Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Хомодайрес. История последняя: Тот, кто гасит свечи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это последняя история хомодайреса. Здесь много намешано. Столкновение миров, но не позиций. А еще это дань уважения Анджею Сапковсокму. Я хотел всего лишь повторить его первую историю, но хомодайрес решил иначе. Спасибо, тем (пока) немногим, кто меня читает. С Наступающим!


Хомодайрес. История последняя: Тот, кто гасит свечи

   Галактика была не фонтан. Самое что ни на есть дно, как по классику. Даже "мозг", синтезированный в "запретном городе", а значит в два раза более мощный чем самые навороченные официальнее образцы, не мог пробить пространственно-временные помехи и связаться с Землей. Не то что бы это сильно беспокоило Алеш-у, в конце концов связь есть далеко не везде, просто немного неуютно учитывая ситуацию. А ситуация была дерьмо. Мягкое вонючее и засасывающее. Фактически это был последний шанс на, то что бы не лишиться работы.
   Алеш-у повезло. Тогда он думал именно так. Три года назад молодой выпускник Академии Терроформирования, совершенно волшебным образом, просто сходив на собеседование был принят на работу в исследовательский центр самого Сутинсковича, на должность поискового агента.
   Правда пришлось немного поступиться сексуальными предпочтениями. Ну и что с того? Вы и не такое творите в мирах, созданных подсознанием. Первый раз, как говориться - не гондурас.
   Двуполый андроид, ведущий собеседование был настораживающее дружелюбен. Никакой строгости и обличительности, как показывают в нейро-сериалах.
   - Нарко, смежно-инъекцию, пот сириусанской пантеры? - предложило Андроид, сильно нервничающему соискателю.
   - Благодарю "ди-ди" (вежливое обращение к андроидам), если позволите смежно-инъекцию зеленого чая.
   - Конечно "какуй"
   Андроид послало мыслеобраз и на голо-столе скастовалась инъекция. Алеш-у с благодарностью взял цилиндр и поспешно вложил его в левую ноздрю, сразу стало спокойнее, черты лица расслабились, мозг погладили изнутри холодные пальцы.
   - Заполните анкету, - интервьюер принял образ пожилого мужчины на водном отдыхе. Никакой одежды, только "смазанье" на месте половых органов.
   На сечатку пришли вопросы. Алеш-у быстро и предельно правдиво отметил предпочтения и степень квалификации, замечая как Андроид благосклонно улыбается ему.
   - Давайте посмотрим какая вы рыбка, мелкий пескарик или зубастая акула.
   - Мне ближе касатка, - вставил выпускник, так что бы наладить контакт.
   - Неважно, - усмехнулся андроид, - рыбаку все равно, кто попал в сеть, если он хочет есть. Итак, вы были чемпионом Академии по вирто-йоге? Однако! Это существенно повышает ваши шансы на успех.
   - Я и сейчас продолжаю тренироваться!
   - Похвально, похвально. А вот, то что вы предпочитаете самок своего пола совсем не толерантно и может поставить крест на вашей карьере. Нельзя быть настолько консервативным, если вы извращенец, хоть скрывайте это! Вы понимаете, что находясь в поиске можете столкнуться с разными представлениями о норме и что вы будите делать со своими дикими предпочтениями!?
   - Что вы! - запротестовал Алеш-у, чувствуя как перспектива стать обеспеченным уходит сквозь пальцы. - Я готов, я могу, ради дела, это просто личное предпочтение, это не значит, что я не уважаю другие взгляды и...и...
   - А между прочим, на вашу должность более пятидесяти соискателей, с квалификацией не хуже, с более прогрессивными взглядами. Правда, у вас есть одно неоспоримое преимущество.
   - Какое?! - с надеждой спросил соискатель.
   - Вы "какуй" потрясающе красивы и при должном понимании и рвении можете рассчитывать на это место.
   Андроид был прав. Алеш-у обладал невероятно красивым телом. При росте 160 см. он весил 130 кг. Это далось ему титаническим трудом. В то время когда остальные студенты Академии тратили стипендию на дешевые инъекции и порно-сны, он вкладывал все до последней "путинки" (местные деньги) в свое тело. В современном мире сплошь контролирующим здоровье каждой особи, отклонение от стандарта требует либо огромных затрат, либо запредельных тренировок. Алеш-у пришлось употреблять сотни тысяч калорий, колоть запрещенные препараты ускоряющее рост жировых клеток, принимать блокираторы мышц. Его чуть было не сцапал Надзор, когда он закупал у нелегальных эмигрантов из отсталого измерения Земля жироросты: "Кьёллу" и "Бамбургеры". Пришлось притвориться жертвой ограбления. Чудом отбрехался. В другой раз чуть не отказало сердце атакованной холестериновой волной, это у толстосумов есть деньги для покупки легальных препаратов, гарантирующих рост жира без последствий. Алеш-у же выбивался из сил, но своего добился. К окончании Академии он выглядел как герой из нейро-боевиков и многие хотели его великолепного тела. Теперь это дало свои плоды.
   Андроид убрал смазанье с гениталий и соискатель увидел огромную вздыбившуюся плоть.
   К счастью спонтанная импотенция, когда просто не хочешь данный объект, давно была побеждена. Еще в подростковом возрасте каждому разумному под сечатку наносился нано-узор из надкусанного яблока, стоило его активизировать как природа срабатывала и у объекта возникало возбуждение. Правда активизация сопровождалось резким непроизвольным звуком "Ай-фон". Поэтому сексуальная партнерша всегда знала хотят ли её на самом деле или пользуются огрызком. Таких секс-пользователей называли Эполнутые, что считалось оскорблением.
   Алеш-у не хотел Андроида никак. Он знал, что если активизирует огрызок, его точно не возьмут на работу, а без "Ай-фон" ничего не выйдет. К счастью ему повезло, наверно интервьюеру очень понравился соискатель, поэтому видя колебания молодого человека, оно повернулось спиной и преобразовалось в эффектную попастую блондинку.
   - Так лучше? - грудным голосом спросила Андроид и положила ладони себе на ягодицы.
   - Лучше! - ответил Алеш-у.
   Огрызок не понадобился.
   С тех пор он успел жениться и обзавестись гребанной ипотекой. Всего в трех парсеках от Земли, каких-то пять часов лету, по бросовой цене, что бы жить, как нормальные люди, вечнозеленый остров. Средняя температура плюс двадцать пять, теплое море, генно-модифицированные животные, секс рабы. Соседи элита! Жена пищала от восторга, всем подругам на зависть. Вот только проценты, двести лет выплачивать. Не дай Деус потерять работу, "спирит" (название души, выступает обеспечением по кредиту) по кусочкам растащат.
   Боссу срочно потребовалась планета дочке на свадьбу. Что бы все было комильфо. Без туземцев, сами потом рабов завезем, с красивыми видами и готовой атмосферой, вкладываться в преобразование и тем более покупать начальство не хотело. Коль найдет к свадьбе Серчман планету, будет и премия, и повышение. Иначе увольнение с волчьим билетом. Задание в общем не такое сложное, за свою карьеру Алеш-у нашел двадцать семь планет, которые благополучно ушли с молотка. Но во-первых тогда не было цейтнота, а во-вторых потребности растут, везде рыскают конкуренты и новых планет находят все меньше и меньше. Нет, таких в которых надо вложиться - пожалуйста, пруд пруди, вселенная бесконечна. А вот "al inclusive" все меньше и меньше. Тем более что поиск ограничен возможностью разумных двигателей-мозгов.
   Серчман еще раз попытался связаться с Землей, безрезультатно. Все сходилось к тому, что ему придется вернуться несолоно хлебавши. А значит прощай островок, прощай жена, прощай обновление организма и даже если удастся сохранить "спирит" в целостности, то вместо теплого места поисковика, ждет грязная работа презренного мусорщика зарплаты которого хватит только на скудное пропитание.
   - Какуй! - раздался звук женского мурлыкающего голоса из архаичных динамиков. Алеш-у не нравилось, когда мозг корабля-двигателя копался у него в черепе, поэтому он настроил вербальное общение, хотя в экстренной ситуации общался с кораблем непрямую через нейроны. В вербалке был свой несомненный плюс, никто не записывал речь, это считалось просто смешным. В тоже время мысленное общение жестко фиксировалось. На случай нештатной ситуации или выявления нарушений инструкции.
   - Ну чего тебе? - не ожидая ничего хорошего вопросил Серчман.
   - Фиксирую в двух парсеках W-излучение. Вероятность планеты земного типа 90,3% . Время прибытия три земных часа с учетом торможения.
   - Молодец! - обрадовался Алеш-у. Он подскочил с голо-кресла, заколыхался всеми жировыми складками. - Если планетка окажется подходящей получишь стимулятор.
   - Благодарю какуй! Я уже отправил атто-модули....
   - Отправила! - перебил Серчман. Мозг управляющий кораблем-двигателем был мужским, но хозяин предпочитал общаться с женщиной. Поэтому интерфейс настроил именно таким образом, жаль мозг иногда забывался.
   - Отправила, - покладисто согласился корабль, - так что к моменту прибытия у нас будет вся информация о планете и пригодности ее для колонизации.
   - А других вариантов нет, - расхохотался поисковик.
   Как же он ошибался.
   Ровно через сто восемьдесят минут, корабль завис над голубым шариком, даже очертаниями материков, напоминающим Терру.
   Алеш-у глядел с орбиты сквозь ставшую прозрачной обшивку корабля на планету и в его взгляде читалась надежда, а мозг уже тратил премию.
   - Давай отчет, - приказал кораблю.
   - Исполняю какуй. Планета Земного типа, четвертая от светила. Поверхность 476 млд. км. Длительность суток 25 ч.з. Период обращение по орбите 388 з.с. Максимальная температура +60 гр.ц., минимальная -74. Океан занимает 65 процентов поверхности. Терроформирование не требуется.
   - Отлично! - потер ладони серчман. Он схватил себя за гениталии, в корабле Алеш-у предпочитал находиться голым, и потянул их вниз. - Вот так, вам всем! Йех-уууу. Будет тебе засранец гребанная планетка!
   - Не совсем, - тихо произнес мозг, но хозяин услышал.
   - В смысле? Ты что, хочешь лишить меня триумфа маленькая дрянь-утилизатор!?
   - На планете есть разумные.
   - Не понял! Говори яснее.
   - Планета населена, - как можно мягче стал разъяснять мозг. - Колонизация, а также все другие виды сделок не возможны в соответствии с первой статьей Конституции Свободных Миров.
   - Мара!!! Мара!!! Маррра!!! - заорал Алеш-у и от злости несколько раз ударил себе по лицу.
   Такой подставы он не ожидал. Планеты земного типа, населенные разумными попадались крайне редко. Дело в том, что период обретения разума и сохранения его, в рамках вселенной очень мал. Поэтому надо исхитриться что бы найти инопланетных братьев. На одну планету населенную цивилизованными особями приходилось примерно 45-46 планет свободных от этих отрыжек эволюции. Какая мерзость!!!
   - Так, так, так, - такал Алеш-у, думая, как подступить. - Так, так, так. Планета числиться в реестре?
   - Нет, до нас ее никто не находил.
   - Следовательно средств коммутации со Свободными Мирами там нет?
   - Разумеется, - ответил мозг.
   - Скажи, - вкрадчиво начала Серчман, - какая у мира степень разумности?
   - 1,02%.
   - Т.е. минимальная, да?
   - Минимальная единица.
   Степень разумности определялся по огромному количеству сложных коэффициентов. Все что больше единицы считалось достаточным для принятия автоматического статуса, не позволяющего совершать сделки. Соответственно все что ниже давало право на любые действия с планетой, не учитывая волю коренного населения, вплоть до стерилизации. Тут действовал принцип, "кто первый нашел, тот и съел".
   - Каких-то жалких 0,3%. Мооозг? - протянул Алеш-у.
   - Даже не начинай какуй! Меня уничтожат, а тебя господин лишат спирита.
   - Ты же можешь переписать отчет и указать 0,9%/. Знаю можешь. А потом мы просто синтезируем генный вирус и через несколько суток все население этой прекрасной планеты сдохнет и следа не останется.
   - Я не могу! - стал отказываться мозг. - И не хочу, это не законно и аморально! Кроме того технически почти невозможно. В меня вшита убойная защита от вмешательства в данные.
   - Почти!? - ухватился за оговорку Алеш-у. - Значит все же возможно, не зря же я за тебя выложил такие бабки! Теперь отрабатывай!
   - Не буду, - уперся мозг.
   - Не будешь? Вот как ты запел. А ты хоть соображаешь с кем говоришь, я могу устроить тебе такую боль, что ты сам захочешь сдохнуть, но не сможешь. Будешь артачиться сволочь вообще уничтожу, скажу, что испортился.
   - Давай валяй! - заорал объемным мужским звуком мозг. - Отчет я уже запаковал, ты со своим гуманитарным образованием никогда его не найдешь, а если и найдешь стереть не получится. Как вернешься сразу загремишь в Надзор и уже увольнением не отделаешься, спирита лишат!
   - Ах ты сука! Ну, погоди тварь!
   Ситуация хуже не куда, планета оказалось обитаемой, фактически шлаком. С туземцами она никому не нужна. Угрозы мозга можно не считать, вербальное общение не является доказательством, тем более никак не фиксируется. А вот если начать пытать гада, то это обязательно всплывет, начнутся ненужные вопросы. Лучше просто уничтожить по возвращению предателя, как не вовремя. Мозг стоил денег, была мысль продать его, что бы закрыть на пару десятков лет проценты по ипотеке, такой резервный вариант. Теперь же только в утиль. Маррра!!!
   - Сейчас я тебе устрою!
   Алеш-у сматерилизовал пульт управления кораблем.
   - У меня есть один стимулятор, специально для поехавших мозгов, тебе понравится. Вскипячу твое говно, что несправедливо зовется мозгом!
   Он засунул в темпоральный карман, находящийся в паху руку и достал синюю искру препарата боль-14. Эта была самая настоящая контрабанда, за которую полагался реальный срок. Однократный прием этой жуткой гадости полностью менял личность, преобразовывая в мазахиста. После чего смыслом жизни становилось причинение себе боли, до смерти. Мозг же не обладая физическим телом, обрекался на вечные страдания, вечные в субъективном смысле, когда секунда тянется вечностью.
   - Погоди, погоди! - отчаянно завопил двигатель-корабль женским визгливым голосом. - Ты же не сможешь добраться обратно, без меня тебе даже с орбиты не слезть и сигнал бедствия не подать. Да и кто за тобой прилетит, слишком дорого!
   - Мне в любом случае без планеты возвращаться смысла нет! Хоть удовольствие получу от твоих мучений! Правда у тебя есть выбор, просто скорректируй данные.
   - И что? Даже если мне это удастся, ты меня по прилету просто уничтожишь. Скажешь нет? Но есть один выход...
   - Какой? - усмехнулся Алеш-у.
   - Я внесу коррективы, после чего проложу обратный маршрут, а ты взамен мне дашь, то о чем мечтает любой мозг...
   - Тело, - понимающе покачал головой Серчман, убирая кристалл обратно. - Ну, разумеется. Хорошо, я согласен, как только мы прибудем на Землю получишь самое лучшее тело.
   - Нет, - произнес мозг.
   - Нет? - удивился Алеш-у.
   - Здесь и сейчас. Захватим одного туземца, очистим череп и я обрету тело.
   - Даааа? - растягивая слова протянул поисковик, - а ты подумал как тебя легализовать?
   - Очень просто... В качестве супруга. В соответствии с галактическим законом свободных миров ты не можешь взять вторую жену, а вот при этом выйти замуж не запрещается. Сейчас это даже модно, брать партнеров из отсталых рас, никто не осудит. Наоборот своим станешь, в новые двери войдешь. А мозг скажешь вышел из строя при подлете.
   - Маррраааа, - выругался Алеш-у. - Брак заключаем на одну гало-секунду! Давай работай!
   - Хорошо какуй, - согласился мозг. - Изменения внесены, степень разумности 0,94%. Генный вирус будет синтезирован через трое земных суток. Обратный маршрут построен и внесен в память устройства. Активизируется только по команде моих нейро-импульсов.
   - А говорил незаконно, говорил аморально. Трепло! Главное тело получить! Сколько там разумного населения?
   - Один миллион двести восемь тысяч семьсот пятьдесят одна особь. И ни одного разумного "какуй", только животные...шлак.
   Мозг-двигатель направил корабль к поверхности планеты. С поиском тела надо поторопиться.
  

***

   Потом говорили, что он вошел со стороны Пчелиных ворот. Усталая химера понурив зубастую морду топала рядом. Сумерки только накрыли пыльные мостовые Ежопинска. Поэтому стражники сильно напряглись, увидев, что кто-то пришел прямо из солнца, но пара медных "жириков" уняли ненужное любопытство. Идет себе разумный, никого не трогает, законов не нарушает, а откуда он пришел, да почему дело ничтожное. Однако не всем было накласть кучу в этот погожий вечер, обещавший стать теплой ночью. Невзрачная тень отделилось от сторожевого дома и аккуратно последовала за гостем, не привлекая внимания даже пристальным взглядом.
   Путник двинулся вдоль медовых лавок. Бортники еще не успели открыть торговлю, но въевшийся годами запах душистого меда щекотал ноздри. Захотелось сглотнуть слюну.
   На незнакомце был наброшен темный выцветший плащ, скрывающий фигуру и возможные проблемы в виде спрятанного оружия. Казалось путник точно знает куда идет, он свернул перед Висельным переулком, не останавливаясь миновал площадь Потерянных Душ и оказался в "Толчке". Самом гнусном и опасном районе Маркизата. Здесь не было случайных разумных, только подонки всех мастей и проб. Местный Владетель Сиятельный Ламберт мог выдавать гнойник на теле своей вотчины, сил и возможностей хватало, но Хозяину нравилось пикантная изюминка, предававшая некий шарм, холодящий загривок. Впрочем безобразничать и спускать пар разрешалось только в "Толчке", в других городах и районах Маркизата стража блох не ловила. Враз окажешься повешенным на ближайшем суку.
   Плащеносец остановился возле клуба "Кали". Это было единственное место в городе где проводились бои до смерти. Легально! Хозяин клуба гарантировал полную безопасность посетителям на территории и предоставлял сопровождение до выхода из "Толчка". По слухам заведение принадлежало непосредственно младшей дочери Ламберта, но это были разумеется досужие вымыслы, проверять никто не собирался.
   Химера дернула головой, чужак вздрогнул, будто из оцепенения вышел. Привязал животинку к колесоотбойнику. Не спеша толкнул дверь и очутился в первом помещении клуба - Трактире.
   В такую рань посетителей не наблюдалось. Только длинный как жердь наливальщик стоял за стойкой, уныло глядя на вошедшего. В углу на скамье, прямо под лестницей, ведущий на второй этаж дремал, в вернее дрых огромный пузатый вышибала, тот даже не шелохнулся.
   Вошедший трактирщику не понравился. Та еще шельма! Взгляд-то наметанный, скольких поведал, такой горло перережет и глазом не моргнет. Дерьмовым солнцем от него веет. Лицо вроде молодое, а вроде и нет, шрамы не дают понять. Волос разделен в два цвета, как краской смешайкой плеснули.
   Чужак подошел к стойке, испорченной похабными надписями типа "Яйценюк Порошенковый", молча сел на табурет.
   - Чего налить? - поспешно спросил трактирщик.
   - Пиво с кровью.
   Он скинул плащ, под которым оказалось поджарое, облаченное в темную куртку со шнуровкой под горло, тело. Штаны трактирщик не разглядел. Его внимание привлекли рукоятки боевых серпов, торчащих из-за спины. В этом не было ничего странного, в "Толчке" все ходили с оружием и некоторые даже с серпами - глупая мода. Но этот молодчик носил их явно не на показ и как пить дать пускал в дело.
   - Пиво... я все еще жду, - слова падали почти больно, придавливая.
   - О! Конечно.
   Кружка была грязная, а трактирщик вонял липким страхом. Чужак не стал отходить от стойки и садится за стол, он остался, сдул пену. Глотнул. Пиво пошло на ура, провалилось вниз, кровь подарила послевкусие.
   - Мне нужно место бросить кости.
   - В старом городе, всего десять минут хода, там полно комнат, - сразу отбрил хозяин.
   - Здесь. В клубе.
   - Извини прия... только для Смертников.
   - Я как раз по этому вопросу, хочу испытать судьбу. Слышал сегодня будет турнир?
   - Он вам мешает хозяин?
   На плечо чужака опустилась здоровенная лапа, вышибала пришел в себя и неожиданно проявил рвение. Запахло дерьмом, таким кровавым, страшным дерьмом. Думаете оно бывает только вонючее, ошибаетесь самое главное дерьмо пугает до усрачки. Вот такая тавтология.
   Сначала ничего страшного не произошло. Секунда туда секунда сюда и все могло закончится не так паскудно. Пришлый спокойно положил ладонь поверх пальцев малыша Боба, сжал, так, что хрустнуло на втором этаже и несильно толкнул. Вышибала с воем улетел обратно под лестницу и видимо не горел желание отомстить.
   Топи-топи-топи. По лестнице спускались трое Смертников. Они страшно пили накануне и сейчас собирались опохмелиться. При это курвины дети были злы, как хуманс на охоте, при оружии и мечтали пустить его в дело. Сраные придурки. Разумеется пьяные боги подшутили так, что эти бурдюки для спирта увидели полет Боба. А может невзрачный разумный с внешностью расплывшийся кляксы подкинул им деньжат? Все бывает и рак свистит, и рыба лает. Тем не менее ребята не стали размениваться на разговоры и сразу забряцали железками. Что бы как-то начать бучу, один из здоровиков пнул ногой, потерявшего сознания вышибалу и нетипично тонким голосом обличил:
   - Паскуда, зачем ты обидел моего лучшего друга Боба?
   Он пнул его еще раз в подтверждении искренности слов.
   - Парни, парни! Все нормально! - бессмысленно попытался вмешаться трактирщик.
   - Заткнись! - рявкнул один из придурков. - Мы тебе одолжение делаем.
   Они спустились вниз и встали за спиной так и не обернувшегося чужака. Трое голодных хищников. Парные короткие мечи: высокий тощий разумный весь покрытый вьющимися, как змеи татуировками. Молот: огромный мужик с мышцами, которые можно нарастить только запретной химией. Метатель: маленький юркий паскудышь, увешанный метательными кинжалами с шеи по лодыжки.
   - Просто идите на хрен шаврики, - все так же не оборачиваясь произнес посетитель. Если он хотел погасить конфликт, то облажался мастерски. Хотел ли?
   Баррр-бах! Табурет разлетелся, молот пробил пол, доски брызнули острыми щепками. Чужак оказался за спиной бугая, хитро рубанул весело свистнувшими серпами, отсеченные руки остались сжимать осиротевшее оружие. Ушел финтом влево пропуская пущенные веером ножи. Взлетел на стол и обрушился сверху на мечника, тот довольно сносно заблокировал, но пропустил удар ногой в пах, чужак отбил левым серпом нож, правым вскрыл горло ничего не соображающему от боли парнику.
   В него вновь полетело десяток ножей на разных уровнях, страшный посетитель ушел в левосторонний шпагат и ринул серп. Оружие точно пробило глаза метателя. Тот в горячке схватился за рукоять и со стоном рухнул на деревянный пол. Но и чужака достало, два ножа застряли в левой руке. Не обращая на них внимания, подошел к шокированному, но еще живому бугаю. Серп деловито свистнул, брызнуло красным. Обернулся к трактирщику.
   - Чего стоишь? Дуй за стражей.
   Направился к метателю, с хрустом вынул застрявшее оружие, встряхнул избавляясь от крови, блеснуло сталью! Гребанное солнце, хомодайрес!!! После чего спокойно подошел к стойке и хлебнул пива. Брезгливо достал застрявшие в руке ножи, на них не осталось даже следов крови!
   С лестницы раздался топот, остальные Смертники спускались, привлеченные звуками боя. Хомодайрес вздохнул, не пытаясь даже поднять оружие не громко, но так, что его услышали все произнес.
   - Любому кто спустится перережу глотку.
   Что характерно ему поверили.
   Трактирщик привел стражу за рекордные десять минут. Что было большим достижением, найти в "Толчке" законников задача похлеще чем девственницу в борделе. Они ввалились впятером держа взведенными арбалеты.
   - Бросай оружие Куррва! - заорал старший, судя по нашивкам сержант.
   - И не подумаю, - хомодайрес убрал серпы за спину.
   - Бросай сучий потрох или наделаем в тебе дырок!
   - Спокойно служивые, уберите рогатки, я с вами пойду.
   У одного из стражников не выдержали нервы или просто соскочил палец, но болт ушел прямо в лицо чужака. Тот дернул рукой. Снимая полет смерти с воздуха.
   - Не стоит служивые, ведите меня к главе.
   - А может сразу к маркизу душегуб? - спросил сержант и ударил по губам нервного стражника.
   - Можно и к маркизу, но позже.
   Он вытянул руку раскрытой ладонью вперед, на ней обжигающе сияла руна подчинения.
   Стражники отвернули головы,
   - Простите господин! Убрать оружие! - запоздала команда сержанта, никто уже не целился. Солдаты лапали себя за слезившиеся глаза.
   - Просим следовать за нами мэтр.

***

   Глава Ежополя Илдо был на взводе. И не мудрено! Разгромили клуб Смертников. Три убийства! Ему уже звонилка принесла высочайшее послание разобраться. И все! Одно слово - понимай как хочешь, но правильно. Сраное солнце!
   Когда ввели задержанного Глава сразу понял, что от этого типчика приятного не жди. Хотя это еще надо посмотреть, кто кого привел. Не хотел бы, вряд ли заставили, только трупы множить. Даром что чужак отдал оружие, вооруженные конвойные его не смущали. Кандалов на нем разумеется не было, руки с огромными бугристыми наростами на костяшках были возмутительно свободны. Илдо сам был тертым мужчиной, упражнялся с мечами, брал уроки у кулачного бойца с южного Екина. Железки тягал в новомодном гимнастическом зале. Да и по молодости в разных переделках бывал, место первого лица в городе без крови на даётся. Однако решил, что пара сотрудников с обнаженными палашами за спиной висельника будут не лишними.
   Незнакомец не спрашивая разрешения присел. Что характерно Глава не почувствовал никакой злобы от такого подчеркивания неуважения, только болезненный укол беспокойства в грудь.
   - Ты кто таков будешь, не мил разумный? Какого хрена творишь? Я не понимаю чего тебя вообще сюда притащили, - Илдо взял короткий меч и указал на горло чужака, словно примериваясь. - Таких мясников у нас без суда на солнце тащат. Разгромил уважаемое заведение, зарезал как свиней троих бойцов, страже оказал сопротивление. Это называется беззаконие, а ентого я терпеть не могу. Маркиз прознает, пояс градоначальника с головой снимет. А самое поганое на меня косо смотришь, сукин сын!
   - Еще раз скажешь про мою мать - убью. Прям здесь. Вырву кадык. Это не фигура речи. Следи за языком Глава.
   Илдо подавился и начал искать поддержку в глазах стражей, те как бы да, но вроде и нет, рвения не проявили. Напряглись только.
   - Ты вообще вменяемый, или из этих, любителей белого порошка? - только и нашел, что сказать он, при это ожесточенно чешась в густой рыже бороде.
   - Дубль нет, - усмехнулся задержанный. Страже я не сопротивлялся, ничего не громил, а касательно Смертников это вообще подарок.
   - Чего? - охренел Илдо.
   - Я все равно на турнире собирался кого-нибудь прирезать. А эти сами подставились. Спасибо им. Р-е-к-л-а-м-а! - медленно произнес он, - слыхал слово такое.
   - Я много чего слыхал, а такой наглости впервые вижу.
   - Наслаждайся, - осклабился висельник. - Теперь давай разберемся с беззаконием.
   Он сунул руку во внутренний карман, достал голубой дворянский лист за подписью маркиза и гербовой печатью, и задал провокационный вопрос. - Это что за на?
   - Ы? - не делая попыток взять документ информационно ответил глава.
   - Я сорвал это у городских ворот, написанное правда?
   - Ах вот в чем дело, - как бы даже успокоился и перешел на вежливые обертоны. - Вы, собственно с какой целью интересуетесь?
   - Я хомодайрес, неужели не донесли?
   - Ну, руной сверкнуть еще не значит быть бойцом с нечистью, а даже и наоборот, шпиёном например. Собственно поэтому я с вами и разговариваю. На медальон позволите глянуть.
   Чужак откинул ворот и достал амулет в виде сломанного осинового кола.
   - Настоящий вроде, - удовлетворился, увиденным глава. - Меня стало быть Илдо звать, а вас как мэтр?
   - Констанций... Так, что по поводу сего объявления.
   - Оставьте нас, - глава кивнул стражам на выход, те словно радуясь, что их отпустили испарились мгновенно. - Может, по глотку крови мэтр? У меня есть кувшин с ихором молодых змей, урожай этого года.
   Не дожидаясь согласия поставил перед дорогим гостем здоровенную деревянную кружку плеснул до краев и себя не забыл, нацедив в такую же посудину. Жадно отпил. Констанций не стал артачится, пригубил, распробовал и сделал уже мощный глоток.
   - Прежде чем начать, позвольте спросить, вы же с неофициальным визитом, верно? Иначе не стали бы устраивать эту резню в клубе.
   - С неофициальным, но это мало что меняет. У вас, здесь, существо, которое необходимо уничтожить, человёкнутый! Это страшная тварь, хуже хуманса...
   - Думаете, мы здесь не знаем? - усмехнулся Илдо.
   - Что? - пришла очередь удивляться хомодайресу. - Были жертвы!?
   - Жертвы... - глава отхлебнул крови. - Это вы приуменьшили.
   - Если я правильно понял, местный Владетель Маркиз Ламберт вместо того, что бы нанять хомодайреса или уничтожить тварь своими силами, тварь, которая попробовала кровь вампира, развешивает объявления, вот эти писульки, - Констанций потряс бумажкой. - В которых обещает 1000 золотых Путинок или 5000 ублей, любому кто изгонит из человёкнутого монстра? Он, что рехнулся?
   - Полегче Констанций, все же о местом Владетеле говоришь. Даже у стен есть уши, тем более, что он о вас уже знает. Вот вы мэтр сказали, то что ваш визит носит неофициальный характер мало что меняет, но все же что-то меняет? 1000 Путинок хороший куш. А то, как вы расправились с матерыми бойцами, показывает большой опыт и профессионализм. Если бы вы знали сколько шарлатанов желают обогатится за счет казны. Последнего мы вынесли на солнце пару дней назад, хотел получить предоплату...кретин.
   Хомодайрес фыркнул и сам приложился к кружке.
   - Мне нужны подробности, откуда такое дебильное пожелание и неслыханная щедрость?
   - Нуууу... Держитесь покрепче за стул мэтр. Человёкнутая...
   - Женщина?
   - Да, женщина, вернее девушка - дочь маркиза.
   Хомодайрес сжал кружку, да так, что она лопнула. Кровь брызнула на курту. Констанций витиевато выругался, Илдо протянул ему салфетку.
   - Я видел дочь маркиза, - не став, уточнять где, кое-как вытершись произнес охотник на хумансов. - Она выглядит нормальной разумной.
   - Это вторая дочь, младшая... История неприятная, ну дворяне других и не держат, - Глава вздохнул и опять дернул себя за бороду. Владетель маркизом стал лет триста назад, как покойный папаша на охоте шею свернул, химера неудачно ногу подвернула, вот он и рыбкой прямо в благую ночь ушел. Сынок в строгости рос. Так что, как папа представился принялся девок портить, дурил страшно, все ему девственниц подавай. Говорили, что какая-то психологическая травма. Ну не суть, а ссут они на улице, ха-ха. Все идеал искал, а девственницы товар редкий, очень, тем более в наш просвещенный век. Чудил словом, да никого это особо и не трогало, но наш Сиятельный Ламберт да продлятся дни его, успокаиваться не хотел, спрос-то у него был, а вот с предложениями облом. И стал он обращать свой взор на тех кто помоложе, ну и не стерпел. Понесла от него одна девчушка, ему бы вопрос решить - только слово бросить, а он взял да и прикипел, мол идеал! И как в сраных театральных пьесках - дочь кузнеца.
   Илдо снова наполнил кружки, выдул половину и продолжил.
   - Решил жениться. Оставшиеся родственники в кинжалы приняли и не долго думая наняли молодчиков, девчушку ту придушить. Но Владетель оказался не дурак, до родов схоронил молодку в монастыре оссонском. Маркиз наш мужик здоровый, думаю вы его еще увидите, а девчушка мелкая совсем. Короче померла родами. Хотя, есть и другая версия, - глава нахмурился, думая сказать или нет, - возможно кого-то из монахов подкупили, там вообще все очень мутно. Ребенок выжил, девочка, вполне себе нормальная. Лией назвали. Ламберт немного одумался, малышку признавать не спешил, но в монастырь наведывался, тискал, баловал. Так и росла при монастыре. Через пару сотен лет наш Сиятельный женился на ровне баронеттских кровей, она ему тоже дочь родила, ту, что вы на приеме видели...
   - Давайте угадаю, - перебил Констанций, - вторая жена тоже умерла, надеюсь не родами?
   - А вот сарказм тут не к месту, - нахмурился Илдо, - хотя правда ваша. Всегда говорил, что если хочешь иметь сучку заведи собаку, а не жену, но это к делу не относится. Короче вторую жену маркиза три года назад хватил удар.. апокалосисеский кажись, ох и горевал наш Благодетель, так третий раз и не женился.
   - Ну, какие его годы, успеет еще.
   - Это, да. Ну, так я продолжу? Тянулось все потихоньку без потрясок, маркиз наездами навещал Лию, а дома в замке, воспитывал Мию. Девочки росли, но дружку не видели. Дальше случилась хрень гадская. Мия видела, что Маркиз периодически отлучается, подарки всякие покупает и вдруг не ей. Интересно стало и завидно. Девочка бойкая вот и выследила отца, кто-то из слуг помог, выслужиться хотел, в итоге нож под ребра получил, а не благосклонность. Короче выяснила Мия, что у нее сестра старшая есть. Другая сестру бы приметила, по мне так счастье душа родная, тем более бастард, никаких неприятностей, наследовать ведь не может. А эта, другой крови, гнилой, решила извести, соперничество почувствовала. Пришла в монастырь, нашла Лию, заболтала, детали мне не известны, но сестры пошли гулять. Вроде чем-то опоила, оттащила сестру подальше, что бы до утра не нашли и как только справилась? И оставила умирать на солнце.
   - Прям трагедия в духе Ямаша Ульпира, - без тени сарказма произнес хомодайрес.
   - Скорее жуткая поделка в стиле Ивена Квинга.. Старшая сестра призналась отцу, все же она была еще ребенком, тот чуть было ее не убил, но разум возобладал. С тех пор у них испортились отношения, они друг друга терпят и только. Минуло столетие, все думали, что Лия сгорела. И тут началось... В монастыре произошла бойня... Когда день уже взял силу и все порядочные разумные спали в своих гробах, кто-то выломал дверь. Монстр ворвался в обитель, выковыривал монахов, как устриц из раковин и рвал. Прямо голыми руками, при этом беззвучно. Никто не мог остановить чудовище, оно было поистине неуязвимо и невероятно сильно. Ты хочешь спросить почему решили, что это Лия? Один монах спасся, он спрятался в потайном ходе, ведущим из монастыря, когда наступила ночь, ведомый ужасом выбрался на поверхность и рассказал все Владетелю. Он клялся, что монстр - это видоизменившиеся Лия. Описал ее досконально!
   - Ему конечно не поверили? - уточнил Констанций.
   - Разумеется! Сиятельный приказал колесовать его, а труп выбросить на солнце. Маркиз отправил десять разумных к монастырю. Вернулись двое, окровавленные, полуживые они подтвердили рассказ монаха. Это была Лия. Лия не боящаяся солнца, Лия с зубами и диавольской душой человека. Ламберт снова не поверил, он оседлал химеру и в одиночестве отправился к монастырю. Вернулся, когда уже надвигался рассвет. Его лицо было красное аки помидор (аналог "ни кровинки"), а черненый вороний волос на голове, сменился белым снегом. Три дня он ни с кем не разговаривал, а только пил. Потом в тронном собрал приближенных на совет. Как бы не был он потрясен, с чудищем надо было кончать раз и навсегда. К сожалению среди кодлы прихлебателей был один кондом штопанный из одаренных, как выяснилось шарлатан. Он своим поганым языком заявил, что человёкнутую можно вылечить. Надо только провести в монастыре ночь, в обнимку с одержимой, а сучность хуманса переселить в куколку. Как это сделать он знал. И готов был из крайнего уважения и небольшого вознаграждения излечить дочку добрейшего маркиза.
   - Сожрала... - как-то со злобой констатировал Констанций.
   - Естественно. Только Ламберта это обстоятельство на умные мысли не навело. Залетели эти слова ему в уши крепко, про то, что дочь вернуть можно. Стал всяких шарлатанов привечать. Приезжали охотники за удачей, придурки всех мастей, кто поумнее был - ноги сделал, остальных доча порвала.
   - И сколько это безобразие твориться?
   - Да уж полтораста лет. Охотников озолотиться убавилось конечно, но раз в год очередной несчастный придурок нарисовывается. Это у нас уже такое местное развлечение. Шутим, про естественный отбор идиотов от нормальных.
   - Что и меня в придурки записали?
   - Не обижайтесь мэтр, но можно ли разумного, гоняющегося за людьми назвать нормальным, а ведь это ваша работа!
   - Умыл, - согласился хомодайрес. - Я так понимаю окрестностей монастыря Лия покидать не может?
   - Как бы не так! Точно на каждый двадцать третий день появляется в Маркизате, обычно в Ежополе поближе к папеньке, но иногда в других городах.
   - Охренеть! Как же народ еще не взбунтовался?
   - Да разумные ко всему привычные, за пять лет решили чего и как. Выставляем судным вечерком на улицах заключенных по тяжким деяниям, убивцев и насильников всяких, благо добра раньше хватало. В окнах стража с арбалетами, дернешься хана.
   - Ужин подан, - бросил Констанций.
   - И ужин, и обед, и завтрак, и какава с кровью. Кушай доча не обляпайся. Обещаем полное прощение выжившим.
   - Есть такие?
   -Аккурат пятеро, по одному стало быть за тридцать лет. Статистика хреновая. Не знаем, что дальше делать. Преступность совсем иссякла, скоро карманники на жратву чудовищу пойдут. Образцовый Маркизат! Вот такие у нас здесь пироги с котятами. Чего сам-то думаешь? Можно ее того, обратно нормальной сделать?
   - Нормальной? Очень сомневаюсь, боюсь на психику давление необратимое, а вот изгнать из нее хуманса возможно. Вернее шанс есть. Минимальный. Я бы взялся, если с Маркизом столкуюсь. Из наших кто-то был?
   Глава молчал долго, избегая смотреть на хомодайреса. Потом все же ответил.
   - Был один. Услышал, что человёкнутую расколдовать надо, так раскричался, плевался словно рассерженный кот, обещал до магистров дойти. Манатки собрал, да и свалил из города.
   - До магистров он так и не добрался, - медленно процедил Констанций. Взгляд у него стал жестким, глава аж отшатнулся, но все же взял себя в руки и дрожащим голосом выдал.
   - Не обижайся мэтр, дурак ты, что вообще сюда заявился. Теперь у тебя вариантов нет, так и этак попытаться придется из города ты без этого не выйдешь.
   - Думаю, если я тебя прям сейчас исполню Илдо, мне ничего не будет.
   - Оно тебе надо? - сильно испугался глава. - Это же не моя воля! Лучше послушай, что я тебе скажу, - он затараторил пытаясь переключить внимание Констанция. - Есть разумные, не важно кто они, уважаемые люди. Они реально смотрят на вещи. Просто убей Лию, а маркизу скажи, что иначе никак. Или ничего не говори, главное дело сделай. Тебе заплатят 2000 ублей, на много лет вперед хватит. Осядешь, в дело вложишься. Не век же чудищ гонять!?
   - Маркиз дает больше.
   - Так и риск какой! А так махнешь пару разиков серпами и считай свободен, никто преследовать не станет.
   Констанций молча встал, оглядел с ног до скальпа главу, покачал неодобрительно головой и направился не прощаясь к выходу.
   - Так что мне передать? - поспешил спросить в след Илдо.
   - Я подумаю, - ответил хомодайрес.
   - А искать-то тебя где, маркиз захочет поговорить.
   - В борделе...
  

***

  
   Хотел сначала вернуться за химерой, но поразмыслив решил не тратить время. Скотинку наверняка уже пустили под нож, а мне опять калечить дебилов за бесплатно, да и время терять не интересно, такая пьеска закрутилась, аспиды стали дружку жрать. До рассвета оставалось всего несколько часов, мечталось немного отдохнуть, а охоту устроить днем. Похоже солнце хоть и не убивает человёкнутую, все же ослабляет, иначе, как объяснит то, что она ни разу не объявилась днем.
   Искомое заведение я нашел довольно быстро, всего в десяти минутах хода от управы, что в общем-то логично. Удочки селятся рядом с червяками. Если что червяки в этой прекрасной метафоре - чиновники.
   Пока шел натолкнулся в своей голове на свежую мысль. По всему выходит, что обе жены маркиза были укокошены по его приказу. Не могу сказать, что не одобряю такой переход от женатого неразумного до разумного вдовца. Но зачем было жениться второй раз? В рай пускают несчастных, измученных браком, а не идиотов ступивших в это дерьмо повторно. Деньги? Земли? Что ему оставила покойная баронетта, кроме маньячки Мии? Вопросы, но ответы на них собственно не важны. Так разминка для мозга.
   Лупонарий мне сразу понравился, такое добротное трехэтажное здание, облицованное фиолетовым кирпичом, с одним этажом на поверхности и двумя подземными. Если бы не указатели в виде фаллических символов, можно было перепутать с домом префекта или зажиточного дворянчика.
   В сие достойное заведение по традиции вели два входа. Первый парадный, для сливок общества, роскошный, с мраморной лестницей, колоннами в виде прекрасных самок. Второй поплоще. Обычная глухая дверь, только массивная шибко.
   Взбежал по ступенькам, даже не успел прикоснуться к вычурному рисунку, как мне открыли. Небось загодя наблюдали.
   - Добро пожаловать мэтр хомодайрес, - приветствовал меня бордельерос, охранник и мастер рун по совместительству. Он был одет в традиционное для лупонария белое кимоно, с красным поясом. Цвет крови говорил, что владелец не оказывает плотских услуг. - Позвольте ваш плащ.
   Оружие не попросили...
   - Как быстро расходятся новости, - удивился я.
   - Ничего удивительного мэтр, мы передовики событий, здесь можно узнать не только о том, что случилось в нашем прекрасном маркизатте, но и грядущее.
   - У вас есть свой оракул? - решил пошутить я.
   - Каждый кто проработает здесь немножко видящий, - поддержал меня бордельерос, но вы правы, у нас есть девушка, которая обладает этим редким даром.
   - Насколько даром?
   - Далеко не за дарам, она не шарлатан.
   - Ну ничего себе! Странно, что ее не забрали в замок маркиза.
   - Дар не может жить в неволе...
   Я поднял левую бровь, у меня всегда это здорово выходило, правой не так эффектно.
   - И потом, - не смутился собеседник моему саркастическому виду, говорящему, что житье в борделе охрененная свобода, - не каждый владыка алчет знать свою грядущую судьбу, вот чужую интересно. Прошу следовать за мной...
   Мы миновали парадную комнату и очутились в просторной, ярко освещенной новомодными газовыми лампами, гостиной. В воздухе пахло мандаринами и мятой. У стен многочисленные удобные диванчки. Деревянный пол в коврах из толстого ворса. По середке стойка на подобие барной, только изящнее, за ней улыбается девушка, да так, что хочется дать ей убль, а то и десять. На адмессе зеленый пояс, цвет доступности.
   Помимо меня из клиентов, был только один невзрачный человек с расплывавшейся внешностью, какое-то серое пятно. Он сидел на противоположенной от входа стороне и читал меню.
   Кивком отпустил бордельероса.
   - Хотите что-нибудь выпить? У нас есть кровь даже с южного континента. Для вас за счет заведения, - скороговоркой, но четко проговорила девушка, когда я подошел к стойке.
   - Позже. Я хочу сделать выбор. Номер с бассейном, "десяточка", оракул.
   - Хорошо, - просто ответила адмесса. - Сообщаю, что оракул не оказывает плотских услуг.
   - А если по взаимному желанию? - поинтересовался из озорства.
   - Здесь все только по взаимному желанию, - ручейком рассмеялась адмесса. - Иначе выйдет конфуз. Каких девушек предпочитаете? Хотите посмотреть каталог, над портретами работал потрясающий художник.
   - Каталог не надо. Девушек предпочитаю не полных, но с развитой грудью, крепким задом и длинноногих остальное на выбор заведения. Естественно без хуманства в лице.
   - Цена составит пятнадцать ублей. - Присядьте пожалуйста, через пару минут вас проводят.
   В любом приличном заведении, а это было неприлично приличное заведение, брать оплату вперед с посетителей парадного входа дурной тон. Я присел и попытался расслабиться, но что-то было не так, как в сказочной истории про княжну и рисовое зернышко в перине. Впрочем долго мне скучать не дали. Ко мне подошла эффектная барышня, поклонилась и пригласила следовать за ней. Мы спустились на второй подземный этаж, прошли широким коридором между нескольких номеров и остановились напротив апартаментов с короной.
   - Ого! Королевский номер!
   - Да, мэтр. По указу нашего Ночеподобного Путуа Двуединственного в каждом приличном лупонарии должны наличествовать монаршие покои.
   - А он не обидеться?
   - Наш монарх демократ, а не какой-нибудь Крайский Лигарх и готов делиться с народом, тем более он сейчас в Московии. Располагайтесь, девушки будет через десять минут.
   Пять связанных между собой помещений. Каждое предназначенное для определенного типа соития, со всякими непонятными и пугающими приспособлениями, хотя стены комнат расписаны подробными подсказками. Отдельная комната для сна, отдельная для столования, центральный апартамент - утешная с гигантской кроватью на всю комнату, потолок которой венчает огромное и безумно дорогое зеркало. И наконец помещение с тридцатиметровым бассейном, вот что собой представляют лучшие апартаменты.
   Я положил камы на ближайший табурет, скинул одежду, нырнул в теплую воду. Ооооо! Святая ночь как хорошо. Напряжение стало отпускать, я очистил мозг от всех хлопот и мыслей, просто растворился. Никто не беспокоил. С пол часа блаженствовал. Вылез не вытираясь и пошел в утешную, "десяточка" заждалась.
  

***

   Десять самочек, образовав круг, центром которого должен через пару мгновений стать я, расположились в разных живописных позах на кровати. В этом был какой-то смысл, но я не успел определить это волнующее послание. Ближайшая, ко мне красотка с черными, как сама ночь волосами дала команду.
   - Еу!
   Они сели на коленки, выпрямились и каждая стала молить меня о том, что бы я подошел именно к ней. Мои пальцы погружались в густые девичье волосы, управляя движением. И я понял, что выдержать весь счет будет невозможно, почти...
   - Дуа! - произнесла, губастая меднокожая девушка.
   Они легли на спины, вытянули ножки березкой...
   - Орта! - выдохнула, самка на которую только что упали капли моего пота.
   Девушки повернулись ко мне спиной и выгнулись, как тасманские рыси. Пришлось кусать губы в кровь, что бы все не кончилось сейчас.
   - Цуппар! - крикнула балунья, лицо которой сплошные веснушки.
   Каждая падала на меня, пытаясь бедрами сломать сопротивление.
   - Фонц! - прошептала сильная татуированная сиамка.
   Двадцать рук стали ласкать мое тело, вскрывая каждую пору, выворачивая визжащее в экстазе естество.
   - Аксаз! - расхохоталась юница, обвив русыми волосами.
   Каскад тонкого шелка коснулся моей кожи, я умер и воскрес сотню раз.
   - Фараст! - укусила до крови нежная белянка.
   Два десятка маленьких, но очень острых бритв, еле уловимо порезали, горячие язычки слизывали алые капли. Я улыбался, чувствую, как из меня сладостно уходит жизнь.
   - Аста! - влила мне в рот эликсир печальная чернавка.
   И я начал рвать их с новой силой, давить и подчинять, ловя боль и слезы, как высшее наслаждение.
   - Еуандас! - остановила безумную пелену, холодной красотой, безволосая-безбровая фемина.
   Звезды стали кружиться вокруг меня, окутывать лучами, склонять в их горячее нутро.
   - Дас! - поклялась та, которую я всегда любил, но никогда не видел.
   Всё сплелось в одно похотливое существо жаждущее наслаждение, исчезли девушки, растворился я. Лишь один на всех стон, неистовый и безнадежный. Злой!
   Обрубило мгновенно. Тишина рухнула, давящей на уши необратимостью. Они все молчали потрясенные, а я не получил того чего хотел.
   - Вон! - заорал так, что уши и нос пошли кровью. - Вон твари!!!

***

  
   Мозг-двигатель определился с телом. Это бы крепкий мужчина, среднего возраста и пугающей внешности. Генно-молекулярный анализ показал почти стопроцентную совместимость. Процесс приживления по предварительным данным составит всего пять-шесть часов. Лучшего и в цивилизованном космосе не найти. Теперь остается изолировать его ДНК от вируса и можно стерилизовать планету.
   Будущий носитель разума импонировал. Некоторые черты характера можно сохранить и интегрировать в собственную сущность. А как он поднимает бровь! А шрамы на лице! Нет, от них не надо избавляться, это создает загадку. Да ведь на этом можно сделать неплохие деньги! Ввести моду на шрамировнаие и получить патент! Секс-партнеры реветь в восторге будут. Ну мозг, ну "голова"!
   Запись из борделя наделает еще больше шума, он станет межгалактической звездной. Какие яркие и полные эмоции! Запредельная похоть, смешанная на чистой любви, а потом ярость, готовая жрать за живо. Как он сдержался и не вскрыл этим самкам шеи? Мозг-корабль не обладая телом, почти ощущал на грани, на нано-метре прикосновения. Ему так сильно захотелось обрести именно эту оболочку, что он чуть было не прекратил свое физическое состояние. Хорошо что этот урод Алеш-у отреагировал на критические параметры нейронной активности и предотвратил распад личности. Конечно его не волновал мозг-двигатель сам по себе, его вообще ничего кроме самонаслаждения не интересует. Успех там, где партнеры зависят друг от друга жизнью...
  

***

   - Еще никто, никогда не доходил до "десяточки" наполненным. Тебе очень плохо?
   Плохо? Она, что издевается. Для того, что бы понять моё состояние не нужно быть оракулом. Все тело, как большая жук-граната, с сорванным панцирем-таймером, чуть прикоснешься разорвет в клочья.
   - Ложись. Я помогу тебе.
   Она указала на находящееся на возвышении ложе, увитое виноградными усами и пахнущее дикой малиной.
   - Как звать тебя?
   Я рухнул на мягкую кровать, сгреб пальцами щёлк, потянул на себя. С удовольствием почувствовал как рвется ткань.
   - У меня нет своего имени. Дай мне его на время.
   - Рапсодия...
   Оракул подошла ко мне. Вместо лица у нее было белое пятно, вместо тела темная дымка. И тем не менее, я ощутил такое желание, что чуть было не задохнулся.
   - У меня нет своего тела и лица. Дай мне их на время.
   Я нарисовал ее в своем сознании и бросил образ. В миг Рапсодия стала ей. Моей. Той, что приходит в сладко-больных снах, той, что я никогда не видел и никогда не встречу. Нежностью и похотью в одной сущности, святостью и развратом. И хотя она обрела образ я бы не смог описать его. Потому что идеал не возможно ограничить никакими словами.
   - Я не существую, наполни мне жизнью.
   Она медленно опустилась на меня сверху, волосы упали на мое лицо, защекотали нос, коснулись губ. Мои руки легли на грудь и стали чертить руны вокруг сосков.
  

Ты есть и тебя нет,

Ты тьма, но ты и свет.

Тебе убили, но ты живешь,

Ты человек, но ты умрешь.

   Слова Рапсодии доносились сквозь шум водопада, она отпечатывались льдом в душе, но не мешали, а словно делали сильнее, крепче, неистовее. И мне было наплевать на них!
  

Узри начало, узри конец.

Ушла эпоха, а ты венец!

Мор уничтожит прекрасный мир,

Но в новой форме живет вампир!

  
   Я не верил в слова предсказаний, я не верил в оракула, я верил в женщину, которая раскачивалась на мой плоти. Я верил в себя... Горю на солнце....даддддаааааа.
  

***

   Пробуждение было не приятным. Я все еще лежу на ложе в комнате оракула, в шею упирается клинок из стали.
   - Мог бы поблагодарить.
   Это сказал огромный мужчина, в котором легко можно признать маркиза даже без статустной цепи. Действительно гигант и сильный, как хуманс. Лицо неприятное, с ярко выраженным порочным ртом, тонким носом и печатью превосходства в глазах, привыкших убивать. Он сидит на табурете так, что моя голова почти качается его колен. Свободной рукой Ламберт держит яблоко. Дешевый позер. Привык, показывать превосходство.
   - За что? - если разумному нужно подыграть, я с радостью, ситуация диктует.
   - Я дал тебе кончить.
   - Да? Это были Вы? Какая потрясающая маскировка!
   - Не хами смерд! - нож вскрыл кожу и я почувствовал, как выступила кровь.
   - Хочу напомнить, что по эдикту братьев Монархов, хомодайресы приравниваются к дворянам и имеют те же права. Так что извольте обращаться ко мне на вы. И лучше уберите клинок.
   - А ты борзый, - усмехнулся маркиз. - Я пока не решил, что с тобой делать Констанций. Не исключено что ты сдохнешь здесь и сейчас. Ответь мне на несколько вопросов и возможно ты выйдешь отсюда живым.
   Он не шутил. Разумный, имеющий полную власть в своем Владении. Отказывать ему имеют право только покойники.
   - Внемлю, - спокойно произнес я.
   - Ты знаком с деталями заказа?
   - Знаком.
   - Хорошо, не будем тогда повторяться. Про вознаграждение правда, я выплачу причитающееся. Но есть один нюанс, тебе предлагали деньги за то, что бы ты просто убил мою дочь?
   - Предлагали.
   - Что ты ответил? - я почувствовал, как клинок вожделеет, словно земляная акула раскрыла пасть перед укусом.
   - Сказал, что подумаю.
   - Честно. Молодец. Теперь отвечай тщательно взвесив каждое слово, я должен быть уверен в твоей искренности, усек? Лию возможно вылечить?
   - Да...
   - Что, просто да и все? Не разочаровывай меня хомодайрес.
   - Человёкнутость вашей дочери это мутация, вызванная глубоким шоком, такое бывает, но очень редко. Мутация обратима. На это указывает несколько факторов. Ну, например, то что она не любит солнце, хотя и не умирает под смертоносными лучами, или, то что она может отлучатся от монастыря только в определенное время, ее что-то держит между двух миров, некий портал в пласт хумансов.
   - Это все конечно звучит загадочно, однако за годы я слышал много сказочек и позанятнее твоей. Как ты ее лечить будешь?
   - Сварю мутаген, который должен обратить изменения и уничтожу портал.
   - Сваришь, уничтожишь, ты прям кладезь знаний Констанций. Может поделишься рецептурой?
   - Кодекс хомадайресов не позволяет и потом такие знания хуже чем поцелуй хуманса, оглянуться не успеешь, окажешься на солнце.
   - Ну да, кодекс, очень удобно, можно втирать доверчивым просточкам любую ересь.
   - Слышь Сиятельный в жопу, может уже уберешь клинок и я выбью тебе клыки?
   - А получится? - прищурился Ламберт.
   Не знаю как сумел развести лежа руками, но сдюжил, показывая - ну попробуй. С ворчанием маркиз убрал сталь от моего горла. Я наконец сел и пощупал кровоточащий шрам.
   - Имей в виду, если убьешь мою дочь живым из маркизатта не уйдешь. Можешь отказаться, я не стану чинить препятствий, ты волен покинуть Ежополь в любой момент.
   - А как же все эти угрозы по поводу отсутствия вариантов и смерти моего коллеги?
   - Ты чего несешь? - удивился Ламберт.
   - Т.е. тебя не страшит, что прознают об человёкнутой и о том, что ей скармливают разумных.
   - Ты что, совсем дурак Констанций? Такая наивность. Все давно знают. Но мой тебе совет, болтай меньше, свои же удавят.
   Его слова оглушили меня. Многое стало понятным, а многое наоборот приобрело иной смысл или окончательно запуталось.
   - Знай хомодайрес я играю честно. Держи, это вексель на твою личность. Все до последнего убля. Никто не сможет снять деньги кроме тебя.. От меня нужна какая-либо помощь?
   - О, да!
   Я размахнулся и от души врезал в челюсть, успев заметить удивленные глаза Сиятельного маркиза. Его вынесло за пределы номера. Какое наслаждение. Есть вещи не хуже секса.
  

***

  
   Для меня утрачены понятия долг, честь, любовь и подобная приблуда. Есть только выгода и месть. Надоело, безумно надоело носится бешенной химерой по королевствам и выискивать хумансов, надоело спасать никчемные жизни и рисковать своей. Я хочу осесть где-нибудь на островном халифате, купить торговое судно и возить специи в Синам. Хочу иметь место, которое можно назвать домом, а не спать в бесконечно сменяющих друг друга трактирных гостиницах. Но эта сраная штука гордость, состоящая из мести и штуки, которой я не могу дать определение, толкает меня к заброшенному монастырю.
   Вылечить человёкнутую невозможно. Я наврал Ламберту и ни капельки не сожалею о том. Мне плевать на разумных, по большей части их жизнь стоит заслуженно меньше чем самая мелькая деревянная "ельценюшка" , но скармливать монстру живых мыслящих перебор даже по мой шкале.
   Я просто убью Лию, убью не только, что бы прекратить ужасную жратву, убью потому что она страдает.
   Два серпа, быстрострел, четыре эликсира и черный по пят плащ, все что нужно для удачной охоты.
   Вышел когда до рассвета оставалось два часа. Еще не все вампиры вернулись по домам, из харчевен доносились пьяные крики, повозки развозили приранившихся клиентов. Все же неплохой город Ежополь, чистый и безопасный. Особенно теперь, когда преступники бзднуть у себя в сортире боятся.
   Ну вот накликал!
   Узкую улочку, которой я решил срезать часть пути. Преградили двое всадников на химерах. Не вызывало никаких сомнений, что они по мою душу. Хотя оружие никто не обнажил, это немного обнадеживало.
   Они спешились, один мельче другого, в таких же черных плащах с капюшонами как у меня. Я молчал, это хороший ход, если не знаешь, что делать молчи, а потом бей. Руки поднялись вверх и они скинули капюшоны.
   Одного я узнал, это был тот самый незаметный разумный посетитель лупонария. Вторая девочка-подросток похожая на Ламберта, не трудно догадаться, что передо мной Мия.
   - Маркизета, чем обязан встрече?
   - Вы не пойдете туда, - приказала Мия. Не самый лучший способ вести диалог. Голос у нее оказался хриплым, как будто в глотку запихали горящие угли.
   - Пошла в жопу.
   Незаметный дернулся, как от пощечины. А девчушка к моему удивлению и бровью не повела. Где все эти вопли в стиле "да как ты смеешь холоп?".
   - Вы не умеете общаться с леди, - осудила скучным голосом.
   - С леди умею, - еще раз оскорбил я.
   - Следи за языком скот, - прошипел ее спутник.
   - Хорошо, - легко согласился, проглотив скота. Мне не трудно, любезность трупам надо уметь оказывать. - Может маркизета изволит объяснить свои мотивы?
   Она засмеялась зло, захлебываясь, так что смех перешел в кашель и резко отрезался. К моим ногам упал мешок брошенный незаметным.
   - Здесь одна тысяча золотых путинок, ровно столько отец обещал за исцеление Лии, - имя сестры она произнесла так, что меня обдало инферно ненависти. - Не надо рисковать, уходи из маркизата. Хочешь Кулапаций поможет тебе скрыться, у него есть связи с шапитошниками.
   - Вот как, мэтр? Что тебя заставило забыть свой долг и лизать пятки богатеям.
   - Не твоего ума дело!!!
   - Я не собираюсь лечить твою сестру, это не возможно, я убью ее.
   - Браво! - Мия похлопала белыми ладошками. - Но, меня все устраивает, как есть. Просто уезжай.
   - Тебе все же придется объясниться, - Кулапаций зарычал, как пес и потянулся за спину. Она жестом остановила продавшегося.
   - Неужели ты еще не понял. Деньги хомодайрес, деньги и власть. Папаша совсем двинулся с этой сучкой, зачем она ему? Есть же я!!! - Мия громко крикнула, но никого не заинтересовало, происходящее на мусорной улочке, тем более, что близок рассвет. - Когда я оставляла эту тварь на солнце думала, что все она сдохла и мы заживем. Так эта сволочь -папаша чуть было не убил меня! А когда Лия вернулась тварью приказал ее не трогать! Какая ирония. И знаешь, так даже лучше, моя сестренка страдает.
   Отец крепок, он извел мою мать и собирается жениться третий раз, а мне надоело терпеть его ненавистный взгляд. Слухи о человёкнутой дошли до твоих обожаемых магистров, они бы еще долго чесались, но я дала нужным людям взятку, дело легло на стол младшего брата-монарха. Через неделю в Ежополь приедет коронный отряд с тремя хомодайресами. Папочку ждет колесование, Лию убьют. А я выйду замуж за Кулапация, по статусу он дворянин, так что препоны никто чинить не станет и получу весь маркизат! Понимаешь, как ты здесь не вовремя. Тебе нет никакого смысла оставаться и рисковать жизнью, зло, которое ты якобы ненавидишь будет наказано, человёкнутая и тот, кто бросал разумных как скот дракону, будут мертвы. Занавес, аплодисменты, все довольны и при деньгах.
   - А ты?
   - Что я?
   - А ты себя не считаешь злом?
   - Странный вопрос, - Мия действительно удивилась. - Ты, что ль воплощение святой ночи? Давай, посмотрим на ситуацию с иной стороны. Я тебе лично мэтр, что-нибудь плохое сделала?
   - Нет, - я покачал головой.
   - Вопрос исчерпан?
   - Думаю да.
   Они чуть заметно расслабились. Переглянулись. Суки...
   - Но есть другой, мне нужна взаимовыгодная помощь.
   - Например? - напрягся почти труп.
   - У вас же есть путь отхода через цирковых верно? Мне Ламберт вексель дал, не обольщайтесь обналичь могу только я. Как только маркиз поймет, что его облапошили начнется травля, а я хочу потратить заработанное, а не висеть на кишках. Дайте контакт, тридцать процентов с векселя ваши. Кстати, это и будет гарантией, что твой будущий супруг меня не прирежет по-тихому.
   - Ну ты и жук, - усмехнулась Мия, - с меня полновесную тысячу и папочку нагреть хочешь. А что-то про зло твердил.
   - Поровну, - стал торговаться предатель.
   - Нет уж, тридцать пять и не ельценюшки больше.
   Они согласились. Маркизете деньги были не особо нужны, а вот ее подельник был жаден, как полуденное солнце до плоти. Выяснил как пробраться в шапито и какой сказать пароль, идиоты.
   - Утомили вы меня, да и рассвет совсем близко.
   Я развернулся, делая вид, что ухожу и через плечо небрежно спросил:
   - Ты спишь с Мией?
   - Какого хе...
   - Спит, - ответила за него маркизета.
   - Кулапаций, - презрительно процедил я, - ты же грязный, маленький, извращенец!
   Фраер-бол вылетел из моего быстростела, убив одну химеру и оглушив Мию. Это было сделано не случайно, я так и планировал. Ничего себе! Не успеваю обнажить серпы, выполняю финт и кульбит. Кулапаций мгновенно атакует серпами в стиле песочных часов. Силен гад!
   Свист справа слева, опять слева, ногу рвет болью, перекат. Не дает роздых. Свист, мочка уха отправляется в полет. А если так? Бью ногой в лицо, да чтоб тебя! Рассекает ногу повторно, хорошо, что по касательной.
   Бью руной подчинения, тщетно, он даже не морщится, продолжает наносить двухуровневые удары от которых можно только отступать. У меня нет и секунды достать свои серпы.
   Свист, лезвие почти достало кадык, свист, в паху порваны штаны. Серпы обрушиваются в одной плоскости, иду на него и еле успеваю одернуть руку. Он улыбается. Понимает, что так долго продолжаться не может, а я уже теку, как вскрытый ягненок на праздник ущербной луны.
   Лезвия метят в шею, меняют траекторию бьют в грудь, я падаю, подбивая правой ногой его переднюю и ей же на обратном движении бью по опорной. Это прием из арсенала латчак-сипен, жителей двух островов-государств постоянно воюющих друг с другом. Кулапаций падая ухитряется нанести удар по моей ступне, но я ожидаю и вовремя одергиваю. Мы поднимаемся одновременно, но теперь в каждой моей руке по серпу.
   - Теперь я убью тебя, - уверенность в моих словах заставляет его грязно выругаться.
   - Если раньше не истечешь кровью!
   Он бросается вперед, но теперь другая ситуация. Два вихря откинули его. И длинный порез во весь лоб, так что бы кровь заливала глаза, жестокий, но действенный прием.
   У каждого из нас припасен кровоостанавливающий эликсир, но шансы его применить равны самоубийству.
   Хомодайрес приседает и атакует из этого уровня не меняя его. Удар по коленам, по сухожилиям, в пах, в стопу, я не знаком с этим стилем и теряюсь. Вжжик вырывается плоть из под колена. Цзинь блокирую восходящий в шею и на одной ноге выпрямляюсь как могу вперед, максимально выкидывая руку. Он намного быстрее меня и успевает отшатнуться, но его глаза застилает кровь. Бью по сложной траектории уводя серп вниз и вскрываю живот, еще не смертельно. Но он кричит, как козлищ при виде святой ночи. Если бы страх так не овладел им, он бы мог запросто убежать, на одной ноге не попрыгаешь. А мне так плохо, что в глазах даже не двоится, в них бешенный калейдоскоп.
   Последнее усилие, вжик мой серп бьет сверху вниз, он пытается вслепую отмахнуться, но промахивается, и лезвие грызет ключицу. Хряяящ! Шея наполовину перерублена и Кулапаций пытаясь конвульсивно зажать обе раны, отправляется прямиком в объятия адского солнца.
   Маркизета естественно приходит в себя именно в этот миг, когда я ничего не соображаю от боли и еще не успеваю принять эликсир. Мне что-то везет на дур, просто бесконечный праздник, вместо того, что бы попытаться убежать, подбирает брошенный мной быстростерл и направляет на меня. Лишь бы не передумала!
   - Только не стреляй! - подстегиваю ее жажду мести.
   Она жмет на скобу и опять падает оглушенная и удивленная. Каждому пацану известно, что оружием хомодайреса за редким исключением может воспользоваться только другой охотник на людей. Правда она далеко не пацан.
   Подхожу, нагибаюсь, вижу округленные синие глаза и куртуазно наношу хороший хук в челюсть. Глаза закатываются. Как хорошо!

***

   Это здорово, что они приехали на химерах. В таком состоянии не смотря на убойную дозу мутагенов, я бы до монастыря на своих двоих не добрался. Да, Мию я взял с собой, завернул в два плаща, кинул поперек седла. Так у нее есть шанс прожить чуть больше.
   Заброшенные стены монастыря выползли из под крутого поворота и я сразу ощутил присутствие враждебной сущности хумансов. За нами наблюдали. Химера остановилась возле незримой черты, отделяющий периметр за котором человёкнутая могла свободно передвигаться. Я посмотрел на небо, на нем горела последняя утренняя звезда, еще пару минут и рассвет распростерт объятия над нашим миром. Эликсир разлился по венам, вызывая череду маленьких взрывов и приступ холодной боли, я был готов к приходу солнца, а существо завернутое в плащи - нет.
   Спешился. Подхватил свою поклажу и пересек рубикон. Ничего не случилось, на меня не кинулся с воем монстр, не раздался зловещий хохот, лишь напряжение разлитое в воздухе стало почти физической величиной, вязкой и тягучей, как кисель.
   Сделал еще несколько шагов к монастырю. Глаз уловил движение. Возле центральной башни, появился гротескный силуэт. Монстр, застрявший между двух миров, девушка, которая никак не могла умереть.
   Я развязал сверток, вынул, сделанный из одежды Кулапация кляп. Маркизета упала на колени и стала умолять, плакать, угрожать и выть, все одновременно.
   - Через минуту, здесь будет солнце. Ты сгоришь. Единственный выход спрятаться в стенах монастыря.
   - Но там же монстр! - зарыдала девочка. Она выглядела действительно как маленький, напуганный ребенок. И мне не было все равно, мне было никак и от этого очень страшно. Страшно от того, что никак. Три чудовища в одном месте, сюжет для романа.
   - Зачем, тебе моя смерть, это же бессмысленно!
   Она и правда не могла понять.
   - Бессмысленность мое второе имя. Беги.
   Последняя звезда ушла с небосклона. И Мия бросилась. Она неслась так, как никогда в жизни и мне казалась, что может успеть...
   На перерез ей кинулась человёкнутая. Мия попыталась обогнуть монстра, но чудовище извернулось и схватило длинными страшными руками маркизету за запястья. Я медленно пошел к ним, над головой разгоралось солнце.
   Мия дергалась в кандалах, пихалась ногами, выла беззвучно, падала на колени, вскакивала и тлела, а Лия начала меняться. Чем больше обгорала маркизета, тем более монстр преображался. От младшей сестры остался только скелет и он начал утекать сквозь так и не разжавшиеся кулаки Лии. Чудовища больше не было, ни одного, ни второго, лишь я глядел в лицо юной, улыбающейся девушки. Она была просто красива, она было именно той, что я нарисовал себе у оракула. Ветер подул, ветер взял, рассеял дымкой образ. Ничего не осталось.
   Я шел к оставленной химере и думал, кто я? Существо, убившее двух сестер. Есть ли в мире вообще герои, или только углы, призмы чрез которые можно преломить любую ситуацию!?
   Героев нет. Они не кончились. Их просто не бывает...
  

***

   - Вирус готов! - мозг полностью копировал голос понравившегося тела.
   - Наконец-то. Не прошло и года. Мне до Марры надоела эта дрянная планета. Давай запускай, надеюсь эти твари сдохнут в мучениях. Когда все кончится?
   - Стерилизатор начнет действовать сразу как попадет в атмосферу. Ему понадобиться всего сутки, что бы клонироваться и попасть в организм каждого псевдо-разумного. Дальше все произойдет почти мгновенно. Аборигены будут разложены на простейшие элементы, которые растворяться в атмосфере. Потом мы спустимся за моим телом, я исключил его ДНК из базы вируса, так что оно будет в норме, и можем отправляться домой.
   - Ты животный мир не угробь заодно! - предупредил Алеш-у.
   - Не волнуйтесь какуй, все под контролем.
  

***

  
   Вернулся в Ежополь когда солнце еще стояло в зените. Кожу ощутимо подергивало - действие мутагена подходит к концу.
   Ворота города естественно заперты, на улицах ни одного разумного, все посапывали в своих гробах. Поэтому я попал на залитые светом улицы через "крысиный лаз", потайной ход, прорытый как раз для безопасного перемещения под землей в дневное время. Лазы были в каждой муниципальной столице, о них знали только охотники на хумансов. Секрет тщательно охранялся, те кто узнавал тайну умерщвлялись, невзирая на чин и пост.
   К сожалению я не мог совершить трансформу и покинуть облаком негостеприимные земли, гонка за вампирнаторм не прошла без следа, должно минуть несколько столетий прежде чем ко мне вернется способность менять форму. А эликсир дающий способности высшего вампира сейчас меня просто убьёт.
   На миг посетило искушение навестить Ламбера, но отмел желание, как неконструктивное. Наверняка маркиз имел хорошую охрану, а нескольким одаренным не составит труда подчинить меня рунами.
   Я шел к шапитошникам. Их небольшая труппа, как раз закончила выступление в маркизате и собиралась тронуться в путь грядущим вечером. Идти было не близко. Циркачи раскинули шатер возле улицы богатеев, напротив дворца Маркиза. Надеялись, что их пригласят на прием к главной шишки, но так и не дождались.
   Я кутался в плащ все сильнее ощущая голодную ярость солнца. Как и во всех городах встречались кабины спасения - вертикальные глухие гробы в которых идиот, не успевший добраться до безопасного места мог обмануть смерть. Дети раньше часто на спор, проверяя свою смелость оставались в них на день, за что были жутко биты родителями. Пока не нашелся маньяк делающий в них еле заметные дырки, которые не видны, если не искать, но достаточны что бы поджарить разумного. К счастью никто из ребятни не пострадал, погибли двое приезжий на заработки их Сиама. Их ограбили, избили, бросили умирать перед рассветом. Сиамцы успели добраться до кабспасов, но участь их была предрешена.
   Залез в ближайшую к циркачам кабину, в пятнадцати минутах хода, не больше. Оставшиеся солнечное время спал, как младенец и вылез, незамеченным. Думаю Ламберт в ближайший час поймет, что его обманули, а через два будет в ярости, получив сведения о гибели дочерей. Ну, ничего, в Халифате он меня на найдет, тем более, что скоро приедут проверяющие из столицы, вряд ли его колесуют, но проблем маркиз огребет, ему будет точно не до меня. Главное покинуть город, а потом маркизат.
   С одной стороны было бы логичней попытаться проехать владения Ламберта днем, выигрыш по времени огромный, но я ранен и просто свалился бы по пути. Теперь же убийцы отправятся вперед, а я буду не спеша идти сзади, в компании цирковых. В крупном портовом городе обналичу вексель, сяду на углежог до Халифата и хомодайрес Констанций пропадет навсегда.
   У шатра стояли двое цирковых: грустный и веселый Мим. Они пили испортившуюся кровь, смешанную со спиртом.
   - Доброго вечера, - поздоровался я. - Не подскажите, как найти Гвидо?
   - Не надо, - печально сказал грустный мим. - Зачем тебе проблемы парень, это не работа, а жопокапание в душе.
   - Ой заткнись урод! - второй мим размахнулся и пнул коллегу грязной пятой в зад. Грустный пролил пойло себе на ноги и с воплем попытался пнуться в ответку.
   Между ними завязалась драка на мой взгляд филигранно отрепетированная. Нельзя же после полноценного удара поленом по голове, продолжать молотить обидчика головой о камень?
   Шатер был диаметром метров тридцать. Внутри правил цейтнот, несколько животных и четверо разумных, хаотично создавали вид бурной деятельности. Трое из них пытались собрать вещи в баулы, но делали это рваными движениями, быстро, но застывая посреди действа. Какой-то дерьмовый сюрреализм. На меня никто не обратил внимание, за исключением хитрющего вида кота. Он подошел ко мне, грустно мяукнул и потерся огромными волосатыми яйцами о правую ногу.
   Посреди этого безобразия, обхватив центральную мачту спал хозяин сего вертепа, мастер Гвидо. Я узнал его по ёмкому описанию: цверг. Он действительно был похож на героя сказок: рост ниже среднего, бочкоподобная грудь, мощные лапы, толстые кривые ноги и заросшая аж под глаза густая курчавая белая борода. Грязный зеленый кафтан и изумрудные лосины довершали образ.
   Времени терять не резон. Я просто подошел к нему и сказал громко в ухо:
   - Бу!
   Гвидо не шелохнулся.
   От бессмысленно копошащихся молекул отлетела одна, девушка одетая в парик, яркую косметику, лиф и панталоны.
   - Так его не проймешь, смотри как надо.
   Она наклонилась к хозяину и одними губами прошептала:
   - Пивооооооо...
   - Айрхххх.
   Так выплывают на поверхность на последнем усилии, когда уже меркнет в глазах и нет воздуха. Зашлепал губами, как рыба и безошибочно захватил сосок будильщицы. Это конечно все очень забавно со стороны, но мне срочно надо покинуть город. Пока жизнь не покинул меня.
   Я взял Гвидо за локоть и нажал на одну известную всем точку, разумные вспоминают о ней когда случайно бьются. Хозяин шапито дернулся, выпустил сосок, в глазах появилось осмысленное выражение. Он довольно грубо пихнул меня.
   - Кто вы и что делаете в королевстве Искусств?
   - Я ваш новый дрессировщик.
   - Дрессировщик кого?
   - Мимов. Например.
   - С хренов ли?
   Это могло продолжаться довольно долго, поэтому я просто назвал ему секретное слово.
   - С этого надо было и начинать! - возмутился Гвидо. - Я что провидец? Эй рабы, позовите этих бездельников.
   В шатер вошли мимы, оба недовольно сверкали подбитыми глазами, все же драка перешла из потешной фазы в серьезую.
   - Представляю вам нового товарища...
   - По несчастью, - тихо, но так, что бы все слышали, перебил одетый в синий балахон фокусника мужчина.
   - Треть зарплаты срезаю, - спокойно отреагировал Гвидо и продолжил. - Это.. Как тебя зовут? - спросил меня.
   - Брю.
   - Это Брю, он работает у нас уже десять лет и мы его прекрасно знаем, до последнего прыщика на попе. Кстати кем ты у нас работаешь?
   - Дрессировщиком, - я развел руками, показывая очевидность ответа. В общем я мог послать руну подчинения животному и оно должно было послушаться, по идее. Во всяком случае с химерой действовало.
   - Всем все ясно? Тогда хватит мять писю! Собираемся!
   Под руководством Гвидо все сдвинулось с мертвой точкой. Пока собирались я успел познакомится со всей труппой. Мимов звали Гук и Куч, они были родными братьями и постоянно спорили с друг дружкой, чаще без всякого повода.
   Будильщица по имени Зарена, оказалась настоящей дрессировщицей, она развлекала публику с помощью своих маленьких помощников, главным их которых был попугай Яйценюк, виртуозно ругающийся на восьми языках.
   Иллюзиониста звали Чурив, он постоянно всех подкалывал, но на него давно уже никто не обижался, его пытались как-то поколотить мимы и даже удачно. Однако Чурив являвшийся по совместительству походным поваром выписал всем такой супчик, что пришлось неделю мазать срамные места мазями, стерлось все от частого употребления по естественной нужде.
   Еще в труппе наличествовал гимнаст-канатоходец родом из сиама. Ему стукнуло более семиста веков, но витые жгуты мышц не были старческими, он продолжал волновать публику, разыгрывая каждый раз представление со "смертельным" падением. Имя у него было необычное для нашего звучания: Ртру-Ытру.
   За какой-то час, мы погрузились на повозки и двинулись к городским воротам. Я невольно расслабился в этой нетипичной среде и уже думать забыл, что меня вот-вот начнут искать. Когда подходили к стене и я уже видел тракт, позади раздались царапающие звуки мчащихся во весь дух химер. В общем ничего страшного, наверняка это погоня за мной. Но среди цирковых, без своего оружия и привычной одежды, я никак не выделялся, да и искать меня в городе никто бы не стал. По их логике я должен быть на границе маркизата. Ведь так?
   Двадцать всадников на химерах окружили нас.
   - Кто хозяин шапито? - спросил стражник с нашивками капрала.
   - Я сударь, - Гвидо сдержанно поклонился.
   - Поедите с нами, - тоном не терпящим возражений приказал служивый.
   - Могу я осмелится спросить зачем?
   Стражник прищурился, положил руку на палаш, но все же ответил:
   - Его милость Сиятельный Маркиз Ламберт хочет увидеть твое представление. И все хватит разговоров. Разворачивай телеги и за мной. Быстро! Маркиз специально собрал гостей. Представление должно начаться не позже полночи. Если не успеете, я лично вас повешу!
   Несмотря на грозный тон капрала циркачи обрадовались, они надеялись сорвать крупный куш. Я же ничего не понимал! Неужели Ламберт не знал о судьбе сестер? Абсурд... Стражники довольно профессионально конвоировали нас, но для меня не составляет проблемы сбежать, при необходимости перебив большую часть. И дальше что? Возможно, что убитый горем маркиз хочет увидеть шапитошные номера? Да еще и гостей позвал? Психика в пограничном состоянии способна и не на такие выверты и как мне не хочется грохнуть Ламберта, даже за то, что он держал нож у моей шеи, лучше скрыться. Не успел...
   Из окон домов мимо которых мы проезжали полетели болты, синхронно всадники сдернули притороченные к седлам арбалеты и внесли свою лепту. Цирковые через секунды были нашпигованы как оливки шпашками. Успел отреагировать, но раненная нога подвернулась в самый неподходящий момент и в меня врезались сразу три руны подчинения, усилием воли я сбросил их порабощающий свет и тут в затылке разорвалось солнце. Как жаль шапитошников...
  

***

   - Что должно быть в каждом приличном замке? По какому помещению можно судить об интеллигентности, образованности и вкусе владельца?
   - Хвати нести хрень Ламберт! У меня и так голова раскалывается.
   Очнулся в маленьком два на три метра каменном мешке. Ни окошка, ни отхожего места, только каменная дверь, с отверстием для подачи еды, которое сейчас замуровано, жаль, что акустика здесь прекрасная. Отлично слышно, как в соседних камерах пытают разумных.
   Болело все, жутко, но когда я попробовал приподняться с холодного пола, затылок обрел отдельную жизнь, отделился и стал долбиться о камень, во всяком случае у меня возникло такое впечатление, перед тем, как я потерял сознание от боли.
   Повторно очнулся от навязчивого бубнения за дверью. Гаденыш маркиз выплескивал на меня свои умные мысли.
   - И все же я скажу мой невежливый друг. Тюрьма, вернее главная ее часть: пыточная! Вот мерило истины! Это единственный тест, дающий стопроцентно правильное представление о личности и ее масштабе.
   - Послушай урод, я бы мог понять если бы ты сыпал проклятьями, рыдал, грозил карами и просто избивал. Но твою ахинею пожалуй слушать еще более страшная пытка. Скажи ты специально меня мучаешь?
   В ответ хохот! Он смеялся!!! Мне стало страшно.
   - Хорошо Констанций Ты получишь ответы на свои вопросы. Все просто...
   - Неужели всем маниакальным придуркам обязательно надо выговориться, объяснять свои мотивы, я не хочу тебя слушать, мне не хочется знать, что происходит в твоей больной башке! У тебя что инфаркт будет если не выблюешь все свое говно!? В постели опозоришься? Что угадал? Так иди расскажи кому-нибудь из своих миньонов, выскажись, они тебе помогут.
   - Знаешь, мне никто, никогда, не говорил столько правдивых слов, разве только дочь... Вторая, Мия...Оригинально, ты меня озадачил. Мы сделаем еще одну попытку. Если мне не понравится я наплюю на свои планы и даже не стану знакомить тебя с пыточной, как очень сейчас хочется, аж до зуда. Я просто больше сюда не приду. И никто не придет.
   - Серьезно?
   - Клянусь.
   - Какое искушение. Даже на знаю чего выбрать...
   - Ухожу...
   А вот теперь стало страшно, по-настоящему. Я много раз был на языке у смерти, но каждый раз в движении, в борьбе. Умереть так, в клети, мне мужества не хватит. Не такой уж я крутой.
   - Постой, за тобой должок, - я попытался, что бы голос звучал ехидно.
   Он не ответил, но остановился, ожидая продолжения.
   - Челюсть не болит?
   Он опять засмеялся.
   - Что Констанций полные штаны страха?
   - Да чего уж там штаны, до горло дошло.
   - Тогда предложение. Ты меня выслушиваешь, проявляя участие, ну, удивляясь или задавая уточняющее вопросы, а я дам себе шанс вернуть должок один на один, идет?
   Это было гораздо лучше, того что я мог ожидать. Даже не заметил, что сердце все это время бешено билось, а сейчас снизило обороты.
   - Заметано! - сказал я.
   Заскрежетало, отверстие в двери открылось, Ламберт сел на табурет, так что бы видеть мое лицо, а я видел его.
   - Понимаешь Констанций ты изначально был просчитан, тебя вели как слепого поводырь от столовой к сортиру. Даже то объявление было писано для тебя. Предсказуемый идеалист, пыжащийся, доказывающий миру, что он чудовище, да ты просто смешен хомодайрес. Ты спрашиваешь почему я не взыщу с тебя за дочек, взыщу, не сомневайся, но сделаю это не из-за эмоций, а просто потому, что так надо.
   Я любил Лию, правда. Когда случилась эта беда, я возненавидел вторую дочь. На ее матери я женился вынуждено, что бы спасти бедственное положение маркизата. Эта была мерзкая, гулящая дрянь, с каким удовольствием я ее удавил! Дочь пошла в мать, эгоистичная мерзкая тварюшка, которая думала только об удовольствиях. Слишком рано она стала оказывать благосклонность мужчинам и задумываться о власти. Но тем нее менее я не мог убить свое дитя, так же как отдать подобный приказ. Благостная ночь покарает за это!
   Итак Лия стала монстром. Я с самого начала знал, что процесс нельзя обратить. И знаешь кто мне об этом поведал?
   - Кто? - подал игровой мячик я, который сразу отбили обратно.
   - Магистры!
   - Не может быть!
   - Может Констанций еще как. Им никогда не попадался человёкнутый в таких условиях, они изучали ее. При этом они платили мне.
   - Ты продавал свою несчастную дочь за деньги как проститутку, а ты знаешь тупой урод, что она страдала каждый день своего существования.
   - Заткнись!!! Заткнись!!!! Падаль!!!! Тварь!!!
   Его прорвало, лицо исказилось в гримасе настоящей ненависти, он стал быть кулаками по двери и судя по силе ударов, разбил костяшки в кровь! Прошло много времени он сидел и не двигался, тогда я решил добить его.
   - Что, неприятно слушать правду?
   - Она правда страдала? - голос его был глухой.
   - Да...
   - Я не знал... Магистры сказали, что Лия умерла в тот миг.
   - Это не совсем так, часть ее жила...
   - Я верю тебе хомодайрес, ты говоришь правду, такое нельзя сыграть. За эту правду я порублю тебя на куски и искупаюсь в твое плоти, но это позже... Ты готов дальше слушать?
   - Не знаю...
   - Это верный ответ. Магистры...они платили, нет, не деньгами. Иным. Они изменили меня, я больше хомодайрес чем ты Констанций. Мне так же неопасно солнце, я владею четырьмя рунами и могу пить мутогены. А еще я бессмертен, т.е. не могу умереть от старости. Побочный эффект над опытами с Лией.
   - Это не возможно!
   В моей больной голове не укладывалась эта информация и в главной степени потому, что мой мир рушился, а я цеплялся за него из последних сил.
   - Ты уже говорил это, - Ламберт провел по волосам. - Кто думаешь выследил тебя во время власти проклятого светила, кто вел тебя от крысиной норы. Я сам! Более никто в городе не мог противостоять смерти. Твои же хозяева - магистры бессмертны и умирают если только один прирежет другого в борьбе за власть... Кстати это они очень удачно предложили скармливать преступников монстру, хорошая идея, которую неплохо применить ко всему Королевству! Жрите друг друга - звучит!
   - Моя младшая дочь, что-то пронюхала. Она слышала звон, но не знала где он. Завела себе ручного хомодайреса, которого ты так удачно исполнил. Стала гадить, мешать жить. Отправила письмо магистрам. Потом информация о происходящем дошла до этого слабоумного дебила - младшего Брата-Императора. А он так давно хотел доказать старшему Императору свою взрослость, что полез в это дело, как слон в муравейник, ничего не видит, но давит все вокруг. И тут очень удачно подвернулся ты, просто подарок судьбы. Лия и Мия должны были пропасть навсегда. Твое чудовищно извращенное чувство справедливости не подвело. Мои люди сообщили, что ты согласился вылечить человёкнутую и Мия перехватила тебя, а ты сделал все как надо, даже сверх того, на отлично! Ты же сам ведь удивлялся некоторой нелогичности своих поступков? Не переживай, во время посещения лупонария в момент наибольших душевных переживаний тебе внушали, на грани подсознания некоторые мысли и действия. Именно поэтому, "десяточка" не принесла тебе расслабления. Что, думал такой стойкий?
   Как не хотелось верить во все это. Мои мысли - не мои? Поступки навязаны!? Как, почему, за что? Нет! Не верю!
   - Я бы тебя даже отпустил, не преследовал. Живи Констанций. Ты мне не опасен. Когда же ты вернулся в город, я с восторгом решил, что ты собираешься воевать меня. Но ты просто схитрил. А раз так зачем упускать шанс! Правда чуть посомневался, я же честно играю, только в последний момент отправил стражу, опять на удачу и вот ты здесь. Теперь я взыщу за дочек, это долг отца, и отомщу за правду, которую ты посмел мне сказать.
   - Ты не отец, ты говно!
   - Возможно, знаешь всегда хотел мальчика. Сейчас тебе переведут в более достойные апартаменты, отдохнешь, хорошо поешь, выспишься, а после в тронном зале, перед своими вассалами и гостями я тебя забью, как свинью. Хорошие новости, герой подохнет в конце повести.
   - Героев нет...Скажи мне бессмертный Гений, зачем ты убил цирковых, они тебе что сделали?
   - Ты серьезно? Тебе правда интересно? Это просто свечки Констанций! Они все равно сгорят, рано или поздно, я просто дунул и погасил их ничтожный свет.
  

***

  
   Это похоже на бал! Все эти расфуфыренные лица, платья, стоящие как доход небольшой деревни за год. Лакеи в ливреях, разносящие кровь и фрукты. Оркестр на втором этаже выводит легкую танцевальную мелодию. И взгляды. Жадные, оценивающие, завистливые и похотливые. Мои босые ноги на мраморном полу.
   - Дамы и господа, разрешите... Хотя какого солнца, у кого я должен просить разрешения? Без всякого разрешения представляю вам...
   Более трехсот приглашенных гостей, мужчин и женщин, они шарят по моему обнаженному телу. Совокупляются мысленно. Волны похоти накатывают и предвкушение крови сводит их с ума. Да, меня ввели в тронный зал нагим в цепях.
   - ... знаменитого героя, хомодайреса Констанция! Победителя вампирнатора, спасителя короны и подлого убийцу моих дочерей!!!
   Ламберт поднимается с трона и начинает излагать свою версию событий, очень правдоподобную, щедро смешанную на правде. Лишь мизер остался вне. Правды не существует, также как и лжи, есть только недосказанный мизер, он решает чем станет история.
   - ... хочу лично, своими руками, без всякого оружия, покарать убийцу. Констанций, готов ли ты ответить за свои злодеяния?
   Это он мне? Усегда готов. Голый против одетого. Гигант против высокого. Бессмертный против смертного. Расклад так себе... Как победить более сильного? Быть быстрее. Как победить более быстрого? Быть сильнее. А если противник превосходит и в том, и в другом? Только сдохнуть.
   - Ламберт, согнешь колени возле моих яиц. Взгляни какие они большие, их аромат будет последним, что ты почувствуешь в этой жизни.
   - Да, как ты смеешь...
   - Тебе еще повезло, что мне мочится не хочется...
   Как же пяткам холодно.
   Вот это старт! Я смотрю на его лицо, а сам бью на встречу в грудь. Кулак натыкается на стальную стену. Такой удар ломает грудную клетку, но он даже не морщится. Хватает меня как мешок, поднимает вверх, какой-то миг, а я успеваю рассмотреть десятки лиц. От Ламберта стойко несет малиной - запах эликсиров, он обпился ими перед боем. С выдохом кидает на пол. Это смерть. Растягивая сухожилия разворачиваюсь и падаю боком. Что-то лопается внутри, рот наполняется кровью. Сапог маркиза в рапиде приближается к голове, ставлю локти и меня отбрасывает на несколько метров.
   - Что ты там говорил про яйца? Твои мечты сбудутся частично, сейчас я тебе оторву их, а потом велю сделать кошель, для мелких монет. Буду доставать и любоваться.
   Болтай, говори побольше. Я направил на себя руну исцеления. Помогло не очень, но хоть встать мог. Вся правая сторона было отбита, открылось кровотечение из раненой Кулупацием ногой. Хотел ответить что-нибудь патетическое, но из горла потекла струйкой кровь. Сплюнул. Сейчас самое время для чуда. Банального, писанного и каканного в сказках. Чудо, Ау!!! Где ты?
   Ламберт перестает трепаться и такой неумолимой, благородной скалой идет ко мне. Есть точки на теле разумного, которые просто выключают определенные функции. Это не болевые, о которых слыхал любой боец, это каналы управления.
   Кидаю вперед левую ногу, проваливаюсь за ней и бью правой в сгиб его колена. Промахиваюсь! Он сближается, хватает вокруг пояса и начинает сдавливать. У меня не больше трех секунд. Все же Ламберт не боец, просто очень сильный и огромный мужик, обпившийся мутагенов, иначе как объяснить, что в захват попала только одна рука. Такие ошибки не прощают. Можно вбить палец в глаз, но я боюсь банально промахнуться.
   Делаю хлесткое движение кистью, пятерня ложиться на лицо маркиза, покрывая глаза, нос и верхнюю губу. Захват разжимается, кулем падаю и бочкой откатываюсь, сейчас самое время атаковать, но я чуть сам не подыхаю, мне нужно несколько секунд, а лучше год.
   Его проняло, судя по визгу. Он смотрит на свои ладони, подносит их к глазам, отводит и снова подносит.
   - Что ты сделай со мной смердюк бесштанный!!!
   Сейчас он видит мир, как глист прорывающийся к свету. Вокруг чернота и только вдалеке привычное окружение. Словно картинку отдалили на сотню метров. Это последствие моего удара. Но, это еще не победа.
   Ламберт идет ко мне вытянув вперед правую руку, ориентируясь по ней.
   Оглядываюсь, с удивлением сознаю, что толпа вокруг нас шумит, рычит, гудит, орет, как свиньи хрюкающие у кормушки. Некоторые похоже довольны, что я еще не сдох, вот как улыбаются. Зато стражники давно нацелили арбалеты и ждут только команды маркиза.
   Бью в пах ногой, блок! Левой в висок - мимо! Даже в таком состоянии, накаченный мутагенами ухитряется реагировать. Ламберт опять подныривает, пытаясь провести захват, но измененное зрение подводит, наношу удар костяшками пальцев в затылок, коленом в подбородок - ничего! Он ревет и бросается на меня как медведь-шатун. Заканчивается любая смеха боя, маркиз тупо загребает воздух пытаясь поймать. Хватаю его за ладонь и дергаю фалангу мизинца, сразу приходит расплата, боковой удар в голову отбрасывает меня, тело не слушается и заваливается на многострадальный правый бок. Рука, которой я прикрылся от удара сломана, если бы не успел, височная кость оказалась раздроблена. А так я еще повоюю. Очень медленно поднимаюсь, который раз. Так медленно, что меня можно было убить раз восемь, но Ламберт не нападает и я знаю почему.
   Он молча смотрит на меня, держась обеими руками за грудину. На верхней фаланге мизинца находится точка сердца, если ее запустить в обычном состоянии у разумного подскочит в два раза сердцебиение, что не смертельно. У хомодайреса выпившего мутаген и подстегнувшего свой метаболизм в несколько раз, это вызывает остановку сердце, маркиз по сути принявший несколько порций яда - уже труп.
   Иду к нему. Успеваю именно в тот момент когда, он со вздохом опускается на колени, мой пах находится на уровне его головы. Как мерзотно... Получилось по-моему, а на матрице такой сволочизм. Толкаю в лоб. Маркиз беспомощно падает, лицо детское, обиженное, на губах белая пена.
   Все представление закончено, остался финальный штрих. Как тихо. Словно стою под лучами палящего солнца и больше никого. Стража поднимает арбалеты, воздух становится кисельным, трудно дышать. Я не жду когда болты уронят меня на пол, сажусь сам, испытывая бесконечную усталость, не проходящую болезнь современного разумного.
   Гребанное чудо приходит, когда уже никому не нужно. Хотя я погорячился насчет чуда. Под чудом я понимаю королевскую гвардию или воплощение благостной ночи, а для того что сейчас происходит, слово - "гребанное" самое то.
   Никто не стреляет, не спешит меня отправить на встречу с безвременьем. Разумные смотрят друг другу в живот. И каждый видит дыру размером с кулак. Она есть у всех, даже у мертвого маркиза. Перевожу безумный взгляд на свой... Слава Ночи! Ничего кроме гематом.
   Какая-то женщина кричит, ей вторит другая. А я смотрю на отверстие в животе покойника, оно уже размером с блин и шириться дальше. Кто-то замечает мое отличие.
   - Это из-за Констанция! - орет рыжий Илдо. - Убейте его!
   Он первым бросается ко мне, за ним несколько стражников и гостей. Но подбегают дикие, невообразимые контуры разумных, которые истаивают, поглощенные пустотой.
   Не прошло и минуты, как я остался единственным вампиром в тронном зале...
   Мне понадобилась куча времени что бы прийти в себя, найти кое-какую одежду, обокрасть покойного маркиза на эликсиры, иначе я бы просто умер и убедиться, что не только тронный зал, но и весь замок остался без разумных. Был ли разумным я? Большой вопрос!
   Что произошло? Какая-то враждебная магия хумансов, невиданная болезнь? В кабинета Ламберта я нашел говорилку, но она ни с кем не могла связаться, только плакала, пришлось найти ей бутылку эля. Такое нехорошее чувство, что произошедшая в замке, эпидемия дырок из под сыра, случилась не только здесь. Надеюсь не по всему миру! А что если я остался один? Волна безумия захватила меня. Ноги понесли к выходу, прочь, к разумным!
   Я спустился по лестницам, во внутренний двор, пробежал до запертой сторожевой двери, отодвинул засов. И уже зная, что будет у стен дворца выскочил наружу. Несмотря на разгар ночи было по дневному тихо и ни одной живой матрицы. На пред дворцовой площади стояли повозки, запряженные неподвижными химерами, справа на обочине застыл, удирающий от двух статичных собак кот. В грязи лежали неподвижные хряки. Несколько гусей распластались в пыли. Ворон раскинув крылья плавал в дождевой бочке, похоже он просто в миг рухнул вниз. Разумные пропали, как кусок сахара растворились в чае.
   Вспомнились строчки оракула в которые я не поверил: "Мор уничтожит чудесный мир". Похоже предсказание сбылось.
   Площадь пошла ходуном, я не удержался и упал, горизонтальное положение становится привычным. Воздух напротив стал рябить, прямо из пустоты вышел отвратительный, мерзкий, обнаженный хуманс, состоящий из складок колышущегося жира. У врага рода вампирского был такой презрительный взгляд, что захотелось размозжить его голову чем-нибудь типа мраморной колонны.
   Человек что-то проговорил на своем дьявольском наречии. Меня подняло в воздух, а потом я увидел, как мое тело летит куда-то вверх и это явно не рай. Сквозь странные ведения и не привычные звуки, я услышал одно слово, предназначенное только мне. И грянул Свет.

***

   Бывший Мозг-двигатель сидел напротив Алеш-у и глупо улыбался. Он ничего не мог с собой поделать, лицевые мышцы еще не совсем слушались, а общее состояние эйфории не давало полностью настроить контроль. Как же он перенервничал! Будущее тело чуть было не уничтожили аборигены. Бывший мозг-двигатель даже в расчет не брал, что такое возможно. Вот что значит относится к существам, как к ресурсу, который можно просто взять и использовать. А ресурс оказывается может и стухнуть! Если бы такое случилось, он бы остался без тела и умер от нереализованного желания.
   У носителя оказался неплохой, довольно развитый диэнцефалон, обидно спускать в утиль словно кусок дерьма. Хорошей вещи всегда найдется место. Бывший мозг-двигатель пристроил его обсчитывать траектории простых тел. Пусть поднатореет, а там, через пару десятков лет, сможет и корабль пилотировать. Все же некое иррациональное чувство вины было, а это какое никакое, но существование.
   - Как теперь тебя называть? - неприветливо поинтересовался Алеш-у.
   Бывший мозг только сейчас понял насколько его хозяин, мучитель, а теперь муж на одну гало-секунду мерзок. Неужели Это образец мужественности на Терре?
   - Хочу пока оставить имя, принадлежащее телу. Так будет проще адаптироваться.
   - И?
   - Что и?
   - Послушай я не следил за жизнью твоей неэстетичной оболочки и все еще не знаю как тебя называть, "эй ты" не очень удобно.
   Они продолжали в целях безопасности общаться архаично, т.н. вербально.
   - Имя мне К О Н С Т А Н Ц И Й, - он произнес медленно, выделяя каждую букву.
   - Какой-то бессмысленный набор звуков, - заметил Алеш-у.
   Констанций-мозг не ответил, он думал о том, что хочет есть.
   В молчании прошло больше часа. Запрограммированный корабль стремительно мял пространство летя к Земля. А новый член галактического общества чувствовал себе странно. Можно сказать, что обретя тело, которого был лишен несколько десятков лет, еще не так себя почувствуешь. Но память о предыдущей жизни осталась. Там не было таких необычных переживаний. Сквозняка во всех внутренностях и нарастающего голода. Констанций-мозг активировал вит-пакет, отправил капсулу в пищевод, но голод не пропал, напротив стал объёмной физической пыткой.
   А еще его взгляд постоянно привлекала пульсирующая синяя жилка на шее серчмана. Прям манила, звала, упрашивала: подойди, укуси, испей, во мне так много крови. Во рту стало что-то расти, это было приятно, как при эрекции.
   Он медленно поднялся и боком двинулся к поисковику. Тот лежал в виртуальной голо-кабине, играя в какой-то симулятор Бога. Резким, отточенным движением, словно делал это сотни раз, Констанций погрузил клыки в шею Алеш-у. Кровь потекла в горло, стало поступать в гемоглобинзависимый организм, чувство поглощающей радости и наполненности охватило его. Мышцы налились силой, а разум очистился от сомнений. Можно было высушить этот бурдюк до конца, но Констанций решил иначе, он завернет пробку и допьет бутылку чуть позже.
   Корабль летел к Терре, неся на борту новую Эпоху, знаменующую закат человечества.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"