Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Настоящий мужчина - кто он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный текст смешен для Сил Порядка Данный текст смешен для Сил Хаоса Данный текст неприятен для Сил Равновесия Данный текст предназначен к прочтению только мужчинам. Настоятельно прошу женский пол не читать

  Настоящий мужчина - кто он?
  
  Данный текст смешен для Сил Порядка
  Данный текст смешен для Сил Хаоса
  Данный текст неприятен для Сил Равновесия
  
  Данный текст предназначен к прочтению только мужчинам. Настоятельно прошу женский пол не читать.
  Настоящий мужчина (НМ - далее)
  Истерический кретинизм, связанный с поиском и идентификацией героя сей статьи, вызывает то смех, то грех. Со стороны родителей, образовательных учреждений, фильмов, книг, порно индустрии, массмедиа, женского пола, сознательных и бессознательных врагов, да и мужчин, формируется этот образ, не имеющий ничего общего с реальным НМ.
  Конгломерат критериев не широк и довольно универсален, при этом подвержен конъюнктуре, которая сегодня опирается на финансовую успешность.
  Для начала, логично обратить внимание на представление женщин об мифическом персонаже. Сделать это проще простого, достаточно зайти на любой сайт знакомств и прочитать пожелания женщин. Судя по списку требований, даже выходец с Криптона - Супермен, имеет все шансы потерпеть фиаско. Многие представительницы, выражают свои предпочтения цитатой какой-нибудь "мудрой" головы. Живые анкеты я приводить не буду, во-первых вы сами можете убедиться в их эпичности, во-вторых не хочу себя компрометировать.
  Хочу заострить ваше внимание именно на том, что девушки выдвигают не пожелания, а требования. Если случится пойти на кафешную встречу с такой мазелью, то это будет не свидание, вы окунетесь в атмосферу серьезного собеседования. Будете сдавать экзамен с призрачными шансами на успех (хотя недавно в таком подходе обвинили меня - поклеп!).
  И каков же собирательный образ НМ глазами современных девушек? Причем, получившегося чертового мутанта они НМ не считают, это просто список необходимых условий для общения. Барабанная дробь, трам-пара-рам: Обеспеченный, спортивный, богатый, надежный, имеющий свое дело, адекватный, крепкостоящий на ногах, с хорошим чувством юмора, финансово укомплектованный, молодой, денежно-независимый, умный, щедрый, славянской внешности, зажиточный, не обремененный предыдущем браком и детьми, безбедный, не имеющий вредных привычек, со средствами, здоровый, золотой мешок, эрудированный, состоятельный, добрый, имущий, сирота.
  Я даже боюсь пердставить такое идеальное чудище. Интересно, что в анкетах почти не упоминания о репродуктивных способностях. Это странно, не находите? Неужели, чуть ли не главное для нас мужчин, мало значимое для самочек? Пенис побеждает ум, а капитал побеждает пенис. Хотя позже это недоразумение снимается радикальным способом - возрастом...
  Представление мужчин о НМ, чуть проще и зиждется на самообмане. "Кто такой НМ?" - спрашивает любой самец себя же. "Это я, только мне чуть не повезло". Чтоб деньги были и потенция - обязательный тост в любом мужском застолье. Деньги и потенция рецепт НМ в глазах мужчин.
  Вы все не правы. И те кто опирается на плоть и те кто ратует за дух. Нормальные женщины коих меньшинство и обычные дурры, одинаково предъявляют к мужчине слово - Должен.
  Мужчина должен быть мудрым, добрым, чутким, знающим, сильным, духовным.
  Или.
  Мужчина должен быть богатым, обеспеченным, щедрым и чуть краше обезьяны.
  Невероятное количество определений, легион мудрых высказываний, даже тренинги и масса статей. Вы все ошибаетесь. В этом мире нет ничего сложнее табуретки.
  При любых вариантах мы должны. А чувства настоящие возникают никогда мужчина должен быть НМ, а когда хочет им быть.
  Однако критерий определяющий настоящего мужчину лежит совсем в другой области, не связанный ни с плотью, ни с духом, при этом их связывающий, хотя боюсь, не всем будет понятно. И только Пффф, будет реакцией на откровение. Что ж, мое дело поделиться. Этот признак единственный верный и я не собираюсь жалкой припиской - "на мой взгляд", сглаживать углы, быть толерантным. Это истина в последней инстанции.
  Однако перед финалом. Хочу познакомить с одной статьей. К сожалению, написал ее не я, хотя по стилю, духу и мироощущению на тот момент, текст был слизан с моих мыслей. Кто первоначальный автор уже не известно, многие предписывают себе, кто-то с пеной у рта обвинял меня в написании и клял на чем свет стоит. Нет, это не я, но 99% эмоций я испытывал... Да, рекомендую женщинам не читать.
  
  ***
  Нравятся мне наши женщины! Какие они все чистенькие, красивые! Как модно и стильно одеваются! Как ловко накладывают на лица макияж и косметику! А какие они умные, высокопрофессиональные, работящие! Пьют и едят мало, а в постели как заведенные! Просто чудо, одним словом.
  Но есть у русских женщин один недостаток, который конкретно перевешивает из многочисленные достоинства. Этот недостаток - вечная и неразделенная любовь к Настоящему Мужчине
  Наверное, каждый мужик, который имел сомнительное счастье родиться на Российских просторах сталкивался с этим чертовым мутантом
  "Не плач - Настоящий Мужчина так не делает!"
  "Не играй с пиписькой - Настоящий Мужчина так не делает!
  "Как Настоящий Мужчина и честный человек ты просто обязан жениться на этой бедной девушке!"
  "Настоящий Мужчина не заливает глаза водкой, а идет и зарабатывает больше денег!"
  "Если бы ты был Настоящим Мужчиной, у нас была бы сейчас не эта развалюха, а вон та Ауди!"
  И так далее...
  Я подозреваю, что Настоящего Мужчину синтезировали в одной колбе с Бен Ладеном американские империалисты. Потом с него смыли слизь, поставили клизму, вечным депилятором удалили щетину с лица, причесали, одели в костюм фабрики "Большевичка" (чтобы сука не выделялся) и сбросили с парашютом в леса Смоленской области. С тех пор он и бродит по России, как призрак коммунизма. Все о нем говорят, но никто его толком не видел. А вот сколько проблем в нашей жизни происходит от этого проклятого фантома.
  Вот говорит мать дочери: "Ты, доча, обязательно встретишь Настоящего Мужчину. Не таково муд-ка - алканавта, как твой папаша драгоценный, зачем только я с ним тогда...! Главное, хорошо учиться и не спать с мужиками до тридцати лет (я согласен!). А вот ноги и писю брить необязательно! Настоящий Мужчина полюбит тебя и такой! Ведь для него главное - высокие чувства!".
  Что происходит дальше - вы и сами знаете, друзья. Сталкивались небось с такими экземплярами.
  Или, допустим, долбит баба в мозг тихому мужику: "Если бы ты, Вова, был Настоящим Мужчиной, летали бы мы отдыхать не как лохи, в Хургаду, а на Балеары! И накупила бы я кожаных польт в Снежной Королеве! А лицо накрашивала бы в салоне Жак Дессааанж!"
  Что происходит дальше - опять - таки вы знаете, дорогие читатели. Водка, водка, водка, серия ударов по лицу и по заднице (хорошо, если не молотком или топором), распад семьи...
  А этот чертов Настоящий Мужчина сидит в кустах, подло хихикает и потирает ладошки.
  Впрочем, некоторые из нас пытаются бороться. Рвут себе задницу на британский флаг, стараясь превзойти Его в крутизне и джентльменстве. Зарабатывают вагоны бабла, покупают Астон-Мартины и футбольные клубы. Летают в космос вместе с космонавтом Падалкой. Совершают безумства и подвиги. Но когда усталый герой падает в свою кровать, что он слышит?
  "КАК ЖЕ ТЫ, ВОВА, ПУКАЕШЬ ВО СНЕ! ЧТО ЗА СКОТСКИЕ ВЫХОДКИ? НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН УМЕТЬ КАК-ТО СДЕРЖИВАТЬСЯ!"
  Да, друг, ты можешь собрать все-все звезды с небес. Стать доктором философии и одновременно владельцем вышки в Нефтеюганске, живым и на свободе. Но настанет день, когда ты будешь взвешен и найден легким. Недостойным носить звание Настоящего Мужчины и даже быть похожим на Него. Удивлен? А чего ты удивляешься? В Стране Одиноких Женщин по - другому и быть не может...
  Я тоже когда-то хотел быть похожим на Настоящего Мужчину. Мечты мои были прямы и незамысловаты, как оцинкованный гвоздь - двухсотка. Сначала менеджер, патом старшой, патом начальник отдела продаж, потом генеральный директор... Вперед, вперед, вперед, к новым успехам и бонусам, в выглаженной рубашечке, со строгим, мужественным, и в то же время открытым и энергичным лицом... I did it right way, короче. Как и подобает Настоящему Мужчине, который всегда и всем чего-то должен. И затрахан своей Настоящей Мужественностью, которую надо поддерживать пока дым из задницы не повалит.
  Но теперь все изменилось. Теперь я отравлен контркультурой. Хочу бить морды в зале, по вечерам писать книжки, жрать на ночь жаренное мясо, спать ложится в 3 и дрыхнуть до 12. Женщинам не звоню, цветов не дарю, не ухаживаю, сексом занимаюсь только когда самому захочется. Когда барышни звонят мне по телефону, отвечаю таким резким и грубым голосом, что самые нежные и впечатлительные из них падают в обморок с перепугу.
  А мечта у меня простая. Забрать наконец сына, на большой и раздолбанной Вехе ехать по побережью куда глаза глядят, а в магнитофоне чтобы играл "Blue valentine" Тома Уэйтса. Подозреваю, кстати, что он тоже совсем не Настоящий Мужчина, а просто алкаш и старый му-ак.
  Да, если встретите Настоящего Мужчину - не трогайте, он мой!
  
  ***
  Вот такой крик всех мужчин. Самое обидное, что в том момент, когда ты рвешь жилы, рядом не бывает человека, который этого заслуживает. А когда такой человек появляется, то ты уже "едешь на раздолбанной тачке" и ничего уже не надо...
  Итак мы подошли к единственному критерию, определяющему НМ. Когда, я учился в 10 классе, местный директор, преподававший историю спросил, - Чем отличается повод, от причины?
  - Все очевидно, - ответил я последний двоечник в классе, - повод ищут, а причина сама находится.
  - Брюс, считает, что все гениальное просто, - усмехнулся директор и согласился...
  Меня всегда привлекал момент из мультика о Карлсоне.
  - Эх, Карлсон, не в варенье счастье.
  - Ты что заболел, а в чем же еще?
  Так вот, в варенье счастье :о)
  Все не тяну.
  Настоящий мужчина тот, кто сам выбирает себе женщину. И не надо себя обманывать. Таких действительно 1 на миллион. Все просто мужчина - женщина. Схема их двух составляющих и одного хода.
  Какая я бы она не была хорошая, безумно красивая, мудрая, любящая с кучей полезных бонусов, но если выбрала женщина, ты никогда не будешь НМ и всегда будешь в зависимости. С другой стороны оно нам надо?
  Всю жизнь мы вальяжно позволяем женщинам выбирать себя, это проще и комфортней. Каждому свое господа и товарищи. Будьте добрыми, успешными, надежными, духовными, а я пойду погрею свою раздолбанную Веху.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"