Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Добрые Рецензии: "аутодафе", "Тюрьма для Господа Бога", "элита элит", "царь Федор", "практикантка" , "радиус поражения", "новые эльфы","чужак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все написанное ниже частное мнение и не может являться предметом судебного разбирательства. Авторам сих книг вход запрещен.

  Алексей Пехов. "Аутодафе"
  
  Пех внял моим мольбам и выключил бестолковку. Поковырял нестриженным пальцем рыжий ус, напрягся и выдал неплохое продолжение. В первой истории "Аутодафе" даже (!) есть самобытность, жаль, что она в единственном роде и рогатая. В остальном бодрое ведьмачество, пожалуй, Людвиг совсем уж неприлично стал похож на Геральта, если поменять имена, вряд ли кто заметит разницу - можно запутаться. Раздражает один момент и вносит обеспокоенность второй: маниакальная гибель большого количества "положительных" персонажей, я понимаю, так строится драматургия, но всему есть предел и неспешное плетение политической интриги, которая пока хороша своей простотой, но боюсь, станет нудной. Именно политический нудизм (не путать с жирными дядьками с маленькими пиписьками, которые греют бубенцы в серебряном бору) убил для меня сагу "Ведьмак". В общем - твердая четверка.
  
  
  Илья Тё. "Тюрьма для Господа Бога и компания"
  
  Не успела еще остыть могила Филиппа Хосе Фармера (26 января 1918 - 25 февраля 2009), как руки бывшего железнодорожника, под зловещий хохот хозяина, отправили рукопись в издательство. Не плохое воровство, насчитывающее, уже пять томов. У Фармера цикл "Многоярусный мир" (7 книг) рассказывал о Властителях - хозяевах карманных рукотворных вселенных. В первой книге главгер Властитель, лишенный своего могущества, основанного на продвинутых "божественных" технологиях, оказывается в теле обычного человека. Он стареет, болеет и почти умирает. Но судьба и какские бяки дают ему еще один шанс.
  Первая книга Тё дотошно следуют оригиналу. "Господь" оказывается рабом. Дальше идет форменный сериал "Спартак: кровь и песок" и долгий путь к былому. Первые три книги читаются весело, хотя есть пробуксовка во второй и это понятно. Ведь самый страшный прыжок с парашютом не первый, когда перед тобой неизвестность, а именно следующий, основанный на опыте собственных переживаний. К сожалению, автор непростительно напрягся и решил от схваток один на один перейти к сражениям армий. Не надо! Это так настописило у Злотникова и другой сонмы, которым надо ковать бабки, а писать уже не о чем...
  Так вот, драки, кровь и чуть любви ждут читателей. Первые три книги для мужицкого чтива пойдут. Остальные к прочтению, как и убогая того же автора "Абсолютная альтернатива" (за одну обложку облаять можно, ибо все эти Николаи, порядком достали) не обязательны и даже вредны.
  
  Роман Злотников. "Элита элит". "Царь Федор"
  
  Злотникова я не люблю. По мне дико скучно. "Ронин", "Русские сказки" - я прочел от невезения и с трудом. Более-менее порадовал "Грон", но опять-таки масштабные батальные сцены, описанные дилетантом, навевают бегемотский зевок. Элиту я купил, когда вообще был край и продавец клялся, что это катарсис. Ну и чё там? Злотников решил, что ему (мэтру) все можно, уровень уже позволяет и лягнул Конюшевского. У последнего странный четырехтомник о попаданце в прошлое (1941 г.), который одним своим видом заставляет фрицев самоубиваться метеоризмом. Читая Конюшевсокго все время чего-то ждешь, словно капельки мочи в простатитовой немощи, думаешь вот...вот сейчас! Сейчас будет интересно! Там ведь тарелка летающая на обложке намалевана, но пшик. До самого финала, ждешь чуда. А потом сидишь злой и обманутый, что так долго читал мутоту.
  Злотников послал к Гансам "терминатора". Тоже супер-пупер, почти железного, только не из нашего времени, а более продвинутого - "жидкого". Для чего нужен герой? Прально - для идиотских поступков. Мне понравилось, как Он камнем сбил мессер, не верите? Ну... почти камнем. Словом главгер гадам навалял, трубят фанфары - можно почитать. И тут подарок в кончике книге. Злотников осознав свою миссию - нести людям свет, начал вещать. Мол, книга не простая, а с двойным дном. Тот, кто видит в ней просто стрелялку - быдло и бестолковка, а кто проникся великими мыслями автора - молодец. Я проникся! Как приятно знать, что кто-то после меня понял - попу надо вытирать не пальцем, а бумажкой... Синдром козла Задорного, который считает себя настолько эпичным, что прямо говорит зрителю: "ты быдло, а ты шлюха, дошло до вас придурки?"
  В следующем опусе Злотников навалял Красницкому с его отроком. Опять попаданец, который стал Царем. В целом, не плохой сослагательный посыл, автор явно поработал с исторической литературой. Экшена мало, но затягивает. Читаешь и тоже до финала не знаешь - зачем? Ради последних 20 страниц, это эротическая мечта латентного патриота, стыдящегося сказать - Я люблю тебя Россия!
  
  Артем Каменистый. "Практикантка" и "Радиус поражения".
  
  В легионах гомиков прибавление. И кто же туда направился бодрым шагом? Не боясь ошибиться, ткну пальцем в Тёмку. С первых страниц книг герои предлагают друг дружке засунуть в анусаид предметы габаритами явно превосходящими возможность человеческого организма. Делают они это так часто и вдохновенно, что на фоне печальной гипертрофированной попы, теряется сюжет. "Радиус" по количеству анальных мечтаний превышает любой порно-фильм. Плевать, что вокруг твориться инопланетное вторжение, главное вербально вторгнуться в зад товарищу. Кошмар!!! "Практикантка" в этом плане чуть милее и не потому, что в красивую девушку автору засовывать потусторонние предметы приятнее, диагноз ему поставлен однозначный - Голубятня, пусть теперь не таится. Просто книга интересна, ректальная тематика ее затопляет не полностью, и когда уже расслабляешься, появляется очередной персонаж, обещающий всем опять по локоть! Итог: Практикантку читать, а за "Радиус" автору огромную банку вазелина и в ряды самой дурацкой политической партии современной России и это не коммунисты...
  
  Мясоедов Владимир. "Новые эльфы"
  
  Купил я это немилый бред под воздействием пиратского всем известного сайта. Одна барышня писала: Это такая прекрасная книга, в конце я даже немножко плакала. Стало любопытно. Опять попаданцы, группа, а дальше... мама! Значит сюжет. Крутой как Лукашенко эльфейский маг некого волшебного мира понимает, что эльфы вырождаются. С потенцией наверно проблемы. Нахмурив величественный профиль маг решает закупить на Земле виагру, перепутывает заклинание и вместо таблеток слышит "Чем выше любовь, тем выше поцелуи". Дальше девушки решают демографическую проблему. Правда здорово? Увы, это мои мечты. На самом деле маг призывает из нашего мира восьмерых ролевиков одетых эльфами (т.е. тривиально путается) и ставит задачу - размножиться. Тут мне стало еще более любопытно, можно такого понаписать! Перед глазами встало слово "Трахунчики"; я представил, как продвинутые земляне несут камасутру в эльфийские массы. Причем, это можно описать так весело, не опираясь на генитальную тематику. Увы! Скучная, пресная книжка. Прочитав которую вы только потеряете время.
  
  
  
  Игорь Дравин. "Чужак"
  
  Тут все просто. Да, да! Опять попаданец. А теперь ощущения человека съевшего Годзиллу на фэнтези. Есть гадский гад, который вас шпынюл. В реальной жизни прямой с оттягом в челюсть говнюка чреват проблемами. Говнюк, не обязательно окажется задохликом, у сволочи могут быть "связи", продавцы полосатых палочек припруться, словом лучше терпеть. Там-парарам, внимание! А теперь позвольте себе Это. Кайф? Кайф! Вот и главгер невзирая на здравый смысл Позволяет. Чисто мужское чтиво, легкое и дико приятное. Причем автор молодца, во-первых, он дает герою многие способности от балды, фактически даром (офигенскую потенцию - я рыдал), что само по себе располагает. Все наши сказки, весь менталитет основан на халяве. Во-вторых, Дравин наказывает героя за эту легкость. За это респект, чтиво не становится слишком медовым. 4 за первые две книги. Дальше похуже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"