щкэапчя мсйхрщ : другие произведения.

Мхйрн. цкюбю 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Борзота

   - Суки! - все еще повторяю, как мантру.
   Похоже это станет моим настольным словом до самой смерти. Не так страшно, вполне себе литературное выражение. Главное, чтобы "до самой" наступило как можно в отдаленном будущем. Настолько отдаленном, как доллар за тридцать или новый президент в России.
   Я нахожусь посреди бесконечной черной комнаты. Хоть какое разнообразие. Буквы из глаз, колокол в голове, совсем не интересно, что на это раз. Лишь бы что-то технологичное. Футуристический браслет на кисть или смарт-помощник в виде сексуальной красотки. Чего это ко мне летит, дракон?
   Из бесконечной тьмы приближался летающий объект. Я и так, чувствую себя неуютно находясь в бесконечно убегающих в ночь стенах, тут еще какая-то хрень летит. Хрень оказалась крупным зеленым попугаем незнакомой мне марки.
   - Шалом православный, - сказал попугай манерным голосом "срулика" и громко рыгнул. - Я твой новый интерфейс. Версия 003. Сборка Россия.
   - Россия? - ошарашенно переспросил.
   - Ага, тебе пис...
   - Да, я понял.
   - Тогда онемей, буду тебе вещать.
   Попугай надулся, стал похож на чучело себя же и началось.
  
   Внимание, интерфейс обновлен.
   Интерфейс начальный. Версия 003. Сборка Россия.
  
   Текущий уровень - 2
   Статус: избранный
   Локация: Комната модулирования
   Основные Характеристики:
   Удача - 9
   Жестокость - 5
   Сексуальность - 1
   Убийца - 1
   Борзота - 9
   Скрытые характеристики не активированные: 93
   Скрытые характеристики активированные: 1
   Параметры:
   Количество жизней. - 2
   Скрытые параметры не активированные: 37
  
   Внимание достигнут предельный уровень удачи, для текущего уровня. Курьер Удачи выиграл ставку. Курьер Удачи заинтересовал вами Кучера Удачи. +2 к удаче. Невозможно добавить, будет добавлено при получении третьего уровня.
   Открыта характеристика - Жестокость.
   Внимание, вы один из 344 избранных напавших на ассистента. +2 к жестокости. Вы легко распорядились жизнями других избранных. +3 к жестокости.
   Внимание! Зафиксировано достижение "Первое убийство!". Вы первый из всех избранных убивший ассистента. Вы первый из избранных убивший разумного превосходящего вас более чем на 5 уровней.
   Внимание награды!
   Повышение уровней +2
   Открыта характеристика: борзота +9 максимальная на данном уровне. Вами заинтересовался Курьер Войны.
   Вам списан долг "жизнь" +1. Вам даровано жизнь + 2. Всего 2.
   Вам разрешено выбрать себе имя!
   Вам доступна аудиозапись десятисекундного разговора из вашего прошлого!
   Вам доступно личное оружие: сабля
   Вам доступно нахождение в "Спа-мечты" 3 часа.
   Вам доступны одушевленные объекты в комнате моделирования. Внимание выбор ограничен избранными желающими общения.
   Внимание открыта характеристика - убийца + 1.
   Сексуальность +1.
  
   Несмотря на обилие информации, она каким-то образом вдалбливалась в мозг. В любой момент могу вспомнить, что сказал пернатый.
   - Всосал? - нагло, с вызовом спросил попугай.
   - Я тебе сейчас шею откручу, курица ты безмозглая.
   - Но-но, - чуть отлетел от меня интерфейс, - за порчу меня - дисквалификация.
   - Чего-то сомневаюсь. Вот за ассистента пряников отсыпали может и за тебя что-то перепадет.
   Попка смотрела зло, нахохлилась, перышки на голове встали дыбом.
   - Ладно, - примирительно говорю, - ты фильтруй базар и все будет в порядке. Чего мне дальше делать?
   - Я тут не как справочное бюро! Всю информацию тебе дал. У тебя пять минут, после чего начнется модулирование.
   - Пять минут, это хорошо, может все же поделишься информацией?
   - С писек ли?
   - В кругах которых я вращаюсь слово писька неуместно. Ты мне поможешь, глядишь я тебе пригожусь.
   - Как мне может смертник пригодится, - хохотнул попугай. - Ты обречен дурилка человеческая.
   - А вот так пригожусь, - сказал и метнулся к пернатой скотине.
   Попугай был от меня в условных трех метрах и вполне успел бы двинуть перья, но сработал эффект неожиданности, интерфейс растерялся. Успеваю схватил заверещавшего гада за хвост. Попка изворачивается и кусает меня. Больно, до крови, сука! Хватаю птичку под горло, слегка сдавливаю. Другой рукой выдираю красное перо и демонстрирую интерфейсу. Не знаю, каким образом понимаю по птичьей мимике, но попугай в ярости и ужасе одновременно.
   - Уверен у нас состоится прекрасный диалог. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Времени мало. Если меня не устраивает ответ, вырываю перо, если не устраивает вся беседа откручу башку.
   Почему я не схожу с ума, беседую с попугаем, находясь в колыхающемся ничто, видя только убегающие в бесконечность черные стены.
   - Как называется место, в котором мы находимся?
   Попугай попытался дернуться, со злорадством выдергиваю перо.
   - Отвали пустышка! Ты ноль! Тебе нет! Ты Никто! Да хватить дергать меня за жопу! В комнате модулирования мы!
   - Мой вопрос подразумевает более подробный ответ.
   - Вселенная 834, кластер 20943366601, ну что? Много полезного извлек?
   - Это виртуальная реальность?
   - Ты дебил, - заверещал попугай, - ты точно конченный. Не существует виртуальной реальности, все всегда является реальностью если она на тебя воздействует.
   - Меньше экспрессии. Как я сюда попал и кто за это ответственен?
   Птичка молчала.
   - Не вынуждай меня, - сказал я, дергая за перо, но ничего не произошло.
   Невидимая сила вырвала птичку из рук, и он превратился в вещающий интерфейс.
  
   Отказано в доступе.
   Внимание вы можете отказаться от дальнейшего участия в испытании. В этом случае вам доступна компенсация. Десять дней жизни на планете Земля в любом статусе на выбор. По истечению срока компенсации, вы будите уничтожены. Вы можете просто отказаться от участия - мгновенное уничтожение. Вы согласны продолжить испытание? "Да", "Нет", "Компенсация".
  
   - Да!
   Хотел добавить что-то матное, но устыдился.
  
   Внимание. Начните моделирование "Спа-мечты". 15 минут на модуляцию.
  
   Пользоваться мозгом не хотелось совсем, поэтому представил дубайский номер и рухнул на шикарную кровать, раздавив лебедей. На эти три часа у меня имелись грандиозные планы. Наперво решил прослушать аудиозапись, меня прямо свербило и разрывало от желания. Вопрос, как это сделать?
   - Хочу прослушать разговор из моего прошлого!
   В воздухе возник силуэт попугая, он раскрыл клюв, из которого раздался хриплый женский голос.
   -...оставь ее, прекрати жалеть, эта такая эгоистка, понимаешь? Из нее уже ничего не получится. Она неблагодарная. Если уж решил не надо возвращаться, понимаешь?
   - Мдааа...
   Запись кончилась, "Мдааа", принадлежало мне. Хотелось материться. Это еще что? Зачем мне эта мелодраматичная информация. Кого мне надо оставить? Ту сучку из записки? Как мне это поможет в текущей ситуации? Каким образом моя личная жизнь повлияла на ту задницу, в которой я сейчас нахожусь?
   Как не хочется думать, а что хочется? Жрать!
   - Эй! Пернатый жопашник! Я есть хочу.
   Призрачный попугай материализовался в метре от меня.
  
   - Вы находитесь в "Спа-комнате" вам доступен любой ассортимент еды, который вы когда-либо ели. Что бы заказать, необходимо вербально произнести название блюда. Желаемое появится на сервировочном столе.
  
   - Как-то криво все у вас устроено, - покачал головой. - Ну ладно. Омаров и устриц заказывать не буду, полезная пища идет мимо. Хочу блинов, тонких на молоке. К ним сгущенку и чай молочный улун, тайваньский сорт! Пожалуй, полезное заказать все же придется, еще полкило отварных мидий, грамм сто жаренного миндаля, 200 миллилитров свежевыжатого сока сельдерея. Нужно белком закинуться. Хочу девчонок материализовать всеми способами.
   Какие у меня интересные познания в еде, я бы сказал специфические. Приятно быть настолько разносторонней личностью. Кстати, блины офигенные. Как я люблю, тонкие, но без дырочек, тянутся как резина, со сгущенкой - вкуснятина. Но сильно налегать не стал. Съел половину мидий, закинул орехов. И полезли в голову мысли.
   Что я узнал от попугая? Если доверять полученной информации, то я нахожусь в реальном мире - это раз. Существует как минимум восемьсот с лишним вселенных и немеренное число кластеров - это два. Масштаб подавляет. Сейчас не стараюсь систематизировать информацию, просто наваливаю имеющийся массив, он сам вольется в логическую стенку нужными кирпичиками. Пернатый назвал меня смертником. Значит он уверен, что из этой ситуации выход один смерть - это три. Какая-то сущность - Курьер удачи сделал на меня ставку и выиграл. Значит здесь существует тотализатор - это четыре. С высокой долей вероятности можно предположить, что я участвую в каком-то диком шоу или соревнованиях, за которыми следят - это пять. Курьер удачи заинтересовал мной Кучера удачи. Значит есть какая-то иерархия - это шесть. Помимо Удачи есть и другая фракция - Война. Мной заинтересовался Курьер войны, возможно, конкуренция фракций - это семь. Убийство ассистента вызвало поощрение - это восемь. Ассистент обладал сверхчеловеческой живучестью, возможно с повышением характеристик я тоже стану крепче - это девять. Надо выяснить какие действия приведут к бонусам и дополнительным наградам - это десять. Уф! Кипят мозги. Знать бы еще на что влияют характеристики, как это отражается на моем организме?
   Ладно, хватит раскидывать мозги, осталось чуть больше двух часов. Выпиваю сок сельдерея, наполняю джакузи водой. Вручную без мысленной команды. Чего-то я упустил? Как заученное стихотворение в голове раздается текст. Мне положены две награды: имя и личное оружие.
   - Где моя сабля?
   Прямо в руки из воздуха опускается клинок. Обнажаю лезвие, недавно отведавшее крови.
  
   Внимание! - кряхтит воссоздавшийся пернатый. - Сабля Кю-Гунто, оружие дисквалифицированного адмирала японского флота Никимуры Тосиды. Реплика из иридия с добавлением осмия.
  
   Промашка вышла. Покойный был адмиралом, а не генералом, ну ничего, главное я отомстил за тебя Никимура.
  
   Физические свойства сабли. Длина клинка 60 см, модифицированный вес 934г. Артефактные свойства сабли. Сила + 10. Харизма + 6. Шанс фатального удара 0,01% + 1% за каждый уровень противника, превышающий уровень владельца. Побочный эффект владения "неуправляемая борзота". Оружие не может быть уничтожено.
  
   Неуправляемая борзота. Кто бы еще объяснил, что это такое?
  
   Внимание! Скрытое свойство! Открывается только владельцу клинка. Вы не можете пользоваться артефактными свойствами сабли и являться безусловным владельцем клинка, пока не получите Имя.
  
   Имя. Трам-парарам. Ничего в голову не приходит. Кроме всяких банальностей. Столько вариантов, а отклика в душе нет. Только постоянно возвращаюсь к характеристикам данных мне российским интерфейсом: Смертник, Ноль и Никто. Хм... Ноль? Сумма всех отрицательных и положительных чисел. Красиво, со смыслом, но таких умных, как я ноль. Так что это вариант бракуем. Смертник... Покатал на языке и в уме. Не уж, умирать я не собираюсь, пока не сдохнут те, кто зашвырнул меня сюда. Буду Никто, господин Никто. Память сделала выверт, уколола меня каким-то ледяным узнаванием. Решено.
   - Выбираю имя господин Никто.
  
   - Внимание! Имя не может состоять из слов более одного. Рандомный выбор. Внимание вам присвоено имя Никто. Ударение на "И".
   - Внимание мировое оповещение! Для Вселенной 834, кластер 20943366601. Избранный Никто, впервые в истории испытаний убил ассистента! Слава убийце!
   - Внимание! Гильдия ассистентов открыла контракт на избранного Никто. Сумма контракта 10 жизней и 10 уровней.
   - Внимание! Присвоен статус - "Кто тут самый борзый? Ответ в отражении!"
   - Внимание! Сгенерирована команда ликвидаторов!
   - Внимание! Сгенерировано обязательное задание! Избранный Никто, после нахождения в "Спа-комнате" будет отправлен на испытание Крови. Цель испытания убить ликвидаторов.
   - Внимание! Вы можете отказаться от обязательного задания. В этом случае вы будете мгновенно уничтожены. Вам будет предложен выбор после истечения 1 часа 45 минут.
  
   Ну что Никто, вот она и пришла - полная жопа!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"