Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Реальная история "презика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит в параллельном мире. Все персонажи вымышлены и не имеют прототипов в реальной жизни. Любые совпадения случайны.


Реальная история "Презика"

   - Послушайте! У меня спина болит после аварии, мне к неврологу надо, на фиг проходить диспансеризацию?
   Я уже пятнадцать минут долбился в стену, которая называется участковым врачом - без толку. Меня собирались подвергнуть всем пыткам разом, включая флюорографию, ультразвук, взятие крови и кучу других страшных вещей, от которых моё нутро сжималось в горошинку.
   - Невролог вас все равно не примет без анализа крови и мочи, - увещевала Геббельс.
   - А если у меня перелом, а если нужна срочная госпитализация? - парировал я.
   - А если бы он вез патроны? - повергла меня аргументом в шок носительница фонендоскопа и провела болевой прием - затянула на мне манжету тонометра. - Вы бы просто до нас не дошли при переломе, - привела она еще один убийственный аргумент, сжимая грушу.
   - Это ваше заднее слово? - потирая руку, на которой остался след, спросил я.
   - Нет, что вы, - улыбнулась хозяйка почерка, который может свести с ума дешифровальщика Моссада, - надо еще пройти вакцинацию на новый штамм гриппа.
   - Ну, уж дудки! - я сгреб направления и выскочил из кабинета.
   - Погодите, я выпишу вам витаминки, - раздался выстрел в спину, но я уже бежал.
   Через три дня, трясясь от желания пописать, перед ультразвуком мне пришлось выпить два литра воды, стоял возле лаборатории. Это издевательство! Я сдал баночку с мочой, хотя был готов создать искусственное море, как в эмиратах, дайте только котлован.
   - Следующий по очереди на кровь! - раздался голос Дракулы и я внес свою истекающую тушку в кабинет.
   - Давайте руку, - дружелюбно произнесла пухленькая медсестра, совсем не похожая на вампира. Не похожая? Внешность обманчива. И почему она такая пухлая и краснощекая? Портвейн? Тут надо еще понять, где собака порылась!
   - Вам какую?
   - Все равно, главное чтобы вена хорошая была.
   - У меня все вены хорошие, - ответил я, протянув правую.
   Игла клюнула совсем не больно, первая пробирка весело наполнялась, а я решил посмотреть в окошко.
   - Бежит ручей, течет ручей и я ничья, и ты ничей, - пропела медсестра, ловко подставляя вторую пробирку.
   Когда ее место сменила третья, мне стало как-то не по себе, в ушах появился небольшой шум.
   - А не хватит? - решил я задать вопрос, который меня начал сильно беспокоить.
   - Вот вы кем работаете? - строго спросила медсестра.
   - На данный момент никем.
   - Во! Я же вас не учу лодыря гонять, вот и вы меня не учите.
   Четвертная пробирка стала наполняться, а я почувствовал, как из меня по капле уходит жизнь. Когда подставили пятую, свет вокруг начал медленно в рапиде меркнуть. Я еще успел что-то пролепетать, услышать в ответ, очередной убийственный аргумент "Ты чё, не мужик?" и красиво упал в черную воронку, жадно затянувшую мое сознание.
  

***

   Очнулся резко и чуть было снова не потерял сознание. Я находился...где? Где черт подери, я находился? Вокруг небо, задница сидит в неудобном стульчаке, под ногами, упирающимися в металлическую трубу с колесом, земля. Над головой крылья, из какой-то белой, не внушающей доверия, ткани. И как эскорт несколько крупных длинноклювых птиц.
   Я схватился за поперечную штангу, которая шла как раз на уровне груди, и приготовился окончательно сойти с ума, стало даже интересно. Потекли томительные минуты ожидания, у меня появились версии одна неправдоподобнее другой, про похищение, галлюцинации, отравление, гипноз, но реальность пнула в ухо через, закрепленный в нем приемник.
   - Мирослав Мирославович, как самочувствие?
   Голос был мужским задорным, в нем слышалось неподдельное участие. Вот только почему он ко мне обращается другим именем? Я решил затаиться, "влез в ракушку" и превратился вслух, а ну голос еще, что-нибудь интересное скажет?
   - Мирослав Мирославович, вы меня слышите?
   На это раз в голосе проявились панические нотки, так на самой грани.
   Я решил идти до конца и не поддаваться на провокации, т.е. молчать, но объективная реальность похлопала меня по плечу.
   - Вашу ляжку, за Машку! - заорал, пытаясь оглянуться, - где я, сцуки?
   Позади меня в такой же люльке, сидел ряженный в белый комбинезон и шлем гуманоид. Именно он управлял драндулетом и задавал вопросы.
   - Мирослав Мирославович! - чуть не плача ответил гуманоид, вы в мотодельтаплане, летите, сопровождая стерхов.
   - Каких в попу стерхов!?
   Сверху упал снаряд, метко выпущенной птицей прямо мне плечо, он стал стекать, оставляя зеленый след. Вот и ответ на мой вопрос.
   - Земля-земля, говорит Вожак, код красный, Первому плохо, я спускаюсь.
   - Вожак, говорит Гнездо, вас поняли.
   Этот короткий диалог, произошедший у меня в ухе, стал той каплей, которая убедила меня в том, что вместе со стерхами летит и моя кукушечка.
   - Господин президент, потерпите немного, через пять минут сядем.
   - Хорошо, - покладисто ответил я, твердо решив не спорить со своим подсознанием, которое как известно является вместилищем для всяких гадостей.
   Дальше я просто плыл по течению, позволяя моим глюкам творить все что угодно, соглашался с тем, что я президент Оссии и даже стал получать от этого удовольствие. А потом раз, как резко зажегшийся фонарь, осветивший сквер в котором решили заняться коитусом, так и в моем мозгу произошел контакт между подсознанием и реальностью. Итог потряс! Я вселился в президента Великой Оссии! Что скажет мама? А отец? Господи, ко мне же теперь вернется жена, а то и обе! Дочки обрадуются, давно айфоны обещал, ух и в школу чайник электрический куплю. Что еще? Надо Мише позвонить и Димке, вот они обалдеют! Столько дел! Но...Но ведь это не зря! Значит, есть правда в мире, руль истории в надежных руках и эти руки хотят справедливости!

***

   - Вашу пать! Что вы мямлите Стивен? Жу-жу-бу-жу! Я вам не Обама, мне эти танцы с бубном ни к чему! Прямо говорите какие факи нам подложил Тейкин?
   Министр финансов Стивен Мнучин трагическим движением сдернул очки, повертел их и наверно что бы хуже видеть совбез, обратно водружать не стал.
   - Быть может это недоразумение, надо еще раз все проверить...
   - Это ваш галстук недоразумение, красный как кровь несчастных придурков инвестировавших в мыльный пузырь вашего холдинга. Господи Иисусе! Зачем я взял на работу еврея? Говори сука или я вышибу дерьмо из той жопы, что у тебя вместо головы!
   - Русские отказались от доллара! - как с американских горок полетел Стивен. - И от евро тоже.
   - Грязные вонючки! - свистнул сквозь бобриные зубы министр торговли Уилбор, носящий не очень приятную фамилию Росс. - Они чем думают? Водкой? Это же полный коллапс их экономики, да они сами сбросят Тейкина, не пройдет и года! Уверен, на черном рынке доллар торгуется за миллион рублей!
   - Увы, нет господа, - голос Стивена был полон скорби. - Официальный курс один к пятнадцати...
   - Ну, это еще не катастрофа! - немного расслабился Дональд, поправив парик.
   - Как сказать, - поспешил вылить помои Стивен, - это за один рубль дают пятнадцать долларов.
   Трамп подскочил, на это раз парик не удалось удержать на месте, он съехал на бок и стал похож на такой желтенький, легкомысленный берет, но президент самой демократичной страны, с некоторым воем отодрал его и кинул в министра финансов.
   - Какого, мать, уф... Чем они мотивируют курс? Их конституция пернуть не позволяет без разрешения МВФ, а Центробанк куплен на корню и подчиняется нашим резидентам!
   - Можно мне? - поднял руку Дэн Коутс - директор национальной разведки.
   - Палите, Дэн, - кивнул Дональд.
   - Вчера конституция была изменена, статьи определяющие главенство МФВ стерты, а сегодня с утра все правление Центробанка отправилось в мир иной.
   - С хренов?
   - Несчастный случай, отравились на корпоративе несвежим консоме с пашотом.
   - Ну, хорошо! - хлопнул ладошами Трамп, с Центробанком даже изящно, засранцам засранская смерть, надо запомнить, но кто мне объяснит, какого сука, они установили такой курс? Почему не сто к одному или к миллиону, с них станется. И во что они перевели активы? В какое говно, в юани?
   - Ни во что, - трясясь, как гетеросексуалист впервые у проктолога, стал объяснять министр финансов. - Вернее они все перевели в рубли. А курс установили, цитирую: исходя из принципов справедливости, основываясь на внешнеэкономическом долге стран.
   - Это что за дерьмовина? - спросил за всех Бен Карсон министр жилищного строительства. Он здесь вообще был, не пришей нога к койоту, т.е. нужен, как голой попе дикобраз. Но этот бородатый адвентист, мало того что задрал всех верой в скорое пришествие, так еще и был единственным чернокожим в кабмине, приходилось брать всегда с собой, что бы заткнуть рот фашиствующим толерантам.
   - Тут на двух пальцах не объяснишь, - задумчиво произнес Уилбор Росс, - с сомнением глядя на коллег.
   - Слушай Росс, - нежным голосом начал Трамп. - Мне одна твоя фамилия, пахнущая геморроем не нравится, так ты еще и галстук дерьмовый одел, хуже чему у придурка Стивена, тебя словно кто-то обмочил. Так ты еще такой весь обделанный умничаешь, ты что сцук, думаешь, что в экстремальной ситуации некому считать на пальцах? Вот сейчас, в этом миг у тебя их 19, или 20, ну максимум 21, так вот, если через три минуты, мы не поймем про курс, у тебя их действительно останется два, без писюна, ясно?
   - Да, господин президент! - покорно ответил Уилбор и попытался неловко стянуть желтый галстук, чуть не придушив себя.
   - Хватит мять писю! - рявкнул Дональд. - Рожай уже! А то я тебя сейчас кесарю!
   - На данный момент, каждый житель США, считая нас с вами должен 54000, житель Оссии 3600$.
   - Это по внешнему экономическому долгу? - уточнила до селе молчавшая Лан Сао. Ее присутствие тоже было нужным, как геморрой порнозвезде, чем министр транспорта может помочь совбезу? Сбросить на Тейкина самолет? Но как не трудно догадаться по фамилии она была азиаткой, жаль что не лесбо. Гомосексуалистов в кабмине хватало, а вот розовых днем с огнем. Еще, кетчуп из гамбургера нужен латинос, хотя на безрыбье держали Акосту - министра труда и по совместительству сына кубинских эмигрантов.
   - Да, - коротко ответил Уилбор. - Так вот, они разделили 54000 на 3600 и основываясь на том, что долг каждого жителя Америки в 15 раз больше, чем у гражданина Оссии, установили данный курс.
   Воцарилось молчание. Каждый не поленился найти в айфоне калькулятор и посчитать.
   Первой с задачей справилась Бетси Девос, что и не мудрено, как ни как министр образования, она увеличила получившуюся цифру 15 и продемонстрировала всем экран айпада.
   - Все верно! Эти медвежьи дети умеют считать!
   - Что верно? Что верно!!!??? Вашу пробирку с искусственным оплодотворением! Ладно осские, они вместо Леди Гаги балалайку слушают, там вместо мозгов трень-брень! Как? Как можно устанавливать курс национальной валюты? А если у страны вообще долгов нет?
   - Таких стран всего пяток наберется, - взял слово государственный секретарь Рекс Тиллерсон. - Да и страны эти так, одно название. Палау, Лихтенштейн, Бруней, Макао и Британские Виргинские острова.
   - Не слышал! - с вызовом гаркнул Трамп. - Это какой-то бессмысленный набор букв.
   - Ну, вот и осские заявили, что будут с остальными странами работать основываясь на принципах справедливости.
   - Срань Господня! Они еще и сперли основополагающий принцип нашей политики! - ругнулся Майк Помпео директор ЦРУ.
   - Справедливость есть любое действие во благо США, - хором процитировал совбез и затих, никто не хотел кормить дракона, которым сейчас выступал Трамп.
   - Ладно, Господа, так мы можем сидеть до ректальных трещин, - устало произнес презик, - что еще происходит в Империи Зла? Дайте мне краткий отчет. Рекс, тебе слово.
   - За последние две недели ситуация в "Мордоре" выросла в катастрофическую, был принят ряд абсурдных и страшных законов.
   - Не тяни Обаму за банан, - выдал бородатую шутку Трамп. - Просто перечисли, выводы потом сделаем.
   - Ок, - кивнул госсек. - Итак, серьезные изменения постигли судебную систему Оссии, наплевал на все международные соглашения президент, вернул смертную казнь за терроризм, убийство и хищение государственной собственности в крупных размерах. Срок тюремного заключения для любого госслужащего увеличивается в два раза.
   Кстати несколько видных политиков и топ менеджеров арестованы. Среди них Пердюков, Гасильева, Киллер, Филуанов и многие другие, почти все наши агенты.
   Теперь финансы и внешняя торговля. Кредиты по ипотеке упразднены, любой гражданин Оссии может получить недвижимость в рассрочку. Потребительские кредиты снижены до 2%.
   Все природные ресурсы национализированы, доход с их продажи распределяется следующим образом, половина идет в государственный бюджет, остальная часть делится между всеми гражданами в равных долях.
   Оссия заявила, что не будет продавать свои ресурсы странам, которые поддержали экономически и политические санкции. По идее это должно поставить их экономику на колени, но как говориться из гамбургера холестерин не выкинешь. Да! Макдональдс они тоже закрыли, запретили коллы и энергетики, отказались пользоваться айфонами, дескать у них йотафоны есть.
   На геополитическом фронте полное бешенство абсурда. Ранее непризнанные республики провели референдум и присоединились к Оссии, среди них даже северный Кипр! Мало того, Тейкин предложил Японии войти в состав Оссии на правах автономной республики и такое чувство, что желтые согласятся!
   Дальше по мелочам. Они требует вернуть Аляску, что бы установить ракеты, также хотят часть Калифорнии, мотивируя тем, что там был форт Росс. Вышли из договора по утилизации ядерных отходов на своей территории. Заглушили все спутники gps. Объявили врагом народа Корбачева и снесли "Ольцин-центр". Пообещали преследовать и убивать врагов Оссии, по всему миру, невзирая на сроки давности и отношение мира к этим врагам. Запустили совместную с Китаем и Индией платежную систему и аналог Интерента - Медведьнет, только без порно. Вернули статью за гомосексуализм.
   - Идиоты! - не сдержался Помпео. - Как можно так деградировать?
   Поднялся возмущенный шум, все наперебой обличали упавшую на самое дно Оссию.
   - Так нельзя! Так нельзя! - повторял как заведенный Дэн Коутс.
   - Сектанты! - орал Карсон. - П-дерасты основа демократии!
   - Придется закрывать четыре завода по производству ректальных лубрикантов, - разозлил Трамп. - Такого мы терпеть не станем! Станем все как один за свободу и справедливость. Какие ваши предложения, чем ответим грязным гомофобам!
   - Санкции! - заорал Стивен. - Мы запретим им въезд в Европу!
   - Надо напрячь Ватикан! Пусть отлучат их от церкви, - предложил Бен Карсон.
   - Давайте закроем Турцию! - осенило Тиллерсона. - Игил подключим, методика отработана.
   - А если заморозить все международные счета, принадлежащие гражданам и предприятиям России, - осенило минфина.
   - Поздно, - хмуро ответил госсек. - Еще неделю назад часть активов была переведена в азиатский сектор, не думаю, что Китай согласится их закрыть, остальные размещены в российских банках, которые теперь нам не подчиняются.
   - Это все полумеры! - отрезал Трамп. - Не возникай, Джеймс! - прикрикнул он на министра обороны. - Перестать клацать своими набрякшими веками, пластику что ли сделай!? Я знаю, что ты хочешь сказать, нет! Нет! Мы не будем начинать атомную войну с Оссией, они знаешь ли могут ответить, а это больно! Хочешь, разбомби Корею.
   - Какую из? - уточнил главный военный.
   - А не все равно, - пожал плечами Трамп, - хоть обе. - Можно и по Китаю случайно промахнуться, т.е. попасть. Эй, Том! Ты не заснул?
   Министр здравоохранения Том Прайс, всегда несуразно веселый, подскочил как пружинка.
   - Что у нас по вакцинам от рака? После применения атомного оружия в Азии начнется бум, да и у нас шумиха поднимется будь здоров, только карман подставляй.
   - Все нормально босс! Мощностей хватит, главное что бы поедатели собак заднюю не включили.
   - Не включат! - усмехнулся Трамп, - мы им не позволим.
   - Простите сэр! - заметно побледневший Рекс Тиллерсон решил изобразить паркинсона и затрясся, не в силах озвучить новость.
   - Ну что еще? - недовольно спросил Дональд. - Неужели на меня сегодня мало вылили помоев? Ничего пара ложек роли не сыграют.
   - Боюсь сэр, это не ложки, это бочки, цистерны...
   - Ты меня задрал Рекс, вы все меня задрали, думаете если говорить аллегориями проблема станет меньше, а ваша дырка в заднице покроется броней? Да ни хрена! Стая тупых приматов! Да говори уже!
   - Мне только что пришло сообщение по дипканалу, Оссия и Китай сделали заявление. Они обещают, что выпустят ракеты по той стороне, которая первая применит ядерное оружие.
   Воцарилось всеобщее факанье, в какой-то момент наш резидент, преисполнился гордостью за осский язык, вот на нем можно города строить и строили, а это маза-фаза-систер-браза, вызывает глумливую жалость.
   Наконец вербальное соитие сошло на нет и все закурили. Лишь Трамп медленно, как в старых черно-белых боевиках поднимал напряженный взгляд с пола на кабмин, когда всех охватила осская кондрашка, президент самой толерантной страны подал голос:
   - Мы должны убрать, стереть с лица земли аденому, которая мешает нашей простате и не дает облегчиться, Мирослав Мирославович должен перестать, совсем перестать. Пришло время для операции "Хаменгуэль" и не спрашивайте меня, по ком звонит колокол...

***

   - Мирослав Мирославович! К вам министр внутренних дел просится, срочно!
   - Проси Яночка.
   Генерал Звонарев вошел, неся на себе все награды. Этим он напоминал дубайскую жену, выгнанную богатым мужем. Те тоже могли унести из дома лишь то, что помещалось на себе.
   Мне остро захотелось, смотря на восток, сказать три раза "развод" и все брак между МВД и Звонаревым можно считать не действительным, но я решил досмотреть пьеску до конца
   - Слушаю вас Александр Владимирович.
   Генерал не спешил, он вытянулся в один лампас, и казалось не дышал, промеж лба пролегла глубокая морщинка, на висках выступил пот.
   - Смелее Звонарев, - подбодрил зомбированного.
   Разведчик в администрации Трампа вовремя отправил отчет, и теперь я знал, что министр МВД запрограммирован пиндосами. Ему отдан приказ уничтожить меня. Сейчас он достанет наградной Макаров, у которого предусмотрительно сточен баек, толкнет пафосную речь, которую запишут на камеру и еще одно доказательство вероломства американцев будет предоставлено миру, всем телеканалам и интернет пользователям.
   - Вы чума, рассадник инферно! Вы превратили Оссиию в империю зла, а ваш народ обрекли на страдания. Вы тот вирус, который уничтожает мировую стабильность...
   - А вы, стало быть, антибиотик?
   - Да...ДА! Я лекарство, призванное защитить мир...
   - И кто вас прислал? Наверно друзья?
   - Верно! Великий Американский народ протянул руку помощи Осскому народу, как эта пуля, которая вернет историю из тупика на светлый путь демократии!
   Палец надавил на спуск, и я с издевательской усмешкой рухнул с кресла на пол, зажимая рукой продырявленное плечо. Было чертовски больно и матно, я матерился на незадачливых рукожопых исполнителей, которые даже баек сточить не могут. А если бы меня убили? Как Оссия дальше без меня? Ну, где там кавалерия? А то, чего не доброго, этот Звонарев еще раз пальнет, на этот раз удачнее. Но кавалерия пришла. Скрутила генерала, обступила меня броней могучих тел, только где скорая, почему нет доктора, суеты вокруг гаранта мира во всей вселенной?
   - Слишком ты закусил удила Славка, - нагнувшись ко мне, тихо, на ухо сказал Лаврик. - Многие недовольны.
   Он кивнул спецназовцу и тот отжал мою руку, которая прикрывала дырку в плече. Кровь будто этого и ждала, полилась быстрой речкой.
   - Значит, баек не был сточен, - тихим голосом произнес я.
   - Да. Жаль, что этот идиот, даже попасть не смог, вот что значит отсутствие практики. Это тебе не по заморенным хрюшкам из оптики стрелять, да Сашок?
   - Как? - слова давались мне все труднее. - Как вы без меня?
   - Почему без тебя? - деланно удивился Лаврик. - Вот пожалуйста, полюбуйся.
   Надо мной склонился двойник, он как-то странно смотрел, копируя мимику. Спустя несколько мгновений, все оказалось неважным, я уснул...
  

Эпилог

   - Где я?
   - В больнице.
   Тетка в белом халате не походила на медсестру. На ведьму - да! На вампирку - да. На жертву неудачной контрацепции - да. Но медсестры, они же такие, с длинными ногами, с короткой юбочкой и декольте. Или я что-то путаю!? Как трещит голова.
   - Что со мной случилось? - простонал я.
   - Да, фигня! Две недели в коме пролежал, дело житейское.
   - Зачем?
   - Что зачем? - удивилась медсестра.
   - Зачем в коме?
   - Да кто ж тебя знает? Сам в нее влез, сам и отвечай, а мы простые врачи, наше дело анализ мочи, кстати, ты обмочился.
   И правда, стало как-то тепло внизу и быстро похолодало.
   - Так может меня как-то сменить? - робко поинтересовался.
   - Ты что паралитик?
   - Вроде нет.
   - Ну дык и сам разбирайся, а я не нанималась и вообще сейчас врач подойдет, с ним лясы точи, а мне работать надо.
   Доктор пришел, когда у меня родилась сотня вопросов, а моча засохла, но это не сняло проблему, хотелось все равно как-то поменять белье и вообще определится с реальностью.
   - Очнулся? - спросил он как-то без радости. Я в фильмах видел, что в таких случаях весь персонал радуется, мол - это событие. Нет, не так - СОБЫТИЕ!
   А эскулап, откровенно позевывал и чесал длинный армянский нос.
   - Что со мной было?
   - Кома, - информативно ответил тот.
   - Угу, а почему я впал в кому? - заметьте, я был само терпение, ожидая любого ответа, не орал, не трясся в истерике, не спрашивал, узнают меня или нет.
   - Да я и не в курсе, - решил соскочить врач, но я с таким выражением посмотрел на него, что тот откашлялся и все же пролил фосфора в деревенский туалет. - Я слышал, что у вас кровь брали, ну вроде не рассчитали чутка, там какая-то байда с сахарами, упали они что ли резко? Вот вы в кому и брякнулись, но это не опасно, считай отдохнули, выспались. А я за вами следил, да, чего так смотрите вопросительно? Если бы не мое лечение неизвестно, как бы все обернулись, могли бы и не проснуться.
   - Вы же только что сказали, что это не опасно? - с максимальным ехидством спросил я.
   - Не опасно! Конечно же - нет! Но под чутким руководством доктора, так что если по совести надо того...отблагодарить.
   - Учту, - сухо сказал я. А сам испытал жуткое разочарование.
   Значит все это был сон? Короткое президентство и реформы так нужные стране! Ведь как похоже на правду! Жаль!
   Эскулап безнадежно шмыгнул носом, он понял, что с этой сиськи молока не выдоить и резко обернувшись, пошел к двери.
   - Стойте! Мне бы белье поменять!
   - Вы что в Турции, в отеле, ол-инклюзев? А я что на горниШную похож? Придет медсестра все поменяет, - раздраженно ответил доктор.
   - Секунду, последний вопрос, почем сейчас доллар?
   - Аааа, - усмехнулся нос на синем лице эскулапа, - наслышаны уже. Не успел ты парень, вечно зеленый опять по 60, а я успел по 15 взять, вот пруха была...
   Доктор продолжал что-то говорить, но я не слушал и лишь беззвучно повторял в потолок два древних английских слова "Peace Death!"
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"