Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Давайте помечтаем. Экранизация книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экранизация книг в жанре - фантастика. Ваш выбор?


   Давайте помечтаем.
      -- Хроники Амбера. Пятикнижие Корвина в свое время произвело на меня втаптывающеевбетон впечатление. Это один из кирпичей, сформировавших мою личность. Недавно промелькнула новость, что большие боссы из киноиндустрии заинтересовались проектом. Жду, так, что мурашки по коже.
      -- Мифическая серия Роберта Асприна. Если кто не читал... я вам завидую. Главное правильный перевод найдите. Были такие книжки, в черных суперобложках. К сожалению не помню издательства. Первые 9 (девять!) книг - шедевры в жанре юмористического фэнтези. С этим проектом сложнее. Показать, как мифические существа: Изверги, Горгульи, Драконы и другие играют в аналог футбола, тут бюджет "Властелина Колец" прогнется. Но это того стоит!
      -- "Крыса из нержавеющей стали" Гарри Гаррисона. Джим Боливер ди Гриз! Скользкий Джим! Наивная, детская, но такая заводная. Джеймс Бонд в космосе, лучший аферист галактики, ставший спецагентом.
      -- Трилогия Рэя Олдриджа - "Освободитель". Это идол фантастического боевика из которого выросли многие современные авторы. Перечитывал четыре раза. Великолепный сетинг, живые персонажи, лирическая линия, боевые сцены из тех, что сразу не читаешь, что бы максимально получить удовольствие. Готовишься: бутерброд сооружаешь, ждешь когда домашних не будет и т.д. Деньги на это удовольствие нужны колоссальные; тут и разные планеты, иные расы, футуристическое оружие.
      -- "Герои Умирают". Мэтью Стовер создал бриллиант в жанре. Это наверно одна из моих любимых книг. Это очень вкусная вещь, которую хочется еще и еще. 100% мужская история, набитая тестостероном по самое "не балуйся" и при этом гармоничная. Уфффф. Вспоминаю впечатление, когда прочел книгу. Это была ярость, что все закончилось. К сожалению Стовер не столь известен, поэтому шансы увидеть Кейна и его чудовищных противников малы. А жаль.
      -- Ведьмак. Полный метр. Без комментариев.
   Теперь остановлюсь на отечественном производителе.
   Во-первых переснять убогие "Дозоры" и позорного "Волкодава". Не буду комментировать, только мат из под клавиш идет. Вообще Лукьяненко хорош, есть из чего выбрать, но не будем отвлекаться.
      -- Белянин "Меч без имени". Ох, веселуха получится.
      -- Степан Вартанов "Смерть взаймы".
      -- Лукьяненко - Дип Таун и почти все.
      -- Роман Афанасьев. Охотники ночного города. Обратите внимание, если не читали.
      -- Виталий Обедин. Слотеры.
   А какую книгу в фантастическом жанре вы бы хотели увидеть на экране?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"