щкэапчя мсйхрщ : другие произведения.

Мхйрн. цкюбю 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кровь-2 первые сутки

   Сижу в джакузи... один и мыслю. Красной нитью в моей голове висит вопрос: что со мной не так? С одной стороны, я не испытываю дискомфорта от своих решений. С другой стороны, это нормально не испытывать сомнений убивая и думая лишь о сексе? Меня явно не беспокоит будущее, подавлен инстинкт самосохранения и отсутствует критическое мышление.
   Анализ всегда был моей сильной стороной...наверно. Вот я и анализирую "этого" - себя. Человек, режущий истово портрет, ведущий сопливые разговоры с женщинами вряд ли с таким же энтузиазмом будет вспарывать животы людям и нелюдям.
   Представим картину. Поле, трава красная от крови или алый снег. Повсюду живописно развалились трупы. Убиты как-нибудь максимально эффектно, чтобы сразу понятно, это сделал маньяк. На холме из тел, истекающих кровью, стоит единственный выживший и хохочет. Выживший - я. В этот эпический момент меня и забирает Буги-Вуги. Похоже на правду? То-то и оно, что нет, то-то и она, что да. Меня вообще не волнует собственная смерть. Это даже не было сильно больно. Я больше удивился, чем испугался. Миг и меня перенесло в спа-комнату. Передышка положена, аж целых три часа.
   Логично, что мне надо рефлексировать. Думать, как избежать на этот раз окончательной смерти. Планировать стратегию. Не-а. Хренушки. Я предпочел залезть в ванну и упиться в Элтона Джона, но тщетно. Ром меня не берет, ни коньяк, не текила.
   Смерть не пугает, а должна. А что меня пугает? Моя память. Я не хочу знать кто я и что я, но очень хочу знать, чем и кем я был. Ощущение от возврата памяти помню, мне было жутко и очень больно. Как решить этот парадокс? Может с помощью кальвадоса?
   Что меня действительно интересует? Росчерк синих глаз, прервавших мой спич про безалаберность. Обидно, там красиво было.
   Так Никто. Надо признать кукушечка у тебя слетела напрочь. Ты отъявленный псих, не потому что ведешь сам с собой диалог. Ты воспринимаешь все происходящее нормально, а оно не нормально. Тебя интересует только странный выверт памяти, соотношение женщины на холсте и сучки, отрубившей твою тупую голову. И признайся, ты просто хочешь ее трахнуть! Хорошо, попробуем поставить на мое место относительно нормального человека. Какие задачи поставит он перед собой?
   Первая: выжить.
   Согласен, значит не буду умирать и убью всех плохих.
   Вторая: вернуть память
   Спорно. Хотя бы потому, что это может быть больнее неведения. Но я тоже хочу вернуть память. Значит, принимается.
   Третья: разобраться во всем происходящем
   Логично. От этого зависит мое выживание. Не исключено, что меня просто водят за нос.
   Четвертая: вернуться на Землю.
   Сомнительно. Чего мне там делать, если допустить, что я погиб. Но и здесь мое желание совпадает с желанием вымышленного "нормального" человека.
   Пятая: отомстить
   Не-не-не. Это не желание нормального человека, это моё желание. Оставим его про запас.
   Шестая: Достичь бессмертия либо очень долго жить.
   Резонное желание. Учитывая, заинтересованность УГИ в моей судьбе, технической возможности и обещанной награде.
   Седьмая: трахнуть синеглазку.
   Тут даже комментировать бессмысленно. Надо, так надо! Это вообще должно идти первым пунктом! Чем я думал, составляя список? Не порядок. Перенесем на первое место!
   Настроение скакануло вверх.
   - Гела!
   - Да мой господин!
   - Огласи промежуточные итоги испытания.
   - Слушаюсь повелитель!
   - Внимание! Личная победа! Уничтожен крокодил Российский. Уровень монстра превышал уровень испытуемого на 5! Начислен бонус. Жизнь + 2, Борзота +2, Удача +2, Сила + 2. Внимание! Параметр жизнь будет начислен после прохождения испытания!
   - Внимание! Личная победа! Ликвидирован наёмник горрилоид Грым. Прогресс 1 из 10. Уровень наемника превышал уровень испытуемого на 5! Начислен бонус. Жизнь + 3, Борзота +4, Удача +5, Сила + 7. Открыта скрытая характеристика "Хитро-Ж" + 5! Открыты характеристика "Ловкач" + 7.
   - Внимание! Личная победа! Ликвидирован наёмник свиноголовченко Джем. Прогресс 2 из 10. Уровень наемника превышал уровень испытуемого на 5! Начислен бонус. Жизнь + 3, Борзота +4, Удача +6, Сила + 3, Хитро-Ж + 5, Ловкач + 2.
   - Внимание! Личная победа! Ликвидирован наёмник хуманс Прокофьев. Прогресс 3 из 10. Уровень наемника превышал уровень испытуемого на 5! Начислен бонус. Жизнь + 2, Борзота +1, Удача +7, Сила + 1, Хитро-Ж + 2, Ловкач + 2. Активированное скрытое умение владение арбалетами ур. +3!
   - Внимание! Вы получили уровень! Текущий уровень 53. После прохождения испытания ко всем характеристикам прибавляется 3 единицы! Внимание вы открыли навык "видеть суть 1". Теперь вы можете видеть уровень противника, не превышающий ваш более чем на 50.
   - Внимание! Вы были убиты наемницей хумансом Яна! Вы потеряли одну жизнь! Внимание! В рамках испытания у вас осталась одна жизнь. Ее потеря ведет к окончательному уничтожению.
   Вот значит, как тебя зовут сучка - Яна. Как говорят у нас в микрорайоне оргазм за три. Бартер процветает. Жди красотка, твой Пьер Вудман уже выходит из душа.
   - Гела, у меня к тебе три вопроса.
   - Твоя преданная раба слушает.
   - Я ликвидировал трех наемников. Наверняка у них не одна жизнь, они могут вернуться?
   - Нет. В рамках испытания они ограничены одной жизнью, но не могут умереть окончательной смертью как ты.
   - Понятно. Есть какая-то информация по наемнице так удачно снесшей мне голову?
   - Есть, но в рамках испытания, я не могу ей делиться.
   - Теперь главный вопрос. Ты же можешь принять любой облик?
   - Да любимый! Ты опять будешь делать это со мной!?
   - Мне нравится оптимизм в твоем голосе Яна, - сказал я, наблюдая, как интерфейс преобразуется в наемницу. В голую наёмницу.
  

***

   Комната брифинга встретила меня все теме же прозрачными стенами и что неприятно, полом. Под ногами парил остров испытаний. Обидчивой твари не наблюдалось.
   - Внимание! - официальным тоном начала Гела, вернув себе облик блондинки. - Вам положены трофеи. Арбалет с темпоральным зарядом. Доступны два выстрела.
   - Внимание! Вы были ликвидированы наёмником хумансом Яна. Вы потеряли личное оружие сабля "Кю".
   - Что!!?
   - Оружие вернется владельцу после успешного прохождения испытания, либо может быть взято в бою, с тела поверженного врага.
   - Зашибись лысенький! Как я буду воевать против обученных наёмников и сумасшедшей девки, двумя болтами?
   - Тремя болтами, - с чувством сказала Гела и покраснела.
   - Мне хоть одежда полагается?
   - Нет.
   - Сука! Отлично! С голой анатомией против целого мира.
   - Сим победишь, любимый. Ты лучший.
   И я падаю-падаю вниз бесконечное мгновение.
   Ухожу с головой под воду. От неожиданности не успеваю задержать дыхание. Вода попадет в ноздри, истово направляю тело вверх. Что можно сказать, глядя на водную гладь. Только нецензурные отлагательные сексуального характера. Потому что куда ни направлен пытливый взгляд человека, в данном случае мой, не видно суши. Удача у меня 60 плюс, да? Шикарно. Интересно, когда меня начнет жрать какая-нибудь тварь? Нервически вглядываюсь в прозрачную воду. Похоже начинаю оживать, какие-то правильные эмоции: опасения, возможно страх, а теперь и паника!!!
   Опасность пришла сверху. Огромные когти хватают меня, раня плечи, сдирая кожу, поднимают ввысь. Матерюсь, беспомощно и беспощадно, разглядывая схватившую меня скотину. Это Горыныч, готов поставить тельца против яйца, тот самый - обидчивый. Ручеек робкой крови, в рапиде слетает с моей спины. Где моя регенерация, об удаче уже нет речи. Кожистая туша над головой усиленно машет крыльями, но меня не обдувают потоки воздуха. Сильное опасение вызывает задница, расположенная аккурат надо мной. Даже песня вспомнилась: Надомною тишина, небо полное огня! Очень не хочется, чтобы это пукнуло.
   Одна из голов, отвлеклась от созерцания облаков и посмотрела на меня. В глазах ласка и обещание наслаждения, райского, судя по тому, как томно язык облизывает выступающие клыки.
   - О минете не может быть и речи, крошка! - громко кричу, но не думаю, что скотинка меня услышала. Кстати это самка, даже себе не хочу объяснять, как я это понял.
   Как завалить такую махину. Если не ошибаюсь, двести двадцать второго уровня. Был бы у меня Кю с повышающим коэффициентом, можно было помечать. Но арбалет, с двумя зарядами на три головы, каждая из которых может заглотить меня полностью, не реально. Да и сейчас, Горыниха несет меня фактически на кончике одного ногтя, насадив тело, как бычью тушу на разделочный крюк. Достаточно стряхнуть маникюром, чтобы я стал алым наскальным перфомансом, как раз пролетаем над скалистой местностью. Палец словно почувствовал, что о нем размышляют и слегка дернулся, вспышка боли затопила мозг, я спонтанно выключился на неопределенное время.
   Очнулся, когда началось снижение. Ничего хорошего встреча с землей мне принести не может.
   Активация интерфейса!
   - Третье посещение. Осталось 60 секунд.
   - Гела, я сейчас сдохну. Не знаю, насколько твоя карьера зависит от меня, но никто кроме Никто, не станет заниматься с тобой извращениями.
   Как думаете, хороший аргумент? Рот сработал быстрее мозга, Гела молчит.
   - Послушай, любой намек, хотя бы призрачный шанс на спасение.
   Гела молчит.
   - Может подскажешь уязвимую точку на теле "Курицы", вдруг я переживу приземление.
   Но Гела молчит.
   - Хорошо, тогда покажи хотя бы грудь.
   - Три секунды, - говорит девушка, показывая мне восхитительный бюст. Обожаю коричневые соски.
   Не успев насладиться, оказываюсь червяком на крючке. Дьявол! Всего минуту не испытывал боль, а уже успел отвыкнуть.
   Поросшая травой земля стремительно приближалась. Меня так мутит, что не успеваю испугаться. Земля-небо-земля-трава круговорот всего, качусь по траве не понимая, где верх, низ и где в этом я. Наверно надо встать, лицом в три морды принять смерть, но сил нет. Лежу так минут пять, меня не едят и даже не трогают. Может Горыниха посчитала меня мертвым? Приятная мысль, но к сожалению, не выдерживающая критики гребанной реальностью.
   Невидимая и злая сила поднимает меня метра на два над травой. Напротив что-то суетливо мельтешит. Глаза отказываются воспринимать реальность, но реальности плевать на мою рефлексию. Пупс. Натуральный пупс, в памперсе, со стрекозиными крылышками за спиной и маленьким луком в толстых ручонках.
   - Купидон? - не пытаясь срыть удивление спрашиваю я.
   Позади пупса лежит гора Горынихи, она лениво наблюдает за нами двумя головами, третья, свернувшись исполинской анакондой дала храпака. Похоже зверюшка на побегушках у этой пародии на младенца.
   - Луи де Сувильон барон де Ути-Пути виконт Навали, к ваши непродолжительным услугам господин Никто.
   - Вы...
   - Да! Один из наемников. Я горд тем, что убью вас, первого избранного ухитрившегося ликвидировать ассистента и рыцаря удачи. Во истину, эпический поступок. Однако, - лицо пупса раскраснелось и стало еще более некрасивым, - убив вас, я стану сам великим героем Эпоса. На мой планете станут слагать оды в мою честь. Мне будет пожалован титул герцога и дарована возможность самому... Слышите! Самому, без помощи друзей, размножаться.
   Что за белиберду он несет. В моей голове стала зарождаться какая-то робкая тень мысли, дающая надежду на спасение, а этот мини сводник меня сбивает своей ерундой.
   - Пора заканчивать наше знакомство, я был безумно рад увидеть вас перед смертью, сказать лично как восхищаюсь вами. С грустью, непередаваемой грустью вынужден вас убить.
   Маленькие ручки стали натягивать тетиву смешного лука, в котором мгновенно появилась светящаяся, меняющая цвет стрела.
   - Черный цвет, - решил просветить меня Луи, - для убийств, красный для любви, синий для любви одно...
   - Сука ты, - перебиваю монолог купидона.
   - Простите, - вскинулся Луи, от обиды прекратив лекцию.
   - Где ты падла был, когда я женился!? А!?
   В моей руке появляется арбалет, указательный палец дважды жмет на спусковую скобу. Болты почти одновременно входят в рот и лоб купидона. Сила, удерживающая меня в воздухе, пропадает, что-то подобное я ждал, поэтому не подаю как мешок со слоновьем пометом, а приземляюсь на ноги уходя в кувырок. Боль в разодранной спине, чуть было снова не отправляет меня в небытие.
   Луи все еще висит в воздухе. Выглядит он неважнецки, хотя и при жизни не был писанным красавцем. Розовое тельце, стремительно зеленеет, от купидона потянуло запахом разложения и тлена. Не прошло и пару мгновений, как от пупса остается лишь упавшая наземь зеленая жижа. В которой лежат два болта и чудный лучок. Даже памперса не осталось. Мне опять бегать с голым мужеством? Протягиваю руку к лучку, но конечность обжигает такой болью, словно я опустил руку в кислоту. Слезы из глаз и рев Горынихи.
   Ну наконец-то кожистая чуда-юда осознала потерю хозяина. Судя по виду благодарности освобожденного раба мне не ждать. Бежать некуда. Успел оглядеться пока Луи извинялся. Мы на плато, впереди виднеются возвышенности, слева лесок, до которого идти не меньше получаса. Вдалеке возвышается башня, подозрительно похожая на останкинскую. Тот еще рояль, но я к нему не пойду даже если выживу и клопу понятно, что там будет ждать не вкусный человек, а морилка.
   Я-а-йа-й-ай! Уши как заложило. Горыниха ревет в три бездонные глотки. Надо мной нависает коттедж. Всегда мечтал, вот сейчас понимаю, что мечтал, о собственном загородном доме. Какие интересные ассоциации.
   Что там сказала Гела?
   Вызываю Кю.
   Внимание вызов личного оружие заблокирован.
   Внимание! - в руке появляется клинок, он выглядит иголкой на фоне монстра. - Активирован эффект неуправляемая борзота. Снятие всех негативных эффектов и ограничений. Длительность три секунды.
   Кажется Горыниха нависает прямо надо мной, на самом деле, между нами более десяти метров. Попробуй успей добежать, да и куда я ей ткну, в палец? Остается один вариант. Никогда не метал сабли. Кому бы взмолится? Хорошо подошел бы шайтан Удачи, но он на меня обиделся. Тогда УГИ. Не подведи меня цифровой Бог.
   Все этим мысли все еще крутились в моей голове, а Кю пущенный, как копье, уже касался пузика зверюшки.
   С точки зрения физики и логики, зона поражения была настолько мала, сила броска относительно габаритов противника ничтожна, что небольшая царапина уже невероятная удача. Но есть артефактные свойства клинка. Шанс фатального удара 0,01% + 1% за каждый уровень противника, превышающий уровень владельца. У Горынихи нет шансов. Только один вопрос, успеет ли Кю за оставшиеся две секунды, сделать "кю" "птичке"?
   Иголка пробивает кожу монстра. Рев глоток мгновенно осекается. Тварь медленно придвигает ко мне все три пасти, смрад такой, что я сейчас кончусь. Даже неприличные женщины с Курского вокзала так не пахли после двух съеденных ими скумбрий. О нет! Не хочу такие воспоминания.
   Под кожей Горынихи начали пробегать молнии. Они складывались в забавные узоры, иногда напоминая эмодзи-рожицы. Вид эпический, но мне захотелось быть от него как можно дальше.
   - Ы? - спросила меня центральная голова, чуть не сбив потоком воздуха.
   - Как-то так, - ответил, продублировав уже показанный ранее жест.
   Чудищу это не понравилось. Мне тоже. Опять рот опередил мозг. Пасть распахнулась, туннель подземки поглотил маленький паровозик по имени Никто и пришла тьма.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"