Ельцин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Десять ступеней символа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ДЕСЯТЬ СТУПЕНЕЙ СИМВОЛА.
  СОВЕТЫ АБИТУРИЕНТАМ ЭЗОТЕРИЗМА
  
  
  То, что вы запомнили, никогда не станет вашим. То, что вы поняли - останется с вами навсегда. Запоминается лишь то, что вы не в состоянии понять, но чувствуете, что это может пригодиться, но не стать вами - вашим пониманием. Понимание - целостность, знание - частичность.
  Из одного понимания можно вывести много знаний.
  Знания уходят, - понимание остаётся. Если не в состоянии понять, - лучше забудьте. Это избавит вас от ответственности за знания.
  Узнавший Высшие Знания обязан применять и выполнять их. За каждым пониманием Высшего следует новый вы.
  Нет новых пониманий, нет развития, следовательно, - нет нового вас.
  Старое понимание - старый вы. Мир идет вперед, а вы остаётесь позади его. Кто не успел, - тот опоздал. Вопрос не в том, быть или не быть - это ловушка для глупцов, так как в этом случае он не в состоянии ничего понять - не в состоянии изменить себя. Это бессилие перед собой, неспособность изменить себя. Бессилие же берется, когда отнимают силы. А измениться надо, чтобы развиваться. Меняетесь вы, - меняется и мир вокруг вас. За этим процессом следят соответствующие ВВС - космические инстанции, которые есть у каждого из вас - это Ваши Высшие Силы.
  Стоит понять что-либо новое, более высокое, как меняетесь вы и видите мир другими глазами. И мир меняется вслед за вами.
  Обычный, непонимающий, а лишь знающий человек, живёт в прошлом. Он не живет, а существует, - пребывает в мире. Мир вокруг него неизменен. Чем меньше он изменяется, тем меньше понимает. И тем лучше для него. Если вы один и тот же - у вас одна судьба. Изменяя себя, вы меняете судьбу и её уже невозможно предсказать.
  ВВС, которые ведут и заботятся о вас, это ваши же состояния, пришедшие к вам на помощь из вашего будущего.
  Почти наполовину этого - вы же сами в будущем.
  Бывает иногда безвыходная ситуация, которая вдруг рассыпается и снимается - это значит, вы в будущем не такой, как теперь, и в состоянии сам себе помочь. Но, если вы неизменны, - кто вам поможет?
  Помогая себе, вы помогаете другим поступить так же и развиться. Вы есть либо воплощенное развитие, - либо отсутствие такового. Каждому из вас предоставлена масса шансов и возможностей обратной связи с тем, что Вы есть, какой вы, как таковой, а не таким, каким вы себя представляете.
   Существует несколько способов связи с Высшими Силами, несколько уровней языков, загрубляющихся по мере спуска. Чем выше уровень, тем выше степень, тем мягче воздействие.
  Самый мягкий - это язык состояний, но не физических, а интуитивных. Они растянуты во времени и их можно использовать в качестве оперативной обратной связи. Если вы правильно понимаете момент, то эти состояния уменьшаются или снимаются вовсе. Если не понимаете, - состояние усиливают в отрицательную или положительную сторону, в зависимости от того, какой язык вам более понятен. И тогда применяют более грубый и наглядный язык - язык знаков или сигналов.
   Знаком может служить любое аномальное событие или случай, - например горло перехватило, ногу свело, что-то упало, кто-то позвонил, вошел, погрозил кулаком в телефонную будку, откуда вы звоните.
  Этот язык не растянут - он одномоментен, и знаки объясняются лишь после свершившегося факта. Если вы не понимаете, что они значат, что от вас хотят ВВС, то знаки повторяются. Знаки повторяют, но не более трёх раз, а при дальнейшем непонимании ВВС переходят на более низкую ступень обратной связи.
   Третья, более низкая ступень обратной связи с ВВС являются ситуации, которые происходят вокруг вас.
  В любом месте может быть создана ситуация, в которой каждый из присутствующих будет играть какую-либо роль. Приличные люди и родственники вдруг обозначатся врагами и наоборот. Это отражает лишь ваши возможности восприятия ситуаций, их понимание и ваши предпочтения, и ценностные критерии.
  Ситуации растянуты, и могут быть использованы, так как если ситуация смягчается или снимается, это значит, что вы поняли, что от вас хотят.
  Если ситуация ужесточается, значит, вы её неправильно интерпретируете, и тогда ВВС переходят на более низкий диапазон связи. Это уже четвертый уровень - язык наказаний.
   Язык наказаний предусматривает отрицательное воздействие на значимый для вас аспект: привязанности, ценности, здоровье, благосостояние, дети. Бьют всегда там, где больнее, где вам наиболее видно. Эта связь одномоментна и вы разбираетесь уже после случившегося факта, понимая или не понимая, за что вас наказали. Если понимаете - болезнь снимают, также снимается и всё остальное. Если вы выздоровели и ничего не поняли, значит, ВВС зря тратило на вас энергию. Если вы обращаетесь к врачу, экстрасенсу, целителю - значит, вы ему отдаете своё развитие и обеспечение своих ВВС вместо того, чтобы понять самому.
  Три - пять подобных фактов и ВВС покинут вас. ВВС уходят, потому что вы их не слушаете, а предпочитаете слушать чужие высшие силы. Это крайний случай непонимания.
   Есть следующая, более низкая ступень: это прямой текст для понимания, язык с оперативной обратной связью, как сейчас. Это значит, - вы не способны ещё реагировать на более высокие степени связи и понимания их. Поэтому к вам вынуждены обращаться на более низком диапазоне связи.
  Если вы поймёте на этом, - снова переходят на более высокий.
  В языке прямого текста для понимания подразумевается, что вы не запоминаете сказанное, чтоб потом как попугай повторять, не понимая, а наращиваете свое собственное новое понимание мира.
  Когда вы слушаете ВВС, - вы смотрите в своё собственное сердце и свои новые собственные понимания, а не посторонние.
  Совет хорош лишь для того, кто его даёт. Он бесполезен для того, кто его принимает, ибо он чужой для него. Ваше понимание, родившееся из вас, навсегда останется вашим. Когда вы даете пониманиям их собственную жизнь, то они будут примером для понимания других, окружающих вас людей. Важно лишь дать им шанс.
  Ваше дело предложить - их дело принять или отказаться.
  Тот, кто ждет, что ему скажут второй раз, тот не стоит того, чтобы ему сказали в первый раз".
   "Если вы в своей жизни научились понимать вышеуказанные пять Законов Связи с ВВС, понимать свои ВВС этими способами, смотреть на окружающий мир не столько с событийного уровня, сколько с уровня этих пяти Законов Связи, то это значит что для вас наступает эра не со-бытия, а не-со-бытия, то есть не-бытия.
  Таким образом, события, ранее разрозненные и случайные, начали для вас связываться в целое, а мир предстает уже не во фрагментах, или причинно-следственных связях, а целостными чувствованиями, ситуациями, пониманиями.
  Если этого не происходит, и вы продолжаете скатываться вниз по диапазонам связи с ВВС, то включается более низкая ступень - "зарубание на носу".
   "Этот язык одномоментен и требует осмысления после факта свершения. Например, на заборе написано: "Ты дура". Пока вы не поймете, в чем вы неправы, она будет оставаться на месте. Или тот случай с телефонной будкой и пьяным, грозившим кулаком. Если вы не понимаете, что звонить не надо, то пьяный возвращается и в более доступной вам форме показывает вам вашу неправоту.
  Этот этап - важная черта, за которой начинается уже чужая епархия. На первых двух языках ВВС связываются с вами без Чужих Высших Сил - ЧВС. Начиная с уровня ситуаций, вводятся до 12% влияния ЧВС под полным контролем ВВС.
  С уровня наказаний свои ВВС раскрывают своего ребенка для чужих на 25%. При прямом тексте - 37%. Зарубание на носу: 50 на 50. Таким образом, ВВС теряют вас, и вы оказываетесь перед выбором, кому подчиниться своим или чужим.
  Чужие Высшие Силы заманивают носителя энергии разными прелестями и соблазнами. С ними легче, с ЧВС не надо думать, надо просто выполнять - фюрер думает за нас.
  И когда человек делает выбор и добровольно соглашается на ЧВС, то вернуться к своим ВВС бывает очень затруднительно, ибо всё меньше и меньше они могут помочь тому, кто отказался от них.
  Чем дальше отходит человек от ВВС, тем меньше он живёт и тем больше он становится биороботом.
   Путь своего предназначения, - ради чего он рожден на земле, ему всё равно рано или поздно надо будет пройти, но уже не в этой жизни. Его будут держать в кругу самсары до тех пор, пока не научится сам себе помогать, а не прибегать к помощи чужого знания и к помощи программ, полученных извне.
   Если и этот, шестой уровень языка, вам не понятен, тогда с вами уже начинают изъясняться ЧВС на языке "прямого текста для запоминания".
  Этот язык основан на использовании памяти, без соображения и понимания с вашей стороны. Повторение - мать учения. Если для предыдущих уровней повторение - это позор, то в этом случае человек используется, как запоминающее и воспроизводящее устройство. В его память при образовании и воспитании закладываются знания, навыки, учения и другие формы программирования общественно-исторического опыта.
  Человеку остается лишь выполнять чужую волю и для своей остается лишь 32% свободной воли.
  За выполнение ему дают поощрение - звание "доцента", "отца", "учителя"... Любой шаг в сторону расценивается как побег из зоны и наказывается"
  Безусловно, находясь на своем ВВС, человек тоже проходит через образование и культуру, однако в этом случае он учится сам, по своей свободной воле, он не обязан никому своим учением. Учителя всегда предоставляют ему возможности и шансы учиться самому без насилия над его свободной волей.
  А если происходит нарушение свободы воли, то свои ВВС наказывают ученика за это нарушение, то есть за нарушение дозволенных процентов вмешательства ЧВС в епархию своих ВВС.
  Свои ВВС могут отказаться от своего дитя в том случае, если он не идёт путем своего предназначения, а идет не своим - чужим путем.
   ЧВС - это не только чужие, но их понимают как чёрные силы - носители зла. Белыми называют тех, кто работает на Добро Мира. Но это - обывательская точка зрения. Добро и Зло связаны, и одно порождает другое. Добро - это то, что способствует удовлетворения наших потребностей. Зло - это то, что этому препятствует".
   Избавиться от зла, можно лишь избавившись от потребностей. Таким образом, исчезает и Добро, так как в ВВС живут не потребностями, а необходимостями. То, что действительно необходимо, вам достается почти без труда. То, что достается с трудом, не есть необходимость, а лишь потребность.
  Свои ВВС оставляют человеку до 88% заработанной энергии, остальное идет им. Чем больше человек отдает ЧВС свою свободу воли, тем больше заработанного достается ЧВС, и меньше ему самому и ВВС.
   Свобода воли подразумевает ответственность за свои решения и свои поступки. ЧВС, лишая человека свободы воли, берут на себя часть его решений и ответственность за них. Человек при этом несет ответственность, во-первых, за выполнение чужих решений, и, во-вторых, за то, что он отдал свою свободу воли ЧВС. Если бы не это обстоятельство, то вряд ли кто-либо мог уйти от своих ВВС и работать на посторонних ЧВС.
  Естественно, что свои ВВС дают вам понять, в каком направлении вам следует идти, и с какими ориентирами двигаться к правильному решению. Это делается по принципу: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то - не знаю что".
  То есть они не перебегают дорогу человеку, не перехватывают у него инициативу самому решить задачу - пусть научится сам за себя постоять и принять ответственные решения.
  ЧВС же говорят конкретно, что надо принести и куда надо пойти, и человек становится простым исполнителем их воли, их решений, винтиком - это всё, на что он годится.
  Каждый имеет такие ВС, которые он заслуживает.
  Еще более низкий уровень - биоробот.
  Это значит, что его свобода воли почти полностью парализуется, как мешающий фактор ЧВС. В этом случае его мнение полностью совпадает с навязанной программой, и никто не считается с его свободой воли, - она сохраняется лишь на 12%. Это - точное, чёткое, бездумное выполнение догматов. С помощью оперативного программного управления создается и проверяется "фанат" от религии, науки, искусства, идеологии, спорта, нации, расы, улицы, дома или собственной непогрешимости. Всё это кому-то нужно. Биороботы точны, надёжны, послушны, безошибочны.
  Следующий язык, - язык киборгов, - кибернетический организм Высших Сил: астральных, ментальных, эфирных и тому подобных. Это уже совсем другое существо, чем просто человек.
  ЧВС переструктурируют его сознание, сверхсознание и прочие подсознания. Киборги уже не следуют догматам, а во многом нарушают их или дают другие догматы, которые нетрадиционны, но более бесчеловечны.
  Киборги знают, как поступать согласно прежним догмам, но не делают этого, Это те, кто прикрывается старой религией, наукой, искусством, политикой, идеологией, и другими социальными структурами для того, чтобы делать свои чёрные бесчеловечные дела.
  Но они еще видят, знают, как делать иначе, могут, но не желают этого, или хотят, но потом, когда чёрное дело уже сделано. Они никогда не сожалеют о сделанном. У них остается свобода воли на 6%. Свои остатки свободы воли они тратят на то, чтобы гордиться тем, что они следуют лишь одной установленной программе. Она настолько совершенна, что киборгам, в отличие от биороботов, не требуется даже оперативного допрограммирования извне. Допрограммируются уже они сами.
  Более низкий уровень - это язык снайбергов. Это полный отход от старых догм - их даже не видят и не могут им следовать. Снайберги видят лишь "новый порядок" и человек доводится до такой степени, что не просто всё человеческое стало ему чуждо, а чтобы оно вызывало у него ярость и безжалостность. Это профессиональные разрушители - терминаторы. Их программа и устройство настолько совершенна, что при сбоях включаются дополнительные блоки аварийных подпрограмм, вплоть до блоков самоликвидации при невозможности выполнить заложенные программы.
  Эти типы гораздо совершеннее людей, но они не живые, они - не люди, у них особый "стеклянный" взгляд. И если постучаться им в душу, то возникает звук пустой пивной банки. Это организмы других, неземных форм жизни. Они есть среди нас и их надо отличать.
  
  Э. Моношенс
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"