Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Жестокая Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ИГРА. Экспериментальная жесткая игра. Она может жить только вашими комментариями.


Жестокая ИГРА

Перед вами ИГРА.

Ниже представлено 10 предсмертных записок,

переведенных на русский язык.

Цель игры 1: понять в какой стране случилось самоубийство

Цель 2: понять какой случай является выдуманным

Цель 3: понять какая записка написана под давлением

   Необходимое пояснение. Все имена в записках изменены на русские. Текст стилизован таким образом, чтобы минимизировать подсказки. Автор считает, что ни у кого из ушедших, не было объективного мотива для самоубийства. Данная игра является одним из вариантов теста для агентов аналитического отдела ЦРУ.
   Первая записка
   Способ ухода: выстрел в правый висок
   Я ухожу. Мне душно в вашем грязном мире. Все прогнило. Эти негры! Лезут во все дыры! Гребанная толерантность! Белые вылизывают пятки рабам! Куда катится старый добрый свет? Иисус, какие вы все подонки! Когда в серии пенальти эта отвратительная макака пропустила мяч! Между ног! Что это? Если наша страна рухнет, то только из-за этих подонков и пива. Хочу сказать придурку Ивану, что держит пивнушку на советской. Ты скот! Настоящий скот! Господи! Я неделю готовился к матчу. Отправил жену с детьми к ее матери, купил чипсов, вяленую рыбу и пошел к тебе, в твою мерзкую забегаловку, чтобы взять крафтового пива. Моча! Я, уважаемый член общества, должен давиться кислятиной, затем испытать самое страшное разочарование жизни, после смерти Оли. Но Оля была старая, у нее отнялись лапы, выпали клыки и смерть для нее была избавлением. Пожалуй, я ждал ее смерти сильнее, чем сама псина. Точно! Сейчас я зол больше. Не хочу жить в стране, где перед ответственным матчем разбавляют пиво, а на воротах стоят черножопые. В другой же стране жить еще хуже. Где-то вообще линчуют геев.
  
   Вторая предсмертная записка
   Способ ухода: бросилась под машину
   Мамочка, прости меня! Мамочка, любимая, я очень-очень виновата. Это тройка по только моя вина. Нет никакого прощения. Хотя. Нет! Я не стану, перекладывать вину на Вовку, который позвал смотреть щенка. Ведь можно было не ходить. Я знаю, милая мамочка, что тебя это очень огорчит. Ты так хотела, чтобы я была отличницей, боялась что я тебя опозорю. И я опозорила. Но мамочка, это не двойка! Тройка. Хотя, это страшный удар для тебя. Как ты будешь смотреть в глаза Миллерам? Противная тетя Даша скажет: а вот наша Катя отличница и язвительно посмотрит на тебя. Теперь не скажет! И не посмотрит! Я знаю, что делать. Мама, прости меня! Я люблю тебя. И папу тоже люблю. Ой! Совсем забыла, мои куклы и набор фломастеров отдай Оле Самохиной, мы с ней дружим. Все, целую! Нет, не все! У меня в столе яркая красная тетрадка. Я там пишу писала разные секретики. Не показывай никому, пожалуйста. Мне мальчик один нравится, если узнает, будет смеяться, а в тетрадке про то, написано. Все, целую. Пора.
  
   Третья предсмертная записка
   Способ ухода: прыжок с крыши
  
   Я вас не знаю...
   Касатка на берегу
   Прощай сыночек
  
   Четвертная предсмертная записка
   Способ ухода: самосожжение
   Спасибо! Я счастлива! Наконец-то это день настал. Как же я ждала его! Каждый сатанинский день, я безмолвно молила Мастера, но ни разу, не позволяла себе ни тени недовольства. Теперь все кончено и все начинается. Я пишу это записку, чтобы несчастные, прозябающие в аду на земле, не искали виноватых. Мне безумно жаль вас. Поэтому хочу подарить шанс на спасение. В ящике стола книга. В ней зашифровано место, где Мастер познает лишь достойных. Если вы достойны, то легко окажитесь на его ложе, отдадитесь сильным пальцам, срывающим грехи. Я сделала для вас все. Ваша Маргарита.
  
   Пятая предсмертная записка
   Способ ухода: яд
   Ты мерзкая дрянь! Что? Похолодели ручки? Никому не надо объяснять, кого я наградил этим эпитетом? Жаль, не увижу твоей лошадиной морды, когда ты поймешь, что тебе достался лишь член Антона. О да! Ты любишь члены, но деньги больше! Страховка, мой медок, не покрывает самоубийство. Знаешь, почему я не убил твоего любовника? Потому что хочу, чтобы он мучился с тобой, чтобы почувствовал твое преображение из говорящей дырки в дырку, пердящую ртом! Я уже принял яд! Чувствую, как начинают отниматься ноги и становится трудно дышать. Но я смеюсь, от того и неровный почерк, ржу во всю глотку над тобой. Сдохни в нищете Клавдия!
  
   Шестая предсмертная записка
   Способ ухода: перерезанные вены в ванной
   Иван! Я не знаю, как сказать тебе. Ты убил меня. Надеюсь, полиция не поймет моё послание буквально. Хотя, оно черт подери, буквально! Вчера, когда ты увидел меня перед писсуаром, специально встал рядом и с усердием достойным более важной цели, пытался показать свой натруженный член. Наверно караулил меня, затем дергал пенис, чтобы он выглядел крупнее? Не впечатлило. Несмотря на упорные слухи, ходящие в офисе, я не гей. Или ты хотел доказать свое превосходства самца, показав, что твой писюн больше? Какая чушь. Превосходство, это стиль и ничего больше. Безукоризненный стиль в одежде, аксессуарах, движении и речи. Когда босс решил устроить соревнование между мной, тобой и Виктором на место начальника отдела, я ликовал. Я был уверен, что моя прическа, нежный персиковый оттенок лица, цвет глаз, подчеркиваемый перстнем на мизинце, не даст вам шанса. Я убедился в этом еще раз, когда мы вышли из туалета, и встретивший нас Виктор показал свою визитку. Он думал, что опередил меня! Три раз - Ха! Твоя визитка Виктор произведение безвкусной крикливости. Господа полицейские! Это нонсенс! На черном фоне, золотыми буквами его имя и более мелким шрифтом - "начальник отдела". Плебей! Ты считаешь, что если визитка стоит 200 долларов, то это стильно? Дорогой Виктор, если дерьмо стоит дорого, оно не перестает от этого быть дерьмом! Пришло моё время. Признаюсь, чуть помедлил, выйдя на свет в центр офиса. Моя рука плавно достала мою визитку, инкрустированную россыпью бриллиантов весом в тридцать карат! Сто штук визиток обошлись мне в 153400 долларов и они стоили каждый вложенный цент. Сделанная из стекловолокна, она приятно лежала в руке. Шрифт выбрал мягкий и в то же время строгий, своё имя выделил скромно - платиновой нитью, зато должность играла алмазной крошкой. Ах Иван! Я хотел и хочу убить тебя, но это не стильно. А ты его икона. Ты похвалил меня и усмехнувшись достал свою визитку, став моим убийцей. Я задохнулся. Визитка была обтянута коричневой кожей с ромбовидной фактурой. Шрифт снежный. Имя заключено в выделенный ромб, должность вышита рубинами. Это все! Конец! Невыносимо! Дорогое дерьмо, просто дерьмо, мое дерьмо! Я не могу это пережить. Иван, ты победил.
  
   Седьмая предсмертная записка
   Способ ухода: утопился, спрыгнув с моста
  
   Не прощаюсь, не смею, прощаться.
   Тлеет сердце, в опалой груди.
   Будешь так же весной улыбаться.
   Расставаться - не значит уйти.
  
   Не прощаюсь, мой враг, самый нежный,
   Упирайся руками мне в грудь.
   В моей смерти достаточно смысла,
   Что бы жизнь в твою душу вернуть.
  
  
   Восьмая предсмертная записка
   Способ ухода: разорван львом
   Мне говорят, - живи ради нее, ради ее памяти, ради той жертвы, что она принесла. Но как мне жить? Мир стал серым полотном. Оконным, грязным стеклом, за которым идет дождь. Я каждый день тру это стекло, но светлее не становится. Боюсь, что из-под моей ручки выплеснется море из мыслей, ненужного опыта, нравоучений. Не поверите, это седьмое, или даже восьмое предсмертное письмо, которое я пишу и рву в клочья. Вот и это скомкал, но не стану рвать. Хоть на это хватит моих сил. Как мне жить!? Ведь даже вечное жужжание семьи, друзей, даже не раздражает. Даже! Третий раз. Может зачеркнуть? Ха-ха, странно читать мои метания? Ладно, не буду задерживать. Лишь когда Настя умерла я понял, что никого не любил. Ни наших детей, ни родителей, тем более мне оказывается было наплевать на мир. Было, потому что я не знал, что мне на него наплевать. И Настю я тоже не любил. Я любил себя в ней, в ее глазах, восхищении, в ее оргазмах, в ее уголках глаз и всполохе янтарных волос. Я не прошу прощения ни у кого. Я просто хочу быть честным. Мне кажется, что это самое важное. И вот что еще. Человек не может жить без любви. Только существовать, хуже чем скот. Во мне осталась толика любви к себе, чтобы не существовать. Аминь.
  
   Девятая предсмертная записка
   Способ ухода: харакири
   С той секунды, что я себя осознала, с той секунды, что я себя помню, в этот потрясающий миг во мне родилось Знание. Есть только Ветер и Вера. Мне так сказала мама, мне так говорил отец. Когда ты подошел и сказал: меня зовут Ветер, - я вздрогнула. Мир сжался в маленькую, но бесконечно тяжелую точку, которая разбилась на буквы твоего имени. В А Д И М. Муж мой. Ты был напорист и нежен. Моя Вера в тебя была безгранична.
   Ты читаешь эти строки, в этот настоящий для тебя момент прошлого, в этот настоящий для меня момент будущего, я сижу на траве, надо мной звездное небо. Оно прекрасно. Только для меня мириады звезд доносят свой свет. Некоторые из них уже мертвы, так же, как и я.
   У меня не осталось веры Вадим, лишь ветер нежно ласкает белую кожу обнаженных плеч. Три зачем? Три на которые мне неинтересно знать ответ. Но ты ответь на них для себя? Зачем из всех женщин ты выбрал мою лучшую подругу? Зачем ты привел ее в наш дом и взял на нашем супружеском ложе? Зачем ты говорил ей "люблю", а через час говорил "люблю" мне?
   У меня не осталось Веры, есть только Ветер и это не ты вадим.
  
   Десятая предсмертная записка
   Способ ухода: разряд тока
   Дети мои. Я всегда исповедовал принцип "умереть на ногах". Это высшее счастье, не быть обузой своим родным. Вы знаете, всю жизнь я занимался совершенствованием тела, следил за этим храмом, строил его, возводил новые постройки и реставрировал. Но увы забыл о духе. И пришло наказание. У меня рак. Реставрация не поможет. Сейчас я стою на рубиконе, за которым начинается немощь и нищета. Я знаю, вы любите меня и не позволите спокойно умереть. Вы станете водить меня по шарлатанам, тратить последние деньги, продадите квартиру. Продлите мою агонию, на несколько месяцев, может на год. Но это будет агония. В конце концов вы станете ждать. Это неминуемо и когда я наконец умру, будет не ясно, кто из нас более отмучился. Я не хочу так! Я заслужил что бы вы искренне плакали, когда прочтете это письмо, а я буду, простите старика, улыбаться вашим слезам. Знаете почему? Потому что они означают - я жил не зря. Вы станете думать, что я сдался. Для меня это не так. Я знаю, что победил. Я ухожу в тот момент, когда еще дышу полной грудью и мой разум не отуманен наркотиками. Люблю. Люблю вас безмерно и очень прошу. Не забывайте про дух, что бы не пришлось уходить слишком рано.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"