Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Н.Е.К.Т.О

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический боевик. Наслаждайтесь!


Н Е К Т О

   Если бы Джонни встретил его в подворотне, то минут десять молился всем святым. Старик был не просто стар. Столько не живут! Набрякшие веки висели на щеках, кожа цвета древнего пергамента, казалось, начнет отслаиваться, как яичная скорлупа. А глаза? Белые настолько, что в них едва угадывался зрачок. Белизной с ними могли только поспорить зубные импланты. Они стоили намного дороже чем жалкая лачуга, в которую занесло черного дайвера. Да что там говорить, зубы живой мумии стоили дороже чем развалюха, на которой Джонни колесил по побережью. Но дайвер не обременял свои мозги нестыковками, его вообще мало что заботило. Выпивка и доступные женщины, именно в этой последовательности. Ну и конечно погружение. То чувство, когда ты падаешь в великое ничто, проваливаешься в нигде и в никогда. Такое Джонни как-то испытал с женщиной. Провалился в великое ничто, но оно было ласковым и податливым, в отличие от вселенной по имени Вода!
   - Я могу посмотреть карту?
   - Можешь, иначе зачем ты здесь?
   Голос у старика был детский. Какой-то звонкий. От этого по шее Джонни прошел холодок. Пресвятая Дева! Да этот старый кусок навоза пугал его! Дайвер незаметно погладил рукоять ножа, спрятанного за голенище. Пальцы стиснули рукоять. В голове промелькнула безумная мысль - чиркнуть старого придурка по горлу и делать ноги. Но наваждение мгновенно схлынуло, оставив во рту гнойное послевкусие.
   Старик встал с жалобно всхлипнувшего кресла. Роста он оказался огромного, не меньше двух метров, а то и больше, сказывалась старческая сутулость. Подойдя к такому же ветхому, как все, что находилось в комнате, трюмо, он начал копаться, выбрасывая из него всякую рухлядь. Какие-то фотографии, пакеты, носки, засохшие веточки и под конец эмалированную кружку, которая с особой злобой полетела в сторону Джонни, едва разминувшись с его головой.
   - Эй, амиго, аккуратнее! - нервно прикрикнул он, чуть не упав со стула.
   Дед только махнул рукой продолжая копошиться. Гора мусора росла с пугающей быстротой. Казалось, что ее уже больше, чем могло уместиться. Наконец, когда Джонни решил махнуть рукой и свалить в ближайший бар, старик, по-детски рассмеявшись достал сложенный в два раза листок.
   -- Вот она, моё сокровище.
   Пнув кучу мусора, которая живописно разлетелась по доскам, заменившим пол, старик вернулся обратно в кресло.
   - Будет теперь на что старине Раулю гудеть в баре.
   - Не спиши, амиго, - Джонни заметно поморщился, - давай сначала посмотрим, что у тебя. Может дурацкая фальшивка.
   - Нет, дайвер, это не фальшивка, клянусь бородой Кастро, ты будешь доволен. Только будь аккуратен, документ древнее чем моя задница, не порви ненароком. Знаешь правило? Испорчено - куплено.
   Пальцы, изуродованные подагрой, протянули листок. Не испытывая особого пиетета, Джонни сделал задумчивый вид. Дело в том, что он ни бельмеса не понимал в морских картах, способах изображения координат, всех этих гребанных широт и долгот. Но карта казалась настоящей. На ощупь она была какой-то странной и пахла затхлостью с молочным оттенком. Развернув, дайвер увидел цифры, нанесенные на сетку, видать те самые координаты, какие-то стрелки и компас, грубо нарисованный в верхнем углу.
   Джонни ни на секунду не сомневался, что документ фуфло, но он собирался сказать боссу, что выкупил его за сотню баксов. Вован возместит, так уже было не раз. И какое было недовольство дайвера, когда он услышал:
   - Двести американо, парень. Слышишь!? Двести и ни центом меньше.
   - Ты обалдел, старый черт! Да этой бумажке красная цена доллар! Только лишь за краску и то дорого будет.
   - Краска? - по лачуге полился детский смех, показавшейся зловещим. - Это кровь, недоумок. Знаешь, из чего сделана карта?
   Рауль внезапно подался вперед, шлепнув дайвера по лбу.
   - Какого хрена? - попытался дернуться Джонни, но проклятый старик оказался невозможно силен. Он прижал дайвера к стулу, не давая дернуться.
   -- Это кожа со лба моего прапрадеда. Сечешь гринго? Так что не меньше сотки.
   Джонни молча полез в карман и почти не глядя отдал "Франклина". Из лачуги бесноватого старины Рауля он вылетел быстрее, чем безденежный клиент из борделя. Надо с русского триста баксов вытрясти, на хрен такие приключения задарма.
   - Сказочный долботрах, - на чистом русском сказал, оставшийся в своей лачуге Рауль и умер.
  

***

   Вован покуривая кубинскую сигару, задумчиво смотрел на Джонни. Маленький таджик находился в нетерпении, он переминался с ноги на ногу, сжимал тонкие пальцы в кулаки и чуть ли не пританцовывал. От него ощутимо несло дешевой колумбийской водкой, в которую искусно вписался застарелый пот. Аромат на любителя Зюскинда.
   - Что у тебя?
   - Босс! Это ля бомба!
   - Именно ля?
   - Сто пудов. Настоящая пиратская карта. Мне она досталась с огромным трудом...
   - Вижу, - прервал таджика Вован, - вернее слышу запах мытарств. Потаскало тебя по злачным местам? Сколько в тебе градусов Джонни?
   - Да я чутка выпил, - обиделся таджик, - только для успокоения нервов. Что бы добыть карту, пришлось отбиваться от бандитос, путанос и колдунов.
   - Я всему могу поверить Джонни, - рассмеялся Вован, - но что бы ты отбивался от путанос.
   С маленьким юрким таджиком, они познакомились в албанском публичном доме, семь лет назад. Тогда Вован обмывал покупку двадцатиметровой яхты. Две каюты, каждая их которой могла свободно вместить двух человек, а если потесниться, то и трех. Плюс капитанские апартаменты. Дальность хода 2000 морских миль, круизная скорость 30 узлов. И все это великолепие за сорок тысяч евро. Правда яхта была с нехорошей историей и хорошо пожившая. Но кто смотрит на такие вещи, когда мечта на расстоянии шага? Кровь на досках в камбузе отмывается проще, чем пролитый ром.
   Вован идти к путанам не хотел. Не лежало у него сердце к продажной любви даже за чужой счет щедрого албанца, но бывают такие обстоятельства, когда отказать нельзя. В борделе работали в основном сербки и выходцы из незалежной. Еле отказавшись от свального греха, он выбрал одну максимально страшную гоблиншу, чем вызвал уважительный взгляд бывшего хозяина яхты и отправился с ней в комнатку. Где час держал оборону, откупаясь от грудей восьмого размера, ракией - местной водкой, которую жрица любви поглощала в героических количествах. Наконец, оплаченное время закончилось и под разочарованный взгляд, Вован вышел в коридор. Там он увидел, как два дюжих албанца тащат субтильного, упирающегося смуглого организма. Тот, хоть и с акцентом, весьма филигранно ругался родным матом.
   - Земеля, - усмехнулся Вован, но был остановлен намертво вцепившейся рукой бедолаги.
   - Спаси брат! - заорал земеля так, что наверняка сбил с ритма весь бордель.
   - От чего? - без особого интереса поинтересовался Вован.
   - От кастрации.
   - Ага, - подтвердил один из албанцев, - будем ему чик-чик делать.
   - С чего мне тебя спасать?
   - Как? - удивление в глазах организма выглядело очень натурально. - Мы же русские люди!
   - А ты русский?
   - Да! Пять лет в Сочи, три в Москве на стройке! Тротуарный плитка знаешь? Я клал!
   - Тогда кастрируйте.
   - Что!? - завопил земляк, пытаясь вырваться из цепких волосатых рук.
   - Успокойся, пошутил я. Сколько? - грустно спросил Вован, понимая, что это единственный и главный вопрос в жизни.
   - Триста пятьдесят евро, - ответили ему.
   - Это больно.
   С тех пор Джонни, в отрочестве Джонибек, стал путешествовать с Вованом, который был черным дайвером, искателем кладов, затонувших кораблей.
   - Показывай уже.
   - Я отдал за нее пятьсот долларов, - сказал таджик, протягивая тряпочку.
   - А если не врать?
   Вован развернул карту! Глаза заслезились, он несколько секунд подслеповато смотрел на расползающееся координаты и чувствовал, как волоски на руках поднимаются дымом, а по коже бегут мурашки.
   - Сто долларов, - обреченно сказал Джонни.
   - Не понимаю зачем врать, если в итоге не врать? - изрек Вован и застыл.
   Прошло минут десять, но предводитель дайверов не спешил отмирать, в его внешности появилось что-то хищное, глаза мечтательно смотрели в горло горизонту.
   - Что-нибудь стоящее? - с надеждой спросил таджик, видя, что с боссом творится что-то странное.
   - У? - оттаял Вован, непонимающе глядя по сторонам.
   - Я получу назад свои деньги? - с беспокойством поинтересовался Джонни.
   - Деньги? Нет Джонни. Ты получишь не деньги, ты получишь все.
  

***

  
   - Я собрал вас, чтобы сообщить приятное известие, - Vo1 обвел расположившихся на яхте долгим взглядом. - Известие, которое может изменить вашу жизнь, поэтому прошу вас держать язык за зубами.
   Помимо Джонни, в команде Vo1 было еще четыре человека. Казик и Радик, двоюродные братья с северного Кавказа. Они много лет были наемниками, воевавшими против террористов по всему свету. Братья осуществляли силовую поддержку команде. Увы, хлеб черных дайверов предполагал конфликты с местными бандитами, конкурентами и с продажными полицейскими. Несмотря на родство в них сложно было заподозрить кровные узы. Казик был двухметровым накаченным блондином, предпочитавшим европейский стиль одежды и бритый подбородок. Радик же был похож на отъявленного ваххабита. Маленький, "черный", с окладистой бородой и противоестественным, для внешности, огромным православным крестом на жилистой шее. Единственное, что их объединяло внешне, цветная татуировка ирбиса на левом плече.
   Следующим членом команды стал турок Армаган. С этим не очень молодым человеком Vo1 познакомился в Мармарисе. Армаган имел своё маленькое туристическое агентство, продавая экскурсии. Цены он не драл, с клиентами был дружелюбен и всегда пытался сделать маленький комплимент. То девушкам коктейль, то детям пахлаву, мужчинам средство для потенции - душа человек. Живи и радуйся, развивай бизнес, но случилась неприятность. Армаган осознал, что он очень толерантен. Крайне для Османской Империи. Это его очень напугало, но резко проснувшаяся европейская ценность толкнула на рискованные шаги. Какое-то время все шло даже прекрасно. На дивные турецкие красоты слетается всякий люд, в том числе и толерантный. Через тернии, турок смог найти себе крепкую волосатую руку и не одну. Но в какой-то момент чуйка его подвела. Выпивая с русским туристом, он решил, что круглолицей, краснощекий, милый пухляш из подмосковных Люберец, остался в его номере, чтобы делать любовь. Пухляш же хотел делать из своего пуза бочку для хранения хорошего коньяка. Случился конфуз. Мат, ругань, синяк под глазом, широкая огласка и серьезная опасность быть побитым камнями. Оказавшийся в том момент Vo1, приютил мятежную душу на яхте, хотя садомитов недолюбливал. Армаган пустил корни на яхте, взяв на себя обязанность повара. Кроме того, турок имел диплом хирурга, закончив университет Мармара в Стамбуле. Так что при случае мог заштопать дырку в шкуре товарища, что несколько раз с успехом делал.
   Последним членом команды стала чернокожая кубинка Хемена. Vo1 взял ее для прикрытия. Хемена была дипломированным биологом, специализировавшимся на морских животных и действующим членом WWF - всемирного фонда природы, что делало прибывание яхты более-менее легитимным. Кубинка довольно легко добывала у властей разрешения на исследования, что бы у морских патрулей не возникало ненужных вопросов. Но они возникали. Почему-то власти претендовали на затонувшие в их территориальных водах сокровища и крайне болезненно реагировали на желание черных дайверов эти сокровища благородно оставить себе. Ладно бы платили вознаграждение, хотя бы в половину найденного. Так нет. В лучшем случае десять процентов, да и то, своим гражданам, а иностранцем лишь почетную грамоту.
   А еще Хемена была потрясающе красивой девушкой и любовницей Vo1. Невысокая, но грациозная, с копной вьющихся волос, прекрасной грудью, плоским животиком, крепкой попкой и глазами самого синего льда.
   Разумеется, каждый член команды был прекрасным пловцом, ныряльщиком и сертифицированным дайвером с солидным опытом погружений.
   - Повторюсь, держите язык за зубами. С высокой долей вероятности информация, которую я вам сообщу может сделать нас миллионерами, а может и убить. Вот это, - Vo1 положил на стол сложенный четырехугольник кожи, - настоящий клондайк - карта места затопления португальского корабля "Чагос".
   - Чагос? - задумчиво протянул Армаган, - что-то знакомое.
   - Еще бы, - Vo1 усмехнулся. - Его пытаются найти не один век. В июне 1594 г. судно возвращалось из индийской колонии. У острова Файял...
   - Это где? - спросила Хемена.
   - Азорские острова, - ответил Vo1. - Так вот, у острова Файял на португальцев напало четверо английских судов. Естественно, лайми потопили "Чагос" удачно попав в пороховой склад. Если бы они знали, что перевозил португалец, то приказали бы судну лечь в дрейф, пустив ядро по курсу. Португалец, видя превосходящую мощь, наверняка бы согласился. Ведь жизнь дороже всего золота мира. Но ослепленные ненавистью к испанцам и их союзникам португальцам, англичане решили уничтожить всех на борту.
   - Так что перевозил "Чагос"? - задал Джонни, интересующий всех вопрос.
   - Два миллиона дукатов. Что не впечатлило? Это семь тон золота.
   - Мать моя женщина! - завопил Джонни пихнув в бок поочередно братьев. Те, недовольно посмотрели на таджика, но делать из него осетинский пирог не стали.
   - Погодите, - видя начинавшийся разгораться азарт в глазах команды, продолжил дайвер, -- это, только вишенка на торте. Галеон подобрал пятьсот тысяч дукатов с двух затонувших шхун, что дает нам еще две тонны золота. Теперь основное лакомство, на борту "Чагоса" находились алмазы, рубины и жемчуг. Точное количество их не установлено, но можно не сомневаться, что их суммарная стоимость превышает цену золота раза в три.
   - На сколько это все потянет? - спросил Радик поглаживая бороду.
   - Не знаю, - Vo1 покачал головой, - по оценкам специалистов два, а то и три миллиарда долларов.
   - Ты уверен, что карта подлинная? - в голосе Хемены чувствовалась надежда. Только девушка надеялась, что кусок странной ткани окажется фальшивкой.
   - Уверен. Я не могу гарантировать, что сокровища окажутся именно там, но подлинность карты у меня не вызывает сомнения. Кстати, сделай генетический тест карты, попробуй определить, когда она была сделана.
   - Генетический? - удивилась девушка.
   - Да, Хемена, видишь ли, это кожа.
   - Нас убьют, босс, - подал голос Казик. - Если эта штука настоящая, нас выследят в любом месте и выпотрошат, как барашков на шашлык.
   - И потом, - вступил Радик, - допустим, что все получилось. Мы нашли эту могучую кучу золота, как мы его поднимем и главное куда поместим?
   - Отвечаю сразу всем. Не убьют, если не станем трепаться и сделаем все по-умному. Наша цель камни, они места не занимают, спрятать их легко. Золото возьмем столько, сколько сможем безболезненно увезти.
   - Боюсь босс, - сжал губы Радик, - этот лысый скальп билет в один конец.
   - Кого ты отговариваешь потомок алан, - Vo1 обвел глазами присутствующих. - Никто из вас не готов отказаться от этого приключения. Иначе зачем вообще жить? Я прав? Потом, карта несмотря на ее аутентичность может оказаться фальшивкой, мы можем просто не найти затопленный галеон. Нечего переживать о золоте в горах, сидя в пустыне.
   - Я кое-что вспомнил, - внезапно произнес Армаган, его загорелое лицо приобрело странный землистый оттенок. - В этой истории с "Чагосом" есть любопытный факт.
   - Да тут, куда не копни, все факты любопытные, - усмехнулся Vo1.
   - Те не менее, - спокойно продолжил турок, - английская эскадра, после того как потопила португальца, бесследно исчезла.
   - Если бы бесследно, - возразила Хемена, - как бы мы узнали историю про золотой галеон?
   - Я не точно выразился. Английские матросы сумели добраться до азорских островов на шлюпках, но эскадра прекратила существование. Что случилось точно никто уже не расскажет, но остались обрывочные воспоминания моряков, записанные потомками. Что-то про кару небесную и пылающий диск.
   - Ты откуда это знаешь? - удивился Джонни.
   - Я просто любознательный. Три года назад изучал возможные локации для поисков. Наткнулся на статью какого-то профессора в интернете, тогда это быстро вылетело из головы, а сейчас как тумблер включился.
   - Хрен с этими англичанами, сгинули - туда им и дорога, - подвел итог, недолюбливавший лайми Vo1. - Через час отправляемся. Let's get dangerous!
  

***

   До Сан-Мегеля крупнейшего острова Азор, добирались пятнадцать дней. Пришлось останавливаться на Бермудах что бы пополнить запас топлива и провизии. К концу путешествия уже порядком устали. Поэтому Вован принял решение несколько суток отдохнуть, походить по твердой почве. Джонни и осетины сильно истосковались по женскому обществу, как только команда разместилась в гостинице, они отправились очаровывать местных красоток. Армаган тоже надеялся найти приключение на свою пятую точку. Вроде уже с кем-то списался через соцсеть. Во всяком случае, он надел свою лучшую, как он считал рубашку цвета индиго, что-то яркое на стринги и высоко поднимая колени исчез в недрах острова.
   - Куда пойдем?
   Хемена сидела на кровати, пытаясь расчесать облако густых волос. Девушка была после душа, одета лишь в мурашки покрывающее бедра и плечи. Вован посмотрел на нее так, что она непроизвольно чуть раздвинула колени, но вид сделала неприступный, подняв глаза в потолок, независимо и дерзко прикусила губу. Дайвер медленно приблизился к ней.
   - Сколько можно? Каждую ночь ты брал меня на яхте, не давая спокойно спать команде. Даже несчастный Армаган, места себе не находил.
   - Не мои стоны всех будили. Даже дельфины с касатками выпрыгивали из воды послушать твои крики. Клянусь кракеном! Я пару раз видел китов.
   - Сам виноват! Зачем так стараться!?
   - Может, потому что я тебя люблю?
   Вован опустился перед девушкой на колени, поцеловав в бедро. Слегка покусывая, начал подниматься выше, покрывая поцелуями лоно, живот, грудь, плечи. Хемена стала слега постанывать. Дайвер провел рукой по влажному лону, вызвав ответную реакцию девушки. Она схватила его пальцы направляя руку. Прелюдия длилась несколько минут, пока Вован уже не смог сдерживаться. Он напористо вошел в девушку, вызвав протяжный стон.
   - Господи! Ты...Ты...Великолепен во мне.
   Мужчина стал медленно двигаться, заполняя ее всю, подчиняя своей воле.
   - Суууучка, - растягивая буквы произнесла девушка. - Я твоя сучка.
   - Моя, - твердо сказал Вован, целуя губы и прекрасную грудь.
   Он резко развернул девушку к себе попкой и ускорил темп, шлепая ее по крепким ягодицам. Протяжные стоны стали литься непрерывно, тело девушки сотрясалась раз за разом, но мужчина не давал ей роздыха. Вован крутил послушное тело, делая с ним все, что пожелает и позволяя делать с собой все. Они оба знали, что это могло продолжаться сутки напролет. Идеальные любовники...
   В дверь номера постучали.
   - Откройте полиция!
   Недоуменно переглянувшись с девушкой, дайвер надел трусы, Хемена прикрылась полотенцем.
   - Да?
   Вован отпер дверь номера, увидев перед собой двух полицейских, пожилую семейную пару и еще несколько человек, по виду постояльцев.
   - Чем могу быть полезен?
   - Нам сообщили, что из вашего номера доносятся подозрительные звуки, - сказал один из полицейских.
   - Чем подозрительные?
   - Похожие на удары, побои.
   - Сколько можно? - завопила одна рыжеволосая плотная дамочка, гневно уперев руки в бока. От нее повеяло родиной. - Мы с самолета, устали как черти, только решили прикорнуть, а они орут как резаные! Извращенцы! - добавила она, переместив взор в зону нижней анатомии Вована.
   - Наверняка бандиты! - поддержал мужской член семейной пары. - Кого вы здесь истязаете битый час?
   -- Вот ее, - спокойно произнес Вован, радуясь, что эрекция, к которой было приковано внимание женской аудитории, наконец спала.
   Хемена помахала рукой, ненароком обнажив грудь.
   - Мы должны осмотреть номер, - сказал, сглотнув полицейский, пытаясь отвести взгляд от прелестницы.
   - Осматривайте, - посторонился дайвер, пропуская полицию, после чего захлопнул дверь перед лицами проживающих.
   - Можно ваши документы, - вежливо попросил сотрудник правопорядка.
   - Конечно.
   Не найдя к чему придраться, полицейский со вздохом сказал.
   - Я вынужден выписать вам штраф за нарушение общественного порядка, постарайтесь в следующий раз не шуметь. Кстати, какая цель вашего прибытия на наш остров?
   - Научные исследования, мы изучаем редкие виды морских животных, проводим экологический мониторинг и конечно просто хотелось полюбоваться на вашу невероятно красивую природу, немного отдохнуть. Совместить приятное с полезным.
   - Понятно, - сказал полицейский, протягивая штрафное постановление. - А вот эти шрамы, - он некорректно указал на белую вязь пересекающую грудную клетку Вована и заходящую за спину. - Тоже результат научных исследований?
   - Ошибки молодости, - широко улыбнулся, начавший беситься дайвер. - Упал со стула. Дважды.
   - Ясно. Хорошего отдыха господа и дамы. Больше на падайте.
   - Кобель, - сказал девушка, как только за полицейским захлопнулась дверь.
   Вован аккуратно запер замок и подняв левую бровь обернулся к девушке.
   - Ты это о ком?
   Хемена фыркнула, показывая очевидность высказывания.
   - Конечно о тебе. Плакала моя репутация еще в одной стране.
   - Тогда повернись попкой. Попробуем спасти мою репутацию, раз твоей уже ничто не поможет.
   О да! Они спасали репутацию так долго, что им просто подсунули под дверь еще один штраф.
  

***

   Vo1 держал девушку за руку. Они неспешно прогуливались по мощеным улицам столицы острова Понта-Делгада. Колониальная архитектура, очарование эпохи корсаров, уходящие вдаль извилистые улочки, на которых в милом беспорядке разбросаны разноцветные здания, не выше двух этажей. Из окон пахло то нежным, то пряным ароматом, готовящихся блюд. Чайных дух витал на каждом шагу, ведь только на Азорских островах находится единственная в Европе чайная плантация.
   Июньский вечер радовал мягкой, теплой погодой. Легкий ветер щекотал ноздри. Крепкое тело сорокалетнего мужчины, чувствовало себя прекрасно. Хотелось пить эту жизнь, любить снова и снова, ввязываться в приключения, а впереди ждало "Это" - ощущение головокружительного успеха. Чувство подкатывало холодком по венам, но не страшным, а приятным. Vo1 остановился, притянул к себе молодое, горячее тело любимой женщины, поцеловал в губки, сохранившие запах их любви. Как же бьет в голову этот вкус. "Я счастлив, - подумал Вован", обнимая Хемену. Девушка, одетая в легкое изумрудное платье, смотрелась потрясающе.
   Они шли к набережной, мимо кафешек, улыбающихся прохожих, храмов и забавных домиков. Получасовая прогулка закончилась столиком в ресторане "Пивной сад". Столик выбрали с видом на океан, прямо у воды.
   Девушка долго изучала меню, мило морща носик, наконец с определились с заказом. Взяли фирменные креветки с чесноком в томатно-оливковом соусе, рыбу-попугай и барракуду, салат из осьминога, на десерт капучино и пирожные кейжадаш, сделанные из слоеного теста с твороженной начинкой и лимонной цедры. Все было настолько вкусно, что заходили сюда обедать каждый вечер, пока черный дайвер не почувствовал, что вокруг сжимается кольцо из вероятностей. Так было всегда, когда надо делать шаг вперед. На четвертый день отдыха он понял- пора. И не ошибся. Вечером, когда вся команда собралась в фойе гостиницы пришло подтверждение от властей Португалии. Они разрешали исследования. С одной стороны, можно было вообще не ставить власти в известность, но Vo1 решил подстраховаться.
   - Сегодня ночуем в гостинице, завтра в полдень выдвигаемся к самому маленькому острову Корву. Оттуда уже к финальной точке нашего путешествия.
   - Босс, я тут кое-что выяснил, - Джонни поднял руку, как школьник.
   - Говори.
   - У местных послезавтра начинается фестиваль. Называется White Ocean. Музыка, танцы, выпивка рекой. Со всех островов сюда приедут. До нас никому не будет дела. Сечете к чему я.
   - Сколько длится фестиваль? - спросил Vo1.
   - Четыре дня. Если повезет, сделаем свои дела и спокойно уйдем.
   - Дела, мой быстрый друг, можно делать и несколько месяцев. Корабль в океане, хуже чем иголка в стоге сена. Единственный магнит кожа со лба несчастного матроса или пропитого корсара. Но все равно новость хорошая. Ладно давайте спать. Завтра отправляемся в десять.
   Команда разошлась. Хемена зайдя в номер, взяла из бара бутылку Совиньон Блан, пару фужеров и вышла на балкон. Вечер на островах. Что может быть лучше?
   Бесконечно долгие минуты счастья, пролетели за один миг. Голова Вована слегка кружилась. Он обнял девушку за плечи, почувствовав, как по ее коже прошел тактильный разряд.
   - Азоры, тут тихие, - сказала девушка, повернувшись к своему мужчине.
   - Так давай...пошумим.
  

***

  
   До Корву добирались меньше часа. Всю дорогу яхту сопровождала стая дельфинов, голов так пятьдесят. Они выпрыгивали из воды, как заведенные.
   - Нас ждет удача, - сказал Армаган, глядя за резвившимися рыбинами.
   - Как знать, как знать, - безлико произнес Казик, отпевая протеиновый коктейль. Такую гору мышц нужно поддержитаь.
   Вовану его настрой не нравился. С таким настроем нельзя погружаться, сам пропадешь и товарищей в могилу "без земли" отправишь. Последние дни осетин, был какой-то напряженный. Может не нашел себе пассию? Радик вроде повеселее, только чаще прикасается к золотому кресту.
   - Смотрите, - отвлекла от раздумий Хемена.
   Прямо по курсу вырастал маленький остров, покрытый пряничными домиками, с кирпичными крышами.
   - Население всего четыреста человек, а домов явно больше, - заметил Джонни, шмыгнув носом.
   - Для туристов, - пожал плечами Вован.
   Дайверам открывался остров во всей красе. Обширная кальдера - циркообразная вулканическая котловина, заполненная тремя озерами. Шедевр природы, написанный удалившимся творцом. Все заохали, даже внешне толстокожий Вован достал смартфон и сделал несколько фотографий.
   Спустя еще пять минут яхта вошла в уютную бухту, пришвартовавшись возле двух яхт поменьше.
   На пирсе их встретил маленький сухонький старичок, хозяин забронированного ими отеля.
   - Русские!? - радостно спросил он, протягивая руку.
   - Славяне, - ответил Вован, пожимая крепкую ладонь.
   - Меня зовут Пшек, я выходец из Речи Посполитой.
   - А мы ходячая толерантность, - встрял Джонни. - У нас даже гей есть. Хоть кино снимай.
   Армаган поморщился.
   - Гей, это славно, - улыбнулся старик. - Пойдемте.
   Старичок отвел их к старенькому пикапу. Хемена села на пассажирское сидение, остальные покидав сумки в кузов, забрались туда сами. Ехали минут десять по прекрасной асфальтированной дороге, мимо пастбищ, кишащих титульным населением острова - коровами. Их тут гораздо больше, чем жителей.
   Уютный семейный отель встретил Азорским чаем с овсяными печеньями и домашним вареньем из тыквы.
   Этот день должен был стать началом поисков, но Вован внезапно передумал, он словно специально оттягивал начало, пытаясь надышаться полной грудью. Вся компания обошла остров за четыре часа. Они купались в озерах, любовались потрясающими видами, со смотровой площадки, наслаждались жаренными лапашами - морскими моллюсками в единственном на острове ресторане CaldeirЦo.
   Утром их разбудил кроваво-красный рассвет. Бордовые тучи в лучах солнца, почти касались острова. Сюрреалистическая картина поразила Вована, не меньше, чем виденное двадцать лет назад северное сияние в Мурманске. Там зеленые всполохи огня были как на ладони. То же самое ощущение пришло ему сейчас.
   - Только ради этого стоило попасть на другой конец планеты, - пораженно произнес Джонни, пытаясь поймать рассвет руками.
   - Тсс! - прижал палец к губам Казик, - не надо делать таких слов, от жизни надо брать все, не благодарить финально.
   От волнения осетин стал выражаться косноязычно, но Вован его понял. Жизнь много раз била его за благодарность счастью, когда он думал, что любая плата стоит мгновений, прожитых в любви. О нет. Плата не бывает равна счастью, никогда. Поэтому не стоит намекать судьбе, что готов платить. Кредит придется отдавать годами, а порой и десятилетиями.
   Яхта отправилась в путь. В руке Вован сжимал мертвый кусок кожи, как и сотни лет назад, лишь чья-то смерть вела к баснословному богатству.
  

***

   Архипелаг включает в себя девять островов. На карте были указаны все. От каждого острова уходила пунктирная линия на пересечении которых, красным черепом указаны координаты затопления. Проделав нехитрые математические действия, Vo1 ввел данные в спутниковый навигатор. Сектор поиска оказался довольно ограниченным, это радовало. Главное, что бы данные карты не подвели.
   От корву дошли за 43 минуты. Vo1 понимал, что в любом другом месте атлантического океана их затея обречена на провал. Средняя глубина толщи воды 3,5 км, а максимальная 8,5, ни один водолазный костюм не выдержит. Единственный способ добраться до дна - батискаф. Но, что толку если просто увидеть затонувший корабль, выйти из стального яйца нет никакой возможности. Давление просто разорвет к чертям скафандр вместе с человеком. Однако, вблизи архипелага глубина составляет всего 500-700м, вполне доступно в новейшем водолазном костюме, выдерживающим погружение до километра. Говорят, что именно здесь легендарная Атлантида ушла на дно, именно поэтому уровень воды столь низок.
   Vo1 заглушил двигатель яхты и принялся колдовать с эхолотом. Ультразвук дошел до дна и вернулся в приемник показав 883 м. Vo1 нахмурился, все еще в пределах нормы, но уже опасно. Внизу могут быть перепады. Командир дайверов еще несколько раз просканировал дно. Полученные данные вселяли оптимизм. Из-за неравномерных показателей можно было предположить не просто неровности грунта, а наличие затонувшего галеона.
   - Все в порядке?
   Хемена подошла неслышно, обняв мужчину за талию.
   - Да, погружаемся.
   - Кто пойдет?
   - Я и Джонни.
   - Хорошо.
   В атмосферные скафандры от Илона Маска облачились быстро. Очередное техническое чудо гениального финансиста. Волокна скафандра были пропитаны лонсдейлитной пылью. Это полиморфная разновидность алмаза, способная выдержать давление в тысячу гектопаскаль. Относительно легкие и надежные, они обеспечивали почти полтора часа автономности, за счет новейшей дыхательной системы. Самым главным достижением было то, что можно отказаться от страховочного троса. Наличие гидроусилителей позволяло плавать в скафандре. На крайний случай была предусмотрена "stroke button" - дословно кнопка инсульта. Система скафандра преобразовывала дыхательную смесь в топливо, включала разовый двигатель, принудительно и быстро доставляя пловца на поверхность. Естественно, тут были свои нюансы. Дыхательной смеси должно было оставаться не менее тридцати процентов, плюс экстренное всплытие не могло полностью компенсироваться защитой скафандра. Находящийся внутри человек получал серию микроинсультов и декомпрессионную болезнь, раздуваясь как шар. Вернее, мог и не получить, тут уж как повезет.
   Vo1 отдал за два скафандра сто тысяч евро, все накопленные деньги, но не жалел об этом. Тем более, что подвернулся шанс вернуть в геометрической прогрессии.
   - Первое погружение с тросами, - решил дайвер. Так оно спокойней будет.
   Казик с Радиком помогли облачиться. Армаган пристегнул тросы к лебедке. Хемена прицепила к костюмам ультразвуковые отпугиватели акул. Архипелаг не то, чтобы кишел агрессивными хищниками, но голубые акулы встречались. Этим средством не ограничились. Дайверы экипировались мачете и автоматами для подводной стрельбы АДС. Правда не известно, как поведет себя оружие, никогда прежде черный дайвер не пробовал стрелять на предельной глубине.
   - Понеслась, - сам себе сказал Vo1, показывая большой палец.
   Через откидное отверстие в бортике яхты, он начал спускаться к воде. Заработала лебедка. Первые метры прошли незаметно, вода была прозрачна настолько, что он еще довольно долго видел яхту. И только когда показатели на внутренней стороне шлема вывели сто двенадцать метров, стала подступать тьма. Vo1 включил налобный фонарик и сразу увидел скользящий чуть выше силуэт Джонни. Загорелась иконка голосового вызова. Чудо-скафандры Илона Маска позволяли общаться между собой в реальном времени, но на это тратился заряд аккумулятора.
   - Босс, ты как? - голос Джонни звучал механически, но чувствовалось, что таджик нервничает.
   - Все нормально, Джонни. Не переживай.
   Счетчик показывал отметку в 379 метров, когда Vo1 стал различать внизу неясный объект. Что это? Сердце застыло в предвкушении. Неужели галеон. Вдруг силуэт стал стремительно приближаться. Vo1 мгновенно отцепил АДС. Успел подумать, что отпугиватель не сработал и грязно ругнулся. Он забыл его активировать. Быстрее! Несколько глухих ударов боли по вискам и вот огромная рыбина плывет прямо на них. Стрелять или нет? Он проморгал момент, не успел ничего сделать. Рыбина только что, раскрывшая зубастую пасть, словно наткнулась на невидимую стену, мотнула массивной головой, и сама ушла в сторону, чуть не задев хвостом трос. Растворилась будто ее и не было.
   Перед глазами осталась лишь тупая морда акулы-молот. Как она смогла забраться на такую глубину? Глаза стал заливать пот. Нос сильно зачесался. Вот гадство! Иконка вызова истошно мигала. Vo1 вернул автомат на место и включил звук.
   - Босс! - заорал Джонни в уши, - что за хреновина!? Босс, мать моя женщина, отзовись!
   - Джонни, - ледяной голос мог остудить весь океан, - прекрати паниковать и включи отпугиватель.
   - Упс, - только произнес таджик.
   "Значит не только я опростоволосился" - подумал Vo1.
   - В следующий раз твой "упс" может стоить тебе ноги, а то башки.
   - Так что это было?
   - Рыба-молот. Все, выжимай памперс, надо аккумулятор экономить, отбой связи.
   Vo1 несколько раз вздохнул и сильно ударился грудью о что-то напоминающее мачту. В глазах потемнело. Адреналин снова резко подскочил. Водолазный скафандр был выполнен из сверхпрочных экспериментальных материалов, но искушать судьбу лишний раз не стоит. Достаточно микроскопического повреждения, чтобы тело внутри лопнуло, как самомнение престарелого мачо, когда девушка после ночи любви, вместо "спасибо - ты был великолепен", намекает на айфон.
   Vo1 боялся пошевелиться, но все было в норме. Скафандр остался целым.
   Налобный фонарик отгонял тьму всего на десяток метров, но было понятно, что перед дайверами лежал потопленный корабль. Они нашли его. С первого раза! Иголку на бесконечном поле.
   Vo1 стал медленно опускаться, двигаясь максимально аккуратно, что бы не налететь на какую-нибудь доску. Он решил проплыть вдоль корабля, перемещаясь от носа к корме. Джонни уплыл куда-то влево, его скафандр медленно растаял в сумерках.
   Добравшись примерно до середины, дайвер пораженно замер, борт судна был расколот напополам неведомой силой. Можно было проникнуть в трюм через гигантские отверстия, но Vo1 не спешил. Он мог ошибаться, но перед ним лежал не Чагос. Скорее всего это был один из английских кораблей, потопивший португальца.
   Замигала икона вызова, Джонни опять что-то понадобилось.
   - Да?
   - Босс, плывите ко мне, тут такая хреновина, - в голосе таджика звучала озадаченность.
   - Что там у тебя?
   -- Это, надо видеть.
   - Словами сказать не можешь? - раздражение стало явно прорываться.
   - Не могу, я же нерусский.
   Vo1 чертыхнулся, включил систему наведения и через пять минут увидел фигуру Джонни. Он не стал активировать голосовой чат, просто посмотрел туда, куда Джонни указывал рукой. Еще один расколотый корабль, частично накрытый огромным блином, похожим на гигантскую пятирублевую монету, диаметром метров двадцать, шириной не больше трех. Хотя сложно сказать точно, фонарь не давал нормального освещения.
   От находки просто несло инородностью. Округлая поверхность объекта не давала взгляду на ней сосредоточится, она словно рябила, неуловимо меняя текстуру. Vo1 отвернулся. Что бы это не было, явно штука не земная.
   Vo1 включил чат.
   - Что думаешь, Джонни?
   - Словно великан уронил монету, - хихикнул таджик.
   - И я том же.
   - Сдается это космический корабль. Помнишь, что Армаган говорил? Джек-пот босс! За такую находку любое государство нас облизывать станет.
   - Ага, на язык посадит и проглотит. Не факт, что эта штука внеземная. Может просто древняя или японцы что-то придумали, они по части технологий впереди планеты всей. Сидит внутри технологичного батискафа самурай и нам рожи строит.
   Vo1 говорил, а сам не верил своим словам. Что-то в это штуке было чужое и злое.
   - В любом случае мы здесь за сокровищами Чагоса, если найдем искомое, то на фиг эта монеточка, забудем, как плохую песню. Лежит тут пять веков и еще столько же пролежит.
   - Может ты и прав босс, но мне интересно. Я, пожалуй, подсвечу хреновину, будет, что внукам рассказать.
   - Ты для начала детей сделай.
   Джонни снял с пояса термитные шашки, специально разработанные для работы под водой. Устройство могло гореть примерно две минуты, освещая пространство метров на тридцать. Он закрепил их на поверхности "монеты". Отплыл метров на десять, активируя таймер срабатывания.
   Vo1 почувствовал неясную тревогу. Цифры на дисплее шлема начали обратный отсчет. Дайвер мог в любой момент отменить активацию. Но ему самому было интересно увидеть непонятный объект во всей красе, и он его увидел.
   Сначала ничего страшного не произошло. Шашки синхронно вспыхнули, озаряя пространство. Стало светло как в солнечный день. Поверхность монеты вдруг ожила! По ней стали пробегать узорчатые сетки, которые разрастались в черную кляксу полностью покрывшую площадь объекта. Раздался оглушительный визг, ударивший по барабанным перепонкам так, что из ушей Vo1 пошла кровь. "Монета" завибрировала, вызывая зубную боль и в одну секунду вспыхнула, заставив дайверов отшатнуться. Вода мгновенно нагрелась, Vo1 почувствовал, что еще пару секунд и он сварится в скафандре. Сначала он активировал связь с лебедкой, которая потащила его и Джимми вверх, но недостаточно быстро. Терпеть боль становилось невозможным. Здравствуй инсульт! Дайвер вдавил аварийную кнопку и пулей полетел к поверхности. На сердце упала бетонная плита, затем в него стали втыкать раз за разом ножи. Счетчик бешено крутился, показывая оставшееся расстояние до поверхности. На последних метрах их настигла ударная волна. Водолазный костюм пробкой вылетел на поверхность, завис на десятиметровой высоте и рухнул на воду. Тьма-свет-тьма.
  

***

   Прошел почти час, как Вован и Джонни спустились. Хемена сидела на корме яхты, подставляя плечи солнечному дню. Она думала о своем мужчине, о том, что ждет их дальше. Смогут ли отношения, замешанные на адреналине и безумном сексе вылиться во что-то большее. Его руки, губы, сила и напористость сводили кубинку с ума. Иногда ей было так хорошо, что она испытывала ненависть к Вовану, за ту власть, что он имеет над ее телом. Любовь ли это или нескончаемая битва между плотью, за сладостные мгновения всемогущества, когда рушатся со звоном мятные небеса, и вселенная проникает в каждую частичку тела. Не ты, а она растворяется в тебе, рождая большой взрыв...
   - У нас гости! - Радик смотрел в сторону корву, откуда приближался звук мотора.
   Хемена очнулась от мечтаний. "Гости" почти всегда неприятности. Она взяла бинокль, навела резкость. В их сторону плыл катер с символикой морской полиции. Это еще ничего не значит. Бывало, когда члены мафии рядились под органы правопорядка, а порой совмещали эти две кормящие друг друга ипостаси.
   Осетины спустились в трюм, приготовившись открыть огонь на поражение, если Хемена подаст условный сигнал. У них были пневматические ружья, разрешенные в Европе, но "слегка" переделенные, так что выпущенный из них патрон обладал убойной силой в пять раз, превышающей декларированную.
   Армаган остался у лебедки, Хемена же приготовилась встречать гостей, поместив лестницу на бортик.
   Катер остановился вплотную к яхте. Полицейских оказалось трое. Первый, маленький толстячок со смешными усиками, как у Пуаро, стоял за штурвалом. Двое других, крепкие поджарые парни, непринужденно держали в руках карабины, направив их дулом в палубу.
   - Доброе утро сеньора, - сказал "Пуаро", оказавшейся в этой троице главной. - Морская полиция. Я комиссар Кожми, это мои коллеги агент Перейра и агент Зарко.
   - Доброе утро, сеньоры. Чем могу быть полезна?
   - Не найдется у вас пару бутылок Мадеры? Нам срочно надо расслабится.
   - Увы, могу предложить только марихуану, тоже хорошо расслабляет.
   Комиссар звонко рассмеялся, погрозив девушке пальцем.
   - Смелая шутка, сеньора.
   Не спрашивая разрешения, Комжи перегнулся через борт катера, уцепился за ступень лестницы и довольно споро для его комплекции оказался на борту. За ним полез агент, второй остался на месте, он что-то спокойно докладывал в рацию.
   - Приготовьте пожалуйста документы на всех членов команды.
   - Пожалуйста, - Армаган под цепким взглядом комиссара передал паспорта и уселся возле лебедки.
   Осетины, не получив условного сигнала вышли перед очи полицейских. Они тоже удостоились самого пристального сличения с фотографиями и недоверчивого хмыканья.
   - А где двое других? - спросил Комжи, не спеша отдавать паспорта.
   - Внизу, - спокойно ответила Хемена.
   - Да? - деланно удивился полицейский. - И что они там забыли?
   - Вы только что читали разрешение на проведение научных исследований, выданных мэрией Лиссабона и подтвержденных администрацией Азор.
   -- Значит, вы ученые? - скепсиса в интонациях комиссара могло хватить на весь Израиль, читающий Новый Завет.
   - Что-то не так?
   - Вы слишком эффектная для ученых. А вот эта парочка больше похожа на головорезов, не говоря уже о том молчаливом маньяке, сидящим возле лебедки.
   - Спасибо за комплимент офицер, но я защитила диссертацию на тему экологии, парочка - мои ассистенты, маньяк же наш корабельный доктор, прекрасный хирург, между прочим.
   - Ясно. Уверен, что ваши коллеги, плещущиеся сейчас в океане, тоже светила науки.
   - Безусловно.
   - Сеньора, все это хорошо, но я должен предупредить. Любые, я повторяю любые, находки, сделанные вашей группой под водой, должны быть немедленно доставлены в ближайший пункт полиции. За несоблюдение этого требования, предусмотрено законом лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет. Это ясно?
   - Нет, сеньор комиссар не ясно. О каких находках идет речь? Мы просто делаем анализ воды, грунта, изучаем животных и создаем отчеты. Вам в полиции нужны окаменелый кал, кости древних рыб или бутылки из-под кока-колы?
   - Я про золото сеньора, золота затонувшего галеона. Не делайте таких глаз, словно слышите об этом впервые. Как бы там ни было, я предупредил. Хорошего дня. И вот что еще...
   Липовый Пуаро подошел к девушке и сказал так, чтобы слышала только она.
   - Меня не проведешь, я прекрасно понимаю, что вы тут ищите и если найдете, то не стоит надеяться, что будет просто. В лучшем случае у вас отберут клад. Я же хочу помочь и могу помочь.
   Комиссар протянул Хемене визитку.
   - Мой личный номер. Звоните, если захотите...Захотите, к примеру жить.
   Армаган дернулся. С глубины пришел сигнал о просьбе экстренного подъема. Он включил электрический механизм, заставляя лебедку крутиться быстрее.
   Тем временем комиссар с агентом спустились в катер.
   - Да, совсем забыл, - Комжи повысил голос привлекая внимания, - надвигается шторм, будьте на чеку.
   В этот момент раздались один за другим громкие хлопки, из воды со свистом выпрыгнули на десятиметровую высоту два "космонавта".
   - Святой Антоний! - успел радостно завопить при виде такого чуда Комжи, как его катер приподняло огненным шаром, взорвавшимся с такой силой, что яхту отнесло на пару десятков метров. Но на нее все равно упала оторванная нога кого-то из агентов.
  

***

   Ему снился сон. Бескрайнее нечто, заполненное бесконечными огнями, манящими, живыми, вкусными. Его раздирал холод. Холод, поселившийся в каждой клетке, не дающий мыслить, сосредоточится, понять кто он. Его окутывала бешенная ненависть, нечеловеческая, инородная, осязаемая на вкус, запах и готовая разорвать. Эта ненависть вытолкнула все остальные чувства и впилась в сердце.
   - О-ах!
   Vo1 резко поднялся, схватившись за грудь. Он был обнажен, лежал на кушетке и находился в небольшом помещении похожим на больничную палату. Напротив, держа готовый к стрельбе на суше АДС сидела Хемена. Выглядела она неважно. На бледном, даже для африканки лице, виднелись ссадины, на губе запекшаяся кровь, вид измученный. А самое главное глаза. В ее танзанитовых глазах плескался страх.
   - Что с Джонни?
   Вопрос рассмешил девушку. Она захрюкала, через пару мгновений зайдясь в нервном кашле.
   - Я спросил что-то смешное?
   - Что ты натворил, любимый?
   Последнее слово она произнесла с издевкой.
   - Хемена? Я ни черта не понимаю. У меня раскалывается голова и болит сердце. Какого хрена здесь происходит и где я нахожусь? Что, мать твою, с Джонни?
   - Хорошо, - девушка покачала головой, - хорошо, давай так? Ты рассказываешь все, что случилось под водой, потом я отвечу на все вопросы.
   - Очнулся? - в помещение вошел Армаган.
   Выглядел турок не лучше Хемены. В руках он держал пневматический карабин.
   - Может ты мне объяснишь, что происходит?
   Они переглянулись.
   - Давай покажем ему? - предложил турок. - Так будет быстрее. Голова болит?
   - Жутко.
   - Еще бы, ты получил серию микроинсультов, не смертельно, но несколько дней лучше бы полежать, жаль не получится.
   Vo1 начал понемногу звереть. Странное поведение команды, эти недомолвки начинали бесить.
   - Держи.
   Армаган достал из джинсов упаковку таблеток.
   - Выпей сразу три.
   - Вода есть?
   - Так глотай.
   Колеса были горькими и крупными, пришлось сделать усилие что бы их протолкнуть. Как ни странно, в горле остался чуть сладковатый привкус.
   - Пошли, - сказала, встав со стула девушка.
   - Так? - Vo1 приподнял простыню, под которой лежал, показав ей гениталии.
   - Черт! - ругнулась девушка.
   - Обычно ты называешь меня - Бог, - усмехнулся мужчина, но лишь заработал угрюмый взгляд.
   - Сейчас принесу что-нибудь.
   Турок отсутствовал минут десять. За это время Хемена ни сказала, ни слова. Хорошо хоть молотки в голове стали стучать реже.
   - Все что есть.
   Армаган бросил на кушетку потертые джины, розовую майку и легкие кеды. Все пришлось впору тем более, что кеды принадлежали Vo1.
   Дайвер медленно поднялся. Тело штормило, но идти он мог.
   - Сколько я был в отключке?
   - Почти пятнадцать часов, - ответила Хемена.
   Они вышли из палаты, все-таки палаты и оказались в небольшом коридоре. Vo1 чувствовал себе подконвойным, видя как напряжены его друзья. Послышался шум громкого разговора. Кто-то призывал убить этих сраных туристов.
   - Ага! Явились! Дьяволопоклонники! На костер вас тварей!
   Не успел Vo1 войти в просторную комнату, как в него полетели оскорбления на португальском, английском и русском языке. Справедливости ради, обругивали не только его. Всем присутствующим членам команды досталось.
   - Салам, Босс, - поздоровался Радик держа на прицеле разношерстную толпу.
   Ему помогал Казик, деловито показывая дулом на особо горячившихся. Осетины были странно экипированы. У каждого на поясе висела паяльная лампа. Рядом на полу лежали четыре странных агрегата склеенных скотчем. Огнетушители, соединенные редуктором с какой-то смесью, раструбом и ремнями.
   Дайвер насчитал всего семнадцать человек. Четверых женщин, остальные мужчины. Кто-то безучастно сидел в кресле, кто-то гневно сверкал глазами. Vo1 узнал лишь дружелюбно улыбающегося Пшека. Казалось, старика не напрягает ситуация.
   -- Вот такая каша заварилась пока ты спал, Босс, - Армаган нервно хихикнул.
   "Да, что тут черт подери творится? - подумал Вован. - Они тут все с катушек слетели? Уже у нашего корабельного гея истерика".
   - Расскажи, что произошло при погружении? - потребовала Хемена.
   Все поддержали ее разной степенью мата.
   - Хорошо, - смирился Vo1. - Слушайте. Я и мой сотрудник Джонни погрузились с целью изучения глубоководного грунта. Внизу мы обнаружили странный объект. Похожий на огромную монету, метров двадцать в диаметре. Решили осмотреть его получше. Сами понимаете, на глубине кромешная тьма. У нас были фонарики, но они не давали достаточно света. Джонни решил применить термитные шашки, специально разработанные для подводных охотников. Грубо говоря при активации несколько химических веществ, вступая в реакцию начинают давать свет. При этом выделяется тепло, оно совсем незначительное. Что бы было понятно, оно даже не способно обжечь руку. Когда шашки сработали, объект внезапно загорелся. Думаю, он был сделан из какого-то легко-воспламеняемого материала. Вода вокруг сразу нагрелась. Что бы не свариться заживо, мы с Джонни пошли на экстренное всплытие. При эвакуации я потерял сознание. Очнулся, а у вас, - Vo1 перешел на крик, - собачье дерьмо творится!? Какого хрена? Мать вашу! Вы мне объясните, что происходит?
   Несколько секунд стояла тишина. Потом все сразу загалдели. От этой какофонии снова начала болеть голова. Но это была не самая большая проблема. Возбужденные люди двинулись к выходу. Казик выстрелил в пол. От него отлетела щепка и впилась в лицо скандальной мадам, грозящий всем карами небесными. Та пораженно застыла, боясь дотронуться до щеки, по которой потекла кровь.
   - Заткнулись все, - устало сказал Vo1. - Сейчас я выясню какого х.., какого хрена тут происходит. - Говори! - он кивнул Хемене.
   - Через час после погружения, - пристально глядя на него начала девушка. - К нам подплыл патруль морской полиции. Они проверили документы и собирались уплыть, как из воды сначала вылетел ты, затем Джонни, а потом что-то вроде огромной шаровой молнии подорвало катер с полицейскими. Никто не выжил.
   - Возможно, это результат взрыва нашей находки, - задумчиво произнес дайвер. - энергия каким-то образом аккумулировалась в сферическую форму, затем под давлением или еще каких-то факторов понеслась к поверхности. Произошла реакция с воздухом и как итог детонация.
   - Дерьмо дьявола это, - завопил какой-то здоровенный мужик, - небось обделывали свои грязные делишки, а полиция вывела вас на чистую воду. Вот вы их и грохнули. Верно я говорю!
   Остальные "заложники". Заложники! Поддержали его гневными выкриками.
   - Заткнись придурок, пока в твоей башке не появилась единственная нужная дырка, - грубо сказал Радик, нервно теребя бороду. - Если бы мы грохнули полицейских, то не стали вообще рассказывать о встрече с ними, тем более выдумывать про шар из-под воды. Раз уж мы тут такие страшные террористы, то следующий кто разует рот схлопочет пулю туда же. Ясно? Продолжай Хемена.
   Происходящее не укладывалось у Vo1 в голове. Зачем было сгонять сюда людей? Угрожать оружием. Это же действительно терроризм, с захватам заложников. Пожизненный срок обеспечен. Чего он проспал?
   - Для ясности Vo1, штука, которую вы нашли под водой - космический корабль. Огненная хрень, разорвавшая полицейский катер - спасательная капсула с инопланетной тварью. Когда мы пришли в себя после взрыва, первое что увидели раскрывшуюся, как ракушка, золотую сферу. В ней лежало существо. Джонни предложил назвать это Н.Е.К.Т.О.
   - Джонни, он жив?
   - Погоди, немного осталось, - Немена опять захихикала, это пугало больше, чем все остальное. Существа в капсуле было мертво. Выглядело оно как гуманоид. В том плане, что у него было две руки и две ноги, наверно...
   - Наверно?
   - Да, задние конечности пострадали при взрыве. Думаю, их оторвало, поэтому нельзя сказать точно, как они выглядели. Еще у него была огромная дыра в груди, из которой сочилась белесая жидкость. Голова похожа на бугристый треугольник, вытянутая и какая-то заросшая коростой. Глаза четыре. Красные, как жопа макаки! Они казались живыми, в их глубине темнела жуткая злоба.
   Хемена никогда не ругалась при своем любовнике. Вернее, могла вставить в предложение американский фак, но это было между делом, не оскорбляя кого-то. Но скабрёзные слова ниже пояса для нее было табу. Vo1 почувствовал, как по его лицу заструился пот. Он вытер его ладонью и только сейчас осознал, что там снаружи, на улице, идет дождь и утробно ревет ветер.
   - Вы шутите? - Vo1 обвел присутствующих взглядом. - Нет!? Так покажите мне эту тварь?
   - В этом-то и вся проблема босс, - ответил за всех Армаган. - Она сбежала.
   - Без ног, с дыркой в груди?
   - Все гораздо хуже Vo1, - девушка укусила себя за ладонь. Скривилась, глядя на оставшиеся от зубов следы.
   - Не хочу спрашивать, что хуже, - дайвера зашатало. Он сел прямо на пол, прислонившись спиной к стене.
   - Придется. Из этой задницы одному не выбраться.
   - Тогда, хватит трепаться, давай уже по существу!
   - По существу. Короче выловили мы вас троих. Братья сразу предложили облить пришельца бензином и сжечь, но у нас с Армаганам заиграл энтузиазм ученых, нобелевская премия, всемирное признание. Мы вернулись на остров. Здесь нет больницы, все лечатся в Сан-Мигеле, но есть фельдшерский пункт. Мы находимся в нем. Ты был относительно не плох. Но потерял сознание. Док вколол тебе кучу микстур, и ты из обморока ушел в сон. С Джонни ситуация была похуже. Он словил декомпрессию. Его раздуло так, что из скафандра пришлось вырезать. В таком состоянии нельзя колоть успокоительное, ему дали дышать чистым кислородом и таблетки понижающее давление. Инопланетянина положили в процедурную, обложив пакетами со льдом.
   - Пока звучит не очень страшно, - с надеждой сказал дайвер.
   - Не надейся. Это не просто жопа, это настоящий голливудский блокбастер, только мы не сидим в уютном кресле объедаясь попкорном. Слушай, что было дальше. Вас с Джонни поместили в одно помещение. Он полежал часа три, встал и пошел смотреть на пришельца. Я прогнала его спать. Мы сами все очень умаялись, поэтому пошли спать в гостиницу. С вами остался Армаган.
   - Дальше буду рассказывать я, - турок задумчиво посмотрел в мигнувшее молнией окно. - Я уснул в этой комнате, вот на той кушетке напротив двери. Ночью раздался истошный крик. Первой мыслью было, что кто-то из вас нуждается в помощи. Рванул. В дальней комнате увидел только тебя босс, ты спал как убитый. Побежал в процедурную. Там застал Джонни, колотящего тушу инопланетянина уткой. Он орал, что тот жив и только и ждет что бы всех нас сожрать. Насилу оттащил его. Дальше таджик начал нести чушь, показавшуюся мне бредом, но после того, как эта штука натворила дел, пожалуй, склонен верить словам Джонни.
   - Что он говорил?
   - По-видимому пришелец обладает мощной эмпатией и непроизвольно транслирует свои мысли, а мы как приемники ловим их. Джонни утверждал, что существо на самом деле не мертво. Его организм намного крепче земного, он способен ассимилироваться с любой разумной органикой. Оно ждало пять веков, чтобы люди достигли технологического развития, способного достать потерпевший крушение корабль. Само, оно выбраться не могло, мы могли убедиться, что сработавшая система спасения, не была достаточно эффективной. Это создание изначально агрессивно, оно ненавидит все остальные живые виды и после того, как мы уничтожили космический корабль, единственный способ убраться с этой планеты, не стало любить нас больше.
   - Нам надо всего лишь поймать эту дрянь, - дайвер потер виски. Хотя почему дрянь? То, что он нас якобы ненавидит, еще не значит, что с ним нельзя договориться. Подумайте какие знания может получить человечество. Существо гораздо более развитое чем мы! Межзвездные перелеты, возможно технологии способные замедлить старость, а то и победить смерть. Представьте каково ему? Он один, на чужой планете, корабль уничтожен. Единственный способ выжить - сотрудничать.
   - Красиво босс. Только это не сказка, - повысил голос Армаган. - С НЕКТО нельзя договориться, у него есть более действенный способ выжить и боюсь, что он не один. В этом-то вся проблема! Дослушай! У нас каждая минута на счету! Джонни вроде как лег спать. Я, немного помаявшись отрубился. Меня разбудила Хемена. Таджик пропал, с ним исчезло это существо.
   - Может Джонни просто спятил и решил утопить пришельца.
   - Я тоже сначала так подумала, - Хемена откинула упрямую прядь волос. - Но Джонни настолько был в ужасе от этой твари, что вряд ли стал с ней нянчиться. В операционной мы нашли окровавленную простыню, спрятанную в мусорном ведре.
   - И я все это время спал?
   - Очень на это надеемся босс, - угрюмо сказал Армаган. - Хемена осталась с тобой. Мы втроём пошли искать Джонни. К этому моменту погода стала портиться. Надвигался шторм. Стал редко покапывать дождь. Наш добрый хозяин, держит пару коров. Проходя мимо стойла, услышали рваное, не знаю, как это еще сказать, хриплое истошное мычание.
  

***

   - Похоже нашли, - Казик приготовил пневматику и медленно подошёл к стойлу. Его руки бугрились огромными мышцами.
   Радик показал Армагану что бы тот держался за ними. Братья имели богатый опыт боевых действий. Хотя в их команде каждый умел обращаться с оружием. Рев стал каким-то жалобным. Казик резко распахнул дверь, сделал шаг вперед и влево, давая войти брату и застыл с выражением ужаса на лице.
   То, что творилось внутри невозможно описать. Одна корова, сидя на задней части ревела в конце стойла. Ко второй, сочащейся кровью, присосался пришелец. Из его тела к животному шли тонкие, белые нити похожие на червей. На глазах ошарашенных людей инопланетянин менялся. Его нижняя часть преобразовалась в коровью тушу, со всеми атрибутами копытного. Получилась какая-то жуткая биомасса. Голова инопланетянина повернулась к людям. Горящие ненавистью глаза парализовали волю. Братья замерли не в силах отвести взгляд. Часть нитей отсоединилась от коровы и поползла к людям.
   "Брамс", - раздался выстрел из АДС. Тяжелая пуля вошла пришельцу в глаз. "Брамс-брамс-брамс", - полетела очередь выбивая куски плоти. К выстрелам Армагана, присоединилась глухая стрельба очнувшихся братьев. В один миг пришельца нашпиговали свинцом. Горящие ненавистью глаза потухли. Белесые нити втянулись в тело. Осталась неподвижная спайка из поглощённого тела коровы и мертвого монстра.
   - Оно мертво? - нервно спросил Армаган.
   - Не думаю, - ответил Радик. - Эта штука была "мертва", когда мы ее нашли. - Казик, организуй канистру. Мы пока подежурим.
   Ждать пришлось минут десять. Все это время оставшаяся корова жалобно ревела. Пришелец лежал спокойно. Но это спокойствие было обманчивым. Одинокая белая нить очень медленно ползла к ноге турка, она уже коснулась подошвы кроссовка, как Радик с криком оттолкнул Армагана, отпрыгнул сам и открыл огонь по начавшему меняться существу. Казалось, пули не причиняют ему вреда. Из плоти стали расти какие-то пасти, острые как пилы зубы, жуткие морды.
   - Выходите, - закричал вернувшийся Казик.
   Он зашвырнул в стойло канистру, попав прямо в морды.
   - Быстрее! В душу мать!
   Радик схватил турка и выкинул наружу, выпрыгнул сам. Затем Казик бросил внутрь термитную шашку. Вслед полетела еще одна канистра, разбрызгивая бензин. На воздухе шашка сработала как надо, весело вспыхнул огонь, мгновенно охватив сено и деревянную постройку. Казик метким выстрелом убил несчастную корову. Они отбежали на несколько метров от стойла, напряженно смотря как постройку, охватывало пламя. Раздался жуткий рев, нечеловеческий визг, в котором было столько ярости, что все выронив оружие зажали уши руками.
   - Вы убили тварь?
   Армаган аж подскочил, лихорадочно пытаясь поднять оружие. Осетины спокойно обернулись, увидев невредимого Джонни. На лице таджика была написана тревога пополам с надеждой. Джонни выглядел потрепанно. Вот только... От следов декомпрессионной болезни не осталось и следа.
   К месту пожара бежали местные жители.
  

***

   - А почему? - начал Армаган, но Радик его перебил.
   - Джонни! - радостно закричал осетин. - Живой! Дружище, мы очень перепугались, когда ты пропал, что случилось?
   - Яааа? - протянул таджик. - Это у вас что творится!? Говорил же, надо эту тварь сразу жечь! Вы с Хеменой совсем мозгами тронулись. Небось о мировом открытие мечтали. Теперь чего? Представляете, что бы было, если эта сука догадалась просто свалить с острова?
   - Джонни, - спокойно произнес Казик. - Где ты был?
   - В п-зде! Не стал дожидаться пока вы придурки начнете головой думать и решил убраться с острова.
   - Что тебе помешало?
   - Не смог завести яхту! Эта сучка Хемена спрятала ключи. Да и в море поднимается шторм. Я так понимаю пришелец решил полакомиться говядиной? Вы точно его грохнули?
   - Без вариантов. Потому что если мы его не грохнули, то проще пустить себе пулю в висок.
   - Что здесь творится? - к дайверам подбежало несколько человек. Задавший вопрос был толстый мужчина с обветренным лицом.
   - Террористы! Они проникли на ваш остров и заложили бомбы, - стал вдохновенно врать Радик. - Только что был первый взрыв в коровнике. Никого не жалеют.
   - Шайтаны проклятые, - сплюнул Джонни.
   - Какие террористы? - довольно спокойно спросил, прибежавший со всеми Пшек.
   - Русские, - как нечто собой разумеющееся ответил Радик. - Мы тут чтобы спасти жителей. Каково население острова?
   - Четыреста два человека, но все уплыли на фестиваль. Вряд ли человек двадцать наберется.
   - Делаем так. Сейчас с вами пойдет Армаган, вы соберете всех жителей и отправитесь в фельдшерский пункт. Это единственное безопасное здание на острове, террористы заминировали почти каждый дом.
   - Но позвольте, - в разговор вступила женщина самого скандального типа. - Почему бы нам не остаться на улице в безопасности и просто позвонить в Лиссабон, объяснить ситуацию. Они пришлют нацгвардию.
   - Нельзя, - покачал седой головой Казик. - Террористы отслеживают звонки, могут активировать заряды и весь остров уйдет под воду, - терпеливо врал осетин. - На улице оставаться не вариант, в этот самый момент вас могут выцеливать из снайперской винтовки. Нет уж, я не могу дать погибнуть такой красивой даме как вы. Тем более, что сейчас зарядит дождь. Давайте все в госпиталь, там вас и защищать легче будет.
   - Пан Пшек, - позвал Радик владельца отеля. - Нам нужна ваша помощь.
   - К вашим услугам.
   - Где мы можем разжиться газовыми горелками, паяльными лампами, скотчем, насосами, крахмалом, бензином, огнетушителями?
   - Ну, почти все из вышеперечисленного есть в магазине сеньора Оландо, только его сейчас нет на острове.
   - Не беда, мы оставим ему наличные.
   - Бензин есть у меня. Я часто плаваю в Лиссабон, привык иметь запас.
   - Отлично вельможный пан ведите.
   - Я хочу с Армаганом, - тихо сказал Джонни.
   - Ты нам нужен здесь, - ответил Радик.
   - Зачем?
   - Увидишь друг.
   Шли не долго, минут пятнадцать, но за это время таджик успел всем вынуть мозг. Он, не переставая молился на арабском языке, причем делал это, не стесняясь и довольно громко. Осетинам было все равно до верований любого человека, это дело личное и сугубо интимное. Но до этого момента Джонни не просто не отличался религиозностью, он яро нарушал все заповеди мусульманина, а если посмотреть шире, то вообще заповеди в принципе.
   Наконец перед ними возник магазин Оландо. Недолго думая массивный Казик, под укоризненный вздох Пшека, выбил дверь ногой. Внутри было темно. Пшек включил свет, и братья споро начали сметать с полок необходимые предметы.
   - Что вы делаете? - нервно спросил Джонни.
   - Мастерим одну штуку.
   - И что эта штука делает?
   - Что-то вроде барбекю.
   Осетины собрали несколько странных девайсов, заправив получившиеся штуки смесью для розжига. Затем подхватив их вышли на улицу.
   - Надо поговорить, Джонни, - сказал Радик отойдя от таджика метров на десять. - Вы идите пан Пшек. Чем быстрее, тем лучше. У нас тут автопати намечается.
   - Но, - попытался возразить отельер и осекся, увидев, как ствол карабина слегка сменил позицию. - Хорошо сеньоры.
   Он спешно зашагал прочь, стараясь не оглядываться.
   Братья подняли паяльные лампы, к которым крепилась емкость с крахмалом, на уровень груди таджика.
   - Итак, где же ты был, наш строительный друг.
   -- Это шаблон, - спокойно ответил Джонни, - у меня есть высшее образование.
   - Хоть три Джонни, хоть три, - Казик свободной рукой вскинул карабин нацелив его в лоб другу. - Рассказывай.
   - Что рассказывать? Я сбежал! Испугался эту тварь. Вы не понимаете! Какого шайтана вам надо? Вы же убили пришельца. Да?
   - Слишком ты красивый Джонни.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Сдается нам, - голосом горбатого из фильма сказал Казик, - что ты мил человек стукачок.
   - Что за бред!? - закричал таджик. - В чем вы меня подозреваете? Это я Джонни! Помнишь Казик мы с тобой в бордель в Бангкоке ходили, выпили, девок сняли. А они трансами оказались. Ты лишь в конце понял, кого оприходовал.
   - Упс, - сказал Радик. - Первый раз не гондурас.
   - Заткнись брат, я тогда в неадеквате был.
   - А ты Радик? Как-то мне рассказывала, что у тебя дочь в России осталас. Не хочет с тобойю видеться. Сто вам еще рассказать?
   От волнения таджик стал путать буквы и падежи.
   - Мдааа, незадача, - протянул Радик, задумчиво глядя на брата. - Клиент не хочет колоться, с минуты на минуту дождь пойдет. Но мы все же рискнем, когда еще близкие контакты третьего вида наладим. Случай внимательно гражданин НЕКТО. Джонни после всплытия получил декомпрессионную болезнь его раздуло, как шар. Ты же такой весь красивый нарисовался. Не трудись придумывать чушь про местную таблетку или про то, что пришелец тебя вылечил.
   Джонни заложил руки за спину и задумчиво принялся покачиваться на носках.
   - Вы нормальный? Я же только, что рассказала вам о совместная прошлом. Никак-акая пришельца не сможет скопировать память, идеально пердать эмоции.
   - Ты же читаешь мои мысли НЕКТО? Ну так понимаешь, что сейчас произойдет.
   Джонни, вернее точная копия, сорвалась с места со скоростью гепарда, спрятанные за спиной руки, оказались уродливыми лапами с длинными острыми ногтями. Раздался выстрел. Монстр ушел влево с траектории, ринулся дальше и тут его настигла струя огня. Пришелец лишь немного замедлился, он попытался цапнуть лапой Радика, тот увернулся, направив струю огня в спину и добавив выстрелом из пневматики в голову. Ранение было для чудовища несмертельное, но все же какие-то биомеханические законы действовали. Копия Джонни рухнула на колени, подвывая утробным воплем. Братья поливали его огнем и свинцом. С яростью доступной только землянам. Они сами рычали, плевались и матерились на помести русского и осетинского. Это продолжалось пока щелчки выстрелов не стали сухими, а в самопальных огнеметах не кончилось топливо. Но они сразу перезарядили оружие, подняли заряженные огнеметы и еще минут пять не сводили с тлеющего трупа взгляды.
   Остатки туши продолжали дымиться. Казик устало стер пот, застилающий глаза. Он нагнулся к телу, с явной брезгливостью на лице отрезал кусок, положив его в предварительно приготовленный контейнер.
   - Зачем? - спросил Радик.
   - Отнесу Хемене, пусть возьмет анализ. У нее есть образец крови каждого из нас, Джимми в том числе, пусть сравнит. Сдается мне ничего не кончилось.
   - Думаешь?
   - На острове куча народа, - ответил здоровяк. - Еще счастье, что большая часть убралась. Кто знает где успела порезвиться тварь, пока мы очухались. Надеюсь, она не свалила с острова. Тогда точно конец.
   - Сомневаюсь, - ответил Радик. - Не успела бы до шторма. Остается надеяться, что зараженных меньше, чем людей.
   В бороде внешне невозмутимого осетина появились серебряные нити.
  

***

   - Теперь вы понимаете, с чем мы столкнулись!? - Хемена обвела взглядом притихшую толпу. - Вероятность того, что среди вас находятся фальшивки равна девяноста процентов. Если с острова выберется хотя бы одна тварь, то ей хватит два месяца что бы захватить весь мир.
   - Коровы, - тихо сказал командир дайверов.
   - Что коровы? - разом спросило несколько человек.
   - Зачем ему люди? Он может обратить коров, остров кишит ими.
   - Думаю не все так просто, - ответил Армаган. - Когда Джонни вещал он сказал кое-что еще. НЕКТО может копировать только разумные особи. Только людей и дельфинов.
   - Так почему оно напало на корову?
   - Откуда я знаю? - пожал плечами турок. - Может не разобрался сразу. Коровы тут живут лучше людей.
   - Нет, - упрямо рубанула воздух рукой девушка. - Все он понял. Это был отвлекающий маневр. Что бы спокойно напасть на остальных. Поэтому и превращение не получилось. Нужно что-то еще. Может душа или наличие определенного количества извилин.
   - Т.е. НЕКТО пожертвовал собой ради другого хм... некто? - задумчиво протянул Вован.
   - Мы толком ничего не знаем об этой твари, - Хемена как-то по-особому посмотрела на своего мужчину. - Возможно это единый организм. Условно он пожертвовал пальцем ради, всего тела и то этот палец потом отрастет.
   - Не был похож Джонни на "палец", - покачал головой Радик. - Вполне автономное эээ...существо.
   -- Это еще раз говорит о том, что мы ничего не знаем, но у нас есть более насущные проблемы и их надо решать.
   - Что любимая? Пора отделить агнцев от козлищ?
   - Именно, - подал голос Пшек. - Мы вас внимательно выслушали, под дулами и решили, что вы не врете, тем более что некоторые из нас косвенно могут подтвердить вашу правоту. Однако любезные гости острова у нас два вопроса. С какой стати вы решаете, что делать? И не кажется ли вам, что среди вас точно есть фальшивки?
   Слова отельера поддержали все, кроме черных дайверов.
   - Я отвечу вам как командир нашей команды.
   Вован поднялся с пола, он посмотрел на каждого в помещении.
   - Во-первых мы все умеем обращаться с оружием, а большинство имеет опыт боевых действий. Во-вторых, среди нас есть врач и биолог, которые могут придумать какой-нибудь тест, позволяющий отличить людей от тварей. В-третьих, члены моей команды уничтожили двух пришельцев. В-четвертых, мы слаженная группа, знающая, чего ожидать друг от друга. И наконец в-пятых...у нас в руках оружие и мы ни при каких обстоятельствах не отдадим его чужим людям. Нам проще всех вас убить. Касательно второго вопроса...
   - Касательно второго, - перебила Хемена, - отвечу я. Среди нас может быть фальшивка. Меня и братьев исключаем, мы пошли ночевать в гостиницу, пан Пшек нас видел. С тварью остались трое Армаган, Джонни и ты. Джонни мертв, пусть земля ему будет пухом. Армаган был с братьями, он участвовал в драке с пришельцем, потом собирал людей. Шанс, что он фальшивка есть, но гораздо меньше, чем у тебя. Я почти уверена, что ты НЕКТО.
   Братья синхронно подняли огнеметы. Вокруг Вована мгновенно организовалось свободное пространство.
   - Хемена. Это только предположения.
   - Нет, это факты. Я любила Вована, а ты инопланетная сука, забрал у меня Его!
   - Послушай! Ты же опытный биолог! Возьми у меня кровь! Сравни с ранними образцами. Сделай хоть что-то!
   - Кровь Джонни идентична крови фальшивки. Стопроцентное совпадение!
   По лице Хемены потекли слезы.
   - Мы нашли это в палате, где лежал Босс, - Казик бросил на пол окровавленную простыню.
   - А вы не допускаете мысли, что меня могли просто подставить?
   Вован не знал, что делать! А может быть он, это не он? Пальцы рук враз похолодели. Да нет! Что за бред. Он бы знал!
   Хемена горько покачала головой.
   - Знаешь какой единственный тест, я могу сейчас придумать? Стрелять каждому в голову. Если умер значит человек, если не сдох - значит тварь. Я бы убила всех, кто в этой комнате одновременно, но не вижу стопроцентного способа, гарантирующего смерть паразита. Поэтому ты умрешь господин НЕКТО.
   - Вы в своем уме, стрелять из огнемета в помещении?
   В приемной было окно, единственный шанс остаться в живых. Члены команды не верили, что Вован человек. Проблема в том, что окно загораживала толпа "заложников". Время стало тягучим, как на войне, когда от каждого миллиметра зависела жизнь. Дайвер бросился на толпу с ревом - "бойся". Его друзья промедлили какой-то миг, возможно еще не приняли мысль, что их предводитель умер. Сложно убедить себя, когда он рядом, беседуют с ними и пытается оправдаться. Этого мига хватило, чтобы влететь в визжащих в панике людей. С точки зрения выживания человечества залить все из огнеметов правильный шаг, но кто в здравом уме способен на это. Ни братья, ни Хемена, не смогли стать убийцами десятка людей, поставив на кон выживание человечества. Пока не смогли.
   Вован плечом выбил окно, ушел в контролируемый прыжок, перекатился и бросился к пирсу. Добраться до яхты, там он возьмет оружие. А дальше? Продаст свою жизнь подороже.
   В госпитале царила паника все орали друг на друга. Еще чуть-чуть малейшая искра и прольется кровь.
   - Ну ка, заткнули пасти, - грубо заорал Казик и выстрели в воздух, - клянусь Богом я начну стрелять на поражение. У нас Апокалипсис намечается, без второго пришествия. Не усложняйте себе жизнь придурки. Может прямо сейчас рядом с вами тварь, готовая вас сожрать, и только мы стоим между вами.
   - Тогда может стоит всем раздать оружие? - предложил здоровенный мужчина, уже не раз возмущавшийся сложившейся ситуацией.
   - Ты дебил? - как выплюнул Казик, добавив мата. - Что бы все друг друга перестреляли на хрен. Мы что-нибудь придумаем.
   - Вована надо найти и убить, - сказал Армаган. - Пока он не натворил дел.
   - Надо, - поддержал Радик, - но мы с братом не можем пойти. Это ослабит ситуацию, твари могут взбунтоваться. Хемена тоже не вариант. Ты друг мой не боец.
   - Вы кое-что не знаете обо мне. До того, как я стал хирургом, был плохим мальчиком.
   - Игил?
   - Что-то типа того. Стрелять я умею хорошо. Тем более знаю куда побежал Вован, у него один вариант яхта.
   - Если он человек, - возразил Радик, - а если тварь, то перед ним все дороги открыты.
   - Все равно яхта, это единственное средство убраться с острова, ему достаточно дождаться пока стихнет шторм, думаю, что ключи ему не нужны. Эй, здоровяк! - Армаган обратился к дебоширу. - Пойдешь со мной?
   - Пойду, уж лучше за тварью гоняться, чем здесь тухнуть.
   - Стрелять умеешь?
   - Умею. Я в морской пехоте служил.
   - Отлично. Что там с оружием?
   - Огнемет дам один, - сказал Радик. - Твоему напарнику...
   - Придется довериться, - твердо сказал турок.
   - Твоему напарнику дам духовушку.
   - Армаган, - тихо сказала Хемена, - возвращайся живым.
   -- Это я обещаю. "В темпе вальса", --сказал турок напарнику, и они вылезли в окно. Что бы идти по следу жертвы.
   Когда они отошли на расстояние километра от фельдшерского пункта, Армаган остановился и спросил:
   - Кстати, как тебя зовут?
   - Сальвадор.
   - Очень приятно, а я...
   Рука турка удлинившись пробила грудную клетку несчастного. Затем медленно вытянула из дрожавшего мелкой дрожью тела сердце. Подержала на лапе трофей и брезгливо зашвырнула в кусты. Туда же полетел огнемет.
   - НЕКТО, - произнес бескровный рот.
  

***

   Вован несколько раз падал. Скользкая от дождя трава замедляла движение. Но он понимал, что любая секунда промедления может стоить ему жизни и плевать на все человечество в целом. Он хочет жить! Для себя.
   Бег требовал концентрации, но расслаблял мозги. Каким образом, ночью под проливным дождем он мчался точно к цели, не запутавшись в хитросплетении ландшафтного дизайна. Древний инстинкт гнал его, давал силы.
   Дайвер четко знал, что будет делать, он распределил каждый свой шаг по приоритетам, лишь бы успеть. За ним точно погоня и любой, кто это будет не человек.
   В груди, только отошедшей от страха, начал подниматься гнев и обида. Его команда предала! Его женщина, которую он любит, отправила его на заклание. Смог ты он так поступить с ней? Никогда! А может она уже не человек? Этим обусловлено ее поведение? Убрать бойца и сейчас в медпункте идет бойня?
   Очертания пирса выпрыгнули из темноты внезапно. Когда он уже выхаркивал горящие огнем легкие. Океан вел себя агрессивно. Яхта дайверов оказалось единственным пришвартованным судном. Корабль содрогался от волн, бьющих о борт.
   Вован одним прыжком взлетел на посудину. Чертыхаясь, поскользнулся на палубе, бросился к двигательному отсеку, схватил канистру с топливом, пулей скатился в капитанскую каюту. Непослушными пальцами надавил на чуть выступающую над полом доску, поддел ее пальцем и почувствовал присутствие абсолютной ненависти. Счет пошел он на секунды. Слитным движением схватил старый добрый карабин "сайга" готовый к стрельбе, развернулся, выпуская очередь в проем каюты. Пули, весело чирикая понеслись искать жертву. Одна с визгом отрикошетила чуть не закончив историю черного дайвера, пролетев в сантиметре от виска.
   Тишина. Гнетущая и громкая. Как колокольный звон. Набат биения сердца. Оглушающее дыхание. Бурлящая кровь, стучит о виски. Мышцы дико напряжены. И страх, липкий, оседающий на холодных пальцев, страх, убивший гнев.
   Не отрывая взглядом от двери, Вован поднялся с пола и услышал уверенные шаги. Они замерли возле каюты.
   - Я не вижу тебя, но я слышу, как дрожат твои пальцы, - голосом Армагана сказал пришелец.
   - Так и думал, что это будешь ты. - Поговорим?
   - Почему бы нет? - голос турка звучал бодро. - Время работает на меня друг.
   - Сколько вас?
   - О, не надо таких интимных вопросов, - раздается смешок. - Достаточно.
   Дайвер не знал, что делать. Ситуация патовая, но так продлится не долго. Шторм скоро спадет, твари даже не надо возвращаться обратно. Надо всего лишь, захлопнуть дверь каюты...
   - Не стоит так громко думать Вован, меня не провести. Я знаю, что ты выберешься. Каюта может открываться изнутри. Ладно, хватит ходить вокруг да около, ты не человек. Пока дайвер спал, я пожрал его и принял. Загляни вглубь себя, почувствуй силу Люк. Аха-ха, - смех прозвучал так по-настоящему, что дайверу стало еще страшнее. - Испугался человек. Глупая тупая оболочка. Вы матка и сперматозоид для высших существ.
   - В смысле?
   - В прямом. Я хочу, чтобы ты знал, перед тем как сдохнуть. Что бы я смог отделить от себя новую самостоятельную особь, дать разумную жизнь, мне надо пожрать семь с половиной миллиардов низших существ. Представь, насколько я совершеннее тебя. Знаешь почему я выжидал пять веков?
   - Тебе нужна была кормовая база, тварь?
   - Нет. Ждал, когда вы, мои сперматозоиды наполните чресла.
   Вован почти не слушал монстра. Он лихорадочно думал, как выпутаться из западни. В голову мысль, что тварь просто забалтывает его, вот только с какой целью.
   - Так чего же ты, такой совершенный сам не выбрался, меня ждал?
   - Океан, друг мой, ненавижу соленую воду.
   - А чего так?
   - Ошибка инкубатора, много ненужных примесей, - непонятно ответил пришелец.
   В этот момент дайвер на грани зрения уловил тень движения и только потому, что поверхность каюты была темной, а тончайшая нить белой. Ей оставалась метра два до дрожащего от страха и напряжения человека. Еле слышно дайвер открыл крышку канистры. Щелкнул зажигалкой, не теряя ни секунды бросил ее на пол, к ползущей нити, одновременно ухитряясь брызнуть на нее топливом. Нить загорелась сразу, огонь побежал по ней сквозь открытую каюту к чудовищу. За ним ринулся Вован, не забыв подхватить канистру и зажигалку. Он выскочил в коридор разрядил заряд, в проваливающийся рот фальшивки и мгновением позже словил пулю в бедро. Оказывается, пришелец не гнушается людскими девайсами. Пока дезориентированная тварь собирала мозги он, превозмогая боль, выпустил весь заряд карабина в развороченную морду. Существо упало. Постанывая от боли, дайвер стал поливать его бензином, в глазах потемнело, он чуть было не потерял сознания и пропустил чудовищный удар в грудь, который отбросил его к лестнице ведущий на верх. Карабин остался лежать рядом с монстром.
   НЕКТО вставал. Черты лица Армагана потекли, вместо них рождалась какая-то крокодилья пасть, из плоти почти мгновенно выросли четыре треугольных глаза, горящие лютой ненавистью и подавляющие волю. Дайвер почувствовал, как на голову падает муть, а руки бессильно разжимаются.
   - Не выйдет сука, - покачал головой Вован. - Ты мою бывшую не знаешь. Так, как она на меня смотрела ни одному космическому импотенту не снилось. А ведь мы с ней не просто в гляделки играли.
   Дайвер крутанул колесико зажигалки. Ничего не произошло. Кто бы сомневался! Сейчас да! Сейчас!? Как говорил Нил Армстронг, - "удачи, мистер Горски!".
   НЕКТО полностью преобразился, жуткая помесь, которой нет места на земле, расколотое пополам кровоточащее тело, с дырой, окаймленной в несколько рядов пилами зубов. Движение к лежащему дайверу и огонек, летящий в морду...
   Вован сидел на мокрой траве, пытаясь что-то сделать с ногой. Получалось не очень. К счастью, пуля вырвала чутка мяса с боку не задев артерий. Дайвер, разорвав майку сделал кое-как повязку. Лихорадило. Но сидеть на месте не вариант. Надо двигаться к фельдшерскому пункту. Чертыхаясь, отломал от дерева подходящую палку. Последний раз посмотрел на горящую яхту.
   -- Вот они какие, близкие контакты третьего вида.
  

***

   Если к яхте Vo1 добежал за четверть часа, то обратно шел два. Трижды приходилось останавливаться, чтобы не потерять сознание. Вдоль дороги, на дороге, куда не посмотри шли буренки. Они приветствовали дайвера мычанием. Несколько раз подходили, пытаясь ткнуться мордой в лицо. Никогда прежде коров не посылали к их матерям и не называли суками.
   Уже проступил рассвет, превращая остров в райский сад. Но картинка не радовала. Нет, не радовала.
   Доковыляв до пункта, увидел его останки. Обгорелый остов, мусор и сладковатый запах горелой плоти.
   - Картина битумом.
   И что теперь делать? Без оружия. Раненым? Где искать людей. Если они, конечно, еще остались. Дайвер неспешно принялся озираться, пытаясь обнаружить какой-нибудь намек и почти сразу увидел лист бумаги, прикрепленный к обгорелой стене. На нем почерком Хемены было написано.
   Армаган, мы в здании администрации. Ориентир большой шпиль и флаг на нём. Мы живы. Ждем тебя.
   Нелогичная злоба охватила Vo1. Армагана она ждет, а его отправила на заклание. Врезал бы. Так что бы кровавая юшка из соплей. Дайвер с удивлением понял, что вот прям сейчас он больше всему ненавидит женщину, на которой хотел жениться. Как ни крути, она предала его.
   Так, хватит соплей. Вопрос номер один - где взять оружие? Ответ нигде. Вопрос номер два - как добраться до администрации? Ответ стоял неподалеку. Пикап, принадлежащий Пшеку. Странно, что им никто не воспользовался. Ключей, конечно, не было. Но кого это останавливает. На самом деле почти всех. Что бы завести машину без ключа, недостаточно посмотреть ролик на ютуб. Дайвер потратил минут двадцать времени и кучу русского мата, прежде чем правильно соединил провода в раскуроченном замке зажигания. Разумеется, сразу загорелась лампочка отсутствия топлива. Но его все же хватило докатить до администрации. Теперь начинается самое веселое.
   Vo1 морщась от боли вылез из пикапа. Шум мотора не могли не услышать. Его ждали. Как теперь не словить привет в виде пули в лоб? Старый добрый блеф.
   - Эй, - во всю силу легких закричал он, - у меня послание от космических сил галактического совета созвездия медведя. Есть предложение!
   - Чего орешь тварь? - раздался из окна голос Казика.
   - Хочу быть услышанным, - ответил дайвер, а сам подумал, что ведь записка может быть засадой не людей на пришельца, а совсем наоборот. - Вообще-то в кругах которых я общаюсь слово тварь довольно обидное. Можно и в рожу получить.
   - Так заходи - получишь.
   - Послушай Казик и все остальные. Включите головы. Если бы я был НЕКТО, то уж точно не пошел к вам. Нашел бы дела поинтереснее. Допустим пытался бы свалить с острова. Тем более не стал бы переться сюда. У меня дырка в ноге. Я подыхаю.
   - Тебя нашел Армаган?
   - Да. Он оказался фальшивкой.
   - Еще бы! - раздался голос Хемены.
   - У нас нет времени на разговоры. Я иду к вам. Захотите пристрелить стреляйте. Только допреж хоть немного мозгами раскиньте. Откуда у нашего не очень брутального гея возникло такое желание погеройствовать, охотясь на инопланетную тварь? А!? Он-то и стрелять особо метко не умел.
   - Он сказал, что служил в Игил, - откликнулся Радик.
   - Вы серьезно? - дайвер расхохотался. - Армаган вырос в семье врачей. Домашний мальчик. Он-то и Коран толком не читал.
   - Что бы убивать людей, не нужны духовные скрепы, - философски заметил Казик. - Достаточно указать на несправедливость, а этого дерьма хватит всем.
   - Я могу зайти?
   - Можешь, - ответил за всех Казик. - Руки держи так, чтобы я их видел.
   - Ладно.
   Vo1 выбросил палку и побрел ко входу, каждую секунду ожидая выстрела. Но его не последовало. Когда он вошел в просторную комнату, ставшую последним пристанищем, то поразился произошедшим с людьми переменам. Они сдались. На полу сидело шесть человек. Усталых, безразличных, обреченных. Трое членов его бывшей команды выглядели ненамного лучше. Лица в копоти, глаза глубоко запали, но вот обреченности в них не было. Ярость загнанных в угол зверей, вот что увидел Vo1.
   Все трое держали оружие нацеленным на дайвера. Труднее всего было Хемене, он физически ощущал как девушка хочет выстрелить и в этот момент кое-что понял.
   - Ты ненавидишь меня любимая, за то, как поступила со мной. Это не даст тебе жить нормально. Единственный шанс не потерять себя, это оказаться правой. Но увы. Я человек.
   - Повернись и обнажи спину, - приказал Радик.
   - Зачем?
   - Быстрее! - прикрикнул осетин.
   Vo1 повернулся, скину найденную в пикапе пошарпанную куртку.
   - Шрамы на месте, - констатировал Казик. - Помните, обращенный Джонни, вернулся как новенький?
   -- Это ничего не значит, - почти выкрикнула Хемена.
   - Она права, - согласился дайвер. - Но это хорошая новость. У меня появилась идея, как разрубить этот гордиев узел. Так что напрягитесь "друзья", твари могут решить, что пришла финальная битва и задать нам жару. Следите за полом, чтобы к вам не подползли белые нити.
   - С тобой еще не все ясно, - покачал головой Казик.
   - Со мной все ясно, - твердо сказал дайвер. - Я бы не подкатил так открыто, не скрываясь и уже убил бы вас всех. Да, НЕКТО вполне умеет пользоваться оружием. Дырку в ноге это он обеспечил. Есть чем перевязать и расскажите, что с вами стряслось?
   - Бунт случился, - ответил Казик игнорируя просьбу о перевязке. - Кстати тебе повело, если бы мы не попали в передрягу, то сразу бы тебя пристрелили, а так вынуждены хвататься за соломинку.
   - Бунт?
   - Да и начали его люди. Им надоело сидеть под дулами, решились на штурм. Нам пришлось стрелять.
   - Ого, теперь вы еще и убийцы.
   - У нас не было выбора. Мы застрелили троих, - Казик глубоко вздохнул. - А потом началось. Один труп начал меняться, на глазах. Он буквально оторвал себе голову, на месте которой появилась пасть и вырвал горло находящейся рядом женщине. Пришлось залить все из огнеметов. Это был ад, я не понимаю, как спаслись эти...эти люди, - он кивнул на безучастно сидящих местных.
   - Вы разменяли жизнь одной аваторы на одиннадцать человек? Прекрасный счет!
   - Нет. Там оказалось трое фальшивок. И еще... Закурить бы.
   - Давай говори.
   - Пшек сбежал.
   - Почему я не удивлен. Нет это не фигура речи, я действительно не удивлен. Как думаете, какая вероятность того, что вельможный сеньор НЕКТО.
   - Довольно большая, - первый раз за всю беседу подала голос Хемена.
   - А это значит, что вы все тоже под подозрением. Вы ночевали под одной крышей с ним. Армаган собирал людей совместно с отельером. Но не думаю, что среди вас есть фальшивка. В самом худшем случае одна.
   Vo1 пристально посмотрел на девушку, та скривив губы отвернулась. Дайвера стало хуже, его начало трясти от холода, голова давно жила в царь-колоколе, бедра разрывало от боли.
   - Дайте мне хоть какое-то обезболивающее и чем перевязать рану, если я прямо здесь загнусь легче никому не станет.
   Хемена молча бросила ему упаковку анальгина и не смущаясь сняла майку. Под ней был красный лифчик, очень подходящий под градус момента. Радик, переглянувшись с братом, стянул хлопковую рубашку, тоже оставшись с голым торсом.
   - Дайте нож.
   - Держи, - Радик метнул тесак, так что он воткнулся возле ступни дайвера.
   - Позер.
   Еле встав Vo1, двинулся к выходу.
   - Куда? - без особого беспокойства спросил Казик и только Хемена нервно дернула огнеметом.
   - Хочу пописать себя на рану приватно. Но если вы любите такие игры, могу и при вас.
   Выйдя, дайвер ножом отрезал штанину. Нога выглядела скверно.
   - Тут есть туалет? - крикнул он.
   - Понятия не имеем, - ответил кто-то из братьев.
   К счастью, идти далеко не пришлось. Дайвер, шипя от боли промыл рану, затем проявив чудеса эквилибристики окропил ее мочой, расщепил прямо в дырку три таблетки анальгина и закинув в себя четыре, крепко перевязал ногу. Все. Можно жить, но не долго.
   - Соскучились?
   - Мы уж думали ты улетел на свою планету, - усмехнулся Казик.
   - Пока остаюсь. Теперь напрягитесь мои "друзья", потому что твари сейчас могут распоясаться. Вы помните фальшивый Джонни вернулся без следов декомпрессионной болезни? Я долго думал, почему всесильное существо, владеющее мимикрией настолько, что может считывать эмоции, память, моторику оригинала, не смогло предать таджику внешность после всплытия.
   Все напряженно молчали. Даже люди, безразлично сидящие на полу, как-то подобрались.
   - Оно просто не сумело. НЕКТО прикинувшийся Армаганом, кое-что рассказал мне.
   - Ты с ним говорил? - удивилась Хемена.
   - Да и хотя разговор вышел недолгим, но был вполне информативным. Тварь ненавидит океан, дескать в нем есть какие-то примеси. Кстати, он собирается поглотить всю землю, без вариантов. Так вот, я как профессиональный дайвер прекрасно разбираюсь в декомпрессии, она нас спасет! Ну, думайте. Хемена это по твоей части. Не сообразила?
   - Азот?
   - Да!
   - Тварь восприимчива к Азоту. Но азот, содержащийся в воздухе, в организме не усваивается, хотя находится в нем, не причиняя вреда. Значит в организме пришельца его нет. Но насытить фальшивку азотом не получится, он просто отфильтрует вредный для него элемент.
   - Зайди, с другой стороны, Хемена, ты же доктор наук.
   - Так-так. Но в воде, - принялась рассуждать девушка, - азот ведет себя иначе. Если подводник всплывает слишком быстро, то из-за разницы давления, происходит перенасыщение крови азотом и кровь как бы вскипает. Пузырьки азота просто-напросто не успевают достигать лёгких и выходить из организма наружу, альвеолы повреждаются, возникают тромбы. Не буду дальше углубляться в дебри, как итог тело распухает. Если предположить, что фальшивка по какой-то причине нивелирует этот процесс, то надо создать условия, при которых люди будут поражены азотом, проявляя симптомы, а у пришельца все будет отлично. Я знаю, что надо делать! Держи огнемет, - она передала Vo1 оружие, - если, что жми на гашетку. Нам нужен балон с азотом, адреналин и пульсоксиметр. Сеньоры! Здесь есть аптека?
   - В соседнем квартале аптечный пункт, - ответила седенькая старушка. - Только он закрыт.
   - Ничего, - успокоил дайвер, - попрошу вежливо - откроется.
   - Хемена, мне хреново, что взять, чтобы не сдохнуть прямо там?
   - Я напишу.
   Девушка быстро набросала название лекарств.
   - Укол адреналина сделаешь сразу. Это остановит кровотечение.
   - Хорошо. Постарайтесь меня дождаться и не убивать гражданских.
   Что характерно никто не пытался Vo1 остановить, но и оружие не дали. До аптеки доехал за пять минут, тут и пешком недалеко. Пульсоксиметров было аж три, адреналина в ампулах полно, а вот баллон всего один, должно хватить. Дайвер быстро вколол себе адреналин и еще какое-то лекарство. Залил рану мазью, обколол края раны новокаинам и принял лошадиную долю обезболивающего. Голова зашумела, но реально стало легче. Даже станцевать может. Неужели нельзя было про аптечку раньше спросить?
   Машина не завелась. Не беда, идти минут пять, мимо вездесущих в буквальном смысле коров. Ого. Дайвер стоял на пригорке и увидел, как в километрах двух, ближе к пирсу из одного неприметного здания, на высоту метров десять, бьёт столб зеленого пламени. Зато определенность появилась. Велико вельможный пан, вовсе не пан и даже не сеньор, дрянь он инопланетная.
   - У меня прекрасная новость, хорошая и дерьмовая, - сказал он, вернувшись к цугцвангу, который вот-вот разрешиться матом.
   - Давай по нисходящей, - сказал Казик.
   - Все необходимое достал. С Пшеком определенность. Он НЕКТО. Я увидел артефакт, из одного дома бьет зеленый световой столб. Явно не коровы забавляются. Да и пан не похож на гениального изобретателя. И дайте мне уже наконец огнемет, ситуация такая, что лучше перебдеть.
   - Сначала испробуем на тебе, - сказала Хемена. - Вколи себе адреналин.
   - Я уже вколол. Ты же сама мне сказала.
   - Не подумала. Коли еще, мы не видели. Это повысит давление.
   - Ладно.
   Скривясь выполнил приказ.
   - Что дальше?
   - Возьми балон с газом, открой вентиль сделай четыре глубоких вдоха, так глубоко что бы мы видели, как грудная клетка расширяется. Затем верни балон, бери пульсоксиметр и проверь насыщенность крови. Если будет норма, мы тебя убьём.
   - Какая норма?
   - После узнаешь.
   Дайвер выполнил требуемое. Индикатор, надетый на палец, стал отсчитывать цифры. Напряжение, повисшее в воздухе стало осязаемым. Пальцы, сжимавшие рукоять огнеметов побелели. Прибор закончил подсчет. Цифры на дисплее показывали 70%.
  -- Раз я еще не превратился в шашлык, то все в порядке?
   -- Это мы узнаем только в том случае если метод рабочий и обнаружим среди нас хотя бы одну фальшивку.
   - Если нет? - спросил дайвер.
   - Устроим аутодафе. Забаррикадируем дверь, обольемся бензином и подожжём.
   Люди в углу стали завывать, взрослый мужчина средних лет зарыдал навзрыд. Старушка, сказавшая про аптечный пункт, схватилась за сердце.
   - Не прокатит, - спокойно заметил дайвер. - От нас в десяти минутах развлекается пан сеньор.
   - Черт! О нем я забыла. Да, заткитесь вы, - грубо сказала кубинка, плачущим людям, - я пошутила.
   - Скажите, - сидящая на стуле девушка, не принимающая участие в нытье, обратилась к дайверу. - Что случилось с Сальвадором?
   - Кто это? - удивился Vo1.
   - С Армаганом местный пошел, тебя ловить, - пояснил Радик, теребя крест.
   - Б-яяяяя, - не сдержавшись выругался дайвер. - Он до меня не дошел. Так что в лучшем случае мертв, в худшем нас ждет еще одна тварь. Мне очень жаль.
   Девушка лишь кивнула, сжав кулаки. Vo1 только сейчас рассмотрел ее. Спортивная, рыженькая, с хорошей фигуркой и симпатичном личиком. Левая рука полностью забита цветной татуировкой. Против желания дайвер автоматически раздел ее, представив пару сцен. Это было очень странно, сейчас думать о сексе. Наверно предательство Хемены и хороший шанс сдохнуть дали телу команду на продолжение рода.
   - Нечего терять время, - решительно заявил бывший лидер команды, - дайте мне огнемет и понеслась.
   - Какая хоть норма? - угрюмо поинтересовался мужчина, стирающий сопли.
   - 93-99%, - ответила Хемена.
   Следующей вызвалась, рыжая. Ее поставили в угол. Остальных отодвинули на безопасное расстояние. Дайвер навел огнемет на заложников. Так ему было проще называть измученных людей.
   Девушка вколола сама себе адреналин, вдохнула азот, вернула баллон и показала монитор.
   - 78%. Можешь пока расслабиться.
   - Теперь вы, - дайвер кивнул старушке.
   - Зачем? - грустно сказала она. - Это ничего не доказывает. Я в школе химию преподаю. Так вот...
   - Мать, - спокойно перебил Радик. - Делай, что говорят.
   Пульсоксиметр показал 97%.
   Cпустя минуту, тело бывшее старушкой, выло пытаясь сбить пламя. Но люди не дали НЕКТО ни одного шанса. Ярость в красных глазах пришельца, не сравниться с яростью обреченных людей.
   - Работает метод, - оскалился Казик.
   В отдалении раздался грохот, словно рухнул дом.
   - Убыстряемся! - приказал Vo1.
   Из шести человек только двое оказались подделками. Теперь осталось проверить братьев и Хемену.
   Первым к обугленному углу встал Радик. Три огнемета смотрели ему в лицо.
   - Уасгерги Фандараст, - сказал осетин, вкалывая адреналин.
   - Уф, - очередной раз стер пот со лба дайвер, когда монитор показал 79.
   - Давай брат, - сказал Радик протягивая руку за кустарным огнеметом родственника.
   Но Казик не спешил, задумчиво глядя на людей, которые начали проявлять удивление, странным поведением. Странным?
   - Ты кому веришь? Мне или им?
   - Казбек, - медленно произнес Радик. - Просто отдай оружие и сделай тест.
   - Брат, они используют тебя, неужели ты не понимаешь? Мы сейчас уйдем. От этого балласта. Им не понять истинных воинов. Мы же всегда вместе. Давай братуха, соберись. Сними эти шоры с глаз. Нет никакого монстра. Вспомни как правительство использовало нас, а потом выкинуло на помойку. Над нами опять ставят эксперимент.
   Взгляд Казика гипнотизировал, усыплял. Не важно, что он говорил, какой смысл вкладывал в слова, главное, как он это делал.
   - Заткнись урод, - перебил его проповедь устойчивый к гипнозу дайвер. - Я очень надеюсь, что у тебя просто поехала кукушка. Либо делай тест, либо мы тебя сейчас завалим.
   - Тест? Тест... Ваш тест дерьмо. Еще бы пару часов я бы смог подстроиться под ничтожные попытки найти меня.
   - Что ты такое говоришь брат? - на лице Радика стала проступать обреченность пополам с ужасом. - Не шути так!
   - Радик, это не твой брат, - сказала Хемена.
   - Нет! - затряс головой осетин. - Этого не может быть! Как Всевышний мог такое допустить.
   - Я ваш всевышний жалкие твари и я уже здесь! - сказал НЕКТО выдав струю огня в лицо Радика.
   Одновременно дайвер и Хемена стали поливать чудовище из огнеметов. Помещение превратилось в чистилище. Кричали люди, истошно визжал монстр, выл больше от потери брата, чем от боли осетин. Люди бросились к выходу, стремясь выбраться из ловушки.
   Рвущий уши визг ударил по помещению. Сгусток зеленого огня, от которого отваливались куски врезался в оставшихся живых, наполнил их мерцанием и взорвался кровавым фонтаном. Обдав стоящих у стены дайверов дождем из плоти.
   Vo1 одной рукой подхватив девушку, другой ухитрившись схватить чудом уцелевший АДС кинулся к противоположенной ко входу двери. Оставшийся возле подыхающего монстра осетин ничего не успел сделать. Да и не мог. Горе отключило боль, но и сделала его пустым сосудом, в которую душа еще могла вернуться. Второй лохматый шар, ворвавшись внутрь, разорвал человеческую плоть, заодно обвалив стены комнаты.
   - Puta realidad! - громко материлась девушка на испанском. - MaricСn! Perra! Gilipollas!
   "Да, - подумал дайвер, - такая реальность, настоящая Пута". Они бежали сквозь здание, а позади раздавался грохот и вой.
   - Чего будем делать? - спросила Хемена, когда дальше бежать было некуда.
   - Молодец, что не выбросила огнемет.
   - Толку с него, - пожала плечами девушка. - Топливо почти на нуле. Так какой план?
   - У тебя лифчик на честном слове болтается.
   - Серьезно? Ты сейчас Это готов обсуждать.
   Дайвера душила несвоевременная злость. Рядом беснуется НЕКТО, явно пользуясь каким-то высокотехничным оружием, весь мир на волоске от вымирания, а ему хочется эту сучку, трахнуть и задушить. Да, еще проклятое бедро болит так, что слезы из глаз, повязка намокла от крови.
   - Выходим через окно.
   Они медленно пошли вдоль дома, двигаясь к новому источнику шума, рваному гулу, похожему на работу двигателя без глушителя. Дойдя до конца здания, дайвер первым аккуратно высунулся и тут же втянул голову обратно.
   - Что там? - тихо спросила девушка.
   - Жопа.
   - Информативно, а конкретнее?
   - Сама посмотри, только не спались.
   Хемена заглянула за угол. Возле входа в администрацию, метрах в трех от земли парил вельможный пан. На спине его располагались какие-то баллоны, прикрепленные ремнями к спине. В руках фальшивка сжимала что-то напоминающее пылесос. От него отделился еще один сгусток, полетевший в конец здания. Раздался звук ломающихся конструкций.
   - Да, - согласилась она, - там Culo.
   Vo1 действовал не раздумывая, такого шанса может больше не представиться. Он вскинул автомат, вышел из-за угла и спокойно пошёл в сторону пана, до которого было метров двадцать. Монстр вроде как ничего не чувствовал и лишь когда пальцы вдавили спусковой крючок, чуть сместился, уходя с линии огня. Время замедлилось. Дайвер, не снимая руки с крючка, словно видел, как пули преодолевая сопротивление воздуха несутся к цели. Есть попадание! Еще одно! Пшек развернулся, направил в сторону человека раструб оружия, когда баллоны наконец сдетонировали. Раздался взрыв, одновременно с ним зеленый шар понесся к асфальту. Взрывная волна подбросила дайвера, опрокинула, протащив несколько метров, сдирая с тела кожу.
   Где-то за пределами слуха кричала Хемена. Vo1 пытался подняться, перевернулся на четвереньки, его стошнило желчью с примесью крови. Хотелось стоять так вечно, в позе задумчивой коровы, но ему не дали. Чьи-то руки помогли встать. В глазах сверкали цветные круги. Он помотал головой, отгоняя муть.
   - Что с высшем разумом? - еле ворочая языком, спросил дайвер.
   - Улетел.
   Vo1 посмотрел на стоящую рядом девушку. Грязная, усталая, с убитыми волосами, вся в синяках, кровоподтеках, впитавшая запах пороха, гари, пота и крови. Она была прекрасна. Лифчик порвался, обнажив одну грудь. Взгляд мужчины был настолько красноречивым, что девушка одним движением сорвала с себя остатки одежды.
   - Ненавидишь меня? - спросила она, снимая брюки.
   - Бешено, - ответил дайвер.
   Секунду назад он почти умирал, больше всего на свете хотелось лечь и забыться на пару суток. Но сейчас до боли в бедрах, так, что зубы сжимали губы в кровь, хотел эту женщину.
   Дайвер повали ее на асфальт, вошел грубо, раздирая плоть. Мощные толчки, передавались телу, сдирая кожу, трущуюся об жесткое покрытие. Но девушке не было больно.
   - На, сука, - говорит он с каждым движением. - На! Получай.
   В этом не было любви. В этом не было похоти. В этом даже не было страсти. Лишь желание жить и ненависть...ненависть почему-то к себе.
   Девушка громко застонала, царапая поломанными ногтями спину дайвера. Вторив ей утробным рыком, в котором было мало человеческого, мужчина отдал ей своё естество. Лучи начавшего палить солнца, ударили в широко распахнувшиеся глаза Хемены, дайверу показалось, что где-то там, на недоступной глубине, полыхнуло алое пламя настоящей ненависти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"