнца и настолько проспиртован, что если откачать алкоголь из его крови он двинет кони и это преуменьшение. Коричневому к 60. Он на вечном позитиве, но на позитиве спокойном.
   Третий, четвертый и пятый номер нашей алко-банды, женщины. Божья патерь! Этот эпизод своей египетской жизни, я хочу забыть, но нет!
   Третья. Короткая юбка, яркий макияж, на кривоногом плохо сохранившемся теле 55-летней женщины, плюс самомнение богини.
   Четвертая. Коротка юбка, яркий макияж, взрыв атомной бомбы на голове, нос классической ведьмы. Думаете правильно написать классический нос ведьмы, ан нет, нос тут главнее. И тоже самомнение провинциалки ставшей королевой.
   Пятая. Вид пристойный, очки все же. Но фейс презрительный, хотя на ногах стоит также нетвердо.
   - 15 минут! Предупреждаю! Через пятнадцать минут спецназ отправляется.
   Но через назначенное время они не собрались. И еще через 15 тоже. Сначала кто-то захотел пописать, потом Петр пошел за водкой, затем потерялась и не нашлась Айгуль, и так по кругу.
   Это шарик, что зовется Землей вроде неплох, но он плох тем, что все плохое в нем тоже, блин, когда-то случается. Они собрались. Пятеро алкашей (без Айгуль) и я. Команда мечты. Бесславные тарантиноиды. Ну что? Пошли пачкать лобовые стекла таксистов?
   Выходили мы эпично. Петр шел раскачиваясь, как маятник влево-вправо. Коричневый делал несколько неконтролируемых рывков вперед, затем контроль над телом возвращался и он резко останавливался. Этакий болванчик на ниточках. Третья и четвертая вроде шли твердой походкой, но их достижение нивелировались Петром, который взял их под локти. При этом он не выпускал из рук стаканчики с водкой. И лишь пятая шла угрюмо и сосредоточенно насквозь всего. Не видя людей, стены, деревья и машины. Я застонал. Ты этого хотел Володя!
   Как мы не убились, дойдя до рынка? Я чувствовал себе повелителем леммингов и воспитателем в детском саду. До вожделенного мной гороха я добрался уже не седым - желтым, последняя стадия цвета волос. Но я благодарен им за каждым проведенный вместе миг. Они уводили меня от пропасти, в которой легко раствориться. И все же, я ловил себя на мысли. Эти люди выглядят вполне счастливыми. Они радуются жизни, позволяют не думать о своих поступках они свободы и раскованны. Значит ли это, что они лучше меня? Ведь я же умнее, образованнее, культурнее, чем они. Лучше выгляжу, могу за несколько мгновений прервать их путь. Почему они счастливы, а я нет? Может я очень плохой человек? Но я не творил большого зла. Не понимаю. А может все глубоко несчастны? Ведь по мне не видно, насколько мне хреново. Кто-то может представить, что я рыдаю в своем номере и молюсь Богу, в которого не верю? Вряд ли.
   Обратно все было хуже, хотя меня грел пакет с двумя килограммами медового гороха. Банда алкоголиков решила сделать супер-фото. Петр, активно опекавший третью, присмотрел потрясающее, с его точки зрения место - стену продуктового рынка. Третья и так выглядела очень вульгарно, но когда она стала принимать зазывные позы, я в бессилии закрыл глаза и открыл их уже от гневных криков на арабской мове. Петр зачем-то поднял платье своей пассии на неприличную высоту, что выглядело уже не вульгарно - нет. Это как в известной фразе: вы или мойтесь чаще или носите ниже. Вокруг столпилось около десятка арабов, некоторые смотрели на прелести осуждающе, другие (да не может быть!!!) с вожделением.
   - Верни юбку ей на место, - громким шепотом сказал я. - Это для них харам!
   Что-то такое "харам" Петр не знал, но тон моего голоса был настолько яростным, что юбка сразу вернулась на место и как будто стала чуть длиннее.
   - Вы чего творите, мусульманская страна.
   Моя группа алкоголиков потупилась и споро пошла кидаться под такси. "О-о", вспомнил я нашего гида.
   Через несколько тревожных минут Коричневому захотелось писать. Это эпическое желание случилось как раз возле Храма Коптов. Естественно, пописать ему захотелось исключительно благодатно. Но я не позволил. Сказал терпи. Я не буду тем самым Аларихом, предводителем варваров, разграбивших Рим. Дудки! Ввести в храм квинтет русских алкашей, это будет похлеще разрушения Карфагена.
   Но Коричневый терпеть не хотел. Он завернул за первый попавшийся угол. Угол условно, литературно. Углом было полуразрушенное здание, с бетонными ямами, наполненным арматурами. Не очень скрываясь, именно поэтому мы все стали невольными свидетелями и пол Египта, он начал процесс, слава Анубису став к нам спиной. Почему я так кропотливо остановился на этом моменте? Нет, не потому что меня привлекают пожившие писающие алкоголики мужского пола. Просто в процессе, он оступился и медленно, в рапиде, имея несколько возможностей поменять траекторию, плавно полетел в яму. При этом не издав ни единого звука. Непрерывающиеся журчание мы не считаем. Повисла пауза, со стороны Египта восторженная, со стороны моих спутников такая...типа, ничего особенного и не произошло ждем. Была еще и третья сторона - моя. Вот она говорила: Володя - это башня. Самая пизанская.
   Через пятнадцать секунд, мокрый и невозмутимый Коричневый вылез из ямы и ничего не сказав пошел в сторону отеля. Я не поленился и заглянул в место его падения. Глубина три метра, Карл! Три! Гладкие бетонные стены, несколько торчащих из окропленного пола штырей. Я не спрашиваю почему он не разбился, не рухнул на торчащие железки, как он, человек алко-паук выбрался? Вот про кого надо снимать "Мстители".
   Мой отряд двигался к ужину, я к финалу своих приключений. Но финал пришлось немного отодвинуть. Алконавты решили снова сделать лучшие фотки, на этот раз на фоне обедающих в летнем ресторане арабов и египтян.
   Сидит себе за летнем столиком семья. Вечер. Родители пришли уставшие с работы, готовить лень, решили зайти в кафе, к дяде Саиду. Дети наконец угомонились, вкушают верблюжатину, все спокойно в этом лучшем из миров. Тут раздается ор:
   - Машка, ля! Встань левее, а то жо-у не видно.
   И эта машка, своей пятой точкой почти тычет в отца семейства.
   Я отошел. На максимальное расстояние, чтобы себя не палить отношением к этой золотой пятерке. Отошел и прикрыл ладонью глаза, но мне все равно было все видно. Я думал, что местные начнут гневно возмущаться, но нет. Напротив. Первые секунды, они конечно, были шокированы, но потом, стали смеяться, обсуждая моих подопечных - бесплатная комедия.
   Вдоволь насладившись, друг другом египтяне и русские расстались. Я же нашел в себе силы подойти к хозяину ресторана и извинится.
   - Простите, они просто очень рады находится в вашей гостеприимной стране.
   - Итальяно? - спросил он меня.
   - Нет, Россияно.
   - Ты не похож на русского.
   Сговорились они все что ли?
   - Вы меня раскусили, я местный из Люксора.
   Посмеялись. Хозяин оказался очень колоритным персонажем. Настолько, что попросил его позволить сфотографировать.
   Вернулся в отел взмокшим. На входе стояла Айгуль.
   - Ты где была?
   - Иди в жо-у!
   И я пошел в номер, потом ужинать. Кушал один. Слав отсутствовал, присоединяться ни к кому не хотелось и я, размышляя о судьбах мира, снова наложил себе красно-оранжевой ветчины. Опомнился лишь когда попытался ее отрыгнуть, но поскольку я максимально куртуазный, сдержал порыв.
   - Стой, - сказал я Мудаде.
   Не в том смысле, что он плохой человек. Просто так зовут знакомого официанта. Вообще весь персонал после некоторых событий стал ко мне максимально дружелюбным.
   - Что это такое?
   Я поднял кусок ветчины на вилке.
   - Что?
   - На вилке, - я очень терпелив.
   - Аааа. Beff, - чуть смутившись ответил он.
   - Beff? Говодина?
   - Она.
   - Don't put pasta on my ears.
   - Чего!? (это тоже на английском, но так драматургия лучше).
   - Don't powder my brains!
   - Чего!? Какая пудра?
   - Take on a blackamoor!
   Вот тут я дал маху. Я хотел сказать "Брать на Арапа". А получилось что-то вроде "сразиться с чернокожим мавром". Весьма рискованно.
   - Какой мавр! - запричитал Мудаде. - Да это не говядина. Camel это. Только никому.
   Camel!? Верблюд!? Мне нужен доктор. Что-нибудь вроде психотерапевта с правом выписывать тяжелые антидепрессанты. Или гражданство Нидерландов.
   Слав не пошел вечером к бару, нагулялся со своей пассией. Поэтому я гордо взошел в шумную компанию из Анастасии, Дмитрия, Лии, Айгуль и других смутно знакомых мне людей, широко и душевно водрузив горох в центр алкогольного угара. И пошла движуха - проверка на сталь в наших тестикулах.
   Танцы. Почему я не занимался ими раньше? Это слияние музыки и движения, полная свобода и кайф от себя, от еще сильного, послушного тела, от визга девчонок, которые пытаются плотнее прижаться ко мне словно я какая-то поп звезда.
   В баре меня встретили радостно.
   - О мистер "нот дринк алкоголь".
   - Да, итц ми, две колы плиз.
   - Вы не поможете донести алкоголь? - решилась спросить сильно полная, но не растерявшая привлекательности девушка.
   - Конечно, - ответил я, кивнул бармену - мол позже зайду.
   Взяв четыре стаканчика, двинулся за барышней. Когда вышли на воздух, она сделала шаг назад, чтобы поравняться со мной.
   - Вы охрененно танцуете! Профессионально занимались?
   - Нет. Наследие боевых искусство и кураж поймал, - я улыбнулся.
   - А я танцами много лет занималась.
   - Это заметно, - соврал я.
   - Так почему ты (уже ты) мне это не говоришь.
   - Я просто очень робкий и застенчивый.
   Мы подошли к столику, за который сидел мужчина средних лет и женщина похожая на мою барную спутницу. Они представились.
   - Олег, - пожимаю протянутую руку.
   - Марина, - улыбается мне женщина. - Володя, можно я вас потрогаю?
   ???
   - Само, - качаю головой утвердительно, словно, как можно спрашивать о таких пустяках, - собой...разумеется!
   - Ты просто...как сказать. Такой уверенный в себе мужчина, спортивный, где, черт подери, вас делают?
   Меня обняла сначала одна сестра, затем другая. Приятно. Приятно и дико обидно одновременно.
   Иду обратно к бару, раздаются первые ноты песни "Любимка". Народ отрывается, как в последний раз, чувствуют мой отъезд?
   Врываясь в танцующую толпу, которая мгновенно образуют вокруг меня круг из хлопающих людей. Падаю под крики девчонок в левосторонний шпагат, затем в правый, встаю пружинистым движением. Ко мне прижимается девушка, отец которой хотел меня обидеть.
   - Пойдем к тебе в номер, - шепчет она. - Дашь мне пару уроков танцев.
   Красивая, молодая девушка хочет, чтобы я ее научил танцевать. Вот еще. Конечно нет! Раньше надо было учится. Я отбираю лучших в свою команду. У меня нет времени на тренировки. Да и номер для танцев маловат как-то...
   - Время пострелять, - ору вторя песни, - между нами пальба!
   Выскакивает Дмитрий. Он срывает с себя майку и начинает здорово двигаться, рядом танцует Айгуль, кружится Анастасия, хороша чертовка. Да пошло оно все! Тоже срываю футболку, напрягая мышцы пресса. Девушки сходят с ума.
   - Долой майки красотки! - кричу им.
   Дмитрий начинает подпрыгивать, делая ногами ножницы, затем подхватывает женщину героической комплекции и весом килограмм под 120. Бывают такие позитивные пенсионерки, у которых метровый размер плеч равен размеру бедер, они нисколько не комплексуют из-за своей внешности и отплясывают так, что молодые нервно курят айкос.
   Дмитрий легко исполняет с ней несколько пируэтов, падает к ногам и пафосно уходит к бару.
   Какая муха размером с мамонта меня кусает. Я подхожу к ней, ухитряюсь схватить за место, где должна быть талия, не думаю, что богу Тору легче в первый раз было поднять Мьёльнир, делаю резкое движение бедрами и оторвав от земли, начинаю ее кружить. Меня хватает на пять оборотов, но этого вполне достаточно. Знаю, что потом будет расплата, а когда тогда жить!?
   - Ты меня сейчас сломаешь, - хрипит она, когда я ее ставлю на землю. Но хрипит довольно.
   Следующая песня и новый драйв. Я опять в центре. Поднимаю левую ногу вертикально над головой, придерживая ее рукой, начинаю прыгать на правой совершая оборот на сто восемьдесят градусов. Море визга, кайфа, молодости и капли счастья.
   Мне скоро уезжать. Сажусь в компанию близких-чужих людей. В какой-то момент музыку выключают и смотрю со стороны, как мы поем с Анастасией дуэтом.
  
   Нет, я не буду говорить, что хочу тебя забыть
   И не вспомнить никогда.
   Но ты должна меня понять -- просто я устану ждать
   И, быть может, навсегда...
   Пусть ты меня не слышишь, пусть голос твой все тише,
   Я буду верить в чудо -- просто так, из ниоткуда.
   Нет, не хочу я много, все, что прошу у Бога,
   Мне так мало в жизни надо
   С нею быть сегодня рядом...
  
   - Если бы у меня была еще пара дней я бы обязательно тебя соблазнил, - говорю наклонившись к Насте.
   - У тебя бы получилось ведьмак, - сказала девушка, сверкнув синими глазами. - Но это была бы просто страсть, твоя ведьма ждет тебя.
   - Нет, не ждет.
   - Ждет, Володя.
  
   На барной стойке спала Айгуль. Я не стал будить ее. Спи, больная душа, все у тебя наладится.
   Несколько часов до этого, прощаюсь с моим приятелем Славом. Надеюсь, наша встреча перерастет в дружбу.
   - Спасибо тебе Володя. Ты мой первый наставник. Показал мне путь. Теперь я знаю куда двигаться.
   Не знаю, как объяснить то, что я чувствую сейчас. За эти шесть дней незнакомые мне люди, сказали столько теплых слов, сколько я не слышал за два года, которые для меня не выкинуты на помойку.
   Мне непередаваемо плохо, еще хуже, чем когда я прилетел в Египет.
   Проблема в аэропорту с билетом!? Какая ерунда. Я решил ее за пятнадцать минут и садясь в самолет очень боялся этих пяти часов наедине со своими мыслями.
   Но самое страшное, когда я ехал по заснеженной Москве, в такси, домой. В голове не прерываясь играет саундтрек моей жизни...За окнами летят черные птицы, они догонят меня.
  

Воля в кулаке, мысли в разные стороны.

По моей комнате гуляют чёрные вороны.

На потолке чувства одинокие собраны.

Они с грохотом падают мне на голову.

Не сошел с ума, и вполне осознанно -

Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом.

Туман не уходит с возрастом.

Я ищу, я кричу охрипшим голосом.

Эти полосы черно-белые.

Я нашел любовь, но потерял в нее веру.

Она жива и она еще дышит.

И я чувствую, она меня тоже ищет.

Болит голова, но нет аспирина.

Так зачем же я пью эти таблетки от кашля?

Не нужны заменители этого мира -

Есть болезнь от которой нет лекарства.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"