Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Губин: промысел Сатаны. 12 серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется в этой серии никто не умер. Напоминаю. Все происходит в ином измерении. Воры, правящие выдуманной страной, не имеют отношения к нашим ворам. Все совпадения крайне случайны.


  

Серия 12. Албания. Тирана. 18 ноября

   Один, совсем один. Как же здорово. Из Минского Национального аэропорта мы разлетелись в разные стороны. Они в Нью-Йорк, я же в страну орлов. При расставании обнял сына, испытывая такую сладкую печаль. Передал ему банковские карточки, планшет с инструкциями для связи через крипто биржу и пароль от миллионного счета в нью-юрском банке.
   Катя не смотрела на меня, ни с утра, ни в аэропорту. Когда сказал ей до свидания, услышал сквозь зубы, - сдохни импотент. Знаменитые последние слова.
   Впервые за последние дни чувствую себя свободным. Все же семья, близкие, это оковы для человека моей профессии. Но вот сердце... Почему-то продолжает давить скотина. Не расклеивайся Губин, тебе еще стрелять, убивать, радоваться жизни.
   Я люблю Албанию. Это место, где я хотел бы умереть. Страна, омываемая двумя морями, богатая прекрасными озерами, великолепными пейзажами, чистейшем воздухом и хорошими людьми. Страна, из которой можно добраться в любую точку Европы за считанные часы. С местными нас роднит общее социалистическое прошлое и печальное настоящее. Как и в России, в стране орлов правят бандиты, воры и убийцы. Но каждый найдет в Албании то, что ищет. Хотите приключений на свою голову - легко. Здесь вся палитра смертельных страстей. Хотите туристического вояжа и никогда не узнаете, что в подвале соседнего дома разбирают девушку на органы. Странно слышать такое после моих слов, но здесь безопасно, для обычных людей.
   Я сижу на веранде одного из многочисленных кафе Тираны, смотрю на одиннадцатиметровую скульптуру Скандербега - народного героя Албании. Передо мной стоит тарелка с десертом султиаш. Это сладкий рис с молоком, подается холодным с корицей. Очень сытно и вкусно. Пузатый керамический чайник, источает аромат горного чая - мали. У него две разновидностей: северный и южный. Северный горчит, его вкус отдает смутно знакомыми лекарствами, не мой выбор, а вот южный прекрасен. Он сладковат и нежен, ощущение словно утреннее солнце коснулось лица. Как же хорошо. И это великолепие хотят у меня отнять. Мрази! Я может в киллеры пошел, чтобы посмотреть мир бесплатно, как в "Орел и Решка".
   В Албании у меня был запланирован ребрендинг морщин. Я собирался кардинально изменить внешность. Это непростое решение. Я нравлюсь себе. Порочный рот, красиво перебитый нос, зеленые глаза и большие уши, просто идеал красоты. Но теперь у меня нет времени на глобальную переделку, восстановление требует самого ценного ресурса.
   Итак, пора разложит все по полочкам. Я самая страшная бомба, которая способна уничтожить пол мира. Это как раз не проблема, проблема в том, что я сам сдохну, а значит мне нужна вакцина. Ставим задачи. Первая - легкий тюнинг морды. Вторая - найти вакцину. Третья - убить их всех.
   Кстати вакцина. Здесь данные разняться. Альберт в своем послании утверждает, что это определенная частота, воздействующая на вирус. Маклер же говорил о классическом шприце с лекарством. Кому верить? Скорее всего здесь очередная грандиозная афера. Ее цель? Выжать из отчаявшихся людей последние деньги, либо что-то еще хуже. Например? Отнять свободу. Здравствуй дивный новый мир. т
   Первая задача самая простая, но и сдохнуть так же просто. Я знаю специалиста, который введет мне под кожу лица специальный состав, изменяющий геометрию линий, и вылепит новую внешность за неполный час. Процесс болезненный, вредный и хватит его не больше чем на месяц, но зато после процедуры не надо восстанавливаться. Проблема в том, что специалист мне ничем не обязан и сдаст меня сразу с потрохами. Вот ни секунды не сомневаюсь, что в подпольной клинике меня ждут проблемы в виде накачанных албанский парней. И просто уйти нет возможности, зачем новая морда лица если ее сразу засветить? Придется убивать, а мне последнее время это делать не хочется, какое-то отторжение. Хватит распускать нюни! Губин, ты размяк, сука! Иди и убей столько народа, сколько потребуется. В конце концов я спасаю человечество, а не только свою душу. Может все вообще пройдет гладко и зачистить придется лишь мордоправа. Но я знаю, что гладко не будет. Придется принимать пас в борьбу.
   Допиваю теплый чай. Встаю, разминая шею и хрущу пальцами. Пора обновить счет трупов в стране.
  

***

   Клиника для своих располагалась на окраине города, в "Советских кварталах". У меня очередной раз сложилось впечатление, что я нахожусь где-нибудь в России. Серые обшарпанные, частично разрушенные панельные пятиэтажки, стихийные мусорные кучи и бабульки, продающее "домашнее" на каждом углу.
   Прошел мимо развалившегося гаража, в который въехал мотоцикл. Если мне не изменяет память, эту картину я уже наблюдал шесть лет назад, когда был в Тиране с нетипичной миссией запугивания. Некоторые вещи не меняются, такие как людская лень, жадность и желание присвоить себе чужое.
   Да, местечко здесь не респектабельное. Жуткой вонью встречает Цыганский рынок. Он расположен прямо посреди гигантской помойки. Сваленные кучи одежды, прохудившиеся обувь, сломанные куклы - вот нехитрый ассортимент местных продавцов. Но за этой ширмой есть другой рынок, на котором можно купить наркотики, оружие либо нанять бандита для простого криминала, типа огреть дубинкой любовника жены по голове.
   Продавцы не зазывают, они зорко следят за каждым моим шагом. Среди них встречаются хищники, высматривающие своих жертв. Не в этот раз парни, я оскаливаю зубы в темноту наброшенного на голову халата, из которого на меня смотрят полные злобы глаза. Цыган вздрагивает, как от честного удара в челюсть, он спешно встает, убегая в глубь вонючей радуги мусора.
   Мой взгляд привлекает рассыпанная на платке бижутерия. Что-то незримо дергает, заставляя присесть на корточки.
  -- Silver? - спрашиваю пожилую албанку с лицом похожим на печеную тыкву.
  -- Po, argjend, - не смущаясь врет она.
   Смотрю на эту кучу дерьма и не могу понять, чего я здесь ищу? Цепочки, кулоны, стеклянные серьги, персти в виде черепов, клипсы, пыль и мертвый таракан. Закрываю глаза и медленно провожу ладонью над поделками. Черт! Ладонь кольнуло будто иголкой. Напротив линии судьбы лежит ощеренная морда волка, сжимающая в зубах рубин. Нижняя часть кулона заострена, подобно маленькому, но очень опасному ножу. Беру кулон в руку и понимаю, что не расстанусь с ним.
   - Sa? - одно из немногих слов, которое я знаю.
   - 1000 dollarК? - вопросительно отвечает тыква на лице женщины.
   Искренне смеюсь и бросаю ей пятьдесят долларов. Она что-то протестующе говорит, но я не обращаю внимания. Беру с платка шнурок, просовываю в него кулон и одеваю себе на шею. Чувствую приятное тепло там, где волк соприкасается с кожей.
   До клиники, вернее трехкомнатной квартиры, оборудованной для нелегальных операций, остается идти минут десять, как меня настигает шум бегущих ног. Какая красота: пустынно, грязно и трое голодных хищников, уже обнаживших свои клыки-ножи.
   - Ты сербская немытая промежность гулящей женщины, - коверкая английский мат вперемешку с албанской руганью говорит высокий голубоглазый парень.
   Уууу. Такой язык я прекрасно понимаю, хотя предпочитаю более вычурную речь.
   - Я дважды в день моюсь, - но кажется чуваки не верят.
   - Ты вор! Обидел нашу добрую тетушку.
   - Может просто вызовем полицию? - примиряюще улыбнулся я.
   - Нет! Теперь мы отрежем тебе яйца, трахнем, заберем деньги. У тебе есть деньги гомосексуалист?
   Ого! Вот и английский язык! Международный язык воров и убийц.
   - Как же так? Вы хотите иметь со мной секс! И еще требуете за это денег!? Вам не стыдно! Три жадных пид-раса, это неслыханно.
   - Что!? - взревели три глотки и в меня полетел первый ножевой удар.
   Прямо в сердце чтобы убить. Ну не скотство?
   Поворот корпуса, нож пропускаю мимо, бью тремя пальцами в кадык. Попадаю естественно и чувствую, как лезвие на обратном движении режет куртку и касается моей нежной кожи. Наивный албанец, хватающийся за поврежденную гортань, не такой уж и наивный.
   Второй противник подлетает ко мне с гортанным рыком и получает удар по коленной чашечке. Это не так больно, но часто приводит к инвалидности. Следующий ударом отрываю ему ухо и под дикие вопли швыряю окровавленных сгусток в лицо третьему экспроприатору, который неуверенно перекидывает нож из руки в руку. Тот дергается, пытаясь увернуться, нож вырывается и лезвием падает ему на сандалю, срезая пару пальцев. А вот нефиг в плюс пятнадцать носить открытую обувь!
   Застываю. Чувствую себя Богом. Убить их или пощадить!? Пусть живут. Они улучшили моё настроение.
   - Doktor! - орет придурок, лишивший себя пальцев.
   Подхожу к нему и милосердно ударом ноги в висок отключаю.
   - Привет от Будулая...
  

***

   Дом, в котором расположена клиника ничем не примечателен из миллиона остальных. Серая, невзрачная коробка. Двери, с выломанным кодовым замком. Обхожу его вокруг, примечаю на всякий случай, ставшую привычным ландшафтом, высоченную кучу мусора, как раз напротив одного из окон клиники. Возвращаюсь. Возле нужного мне подъезда кучкуется несколько крепких мужиков, они нарочито игнорируют все, что происходит вокруг. Шумно смеются, взглядами ласкают заросшие лица соседа, но словно живут в параллельной реальности. В полутора метрах от них круг из харкоты, непреступный периметр, который иногда обновляется метким горловым выстрелом. Они меня сильно напрягают, гораздо больше, чем придурки, решившие ограбить иностранца. Но я иду в черный зев подъезда. Поднимаюсь по ступеням на четвертый этаж и в грудь мне упирается огромная негрокожая ладонь.
   - Вы к кому? - вежливо спрашивает двести килограмм мясо.
   - По делу, к мистеру Перциоклю Лоховски.
   - Вам назначено?
   Негр убирает руку. Перциоколь - не просто странно имя, это пароль.
   - Нет, но меня примут.
   Я широко по-гагарински улыбаюсь и протягиваю охраннику сотню баксов. Прийти сюда очень плохая идея. Идиот. Столько свидетелей. Через два часа все будут знать, что Губин изменил внешность. Вопрос в том, как выйти обратно живым и сделать так, чтобы новое лицо не мелькало во всех базах.
   - Мастер занят, - с сомнением крутя бумажку протягивает неграмбл.
   - Я подожду.
   Еще сотня исчезает в лапе охранника. Он раскрывает передо мной толстенную стальную дверь, и я оказываюсь в нетипичной квартире. Широкий коридор разветвляется. Насколько я знаю справа операционная, слева комната ожидания и еще одна комната с охраной.
   Меня провожают в просторную светлую комнату. На потолке висит телевизор, показывающий какое-то местное шоу. Возле стен располагаются тяжеловесные коричневые диваны. Мысленно стону. Длинные ноги в короткой юбочке сидят на диване, покачивая каблучком. Господи, ты-то чего здесь делаешь красотка? Еще один свидетель, да такой, что хочется повернуть ее попкой, снять трусики. Готов поспорить, что там красные стринги.
   - Я мужа жду, - белозубо улыбается красотка.
   Мужа ждет! Тут что салон тайского массажа!? Она сексуально охает, когда разряд электрошокера отправляет ее спать.
   Время идет на секунды. Тут наверняка есть видеокамера. Но я поворачиваю сомлевшую девушку спиной, поднимаю юбку. Бинго! Стринги. Красные. Не удерживаюсь, спускаю тонкую полоску вниз. Сжимаю крепкие ягодицы и закономерно получаю стойкую эрекцию и проблемы в виде жирного неграмбла.
   - Женский половой орган тебе, снежок, - ревет матом охранник, размахивая какой-то пуколкой.
   Какая вопиющая глупость. Неужели нельзя просто меня пристрелить.
   - Прости бро, даме стало плохо.
   - Не надо кормить меня собачьими писями (какой занимательный речевой оборот), ты ткнул его траханным шокером, бро!
   - Это, для ее блага, - твердо сказал я, - посмотри на эту белую попку! Она томилась в этих жутких тонких стрингах.
   Как известно из сотен фильмов, здоровый негр не может спокойно смотреть на голую белую женщину срабатывает рефлекс бывшего раба. Знаете, как остановить пятерых огромных негров, насилующих белую женщину? Бросить им баскетбольный мяч.
   - Ой, - охранник сглотнул слюну и забыл про пуколку.
   Я же про нее не забыл, поэтому молнией дернулся влево-вправо и оказался перед лицом противника. Тот несколько секунд таращил на меня свои белые-белые белки. За это время я мог убить его раз восемь. Наконец он неуверенно покачал пистолетом.
   - А все уже, - голосом плаксивой стервы сказал я и ткнул его шокером.
   Двести килограмм умеют падать плавно, даже не ожидал. Пукалкой оказался неплохой карманный пистолет Beretta Pico. С паршивой овцы... А почему нет кавалерии? Да вы шутите!? Больше никакой охраны? М-да. Наклоняюсь к негру, какая туша! Ну его нафиг! Для собственного успокоения прикладываю шокер к его животу. Еще один разряд лишним не будет. Тело дергается. Завершающий штрих, легкая черепа-мозговая травма. Откуда она взялась? От точного удара ногой. Вот теперь хорошо. А что там с мисс крепкая попка 2000? Спит леди. Не удержался и укусил ее за ягодицу. Стресс наверное. Слегка придушил красотку перекрывая ей доступ к кислороду. Голова у нее поболит, но это гораздо лучше, чем смерть.
   Тихо ступая, медленно иду в операционную. В центре комнаты огромный стол, на котором лежит пожилой мужчина. Над его пенисом колдует доктор, что-то подрезая, сшивая и бормоча под нос песню на чистейшем русском языке.
  
   Смычок опущен,
   И мелодия допета,
   Мой конь, как птица,
   По кругу мчится.
  
   - Фу-фу-фу доктор! - говорю в напрягшуюся спину. - Как вам не стыдно!
   - Чего мне стыдиться, молодой человек, - не переставая творить, говорит доктор, - у меня хороший баритон. Ария мистера - Х, это вам не современный рэпчик, так что не понимаю ваше - фу.
   - Во-первых данная Ария исполняется тенором, во-вторых, мое негодование вызвано тем, что вы штопаете письки. Руки я вам теперь не подам.
   - Сам не рад, - вздыхает любитель классики, продолжая оперировать, - но все проклятые деньги. Клиент попросил увеличить с 14 до 17.
   - Зачем? - удивляюсь я, - с 14 вполне можно жить.
   - Личный опыт?
   - Через вторые руки...
   - Вот и я о том же, у меня вообще 13 и в ус не дую.
   - Ладно док, заканчивайте хиромантию и будем творить.
   - Пять минут Губин, - я вздрогнул. - У тебя максимум пять минут что бы исчезнуть из моего дома. - Видишь камеры? - доктор наконец обернулся. Его седая борода, неприкрытая медицинской маской, оказалась заляпана кровью. Узкие глазки беспокойно бегали. - Они передают все что происходит на сервер. Информация о твоем внезапном визите уже в сети. Как думаешь сколько понадобиться времени, чтобы нехорошие для тебя дяди, взяли большие пушки, сели на черные бибики и приехали сюда.
   Два выстрела прозвучали слитно. Я уничтожил обе камеры и еще горячий ствол прижал к шее доктора.
   - Горячо! Ссука! - дернулся он.
   - Не расстраивай меня док. Пока информация дойдет до лица принимающего решения и плохие дяди сюда завалятся, пройдет не меньше часа. Так что я рискну. Давай убирай этого малописечного и вколи мне деформатор.
   - Не могу! Меня грохнут! - заверещал Лоховски.
   - Последнее время я только это и слышу.
   Подхожу к столу. Прихватываю спящего пациента под лопатку и легко бросаю на пол. Выглядит это страшно. Чувак с окровавленным пенисом, каждый мужик почувствует солидарность, но я аккуратен насколько это возможно. Роняю его спиной, таким образом, чтобы ногой смягчить падение. Доктор кривиться, его глаза наполняются ужасом.
   - Быстрее! И не вздумай наполнять шприц какой-либо гадостью. Первый укол все равно тебе!
   - Не знаю, - Перциоколь проводит языком по жирным губам. - У меня кажется нет деформатора.
   - Мне кажется, ты сейчас умрешь. Нет, не кажется.
   Стреляю. Пуля сносит часть левого уха доктора. Лоховски начинает верещать, прижимая ладонь к окровавленному уху, скромнописечный на полу вяло шевелится.
   - Ой! Промахнулся! Плохой день.
   Иду к продолжающему орать мордоправу. Подумаешь пол уха! Лоховски пятится, ну куда ему! Вбиваю ствол пистолета в рот, кроша зубы. Несмотря на дикую боль, он молчит, лишь в расширенных глазах плещется ужас.
   - Только не говори, что ты не глотаешь.
   С пистолетом во рту сложно спорить, но ему удается выразить отсутствие желание.
   - Сейчас я задам тебе вопрос, ты на него просто ответишь, а затем быстро и качественно выполнишь мою просьбу.
   Достаю короткий ствол. Не так уж и фатально. Помню мне кольт-питон зубы выбил, до горла достал, вот это было приключение.
   - С чего ты решил, что я Губин?
   - Ме, - проблеял доктор, сплевывая осколки зубов, - мее-ня, предупредили...
   - Не надо пауз!
   - В приват-чат криптобиржи пришло сообщение от анонимного пользователя с рекомендациями помочь Губину, предположительное время посещения и перевод на сто биткоинов.
   - Так что же ты, самка туалетного ёршика, ерепенишься?
   - Издеваешься? - Лоховски зло усмехнулся, щербатым ртом. - На той же бирже висит лот о твоей поимке и руна могилы в трех поколениях, для тех, кто тебе поможет.
   Руна могилы - это серьёзно. Приговорен не только я. Любой, кто окажет мне помощь обречен, так же, как и его семья.
   Бам-бам-бам! Во входную дверь заколотили. Прекрасная албанская речь прорвалась сквозь стальную плиту. Я планировал умереть в Албании, но не сейчас, лет через 45, не раньше.
   - Давай мне деформатор, обезболивающее и набор шприцов. Быстро!
   Лоховски дергаными движениями, пытаясь одновременно зажать ухо и рот, принялся ковыряться у себя в столе. Секунды уходили сквозь пальцы. Я на чем свет костерил себя, что сунулся в ловушку и мне очень хотелось пристрелить козла. Наконец, под аккомпанемент ударов, он протянул упаковку. Разряд шокера в шею прекратил душевные терзания мордоправа. Хотя он же и пенисы правит?
   Бегу в гостевую комнату. Перепрыгиваю через безучастную тушу негра, с сожалением гляжу на белую попку красотки. Открываю окно. Могучая кучка на месте. Прыжок с четвертого этажа заканчивается удачно. Я ничего себе не ломаю, и толпа лоботрясов с оружием не спешит вырезать мне сердце. Как же хочется домой! Где сойти с этой планеты?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"