Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Губин: промысел Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я был в китае когда все началось... Это сериал. Сериал в жанре - легкий рельсовый боевик. С нарочито нелогичными поступками и тестостероном из ушей. Первые четыре серии.


ГУБИН: Промысел Сатаны

Серия-1. Китай. Ухань. 10 октября. 23:17

  
   Цель аккуратно припарковалась, между двумя мерседесами и вальяжно вылезла из непатриотичного Лэнд Крузера. Китаец не выглядел как китаец. Это был какой-то клон молодого Киану Ривза, одетый в дорогой, серый костюм от Бриони. Он взглянул на часы, покрутил брутально шеей, может даже хрустнул позвонками. Затем, неуверенно пошел к Бургер Кингу, несколько раз останавливался, решая сложную задачу, в которой победили канцерогены и калории.
   Вышел он через пять минут. В прицел "микроволновки" было прекрасно видно, как желтые зубы впиваются в булку. Я невольно сглотнул слюну. Захотелось съесть чего-нибудь совсем гадкого, типа привокзальной шаурмы или прошедших все круги ада чебуреков.
   После очередного укуса сопля майонеза предсказуемо шлепнулась на рукав костюма. Китаец ругнулся, достал шелковый платок и пропустил момент появления цели номер два - заказчика. Этот был европеец. В другой момент я бы рассмеялся курьезности, эти двое в сравнении представляли колоритную пару. Ведь заказчик был похож на азиата, как будто им и являлся. Но нет. Вин-Чунь родился на просторах России, в обычной русской семье. Наркотики, травмы лица и последующие пластические операции сделали из его лица Джеки Чана. И что самое гнусное в ситуации, я знал эту гниду. К счастью, заочно.
   Руки стали липкими. Вечер перестал быть толстым. Вин-Чунь, это очень-очень плохо. Надо просто встать и уйти. Это запах огромных проблем, последних проблем. У меня было несколько секунд что бы принять решение. В прицел снайперской винтовки Чукавина, прозванной микроволновкой за абревиатуру СВЧ было видно, как некитайский китаец передаёт неевропейскому европейцу небольшой кейс. Вот они что-то говорят друг-другу. Вин-Чунь улыбается и делает мою работу, всаживает тактический нож в печень цели номер один. Тот очень удивленно начинает умирать. Замечательно! Ловлю в прицел переносицу заказчика и невольно медлю. Дело в том, что если я убью Вин-Чуня все будут знать, что это сделал именно ГУБИН. Я привык, что меня ищут все спецслужбы мири, мнящие себя богами клиенты и олигархи, но я не привык, что меня ищут что бы отомстить. Подстава. Так что делать?
   Вин-Чунь, вместо того что бы сразу ретироваться, открыл кейс, достал из него хромированный контейнер, вскрыл и его. Не раздумывая схватил оказавшийся там инъектор, приложил к шее. Мы действовали одновременно. Я потянул за курок, заказчик всадил в себя какую-то гадость и умер. С дыркой в голове не живут.
   По условию контракта после ликвидации я должен был оставаться на месте 41 секунду. Именно столько времени нужно было, что бы человек моего клиента забрал посылку. Но забирать было нечего. Да и ждать я не собирался при любом раскладе.
   Что-то меня дернуло изнутри. Я припал к прицелу и дернул за спуск отправляя три пули подряд в сердце Вин-Чуня, который скалился, глядя прямо на меня. Я стреляю с расстояния в семьсот тридцать два метра, но уверен, что он видит меня. Усилием воли, заставил дыхание выровняться и достреливаю магазин в его голову, сношу часть черепа. Кладу винтовку. Руки дрожат. Господи, в которого я не верю, что это было? Во что я ввязался?
   Вокруг пока тихо. Никто не вызывает полицию. Пока. Из Бургер Кинга, вышла компания китайцев. Они двинулись четко к мерседесам. Перевел взгляд на цели. Два трупа, очень надеюсь, что два, лежат рядом.
   Каждое мое последующее движение было отработано до автоматизма. Было, но сейчас мозг пытался понять произошедшее. Я сложил приклад винтовки. Вместо того что бы оставить СВЧ на месте, убрал холодными руками оружие в сумку. Побрызгал место лежки специальным раствором, вызывающим острую аллергическую реакцию, уничтожающим возможные следы днк. Все заняло тридцать секунд. Еще раз осмотрел парковку. Оба тела на месте. Толпа лоботрясов остановилась возле трупов, заверещала и давай размахивать смартфонами. Счет пошел на секунды. Кстати, курьера от заказчика убийств я не заметил. Что не мудрено.
   Чуть не забыл! Четко понимая, что этого не стоит делать, тем более в этот раз, достал распечатанный на принтере листок. Мои руки были обработаны специальным составом, имитирующим отпечатки пальцев местного босса триады, поэтому последствий я не опасался. Взял камень и сунул под него послание.
  
   Нету тебя прекрасней,
   Нету тебя нежнее,
   Даже в мечты о счастье
   Рядом с тобой поверю.
  
   Все, время вышло. Ноги, ноги я сказал!
   Здание, в котором находился имело более ста этажей, но я обосновался на четвертом, закрытым на ремонт. Быстро спустился по лестнице, прошел под отключенной камерой, свернул в условно тупиковый переулок. Поставил бревно к преграждающей путь стене и тягучим движением перемахнул ее, оказавшись на другой улочке. Раздался вой полицейских сирен. Это плохо, не смертельно, но плохо, полиция так быстро не планировалась.
   Достал планшет. Хуавей проложил маршрут минуя работающий камеры. Ухань, конечно не Москва, где на каждый метр понатыкано камер больше, чем денег у единороссов, но и здесь их достаточно.
   Через пятнадцать минут вышел к первой контрольной точке. Здесь между двумя невзрачными домиками стояла ржавая бочка. Я вытащил из-под куртки подушку, выковырял носовые расширители, бросил все в бочку. Туда же полетела накладная косичка и борода. Снял, специально выбранную яркую одежду, обувь, которая была мне не по размеру, оставшись лишь в одних трусах. Поежился, плюс пятнадцать, чай не май месяц. Быстро достал из сумки сменную одежду, переоделся. Секунд десять жалел винтовку, надо было оставить на месте, а теперь это след, но здравый смысл победил. Закинул ее в угол, может какой-нибудь китаец найдет. Достал из кармана таблетку, помещенную в вакуумную упаковку. Вскрыл, бросив в бочку. Через несколько секунд воздух вступил в реакцию с веществом, воспламенив все вещи. Под веселый треск, вышел на широкий проспект и неспешно зашагал в сторону центра.
   Рой самых неприятных мыслей летал по в моей голове, бился о черепную коробку, норовя вырваться паникой. То, с чем я столкнулся напоминало самый тупой голливудский ужастик. Губин не промахивается. Первым выстрелом я попал точно в лоб, остальные положил в сердце, но Вин-Чунь скалился. Скалился вызывающе, невозможно глядя мне в глаза.
   Перешел на другую сторону, там призывно мигал огнями клуб "Colorful Music" - вторая контрольная точка. Два часа назад я зашел в него, сделал заказ и снял отдельный кабинет. Потом спокойно вышел, отключив через "Хуавей" на тридцать секунд камеры. Повторив трюк с камерами, прошёл сквозь толпу танцующей молодежи, пытаясь почувствовать внимание к моей персоне. Но всем было наплевать на меня. Черт! Возле двери, в арендованный мой кабинет стояла похожая на сумотори официантка и обеспокоенно стучала.
   - Те-еен, - грустно сказал про понос, показывая на живот.
   Официантка сочувствующе заколыхалась телесами, выдала длинную китайскую фразу, из которой я понял только про толченый в молоке пенис тануки.
   - Спасибо, - я перешел на английский. - Что вы хотели?
   Оказалось, время аренды кабинета истекает и если я хочу продлить нужно доплатить. Вежливо отказался, забрав небольшой чемодан с вещами, сдал ключ-карту. Теперь можно расслабиться. Ага, как же.
   Через три часа у меня самолет в Тайланд. Добрался на метро, которое ходит прямо до аэропорта. Все удовольствие семь юаней и полчаса в пути.
   Регистрация на рейс прошла штатно. Мне выдали посадочный талон, пожелали приятного полета, загадочно улыбнулись. Улыбку вернул и решил съесть какой-нибудь десерт. Успокоить нервы. Сел в Luckin Coffee. Заказал кокосовый пудинг и симао кофе. Все знают, пьют китайский чай, но ничего не слышали про кофе. Он чудесен. Сладкий без сахара, с карамелью, апельсином и шоколадом во вкусе и с кислинкой в послевкусии. Заказал еще две чашки. Теперь точно не посплю в полете, буду четыре часа себя изводить произошедшем. Настроение, которое немного выправилось, быстро ухнуло вниз...
   Пограничник на стойке как-то слишком весело посмотрел в мой паспорт. Настолько весело, что мне захотелось взять ручку и воткнуть ему в улыбку или в глаз. Затем глянул на меня широко улыбнулся и позвал коллегу.
   Вот чего мне делать? Сохранять дружелюбную улыбку и надеяться, что это формальность.
   - Отойдите от линии, - сказал пограничник по-китайски.
   Я сделал вид, что не понял. Тогда жестами, отгоняющими злых духов, отодвинули меня на метр вправо. Паспорт куда-то понесли. Позвоночный столб похолодел. Из аэропорта мне не уйти, даже если завалю десятками трупов каждый терминал. Тем временем ситуация становилась все более напряженной. Погранцы перестали проверять паспорта за ближайшей стойкой и очень дружелюбно не спускали с меня добрых узких глаз. Минут пять я представлял как умирают все эти добрые люди. Наконец сквозь народ, сжимая в куриной лапке паспорт, протиснулся пожилой китаец, одетый в форму спецподразделения по борьбе с терроризмом "ловчий сокол".
   Набрякшие веки, законченного инсультника, глубокие морщины, рыхлое тело и погоны полковника. Очень большая шишка для ошибки.
   - Ваше имя? - спросил по-английски полковник улыбаясь.
   - В чем собственно дело? - я сразу решил показать из себя тупого.
   - Обычная формальность, - спокойно ответил человек, от которого сейчас зависело все. Как же неприятно зависеть от человека с таким кариесом и запахом чеснока.
   - Там написано, Генрих Стельмах.
   - Цель вашего приезда в Ухань, пан Стельмах?
   Удивленно посмотрел на китайца. С чего он назвал меня паном? Но в тяжелых глазах "сокола" был лишь нейтральный холод, без всякой издевки. Я не готовил никакой легенды. Сама проверка означает провал.
   - Паломническая.
   Бровь полковника демонстрационо поползла вверх.
   - В вашем замечательном городе находится русская церковь Александра Невского. Я счел своим священным долгом посетить святое место.
   - А вы русский пан Стельмах?
   - Православный, господин полковник, это главное.
   - Православный ортодокс?
   - Простите?
   - Данная церковь принадлежит ортодоксальному течению христианства. Вас как православного это не смущает?
   - Ничуть, - ответил я. Хотя меня это не просто смущало. Подо мной развели костер и уже чувствовал пятками жар. - Православные, католики, ортодоксы и протестанты, все мы большая семье во Христе.
   - Ясно. Спасибо за сотрудничество. Хорошего полета.
   "Сокол" протянул мне паспорт, затем кивнул подчиненным и тяжело шагая ушел в толпу улетающих.
   Есть фразы, которые ненавижу, одна из них - я в шоке. Так вот, я в шоке!
  

Серия-2. Тайланд. 12 октября. Пхукет. Бар Журавль. 20:47

   Бутылка сорокаградусного рома Sang Som, опустела подозрительно быстро. Четыре часа в эконом-классе не прошли для меня даром. Неубиваемый Вин-Чунь, инцидент с моим паспортом - звенья одной цепи? Небывалое совпадение? Меня кто-то подставляет? Но как? Найти ГУБИНА нетривиальная задача, да и ненужная. Слишком много ресурсов надо, не стоит овчинка выделки. Я очень осторожен. Все дела веду через зашифрованный чат на криптобирже, оплату получаю в биткоинах. Проследить меня через сеть...
   Китайцы умный народ, но не все. Трамп не зря ввел санкции против Хуавей. Этот промышленный гигант, поставляющий чипсеты Самсунгу, Надкусанному яблоку и многим другим, является злым гением в области шпионажа. В некоторых планшетах есть пара дополнительных, скажем так - пердимоноклей. Один из них дешифровка вай-фай сетей, с легким, непринужденным и незаметным подключением к ним. Второй, вшитая программа позволяющая отслеживать любые работающие камеры в реальном времени и даже отключать их. Правда для этого уже требуется время от трех минут и до бесконечности. Третья фишка, которую я отключил, еще одна программа, отправляющая раз в сутки пакет информации на сервер Министерства Государственной Безопасности Китая. Так как я использую в своей нелегкой работе сеть, получаю через нее заказы и вознаграждение, то хуавей стал прекрасным инструментом. Тем не менее камера на каждом вновь купленном устройстве уничтожается физически, а сам планшет после завершения акции попадает в микроволновку, после чего выбрасывается.
   Никогда, ни при каких обстоятельствах я не вхожу в сеть с другого устройства. Вернее, не так. Дома я пользуюсь стандартным подключением от большой тройки для создания легенды. Пикантное видео, новостные ленты, бредни чиновников, онлайн магазины, все что бы быть обычным человеком. Каждый из вас и я в том числе имеет идентификационный номер и чип, о котором вы не догадываетесь. Смартфон. Ваши интересы, запросы, оплата карточкой, поездки за границу, пользования сайтом госуслуг, инн, запись к доктору, перемещения, отпечатки пальцев в Китае, скан сетчатки в эмиратах, все идет в архив на условного Пупка Васильева. При современном развитии технологий и стоимости оборудования, это очень просто. Вот обрабатывать и систематизировать информацию о миллиардах людей невозможный труд. Но этого и не нужно. Один человек, один архив, все на ладони.
   Достаю планшет. Подключаюсь к вай-фай бара. Быстро захожу на биржу. Личный кабинет. Смотрю счет. Он не изменился. Должно было прийти 100 биткоинов. Это примерно семьсот тысяч долларов. Но не пришло даже 50, за Вин-Чуня. Быстро набираю клиенту сообщение.
   - Patience is not my virtue. (терпение не моя добродетель)
   Сообщение доставлено, но пока не прочитано. Думаю, заказать себе еще выпивки и салат из авокадо. Пока размышляю, начинается движуха у сцены. Пара тайцев самой ледибойной наружности выносят огромные колонки, микрофоны и аппаратуру для караоке. Официанты начинают обходить столики, предлагая спеть. Может и мне блеснуть вокалом?
   Ловлю на себе экзотический взгляд миндалевидных глаз. Девушка хороша. Настолько, что мои мысли уходят в строну другой песни, которую она мне обязательно исполнит. Короткая стрижка с выбеленными волосами, маленький носик, длинная шея, без кадыка (на это я обратил внимание сразу), пухлые губки, явно закаченные гиалурованной кислотой, маленький бюст, упакованный в вызывающе короткое черное платье.
   - Еще бутылку, два чищенных авокадо и... пожалуй, два десятка жареных мидий.
   Я сделал заказ и приглашающе постучал по дивану рядом со мной, но девушка даже не шелохнулась, продолжая внимательно изучать меня. Странно. Пожимаю плечами и делаю вид, что заинтересовался сценой, на которую вышла здоровенная, под метр девяносто, мускулистая тайка, покрытая цветными татуировками. Зазвучала мелодия, она открыла рот, оказавшийся ящиком Пандоры. Патерь Божья! Тут медведь не просто наступил на ухо, он туда еще и пописал. Отчетливо представил, как вилка прерывает экзекуцию. Судя по застывшим лицам посетителей, они не очень довольны, но терпят. Сдается не так проста мисс тату. Все! Мука закончилась. Качкастая тетка застенчиво поклонилась, сорвав искренние аплодисменты.
   Принесли заказ. Взглянул на свою собственность - седовласку. И разозлился, она разговаривала с каким-то сладким негром, который посмел подсесть к моей женщине на ночь. Ну уж дудки. Я не зря заказал мидии, рассчитывая на бессонную ночь. Еще немного начну делать глупости. Хороший тут ром.
   Хм... а девочка молодец. Отшила негрилу. Тот отошел, недовольно пережевывая малиновые губы. Я еще раз киваю на место рядом, но она снова игнорирует. Беру бутылку, не спрашивая разрешения сажусь.
   - Сколько?
   Вопрос не является бестактным. Вечером в баре, в Пхукете снимаются за редким исключением все барышни, даже не профессионалки. Так что даже если девушка "не такая" она не обидеться, здесь это нормальный вопрос. Менталитет. Ненормальным было бы не спросить.
   - Полторы тысячи долларов ночь.
   Какой интересный ответ. Если учесть, что прайс завышен в тридцать раз.
   - Зачем мне ночь? Хватит и часа.
   - Как скажет господин. Хоть одна минута. Цена не обсуждается. Но судя по вашему ужину, походке, цвету лица и отсутствию отеков, вам не хватит и ночи.
   Голос у нее оказался легким, как полет сюрикена, а слова льстивы. Какая милая девушка.
   - Хорошо, - я не стал торговаться. - Что-нибудь выпьешь?
   - Я уже заказала. Себе и вам.
   Я тоже умею поднимать бровь не хуже того полковника, но только у меня это получается сексуально.
   - Меня зовут Паклао, - предвосхитила вопрос девушка.
   - Паклао? Истребительница змей, - перевел значение ее имени на английский.
   - Господин знает тайский? - теперь пришла очередь удивляться девушке.
   - Господин знает змей.
   Подошла официантка. Она принесла тарелку с красным многослойным десертом и два фужера, источающих аромат кофе с какими-то специями.
   - Это Кханон Чан. Традиционное лакомство. Состоит из кокосового молока, молотого риса, мараната и тапиока. Попробуйте, это невероятно вкусно.
   - А что за кофе?
   - Черный бивень, господин. Самый дорогой кофе в мире. Зерна кофе дают слонам в перемешку с бананами, сахарным тростником. Затем они...
   - Не продолжай. Я попробую.
   Кофе оказался мягким, без горечи, с цветочно-шоколадным вкусом, с нотками бузины, ореха и молока.
   - Ты уже оправдываешь свой прайс Паклао.
   - Вы еще не пробывали десерт господин...
   - Губин, - зачем-то сказал я и сразу пожалел.
   Такие вещи делать нельзя, ни при каких обстоятельствах. И если бы ее пропажу не могли связать с подсевшим к ней седым европейцем, то я бы ее убил. Увы. Здесь много глаз. Кто-то чего-то обязательно запомнит. Свинство конечно убивать человека из-за собственной неосторожности. Плохой Губин мальчик, плохой.
   Несмотря на 20 мидий, десерт пошёл легко. Воздушный, мягкий, да и кокос я обожаю. Но все хорошее заканчивается также, как бесплатная подписка на антивирус. Раздался вой. Татуированная Годзилла вернулся на сцену. Паклао сделала вид более заинтересованный чем общение со мной, а это очень обидно. Даже не за себя, а за полторы тысячи долларов. Годзилла надрывалась, меня аж замутило. Наверно вторая бутылка рома была не к горлу. Я засунул мизинцы в рот и пронзительно засвистел. Не думаю, что свист перекрыл вопли умирающего в муках животного, но татушка, как раз обратила на меня внимание, что в общем не бином ньютона. Я сидел по центру и единственный не проявлял восторг. Орлиный крик прервался в полете. Когда-то это был Битлз, но готов поставить сосок против пары носок, что смерть была более милосердна к Леннону, чем это вербальное групповое изнасилование. В звенящей тишине, звучит мой нетрезвый голос.
   - Уберите бегемота со сцены, он рожает.
   Фраза получилась так себе, но все прекрасно поняли. Посетители бара хрустят стульями, пытаясь от меня дистанцироваться. Паклао каменеет и белеет лицом одновременно, но не пытается отсесть. Я не понимаю, что происходит.
   - Не знала, что белая обезьяна умеет говорить.
   Качкастая тетка, скорее удивлена, чем рассержена. Голос, кстати, очень даже приятный, мурлыкающий и не скажешь, что из него только, что неслась волна ужаса.
   -А-ха-ха, я тоже думал, что бегемоты могут только реветь.
   - Я не бегемот. Видишь, как я сложена? Ни единой капельки жира.
   Бодибилдерша подняла руки, демонстрируя бицепс, не уступающий моему.
   - Бегемот на стероидах, еще не газель.
   Вот теперь в ее глазах появились злые огоньки, но мне было наплевать. Я дошел до такой стадии, что мне хотелось любви, желательно очень развратной и быстро.
   - Пойдем.
   Я бросил на стол пару сотен баксов (кофе действительно самый дорогой), вернулся за планшетом, затем дернул застывшую девушку за руку. Та нехотя поднялась и деревянным шагом пошла за мной.
   - Ты куда собрался, извращенец!? - догнал меня вопрос полный навета.
   Но я даже не стал отвечать. Меня одолевала тяга наполнить этот грустный мир потомками.
   - Это было очень неосмотрительно, господин.
   - Ты о чем!?
   Паклао наклонилась к моему уху и прошептала, щекоча губами.
   - Вы оскорбили Хозяйку.
   Хозяйку она сказала, выделив большую букву "Х", не знаю, как ей это удалось.
   - Подумаешь, хозяйка бара.
   - Вы не поняли. Она хозяйка не только этого бара, но и всех заведений на этой улице...
   - Не продолжай, - я глупо отмахнулся. - Мне нет дела до этой стероидной курицы.
   Я прекрасно понял, но не осознал, что мне пыталась сказать девушка. Иметь все заведения в таком жирном месте, значит быть членом мафии. Кроме того, некоторые татуировки на теле хозяйки означали принадлежность к элите муай-боран, местного жесткого боевого искусства.
   - Зря вы отказываетесь слушать господин, на прошлой неделе Она лично избила трех американцев, потешающихся над ее пением.
   - Не переживай крошка, я не собираюсь ни с кем драться, я самое мирное существо в этом городе.
   Сказал и рассмеялся. Алкоголь в моей крови довольно редкий гость, наверно поэтому уровень беспечности перешагнул границу, за которой начинаются безумные поступки типа ипотеки или повторного брака. Вместо того, чтобы убраться из этого заведения, а лучше района, веду девушку наверх, в вип-комнату.
   В помещении огромная кровать, естественно с красным бельем, стены зеркальные, так же как и потолок.
   Надо сходить в душ, но я уже в таком нетерпении, что забываю обо всем. Скидываю с себя одежду, оставшись лишь в карте шрамов. Поворачиваю Паклао спиной, прижимаюсь, мну восхитительную грудь. Поднимаю подол платья, рву трусики...
   - Карки лаха смак, да мади схэва! - это мат на древнем кавказском наречии.
   Я мгновенно телепортируюсь максимально подальше от Паклао, что сложно в небольшой комнате. Тут до всего рукой подать. Оно разворачивается ко мне и снимает платье, там, где этого не должно быть, не очень гордо торчит штучка.
   Это совсем не смешно. Оно выглядит как девушка, довольно привлекательная, никаких мужских черт, угловатости, намека на кадык.
   - Теперь я понимаю почему тебя называю истребительница змей. Почему ты мне не сказала, что ты катой?
   - Я не катой! - в глазах Паклао настоящая обида. - Я пхет тхи сам, девушка с членом. Я родилась такая. Это огромная редкость и необыкновенная удача. Любой мужчина будет счастлив со мной, ведь я понимаю вас, чувствую также и дарю необыкновенное наслаждение. Возьми меня, ощути радость соития с подобной тебе, но женщиной. Ведь я не переделанный мужчина, я воплощенная, тайная мечта, ставшая реальностью.
   Она сделала ко мне шаг. Ее пенис напрягся. Это выглядело сюрреалистично. Вот за что мне это все!? За последние сутки, я испытал потрясений больше, чем за все убийства, совершенные мной. Меня хочет женщина с сюрпризом, есть повод гордится.
   - Стой! Я не стану с тобой спать.
   - Не говори глупости Гьюбьин, я же вижу, что ты хочешь меня. Не отказывайся от опыта, который, будешь вспоминать всю жизнь.
   - В задницу такие воспоминания. Надеюсь, про задницу не обидно? Одевайся и проваливай. Ты должна была сразу предупредить.
   - Я предупредила, назвав сумму. Обычный ледибой стоил бы тебе 50 долларов. Ты не подумал почему так дорого.
   - Подумал, некоторые просто совсем охренели. Вали отсюда - третий пол.
   - Хорошо, господин, я уйду, просто отдайте мои деньги.
   - 150 долларов за сантиметр слишком дорого, тем более, не собираюсь этим пользоваться.
   Я сильно злюсь. Бесит, что она не предупредила. Несмотря на ситуацию женщину хочется еще сильнее.
   - Господин, я же потратила свое время, заплатить все равно придется. Лучше это сделать сейчас, оставив добрые воспоминания, чем позже выхаркивая почки.
   Некоторые люди конченые. Я понимаю, что разговариваю с ней грубо. Но я очень плохой человек, от меня можно ожидать хамства, рукоприкладства, опасности. Я веду себя сейчас агрессивно и это не оправдано моей профессией, но оправдано в ситуации, когда пьяный гетеросексуальный мужчина очень хочет секса, а получает гибрид. Так вот, некоторые люди конченые. Ее поведение тоже оправдано, ей надо развести лоха на бабки, но неужели она не видит, что я проблема? Мой нос сплющен, костяшки пальцев в мозолях, тело в шрамах. Дура.
   - Если ты не уберешься через две минуты, я сломаю тебе ноги и раздавлю маленькую змейку. Пшла вон - шавка.
   Оооо-да! Волна ненависти ощутимо боднула меня.
   - Ты пожалеешь, - банально прошипела змея, подхватила платье и голой вышла в коридор.
   А я трезвею. Сразу. Мгновенно. Понимаю сколько глупостей совершил. Надо уходить, срочно. Быстро одеваюсь, беру планшет. Бросаю глаз на строку чата, мое сообщение прочитано. Жаль ответа нет. Выхожу с биржи. Дверь номера открывается. Паклао ушла три минуты назад. Они что под дверью стояли? Двое вышибал и звезда караоке. Стало слишком тесно.
   - Как не хорошо, - говорит Хозяйка, я слышу в ее голосе удовольствие. - Я еще могу простить белой обезьяне невежество, но обижать моих девочек недопустимо.
   - Приношу свои извинения, - я склонил голову, правую руку поднес к сердцу. - Моими устами владел алкоголь. Вы прекрасно поете, а девушка заслуживает щедрый подарок. Прощу принять в качестве контрибуции.
   Достаю почти все оставшуюся наличность, кладу на кровать.
   - Здесь три тысячи долларов. Надеюсь, инцидент исчерпан?
   Хозяйка смотрит на меня презрительно и насмешливо.
   - Вы белые обезьяны, думаете, что честь можно купить деньгами. Нет животное. Тебе придется заплатить, как ты там обещал девушке? Сломанные ноги и раздавить маленькую змейку? Радуйся, твои слова услышаны.
   - Поверь бегемотик, тебе лучше просто взять деньги.
   Хозяйка кивает. Вышибалы бросаются на меня с обеих сторон. Как скверно! Я не умею драться. Я убиваю, владея Девлам, боевым искусством каждое движение которого рассчитано на уничтожение врага.
   Первым ко мне буквально подлетает боец слева. Он бьет коленом в прыжке. Смещаюсь в сторону, подхватываю и выкидываю дурака в окно. Красивый звон, вопль, звук падения. Всего-то третий этаж. Второй наносит лоу-кик, удар подъемом стопы в бедро. Игнорирую удар и сам бью полусогнутыми пальцами в гортань. Он хрипит и падет на кровать. Добиваю ударом в висок.
   Хозяйка шевелит губами, как выброшенная на берег рыба.
   - Снимай штаны, трусы и повернись спиной.
   - Чего!? - в ее голосе и взгляде столько удивления, что я хихикаю.
   Бью ее ногой под щиколотки она падает, хватаю за волосы. Она пытается бороться, но куда ей. Моя ярость, боль, сумасшествие, то что сделали со мной. Моя долина смертной тени с тварями в ней обитающими, где я самая страшная тварь.
   Она попыталась ударить локтем в висок, чем еще больше развеселила. Ее татуировки вспучивались буграми мышц, когда я срывал с нее одежду.
   - Не мешай, - почти нежно сказал, прикусив до крови шею. - Не мешай пожалуйста, или я тебя убью больно.
   - Зачем? - ее голос стал хриплым. - Зачем, ты это делаешь?
   - Имею возможность.
   Когда уходил сделал очередную глупость. Но я не могу иначе. На пол полетела смятая распечатка, сквозь капли крови, можно было прочесть:
  
   Полночь за окном непроглядная,
   Где же ты моя ненаглядная?
   Сердцу дорогая и странная,
   Не со мною ты, не со мной.
  
  

Интерлюдия-1

   Паклао висела на крюке под самым потолком. Внизу стояло ведро, наполненное кровью и фрагментами тела. Вопрос, который был задан тонкими злыми губами повторялся вот уже два часа. Это было слово:
   - Еще?
   - Мне, - Паклао уже не могла рыдать, слезы кончились еще час назад, она могла только шипеть, тихо и жалко. - Мне больше нечего сказать, госпожа.
   - Еще, - голос был неумолим.
   - Он сказал, что его зовут Губин...
   Шлюшка уже сотый раз твердила одно и тоже, не было никакого смысла пытать ее дальше. Но Хозяйка была настолько...нет не зла. Сбита с толку. Разочарована реальностью? Все не то. Столкнулась с несправедливостью? С неправильностью? Близко. Очень близко. Это ассиметричное чувство бешеной ненависти и дикого, до воя желания обладать и покарать.
   Когда-то Господь собрал рис, перемолол его в муку и заместил тесто. Он бросил первое творение в печь, достал и увидел белого человека.
   - Ай-яй-яй, - сказал Господь, - слишком рано вытащил.
   Тогда Он положил следующую порцию в печь, набрался терпения, но когда вытащил, снова был разочарован.
   - Этот слишком, черный.
   Третий раз Создатель замесил тесто и отправил его выпекаться. Он внимательно подошел к вопросу. На свет появился желтый человек.
   - Идеально, - довольно сказал Творец.
   Хозяйка искренне считала белых, черных - варварами, недалекими животными. Обезьянами, которые могут только жрать и испражняться. Но стая бешеных приматов может замучить слона.
   Это существо низшей расы, этот недочеловек посмел оказаться настолько сильнее, изучать такое превосходство, что с этим невозможно жить. Она оценила, как он идет к ней, походкой хищника, она увидела его глаза, глаза, смотрящие на нее, как на добычу.
   Ни один мужчина не смог бы овладеть ей против воли. Даже если бы сломил сопротивление стероидного тела и мастерство муй-боран. Она потешалась над своими любовниками. Ее интимные мышцы были настолько натренированы, что они своими глупыми отростками не могли проникнуть, если она сжимала лоно. Десятки раз она заставляла мужчин рыдать от боли, сдавливая так, что они просили пощады. Но этот серебряный дьявол. Он одним движением порвал ее, достав туда, кто никогда не доставал. Она почувствовала разрывающую боль и невероятное, не с чем сравнимое удовольствие. Эмоции были настолько сильными, что Хозяйка ловила волну за волной, боль и наслаждение, ставили ее на колени, перед ним. Это был её мужчина, её Хозяин. И она убьёт его, убьёт во что бы ни стало! А пока, надо унять лаву, разъедающую изнутри.
   Паклао почувствовала, что сейчас умрет.
   - Нет!!! - прохрипела она. Это был тихий и страшный крик. - Нет! Пожалуйста, я ни в чем не виновата.
   Девушка стала биться на крюке, причиняя себе новые страдания. Хозяйка подошла к жертве, ее лицо оказалось на уровне бедер несчастной. Она увлажнила свои тонкие бескровные губы алым как снег языком.
   - Ты умрешь счастливой....
  

Серия 3. Москва. 21 октября. "Братья Караваевы". 11:12

   Вацлавский торт здесь чудесен. Половику отложил, а вторую медленно, почти час, смаковал попивая чай, который принес с собой в термосе. Просто кофе здесь посредственный, а чай никто не умеет готовить в России, так как я. Мне необходима была эта релаксация, перед тем как войти на биржу и проверить счет. Накануне я прилетел из Тая, где чудесно отдохнул, пытаясь выкинуть из головы Вин-Чуня и прочих маргинальных личностей типа борцов с терроризмом. Есть такая теория, что если не вмешиваться активно в проблему, то проблема решиться сама собой. Про медитацию на берегу и плывущий труп врага, тоже слышали восхитительную ересь. Но это не работает ни с менеджером, ни с уборщицей, ни с киллером. Такой подход приведет, что труп медитирующего будет вонять в мусорном баке.
   Новый планшет от Хуавей исправно взломал, ближайшую сеть. Через несколько секунд, я растущим раздражением смотрел на свой счет, который так и не пополнился. Такого со мной еще не было. Специалистов моего уровня не кидают. Очень редко, в самых клинических случаев пытаются убрать. Но не заплатить!? Это...это...анекдот!
   Зашел в чат. Клиент оставил для меня сообщение. Приглашает посмотреть открытые контракты. Что за игры? Первая строчка. Глаза заслезились.
  
   Цель: Вин-Чунь
   Статус: элитный убийца
   Стоимость контракта: 150 биткоинов
   Заказчик: Эффект
   Принять да/нет
  
   Этого быть не может! За эти дни события в Ухане поблекли. Я убедил себя в некоторой реальности нереального. Бронежилет на Вин-Чуне, оптический обман, брак свч, короче затуманил себе мозги. Но я точно помню, как пули снесли череп цели. Здесь что? Болливуд с близнецами или Голливуд с клонами?
   Ей Богу палец дрожал, когда я кликнул на иконку. Передо мной раскрылся чат с заказчиком и детали контракта.
   - Здесь свободно?
   Такая милая, такая задорная девушка. Ути-Путин. В коротком цветастом платье, несмотря на холодный октябрь. Накрасилась, пришла в кафе, лучезарно улыбнулась веснушками в лицо угрюмого мужчины, красиво перекинула косу.
   - Нет!!! - рявкнул так, что половина посетителей недоуменно уставились на нас, другая втянула шеи с хрустом в плечи.
   Девушка попыталась что-то пискнуть, но мой взгляд мог сварить кирпич. Ушла она куда-то к туалету, покачивая аппетитной попкой. Было бы не плохо, задрать эту юбку, затем пропустить ладонь сквозь полоску трусиков, сжать ягодицу... Стоп! Контракт. Вин-Чунь! Полная хрень, происходящая вокруг! Сконцентрируйся Губин!
   Раздался звук, открывающегося чата. Эффект соблаговолил объявиться.
   - Я сильно недоволен Губин. Ты подвел больших людей.
   - Я сильно недоволен Эффект. Меня еще никто не кидал. Это очень опрометчиво.
   Чат застыл. Время застыло. Такие слова не прощают. Казалось бы, подумаешь? Интерпретировать можно как угодно. Это не прямая угроза. Но дело в том, что такие люди считают себя царями, держащими челядь за яйца, они не привыкли к намеку на такой тон. Такие люди любую двусмысленную фразу толкуют, как объявление войны. И если он сейчас не объявит вендетту, это может означать лишь две вещи. Либо он во мне заинтересован больше, чем в своем эго, либо дерьмо в которое он меня втравил настолько космического масштаба, что вызывает невольное чувство вины.
   - Губин, - многоточие. - Тебя никто не кидал. Напротив, ты не выполнил контракт! Ты подорвал доверие, а это самое главное в нашем деле. Но мы помним о твоих заслугах и готовы дать второй шанс.
   Падшая женщина матом, как же страшно. Хочется раскопать "тревожный чемоданчик" и затеряться в какой-нибудь попе мира, типа Канады.
   - Второй шанс - это замечательно, - я тщательно подбирал даже слоги в словах. Каждая буква мина, готовая подорвать двадцать лет удачных убийств. - Только Вы прекрасно знаете, что я выполнил контракт. Цель была поражена. Губин не промахивается. Я снес ему полчерепа. А теперь вы пишите, что он жив! Никакая спекуляция, что я ошибся, сошел с ума, не пройдет. Любая попытка убедить меня в обратном означает вашу злую волю.
   Целую минуту, гребанные шестьдесят секунд, за которые я поседел в самых неприличных местах, не было ответа, наконец чат неохотно выплюнул:
   - Жди.
   От нервов мне захотелось опять сладкого, но вторую часть торта есть не стал. Купил двести грамм апельсинового мармелада в шоколаде и кусочек тирамису. С такими приключениями мне ожирение не грозит. Пока шел к своему месту почувствовал осуждающий взгляд веснушки и не удержался.
   - Классный станок, я бы на нём выточил пару деталей, но тебе не повезло. Дела.
   Как-то легче стало, когда увидел понимание, перешедшее в возмущение...
   Успел приговорить половину мармелада, когда мне стали лить дерьмо на уши.
   - Вот тебе весь расклад Губин. Ты убрал двойника. Настоящий Вин-Чунь в тот момент вообще находился в Албании, резал косовских сербов. Эта информация пришла буквально минуту назад. Мы приносим свои глубочайшие извинения. Предыдущий контракт считается выполненным. Оговоренная сумма, плюс компенсация уже переведены на твой счет...Но мы надеемся, очень надеемся, что именно ты закончишь наше дело.
   - У меня есть выбор?
   Конечно есть. Теперь я конвертирую биткоины в доллары, разведу деньги по офшорам и сегодня же покину родину мать.
   - Мы рады что ты все правильно понимаешь. Ты же самородок. Фаберже от убийц. Настоящий бриллиант среди наёмников. Надеюсь, у тебя не возникнет странных мыслей о невидимости? Но люди не бриллианты, их в прозрачной воде не спрячешь. Можешь не отвечать. Сейчас ты получишь детали контракта. Основной момент я продублирую... Ты должен не просто убрать Вин-Чуня. До того, как он умрет необходимо взять у него кровь и поместить в специальный контейнер. Это главная цель операции.
   - Хорошо, - я был лаконичен.
   А зачем переживать, расспрашивать, вдаваться в подробности. В моем ремесле это моветон. Тем более, что в мыслях я уже рыбачил на озере Тахо. Такую рыбину достал! Уха будет...
   - Славно Губин. Я не сомневался в твоей лояльности. Кстати, ты уже попробовал тирамису? Нет? Попробуй... Я настаиваю!
   Рука не дрожала. Ложечка мягко отделила нежный кусочек. Вкуса не было. Я почувствовал, как зубы кусают металл.
   - Хороший мальчик. Да вот еще одна сентенция, в виде финальной точки. У бриллиантов не идет кровь.
   - Не идет Эффект, но крови они проливают много...
  

***

  
   До оружейника ехал подавленным. Теперь речь уже не шла о мгновенном побеге. Надо во что бы то ни стало исполнить чертово зомби или кто он там!? Понять, как меня вычислили, снять наблюдение и пропасть, раствориться в океане людей.
   Был у меня один вариант. Обычно самое простое решение оказывается верным. Это в кино показывают сверхсекретные технологии, позволяющие вычислить нужного человека за минуту среди миллиардов по волшебному лучу с орбиты или какая-нибудь нейросеть по рисунку левого уха, найдет подозреваемого. В реальности все проще. Людей сдают люди. Всего один вопрос: Кто мог? И один ответ - Альберт.
   Альберт держит ювелирный ломбард в доме быта. Это крепкий высокий мужчина, пятидесяти лет, с цепкими глазами деревенского батюшки и двумя сроками за предумышленное убийство. Милейший человек. Он мне семья, почти. Все контракты проходят через него. Я заказываю инструменты, называю локацию и в нужный момент волшебным образом, требуемое оказывается на месте.
   Захожу в дом быта. Слева длинный стол, за которым сидит знакомый мне продавец багетной мастерской. Он впаривает пожилой женщине фоторамку. Иду вглубь по коридору, останавливаюсь напротив тяжелой металлической двери.
   Колокольчик неприятно брюзжит, когда я захожу в ломбард. Альберт не поднимает глаз, у него клиент, а это святое.
   - Посмотрите, фамильное кольцо. От бабушки осталось. Рассказывала, что ей немецкий офицер подарил, целый штурмбанфюрер.
   Невзрачный мужчина средних лет кладет перед ювелиром тонкую полоску золота.
   - Это как Штирлиц? - Альберт берет лупу и придвигает кольцо к себе.
   - Нет, - говорю, бесцеремонно вступая в разговор. - Наше все был штандартенфюрером. Это два совсем разных фюрера.
   Забираю кольцо и отдаю владельцу.
   - Китайский новодел. Качество паршивое. Красная цена тысяча рублей.
   - Но...
   - Мы закрыты.
   Я взглядом вытолкнул мужика за дверь, затем демонстративно захлопнул ее, да так сильно, что посыпалась штукатурка.
   Наверно вид у меня очень благодушный, иначе как объяснить, что Альберт пытается нашарить что-то огнестрельное в ремонтном столе.
   - Не надо, - говорю убедительно, для большего красноречия направляя глушитель в переносицу моего единственного друга.
   Альберт поднимает руки. Языком проводит по губам. Сильно испугался. Это плохо. Значит мои подозрения верны.
   - Говори.
   - Что мн.., мну..., - натыкается на мой взгляд. - Хорошо.
   Ювелир достает из-под стола небольшую коробочку, открывает. На свет появляется небольшой ароматный шарик.
   - Будешь?
   - Нет, - я качаю головой.
   Кельтская трава штука столь же великолепная, сколько отвратительная. Она обладает рядом чудесных свойств, ценимыми мужчинами. Серьезное увеличение потенции, стимулирования выработки тестостерона, работы мозга, синтез аминокислот и прочие нужные организму вещи. Плюс, как самый приятный бонус, омолаживающий эффект. При этом трава нисколько не вредит организму, ешь хоть 10 граммовый шарик, хоть килограмм. Эффект одинаковый. Пока потребляешь. Мечта наркомана. Но... Оно есть всегда. Во-первых стоимость. Один такой шарик, спешно закинутый моим другом, тянул на пятьсот долларов. Во-вторых. Организм отказывался работать без этого нового топлива. Пока есть возможность употреблять, все отлично. Можно прожить свой век, добавив лет пять жизни. Но стоит пропустить один прием, а его надо делать не реже чем раз в три дня, начинают отказывать все органы и делают они это одновременно. Да, мой друг мог позволить лопать кельтскую траву горстями, не ошибусь если предположу, что он не беднее меня. Но он уже труп. Достать такой шарик не самая простая задача. Даже с огромным капиталом.
   - Это, все моя новая пассия.
   Альберт с кряхтением достал смартфон, ткнул пальцем в экран.
   - Лара. 17 лет бестии. Чего, так смотришь, почти 18!
   Девчонка выглядела на все 60, это я по опытности в зеленых глазах. Действительно хороша. Блондинка, судя по фривольной фото, натуральная. Такая вся, мясистая что ли. Но не мой калибр.
   - Неужели виагра кончилась? Корень женьшеня. Курага, мед, грецкие орехи смешать? Мидии покушать. Сок сельдерея. Выбирай любой вариант.
   - Да у меня и так все работало как часы! Чего усмехаешься? На не полшестого. Но вот захотелось ее удивить.
   - Ты дурак Альберт?
   - Нет, ты не понимаешь, она такая темпераментная...
   - Заткнись, дурака кусок. Я тебя убивать собираюсь, а ты мне про телку левую рассказываешь. Когда меня сдал?
   Честно атаку проворонил. Альберт поднял левую руку почесать лоб и резко выкинул правую в мой подбородок. Я по траектории кулака повернул шею и удар лишь повредил кожу.
   - Это ты во всем виноват!
   Он стоял, опустив руки и собирался нападать.
   - Да, ты! Втравил меня в историю с Уханьским контрактом. Ты хоть знаешь кого убрал?
   Я не стал говорить, что обвинение абсурдно, тем более не стал говорить, что никого не убрал.
   - Ведущего специалиста по боевым вирусам! Ты представляешь какую кашу заварил?
   - Я ничего не варил, просто выполнял контракт.
   - Почему ты? Зачем согласился? Других специалистов не было!? Ааа?!
   Ювелир схватил меня за грудки, рискуя лишиться пальцев, носа, паха и глаз.
   - Рандомно, Альберт. Тебе знакомо это слово? Просто понравилось вознаграждение. И убери руки...Пожалуйста.
   Мой друг покорно убрал руки.
   - Ко мне пришли на следующий день после твоего визита. В нарушении всех договоренностей. Нет, они мне не угрожали. Этого не потребовалось.
   - Предложили эксклюзивные поставки кельтской травы? - предположил я.
   - Ты Губин умный сукин сын, но умный как жираф, когда это никому не нужно. Я сдал тебя, не раздумывая и остался жив. Стал бы артачится, в лучшем случае мне бы сломали организм, а он у меня единственный.
   - Пока.
   - Что пока?
   - Пока живой, - Альберт вздрогнул. - Скажи мой откровенный друг, ты как мои координаты вычислил?
   - Собянин...
   Я поднял бровь.
   - Каждый дом, ну почти каждый, - поправился ювелир, - оснащен камерами. Которые подключены к единому центру МВД. Стоит любому человеку выйти из дома, как камера отправляет фото на сервер. Невозможно, перемещаться по городу и не попасть в их объектив. Стоит хоть раз засветится, как объекту присваивается уникальный номер, потом идет отслеживание и идентификация с местом проживания. Поскольку наше мвд самое коррумпированное в мире, слава богу, все базы продаются. Я отправил твое фото на сайт, заплатил две тысячи рублей и через полчаса имел файл не только с местом твоего проживания, но и перечень мест, которые ты посещал в Москве за последний месяц.
   Честно сказать, я был поражен. Естественно, я отслеживал камеры, отключая их, когда занимался работой, но не делал это в повседневной жизни. Моя рука опустилась в правый карман лихорадочно шурша в нем. Очень хотелось убивать.
   Через полчаса ушел. Бумажка с распечаткой осталась в кармане, иначе мне бы пришлось убить Альберта, а ведь он мой последний друг. Жаль... Стихи же гениальные.
  

Размытых лиц круговорот тебя сегодня унесет

От бесконечных серых дней.

И даже стрелки на часах, пьянея прямо на глазах,

Бегут куда-то все быстрей...

  

Серия-4. Турция. Мармарис. 28 октября. 01-23. Ночной клуб "Crazy Daisy"

  
   Вин-Чунь все не шел в туалет. Учитывая нереально количество выпитого, это настоящий подвиг. Вокруг кипела пенная вечеринка. Девушки в намокших майках во всю снимались турецкими мачо. Это было как-то обидно. Учитывая, что девушки были русскоязычными, а османы в большинстве выглядели омерзительно. Ну, может я предвзят и напряжен из-за длительного ожидания. Да и накладная борода чешется, а под париком, по ощущениям что-то сдохло в жутких мучениях и пытается восстать из мертвых.
   Одна самочка меня сильно привлекла, напряженными коричневыми огромными сосками, задорно натянувшими майку. Я стал следить за ее перемещениями, оценив профессиональное вихляние ягодиц, упакованных в шорты, которые открывали больше, чем скрывали. К ней наперерез двинулся высокий модный турок. Этот был спортивный, подкаченный и одет стильно. Мне бы просто грустно вздохнуть, но на беду, он прошел мимо и случайно ударился пахом о мой локоть. Вот зачем мне это? На девушку все равно нет времени. Но какие выдающиеся соски!
   Бросил взгляд на диванчик Вин-Чуня. Танак сар! Естественно его не было. Осталось уповать на то, что он пошел в туалет, а не свалил из клуба. Во всяком случае две из трех девчонок, что с ним сидели, остались пить коктейли и смотреть травести-шоу. В Турции! Травести шоу! Пора валить с этой планеты!
   Спешно двинулся, турок зачем-то попытался удержать меня за штанину, так же случайно получил коленом в нос. В туалете было просторно, бело и скудно. Только один пьяный россиянин писал себе на ноги, вокруг, но мимо писсуара. Судя по состоянию его нестояния, дурачиться он мог долго.
   Входная дверь в туалет громко хлопнула, параллельно из кабинки ближайшей к правой стене, вышла девушка. В руке она держала молоток!
   - Вы не ошиблись? Это мужской туалет.
   - Не ошиблась, - Вин-Чунь вошел в свет писуарного пространства, щербато улыбаясь тонкими губами. - Сейчас она будет тебя немножко убивать.
   - Ну, если немножко.
   Девушка бросилась ко мне. Подбиваю под коленки писающего мальчика. Тот, описав красивую струю летит под ноги туалетному Тору. Та, спотыкается и получает удар ногой в висок. После такого не выживают. Просто и эффективно, я не затягиваю бои.
   - Губин! - в голосе Вин-Чуня искреннее разочарование. - Ну нельзя же так быстро. Это не эффектно. Надо думать о зрителях. В конце - концов я заслужил хоть немножко уважения...
   - Знаешь, что тебя погубит?
   - Что?
   - Болтология.
   Я метнул тактический нож, который с хлюпом вошел в правую глазницу Вин-Чуня. Плевать на инструкции. Все пошло не так. И почему-то совсем не удивился, когда противник медленно вытащил клинок.
   - Хватит меня убивать, это неприятно, больно и несексуально.
   - Можешь просто сдохнуть, я не против.
   - Почему такая нелюбовь? - казалось Вин-Чунь искренне удивлен.
   - Всего лишь контракт.
   - Ясно. Должен тебя разочаровать, два раза. Первый, я не сдохну. Второй, я через пару минут уйду, а ты останешься здесь, мертвый, в куче дерьма.
   Вот он стоит, жутко улыбаясь. И вот бьет в шею моим же ножом. Уход в право, с подбивом опорной ноги. Одновременно пытаюсь вонзить два пальца в оставшийся глаз. Мимо! Он дергает головой, качается, но не падает, перекидывает нож в левую руку, переносит вес тела и атакует в печень. Разрыв дистанции. Вин-Чунь ревет и делает проход в ноги. Успеваю обхватить его шею в захват, способный сломать позвонки горилле, но он словно не чувствует. Спокойно режущим ударом отгоняет меня, затем мечет клинок в лицо. На секунду отвлекаюсь, чтобы уклониться и лечу сбитый, прикладываюсь головой о кафель. В голове звенит. Ненавижу затяжные поединки.
   Вин-Чунь хватает пальцами за шею и начинает душить. Делает он это неправильно, однако с заметным энтузиазмом. На глаза падает тонна черных точек, они хотят унести меня куда-до во тьму. Из глазницы убийцы течет кровь прямо в мой открытый рот. Мне так мерзко, что это придает сил. Рискуя умереть, отрываю одну руку от душащих меня пальцев и лишаю его второй глазницы. Резкий прилив воздуха, чуть не выключает свет моему сознания. Перекат, перевис, оказываюсь у него за спиной, делаю захват шеи. Теперь я его душу, без шанса вырваться. Но его это не беспокоит. Он поднимается, разбегается и спиной бьет меня куда-то в стену. Маааать! Он точно не человек. Я слетаю. Достаю стреляющий электрошокер. Военный образец. Электроды каждый в 120000 вольт, хороший аргумент даже для годзиллы. Вин-Чунь ловит электроды грудью, вздрагивает и грузно валится на находящего в нокауте писающего мальчика. Время работает против меня. Подбегаю к нему, прижимаю обратный инъектор, всасывающий кровь. Не знаю мертв ли он. Был бы нормальным человеком, а не ходячим трупом, без вариантов, а так. Кто знает. Лезвие в глазнице и пули в голове до этого не остановили.
   Бегу к выходу. Естественно, в этот момент в туалет входит такая легкомысленная компания прилизанных турков. Вид у меня несколько странный, на что они обращают внимание отвисшими челюстями, выпученными глазами и ручками, тянущимися к камерам смартфонов.
   - Завязывайте парни, черный ход - это не выход. Завтра же в мечеть!
   Выкидываю смартфоны куда-то в глубь туалета. Теперь надо выбраться.
  

Турция. Стамбул. 29 октября. 12-00. Кафе Hotel Arcadia Blue

  
   Я сидел на веранде ресторана. Сверху открывался красивый вид на мраморное море, собор святой Софии и на Голубую мечеть. Хорошее место, чтобы отпустить мысли-скакуны пастись. Однако на моем сердце лежала тяжесть в прямом смысле. Давило, как тушей Вин-Чуня, будь он неладен. Расстегнул куртку, просунул руку за рубашку, стал растирать седую грудь. Налетевший осенний ветер сбил салфетницу. Не стал подбирать. Двигаться не хотелось.
   Принесли фисташковый пишмание и османский кофе в медной турке. Может ароматный напиток поможет на несколько минут уйти от реальности.
   Османский кофе, это не традиционный турецкий. Начнем с того, что зерна для его приготовления выращивают в Йемене. В состав кофе входят высушенные лепестки орхидеи, плоды рожкового дерева, сухие сливки, сосновая смола, карамель, шоколадная стружка и орех менингич.
   Отпил. Стал растирать языком по небу, пытаясь уловить весь состав. Почувствовал сливки, ореховые нюансы и что-то цветочное. Боже, как хорошо. Развернул пишмание, воздушное лакомство таяло на языке, нежно царапая кусочками фисташки. Как мало нужно для счастья. Что может быть лучше? Любовь женщины или молочный запах сына на руках? Женщина предаст, как только ты останешься без денег, а из сына вырастит неблагодарное говно. Нет уж, спасибо. Новый кофе, новый десерт, новое убийство, вот моя жизнь, мое лучшее...
   За столик ко мне подсела миниатюрная, светловолосая женщина неопределенного возраста. Ей могло быть тридцать, а могло и сильно за сорок. Современная индустрия красоты загадывала такие ребусы, что могла свести с ума более гламурно ориентированного мужчину, чем я.
   - Что-нибудь закажешь? - я предпочел обращаться на ты, к людям аналогичной профессии.
   Женщина была красива, но я бы лучше опустил свои тестикулы в гнездо кишащее тайпанами, чем дал бы этим ладошкам поласкать меня.
   - Губин, - ее полные губы растянулись в улыбке, которая заставила меня напрячься. Этот взгляд я знал. Так смотрят на жертву. - Просто отдай мне шприц и я уйду.
   Паранойя всегда была моим жизненным кредо. Напротив сидела убийца, входящая в десятку рейтинга. Зачем ее посылать просто забрать посылку?
   - Тебе заказали меня?
   - Прямолинейность Губин дерьмовая черта, несовременная. Где инъектор?
   Я покачал головой.
   - Ответь на мой вопрос, Лиза.
   - Губин, какого черта? Ты совсем... Ах, - она перехватила мой взгляд и хохотнула. - Ну да, актриса из меня хреновая. Как ты догадался, что я тебя должна кончить?
   - Сам факт твоего присутствия.
   Лиза вздохнула и отщипнула кусок пишмание.
   - Вкусно. Ты, Губин, не сердись, ничего личного. Вместо меня мог быть кто угодно, я вообще здесь случайно. Приехала в Каппадокию на воздушных шарах покататься, а тут такой контракт вкусный. Мне даже напрягаться не надо. Видишь собор? Дальше объяснять?
   - Тогда ты тут зачем?
   - Как зачем? Забрать за чем послали, ну и на случай непредвиденных обстоятельств. Понимаешь какая я с тобой откровенная? Цени Губин.
   - Дело не в твоей откровенности, просто ты обожаешь непредвиденные обстоятельства.
   - Ты меня раскусил, обожаю. Инъектор Губин, я жду.
   Я постучал по левому плечу.
   - В смысле?
   - Ты поняла, я вколол в себя содержимое.
   - Черт! Вот на хрена ты все усложняешь?
   Лиза вытянула руку и щелкнула пальцами отменяя выстрел снайпера.
   - Только что, ты хотела все усложнить.
   - В том смысле, что хотела убить тебя лично, а не таскаться с тобой хрен знает где. В любом случае надо убедится, что ты не соврал. Покажи пустой инъектор.
   За столик напротив села пожилая пара немцев. Такой классический альянс: толстый, страдающий отдышкой, наверняка повышенным давлением и кучей сопутствующих заболеваний бюргер, вместе с такой молодящейся фрау лет шестидесяти, носящей в модной итальянской сумочке имитатор мужчины, а в попе стринги.
   - Я его выкинул.
   - Не пи-ди. Что за коробка рядом с тобой на стуле? Дай мне ее!
   Она права. Я не стал вкалывать себе кровь Вин-Чуня. В коробке действительно лежал инъектор.
   - Возьми, - протягиваю ей листок с распечаткой.
   - Что это?
   - Прочти.
   - Ты в своём уме?
   - Прочти, - я нажимаю голосом, ломая на секунду уверенность. - Ты же хочешь выполнить свою миссию. Это единственная возможность...
   - Ну, хорошо! - убийца рассержено взяла текст. - Но потом, если станешь юлить, вырву тебе сердце через простатит!
   - Вслух!
   - Ты больной Губин, конченый придурок. Читаю!
  

Побудь со мной еще немного, Лиза,

Как жаль, что расставанья час уже так близок...

Лиза, где же ответ? Счастье - было и нет...

Последние минуты навсегда уходят...

  
   - Погоди, - она нахмурила бровь. - Ты же, оставляешь свои поганые стишки, когда кого-нибудь убьешь. У нас еще анекдоты о тебе ходили...Стой!
   Я уже рядом, бью ногой в прекрасную грудную клетку. Змеиные глаза становятся людскими, рот открывается в матном крике. Кресло вместе с Лизой разбивает панорамное стекло и падет вниз. Десять этажей шансов выжить мало. Змеи не летают.
   Хочу взять коробку с инъектором. Однако пожилая пара немцев оказывается слишком прыткой. Из рук с признаками подагры на меня смотрят вредные для здоровья глушители, привинченные к хромированным австрийским глокам. Плюс еще на крыше собора, чешет глаз снайпер, решая что делать.
   Сигаю с крыши, почти ощущая как пули дырявят спину. Как выжить спрыгнув с десятого этажа? Что бы я ни планировал, всегда есть план отхода, это один из принципов выживания. Нельзя рассчитывать на удачу и случайность.
   Двумя этажами ниже располагалась строительная люлька. В которую я благополучно рухнул. Чудо, сотворенное десятью тысячами турецких лир. Больно-то как! С трудом поднялся. Пишмание и кофе просились обратно. Поганый день.
  

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"