Ельцин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Новые Загадки Сфинкса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Об авторе:
  
  Михаил Ельцин - один из исследователей природы "снежного" человека, а также:
  - участник высокогорной экспедиции, исследовавшей места обитания и образа жизни реликтового гоминоида (снежного человека) на Памир;
  - соавтор и участник полнометражного фильма "Иду на контакт" (Алма-Атинская студия, 1990 г.);
  Автор книг:
  "Визит Несущего Дракона" (Москва, Институт Общегуманитарных Исследований /ИОИ/ , 2001 г.)
  "Гандхарвы" (Москва, ИОИ, 2002 г.)
   "77 дней с пришельцами"(Алма-Ата,"Кайнар",1991)
   "К разгадке НЛО" (Бишкек, "Кыргызстан",1991 г.)
   "Смерть пилотов НЛО" (Бишкек. 1989)
   "Йамы Времени" ("Дилок", Болгария, 2009г )
   и многих других публикаций на русском и болгарском языках.
  
  
  Б Л А Г О Д А Р Н О С Т И
  
   Вы держите в руках эту удивительную книгу благодаря большой группе людей, заинтересованных в открытии законов связи с окружающими нас Сферами Сознания.
   Первый вклад в это открытие внёс коллектив экспедиции, исследовавший места обитания и образ жизни "снежного" человека на Памире. Это - никому не известные люди, и пусть они останутся неизвестными, ибо они просили не раскрывать имён. "Умеющий ходить - не оставляет следов" - любил говорить один из них, но без них не было бы и начала эксперимента с Иными Сферами сознания, к которым относится и снежный человек.
   Глубокая благодарность тем, кто оказался преданным идее связи с таинственными сущностями, и кто остался "на второй год" для решения этой задачи. Осмелюсь назвать лишь одного из них - художника Николая Потапова из Санкт-Петербурга, иллюстрации которого сопровождают часть страниц данной книги.
   Не может остаться без внимания большая группа людей, экипировавшая следующую экспедицию на Тянь-Шань для продолжения опытов связи с окружающими нас Сферами Сознания. С пониманием отнесся к научным задачам секретарь Киргизского Правления Союза НИО А.С.Эгизов. Без его участия и поддержки люди вряд ли могли подняться в горы.
   Большую заботу к экспедиции проявило руководство военного санатория ТуркВО, которое предоставило "крышу" для перевалочной базы экспедиции, помогло с транспортом, со связью. Особо следует отметить участие полковника медицинской службы Ю.Н.Кулакова, подполковника В.В.Лисогора, А.И.Щукина, инструктора-альпиниста В.С.Капустина и других. Чуткое понимание нужд исследователей проявил начальник Пржевальской геологоразведочной партии В.Д.Лобасенко, оперативно предоставивший свои вездеходы для подъёма техники и людей на высоту 4000 метров. Не отказал нам в содействии и главный инженер ГРП в Барскауне Н.К.Мельник, зам. начальника К.А.Комаров, геолог Н.С.Тойбаев. В.С.Михник и многие другие.
   С благодарностью вспоминается гостеприимство, проявленное руководителем высокогорной геологической партии В.Н.Верютиным, его помощником А.А.Апылбаевым, диспетчером И.С.Бодиным и другими, которые помогли с расположением базового лагеря для столь удивительной экспедиции.
   Глубокая признательность всем проводникам, чабанам, пограничникам - всем тем, кто оперативно информировал экспедицию о появлениях снежного человека в горах, о посадке или пролете НЛО, об аномальных явлениях и других странных случаях с людьми.
   С большим уважением называю имена тех, кто принимал непосредственное участие в исследованиях, коротая ночи под звёздами. Это: Балюнас Юрий, инструктор по психической саморегуляции (С.-Петербург), Белов Вячеслав, оператор студии "Киргизтелефильм", художник (Бишкек), Будыло Анатолий, разведчик опергруппы (Кант), Виндушева Елена, геофизик геологоуправления (Бишкек), Гончаровы Ирина и Марина, мастера по конному спорту (Бишкек), Громова Марина, инструктор по психорегуляции, художник (С.-Петербург), Гальянов Юрий, капитан милиции, сотрудник МВД (Алма-Ата), Гульянов Сргей, кинофотооператор (Алма-Ата), Кашафутдинов Марсель, летчик вертолета, майор ВВС (Бишкек), Капустин Вадим, инструктор по альпинизму, фотограф (Тамга), Куклин Анатолий, физик, экстрасенс (Бишкек), Курманбакеев Раис, инженер контрольно-измерительных приборов (Бишкек), Микшаков Андрей, парапсихолог (Бишкек), Малышев Павел, разведчик опергруппы, офицер ВВС (Бишкек), Минеева Ринеля, кандидат в мастера спорта по стрельбе (Бишкек), Мирошников Виктор, юрист, майор МВД (С.-Петербург), Осипов Анатолий, военный врач, подполковник мед. службы (Алма-Ата), Осипова Галина, медсестра (Алма-Ата), Плиско Иван, разведчик опергруппы, экстрасенс (Алма-Ата), Свиридова Екатерина, биолог (С.-Петербург), Семенов Владимир, парапсихолог (Бишкек), Сучков Александр, геолог (Алма-Ата), Цой Климентий, психоаналитик, настоятель буддийской общины (Бишкек), Чолокава Ниаз, преподаватель физкультуры и восточных боевых искусств (С.-Петербург), Чумак Олег, кандидат физико-математических наук, сотрудник Астрофизической обсерватории Казахстана, Шкода Фёдор, исследователь аномальных явлений (С.-Петербург), Широбоков Евгений, гидротехник (Бишкек), и Шевченко Яков, преподаватель и мастер йоги (Аплма-Ата).
   Добрые слова признательности семье Стефанцовых Светлане и Евгению за помощь в работе с текстом на компьютере и моральную поддержку в издании рукописи.
   И, наконец, глубочайшая благодарность моему верному другу и любимой жене Ельциной Наталье, корректировавшей рукопись, которая была добрым цензором и советчиком в вопросах литературного редактирования, а также экспертом при анализе психологических характеров моих героев.
   Благодарю, естественно, и всех тех, кто принимал участие в непосредственном издании этой рукописи, а также читателей, у которых хватило терпения ознакомиться с теми людьми, которые несколько лет работали для удовлетворения интересов уважаемой публики.
  
  В В Е Д Е Н И Е
  
   Говорят, что каждого из нас ждёт своё будущее.
   Однако, оно не приходит так просто, как например, наступает вечер.
   В принципе - будущее не ждёт.
   В него надо уметь проникнуть.
  И для того, кто стремится выйти за пределы настоящего, приготовлена интересная встреча.
  На границе настоящего и будущего искателя встретит Сфинкс.
   Он проверит вашу готовность к переходу. Он испытает вас так же, как в прошлом пытал царя Эдипа, собиравшегося выйти за пределы своего настоящего царства. К счастью, Эдип оказался достаточно мудрым, и легко решил загадку Сфинкса. Услышав ответ Эдипа, сфинкс бросился со скалы в пропасть.
  Но никто не обнаружил костей последнего Сфинкса. Не было найдено также ни одного скелета из множества его предшественников.
  Это была новая загадка, данная людям.
  Учёные до сих пор не в силах объяснить происхождение Сфинксов, Кентавров, Драконов и других сверхъестественных существ, поэтому они просто решили эту загадку - все они являются плодом вымысла.
  Но вы же понимаете, что это - не решение.
  В этом случае, возникает новый вопрос: как мог сосуществовать миф вместе со знанием высшей математики, геометрии, архитектуры и других наук?
  Если ученые не могут решить этих загадок, то они никогда не проникнут в будущее. Проблема в том, что наука способна мыслить только в пределах настоящего. Запредельный мир недоступен науке, оперирующей в трехмерном пространстве. Но это ещё не значит, что наша трехмерность является пределом, за которым ничего не существует.
  Открыть более высокие меры своего существования - вот главная задача, которую поставили перед Человеком Сфинксы.
   Когда Сфинкс повстречался мне на Пути в поисках неизвестного, он, естественно, не мог пропустить меня даже к написанию книги о будущем.
  И Он, для начала, задал очень простой вопрос:
  "Почему книга начинается со введения?"
  "Введение - это ключ к книге. Так же, как без ключа невозможно проникнуть в дом, так же без введения трудно проникнуть в смысл всего произведения. Введение - это Начало. Книга без начала непонятна. Без Начала не существует ничего..."
  Сфинкс остановил мой поток слов грозным ворчанием и задал следующий вопрос:
  "Ты собираешься писать обо мне, будто знаешь меня так же хорошо, как себя. В таком случае, ответь, почему люди не находят останков Сфинксов?"
  "Потому что вы, Великие, существуете не только в пределах трехмерного Пространства. Вы не ограничены им. Вы исчезаете за пределами Времени. Ведь движение Времени оживляет неподвижное пространство. Вы - трансформы Времени, а не формы пространственной материи. Время - это ваша сущность."
  Сфинкс удовлетворенно замурлыкал и задал новую загадку:
  "Ответь, с какой целью Великий Сфинкс находится возле Великой Пирамиды?"
  Этот вопрос был посложнее предыдущих. Разумеется, можно было бы сказать, что Великий Сфинкс, так же, как и галерея сфинксов перед входом в дворцовый комплекс, обязаны не пропускать потенциальных разрушителей в храмы, опознавая их тайные намерения. Но такой ответ мог быть хорошим для традиционного ученого. А Сфинксу был нужен нетрадиционный и точный ответ.
  Сфинкс привстал на лапах, готовясь к прыжку.
  И вдруг, глядя на это ЧУДОвище, стало ясно, что он содержал нужный ответ сам в себе.
  "Ты, так же как и введение к книге, являешься ключом к Великой Пирамиде".
  Услышав ответ, Сфинкс усмехнулся.
  "Это быть может ясно тебе, но не ясно читателям. Раскрой свой ответ?"
  "Ты хранишь тайные сведения от неведения, которое способно разрушить это великое произведение истины".
  "Что такое Истина?" - строго спросил Сфинкс.
  "Истина не в том, что уже известно. Не ЭТО Истина. Это - не Истина. Если это не истина, то это - ложь. Только отвернувшись от известного, можно повернуть ключ к открытию неизвестной Истины. А поскольку неизвестное не может быть обозначено известным словом, то Истина - невыразима. Скажи сам, что такое истина?"
  Сфинкс проигнорировал вопрос, дав понять, что вопросы задает Он.
  "Люди говорят: "Смотри, вот где лежит начало Истины!". И я спрашиваю тебя, человек, разве Истина содержится в Начале?"
  "Люди считают Истиной то, что написано в Библии. Там сказано, что Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Бог тем Словом был. И ничего без Бога не могло быть...
  Но лично я считаю, что это - не Истина. Истину нужно искать не у Бога, и не в Начале, ибо Вначале было неведение. И Бог, возможно, не ведал, что Творил, так как не знал, к какому Концу приведет его Творческое Начало. А Бог - обязан знать, что Начало всегда приводит к Концу.
  Следовательно, Истина находится ВНЕ Начала и Конца, ВНЕ Причин и следствий, ВНЕ Бытия и небытия, вне любой двойственности".
  Сфинкс внимательно посмотрел на человека перед ним и спросил:
  "Ты что же, отрицаешь существование Бога?"
  "Нет, как можно отрицать то, что уже существует!"
  "Как ты можешь обосновать его существование?"
  "По фактам. Многие люди посвящают свою жизнь Богу. Они отдают ему свою духовную жизнь. В Боге - дух людей. Люди строят храмы Святому Духу, поклоняются ему, служат, становясь рабом божьим. Бог вдохновляет людей на подвиги. Во имя Бога верующие способны истребить тысячи неверующих, инакомыслящих. Если Бог это знает и терпит, значит ему это нужно. Ему нужна власть над людьми, которую он получил при Начальном разделении Неба и Земли. Принцип "Разделяй и властвуй!" был известен всем еще с древности..."
  "Что ты имеешь против разделения Неба и Земли?" - перебил меня Сфинкс.
  "Никто не против Неба и Земли. Но сама идея РАЗДЕЛЕНИЯ, или отделения части от Целого, ведет к Концу - к смерти. Все знают, что случается с яйцом, отделенным от своего Творческого Начала - наседки. Яйцо загнивает и разлагается. Разделение всегда несет смерть. Даже лист, отделенный от своего дерева, умирает. Поэтому Бог решил сделать людей смертными, тем самым сохранив свое бессмертие и власть над людьми".
  Сфинкс молчал. Было видно, что он обдумывал следующий вопрос. Наконец, он его задал:
  "Какую цель преследовал Бог, создавая Человека? Что Бог хотел от людей?"
  Проще всего было ответить, что Бог сотворил Человека, чтобы существовать самому. Что Бог имеет смысл только для Человека, без которого Он сам не имеет смысла. Каждый простой верующий знал, что в любом человеке существует Бог. Бог существует в человеке. Но Сфинксу нужно было не то, что уже все знают. В его вопросе был скрыт другой акцент.
  "О, Великий Сфинкс! - ответил испытуемый. - В твоем вопросе заключается и ответ. Ты сам сказал: "Он ХОТЕЛ". Вопрос не в том, что он хотел получить в результате - вопрос подразумевает в себе тайную причину - ЖЕЛАНИЕ. Никакое Творчество и Бытие невозможно без "хотения", т.е. ЖЕЛАНИЯ Творить и Быть. Отсюда вытекает и ответ:
  НЕТ ИНОГО БЫТИЯ, КРОМЕ ЖЕЛАНИЯ".
  Сфинкс улёгся поудобнее и попросил:
  "Мне это понятно. А вот читателю твой ответ опять будет непонятен. Будь добр, объяснись?"
  "Причина Бытия - Желание.
  Желание всё осмыслить, всё почувствовать, изменить.
  Но, Причина всегда связана со следствием.
  Следствие неизбежно само организовало органы для мышления, органы для чувств, и организм плотного тела.
  Так произошло формирование человека, наследующего причинный импульс. Закон причинно-следственной связи, как закон кармы, действует независимо об Бога. Важно, что сам Бог был Причиной своей кармической связи с Человеком. Вот почему Бог не может существовать без человека так же, как Начало без Конца. Как в каждом Человеке есть Бог, так в каждом есть и Сфинкс. Здесь нет загадки".
  Великому Сфинксу ответ пришёлся по душе. И Он сказал:
  "Считай, что испытание пройдено. Можешь переходить свой предел. Но у меня есть дополнительный вопрос. Вот, ты сказал, что божественный замысел РАЗДЕЛЕНИЯ всей Природы несет конец ей, и смерть человеку. Есть ли выход из этого несовершенства?"
  "Несовершенство, как и неведение, это почва - база, на которой строится храм совершенства. Человек может исчерпать свою карму, а вот Бог не может освободиться от своей кармы. Для этого нужно действовать, а как можно действовать, не имея ни рук, ни ног человеческих? Бог, в отличие от Человека, НЕ ГОТОВ для решения такой задачи. Кроме того, Богу и так хорошо. А кому хорошо, тот не страдает, тот не имеет желания трудиться над своим совершенствованием".
  Сфинкс задумался. Хлестнув себя хвостом по боку, он сказал:
  "Для многих наше введение покажется загадкой. Как ты думаешь?"
  "Возможно. Но не в этом дело. Дело в том, что если бы не было загадок или задач, ставящихся перед человечеством, то не было бы и настоящего человека. Умея решать их, развивается ум. Жаль, что ум только умеет, а не любит!"
  "А ты, человек, готов занять мое место?" - спросил Сфинкс.
  "Думаю, что это уже произошло без твоего желания. А если это введение будет для читателя загадкой, то тем интересней будет ему искать ответы между строк данной книги. А у тебя есть другие предложения?"
  Вопрос остался без ответа.
  Сфинкс бросился со скалы и исчез.
  Но мы найдем его ниже...
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СФИНКСА
  
  Как сейчас помню двор при Доме Жизни, где мы, маленькие дети, кувыркались в песочных кучах. Нас собирали со всего Копта*. И не просто собирали, как попало, а выискивали по гороскопу.
  Однажды в наш ном ** приехала делегация жрецов и несколько дней ходила по улицам с хрустальным цилиндром, обёрнутым в золотую фольгу. Не миновала высокопоставленная группа и нашей бедной хижины.
  Мне тогда было два года. Жрецы осмотрели меня и признали годным. Мать так и отдала меня, как я был - голым. Не проронила ни слезинки. Наоборот, счастливая улыбка озаряла её лицо. Больше я её не видел.
  В Доме Жизни мы получали особое образование. В процессе учебы жрецы образовывали у нас истинное сознание, воспринимающее мир причин, связанных со следствиями, а не мир фактов, с которыми знакомят детей ХХ века.
  Например, ознакомление с системой исчисления у нас велось в сторону Природы чисел и понимания качества каждого числа, а не только операциям с их количеством. Нам объясняли, что каждое число содержит смысл, свойственный только ему одному, и этот тайный смысл чисел передавался натуральному ряду от Природы.
  Нам показывали, что натуральный ряд происходит от исчисления круговых волн в Природе. Порядок их происхождения в Природе имеют: Абсолютный, Безусловный, Взаимосвязанный, Гармоничный, Динамичный, Единый, Жизнесамосохраняющий, Закономерный, Истинный Физический 1мпульс, Качества которого Логично ложатся Математической матрицей Натуральных номеров.
  Ученики понимали, что все перечисленные качества и неповторимые свойства номера волны естественно переносились в мысль и образовывали качественное сознание человека. Эти натуральные качества по смыслу были несравнимо выше количественных функций чисел, ибо необразованное, хаотичное мышление ребенка обретало смысл от заложенного в Природе Смысла самоорганизации жизни. И мы понимали, что этот Высший Смысл существования Природы неразрушим.
  Учителя объясняли нам, что круглые волны были следствием от Причины округлости Земли и её кругового вращения вокруг оси. Они давали нам понять, что если бы Земля была плоская или квадратная, то и волны были бы квадратными, таким образом древние египтяне с детских лет имели представление об истинной форме Земли.
  Наши учителя знали законы связи с Великим Сфинксом, который будучи природным компьютером транслировал им нужную информацию, но они не сообщали ученикам тайну Законов Связи до тех пор, пока мы не овладевали Законами Сохранения Связей.
  Законы Сохранения были причиной сохранности Человека, и мы понимали, что если следовать им, то эти следствия неизбежно связывали исполнителя с Причиной, которая обладала тайным принципом самосохранения.
  Нужно ли говорить, что древнее образование давало всем учащимся особые преимущества, недоступные детям позднейших поколений, когда детей до 7 лет развлекают родители и воспитатели, отвлекая ум от познания мира в самые лучшие годы для восприятия истины. Истину заменяют глупыми игрушками, имитирующими скучный мир обывателей. Но то сейчас. А тогда жрецы прежде всего проникали в наше подсознание, восстанавливая память о прошлых воплощениях, и наши жизни воспринимались как одна единая Терма, направленная на достижение Сета***. Человек включался в свою Терму сразу же, как только это было возможно, и продолжал свою единую жизнь с того момента, на котором он остановился. При этом ребёнок прекрасно сознавал свои функции и не тратил времени на повторение ошибок. Мы были способны видеть окружающую нас ситуацию в целом. Однако "старость" не мешала нам изредка кувыркаться в пыли, ибо наши молодые тела требовали эмоциональной разрядки. Жрецы не мешали нашим играм.
  Вместе с нами прыгали и кувыркались маленькие пятилетние сфинксы, которых мы очень любили, и эта любовь не имела объяснения.
  Это потом, позднее, когда фараоны обрели осознание собственной значимости, они стали постепенно вытеснять сфинксов из своего окружения. В начальные периоды истории Копта сфинксы во всём помогали людям, которые не могли видеть время во все стороны так же хорошо, как пространство, и эти синкретические существа во время предупреждали фараонов о приближении врагов.
  Таким образом, вплоть до династии Аменхотепа Египет никто не мог завоевать. Тысячелетиями Сфинксы охраняли эту цивилизацию, но ведь всему приходит конец.
  "Зачем мне быть в зависимости от каких-то чудовищ? - рассуждали самонадеянные фараоны поздних династий, - разве они не подрывают моего авторитета?"
  Сфинксы, будучи полубогами, конечно понимали мысли фараонов. И они постепенно исчезали с лица Земли.
  "Если люди считают себя созревшими для дальнейшего существования, то мы им больше не нужны. Посмотрим, как они будут жить без нас.
  * Копт - древнее название Египта.
  ** Ном - область Египта федерального значения.
  *** Сет - Сириус.
   Настанет время, когда они и богов вытеснят из ума, и храмы разрушат. Это будет величайшей ошибкой, ибо люди не смогут жить в изоляции от Целого Древа Жизни. Они будут разлагаться, как разлагается плод, потерявший связь с деревом своей жизни".
  Нужно ли говорить, что их прогнозы оправдались. Но не о мёртвых
  речь... Не о разлагающемся сознании человечества.
  Итак, сидели мы однажды с моим другом в тени стены. Мне было
   уже четыре года, а моему любимому сфинксу Раису - пять, как вдруг из дверей Дома Жизни вышел сам Великий жрец Фарсхад и поманил меня пальцем.
  - Зачем? - спросил я Раиса.
  Раис приподнялся на лапах и улыбнулся.
  Будешь таким же, как я! - торжественно сказал он.
  Фарсхад положил руку на моё плечо, и мы пошли в зал для трансперсональных операций.
   Я первый раз оказался в этом зале. Окон в нём не было, но в помещении не было темно. Свет шёл ниоткуда, было похоже, что он струился от тел священнослужителей. Он был живым и тёплым, этот свет.
  В центре полукруглого зала лежал плоский отполированный камень прямоугольной формы, стороны которого находились в пропорциях золотого сечения. Никто не произносил ни слова.
  Раис мне потом рассказал, что когда меня ввели в Дом Жизни, то через
  несколько минут на крышу Дома прилетел мой Светлый Отец от Сета. Его
  сияние пронизывало насквозь все предметы, которые не только не отбрасывали тени от ослепительного шара, но и вообще казались прозрачными.
  Жрецы расположились по углам вокруг камня, а меня попросили лечь на него.
  Вдруг в центре купола засиял яркий золотистый сгусток света, на который невозможно было смотреть. От него вниз спустились, подобно рукам, два луча. Жрецы упали на колени, воздев руки к нефу купола, и застыли в приветствии и почтении.
  "Твоя глава - это главное! - поймал мой ум отеческую мысль, - всё
  остальное тело, как придаток к главному. Конечности, как манипуляторы,
  служат для реализации твоих главных мыслей".
  Трудно было не согласиться с этим.
  "Если ты останешься человеком, то ты потеряешь возможность стать Сфинксом, - продолжал принимать информацию мой ум, - а преимущество сфинкса в том, что он имеет два сердца: одно животное, как у человека, другое - космическое. Если человек имеет один глаз, то он не видит объёма, всё видится в одной плоскости. Если одно ухо - слух не чувствует глубины звукового пространства. Если человек имеет одно сердце - человек не видит объёма времени. Оно ощущает только один миг жизни: от одного удара сердца - до другого. Соединение двух сердец у Сфинкса делает его совершеннее человека, и я хотел бы, чтобы ты, мой сын, стал таковым. Согласен?"
  "Но ведь сфинксов много. Каким я стану, из всего их разнообразия?"
  "Из всех тел сфинксов я предлагаю тебе тело льва, Это тело лучше защищено, чем человеческое. Не нужно будет носить одежду и всё прочее".
  "Хорошо, я согласен, а что потом?"
  "Тебя это волнует, как человека. Но будущему сфинксу нет необходимости волноваться. Закрой глаза!"
  Я повиновался.
  Несколько секунд ушло на релаксацию. Тело, как всегда в таких случаях, потеряло чувствительность. Потом появились совершенно новые ощущения. Появился огромный прилив сил, при этом была осознана абсолютная безопасность существования. Исчез подсознательный страх. Стало легко и свободно. А главное, я мог с закрытыми глазами "видеть" всё на 360 градусов. Я видел, конечно, не оптическим зрением и не с помощью отраженного света, а знанием - я знал, что вокруг меня происходит. Через несколько минут трансформация человека в сфинкса была закончена. Это был мой новый день рождения.
  "Теперь можно встать с ложа и идти! - услышал я в сознании. - Сообщи людям своё новое имя - Эль. До встречи!"
  Необычный свет исчез. В Доме Жизни вновь воцарился обычный живой свет, исходящий от энергетики человека.
  - Если кто-нибудь захочет обратиться ко мне, называйте меня Эль! -
  сказал я окружившим меня жрецам. - Благодарю вас за ассистенцию!
  Великий жрец вывел меня на воздух. Раис бросился мне навстречу и
  уткнулся своим лбом в мой. Мы понимали друг друга без слов.
  -Осматривайся! - сказал он, - для тебя теперь всё будет новым!
  Действительно, всё вокруг было и то, и не то. Воздух и небо были те же, но теперь в воздухе были видны паутинопрозрачные, неведомые ранее сущности, которые то появлялись, то исчезали совсем, то мгновенно перемещались куда-то.
  - Бесплотные, - пояснил Раис. - Люди и животные во плоти - у них плотные тела. Потом они становятся бесплотными душами.
  - Но ведь это же не люди? - спросил я.
  - О, да. Бесплотными бывают не только люди. Люди тоже появляются
  в этих местах без плоти, но здесь витают мыслеформы и астральные проекции людей, а также то, что не имеет названия. Ведь назвать можно только явленное, а неявленное - как узнаешь. Неузнаваемое неизвестно. Нет слов для неизвестного. Словом называют лишь известное. Да и нужны ли слова, если ум понимает, что это такое?
  - Говорящий - не понимает, понимающий - не говорит! - согласился я.
  Спустя несколько дней мы расстались. Два сфинкса вместе не живут.
  "Нерентабельно" - сказали бы сегодня. Меня перебросили через некоторый
  объём времени и прикрепили к фараону Хефрену.
  Сегодня люди фантазируют, что, мол, Сфинксы - вымысел древних, в лучшем случае - это результат чудовищных экспериментов пришельцев.
  К сожалению, на чудовищные эксперименты способны только люди, разорвавшие связи с "богами" - на самом деле - с Окружающими Сферами Сознания. Разлагающееся сознание современного человека порождает чудовищ, где клонирование - это еще только начало.
  Почему люди не хотят признать, что сфинксы существовали в реальности? Почему они говорят, что, мол, и сфинксы, и кентавры, и сирены, и прочие мифические существа - это плод человеческого воображения, ибо никто и никогда не находил скелетов этих чудовищ.
  Но разве мы хоронили своих собратьев? Мы не хороним, а наоборот,
  храним их во времени. Ведь когда последний Сфинкс бросился со скалы,
  услышав ответ царя Эдипа, никто не слышал звука падения и никто не нашёл тела погибшего. Сфинкс бросился не в объем пространства, а в Сферу бога Хроноса (времени), который хранит и сохраняет всех существ в своем объеме. Таким образом, основная функция Сфинксов - сохранять, эта функция была производной от своей Причины - Окружающей Сферы Времени.
   Хефрен встретил меня очень радушно. Только что была заложена его
  Пирамида, и теперь группа жрецов, владеющих телекинезом, общими усилиями телепортировала огромные камни из соседней каменоломни. Надсмотрщики только легко подталкивали блоки в процессе подгонки. Работа шла слаженно и неторопливо. Никто никого не бил, не истязал, ибо нельзя в камни закладывать отрицательные эмоции людей - плохие сны будут у фараона.
  - Здравствуй, Эль! - приветствовал он меня, когда я возник из Сферы Времени в центре строительства.
   Не стану описывать всех церемоний встречи. Если людям нравятся эти представления и ритуальные танцы, пусть тешатся. Мне было достаточно тёплого и сердечного приёма хозяина страны.
  - Итак, приступим к осмыслению Истин! - сказал Хефрен, жестом
  приглашая жрецов садиться. - Начнём учиться. Первый урок будет у нас
  на тему о Времени, не так ли? - спросил фараон.
  - Позволь тебя поправить! - сказал я фараону.
  - Не "тебя", а "вас", - дерзко одернул меня один из жрецов. Его подхалимские намерения были мне понятны.
  - Но, я не вижу перед собой двоих, которых именуют словом "вас". Фараон стоит передо мной в единственном числе, а не во множественном.
  Хефрен улыбнулся.
  - Я тебе не давал слова, уважаемый Бурд! - осадил он жреца - Пусть
  Эль обращается ко мне, как считает правильным. Скажи, Эль, что нас
  ждёт в будущем?
  - Нет никакого будущего, - начал я. - То, что люди называют будущим - это лишь конструкции его ума, строящего иллюзии в трехмерном объеме пространства. Есть только настоящее. И это настоящее - настоящее.
  - Но, "завтра" ведь наступает, ты не станешь спорить с этим? - возразил мой именитый ученик.
  - Наступает настоящее. Завтра никогда не наступает. Оно есть умозрительное "завтра". Ум упирается о потолок настоящего, как рыба о поверхность воды. Ум придумал "завтра", чтобы плести его сегодня. Завтра - это проект. Проект - еще не реальность. Это проекция. Любой проект осуществляется не завтра, а сегодня - в настоящий момент.
  - Разве рыба не может выпрыгнуть из настоящей воды? - задал вопрос Хефрен.
  - Может. Она и выпрыгивает, но не в завтра, а в то состояние природы, где нет времени. Всё будущее - в настоящем. Настоящее же всё время изменяется и перестраивается.
  Так, значит, и прошлого тоже нет? - спросил Бурд.
  - Настоящее строится и перестраивается под воздействием прошлого.
  Ибо оно есть следствие прошлой причины. Закон причинно-следственной
  связи не в состоянии разорвать настоящего с прошлым. Они неразрывны и едины. Объем накопленного прошлого огромен, как Океан, и люди постоянно отправляются в своё прошлое после смерти, чтобы исправить свои ошибки.
  - Жрецы меня учили быть готовым к будущим реинкарнациям, - задумчиво произнес Хефрен, глядя в пространство перед собой.
  - Надо быть готовым к следующим воплощениям, поэтому следующее воспринимается, как будущее. Поэтому, люди всегда возвращаются к своим причинам - в прошлое. Судите сами, если есть причина ошибки, которая заключается, допустим, в недостойном поведении, то её нужно осознать и исправить в-по-следствии, то есть, в настоящем. Исправленное становится правильным, или истинным.
  
  Только так, шаг за шагом, человек приближается к Истине, т.е. к совершенству и становится подобным богу. И хотя многие боги далеки от совершенства, но они знают, что есть Совершенная Сфера Сознания, которая может быть достигнута только через человеческое воплощение. Бесплотный бог не способен реализовать своё действие - нужны руки.
  
  В конце концов, все ошибки будут исправлены. Тогда человек трансформируется в бога. Он имеет право быть в развоплощённом состоянии и, зная Истину, воздействовать на сознание людей, указывая им их ошибки, ибо сам он неспособен исправить их. Поэтому, забудьте о будущем, но помните о прошлом. Ведь для этого, главным образом, и дана человеку память. Вы же помните только то, что вам нравится.
  - О, Великий Эль! - воспользовался паузой один из учеников фараона, - но ведь разве неправда, что мы умираем в будущем?
  - Это не правда. Во-первых, вы не умираете, а переходите в новую, невидимую фазу существования. Во-вторых, вы переходите не в будущее, а в прошлое. В третьих, смысл вашего настоящего в том, чтобы исправиться. Когда вы исправите все свои ошибки в прошлом и станете богом, вы будете стараться править людей, но не править ими. Управление дано только фараону. И, в конце концов, поскольку Бог ещё не есть предел совершенства, то и он вынужден снова возвращаться в сферу людей, снова быть человеком и стараться не быть привязанным к Причинам Бытия.
  
  Так шли дни за днями. Мы, полубоги, учили и сохраняли знания, но потом Сфинксы стали исчезать с лица Земли. Теперь от Сфинксов остались только памятники. Их память до сих пор хранит свою естественную голограмму, которая может быть "оживлена" и приведена в движение, как это умеют делать современные компьютеры. И уж если компьютер умеет это делать в виртуальном мире, то космическая система связи времён и подавно может пользоваться памятниками, для своих целей. Правда, пока люди нас не понимают. Их приборы настроены на свою частоту колебаний голосового режима. Но это не значит, что памятники не имеют памяти. Примером тому - космический компьютер Великого Сфинкса, через который мы общаемся. Его секрет пока еще не раскрыт, и слава богу.
  
  В настоящее время памятники и сульптуры не воспринимаются
  людьми в их истинном назначении. Ими восхищаются просто как произведениями искусства. Да и немного их осталось. Часть осталась в Египте, а часть была перевезена по земной параллели в город Святых Камней* на Неве...
  И пока останется хоть один из памятников сфинксу, в который мастер заложил наши чипы, до тех пор мы будем использовать их для обмена информации и наблюдения за человеческой сферой сознания.
  
  - Город Святых Камней - город Святого Петра (Пётр - "камень", греч.), то есть Санкт-Петербург.
  
  Как вы думаете, почему во время Второй мировой войны Санкт-Петербург не мог быть взят врагом? Догадываетесь?
  
  Да, это мы - сфинксы, сохранили своё новое местожительства от врага, ибо такова наша функция. А наш Великий Сфинкс будет стоять до своего пробуждения, но когда он пробудится ото сна, то и все мыслящие существа также пробудятся от сна неведения, познают свою Природу, ибо они будут информированы Великим Сфинксом о начале обратного хода Времени, ведущего всех к Причинам своего несчастья
  Скажу по секрету, что я со временем могу разделяться и быть в двух существах одновременно.
  Вот и сейчас, где-то в пустыне гуляет мой лев, а я перешагнул в ХХ век в виде человека. Так распорядился Великий Сфинкс. У меня сегодня особое задание, но пока складывается ситуация, я свободно гуляю по набережным Невы.
  На улицах Петербурга стоял май, наступили "белые" ночи.
  В это время здесь происходят очень странные явления.
  Странно, что люди разводят мосты, разрывая их настоящие функции соединения и связи берегов.. Но для меня было интересно не столько настоящее трехмерного мира, сколько его смещение в безмерную, виртуальную сферу действий. Пользуясь Законом смещения внутренних частот, я мог видеть и слышать этот мир не таким, как видят его своим оптическим зрением простые смертные.
   Белые ночи только что начались. На берегу Невы было много народу.
  Люди собрались у гранитных парапетов и смотрели, как по Неве, мимо разведенных пролётов мостов, медленно проходят большие корабли...
  В белые ночи, говорят, раздвигаются не только мосты. Раздвигаются границы дозволенного и, вместе с мостами, поднимают лапы каменные изваяния, открывают рты сфинксы, меняют позы скульптуры, уставшие позировать горожанам весь день зимой и летом.
   Люди настолько привыкли ко всем львам, лошадям, всадникам, сфинксам, героям и богам, что перестали их замечать. В эту ночь тоже никто из гуляющих не мог увидеть, как один из Сфинксов, лежащих у моста лейтенанта Шмидта, посмотрел вдаль и вздохнул:
  Эй, Ши-Дза*, ты спишь или медитируешь? - обратился он к далекому восточному чудовищу, сторожившему домик Петра 1.
  Ши-Дза, сдерживая под лапой лягушку, вздрогнул. Лягушка квакнула и подняла голову к Ши-Дза:
  - Эй, Хозяин, ты что не слышишь Сфинкса?
  - Я слушаю тебя, Высокородный! - отозвался Ши-Дза, сдерживая под лапой свои чувства.
   В проезжавших по набережной автомобилях затрещали радиоприемники. Энергия связи порождала помехи, но трансперсональная частота экзотических чудовищ не могла быть услышана ни людьми, ни их приборами.
  Вот уже две сотни лет я наблюдаю за судьбой этого города, - молча сказал Сфинкс, - но я не могу понять, почему у горожан растет напряжение тревоги?
  - Может быть из-за участившихся наводнений? - предположил Ши-Дза. - Или, быть может, паника в умах возникает из-за приближения даты 2003 года, когда город должен, согласно предсказанию одного из священников, погрузиться в небытие?
  Нет, - возразил Сфинкс. - Наводнения в Неве - естественное явление. Как Нева, так и Нил, находятся на одной географической долготе, поэтому они и работают в одном режиме.
  
  
  
  * - Ши-Дза - памятник, стоящий на берегу Невы между Троицким и Литейным мостами. Олицетворяет гневное божество. Вывезен из Тибета.
  
  
  
  
  Сфинкс помолчал, почесал лапой за ухом и продолжал:
  - Я думаю, дело в том, что люди чувствуют какое-то несоответствие в природе. Но они не могут понять его сути так же, как не могут услышать наш диалог. Они не соображают, что аномалия лежит в области несоответствия между массой людей и массой животных на Земле, - сказал Сфинкс, потягиваясь на своем ложе и поскрипывая иероглифами, насыпанными под его туловищем.
  - Да, люди истребили множество зверей и животных, - согласился Ши-Дза. - Раньше они истребляли только нас, как уродов. От нас в настоящем остались только памятники. А теперь памятники ставят животным, которые близки к исчезновению.
  - Позвольте мне? - вмешался Лев Адмиралтейский. - Я считаю, что бездушное истребление зверей делает судьбу людей трагичной. Ведь тот, кто тратит свою жизнь исключительно ради насыщения своего живота - неизбежно строит свое животное воспроизведение в будущей жизни. Я помню это по своему опыту. Какой я был воин - зверь! Гладиаторы боялись меня больше, чем львов!
  - Понимаю, - пропищала лягушка, - тому, кто ведет животный образ жизни, в будущем трудно будет найти соответствующее тело. Все животные нужного типа будут истреблены. Поэтому, эти существа вынуждены будут снова обратиться в человека.
  - В этом-то и проблема, - согласился Сфинкс. - Обращаясь в людей, такие существа становятся оборотнями. Много таких нелюдей уже топчет нашу планету. Их звериная натура узнается по нечеловеческой жестокости.
  - Неужели оборотней нельзя переплавить? - спросил Лев.
  - Надо спросить Озириса, когда он взойдет, - ответил Сфинкс.
  - Это не вам судить, уроды, хоть вы и полубоги! - возмутился Конь Петра 1, топча змею у своих ног.
  - Люди говорят - "на воре шапка горит", - засмеялся Ши-Дза. - Когда ты был Кентавром, ты был умнее. Ты ведь сознательно согласился на разделение со своим всадником! Захотел ощутить сладость тела...
  - Неправда! - заржал Конь, поднимая всадника на дыбы, - мы исчезли потому, что исчезла причина нашего существования - желание быть Кентавром.
  - Не понимаю, поясни! - приказал Петр 1.
  - Что толку? - сказал Конь, закусывая удила. - Люди говорят, что бытие определяет сознание. Это ложь. Причина бытия - желание быть.
  - Ну, и что из этого следует? - подхлестнул Коня Медный Всадник.
  - Причина бытия неизбежно порождает следствия - события. В этих событиях формируются органы, наследующие причинный организм человека. Желание все осмыслить, почувствовать, изменить - неизбежно создает соответственные органы мысли, чувств и тело. Таков закон причинно-следственных связей.
  - У нас этот закон называется Кармой, - пояснил Ши-Дза. - Действительно, самоорганизация происходит по закону причинно-следственных связей. Но действие Кармы устраняется противодействием.
  Медный Всадник ничего не мог сказать по этому поводу. В его время такого в школе не проходили. Он молча указал на Сфинкса:
  - А, Ты! Ты следствие чего? Эксперимента?
  Сфинкс не ответил. Он посмотрел на своего брата-близнеца, лежащего напротив него и спросил:
  - А ты как думаешь, мое Отражение?
  - Я вижу это, естественно, зеркально - с другой стороны. - Смотри, ведь то, что люди видят обычными глазами - это трехмерный, плотный мир. Но, кроме него, в природе существует и функциональный мир. Например, если в физической плотности - животное - суть только плоть, то в функциональном - каждое животное - суть символ. Свинья - это невежество, петух - страсть, павлин - гордость, собака - преданность и так далее.
  - А я что символизирую? - заквакала лягушка.
  -Так вот, - продолжал Сфинкс-близнец, игнорируя вопрос земноводной, - все животные раньше были дикими, так ведь? Но со временем люди превратили их из диких - в "культурных" животных. Подчинив себе, например, лошадь, люди определили ей новую функцию, которую она не имела в дикой стадии. Спросите у коней, стоящих на Аничковом мосту, они вам все расскажут про это.
  - Ну, и что из этого следует? - спросил Ши-Дза.
  - А то, что ты уже сделал, - ответил Сфинкс, глядя на восток. - Ты символизируешь всем, что придавив свою лягушку, ты задавил свои низкие чувства. Вот и получается, что укротив животных в массе, люди параллельно укротили и свои дикие чувства.
  - Ты хочешь сказать, - сказал брат, - что люди подчинили себе свою дикую природу через лошадей, и их натура стала более культурной, более высокой?
  - Именно так! - согласился близнец, - если знать при этом, что все животные и звери - это реализованные, мохнатые чувства человека, существующие в другой своей ипостаси. Это человеческие чувства в чистом виде являются как животные в Природе. Поэтому Ной и перенес их всех с собой на ковчег. И ты, Ши-Дза, олицетворяешь многие чувства.
  Ши-Дза еще шире оскалил пасть в улыбке, польщенный вниманием египетского полубога. Воспользовавшись моментом, он спросил:
  - Постой, я правильно понял, что укрощая коня, люди параллельно укрощают и свои чувства? Если люди обуздывают лошадь, то они начинают понимать, что им тоже, как Коню, следует служить более разумному и Высшему для них Существу?
  - Воистину так! - зевнул Сфинкс, глядя на алеющий восток. - Поэтому не стоит волноваться, что звериная масса исчезнет. Несознательные люди всегда существуют. Но сознательный человек в настоящее время, служа своему Высшему Разуму, переходит в новую фазу существования. Человек в настоящем приобретает новую функцию.
  - Да здравствует Разум! -воскликнул Сфинкс. - Наконец-то люди перейдут из своего дикого, стихийного начала в более высокое состояние сознания. Или в "другое измерение", как любят говорить люди. Однако, я с тобой не согласен! Ты все видишь наоборот. Ведь сегодня, наоборот, миллионы людей звереют и готовы истребить друг друга за идею, комфорт или власть. Где же Истина?
  - Истина в том, что ты р а з д е л я е ш ь : вот, мол, люди, а вот - оборотни. Нельзя разделять Целое. Оно целит и исцеляет сознание от болезненных ошибок разделения.
  - Но разве мир не разделен? - воскликнул Медный Всадник.
  - Суди сам: из целого человеческого семени, как из любого семени, допустим дуба, который ты посадил на Каменном острове, вырастают и корни, уходящие во тьму и не видящие света, и ветви - восходящие ко свету и свободе.
  - Ну, конечно, благодаря крепким корням и держится Древо, - согласился Петр 1.
  - Древо Человеческое тоже должно иметь корни. Коренные жители Земли не смотрят вверх и не видят Света Истины. Они живут во тьме и неведении относительно причин своего существования. Но из корней возносятся ростки вверх, и тот, кто оттолкнулся от тьмы, должен быть благодарен темным силам за то, что они его содержат. Именно темные корни держат Древо жизни так, чтобы оно не упало, чтобы оно могло противостоять ветрам и стихиям Высших Сфер. Поэтому темная масса необходима, как фундамент для Храма. И не нужно отделять и разделять Светлый Храм и его фундамент. Они неразделимы. Ради бога, берегите людей! Сохраните их, ведь без них будет утрачен смысл жизни.
  - А что там люди болтают насчет Армагеддона? - спросил Петр 1.
  - Это всего лишь конструкции ума человеческого, который не в состоянии видеть того, что ситуация в настоящем меняется в каждый момент. И если в прошлой ситуации Армагеддон был возможен, то в настоящем - ситуация давно уже изменилась.
  
  Вставало Солнце. Мосты опустили свои пролеты и застыли, неся свою основную функцию Связи. Застыли и изваяния. А люди, пережив разделение берегов, разбежались по своим делам. Тревога рассеялась, как полумрак белой ночи. Все стало на свои места.
  Разделенный мостами город ожил, зашевелился и начал новый День в Свете восходящего Солнца. Было странно наблюдать, что никто в городе Святых Камней не приветствовал своего Светила, как это делали жители на берегах Нила. Возможно, отсутствие сознательных отношений со своим Светилом являлось результатом неправильного образования.
  Я был информирован о том, что учёные ХХ века, несущие образование людям, объясняли, что, мол, "Солнце - это... раскалённый плазменный шар"*, который имеет определенные физические характеристики и химический состав.
  Учёные учат, что "Источник солнечной энергии - ядерные превращения водорода в гелий в центральной области Солнца..."**, и тому подобное.
  Такое ложное представление образуется в результате ограниченной ориентации сознания в пределах трёхмерности окружающего Пространства, объём и существование которого есть следствие более Высоких Причин, которые несоизмеримы, а потому и недоступны материалистическому исследованию.
  Спросите у любого Сфинкса, и он вам скажет, что Причина и следствие хотя и связаны неразрывно, но никогда не находятся в пределах одной сферы, ибо, в противном случае, Причина была бы легко доступна для разрушения, что невозможно в Природе.
  
  Становилось всё светлее и светлее. Один из лучей Восходящего коснулся моего лба и я спросил у Всевидящего Ра***, что будет с моим телом-носителем в космосе настоящего времени?
  Ответ был получен немедленно:
  
  "Твой Лев пусть царствует в своей стихии. В настоящем период твоего полубожественного существования завершён.
   Ты, будучи человеком, должен снарядить экспедицию на Памир и осветить умы людей доказательствами существования Иных Сфер Сознания (ИСС). Первым представителем ИСС будет "снежный" человек. Твоя экспедиция будет исследовать места обитания и образ жизни этого существа, войдёт с ним в контакт, и результаты вашей экспедиции должны быть обнародованы.
  Параллельно вы встретитесь с другими представителями Окружающих Сфер Сознания (ОСС), которые "известны" людям как неопознанные летающие объекты (НЛО). Пилоты НЛО передадут твоей экспедиции уникальную информацию.
   Таким образом, ваша экспедиция докажет возможность Связи с ОСС и откроет Законы Связи с ними. Связь будет восстанавливаться, и разложение человечества, жившего до сих пор в изоляции от Целого Древа Жизни, будет остановлено.
  Вот, пока всё".
  Луч передвинулся со лба, но я удерживал его между бровей до тех пор, пока я не увидел всю картину своих действий, как в видеофильме. Такова была моя задача в текущей реинкарнации.
  О прошлых я пока умолчу - они были полны ошибок. Поэтому я и появился в настоящем, чтобы их исправить.
  ______________________________________________________
  * См. "Советский энциклопедический словарь", изд. 2-е, М." Советская Энциклопедия", 1982 г.
   ** Там же.
   *** Ра - Бог Солнца или само Солнце в древнем Египте.
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
  И вот, наконец, наша экспедиция была готова. Экипировка завершилась к маю. Но прилетели на Памир мы лишь к концу июня. С вещами погрузились на автобус. И два часа, рыча мотором, поднимались в гору. Река Варзоб навстречу нам катилась. Подъехали к мосту, через который скот гоняли, Ещё часа четыре с рюкзаками шли наверх. Устали с непривычки. Заночевали у костра. А утром - снова в гору. И снова три часа по осыпушке, по морене, да по кручам, мы шли туда, где ходит "снежный" человек.
  И вот, подъем закончился.
  Открылось плоскогорье.
  Здесь были только камни. Ни мха, ни снега, ни травы нога не ощущала.
  Сновали паучки между камнями. Они, совсем без страха, ныряли под подошву.
  Как странно видеть жизнь в безжизненной пустыне.
  Что знаем мы о жизни?
  Мы называем жизнью - заботы, суету, тревоги, развлеченья...
  Иная жизнь в горах. Она неразделима там с самой Природой.
  Природа там тобою дышит, видит, ощущает, и ритмично бьется в сердце.
  Ритмично шли и мы. Весь день. Лишь к вечеру мы стали на ночлег, не доходя до перевала. Нас вел один из снежных барсов - Слава Лях (вы знаете, что "снежным барсом" называют тех, кто пять вершин известных покорил). Как барс, за несколько минут он просыпался до лавины. Так получилось и на этот раз. Он вздрогнул и проснулся.
   - Подъем, ребята!
   - Но только два часа...
   - Прислушайся, дурак!
  И тут мы услыхали этот странный гул.
   - Не может быть, - промямлил кто-то.
   - А ну-ка, живо! Вон отсюда!
  Напялив башмаки, мы выскочили в ночь. Луна светила. Гул нарастал. Мы вылезли на склон как можно выше.
   - Постойте, тихо! - остановил нас Лях.
  Мы вслушались. Теперь, сквозь непонятный гул, вдруг стали слышны голоса. Так блеяли бараны в страхе.
  Присев на корточки, мы ждали. И точно - вниз пошла огромная отара. Но, почему? Зачем им торопиться в темноте?
  Вот масса шерсти поравнялась с нами. Не лаяли собаки. Поджав хвосты, трусцой бежали сзади. А чабаны, закинув руки на пастушьи посоха, последними спешили.
   - Что там случилось? - закричали мы.
   - Кю! - проворчал один из них. А это означало - снежный человек.
  Мы оживились. Ведь это было то, что мы искали. Мы поднялись сюда как раз за тем, чтоб наблюдать Снежана. Чтобы понять, что ест, где спит, какими интересами живет?...
   - Внимание, готовы будьте ко всему! - скомандовал инструктор.
  Готовность эту много раз мы "репетировали" ниже. Предусмотрели все. Но ситуация застигла нас врасплох.
  Рассредоточившись на валунах морены так, чтоб видно было всех, мы стали ждать. Вот ждать готовы были мы. Хоть до утра.
  Мы знали, что Снежан - не просто зверь. И даже не реликтовый, как пишут. Мы знали - цепенеет тело, когда он смотрит на тебя. И что его гипноз не позволяет делать снимков. Вот почему художники нам были так нужны.
  Мы знали, что Снежан способен похищать людей. Сначала усыплял людей, а после - уносил "домой". Но путь познания для нас был не закрыт. И к этому готовы были мы, не исключая женщин. Короче, были мы готовы ко всему. Но только не к тому, что через несколько минут случилось с нами.
  Сначала острый камень щелкнул рядом, как пуля отскочив от валуна.
   - Ну, кто там балует?! - воскликнул я.
  А в следующий миг, еще один вдруг просвистел мимо Сергея, ударился о камень, где он сидел, и рикошетом взвился вверх. Подобный же бросок достался "барсу" под колено. Мы были беззащитны. Нервы - на пределе. Деваться некуда. Что делать - мы не знали.
  Вдруг чья-то тень мелькнула за скалой. Через секунду - огромная фигура появилась над углями полупогасшего костра.
  Луна прекрасно освещала сцену. Снежан искал чего-то, крутя башкой. Нашел. Нагнулся. Поднял валун размером с тыкву. Да так легко, как будто он из пенопласта был.
  У всех мелькнула мысль одновременно, что это предназначено для нас. Мы напряглись.
  Но камень полетел не в нас. Снежан его в кострище бросил. А разлетевшиеся искры сердито затоптал. И посмотрел на нас. На каждого из нас, не пропустив ни одного.
  Когда горящие глаза меня коснулись, то взгляд его проник до глубины мозгов. Сознание взболтали, как воду в пузырьке. В один момент произошла перезарядка. Все то, чему меня учили в школе - все это стерто оказалось, как запись на магнитной ленте. А вместо этого - другая информация вошла. В ней содержались блоки знаний - о Земле, о Солнце, о Природе, происхождении вещей... В одну секунду озарился мир, как будто в новом свете. Имеется ввиду не свет дневной, а освещение ума, конечно.
  В момент слетело все вранье науки, которое так тяготило ум. Возникло облегчение души. Как будто бы очистилась она от груза лжи, как от плохих продуктов чистится желудок.
  Затем Снежан внезапно отвернулся и стал спускаться вниз. Шел, как на лыжах - плавно, без рывков.
  Нас отпустило, когда его фигура скрылась за складками хребта. Прошло оцепенение. Способность говорить и двигаться к нам возвратилась. Мы подошли к костру. К тому, что от него осталось. Костер придавлен был навечно. Как памятник на деле человека.
  Сказать нам было нечего. Не по себе всем было. Тошнило, как при шторме. Стресс доставал до глубины души. Хотелось лечь скорее и заснуть. Что мы и сделали. А через несколько минут мы провалились в сон. Но это был не сон, конечно. Мы выспались уже. И после потрясений нам было б не до сна. Но, тем не менее, нас "вырубило" сразу. Врач бы назвал глубоким обмороком это. И в этом состоянии попали мы в иное время. Для каждого был предназначен свой "канал". А на моем канале виртуальный мир со снежным человеком продолжался.
  
  Там, в виртуальном мире, тоже я лежал. Лежу и слышу голос Снежного:
   - Вставай, сынок!
  Открыл глаза, Он наклонился надо мной, протягивая руку. Тут вспомнил я, что раньше сфинксом был. А рядом находилась мать. Я знал ее, конечно же, не в этой жизни. И сразу вспомнил, как вчера... Мы обнялись. Но, как ни странно, мать оказалась совсем земной фигурой. Чего не скажешь про отца. И про меня, конечно...
  В феноменальном мире все менялось быстро. Над нами вдруг раскрылся круглый свод. Отец включает пульт, на что-то нажимает. И в следующий миг - метаморфоза: снежный человек исчез. Вместо него возникла странная фигура. Но, не земного типа. Я никогда не видел лиц, которые могли бы говорить, не разжимая рта. Волосяной покров, что у твоей сиамской кошки. Удобно ведь, и стричь не надо. Расцветка - как на тюбетейке. Симметрия и цвет - природный. Рот - ртом не назовешь - простая складка кожи: отсутствует потребность в речи и в еде. Фигура - как у человека, Но руки без локтей, сгибаются свободно. Но ведь и щупальцами их не назовешь. Они покато переходят в плечи. Семь пальцев на руках. На животе - нет места бывшей пуповины. Нет гениталий. Гладко всё.
  Я глянул на себя. Нет, я остался человеком.
   - Стартуем! - послышалось в ушах. "Отец" мне показал в иллюминатор.
  Земля из Космоса прекрасна! Мы находились в НЛО. Полет - не выше спутников, однако. Но, вот что удивительно. Земля окрашена иначе. Над континентами струился разный цвет.
   - То - Ноосфера, - подсказали мне.
  Лишь кое-где на ней сверкали звезды.
   - Так светят Те, которых Космос высадил на Землю. На них лежит вся связь. Ничем не отличаясь от людей, они не рождены, как люди.
   - Ты тоже? - задал я вопрос.
   - Ну, разумеется.
  -- А мать?
   - Она земная. Вспоминаешь?
  Лицо её менялось на глазах. По многу раз она мне матерью была. И все родные лица... Преображение остановилось. Передо мной маячило лицо, которое впоследствии я встречу. Такого оборота я не ждал.
  Потом исчезло все. Я плохо понимал, что происходит. Но я не сомневался в настоящем.
  Вдруг от Земли звезда взлетела в небо.
   - Здесь неба нет, - поправил мысль пришелец. - Здесь Пустота. Но это - не простая пустота. Как пустота в кувшине служит полноте дальнейшей, так заполняется и эта Пустота Сознанием и Светом. Сознание - Цело и Невредимо. Весь вред остался на Земле. Но все меняется на Свете. И вред себя со временем познает. Как только узнан он, так вред теряет силу.
  Не понял я его слова. Лишь позже смысл их раскрылся. Не буду пересказывать всего. Опережать события не буду. Ведь каждый будет знать, когда захочет. Узнав, полюбит он всё то, что раньше не любил.
  А, что мы знаем о любви? Философы толкуют, что есть любовь святая. Святая - материнская любовь. Ей детская - обратна. Любовь жены - одно, мужей - другое. Любовь к земле, конечно, отличается от той, что мы назвали выше. Есть много уровней любви. Любовь к Творцу и Богу - выше всех.
   - Все это - заблуждения ума, - услышал я в ответ. - Религия любить вас учит Бога, но ненавидеть дьявола. Ваш Бог воюет с ним всегда. Война - не признак совершенства. У нас - не так. Наш Свет дает свою Любовь и служащим добру, и тем, кто демоническому злу подвержен. Он светит всем. Зло покорить Любовью только можно. Религии не любят демонических натур. Такая однобокая "любовь" не цельна. Она вредна, ведь "кто не с нами - тот против нас". Противников - уничтожают. Любовь односторонней не бывает. Она должна быть Целой - Невредимой. Что Целое, то целит - исцеляет - не вредит... Не каждый может так любить, чтоб не вредить иному. Поэтому все уровни любви земной конфликт в себе несут. А это - профанация любви. Тебе понятно?
   - Да. Но, где пример Любви Высокой?
   - Она ясна. Ведь светит всем! Светило излучает свою Любовь не разделяя на недостойных и святых. Вам говорят, оно - астрономическое тело... Допустим, так... Но Свет - есть Связь. Любовь не связывает разве? Светящаяся Связь соединяет Землю с Солнцем. Забудь все то, чему тебя учили в школе. Все это - ложь.
   - Мы приземляемся?
   - Пора...
   - Ты снова станешь Снежным?
   - Как водолазу необходим костюм при переходе в воду, так всем развоплощенным нужно тело при работе на Земле. В горах и на Природе удобнее скафандра не найти. Ну, всё. Пора. Садимся. Вернулись во-время...
  
  Очнулся я. Зашевелились и ребята тоже. Подняли головы.
   - Привет, друзья! Где чай? Скорее чаю! Дежурный кто?
  Серега вылез из палатки.
   - Так, значит, это было наяву?
   - Да. Наяву, конечно. А что было во сне? Ты разве не летал?
   - Летал. И ты летал?
   - Естественно. Там был пилотом снежный человек.
   - Ребята, с нами все в порядке? Что это - массовый психоз?
   - Не ставь диагнозов! На факты опирайся. Нам был показан одинаковый сюжет. Верно?
  Вопросов не было. Теряла смысл наша цель прихода в горы. Как оказалось, снежный человек совсем другим узнался.
  Но мы продолжили поход в горах Памира. Контрольный срок висел - нас ждали на Пейроне. Контрольный срок - святое дело. Как расписание в пути. При нарушении - спасателям работа. На озере Пейрон работала другая группа. Из нашей экспедиции, конечно...
  Взвалив "станки", пошли на перевал. Холодный ветер дул, как из трубы. На перевале не бывает тихо. Лед под ногами - трудно торопиться. Ну, ничего, не привыкать. Расслабимся потом.
  Но вот напасть! За перевалом - гром. То грозовая туча двигалась на нас. Закрыла солнце. Потемнело.
   - Остановились! На лед палатку! Закрепились! - кричал инструктор-альпинист.
  А через пять минут разряды засверкали рядом.
   - Железо в узел! Вон его отсюда! Иначе нам не сдобровать!
  Любила молния металл.
  Вот, наконец, мы зачехлились. Но нам покой, как говорят, лишь только снился. Вся атмосфера превратилась в ад. Разряды щелкали, бичам подобно. Стреляли по ушам, по скалам, вдоль палатки... Мы прыгали от каждого разряда. На пятой точке. Вам смешно? Нам было не до смеха. Вибрировали пряжки, карабины, крючья, вбитые в скалу. Снег залепил оконце в парусине. Но вход в палатку мы старались расчищать. Мы видели, что происходит в атмосфере.
  Молнии - слепили. Весь воздух рвался в клочья. Пульсация огня не прекращалась. И каждый миг мы ждали, что молния заденет нас...
  - Ребята, Снежный здесь! Смотрите! - воскликнул кто-то.
  Мы разом оглянулись. К нам приближался "снежный" человек.
  В руках нес длинный шест. В него разряды били. И таяли в его следах...
  Окаменели мы. Он подошел, остановился. Нас разделяло метра три. Громоотвод его спасал нас от беды. Так он стоял, пока не посветлело. Затем метнул свой шест вдоль склона, как копьё бросают. А сам - исчез. Как будто не было его. "Копье" же разорвало в клочья. Расплавило, как воск, разрядом мощным. Быть может, испарило...
  Вкус молний знаю я теперь. Как будто ртуть во рту налита. На этом - чудеса не прекратились. Эффект присутствия почувствовали мы. Как будто в окружающей среде присутствовало Нечто. И это Нечто было в облаках. Взглянув туда, я изумился. В грозе летали странные фигуры. Крылатые как ангелы, они парили в атмосфере, и как орлы, кружась над перевалом. Подобно жениху с невестой за руки держались.
  "Хозяева грозы" - мне в мыслях пронеслось.
  На миг их взгляд перекрестился с нашими глазами. Улыбка осветила лица их. И в тот же миг понятно стало, что эти существа "пилотами" являлись, ведя через хребты тяжелую грозу. Они несли ее куда необходимо. Одновременно сохраняли схему, присущую для энергетики грозы. И управляли полем. Ориентацию держали, с ветром согласуясь. И много что еще соединяли, что было невдомек для нас.
  Они с "грозой" неразделимы были, как полюса в магните. Как человек - с душой. Они одушевляли облачный покров над нами. Да и вообще, что было бы с Землей без облаков?
  Согласование в Природе существует, несомненно. Стихия не слепа. Она разумна. Ведь не случайно Боги и Богини на облаках сидят у Рафаэля. Художники способны видеть то, что нам невидимо подчас.
  Гроза ослабла. Нырнули в облака "хозяева" грозы. Проглядывало Солнце. Мы поднялись.
  Все шло своим путем в дальнейшем. Мы уложились точно в срок. Задержка перед перевалом устранилась спуском.
  На горном озере нас встретили с улыбкой. Мы обнялись. Чай был готов. По пиалам его разлив, не торопясь разговорились. Наметили дела. Поставили дежурных. В ночную смену выпало дежурить мне.
  Настала ночь. Я поднялся над горным озером повыше. Отсюда видно все. В палатках спали люди. Луна светила. Стояла тишь, прозрачная как небо.
  Природа отдыхала. И я лежал, на звезды глядя. Летали спутники. Мелькали метеоры. Вода на озере, как зеркало была. Ничто не предвещало нам событий. Но ведь они случаются, когда не ждешь.
  Так и на этот раз. Толчок земли был слабый. Но волны закачались на поверхности воды. И вдруг над озером раздался свист. Как ультразвук. Он нарастал. Он стал невыносим для слуха. Потом ушел за звуковой диапазон.
  И тут, из-за горы Казнок вдруг показался треугольник. Он медленно летел во тьме, потом завис. Из трех его вершин лучи на берег опустились. Соединились вместе. В проекции лучей - фигура проявилась. Приобрела объем. И выросла до нужного размера. Нетрудно было Снежного узнать. Объект убрал лучи. Исчез за горизонтом. Но вслед за ним, из-за хребта, семь огненных шаров спикировали вниз. Ударились о землю. И в девушек оборотились. Образовали круг. А Снежный - в центре оказался. Немного покружившись, девчата в воду бросились - купаться.
  Пока они в воде плескались, связался с кем-то Снежный в небе.
  Я разобрать не мог того, что неизвестно. Что не имеет слов. Освободившись, он глянул на меня горящими глазами:
  
  "Я чувствую, что у тебя вопросы есть? Что ж, задавай! Но только не буди людей!"
  И я спросил:
  " А где вы были раньше?
  "В Тибете, в Калифорнии, здесь - на Памире. В Европе. Даже в Петербурге. Помнишь случай в Лахте?"
  "И ты там был в таком же виде?"
  "Там был не я. Мой брат по галактической системе. Он и оставил там следы. Но в городе: На Невском, на Арбате - никто не отличит нас от людей".
  "Но кто же вы, на самом деле?"
  "Как можно нас назвать, когда нет облика, нет формы, нет вида, нет ничего статичного для вас?".
  "Так вы из времени?"
  "Нет, не из времени. Свободны мы от бремени его. Мы обитаем - вечно".
  "Как мне понять тебя? Ведь время жизнь даёт всем людям? Ведь мы во времени живём?"
  "Наоборот, Оно лишь разрушает. Зачем же строить, если разрушает Время? Вот, пыль времен спрессована вокруг" - Снежан обвел руками горы.
  "А как же вы?"
  "Мы переходим в прошлое свое, где было время. Но в настоящем - для будущего нет условий".
  "Как? Почему?"
  "Сегодня происходит разрушение среды. А разрушать - не значит строить. Ведь будущее строится сегодня. Оно ж - не строится, а разрушается теперь. А вместе с ним и "будущее" ваше. Понятно это?"
  "Куда ясней. Так какова же ваша цель работы на Земле?"
  "Откорректировать людей. Так прошлое построить, чтоб обеспечить ЦЕЛОСТНОСТЬ в дальнейшем. Чтоб было так ВСЕГДА"
  " Как это происходит?" - не понял я процесса.
  "С твоей же помощью. С подобными тебе. Для этого и существуешь ты. Ты говоришь, чтоб люди знали. Ведь, знание - одно, незнание -другое. Незнание, неведенье, невежество и создает неразрешимые проблемы. Не знающий Пути - укажет ложный путь. Путь в никуда. А знающий - всегда стремится сохранить"
  "Что должен я сказать?" - не унимался я.
  "Сказать о том, что все идеи - ложны. Идея - эйдос - бог - не совершенен."
  "А почему?"
  "Религиозные идеи утешают, но ни одна из них не знает, как исключить страдания людей".
  "И даже Бог не знает?"
  "Бог - равнодушен. А равнодушный не способен на любовь. Ведь если б он способен был помочь несчастным людям, то разве стал бы он терпеть страдания людей? В течение тысячелетий?"
  "Так, значит, не способен Бог?"
  "И Бог не знает выхода из тупика. Незнающий, неведающий Бог - невежественный Бог. И потому, идея Бога не ведет к освобождению от зла".
  "Вы, что же, против Бога? Вы что - из демонической среды?"
  Пришелец улыбнулся.
  "Зачем ты РАЗДЕЛЯЕШЬ: Демон - Бог, плюс - минус, тьма и свет, пространство - время... Неразделимы эти сущности в Природе Окружающей Среды. Любое отделение от Целого - есть зло. Не возбуждай его напрасно! Пойми, ты разделил яйцо и курицу, и что? Гниет яичко! Гниет и ноосфера, разделяя. Ведь, разделяя, властвуют. А власть - насилием живет. Какая разница: власть бога, цезаря, науки, президента... Там правды не найдешь. Там ложь. Ложь разделяет вас, людей. Поэтому религия и призывает: любите Бога, но ненавидьте демона. Так сеют зло. Но ты же понимаешь, что Бог не в состоянии свою полярность исключить. Нет, мы не живем в таком абсурде".
  "А с чем живете вы?"
  "С Любовью к людям. Как Солнце просвещает всех, как демонов, так и святых, так и Любовь не разделяет никого на злых и добрых. Ведь, злой не знает, как выбраться из тьмы. И он - не виноват. А невиновный, - как девственницы эти, как дети малые... Как можно это не любить? И если б равнодушное Светило было, то не было бы Жизни на Земле. Ведь только Свет Любви способен просветить существ. Есть в Мире море Света, где обнаженные купаются в Блаженстве и Любви..."
  Кассиопея наклонилась к горизонту. А я с тоской почуял Время. И поспешил задать еще один вопрос:
  "Так, вы - бессмертны?"
  "Смерти нет. Ты сам учил жрецов когда-то. Вера в смерть действительно смертельна.
   Не надо верить - достаточно любить. Любить не так, как люди любят. Ведь, люди любят вещи, развлеченья. А также любят строить, разделять, насиловать и убивать, иметь, и думать о прошедшем...
   При этом, говорят - любить умеют".
  "А разве - нет?"
  "Уметь любить нельзя. Уметь - от корня "ум". Умеет - ум, не любит: функция не та".
  "Ну, вот, все ценности разрушил..." - подумал я.
  "Ты ошибаешься. Переоценка создает - не разрушает. Переоценка - к новому ведет. А обновление - всегда омоложение. Всегда быть новым, молодым как ангел. Иль лучше старым быть?
   Тогда, забудь все то, что ты учил. Все это ложь. Когда исчезнут построения ума, тогда, взамен его - любовь проснется. Но не к тому, что нравится, а ко всему на свете. Способен ли ты так?"
  "Пока что, нет" - признался я угрюмо. "С чего же мне начать?"
  "С того, чтоб ничего не разделять. Неразделимое - Цело. А Целое и НЕВРЕДИМО. Вот, Невредимая Любовь и есть Тот Свет, который создает, не разделяя.
   Вот для чего мы прибыли сюда. Чтоб просветить вас по-иному".
  
  ...Светало. Снежный поднялся. Купальщицы, сверкая телом, на берег вышли. В ладоши хлопнули, Жар-птицей обернулись. И тут же дружной стайкой устремились в небо, построившись звездой.
  А Снежный, как всегда, исчез бесследно. Лишь голос Мудрого в ушах звучал. Имеющий, да слышит.
  
  
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  "Летающие-исчезающие"
  
   Об озере Пейрон ходило много слухов. Чабаны избегали этих мест.
  "Очень круто подниматься!" - объясняли они. Но лесники были обязаны посещать этот регион.
  Они то и рассказывали о всяких таинственных явлениях, происходивших вокруг озера.
   Во-первых, удивительно было то, что озеро было пульсирующим.
   Вода в нём то понималась без видимых на то причин, то опускалась. Сброс из озера был узким. Водопад из него составлял не менее ста метров. Водоём равномерно наполнялся из окружающих его ледников.
   Загадкой было то, что уровень озера внезапно поднимался метра на два, хотя ни дождей, ни резкого таяния в это время не было.
  Оставалось сделать единственное предположение о существовании донной пещеры, через которую и происходил выброс воды в озеро.
   Пещера, по-видимому, соединялась с каким-то большим подземным водоёмом, типа моря, которое по таинственным причинам время от времени выдавливало своё содержимое в Пейрон.
  Во время подъема воды озеро гудело. Инфразвук вызывал тревожное, почти паническое чувство страха у всех, застигнутых врасплох. Вода приобретала голубоватый оттенок. Река Каратаг, вытекавшая из озера, флюоресцировала по ночам в этот период наполнения.
  Во-вторых, по утверждению лесников, застигнутых там ночью, во время подъема воды из озера доносилось бульканье, странные ноющие звуки оглашали всё вокруг, а из воды показывались головы очень странных существ.
  Эти головы скорее напоминали шлемы водолазов, нежели биоскафандры земноводных.
  Никто ни разу не видел, чтобы они выходили на берег, но были случаи, когда лесники бесследно исчезали - и это было третьей странностью. За время работы лесничества возле озера бесследно пропало пять человек.
   Административный розыск ни каких результатов не принес - не нашли ни костей, ни тел, ни клочка одежды...
  
  Вот с таким набором странностей и предстояло разобраться нашей экспедиции, Это если не считать основной задачи. О которой вы уже знаете.
   К озеру можно было подняться и со стороны водопада, что и сделала наша параллельная группа поиска. Она имела хорошее альпинистское снаряжение, отличного инструктора, и горная крутизна не была для них помехой.
  До водопада эту группу провёл местный таджик из лесничества, живший в поселке Хакиме.
  "Дальше не пойду!" - угрюмо сказал он, несмотря на предлагаемое вознаграждение.
  "Почему?" - не понимали исследователи.
  "Хозяин" накажет, - ответил лесник.
  Он поведал о том, что "хозяин", то есть - "снежный" человек обитает возле озера. Он добавил, что хозяева существуют в двух видах: великорослом, и в виде "летающего-исчезающего".
  По-видимому, в этой точке Земли, на дне озера, действительно был вход и выход на другой уровень бытия, о котором и ходили легенды среди местного населения. Но поскольку официальная наука считала всё это бредом, то здесь до нас никто и никогда и не видел никаких экспедиций.
  С этими интересными аномалиями наша группа встретилась в первые же сутки пребывания на южных склонах Гиссарского хребта.
  Аномалии существовали, как факты. Поэтому, описанная в предыдущей главе ночь, выглядела фантастической только для читателей. Мы же пережили все это и передаем это так, как это записано в нашем рабочем дневнике.
  Честно говоря, мне не хотелось рассказывать подробностей этой ночи. Однако, многие сквозь сон что-то слышали и заставили меня говорить.
  " Почему ты не разбудил экспедицию? Ты ведь был обязан это сделать... Для чего мы сюда шли? Какой сеанс пропустили?..." - сыпались на меня упрёки со всех сторон.
  Мой ответ о том, что я не хотел выглядеть сумасшедшим, их не удовлетворил.
  "Это обыватели могли бы воспринять твой отчёт, как сказку, - заявил Слава Лях, - но мы, дважды видевшие "хозяина" по ту сторону перевала!"...
   Впрочем, я и сам не мог понять, почему я не разбудил людей. Не мог же я сказать, на самом деле, что мне "снежный" запретил будить их.
  Слух о том, что на Пейроне стоит экспедиция из Ленинграда, выпущенный лесником из Хакиме, быстро дошла до лесничества. Не прошло и дня, как к озеру поднялись двое самых любопытных, а потому и бесстрашных сотрудников лесного хозяйства.
  " Разрешение есть?" - спросил один из них после приветствия.
  Разрешение у нас было.
  Мы зарегистрировали свое прибытие ещё в Душанбе, и получили "добро" с печатью и подписью самого министра.
  Конечно, это было сделано не просто так, "за красивые глазки" наших девочек. Нам пришлось сделать доклад для всех сотрудников Министерства об НЛО, сопроводив его уникальными слайдами, собранными из разных источников информации.
  Министр был доволен. На следующий день оттиск его гербовой печати уже скреплял его подпись на разрешении о проведении научных работ в заповедниках Таджикистана.
  Печать возымела своё магическое действие на лесников, и они представились нам. Одного из низ звали Ахмед, другого - Иван.
  Мы, как принято, заварили зеленый чай, за которым и завязалась дружеская беседа.
  " Признаюсь, я был на вашей лекции в тот день, - сказал Иван. - Ездил подписывать бумаги на вырубку просеки. Но, порядок нужно соблюдать, вы уж извините!" - сказал он, наливая чай в пиалу, которую носил с собой.
  "А, правда, говорят, что здесь обитает "снежный" человек? - лукаво спросил кто-то из наших. - Правда ли, что здесь происходит много непонятного?"
  " Правда! - кивнул Ахмед, - сами увидите, ведь вы за тем и пришли сюда, не так ли?"
  " А, как наука считает, кто этот "летающий-исчезающий" на самом деле?" - спросил Иван, считая вопрос Ахмеда исчерпанным.
  "Это представитель из окружающих нас сфер сознания", - высокопарно начал Николай, но Иван перебил его:
  "Разве вы не можете допустить, что Землю посещают Иные Сферы Сознания так же, как Человеческая Сфера Сознания посещает Луну, Марс, и другие объекты космоса?" - вопросом на вопрос ответила Надя, подсыпая чаю в котелок и следя за тем, чтобы он не закипел.
  Иван кивнул и с интересом посмотрел на девушку.
  "А почему бы людям на наладить связь с этими ребятами? - спросил Иван, адресуя свой интерес к Надежде, - ведь у нас хорошая радиоаппаратура, сильные радары и мощная телетехника?"
  " О, по связи у нас спец Михаил", - кивнула на меня Надя.
  Лесники повернули головы ко мне.
  " Хороший вопрос, - отозвался я. - Попробую ответить. Мы не можем установить связь по нескольким причинам:
  Во-первых, человек не допускает мысли о том, что вокруг него существуют какие-то невидимки, относя их к мифам и фантазиям. Само по себе отрицание невидимого мира сознательно отрезает возможность энергоинформационного обмена с окружающими нас Сферами Сознания. Так Человек сам изолирует себя от связи. Но, вы же понимаете, если радиоволна невидима, то это еще не значит, что её не существует!"
  Иван кивнул. Это он хорошо понимал.
  " Во-вторых, - продолжал я, - у человека нет органов чувств, настроенных в резонанс с той частью информационного диапазона, с которой общаются между собой окружающие нас Сферы Сознания.
  В-третьих, искусственные приборы технического типа неспособны осуществить функцию живой связи так же, как костыль или протез неспособен заменить живую часть тела. Вы же не будете общаться с костылями, не правда ли?"
  На этот раз кивнули все слушающие. Они тоже не все знали этой задачи, которую предстояло решить людям в дальнейшем.
  " В-четвертых, - разогревался я, - информативный язык Человеческой Сферы Сознания несовместим с информативным языком Иной Сферы Сознания так же, как непонятен язык азбуки Морзе, или морского телеграфа для племени тутси из Африки. Поэтому пилоты НЛО не могут понять человека, который размахивает тряпками на башне боевого корабля.
  В-пятых, общение посредством аппарата связи, как средства связи - есть общение со средством связи, но не является непосредственным. Они не будут общаться с "железками".
  Вообще, связь посредством чего-то - некорректна. Только непосредственное общение является истинным и необходимым для сообщения.
  И, наконец, непосредственное общение с Иными Сферами Сознания может быть осуществлено только на базе знаний Законов Связи, неадекватных электромагнитным законам связи.
  По правде говоря, этот секрет еще не раскрыт наукой. Надеюсь, я ясно изложил вопрос?"
  "Ответ был исчерпывающим, - сказал Иван, - подбрасывая сушняк в костер, - но я думаю, что законы связи с ними всё-таки должны существовать. Надеюсь, что вы их откроете в конце концов".
  Мы тоже надеялись на это.
  Разговор длился еще с полчаса и был полезным и для нас, и для них. Лесники научили нас, как вести себя при встрече с диким кабаном, стартовая скорость которого было около 40 км в час, как реагировать на медведя, оленя, рысь, снежного барса...
  " А, как вести себя при встрече со Снежным человеком?" - спросил Лях.
  "Это зависит от того, как он себя поведет, - сказал Ахмед. - И когда теперь вас ждать внизу?"
  "Ну, если не считать, что некоторые из нас будут спускаться за провизией, то к концу июля мы надеемся покинуть этот регион".
  "Не проходите мимо!" - попросил Ахмед, пожимая каждому из нас руку.
  "Обязательно!" - пообещали мы, заканчивая ритуал рукопожатия.
  Мужики ушли, не оглядываясь. Минут через двадцать мы услышали в глубине ущелья выстрел.
  "До свиданья", говорят! - пояснил Лях, собирая посуду. Сегодня было его дежурство по кухне.
  А группа начала подготовку к испытанию нетрадиционной схемы связи с окружающими сферами сознания, которая, как мы надеялись, должна была сработать и привлечь внимание пилотов НЛО.
  Когда вся посуда была вымыта и разложена "по полочкам", экспедиция собралась в тени огромного "жандарма" (так альпинисты называют отдельно стоящую скалу в горах) для инструктажа. Не по альпинизму, разумеется. И лично расписываться за знания перед выходом на маршрут здесь не требовалось.
  "Первый вопрос, - начал я, когда все успокоились и прекратили разговоры, - на что опирается нетрадиционная установка связи с окружающими нас Сферами Сознания?"
  "Ну, мы только что проговорили эту тему с лесниками, - сказала Наташа. - Это делается для того, чтобы избежать пяти причин, по которым связь не может быть осуществлена".
  "Как вы думаете, стал бы я задавать вам этот же вопрос второй раз? Поэтому, не нужно убегать от вопроса. Можно назвать тысячу причин, почему заяц НЕ попадает в ловушку, - возразил я, - но я прошу вас назвать только одну, которая приведет его к морковке?"
  "В случае с зайцем - голод. В нашем случае - поиск, - ответила Наталья. - Именно поиск заставляет нас искать выход из традиционных путей методом переноса принципа электромагнитной связи - в Иное измерение. Разве не так?"
  "Отлично! - похвалил я девушку. - Это всем ясно?"
  Группа зашевелилась.
  "Что она называет Иным измерением? - спросил Сергей, выражая мнение всего коллектив, - пусть объяснит!"
  "Ну, ребята, это же понятно, удивилась Наташа. - Иным измерением я называю мир, более высокий, чем наш трехмерный объём пространства, ощущаемый с помощью пяти органов чувств и недоступный для человека".
  "Если недоступный, значит и непонятный, - возразил Андрей, - как можно давать определения непонятному и непознанному?"
  "Как раз непознанное-то и определяют после его познания. Что скажете, Михаил?" - обратилась она ко мне за поддержкой.
  "Априори, я назвал бы непознанную Сферу, недоступную для всех средств связи - функциональным миром", - ответил я.
  "Что представляет собой природа этого мира?" - спросил Олег, до сих пор молчавший.
  "Дело в том, что каждый человек в Ином измерении несет строго определенную функцию одного из элементов связи, адекватную известным элементам радиосвязи, - сказал я, и продолжал. - Например, характер человека, в натуре которого доминирует скептицизм, как у Потапова - я говорю это вовсе не с целью обидеть тебя, Николай, - оговорился я, - так вот, такой скептик обладает характеристикой сопротивления или резистора. Ясно?
  Суть в том, характер человека в параллельном мире выражается характеристикой элемента связи. А теперь, скажите, кто из вас несёт на себе функцию ёмкости?"
  Ребята ещё больше оживились и устроили настоящую дискуссию.
  "Стоп, стоп, стоп! - остановил я их, - Не нужно переходить на личности. Я не спрашиваю, кто конкретно, а кто - вообще, в идеале, так сказать? Марина?!"
  Марина завертелась. Эта хохотушка всегда скалила зубы и вела себя так, как будто всё знает. Она всё пыталась объяснить. Необъяснимого для неё не было.
  "Я думаю, - начала она, - что это должен быть характер человека, накапливающий знания, студент, например, - сказала она, глядя на Виктора. - Правильно?"
  Все улыбнулись. У нас в группе был только один студент, и Марина невольно определила ему необходимую в схеме функцию.
  "Правильно, - согласился я, - характер студента, накапливающего знания характеризует его, как ёмкость, или конденсатор.
  Что тогда нужно, чтобы вместе с ним реализовать колебательный контур?"
  "Индуктивность, конечно", - хором ответила группа.
  "Кто у нас выполняет функцию индуктивности?"
  " Вы!" - дружно ответили все.
  "Почему?"
  "Характер учителя, индуцирующего знания в окружающую среду, обладает характеристикой индуктивности", - за всех ответила Никольская подчёркнуто строго.
  "Надеюсь, что это не единственная моя функция?" - спросил я.
  "Но, доминирующая", - вразнобой припечатали меня ребята.
  "А что нам нужно для настройки колебательного контура? Для увеличения его добротности?" - снова спросил я.
  "Сердечник, - уверенно сказал Игорь. - Без него катушка мертва".
  Группе понравилась эта игра. Мне уже не нужно было указывать на того, от кого я ждал ответа. Они возникали естественно.
  "А кто у нас обладает сердечным и любящим характером?" - подражая моему тону, спросил Лях.
  Все посмотрели на другую Наташу, фамилию которой называть не буду. Эта молчаливая девушка стала объектом внимания многих членов экспедиции. И не напрасно.
  Наташа покраснела.
  "Чего это вы?..." - только и сказала она.
  "Всё, Наташка, без тебя вся группа была бы просто научной, - сказала Марина, - а теперь мы обрели человеческий статус".
  "Не доставайте мой сердечник! - заорал Слава. - Убью!"
   "Во-во! - заметил Сергей, - он такой! Только себе. Полупроводник!"
   "Это почему ты меня так обругал?" - возмутился Слава.
   " Да потому, что ты привык только брать ценности, но не привык их отдавать! - ответила за Сергея Ольга. - Уж я то тебя знаю".
   "Ну, тогда ты, ты... - Слава подыскивал определение, - ты динамо! Шарики крутишь, а току не даёшь!"
   "Фу, пошляк, - надулась Ольга. - Я тобой не разговариваю!"
   "Некорректный пример, - вмешался я, - ты правильно заэкранировалась, Ольга. Ты умеешь это делать. Не возражаешь, если ты будешь экранировать некоторые моменты в нашей схеме связи?"
   "Мне что, - спокойно сказала Ольга, мелкая спицами над клубком шерсти, - называйте хоть горшком, только на костёр не ставьте. Я ведь не Жанна Д-Арк".
   "Ладно, друзья, - переменил я шутливый тон на серьёзный, - ближе к делу. Надеюсь, вы понимаете теперь, что среди нас есть люди-"диоды", люди-"триоды", люди-"трансформаторы", люди-"заземленные", люди-"с переменной ёмкостью", короче, - все мы невольно представляем собой элементы трансперсональной связи.
   И не секрет, что этими функциями обладаем не только мы. Все человечество в параллельном мире образует огромную Сферу функционального мира. Все социальные связи образуют невидимые сферы подпространства, которые разделяются по целям, интересам и идеям. Нужно ли развивать эту тему?"
   "Конечно, нужно, - ответил инструктор. - Если я правильно понимаю, то любой, наугад взятый коллектив в социуме, например КБ - конструкторское бюро - объединены своей идеей, подпитывают свою идею, и даёт ей реальную жизнь в функциональном мире.
   Идея, в свою очередь, корректирует свою схему в силу закона самоорганизации, подбирая нужных по характеру людей, и увольняя людей с плохой характеристикой.
  Таким образом, организуется устойчивость и самосохранение функционирующей схемы и самого коллектива. Естественно, что при этом работает прямая и обратная связь. Одновременно выполняется и закон причинно-следственной связи. Только непонятно, что в данном случае причина, а что - следствие".
   "Они неразделимы, поскольку связаны, - подсказал Виктор, - Никто из них не может существовать отдельно, друг без друга. А это значит, что никто из них не мог быть первым. Связь возникла сразу - и причина, как идея, и следствие, как исполнители её. Она возникла под давлением эволюции, как необходимого развития бытия".
   "Ладно, не будем отвлекаться, друзья! - остановил их инструктор, - хотя вы все и правы. Солнце уже у горизонта. Не тратьте свою энергию. Она нам скоро пригодится".
   "Ага! - сказал кто-то. - Схему свою мы собрали, а где же наш источник энергии?"
   "Мы соединены нашим общим энергетическим биополем, дурак! - беззлобно сказала Марина. - Инструктор прав, приступим к делу. И точка".
   "Точку то мы еще и не поставили, - поправил я Марину. - Она будет поставлена, когда ты ответишь на последний вопрос нашего инструктажа перед экспериментом.
   Чем наш коллектив отличается от всех остальных коллективов, работающих в социуме? Ведь мы должны понимать это, правда?"
   "Думаю, что не ошибусь, если отвечу, что наша Идея, в отличие от остальных, не используется в спекулятивных целях, поэтому она имеет чистый смысл, относящийся к самой связи.
   Мы вроде лошади, все её используют для каких то своих целей - мы же не используем цели, мы чистая лошадь сама по себе. Лошадь способная нести все смысловые связи".
   "Туманно, но в этом тумане прячется и ответ, - сказал я. - А почему именно мы дерзаем постичь несущую волну связи?"
   "Очень просто, - сказал Сергей. Мы много лет практиковали Законы Сохранения Связей. Кто же пустит в космическую схему связи тех, кто не практиковал - кто не знает и не признаёт Законов Сохранения, кто умеет только разрушать. Нет, вы покажите мне хоть одного из разрушителей среди нас, а? - Сергей обвёл всех глазами".
   "А вот, Надька недавно разрушила все мои иллюзии", - невинным голосом сказал Олег.
   Все засмеялись. Настроение у всех было прекрасное. Лучшего и не надо было. И в таком расположении духа мы проводили Солнце за горизонт.
  
   Наступил вечер.
   Дежурные хотели развести костёр, но Лях остановил их.
   "Если мы хотим получить положительный результат, - сказал он, - то нам не следует этого делать, ибо костёр будет мешать установлению связи с окружающими нас Сферами Сознания".
   "Это почему же? - не поняли некоторые. - Ведь ночью холодно будет!"
   "Да потому, что в вихре огня дерево разлагается в тысячу раз быстрее, чем оно разлагается естественным путём. Разлагается, понимаете? А этот процесс является обратным по отношению к Связи. Костёр несовместим с ней".
   Догадка инструктора поразила всех своей простотой, в которой содержалась истина. С ним, конечно, согласились все. Костёр был залит.
  "Молодец, инструктор! - проворчал Сергей. - Согреемся дрожамши..."
  "А , страдания наши будут совместимы?" - захныкали девчонки.
  "Ничего страшного! - заявила Марина, - оденем пуховки, вот и всё".
  Мы выбрали наиболее удобный валун и расселись вокруг него, опираясь спинами на тёплый ещё камень.
  Ничего особенно нам не нужно было делать. Нужно было просто молчать, сидя в кругу и сосредотачиваясь на идее связи с ОСС.
  Темнело. Обзор был прекрасный. Стояла удивительная горная тишина. Она была неповторима. Её не спутаешь ни с тишиной леса, ни с гладью морской тишины, ни с тишиной закрытого помещения, изолированного от внешнего мира. Это была особенная тишина открытого пространства, которую приятно было слушать. В такой тишине забываешь про себя, про мелкие заботы, про всё прочее. Тишина поглощала их всех.
  Забыть про себя было нетрудно - ведь каждый был тем, кем был. Характер не изменишь. Трудно быть другим - не самим собой, какими мы часто бываем в социуме. И этот труд приводит к усталости, раннему старению, к расстраиванию психики человека. Здесь же, нам очень нужно было быть самим собой.
  Сидя молча в течение нескольких минут, мы в какой-то момент почувствовали необыкновенное - настоящее единство. Казалось невозможной, даже болезненной, мысль об уходе кого-нибудь из нас. В этот момент в сердце каждого поднялась такая искренняя волна любви друг к другу, что у некоторых даже выступили слёзы на глазах. Силу этой волны почувствовали все. Как это было прекрасно!
  Через несколько секунд после захлестнувшей нас эмоции, мы заметили, как вдруг над хребтом появился яркий объект, который летел над горной цепью на западе. Полёт светящегося шара имел неравномерную скорость, а ещё через секунду он и вообще остановился, зависнув над одной из вершин.
  Через две секунды НЛО послал в нашу сторону сильный голубоватый луч, от которого все вынуждены были зажмуриться, во избежание ожога сетчатки глаз. Когда мы рискнули открыть их, наш объект уже удалялся за горизонт. Вскоре он исчез из поля зрения. Мы оставались спокойными, хотя каждый понимал, что этот факт был не случайным.
   "Один ноль в нашу пользу!" - все узнали по голосу Ольгу.
   Остальные сохраняли молчание. Не прошло и двух минут, как наше внимание было привлечено неясной световой пульсацией, исходящей откуда-то сверху. Подняв глаза, люди обнаружили в созвездии Орла пульсирующую точку. Её размер совпадал со звездами пятой величины. Пульсация никуда не перемещалась, но через пять секунд вдруг метеором ринулась вниз, осветив наше ущелье до мельчайших складок. Не долетев до ближайшей вершины нашего хребта, источник света беззвучно исчез.
   "Два ноль!" - сказал тот же голос.
   "А судьи кто? - тихо спросил Сергей и добавил, - нолями здесь и не пахнет".
   Прошло ещё примерно с полминуты, и снова в этом же месте небосвода пульсация возникла снова. Группа затаила дыхание.
   И вдруг, в сознании каждого члена экспедиции отчетливо проявилась информация примерно такого содержания:
   "В настоящий момент мы заняты. Встреча возможна после следующего захода Светила. В этом же регионе - за перевалом, возле гидрометеостанции".
   Сначала я подумал, что эту информацию принял только я, ибо диапазон моего восприятия, как бывшего сфинкса, был значительно шире, чем у других людей. Но когда псевдозвезда снова метеором ринулась вниз, яркой вспышкой взорвалась у нас над головами, я услышал, как Ольга спрашивает у инструктора:
   "Слава, а где метеостанция?"
   Тогда я понял, что связь состоялась, и быстро спросил:
   "А при чём тут метеостанция?"
   "И я слышал про неё. И я! И я тоже!" - послышались голоса со всех сторон.
   "А что вы ещё слышали?" - спросил я негромко.
   "Завтра... После захода солнца... Встреча у метеостанции!" - откликнулись все пионеры трансперсональной связи.
   Всё сходилось. Экспедиция прыгала от радости. Потом все снова расселись вокруг камня и стали ждать чего-нибудь ещё. Но в эту ночь больше ничего не произошло. Под утро все заснули, как убитые.
   Проснулись, когда солнце было уже довольно высоко. В пуховках стало жарко.
   Первая вскочила Наташа.
  "Эй, вы, сони! Полдня проспали! Вы не забыли, что у нас сегодня "ран-де-ву?" Вставайте!"
  Воспоминание вчерашних событий моментально прогнало сон у лежащих.
  Конечно, скептики заявили, что всё это "бред", "массовый гипноз", но их сопротивление не было принято во внимание. В изоляции оно не работало.
  В течение дня мы обнаружили ещё одну "аномалию" - кто-то стал рассказывать свой сон и оказалось, что его сюжет спроецировался и у остальных спавших. Разница была лишь в том, что каждый реагировал на подсознательные события по своему.
   "Я думаю, - предположил Николай, - что мы "под колпаком". Нас изучают".
  Не все согласились, что такое возможно.
  "Ну, почему же невозможно? - объяснял Николай, - им надо знать, с кем они имеют дело, на что мы способны, что можно от нас ожидать. Ведь, в реальности люди не всегда поступают так, как они поступают во сне, где человек свободен от условностей".
  "Это бесспорно! - поддержала его Наташа, - но разве им ЭТО нужно? Скорее, это для НАС экзамен. Они поставили нам во сне задачу - мы решили её по-разному. Как и кто её решил - это уже не нам оценивать".
  "Всё это правильно, - вмешался я, но вы не составили себе труда задуматься о том, с каким уровнем сознания мы имели связь? Или это для вас не важно?"
  "Михаил прав! - подхватила мою мысль Марина, - каждый уровень, или каждая Сфера Сознания, как мы их называем, человечеством уже определена.
  Более того, она разделена людьми по сферам исполняемых Ими функций. Каждая Сфера олицетворяется своим богом, эгрегором, или другой заоблачной величиной в невидимом нами "параллельном" мире".
  "Постой, уж не хочешь ли ты сказать, что не Бог сотворил мир по своему образу и подобию, а наоборот, люди предопределили и сотворили своих Богов?" - спросил Слава.
  "Возможно и так, - ответил за девушку Николай, видя замешательство Марины. - Если эти существа питаются человеческой энергией, пользуясь незнанием невежественных людей, то эти паразитирующие сферы вовсе не заинтересованы в том, чтобы люди узнали Законы Связи с ними. Им выгодна научная глупость. И они способны уничтожить всех, кто посягнет на их разоблачение".
  "Выходит так. Что если мы сможем определить уровень тех, с кем мы связались, то они и нас могут спалить своим божественным гневом?" - спросила Ольга.
  "Нет. Они сделали бы это уже давно. Они не могут тронуть тех, кто находится под эгидой Закона Связи, которому они подчиняются", - предположил Лях.
  "Поэтому не нужно называть их паразитами! Вмешалась Наталья Вторая. - Разве можно так называть благородных Богинь и Богов, которых так любят и уважают многие люди?!"
  "Кого ты имеешь в виду?" - не понял Николай.
  "Я имею в виду такие Сферы сознания, которые учат людей искусству, например, Муз музыки, поэзии, танца , театра, художеств и тому подобных богов культуры. А взгляни на Сферу игр - там властвуют Боги шахмат, шашек, карт, спорта, турниров и войн!"
  "Правильно! - возбужденно заговорил молчавший до сих пор Сергей. - Я могу добавить ещё одну Сферу Сознания, которая ответственна за оккультизм, где орудуют стихиали, кадуцеи, эгрегоры, мыслеформы, энергофантомы, зомби, каббалистические сущности и многие другие, которых мы не знаем".
  "Существуют и противоположные им Сферы Сознания, - добавил я, - которые известны в религии как Ангелы, Архангелы, Херувимы, Серафимы, Мощи, Принципиаты, Добродетели, Потенции, Владычества, Троны и Иные невоплощенные уровни указанных Сфер Сознания. Вот где определяются аккумуляторы движущих сил человечества! Но кто из них причина, а кто - следствие, судить не берусь".
  "Если связь причин и следствий неразрывна, то определение "до" или "после" не имеет смысла", - сказала Марина.
  "И всё-таки определенные паразитирующие сущности существуют, - не унимался Николай, - иначе, как назвать тогда всех домовых, леших. водяных, русалок, полтергейстов, привидений и прочих духов?"
  "Ну, кто бы спорил? - отреагировала Наташа, - любой образованный человек скажет, что он не может себе представить общества без духовных или идейных ценностей".
  После такого вывода спор прекратился, Но вопрос, поставленный мной, оставался открытым.
   Мы действительно не знали, с кем конкретно мы вчера установили связь?
   Которая из перечисленных Сфер Сознания снизошла до контакта с нами и откликнулась на наш импульс?
  
  "В данный момент НЕ ЭТО имеет значение для вас, Это вы определите после. Для вас важна сама возможность установления связи. Постигайте её Законы!"
  
  Мы переглянулись, Несомненно, все поняли, что Иная мысль ворвалась в нашу дискуссию, Значит, связь продолжалась независимо от нашего желания или намерения. Значит, мы действительно находились под наблюдением? Это была новость, не очень приятная для всех.
  "Ничего страшного, - успокоил я искателей. - Эта демонстрация не случайна. Она произведена для того, чтобы вы всегда контролировали свои мысли. Ведь обычный человек думает, что думает он сам.
  Но вы то должны знать, что многие мысли у человека возбуждаются Иными уровнями сознания. Поэтому, именно вам необходим постоянный самоконтроль".
  "Зачем?" - спросил Лях.
  "Чтобы сознанию не свалиться в грязную канаву, - ответил я. И пояснил: подобно тому, как не умеющему водить автомашину нужно научиться держать контроль за дорогой, за мотором, за педалями и рычагами, за пешеходами, за знаками и многим другим - иначе водитель свалится в грязный кювет, точно так же необходимо научиться держать контроль над ходом своих мыслей, иначе человеческое сознание не сможет идти правильным путём, а свалится в грязную канаву.
   Неужели это нужно объяснять?"
  "Значит, мы не можем мыслить свободно?" - спросил Потапов.
  "Свобода - это не значит, что человек может действовать так, как ему вздумается.
  Те, кто так понимал свободу, стали анархистами - они грабили, убивали, насиловали... Это антипод настоящей свободы. Вот многие и мыслят "свободно", мысленно убивая кого-нибудь из тех, кто когда то нанёс им вред".
  "Как же нам научиться владеть своим умом так же хорошо, как водитель своей машиной?" - спросила Наташа Вторая.
  "Сначала следует познать все возможные действия своего ума. Их, на самом деле немного - всего три.
  Первое действие ума выдает его желание сделать более лучшим благосостояние своей семьи, жизни, форме и виду, качествам и изобилию. Это выражается в мысли: "нет никого, кто был бы подобен мне". К этому же действию ума относится желание овладеть достоинствами других. Это мысль - "почему бы им не быть моими". Такой же характер проявляется в процессе мысли обладать сокровищами, которые лежат в земле и не принадлежат никому. Это мысль - "почему бы им не быть под моим контролем". Вот так определяется алчность в действии ума.
   Второе, - продолжал я, наблюдая, как все заинтересовались излагаемой темой, - это названная уже злонамеренность ума, возникающая из антипатии, зависти и злости. Действие мысли выражается в её намерении убить кого-либо из антипатии, как будто это наш враг. Действие мысли выражается также в намерении испугать кого-либо, чтобы он боялся и лучше относился, а также намерение убить за то, что когда то данный человек причинил мне вред".
  "А, откуда вы всё это знаете? Почему мы должны вам верить?" - спросил Николай.
  "Я не призываю вас верить, я хочу, чтобы вы знали. Знали то, что знаю я. Если бы я не знал наверняка того, что я излагаю, то я бы не говорил вам этого.
  А теперь, я закончу начатую мысль. Третье действие ума заключается в ошибочных взглядах относительно связи между действиями и их результатами, что приводит к отрицанию того факта, что добрые и злые действия становятся причиной добрых или злых следствий.
   Ошибка также думать о том, что духовные ценности не имеют никакого значения...
  Вот это осознание природы ума приходит исключительно в результате контроля над ходом своих мыслей.
  Если вы ловите себя на том, что ваша мысль цепляется за любимые вещи, за человека, за сокровища, и другие материальные ценности, то она привязывается, как якорем, к названным вещам и теряет способность к свободному "плаванию", т.е. исследованию новых пространств.
  Вот почему необходим постоянный контроль за ходом своих мыслей...
  "Михаил, извини, но нам пора двигаться, - сказал Лях. - Путь не близкий. А то не успеем к указанному времени на место".
  Переход прошёл без приключений, Под метеостанцией нашли хорошую площадку. Расположились.
  Садилось солнце. После захода темнело быстро. Небосклон был чист. Мы терпеливо ждали. Появились звёзды. Все было спокойно. Уж кто-то сомневаться стал.
  Но, вдруг, внизу под нами, ущелье осветилось. Свет был таким сильным, что была видна каждая травинка. Казалось, будто десять сварщиков одновременно уткнули свои электроды в одну точку.
  Источник света не стоял на месте. Он передвигался вверх по ущелью, приближаясь к нам.
  Некоторое время его еще скрывали складки местности за поворотами реки. Но вот он показался, наконец. Перед группой в полном блеске.
  Но то, что мы увидели, заставило нас вскочить с мест от удивления. Сверкающий шар держал в руке перед собой не кто иной, как Снежный человек.
  Заметив нас, он остановился. Переложил светящуюся сферу из одной ладони - в другую. Мы замерли.
  Тем временем Снежный уселся на валун и стал смотреть на шар, вглядываясь во что-то, видимое только ему.
   Потом положил его у ног перед собой на землю. Шар уменьшил яркость свечения и стал расти в объеме, переливаясь всеми цветами спектра.
  Когда его размеры достигли роста Снежного человека, он легко вошел внутрь сферы, исчезнув из пределов видимости, а поглотившая его сфера, жужжа и вращаясь, стала медленно подниматься над землей.
  Поднявшись метра на три над поверхностью, сфера зависла в воздухе
  Не скажу, что мы испытывали при этом приятные ощущения. Голову как будто сдавило обручем. В черепе что-то неприятно потрескивало, как будто в нём расходились швы.
  "Башка трещит, я больше не могу!" - промямлил кто-то.
  "Терпи, ничего не поделаешь", - отозвался другой.
   Я не мог узнать голосов. Все вокруг неузнаваемо изменилось. Лица, тоже, были как будто не свои. К тому же, нас как магнитом, тянуло к светящемуся объекту.
   И вдруг мы почувствовали, что отрываемся от земли. Точнее разрываемся на части. У нас подкосились коленки и мы без сил повалились на землю. Мы не могли пошевельнуть даже пальцем. Всю эту картину мы видели уже сверху.
  Подобно космонавтам, вышедшим в открытый космос из корабля, мы тоже вышли из своего тела-носителя, с которым нас соединял только тонкий фал серебристого цвета. Он извивался в пространстве и был совершенно беззащитным.
  Как ни странно, страха не было. Затем каждого из нас подняло еще выше и понесло друг к другу. И мы, как парашютисты в затяжном прыжке, взялись за руки, составив целую, замкнутую цепь. Кто-то даже обнялся друг с другом.
  Я не чувствовал себя отдельным человеческим существом. Справа и слева меня держали за руки, и я чувствовал себя вращающимся колесом.
  Через некоторое время все смешалось у меня перед глазами. Сознание стало другим. Времени, как будто не существовало.
  Неизвестно каким образом, но наше общее сознание стало понимать, что встреча разных людей в экспедиции не случайна. Мы были соединены не только в настоящий момент. Мы были соединены и раньше.
  Понималось, что то, что я считал "собой", было Николаем - во времена Петра Первого, а Николай еще раньше был Мариной из Италии, которая родилась и жила в более древнее время в Англии под именем Наталья.
  Сознание понимало, что то, что я называю "я", были разными людьми в прошлых реинкарнациях, которые странным образом встретились в настоящем и составили в данный момент одно Целое.
  В настоящий момент это Целое Сознание тянуло к Иной Сфере Сознания, которая теперь уже не ощущалась Иной, а своей, и была ни чем иным, как Высшим "Я ".
  Затем произошла стыковка с Высшим "Я " и сознание стало Целым. Целым и Невредимым. Невредимым, то есть не способным принести вреда.
  Стало совершенно ясно, что Целое никогда не разделялось, как не разделяются человеческие клетки с Целым человеческим организмом. Просто клетки исполняют разные функции.
  Точно так же разные функции исполняли "разные" люди, где время не имело значения. В функциональном мире не было времени.
  Бывшие разными людьми, но ставшие одним существом, "мы" поднялись до уровня своего Высшего "Я ", проникнув в его Целое самосознание.
   Это Целое имело Целью исцелить все клетки, сознание которых страдало от примитивных представлений о реальности, от незнания природы вещей.
  Именно незнание, или неинформированность сознания о причинах и природе информации была источником неведения, невежества и вытекающих из этого перерождений.
   Когда неинформированное сознание окунулось в поток информации, текущий по каналам Высшего "Я ", тогда стало ясно, что истинная информация в Человеческой Сфере Сознания - это и есть основа той самой связи, которая была объектом длительного поиска.
  Связь - это информация, а информация - это Связь, которая могла быть осуществлена только при выполнении Закона причинно-следственной связи.
  Малое, слабое и невежественное сознание естественно осветилось в Свете Высшего "Я ", и в нём высветилось первое правило Закона Связи:
  
  "Если Человечество СООБЩАЕТСЯ Словом, то процесс сообщения подчиняется причинно-следственной связи:"...
  
  Слова, казалось, были живыми существами и проникали в сознание также легко, как в легкие поступает воздух из Атмосферы.
  После двоеточия смысл сказанного развернулся в две колонки слов, которые читались логично сверху вниз, и аналогично вытекали справа налево из одного корня:
  
   Причина со следствием:
   Сообщения, общение
   Несущая осуществляется и
   Информационную формируется
   Натуру структурой,
   Посредством непосредственно
   Слова, обуславливающей
   Связана связь
   По природе народа.
  
   Прошла небольшая пауза для того, чтобы человеческое сознание впитало в себя и усвоила обозначенную формулировку.
  
  Затем сознание осветилось новыми данными, объясняющими, что:
  
  
  Цель Целым
   Складывания обладать, и
   Слово в слово безусловно,
   Объясняется не ясным
   Составлением стихов представлением о стихии,
   По их правилам и об управляющем её
   Такту, характере, и о
   Согласно согласовании,
   Определенной предопределяющем
   Заданной с о з и д а н и е, к
   Идее - в идеальному
   Общем языке, а сообщению и связи
   Необходимостью восходящему.
  
   И когда сознание осознало эту цель, то смысл изменился и потёк уже в обратную сторону, возвращая сознание в далёкое прошлое - к самым истокам и Азам информации, высвечивая следующее:
  
  Основным инструментом информационной базы является Алфавит.
  Он настроен в порядке и гармоничной взаимосвязи букв и чисел.
  Исполнителем его является народ.
  
  Когда миновала небольшая пауза, то перед сознанием снова возникли закономерные причинно-следственные связи:
  
  Если в инструменте отсутствуют знаки информации,
  То и исполнитель, по сути, обозначает дезинформацию.
  
  Если в Причине сообщения нет закономерного порядка знаков,
  То начинается разобщение, беззаконие и беспорядок обозначается.
  Если из природной базы языка исключена гармония,
  То и в народной фазе Связи включается дисгармония.
  
  Если в инструменте не сохраняется общий монизм букв,
  То и исполнитель не сохраняется, а общество демонизируется, буквально.
  
  После этого было выделено главное заявление, освещенное так:
  
  В настоящее время Алфавит представляет собой линейный, беспорядочный и бессистемный набор символов, который, вместо гармонии - порождает дисгармонию в обществе, вместо порядка - беспорядок, вместо самоорганизации - дезорганизацию.
   Вместо сообщения - разобщение, вместо монизма - демонизм, вместо сохранности всех знаков - несохранность всех обозначается, вместо истинной информации - неистина и дезинформация, вместо единства сложенных букв - разъединение и ложь, буквально.
  Вот, что наблюдается в Человеческой Сфере Сознания в настоящем.
  
  Когда неинформированному сознанию стало ясно, что сказанное является элементарной истиной, то оно было прояснено ещё глубже, показом цепи Элементов Слова в сравнении.
  Действительно, Истина постигается в сравнении, поэтому были показаны три ряда знаков информации, где натуральный порядок чисел (вверху) был причиной для порядка букв Алфавита (ниже), а в самом низу демонстрировался современный алфавит с разорванной цепью связей:
  
  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22...
  А Б В Г Д Е Ж З И 0 1 К Л М Н = О П % Ч Р С Т ....
  А Б В Г Д Е Ж З И........К Л М Н......О П...........Р С Т.....
  
  Затем буквы и цифры завертелись, закружились, перемешались и выстроились в колонки, образовав собой Периодическую Систему Элементов Слова:
  
  0 1 2 3 4 5 6 7
  А Б В Г Д Е Ж З
  И 0 1 К Л М Н = (Кси)
  О П - 0 Р С Т (Знак пробела между слов)
  У Ф ? Х Ц Ш Ш Ь
  Э Ю Я Й Ь Ё Щ Ъ
  
  Стало совершенно ясно, что Человеческой Сфере Сознания предлагалось заменить линейный, беспорядочный и бессистемный алфавит - на Периодическую Систему Алфавита, которая могла бы служить Эталоном настоящей системы информации, сообщения и связи людей.
  Таблица сменилась следующим пожеланием:
  
  Необходимо сохранять все заданные Природой знаки информации, без исключения.
   Дезинформация, то есть - ложь, в которой пребывает народ на Руси, имеет причину - разрушение Алфавита Петром Первым в 1707-10 годах, и Октябрьской революцией в 1918 г.
   Ложная система связи, не сохранившая знаков - не сохраняет, а разрушает.
  Космос и Окружающие Сферы Сознания не нуждаются в разрушителях. Нам нужны носители Истинной Связи.
  Тогда мы примем вас в Единство Окружающих Сфер Сознания.
  
  Светящиеся буквы погасли.
  Стало ясно, для чего "нас" взяли на борт НЛО.
   Сознание поистине прояснялось и наполнялось новым смыслом. Наполнение всё увеличивалось и разрасталось.
  Когда полнота сознания достигла критического объема, оно "взорвалось" и вытолкнулось из Главной Сферы Высшего "Я ".
  Вытолкнутая волна стала распространяться в окружающую среду и обрело свой естественный процесс.
  Вместе с процессом потекло и время.
  В процессе течения времени снова появилось единое "Я ", которое со временем разделилось на отдельные "я". Эти отдельные "я" были соединены друг с другом и держались за руки в едином кругу вращения. Вытолкнутая волна относила нас все дальше и дальше, и мы вынуждены были расцепиться.
  И снова, как космонавты, а точнее, как пауки, мы съедали свой паутинообразный фал, соединяющий наши сущности с телом-носителем, и, в конце концов, мы влезли в свои биоскафандры.
  Я почувствовал, как мое тело вздрогнуло при входе в него нетленной сущности. Открыли глаза и остальные члены поисковой группы.
  Светящаяся сфера стремительно стартовала в Космос.
  Снежный человек совсем по детски махал ей рукой на прощанье. Потом, он не оглядываясь, стал спускаться вниз по ущелью.
  Мы попытались встать на ноги, но тут же рухнули снова на землю. Обессиленные, мы в ту же секунду, погрузились в глубокий, похожий на обморок, сон.
  
  Солнце взошло, когда мы еще спали.
  Первой проснулась Ольга. Она сунула четыре пальца в рот и пронзительно свистнула.
  Проснулись и остальные. Нам было как то неловко от того, что мы узнали друг про друга.
   Мы смотрели на себя и не знали, что нам делать.
  "Так ребята, с собственными эмоциями мы справимся потом, - сказал я, - давайте быстренько запишем, чтобы не забыть, всё то, что нам передало наше Высшее "Я ".
  "А было ли это?" - ехидно спросил Николай.
  "Вот, сам и ответь себе на этот вопрос", - сказала Марина.
  Блокноты и карандаши, к счастью были у всех. Авторучки не годились в горах - если бумага намокнет, паста бесследно исчезает с бумаги.
  Полчаса все трудились над записями, забыв о еде. Затем листки были собраны и позднее скорректированы в один документ.
  А соответствующие записи о всех этих событиях были сделаны в наш "Дневник" экспедиции.
  Так появилась на свет эта Глава.
  А в наших головах возникла надежда на то, что мы сможем осуществить и дальнейшую связь с Окружающими Сферами Сознания в ближайшие годы.
  Так оно и случилось, но это уже другая глава.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Т А Й Н А С Ф И Н К С А
  
   Вернувшись в Петербург, мы не торопились показывать обществу результаты нашей экспедиции.
   В 80-е годы ХХ столетия нас бы не поняли. В то время строгая цензура не пропускала в свет ни строчки об НЛО, не говоря уже о более подробной информации. Всё было засекречено.
  Этой темой занимались специальные службы. Но они не препятствовали любителям, вроде нас, пополнять информационный банк данных о неопознанных летающих объектах, благо им самим было меньше хлопот с этой проблемой.
  Проблема же всё расширялась и насыщалась неопровержимыми фактами.
   Уже был сбит самолет полковника Короткова силами пилотов НЛО, а сам он был подвергнут допросу и во избежание утечки информации, объявлен сумасшедшим.
  Уже были сделаны снимки НЛО во всех странах мира, а космонавты "Апполона-11" встретили пришельцев за бортом своих аппаратов близ Луны.
  Но только в мае 1990 года была снята цензура, и мне удалось выпустить в свет брошюру "Смерть пилотов НЛО", которая была написана по свежим впечатлениям экспедиции на Тянь-Шань.
  Тем не менее, эти семь лет молчания были заполнены до предела необыкновенными приключениями, которые происходили с каждым членом экспедиции "Памир-83".
  Эти приключения были неизбежны, ибо они были результатом связи с Иными Сферами Сознания.
  Во-первых, контакт с представителями Иной Сферы Сознания круто изменил жизнь каждого участника экспедиции.
  Не было ни одного, кого бы не затронули эти изменения.
   Некоторые, не выдержав испытаний, которые происходили при посвящении в Высшее Уфологическое Знание, бросали занятия и отходили от своих интересов.
  Они проклинали тот день, когда любопытство привело их к знакомству с Иной цивилизацией. А последняя не могла не угостить гостей своей "духовной" пищей, ибо другой они не питались. Чем богаты, тем и рады. А эта новая пища повлекла за собой несварение умов для тех, кого мучил интеллектуальный голод.
  Но традиционно образованный ум не смог адаптироваться к нетрадиционным энергиям, смещавших умозрение под более широким углом, чем тот, который был установлен при образовании сознания советской наукой.
  Сверхъестественные явления, не замечаемые искателями до начала экспедиции, после неё преследовали людей почти каждый день. И, конечно, это было невыносимо.
  Если в горах сознание любопытных поддерживалось друзьями и не испытывало шока при каждом аномальном случае, то дома их психику было некому поддержать в трудную минуту.
  Приходилось справляться одному, а как можно было справиться, если у них не было практического опыта постоянных встреч с миром непознанного, который укреплял психику и ум, делая его неуязвимым против воздействия сверхъестественных явлений.
  Не все понимали, что переход на другой уровень сознания, где могли произойти любые удивительные события, это не телеэкран, который можно выключить, если становилось очень страшно.
  Поэтому любопытным интеллигентам еще несколько лет пришлось испытывать на своей психике все головокружительные потрясения. Слава богу, никто из них в психушку не попал, но теперь у каждого из них было знание, полученное не из книг, а из собственного опыта. И такое знание представляло собой особую ценность.
  Во-вторых, те, которые, несмотря на трудности, остался верен программе Высшего Уфологического Знания, кто успешно сдавал испытания и проходил практику необычных состояний сознания, - те "сходили с ума" обывателя, и переходили на более высокий, качественный уровень сознания.
  Все они через семь лет вошли в "аспирантуру" и в состав руководства новой экспедиции на Тянь-Шань.
  На этот раз они не искали возможностей связи с Окружающими Сферами Сознания - они осознали Законы Связи с ними и могли осуществить Связь в любой момент по мере необходимости.
  Именно практика давала искателю преимущества, которые освобождали сознание и психику от страданий в нашем мире.
  К числу преимуществ можно отнести прежде всего полное отсутствие страха, к которому приходил каждый в результате настоящего понимания Кармы, т.е. причинно-следственных связей, действующих в пределах ума, слова и тела.
  В-третьих, выпускник названного ВУЗа допускался ко всем тайнам и секретам, которые не может открыть современная наука.
  Он не только допускался к т.н. Информационному Полю, но и мог пользоваться закрытой для остальных информацией, которая могла создать ту или иную ситуацию для пользы дела.
  В этой главе будут выданы некоторые тайны, с разрешения Окружающих Сфер Сознания, которые считают, что настало время проинформировать людей и снять покрывало, скрывающее лицо Изиды, которое многие годы прятали религиозные и оккультные круги с целью сохранения своего владычества над невежественным человеком.
  Это делается также для того, чтобы исключить научную дезинформацию из сознания людей, а по сути ложь, которая образует незнание природы Времени, природы Светила, природы Окружающих нас Сфер Сознания и много другого.
  Как известно, незнание, т.е. неведение, из которого вытекает невежество, становится причиной страданий и страха, от которых мало пользы.
   Но незнание на руку властным структурам - ведь невежественным народом легче управлять.
  Итак, не будем упускать возможности для описания необыкновенных приключений, которые происходили в течение молчаливых семи лет.
   Именно в процессе этих приключений и были раскрыты некоторые загадки Природы и тайны Великого Сфинкса.
  Великий Сфинкс не всегда возлежал возле Великих Пирамид. Иногда он покидал свой каменный скафандр, и, заперев свою "квартиру" на кодовый замок, отправлялся по своим делам.
  Будучи начальником и первоначалом всех сфинксов, сидящих и лежащих на грешной земле, он спрашивал с них - то есть время от времени снимал с них информацию подобно тому, как пчела снимает пыльцу с цветов.
  
  В Петербурге, где я жил в то время, было несколько настоящих сфинксов.
   Среди них были и известные, в числе которых, в первую очередь нужно назвать Сфинксов, возлежащих на набережной Невы у парадного входа в Академию Художеств.
  Затем Главный посещал другую пару, которая со времени своей эмиграции из Египта дежурила у портиков при въезде на холм Пулковской обсерватории.
  Не забывал Он и тех, которые "работали" во дворе дома, что стоял на углу Невского проспекта и набережной Мойки.
  Малоизвестных называть не буду, дабы кто-нибудь из любителей старины не стащил их в личное пользование.
  Посещал Великий и неизвестных сфинксов, вроде меня, которые в отличие от неподвижных памятников, были очень подвижны в пространстве, но имели ограниченную память.
  Каждое посещение, как всегда было неожиданным и застало меня врасплох.
  Вот и тот раз, 11 мая, в день моего рождения, я меньше всего ждал визита моего Начальника.
  Начало явилось, когда у меня сидели гости и я показывал им фотографии с различными аномальными изображениями. Мне нравилось возбуждать их интерес к миру непознанного. Таким образом число абитуриентов ВУЗа увеличивалось и почти все из новичков познавали тайны контакта с Окружающими Сферами Сознания.
  "Развлекаешься? - строго спросил Начальник. - Тебе следует прекратить это дело. Немедленно!"
  Я быстро выпроводил своих гостей, чем удивил их больше, чем каким-либо сверхъестественным явлением, и преклонил голову перед Великим Сфинксом.
  "У меня нет времени на наказания. Накажешь себя сам! - молча заявил Высокородный. - Ты, будучи самым лёгким на подъём из всех подвижных, мне срочно нужен. Подвижный, готов ли ты к подвигу?"
  Я утвердительно кивнул головой.
  "Тогда полетели!" - сказал Великий, покидая пределы моей комнаты и пролезая в крохотную 3-х миллиметровую дырочку в стекле, которую он сделал для себя при входе.
  Я не понял, зачем ему надо было пролезать через это игольное ушко, но сразу же последовал за ним.
  Ради справедливости, следует сказать, что моя дочь, которая живёт в этой комнате на Большой Монетной и сегодня, до сих пор хранит в оконной раме это стекло, не меняя его на новое.
  Лишь только в тот момент, когда я пролезал в эту кратерообразную дырочку с ровными, оплавленными краями, я понял, что для того чтобы выйти из Времени в Пространство, необходимо было уменьшиться до точки и по спирали войти в игольное ушко, чтобы потом развернуться в Пространстве.
  Вылетев во двор, Великий сразу же включил сверхзвуковую скорость, от чего во дворе бабахнуло так, что всех автомашинах заорали блоки охранной сигнализации, а жильцы повысовывались в окна, чтобы узнать результаты этого террористического акта.
  Едва успевая за Ведущим, мы сделали круг вокруг всех известных и малоизвестных сфинксов, сняли всю наработанную ими информацию об окружающей среде за последний месяц и, спрятав "дискету" от назойливых вирусов, звенящих, как комары возле уха, сделали обратный круг.
  Новых сфинксов, лежащих на берегу Каменного острова, и в большом числе охранявших Правый берег Невы между Охтинским и Заневским мостом, мы оставили в покое.
  Новые, они и есть новые, с них ничего не возьмёшь. А то еще и болезнь какую-нибудь подцепишь, как это случилось с одним из подвижных, который решил познакомиться с одной из грудастых сфинксинь, которые лежали на мосте через Фонтанку.
  Сбросив на бреющем полёте несколько ценных, насыщенных энергией мантр на буддийский храм в старой деревне, и получив в ответ залп благодарностей от буддийской прислуги, мы взяли курс на Великие Пирамиды.
  Не обращая внимания на большое количество летающего металла в атмосфере, мы не забывали отдавать дань уважения пролетающим богам и пролетариям, которые соединяли все страны в виртуальном пространстве, сохраняя их от разложения капитализмом, империализмом, и прочих -измов, разъедающих Человеческую Сферу Сознания и Окружающую их Природу.
  Приземляясь на древней земле Хеопса, Великий Сфинкс предупредил:
  "У меня сейчас ремонт. Восстанавливают основание перед Главным Входом. Не попадайся на глаза рабочим. О то они с испугу Голову снесут, которая еле держится. Зайди с чёрного хода!"
  Чёрных ходом называлось - вы понимаете что. Но я не обиделся.
   В Петербурге вся чернь и слуги допускались в дом только с чёрного хода.
   С парадного подъезда входили только те, которых называли "Ваша Светлость".
  Я, конечно, не входил в разряд светлостей, поэтому спокойно проник в Дом Жизни Великого Сфинкса с другой стороны. Но и этому можно было радоваться, ибо других и таким образом в этот Дом не допускали.
  "Войти в Главный зал, - сказал Великий. - Не обращай внимания на валяющиеся черепа и кости. И не вздумай трогать их. Они лежат здесь со времен основания моего каменного саркофага.
  Однажды люди вскрыли в нем Главную часть и хотели взять кости на исследование, но я не позволил. Учёные ограничились только описанием того, что строители были подвешены вниз головой. А как еще надо было их вешать, если в момент переворота земной оси и времени, они должны были встать на ноги".
  "А зачем, вообще, их надо было вешать?" - робко спросил я.
  "Необходимо. Они должны были хранить тайну пустоты в моей Главе вплоть до конца этой эры" - пояснил Сфинкс.
  "А зачем нужно было делать Главу твоего памятника пустотелой?" - снова спросил я у Начальника.
  "Глупец! - реагировал Великодушный. - Череп и должен быть пустым. Только пустой сосуд можно наполнить ценным содержимым. Что находится в твоем черепе?"
  "Мозг..." - неуверенно сказал я.
  "Никто не имеет в виду мясо. Имеется в виду только то, что сохраняет эту клетчатку в целости и сохранности на протяжении века. Ты знаешь, что сохраняет мозг?"
  "Пустота!" - не подумав, ответил я.
  "Правильно, - похвалил меня Светлейший. - А как ты это понимаешь?"
  "Пустоту следует понимать не как пустое Пространство. Пустота - это возможность для всякой полноты, которая может быть исполнена в реальности. В том числе и в трехмерном мире" - был ответ.
  "Хорошо, - похвалил меня Начальник, - наполнение пустоты сознанием не могло бы случиться, если бы не было этой первоначальной Пустоты".
  "Значит ли это, что Пустота является Причиной?"
  "Нет. Пустота не подчиняется Закону причинно-следственной связи. Она свободна от связи. Она не подчиняется ничему. В ней находятся все возможные и невозможные степени свободы. Но она сама свободна от всех степеней. Понятно?"
  "Понятно", - уныло ответил я, хотя понятны мне были только словарное значение слов, а не их суть.
  Великодушный заподозрил мое непонимание, но ничего не сказал по этому поводу.
  "Рано ещё, - понял я его мысль. - Маленький ещё. Даже для памятника еще не годится".
  "Если я маленький, но понимаю его Великие Мысли, то зачем Он озвучивает их голосом?" - подумалось мне.
  "Звучащее Слово необходимо для развития твоей Кармы, - сказал вслух Великий Сфинкс, - Тебе нужно научиться правильно выражать свои мысли. Не искажая смысла Слова.
  Говорить только по необходимости и только справедливо".
  "Зачем это нужно моей Карме" - снова спросил я.
  "Потому что тебе работать со своей Кармой. Её нужно избавить от ошибок. Никто, кроме тебя не может исправить твоих ошибок.
   Никакой "спаситель" не имеет права отнимать у человека эту возможность. Если бог будет все время решать задачи и исправлять ошибки, то люди никогда не научатся сами исправлять свои грехи, и так и останутся невеждами", - заключил Справедливый.
  "Так значит, Иисус, принявший все грехи людей на себя, совершил преступление?" - рискнул задать я дерзкий вопрос.
  "Безусловно, - ответил Главный. - За это он и был распят. Так же, как и Прометей, передавший людям огонь знаний не вовремя.
   И тот, и другой не освободили грешных людей от последующих страданий, лишь навлекли на них новые беды...
  Но мы отвлеклись от Главной темы о Карме. Что такое Карма?" - испытующе спросил Начальный.
  "Карма - это причинно-следственная связь", - дал я четкий ответ.
  "Из чего складывается Карма?" - экзаменовал меня Старший.
  "Из причин и следствий...", - неуверенно ответил я.
  "Неправильно! - отрезал Сфинкс. - Карма складывается только из трёх действий: действий ума, слова и тела.
  К действиям тела относится убийство, воровство и сексуальный проступок.
   К действиям Слова: ложь, клевета, ранящие слова и пустая болтовня.
  К действиям ума, алчность, злонамеренность и ошибочные представления относительно Реальности.
  Для нас сейчас важно кармическое действие Слова. Что ты можешь сказать по этому поводу?"
  "Не знаю, - честно признался я, потупив голову. - Мы это не проходили в Доме Жизни".
  "Ты просто забыл, живя в теле человека, - сжалился надо мной Великий Сфинкс. - Позволь я тебе напомню, ибо тебе много что нужно будет сказать людям.
  Так вот, действие лжи троично - она может разрушать, может быть большой и малой.
  Первое, означает говорить ложь относительно качеств и способностей возвышенной персоны, не зная и не обладая ими.
  Второе - есть ложь, которая вредит нам и другим, в то время как третья - не вредит никому, кроме себя.
  В результате лжи по Закону причинно-следственных связей созревание кармы будет выражаться тем, что лживая личность в следующий раз будет рождена как животное.
  Но даже если лжец и родится оборотнем - в человеческом теле, то он станет великим клеветником и будет иметь дурной запах изо рта".
  Великий задумался и, помолчав, продолжал:
  "Действие клеветы также троично - она может быть жестокой, пагубной и тайной.
   Первая, означает пачкать двух друзей в их отсутствие и таким образом настраивать их друг против друга.
  Второе - значить разделять их в их присутствии, настраивая их на вражду, а третье - разделять друзей, создавая разногласия тайно.
   В результате созревания кармы клеветник будет рожден в аду.
  Но даже если клеветнику и удастся родиться оборотнем в человеческом теле, то у него не будет друзей и рожден он будет в безлюдном месте.
  Можешь ли ты сказать что-нибудь о действии ранящих слов?".
  "Идеального, правильного ответа дать не смогу. Это лучше меня сделаете вы", - ответствовал я, рискуя получить "двойку" в "зачётной книжке".
  Начальник печально посмотрел на меня, постучав по черепу, мол, пустота.
  "Действие ранящих слов, - объяснил он, бывает: публичное, тайное и ранящее.
  Первое - это публичное разглашение ошибок отсутствующих.
  Второе - тайное разглашение чьих либо ошибок в недостойном обществе, смешиваясь с ничего не значащими людьми, а третье - значит говорить обидные и ранящие слова в присутствии друзей и родных.
  Созревание кармы у таких людей будет выражаться в том, что личность будет рождена в аду.
   Однако, если ей и удастся вернуться в человеческом теле, то в следующей жизни он услышит много неприятного, а его рождение произойдет среди слабых людей в малонаселенном месте".
  Великий Сфинкс выразительно посмотрел на меня и спросил:
  "Как ты считаешь, были ли у тебя такие воплощения?"
  "Не помню, Великий!"
  "Твоё счастье, усмехнулся он. И продолжал, - Действие праздной болтовни тоже трояко - несправедливая, мирская и праздная, хоть бы ты изрекал и истину.
  Первый говорит о том, чего он не знает.
  Второй - бесполезно болтает все, что ни придет на ум, а третий - наставляет Законы кому-либо, кто этого не желает или является неподходящей кандидатурой для таких знаний.
  Созревание кармы в следующем воплощение делает болтуна животным. Но если празднослов и родится вдруг человеком, то его словам никто не будет верить, а рождение его состоится в месте, где погода очень неустойчива".
  "Но среди людей никто этого не знает, не говоря уж обо мне. Все говорят, как им вздумается. Какова же у них карма!" - ужаснулся я.
  "Вот для того тебя и послали в этот мир, чтобы ты своим примером мог показать, как правильно держать Слово. Как правильно его составить.
  Тебе ведь передали Периодическую Систему Алфавита?" - спросил Светлейший.
  "Да, но все мои попытки внедрить её в общество не принесли желаемого результата, - оправдывался я. - Слишком большая инерция, к тому же слишком поздно восстанавливать Храм Слова".
  "Не тебе судить! - гневно сказал Сфинкс. - Твоя функция - просвещать людей. Если люди не информированы о кармическом действии Слова, о связи слов и кармы, то твой долг проинформировать их.
  Лишь после этого людям дается свобода выбора действий: быть или не быть в числе звезд. Для этого разговора я и пригласил тебя в свой Дом Жизни".
  "А почему этого нельзя было сделать в окружающем пространстве?" - недоуменно спросил я.
  "Потому что Пространство и Время - взаимосвязаны.
  Пространство образовано Временем. Оно - производное Времени. А Время, как ты знаешь, все разлагает в пыль.
  Поэтому от Времени нужно закрыться в герметическом сосуде. Недаром Гермес Трисмегист говорил загадками. Их нужно было раскрыть, разгерметизировать.
  Здесь - в этом каменном Саркофаге существует абсолютная герметичность.
  Местоположение саркофага рассчитано по звездам идеально. Ведь, точность основное качество древних египтян.
   Они понимали, что сохранить величайшие ценности можно только в условиях герметичности. Вне пространства и Времени.
  Тогда тайные ценности сохранятся нетленными. В том числе и информация", - заключил хозяин саркофага.
  "Это и есть тайна, которую никак не могут постичь ученые Человеческой Сферы Сознания?"
  "Это - лишь малая часть, - сказал Великий. - Всю не могу сказать даже тебе, потомственному сфинксу. Скажу, когда исправишь все свои ошибки в следующих воплощениях, когда кремируешь их.
   Пока же ты лишь ищешь Законы Связи.
  Но, быть связанным - не быть свободным. Но и свободу обретают, как следствие по причине связи.
  Так что сначала надо познать все связи, все свои привязанности ума, эмоций и тела.
  Все горе от ума, который цепляется и привязывается к вещам, людям и прошлому, который боится освободиться от своего груза. И все это нужно понять, а поняв, отбросить"
  Время, казалось, остановилось. Оно действительно не ощущалось здесь. В другом месте я бы давно проголодался, а здесь желудок молчал.
  Но я чувствовал, что Начальник и не собирается меня отпускать.
  
  "Второй урок мы посвятим Атмо Сфере", - сказал он.
  "Атмосфере? Разве она мало изучена" - удивился я.
  "Совсем не изучена. Оставь здесь собранную на земле информацию. Она будет обработана без нас. И полетели!" - сказал Светлейший.
  В пустотелой Главе Великого Сфинкса не было места, куда можно было положить накопленные данные за прошедший период в Петербурге.
  Я искал, куда бы мне сложить эти знания, но не мог найти подходящего места. На пол бросить их я не решался.
  "Я же сказал сложи, а не положи. Сбрось с себя все это в Пустоту.
  Не понимаешь? Забудь!" - и Сфинкс так треснул меня по башке, что у меня моментально вылетело все из головы, и я забыл с чем пришел.
  "О! - сказал я, - как легко стало!"
  "Ещё бы, - сказал Сфинкс, - с таким грузом тебе и не взлететь было бы. Ну, стартуем!"
  Статуя Сфинкса подернулась едва заметной дымкой. У рабочих, ремонтирующих шею, державшую Главу Великого Сфинкса, слегка закружилась голова.
  Некоторые схватились за перила лесов, чтобы не упасть. Но мы были уже высоко в атмосфере.
  Стая перелетных птиц шарахнулась от нас в сторону, сбив строй.
  Великий попросил меня держаться поближе к нему.
  В атмосфере он уже не был тем Сфинксом, которого люди знали по памятником.
  Перед вылетом он трансформировался в пульсирующий светоносный шар.
  А еще выше, в воздухе, Светоносный приобрел форму диска, одевшись гирляндой цветных огней по окружности.
  Мое "я" тоже стало бесформенным. Полная оптическая прозрачность производила впечатление пустоты.
  Величавый заметил ход моих мыслей и ответил на них:
  "Форма - есть Пустота, а Пустота - есть форма".
  "Куда мы держим путь?" - возник вопрос из пустоты.
  "В благоприятный район циклона" - был ответ.
  Полет, если можно было так его назвать, был настолько стремительным, что Светило над землей приобрело обратный ход - мы обгоняли время.
  Через несколько секунд над землей показалась облачность.
  Пустыня была позади. Еще через мгновение под нами стало видно, как скручивается спираль большого циклона.
  "Люди думают, - уловил я мысль Главного, - что на земле течет одинаковое время.
  Посмотри сам, если бы время было однообразным, разве бы ты видел вращение циклонов?"
  "Вращение циклонов, как я понимаю, является частным вращением от Целого вращения Земли вокруг оси" - ответила моя мысль.
  "Причем, вторичным, - пояснил мой спутник. - Первичное, но не первоначальное вращение возникает не в Атмо Сфере, а в Водной Сфере Планеты. Атмо Сфера - производная.
  В Водной Сфере все вихри течений Гольфстрима, Куро-Сива и других имеют центры вращения, соизмеримые с Целым вращением Земли вокруг оси".
  "Так вот почему в этих центрах вращения бесследно исчезают корабли и самолеты, вместе с людьми! - догадалось мое сознание, - повидимому они переходят в иное измерение Времени.
  Если земная эволюция настроила глаза людей на основную частоту вращения планеты, то в этих центрах, как в малых шестернях механических часов, частота вращения другая, поэтому они и исчезают из поля зрения".
  "Правильно! - донеслось из диска. - Но не только из поля зрения. Они вообще исчезают из поля основного времени".
  "А почему же люди не исчезают из центра циклона?" - спросил мой невидимый ум.
  "Потому что плотность воды совпадает с плотностью тела, на 96 процентов состоящее из жидкости, - прозвучал невидимый голос в моем сознании, - и оно просто уносится другой частотой вращения.
  А в Атмо Сфере плотность в миллион раз меньше, но и в центре циклона это вторичное время также ощущается биополем человека.
  У людей, одновременно с падением атмосферного давления, падает и собственное настроение. Но оно повышается в центре антициклона.
   В циклоне чаще происходят сердечные приступы, ведь частота биения слабого сердца не может справиться с частотой более сильного и мощного источника. При этом случается инсульт, инфаркт и человек уносится в иной мир.
  "Понимаю, - отреагировал я, - выходит что тело планеты организовано очень оптимально, почти как организм человека. И может быть тёплое течение Тела Века подобно артериальному кровообращению Человека, а холодное - венозному.
  И реки Тела Века подобны кровеносным сосудам?"
  "Не ты первый сделал такое сравнение, - заметил мой спутник, пронизывая серебристое облако. - У человека органы закрыты в организме, а в Теле Века все органы открыты для Космоса.
  В противном случае, Космос не смог бы организовать жизнь и пульс земли определенным образом.
  Все светила Зодиака принимают участие в организации организма и органов Тела Века. Знай это!"
  "Как красиво!" - отметил мой ум, отмечая вспышки молний.
   Мы летели в ночном секторе планеты и грозовая туча насквозь просвечивалась непрерывными разрядами молний.
  "Естественно! - отреагировал Бесподобный. - Над Землей ежесекундно сверкает около 40 000 молний. Представь себе - ежесекундно и вечно. Разве этот факт не является следствием более Высокой Причины для такого явления".
  "Конечно, - в тон ему ответила моя мысль, - Весь Покров, о котором так загадочно говорят религиозные деятели, и в котором происходит этот процесс, подобен сверкающим мыслям в Главном Теле Века. Ослепительным мыслям - неведомым Человеческой Сфере Сознания".
  Мы приблизились к одному из грозовых участков циклона и внедрились прямо в "корону" - веерообразную и самую высокую часть общей массы грозы.
  "Вот, видишь, куда ни глянь в Природу, всюду царствует Закон причинно-следственной связи, - уловил я мысль своего Начала. - С внешней стороны это свечение разрядов наводит на мысль о Высшей Мыслительной деятельности Планеты - о Сфере Планетного Сознания, которое кодировано Высшими Принципами Связи и Высшей категорией Информации.
  А с другой - внутренней стороны, разве не грозы стали Причиной для зарождения принципа электромагнитной связи, как следствия в Человеческой Сфере Сознания?"
  "Действительно, - согласился мой ум, - радиосвязь образованно именно по причине фиксации грозовых разрядов. Поэтому все средства массовой информации обязаны своим происхождением Природе".
  Под нами вдруг сверкнул разряд такой силы, что мой Спутник подскочил, а мою пустую форму подбросило на полкилометра над "короной". Мы расценили это, как знак внимания и заняли места над тучей так, чтобы быть вне досягаемости линейных разрядов.
  "А теперь ответь на такой вопрос: могут ли принципы связи в Человеческой Сфере Сознания отличаться от принципов связи в Окружающих Сферах Сознания.
  Может ли следствие отличаться от причины?"
  "По сути, нет, Высокородный!"
  "А если принципы электромагнитной связи соответствуют Принципам Связи Главной Причины, то каким образом можно описать принципиальную схему связи в грозовом облаке?"
  Над этой задачей пришлось задуматься.
  Хозяин включил мой ум в совсем незнакомый режим. И он искал ответ на человеческом уровне сознания. На ином он пока не мыслил найти ответа.
  Но в памяти традиционных знаний этого ответа не содержалось, поэтому сознание было вынуждено настроиться на излучение электромагнитных волн Источника, как причины искомого ответа.
  Результат резонанса был ошеломляющим.
  
  Законы Связи работали и на этом уровне окружающей среды. В ответ на запрос в сознании вдруг совершенно четко прозвучала ясная мысль, которая была моментально передана, как ответ, Главному.
  "Не торопись! - остановил мой импульс Глава тайн. - Давай по порядку. Сформулируй мысль так, как ты это сделал бы в аудитории!"
  "Хорошо! - согласился я. Во-первых, мы узнаём, что одновременно с конденсацией пара в облачной массе образуется параллельная конденсация электричества.
  Параллельность аналогового процесса не вызывает сомнений.
  Так образуются атмосферные конденсаторы, как элементы радиосвязи.
  Ёмкость атмосферных конденсаторов достаточно велика и не может быть измерена человеческими мерами в параметрах известных величин, поскольку она несоизмерима с радиотехническими элементами в искусственных видах связи".
  "Правильно, - донеслось до меня похвальное слово, - во-вторых?"
  "Во-вторых, кроме электрических ёмкостей, в облачной массе Атмо Сферы образуются восходящие потоки, которые не движутся прямолинейно, а неизбежно завихряются в спирали.
  Будучи насыщенные током, эти спирали образуют параллельные спирали или катушки индуктивности".
  "Дальше!" - подталкивал меня Учитель, - в-третьих?"
  В-третьих, уже две эти физические величины естественно взаимосвязываются и образуют третий элемент связи - колебательный контур.
  Насыщенный электричеством колебательный контур естественно самовозбуждается и неизбежно излучает в окружающую Атмо Сферу электромагнитные колебания, частота которых не только превосходит, но и вообще несовместима с частотным диапазоном, известным в радиотехнических средствах связи".
  Под нами засверкало так, что вся облачная масса засветилась. Как это отразилось на земле, одному богу известно.
  "Обозначенный естественный момент информации, - развивалась моя мысль, - как факт, является связью, которая образует свой электромагнитный язык, не поддающийся расшифровке по той причине, что он невоспроизводим в искусственных и жёстких схемах связи человека".
  Великий Сфинкс только покачивался в своем НЛО от удовольствия.
   А моя мысль спонтанно развивалась дальше:
  "Если радиосхемы выполняют функцию вспомогательного средства, которое увеличивает мощь и дальность человеческой речи, то есть механического продолжения ее, то моменты информации в Атмо Сфере аналогичны живой речи для этой вечной системы связи.
  И если бы не было указанной связи найденных элементов в облаке, то не было бы и электромагнитной силы, которая удерживает эти элементы в связи, и облако было бы разнесено во все стороны, как дым из трубы.
  Поэтому, жесткие радиосхемы, создаваемые человеком, не годны для связи с Окружающими Сферами Сознания, так как они несоизмеримы с гибкими самоорганизующимися структурами Атмо Сферы так же, как несравнимы застывшие, фиксированные параметры мраморной скульптуры с живой сущностью человека".
  "Не отвлекайся! - одернул меня Учитель. - Ты не все еще элементы нашел в этой системе. Названных еще недостаточно".
  "Естественно, - отвечал я, - что кроме трех найденных известных величин, необходимых для обеспечения элементарной связи, в облачной массе образуются и области сопротивления электрическому току.
  Они образуются ввиду неравномерного прохождения тока через массы пара различной плотности.
  Образованные резисторы органически включаются в электрическую схему "грозы", которая автоматически настраивает свой необходимый режим и создает следующие элементы схемы, для ее длительного и необходимого существования в окружающей среде.
  И подобно тому, как человеческое тело является биоскафандром для его бессмертной сущности - души, точно также и грозовое облако является базой для "сидящего" внутри его существа, подобному богу.
  Ведь недаром, - вспомнилось мне, - картины древних художников изображали Богов и Богинь, сидящих на облаках".
  Великий нырнул в грозовое облако и некоторое время скрывался там. Когда он вновь появился, цвет его огней по окружности изменился. Но это еще не значило, что он перестал меня слушать.
  "Продолжай, пожалуйста!" - попросил он меня.
  "Так как в каждом теле-носителе Атмосферного Существа самоорганизуются устойчивые внутренние связи, - думал я, - то неизбежны и внешние связи между этими невидимыми электромагнитными Существами.
  Внешние связи обладают качеством неразрывности, что и образует взаимосвязанную Глобальную Структуру, составляющую Дух и Душу Атмо Сферы.
  Эта глобальная самоорганизация содержит в себе параллельный мир, о котором люди не имеют ни малейшего понятия, а сама эта параллельная Сфера Сознания является лишь частью Глобальной Сферы Сознания.
  К сожалению, земная наука учит детей понимать, что все обозначенное Выше относится к неживой и бессознательной среде", - закончил я.
  "Ну, вот, - поймал я мысль Главного, - теперь ты Посвящен в секреты Атмо Сферы. Теперь ты можешь сам работать с ней посредством Резонанса".
  Мы не заметили, как вокруг нас собралось много любопытных.
  Здесь можно было почувствовать присутствие "бывших" людей, невоплощенные мыслеформы уродливого вида, и целые группы душ, объединенные сферой интересов и соединенных в так называемое НЛО.
   Среди присутствующих можно было заметить и архаичные команды единомышленников, типа "Летучего голландца", или других видов.
  Все они внимательно слушали наш диалог, не вмешиваясь.
  Даже "гроза" изменила свой угол наклона к земле и приподнялась над ней, а из ее парящей массы высунулись её Ведущие. И, сложа руки, внимали Великому.
  А он продолжал, разворачивая тему своего урока:
  "Мысль, мой милый, - сказал он, - может даже превзойти себя, то есть даже вырасти из себя и пройти процесс Преображения через свое собственное разоблачение.
  Человеческая оболочка подобна облачку, она является лишь телом-носителем для сущности, которая имеет феноменальное происхождение.
  Тем более облачный покров. В ее электромагнитной структуре содержится миллионы разумных сущностей, невидимых для человеческой сферы сознания.
  Поэтому разоблачение Атмо Сферы Человеческой Сферой Сознания будет означать крупнейший шаг в ее эволюции.
  Люди признают Окружающие Сферы Сознания и захотят установить контакт с ними".
  Окружающие были явно польщены вниманием Высочайшего и впитывали каждое его Слово:
  "В окружающей среде много богов. И все эти боги, как Иные Сферы Сознания, связаны с Человеческой Сферой Сознания.
  Людям нужно знать их Природу. Если же этого знания нет, то нет и настоящего сознания.
  Атмо Сфера наиболее близка Человеку.
  Это животворящая сфера, которой люди дышат.
  И как дышащий неразделимо связан с Атмо Сферой, так и мыслящий неразделим со Сферой Мысли, то есть той Сферой Сознания, которую содержит Атмо Сфера. Это следует не только понимать, но и переживать с каждым вздохом. Это понимание должно быть полным".
  "И наша Атмо Сфера может проинформировать любого человека, если будет найден непосредственный канал Связи?" - спросил я.
  "Атмо Сфера Сознания способна дать Высшее нетрадиционное образование человеку, было бы стремление с его стороны" - был ответ.
  В моей "пустоте" вертелся вопрос, который никак нельзя было сформулировать корректно.
   И он прозвучал, как есть:
  "Если человек понимает Законы Связи, то он и действует в жизни, согласно этому пониманию.
  Если же он действует иначе, значит истинного понимания нет, а есть только иллюзия понимания.
  Иллюзия же, суть обман - ложь, которая ведет к саморазрушению, к разрыву связей.
  Как сохранить Связь?"
  Ответ прозвучал немедленно:
  "Связь потому и доверяется не всем.
   Законы связи открыты для того, кто сохранять ее умеет. Тому, кто не умеет сохранять, тот связь нарушить может.
  Поэтому Природа порядок соблюдает.
  Порядок волн в Природе связан, поэтому и Цел.
  Что Цело, то и Невредимо. А вредно то, что целостность теряет.
  Покуда Связь Цела в своем Единстве, постольку Целое и Невредимо. Такую Связь и сохраняет облачный Покров.
  Законы Сохранения даны и людям Свыше.
  Они в порядке строгом следуют:
   "Азъ Есмъ Господь Твой, да не будет тебе других богов, кроме Меня, но,
  не Блуди с женой ближнего своего,
  не Воруй ни у кого,
  не Гробь, не Смертоубийствуй,
  не Делай себе кумира и изображения Того, что вверху, и того, что внизу,
   Единожды солгавши, кто тебе поверит - не лжесвидетельствуй не Желай ни дома, ни вола, ни раба, ни поля, ничего не желай лишнего,
  не Знай никакой работы в седьмой день, ибо она пойдет во зло,
   Имени Господа своего всуе не произноси,
   Как меня почитай отца и мать, чтобы долго жить..."
   Любой, кто Высшие Законы не сможет сохранить, не допускается к Законам Связи.
   Понятно это?"
  Заволновались все вокруг.
  А Некто подал импульс, который расшифрован так:
  "Нам всем известно, что Заповеди Моисея это.
  Он записал, что передано было "кустом горящим" для него.
  При чём тут ваши Законы Сохранения?"
  Великий изменил свое вращение, заволновался и сказал:
  "Горящий куст, шар огненный, светящий диск - ведь суть у них одна.
   Сознательная Сфера явилась перед ним, и этот "бог" велел всем передать и заповедать Законы Сохранения.
  Поймите, наконец, что "Не убий = жизнь сохрани!", что "Не воруй = то сохрани добро!", "Не лги = а сохрани ты истину!", "Не пожелай жены, то = сохрани семью", и так в дальнейшем о сохранности дано, не о другом ничём не говорится.
  Такая информация всегда передавалась людям по Закону".
  "О, да Высокородный! Как чисто мыслишь Ты!" - запели все.
  "Итак, не нарушай - и не разрушишь ты себя.
  Ведь нет нужды для разрушений.
  Но разрушитель - обречен в небытие упасть.
   А Бытие - всегда в Связи!"
  И все, в один момент, увидели себя в Сети Сознанья.
  И вне себя от радости все были.
  "Теперь последуем мы в центр циклона" - молвил Главный.
  Мы двинулись туда.
  Сознание невольно попало в ритм иной.
  Поэтому и ритм Слова изменился. И пусть он не смущает никого.
  "Теперь, ты здесь побудь немного, - напутствовал меня Светлейший. - Самостоятельно включайся в ритм иной.
  И Резонансом пользуйся для Связи с Сознанием Планеты.
  Она во многом просветит тебя. Я - отлучусь на время".
  И Он исчез.
  А я остался в Атмо Сфере. Немедленно связался с Ней, чтоб Целым быть.
   И в тот же миг захвачен был потоком мыслей.
  Переведенные в слова, они звучали так:
  
  "Сознание и Связь - неразделимы.
  Организация и связь всех органов в твой Организм в Целом - вот следствие ее. Вот Творчество твоей Природы.
  Сознание не существует вне связи с Окружающей Средой.
  Сознание и Связь - одно и то же.
  Связь Образует Сеть Всех Сфер Сознанья.
  Четыре степени свободы: твердость, жидкость, газ электромагнетизм... По сути все - одно и тоже.
  Их разница - по плотности видна. По степеням свободы.
  Чем меньше плотность вещества, тем их прозрачность выше.
   Так видимость - в невидимость уходит.
  Невидима волна магнита, но это ведь не значит, что нет её.
  Вот, например, нам видима вода. Вся эта Сфера, испаряясь переходит в облачный покров.
  Пары воды быть могут видимы, но и невидимым ведь пар бывает.
   Поскольку вся Вода организует тысячи существ, как производное своей среды, где все живут и чувствами играют, имея ум в дельфинах и китах, постольку в Целом вся Вода Жива и Невредима.
  Сознательна, но непохожа на производных рыб. Связь Целого и частного неуловима, но ясна.
  Такой же принцип связи относится и к Атмо Сфере.
   Поскольку Атмо Сфера в Целом создала и воспитала тысячи сознательных существ, постольку Атмо Сфера в Целом тем более сознательна Сама".
  Итак, мы с Атмо Сферой Связь нашли.
   Но на живой, не на технической основе. На натуральной базе. На непосредственном, на общем языке.
   Как самая прекрасная скульптура не может заменить натурщицу свою, так и техническая связь - нема, глуха, слепа, как слепок тот, как та скульптура.
  Так, было ли вначале Слово?
  Святые говорят - у Бога оно было. И говорят еще, что бог тем Словом был.
   Ведь Слово - сообщает. И Слово информацию несет. Не говоря уже о Связи.
  Поэтому, нас информировали Свыше.
  По Целому, неразрушимому Закону.
  
  Садилось Солнце.
  Земля уже была в тени.
  Лишь снежные вершины лучами освещались.
  Возврата нет к былому. Ведь прошлое - мертво. Зачем уму мертвячиной питаться. Не лучше разве настоящим жить?
  Один оставшись, ум мой оглянулся.
  Кругом сновали чуждые элементали. Лишь изредка идея пролетала, ища того, в кого бы ей внедриться.
  Циклон передвигался, но неподвижным оставался ум.
  Таким же неподвижным было тело, лежащее внизу.
  Оно спало, но это был не сон.
  Сознание присутствовало выше. Не умозрительным путем оно знакомилось в Природой.
  Феноменальный мир был виден целиком - насквозь.
  С восходом Солнца всё переменилось.
  Иллюзии попрятались в тени.
  Они хотели жить, в умах людей, конечно.
   А Солнце убивало их.
  В его лучах всё ясным делалось, и от иллюзий пропадал и след.
  Зато в умах они росли и расцветали, как всегда.
  И тени уходили в ночь. И страхи исчезали. Фантомы - тоже.
  Гроза держалась несколько часов. Но и она распалась при восходе.
  Ничто не вечно под луной.
  Великий Сфинкс не возвращался.
  Напрасно я искал его в диапазоне трансперсональных волн.
  Он сам нашел меня. Очнулся ум от мысли:
  "Возвращайся. Тело ждёт. Меня пока не будет.
  Ты просвещён теперь. Самостоятельно работай.
  Как действовать - ты знаешь сам. Не маленький уже".
  Через мгновение душа вернулась в тело. Оно проснулось. Часы стояли. В окно светило Солнце.
  Отверстие в стекле напоминало, что сделалось вчера. Что это не приснилось. Что сфинксами во сне никто не может быть.
  Но и реальность эта - со временем проходит.
   Как сон мы вспоминаем прошедшее своё.
  А в настоящем - ощущаем человеком это бытие.
  Но где ж, однако, лев гуляет мой?
  В пустыне отрабатывает карму.
  Не раз уж целились в него.
  Но пулю отводило Время.
  Зато другие люди умирали в тот момент, когда их зверь, или животное, а может быть и птица, гибли от ружья.
  Сто трупов мясокомбината - сто тел людей в упавшем самолёте.
  А если тысяча голов забита, то столько же людей от урагана гибнет.
  Пропорции Природа соблюдает. Все Сфинксы мы.
  Живём, пока животное гуляет наше.
  Пропорции меняются - война.
  И оборотни сводят счёты за прошлые грехи. Дерутся как животные. Как звери.
  За что? За чью- нибудь идею. Своей то нет. Ведь "фюрер думает за нас". Дерутся за еду, за бога, за честь, за власть, и за жену, конечно, за знамя, надо думать...
  А надо думать, что при этом, никто не хочет Сфинксом быть.
  Но тайна в том, что тысячи зверей от прошлых воплощений закономерно сфинксом делают тебя.
  Не может быть? Не хочешь верить?
  Природе всё равно - есть вера, или нет.
  Когда мы все оставим тело, и Время будет видно не в текущий миг, а - в Общем, вот тогда Причины, обратившие людей в животных, как следствия, закономерно встанут за тобой.
  И вот тогда увидит каждый, что очередь зверей, животных, птиц и земноводных стоит за каждым человеческим лицом.
  Конечно, иногда в цепи зверей, как в Зодиаке, мелькнут и люди.
  Но в Целом - все в глазах богов не более, чем Сфинксы.
  И если Им доступно видеть Время, как нам Пространство с высоты, то Сфинксы видят, как себя, весь род людской.
  Для них не существует мига, в котором мы живём.
   Для них всё Время существует в Целом.
  Поэтому, Они и учат, как надо жить, чтоб ЧЕЛО ВЕКОМ стать, чтоб Целое в веках хранить, а не уродов, дерущихся за власть.
  Сознательный - не лжёт.
   Сознательный - не правит.
  Он сознаёт, кто отнимает сознание людей, кто нами думает, кто направляет умы людей в ловушку дел, противоречащих Законам - Законам Сохранения, Законам Бытия, и Связи.
   Но Человек со временем протрёт свои глаза, чтоб Целое увидеть в миг.
   И будет жить в Связи со Словом.
   Не изречённым в болтовне, а связанным - неизречённым.
  И герметичным.
  Разоблачим, как облако, его, в последущей Главе.
  
  
  Г Л А В А П Я Т А Я
  
  ЖЕНЩИНА С ОРИОНА
  
  Необыкновенные приключения продолжались каждый день.
  Ночи тоже не были исключением.
  Психика закалялась ежедневными потрясениями от сверхъестественного воздействия Иных Сфер Сознания, как у солдата на войне.
   И всё же, несмотря на такую практику, я никак не ожидал серьёзных событий, которые случились со мной на следующий день.
  Прежде, чем рассказать о них, хотелось бы проинформировать заинтересованных людей о том, что неожиданность и непредсказуемость - это основное свойство существования в иных мирах.
  Кто соприкасался с этими мирами, знает, что мечтать о спокойствии там бесполезно.
  Однако, именно человеческое спокойствие в большинстве случаев спасало экспериментаторов от смертельных моментов.
  Я считал себя достаточно хорошо тренированным сталкером.
  В этот удивительный день мне с сожалением пришлось убедиться, что идеальных профессионалов не бывает.
  У всех мастеров есть "ахиллесова пята" - уязвимое место, о котором мастер даже не подозревает. Если бы он знал о своем слабом месте, то оно было бы немедленно устранено.
  Конечно, у меня тоже были слабые места. Я догадывался о них и ждал случая, когда с чьей-то помощью они будут обнаружены. Но не это важно в этой истории.
  Важно другое - если тебя бьют по слабому месту, то реагировать можно по разному.
  При этом, все реакции будут неправильными, кроме одного случая, который подобен единственному выходу из сложного лабиринта.
  Вы видели, сколько скелетов валяется по углам этого хитрого сооружения?
  А ведь люди погибли в нем лишь только потому, что они искали выход лишь в горизонтальной плоскости, в то время как освобождение находилось в вертикальном направлении.
  Если тебя бьют по слабому месту, имеется в виду не тело, конечно, то единственно правильный выход заключается в том, чтобы поблагодарить своих врагов за то, что они, целясь в слабое место, показали вам его.
  Узнав его, можно над ним работать.
  А всякие там обиды на врага, месть, желание закрыться, убежать, спрятаться и т.п. - всё это совершенно бесполезно.
   Ваши обиды - это ваши проблемы, а слабое место, сколько ни прячься, останется.
  Благодаря врагов, вы начинаете понимать, что в природе вообще нет врагов.
  Всех, кого мы называем врагом, оказывается лишь провокацией Природы, направленной на своё самосовершенствование.
  Спрашивается, как же тогда понимать воздействие Иной Природы на человека, например, демонических существ?
  В данном случае, всё зависит от того, на чью защиту рассчитывает человек, верящий в те или иные религиозные Силы
  В христианской религии, например, учат любить бога и бороться с демоном, изгоняя его из своего Храма бытия.
  На самом же деле, с демонами нет смысла бороться, ибо они несут очень важные функции в Человеческой Сфере Сознания.
  Представим себе такой геометрический символ: Бог сидит в Центре круга и изображен центральной точкой, а различные демоны плотным кольцом окружили бога в виде окружности вокруг центра.
  Создается впечатление, что у Бога безвыходное положение и он вынужден всё время бороться с демонами, чтобы вырваться из окружения на свободу.
  На самом деле, никакой борьбы не происходит.
  Бог и Демон неразрывно связаны между собой, как разные полюса в магните.
  Но христианский ум не хочет видеть неразрывной линии связи между богом и демоном.
  Восточный символ явно обозначает линию связи, соединяющую центральную точку с кругом, как это видно на примере символа Инь-Ян.
  Более того, плотное кольцо демонов необходимо точке Совершенства для того, чтобы не пропустить несовершенного в божественную сферу.
  Вот, например, кто-либо стремится к святости, и ему представляется, что он уже достиг её.
  Но стоит ему только приблизиться к заветной черте, как он тут же наталкивается на рогатых.
  Святой пытается молитвами победить демонических существ, но они не пропускают святошу, говоря, что если бы он был свободен от ощущения собственной святости, то он бы свободно прошел незамеченным.
  Но ложная святость, которую на себя надевает богоискатель, оказывается несовместимой с Совершенным Состоянием Сознания, находящимся в центре.
  Однако, "святой" не слушает демона и продолжает с ним бороться.
   Если бы он имел уши и слышал, то он понял бы, что борьба происходит не с каким-то внешним демоном, а с самим собой - со своим внутренним несовершенством, которое "мастер" не увидел.
  Демон же оказывается лишь собственной конструкцией ума, которая проявляется в личности, всегда имеющей несовершенства.
  Ведь никто не может сказать про себя, что он - ангел.
  Поэтому демонические существа - это иллюзия, подобная зеленым чертенятам, возникающим перед алкоголиком.
  И я не знаю на земле ни одного кардинала, патриарха, епископа или какую-либо другую высшую духовную личность, который был бы подобен богу и носил бы над головой ореол святости. Всё это - цирк.
  Настоящих святых никто не знает. "Умеющий ходить - следов не оставляет", - говорят про таких на Востоке.
  Вот о чём я хотел проинформировать заинтересованных людей перед тем, как изложить удивительное событие, ибо однажды мне было дано понять, что я очень далёк от совершенства.
  Мне казалось, что проделанная работа хоть на йоту приблизила меня к знанию Закона Связи.
   Однако, Демон не пропустил меня в Иные Сферы Сознания, показав, что я не знаю даже Законов Сохранения.
  Он бил меня по слабым местам весь день, не оставив на мне ни одного живого места.
  И происходило это истязание очень эффектно.
  На следующее утро после дня моего рождения я собирался весь день провести на пляже.
   Но не прошло и часа, как почувствовалось приближение чего-то грозного и неведомого.
  Всё началось с неприятного озноба.
  Решив, что на майском солнце он должен исчезнуть без следа, я вышел на улицу и по Каменноостровскому проспекту направился к Петропавловскому собору.
  Тем не менее, озноб не только не прошёл - он перешел в сильную вибрацию. Все мое тело наполнилось толчками необычной частоты, которая, как отбойным молотком, сотрясало всё моё существо.
  Естественно, что под воздействием этой внешней пульсации, и сердце изменило свою обычную частоту пульса.
  Оно стало биться часто и сильно, что возбуждало состояние тревоги страха за свою жизнь.
  Я понимал, что такое состояние могло возникнуть только в исключительных случаях, но никак не мог сообразить, что же от меня хотят?
  Решив "заэкранироваться" от этой силы, я спрятался под землей, нырнув в метро на станции "Горьковская".
  Но меня доставало и там.
  Более того, дискомфорт усилился из-за нехватки свежего воздуха.
  Поэтому я, как ненормальный, вновь выскочил в парк.
  У памятника "Стерегущему" попытался взять себя в руки.
  Но в этот момент меня ожидало новое открытие.
  В сознании раздался посторонний голос, который исходил не из моего ума, работающего в режиме обычного внутреннего монолога.
  Мой ум просто не смог бы придумать таких резких, несвойственных мне выражений, которыми комментировалась каждая моя мысль.
  Как нарочно, незадолго перед этим случаем, мне попалась в руки ксерокопия одной рукописи, в которой описывались факты испытания психотронного оружия.
  Естественно, что я сразу же приписал данный случай к описанному, но я не знал как с ним бороться.
  Невидимый оператор очень точно настроился на мою трансперсональную частоту. Вполне возможно, что по обратной связи он получал на выходе своего аппарата все мои интимные мысли.
  Интимными я называю такие мысли, которые не были предназначены никому, даже самому близкому другу.
  Но, как ни странно, они всплывали, как говно, на поверхность течения обычных мыслей.
  Это было ужасно. От них некуда было спрятаться.
  Не помог и шпиль Петропавловского собора с ангелом, под эгидой которого всегда было спокойно.
  Неизвестный голос приказал мне покинуть это место.
  За неподчинением последовало наказание в виде сильных уколов в голову, что еще больше укрепило мою уверенность в том, что меня нащупали и я подвергся атаке психотронного оружия.
  Последующие события развивались более стремительно.
  Подобно тому состоянию, когда теряют близкого человека, я потерял ощущение своего завтрашнего дня.
  За сегодняшним днём была сплошная пустота.
  Для тех, кто не пережил этого состояния, это - лишь слова.
  Но для меня это ощущение пустоты было настолько реальным, что сознание пришло к заключению - приближается небытие - смерть.
  Бессмысленно было носиться по улицам, как угорелому.
  Поэтому я вернулся домой.
  Всё мое существо подсказывало, что нужно приготовиться к неизбежному концу.
  Но мой ум сопротивлялся и кричал по себя "Не хочу! Я еще молод!"
  Наступил момент, когда я уже не владел собой.
  Моим сердцем управляла Иная Сила, которая навязывала ему иной ритм.
   В этом биоритме все видимое вокруг изменилось до неузнаваемости.
   Предметы, которые раньше твердо стояли на своих местах, теперь передвигались по тем траекториям, как они когда-то передвигались людьми.
   Стул совершал маневры по всей комнате, предметы на столе прыгали, книги соскакивали с полки, зависали в воздухе, а страницы их перелистывались.
  Иногда они пролетали сквозь меня и останавливались возле подушки, где я когда-то читал их.
  Статичные узоры на шторах поехали наоборот, как спицы в колесе машин на экранах старого кино.
  Сами шторы беспорядочно сдвигались и раздвигались.
  Казалось, что мое время остановилось, а предметы продолжали жить во времени.
  Оказалось, что так и было на самом деле. Остановившись в настоящем моменте времени, сознание раскручивало все мои действия обратно в прошлое.
  "Не понесешь же ты всё это дерьмо, проделанное тобой, на тот свет! - прозвучал тот же голос в моем сознании, - покайся, дурак!"
  В памяти всплыли омерзительные поступки, о которых я никогда бы не хотел вспоминать.
   Моему уму всегда хотелось видеть себя хорошим.
  Он никогда не думал о плохом, о том, например, как скверно я поступал по отношению к девушкам. Я действовал так, чтобы хорошо было только мне.
  И вот, теперь, всё это насильно вытаскивалось из моего подсознания и останавливалось перед моим лицом.
  С большим трудом и искренними слезами раскаяния я перечислял вслух все отвратительные поступки один за другим.
  "Ещё!" - требовал голос.
  И я выдавал еще какую-нибудь личную тайну.
  "Ещё!" - и новое воспоминание вылезало из памяти.
   "Ещё не всё!" - настаивал голос. И снова меня тошнило от самого себя.
  Так длилось несколько часов подряд, без передышки.
  Но всё когда-нибудь кончается, и в какой-то момент меня отпустили.
  Я повалился на кровать, чувствуя себя совершенно обессиленным.
   Двигаться не хотелось. Пронизывающий холод сковал мои конечности, кости и подбирался к груди.
  Мне было уже всё безразлично. Хотелось только, чтобы все поскорее закончилось.
  Пришла жена с работы.
  Увидев мое состояние, хотела вызвать "Скорую".
  Я упросил ее не делать этого.
  Она заплакала, села на край постели и взяла мои пальцы в свою ладонь, пытаясь передать мне своё тепло. Ничего не помогало.
  Обычные ощущения терялись, но взамен их появлялись новые.
  Мне показалось, что все мое тело проткнули острой длинной спицей, которая проходила через позвоночный столб, и выходила через макушку черепа.
  Малейшее движение воли немедленно гасилось.
  Но вот, сердце стало биться всё чаще и чаще, напоминая своими ударами стук стального шарика, брошенного с небольшой высоты на стекло на столе.
   Пульс необратимо ускорялся.
  Учащался, биения слились в одно и... сердце остановилось. Остановилось и дыхание.
  Последнее, что я успел сделать - закрыть глаза...
  
  Спица, проходившая сквозь тело, раскрылась, как зонтик над головой.
  Это я видел уже другим, посмертным зрением, которое отличалось от оптического зрения тем, что все было видно на 360 градусов.
  Этот зонтик был раскрыт в обратную от головы сторону и имел не один, а несколько защитных поверхностей.
  Вся эта конструкция была похожа на стройную ель, вершина которой находилась во мне, а основание исчезало в далекой темноте.
  Лапчатые этажи этой ели с треском разворачивались всё глубже и глубже, причём все иголочки были серебряными и были видны с предельной четкостью.
  "Смотри, как раскрывается твое родословное дерево!" - подсказало сознание, которое, как ни странно, не исчезло.
  Я был последним в роду Эль сынов.
  Вскоре во тьме появилась точка света, а окружающая тьма стала похожа на тоннель.
  Точка расширялась и превратилась в ослепительный круг, но что-то мешало сознанию двигаться дальше.
  "Иди ко мне! - позвал оттуда какой-то очень родной голос. - Ты мой! Я Сириус - твоё первоначало!"
  После приглашения мой ум покорно двинулся дальше...
  
  Тем временем на Земле всё снова изменилось.
  Трудно сказать, сколько времени лежало бездыханное тело. Возможно минуты три-четыре.
   И вдруг, в какой-то момент, в позвоночнике произошел толчок. Потом еще раз. Казалось, что гигантский насос накачивает в него жизненную силу.
   Толчки приобрели определенный ритм, вслед которому отозвалось и сердце. Оно робко стукнуло один раз, другой, потом забилось неровно, как вспугнутая птица, но через несколько секунд выровняло свои биения.
   Тело вздохнуло, но не торопилось открывать глаза.
  Оно прислушивалось к новым ощущениям. Не к ощущениям органов чувств, а к новым ощущениям того, кто вошёл в это тело.
  Само тело было прежним, оно хорошо помнило себя, но вот того, кто должен был двигать и управлять им, оно не узнавало.
  Телу казалось, что в него, как на коня, вскочил кто-то другой, и заволновалось.
  Но ведь не сбросишь же - от хозяина зависела и жизнь тела. Не умирать же в самом деле!
  Придётся привыкать к новичку...
  На это понимание ушло несколько секунд.
  Затем в голове что-то щелкнуло, как будто включили Главный пульт управления и неизвестный овладел всеми органами чувств.
  И тело забыло про себя, как забывает новорожденный все, что знал до своего рождения.
  Про этот момент первого вздоха говорят: "И Ангел ударяет его своими крылами по устам, и человек забывает все свои перевоплощения".
  
  С этого момента читателю придется следить за двумя индивидуумами: один, покинувший тело, будет действовать в мире Ином, куда он ушел не раздумывая.
   Второй, занявший освободившееся тело, будет действовать на Земле.
  Поэтому события будут разворачиваться в параллельных текстах, ибо их действия должны быть взаимосвязанными.
   Кто из них - кто станет ясно из контекста.
  
  Безымянный открыл глаза и огляделся.
  Сидящая у постели женщина протёрла глаза.
  "Миша! Так значит, это была не смерть! Инфаркт или что? Может быть всё-таки, вызвать врача?"
  Значит, я Миша. Так вот какая у меня жена!
  Несмотря на то, что наблюдение из Космоса было достаточно долгим, реальность включила еще один фактор в создавшуюся ситуацию - персональную ответственность за каждый момент.
  "Нет, пожалуйста, никаких врачей. Всё уже позади. Я сам знаю, что мне надо делать".
  "Ну, конечно, - ворчливо согласилась она. - Ты всегда всё сам. Всегда сам по себе. Но, позволь всё же узнать, что ты собираешься сейчас делать?"
  "Поспать. Мне надо во сне набраться сил. Я чувствую себя предельно обессиленным!".
  "Хорошо, дорогой! Постелить тебе в твоем кабинете?"
  "Да, если не трудно".
  Через пять минут Миша нырнул в подсознание, задействовав все его программы, и стал тщательно знакомиться со своим прошлым.
  
  Эль не мог зажмуриться от сильного света Сириуса - не было век.
   Отвернуться тоже невозможно - не было головы.
   Сириус поставил перед Элем своего карлика, который не только уравнял разницу величин света, но и взял на себя функции гида.
   Карлика звали "Б". Коротко и ясно. Не то, что на Земле, где перечислялись все родовые наименования.
  "Здравствуй, Эль! - сказал Б. - Здравствуй бывший Михаил! Кстати, знаешь, как расшифровывается имя Михаил?
   И не дожидаясь ответа, сказал - это значит: подобный Богу.
   Впрочем, и твое корневое имя - Эль сын, совпадает по смыслу с временным - Эль, значит божественный.
  Помнишь, как в Древнем Египте называли города с приставкой Эль: Элефантина, Эль Гебрави,...
  Но здесь мы отнимаем временные имена. Оставляем только коренные, Эль, нравится тебе или нет".
  Эль оглядывался, никак не реагируя на слова карлика Б.
  "Ты пока останешься на моей орбите.
  Ты ведь еще маленький, как и я.
  Этот период, в течение которого я обращаюсь вокруг А, называется периодом адаптации. Знаешь почему?"
  "Для того, чтобы привыкнуть к Космосу" - предположил Эль.
  "Ну, да, откуда тебе знать! - засмеялся Б. - Но знать все же надо.
  Привычки есть только на планетах. Да и то они со временем искореняются просветленными личностями.
   Здесь привычки и привязанности нелепы.
  Есть адаптация, а это нечто иное.
  Кроме того, понятие Космос, который представляет себе Человек, сужено у него до предела.
  Человек знаком лишь с астрономическим космосом, подразумевающим безграничное пространство.
   На самом деле, существует Космос сверх естественных Сил, из которых складывается Мандал.
  И, наконец, надо знать, что такое Имя".
  "Имя, это ярлык, который вешается на человека для отличия его от другого" - ответил Эль.
  "Глупенький! - засмеялся Б. - Не имя определяет человека, а человек организуется по определенному Имени.
   Для землян это просто необходимо.
  Как один день астрономически непохож на другой, также и один человек непохож на другого.
  Дело в том, что каждый день имеет свои астрономические характеристики, которые выражаются определенной "перфокартой" звездного неба в данный день.
   В другой день "перфокарта" уже другая, ибо "дырочки" звезд на этой перфокарте у горизонта исчезли, а на другой стороне появились новые".
  "Хорошо, но при чем тут имена"? - не понимал Эль.
  "А при том, что если в день Михаила звездное небо имеет одну характеристику, то она и накладывается на характер Михаила, ибо совместная энергия звезд характерна только на данный день.
   В день Татьяны небо имеет уже совсем иную характеристику информации, ибо михайлина группа звезд уже находится за горизонтом и не воздействует на земной мир.
  Таким образом, характеристика Энергии Светил, освещавшая новорожденного в данный день, определяет его личный характер Именем, или наименованием, отличающим его от характера другого именинника, освещенного Светилами с другими характеристиками неба в другой день.
  Если бы ты присматривался к старым людям, крещенным по Святкам, то мог бы заметить, что все Татьяны похожи по характеру друг на друга, и совершенно отличаются, допустим, от Оксан, характер которых несовместим с характеристикой данных при рождении Светил".
  "Действительно, - согласился Эль, - как все просто и правильно. Встречаешь человека: он называет свое имя, и если ты умудрен житейским опытом, то знаешь, с кем имеешь дело и что от него можно ожидать.
   И не надо вместе с ним пуд соли съедать, чтобы узнать его хорошенько".
  Карлик завертелся, выжидая паузу, когда импульсы Эля затухнут.
  "Самое печальное для людей, - карлик съежился от сострадания, - что в ХХ веке от рождества Христова это правило не соблюдается.
   Людей называют как попало.
   Новорожденное тело должно жить в гармонии с душой, так как это предусмотрено звёздами.
  Тело человека, названного не своим именем, страдает от дисгармонии, ибо новорожденный рождается, чтобы жить в гармонии с окружающей средой.
   В настоящее время законное космическое освещение новорожденной души не сохраняется.
  А что не сохраняется, то разрушается.
   Родилась, допустим, душа в день, когда ей суждено носить характер Людмилы, а ей дали имя Ольги.
  Но, поскольку в Имени Ольги запрограммирована математическая формулировка, несущая строго определенные функции, то бедная душа Людмилы разрушается, а вместо нее в это тело вселяется чужой характер, несовместимый с родным Светом Людмилы.
  Чужой характер не сбросишь с тела, как головной платок, он чужой - он раздражает, возмущает, злит, с ним трудно примириться.
   Вот почему в ХХ веке большинство людей непримиримы.
   Они недовольны судьбой, легко раздражаются, чаще болеют и тому подобное. Вся причина - в нарушении Закона Сохранения Связей.
  Связи Человека и Неба освещены не только Именем".
  Удивлению Эля не было предела. Он не понимал, почему люди не информированы об этих простых вещах.
  Был бы он на Земле, он постарался бы всё исправить.
  "Чем же еще освещены они?" - спросил Эль у Б.
  "Качество Святого Имени, изображенного на иконе, может не срезонировать с душой того, чье небесное Имя обернулось другим.
  Таким оборотням следует быть очень осторожными в Космическом Храме, потому что Икона обладает как разным качеством Силы, так и разным уровнем Силы.
  Но это уже из другой оперы", - улыбнулся Б.
  "А почему мы затеяли этот разговор? - спросил Эль, - У нас что, другого дела нет?"
  "Всякое действие должно иметь наименование.
  Знакомство с действительностью начинается с Имени.
   Поэтому, ты должен Знать не только своё Имя, но и его Причину.
  Знай, что в божественном Космосе Имя обозначало Характер, и передавало силы, которые складывались из Букв Божественного Алфавита.
  Помнишь, как в одном из эпизодов из жизни Древнего Египта рассказывается, как Изида пыталась узнать истинное Имя Озириса, в то время, когда его укусил скорпион, и яд грозил убить супруга?
  Помнишь, как Озирис называл множество имен, которыми величали его в народе, но не мог назвать подлинного, ибо Имя было его Сущностью?
   Имя - как код, для входа в огромное Пространство Интернета.
   Озирис хотел сохранить свой Интернет от земного вируса, разрушающего всё вокруг. Но яд, тем временем делал свое дело, подбирался к сердцу, и Озирис впал в беспамятство.
   И лишь в этом беспамятстве он невольно назвал Изиде свое истинное Имя.
  Помнишь, как услышав это Имя, Эннада - хор богинь, витавших вокруг этого события, ВСКРИЧАЛА ОТ УЖАСА.
  Понимаешь, крик был следствием, как и ужас.
   А Причиной было воздействие на эфирные тела Богинь Страшных Сил, несовместимых с характеристиками Эннады.
   Они затрепетали, они испытали ужас, поэтому закричали.
  "А что же стало с Озирисом?" - спросил Эль.
  "Изида, - отвечал карлик, - была великой жрицей, владеющей Высшей Магией.
   Она немедленно воспользовалась этим кодом, вскрыла "Интернет" Озириса, и заставила вирус скорпиона выйти обратным ходом наружу.
   Озирис выздоровел".
  " Правильно ли я понимаю, - спросил Эль, - что люди несут в своем Имени огромную подсознательную Силу Характера?"
  "Именно так, божественный! - обрадовался карлик.
   Имя - существительное первично, оно предопределяет сам предмет.
   В Космосе существуют Имена, как Принципы существования всех предметов.
  Спиральная Галактика может исчезнуть, но Принцип останется нетленным.
  По этому Принципу образуется новая галактика.
  Поэтому, Имя принципиально важная суть всего.
   Оно складывается из Букв, а Буквы Алфавита - это Ангелы, которые хранят свою собственную характеристику, принципиально отличную от других так же, как один химический элемент отличается от другого.
  Поэтому Элементы Слова - божественны, и Имя, которое складывается из этих элементов, также божественно.
  Знай это!"
  "Да, - согласился Эль, - дисгармония разрушает психику, человек с чужим именем становится раздражительным, гневным, даже убийцей...
   Кем угодно, только не самим собой.
   Как могло случиться, что невежественные люди совершили такое преступление против человечества?"
  "Сейчас важно не то, как это случилось, и кто виноват.
   Важнее передать людям на Землю то, о чем я тебя проинформировал.
   Для этого ты и вызван сюда, на ковёр к А.
   Дело в том, что в тебя были заложены особые функции, отличные от других хотя бы потому, что ты крещен по святкам.
   Если ты понимал это, то почему не передавал свое понимание окружающим?
  Если не понимал, как это выяснилось, то тебе придется передавать эту информацию тому, кто занял твое тело на Земле, ибо ты не оправдал наших надежд".
  Эль беспокойно осмотрелся по сторонам, не зная, куда его направят после данного чистилища.
  И он спросил:
  "На Земле сейчас работает много людей, которые принимают информацию от Окружающих Сфер Сознания, в том числе и от Сириуса, и от Ориона, и даже от Иисуса Христа.
   Эти люди обладают этими необычными качествами от рождения, или им тоже сделана операция по пересадке иного сознания в то же тело?"
  Карлик посмотрел вниз на Землю и сказал:
  "Некоторым сделана пересадка. Некоторым - нет.
   Последние пишут автоматическим письмом, не понимая, что они записывают.
   К сожалению, содержание этих трансляций снижается до уровня понимания контактёра, и переводится в слова, известные по уровню его образования.
  А неизвестное, непознанное, которое мы пытаемся передать, для познания - теряется.
   Остаются общие слова, лозунги, призывы к миру, к ненасилию, которые ничего не меняют в вашем мире.
   А твоя задача осталась невыполненной".
  "Следует ли мне сделать вывод, что моя эвакуация вызвана той причиной, что я не справился со своими функциями в период биологического существования?" - спросил Эль.
  "Хуже, - ответил карлик, - ты пренебрёг данными функциями, которые были предопределены свыше.
  Поэтому твоя командировка на Землю была прервана.
  Ты дал волю чувствам, вместо того, чтобы выполнять важные поручения.
   Поскольку ты использовал Энергию Времени не по назначению - на женщин, на вино, и другие удовлетворения органов чувств - то такая растрата была расценена как преступление.
  Приговор - смерть".
  "Значит, время жизни для моего тела не кончилось?
  И для того, чтобы не потерять понапрасну драгоценное человеческое тело, в него был внедрен тот, который будет использовать мой биоскафандр по назначению?" - спросил Эль, недовольный собой."
  "Именно так, - ласково сказал Б, - тот Миша будет принимать от тебя то, что ты будешь познавать здесь".
  "Зачем же ему принимать от меня трансляции, если он хорошо подготовлен?
   Разве он не может работать напрямик с Источником Информации? - не понял Эль.
  "Овладев телом и чувствами человека, - сказал Б. - он овладел и теми ограничениями, которыми они обладают, поэтому ему необходим резонанс с человеческой душой, а не с Информационным Полем.
   Но в его сознании запрограммированы большие возможности, и у него есть "приказ" - ждать у своей "рации", до тех пор пока ты не выйдешь на связь с ним".
  "Все-таки я здесь что-то не до конца понимаю" - заявил Эль.
  "Ну, хорошо, открою секрет, чтобы тебе было легче работать, - сказал карлик, - практически, "он" и "ты" - это одно и тоже.
   Вашу сущность разделяют лишь реинкарнации.
  Считай его своим воплощением - следующим".
  
  Ночь прошла спокойно.
  Знакомство с моим прошлым было неутешительным.
  Предстояло исправить много ошибок.
  Утром, когда Миша ещё обдумывал в постели всё увиденное на экране сна, в квартире зазвонил телефон.
  Сигнал был длинным, непрекращающимся - так вызывает междугородняя.
  "Слушаю!"
  "Михаил Сергеевич?" - раздался далекий женский голос.
  "Да!"
  "Поздравляем вас! Вчера вы были на одной линии связи с Сириусом. Соединение прошло удачно!
  Еще раз поздравляем вас!" - в трубке замолчали.
  "Но, кто это? Кто это говорит?" - не понял Миша.
  "Не кажется ли вам, что ваш вопрос некорректен? Что вы еще хотели бы сказать?"
  Миша не знал, что и сказать на это.
  Пауза затягивалась.
  "Передайте большой привет всем моим братьям и сестрам!" - сказал Миша.
   Поскольку в трубке молчали, пришлось повесить ее на место.
  "Из какого города звонили?" - спросила любопытная соседка.
  "Не знаю. Ей богу!"
  Жиличка расценила этот ответ оскорбительным.
   Обиженная, она повернулась спиной и ушла в свою комнату.
  Мише было непривычно входить в свою новую роль.
   Не то, чтобы где-то было тесно, где-то жало, болело - нет, тело было в порядке,
  Непривычно быть не в себе - приспосабливаться к людям, стараться не задевать их самолюбия.
   Но и молчать нехорошо, это было бы неправильно понято.
  Опять телефон. На этот раз - жена.
  "Как ты себя чувствуешь?"
  "Хорошо, спасибо".
  "Что делаешь? Работу собираешься искать? Опять из милиции придут. Тунеядцев у нас не терпят. 101-й километр уже занят. 102-й на исходе. Придется дальше передвигаться. Советую тебе поторопиться".
  "Уже одеваюсь. Кстати, где мои документы?"
  "Память отшибло, бедный! Ты же сам просил их спрятать. Посмотри в учебнике по грамматике".
  "Спасибо. Теперь я сориентируюсь. Будь здорова!"
  Михаил мог работать всюду.
  Но ему нужна была такая работа, которая давала бы ему возможность выполнять творческие задания.
  Взяв документы в указанном месте, дваждырождённый вышел на улицу. Немного поразмыслив, свернул с Большой Монетной на Малую.
  Кто-то поздоровался с ним, но Миша не мог вспомнить встречного.
  "Зазнался! Не признаешься!"
  Что сказать? Нечего. Встречный прав.
  Но оборачиваться и, тем более заводить разговор не было необходимости.
  Ноги шли сами собой. Они знали куда идти.
  Они прошли мимо мечети, мимо Петропавловской крепости, через Троицкий мост, по Марсову полю, мимо Инженерного замка, Елисеевского магазина. Стоп!
  На остановке троллейбуса, на Невском, Михаил остановился.
  Что-то тянуло его к Васильевскому острову. Ах, да! Сфинксы. Надо было бы их посетить.
  Может быть, что-нибудь подскажут.
  "А сам когда своей головой думать будешь?" - прозвучало в сознании.
  Прошло минут пять - транспорта не было. Десять - и ни одного не было видно даже вдали.
  Искатель расценил это, как символ.
  Он быстро пересек Невский проспект и вошел в служебный подъезд Пушкинского театра.
  Ему здесь моги предложить суточную работу, которая могла бы его удовлетворить.
  "У нас всё занято, - сказал вошедшему начальник отдела кадров. - Попробуйте зайти в Большой драматический театр - там, кажется, нужны были люди".
  Действительно, в БДТ безработного приняли. Без лишних разговоров оформили дежурным электриком.
  Две смены занят - двое суток свободен.
  Это была удача.
  Как ни странно, именно там впоследствии создались все условия для успешного выполнения трансперсональных функций.
  Прошло несколько дней, пока Михаил привык к людям, к обязанностям. Претензий к нему не было.
  Он быстро находил общий язык со всеми.
  И уже через две недели ему доверили самостоятельное дежурство.
  Вся система электроснабжения работала безукоризненно.
  Даже если и могла возникнуть неисправность в сети, то на этот случай была предусмотрена двойная страховка.
  Поэтому Михаил мог себе позволить выйти в вестибюль и с интересом наблюдать за публикой, заполнявшей гардероб.
  Прозвенело три звонка, и спектакль начался.
  Дежурный вернулся на Главный распределительный щит и сел в кресло за пультом.
  Смотреть на стрелки было тоскливо, и Михаил принял позу для медитации.
  Постепенно мысли ушли на второй план, уступив место для процесса созерцания.
  Созерцание постепенно перешло в более высокое состояние сознания.
  И в этом состоянии перед сознанием обнаружилось Нечто, что в восточных писаниях называлось Дэвой.
  Прямо перед телом медитирующего возникла в воздухе молодая обнаженная девушка неземной красоты.
  Она слегка покачивалась в атмосфере служебного помещения, а за спиной её угадывалось еле заметное мерцание астроментальных крылышек, наподобие тех, которые были у голубых стрекоз.
  "Здравствуй, подобный богу! Я рада быть рядом с тобой.
   Вас трудно было узнать, господин М.
   Помнишь меня - моё имя О,
  "Ооооо..." - запела она мелодию, проникающую прямо в душу, и знакомую до боли.
  Молнией память пробило воспоминание.
  Ну конечно же, это была О, бывшее воплощение того, кто сейчас созерцал её.
  "Здравствуй моя любимая, О! Здравствуй сокровище Ориона!"
  "Мне дали очень мало времени! - импульсировала О, подлетая еще ближе к созерцающему. - Я прибыла для того, чтобы передать тебе... впрочем, ты и сам поймёшь для чего.
  Позволь мне войти в тебя, М! Так лучше будет взаимопонимание. Не нужен разговор!
  Ты будешь понимать все сам - изнутри, а не снаружи".
  "О, да, конечно!"
  О приблизилась и легко соскользнула в моё тело.
  Оно сладко заныло, и потянулось к ощущениям.
  "Только без оргазма! - предупредила О, - так не ведут себя в тантрическом слиянии. Гони сгусток сексуальной энергии снизу вверх, вдоль позвоночного столба".
  Тело не хотело расставаться с забытыми ощущениями, но, преодолев соблазн, волевым усилием М повёл голову "змеи" вверх и направил её в макушку головы.
  "О! Теперь мы едины... ОМ!.." - и исчезающий импульс О полностью растворился над распустившимся лотосом.
  Корни его уходили вниз, во тьму земного покрова, а над лотосом, в объятьях Шакти, светился М.
  Неописуемое состояние сознания открывало кругозор во всех 10 направлениях.
  И то, что возникало перед открывшимся умом, немедленно передавалось вниз по обратному каналу связи, образуя замкнутую цепь энергетического потока.
  Передача носила информативный характер, и О помогала М связаться с Сириусом А.
  А развернул Б лицом на Землю и Эль увидел ОМ, готовых для приёма информации.
  
  "Насколько мне известно, - пошли импульсы от Эля, - земная наука дезинформирует людей, уча, что Время неповторимо, необратимо и универсально. В действительности - всё наоборот".
  
  "Подай сигнал, что ты его воспринимаешь - лаская мою голову нежными руками, прошептала мне в ухо О. - Ответь ему, не мудрствуя лукаво".
  
  "Что же такое Время, родной мой?" - спросил бесшумно М.
  
  "Время периодического обращения Планеты вокруг оси равно частоте её вращения по отношению к Светилу. Поскольку вращение тела любого масштаба измеряется частотой его вращения за единицу оборота, постольку космическое Время вращения Планеты измеряется Её частотой".
  
  "Какова же Её частота?" - спросили ОМ.
  
  "Поскольку для Земли внешняя частота вращения равна 365, 25 оборотов за один цикл, постольку эта частота является её Собственной Космической Частотой (СКЧ), и постольку для других Планет она неповторима".
  
  Стрелки приборов в Главном распределительном щите качнулись.
   Энергия тантрической связи была равносильна энергии от НЛО, которая могла вывести из строя всю систему энергоснабжения театра.
  ОМ срочно поставили защиту. Приборы вошли в норму.
  "Продолжай, Эль! Мы хорошо тебя воспринимаем!"
  
  "Неповторима СКЧ Земли для других Планет по той причине, что резонанс одинаковой частоты возбуждал бы и воздействовал бы на СКЧ других Планет Солнечной Системы, что нарушало бы и разрушало Закон Свободного Развития живого Космического Тела и самоорганизацию Планет".
  
  "А что же можно противопоставить утверждению о неповторимости и о необратимости времени?" - возник вопрос с Земли.
  
  "Если Планета повторяет свои периоды обращения, то из этой Причины вытекает и следствие - следовательно Время и повторяемо и обратимо.
  Время - в значении СКЧ, неповторимо для других Планет, поэтому в плане Солнечной Системы оно не может быть универсальным.
   Если бы Время-СКЧ было универсально, то сила резонанса разрушила бы самостоятельное развитие характера звучания других Планет, что несовместимо с Законами Связи в Солнечной Системе.
   У каждой планеты своя частота и свой Тон".
  
  "Позволь спросить тебя, Эль, данная дезинформация может ли как-то конкретно повредить людям?" - пошёл вопрос с Земли.
  
  "Любое существо биосферы, организованное и воспитанное под влиянием характеристик внутреннего времени, подвергается большой опасности, когда оно в физическом теле удаляется от родной Планеты в Космос, ибо оно выходит из сферы влияния времени собственного, а приближаясь к другой Планете это существо неизбежно входит в сферу влияния Иного Собственного Времени - Иной СКЧ.
   Таким образом, может произойти изменение, или даже полное разрушение тела, атомы которого настроены по СКЧ родной Планеты".
  
  "Что представляет собой Сфера влияния Иной СКЧ, Эль?"
  
  "Сфера влияния Иной СКЧ представляет собой реальную, но невизуальную Сферу, объем и сила влияния которой убывают прямо пропорционально по мере физического удаления от поверхности своего Тела Века.
  Эта сила обеспечивается собственной Энергией Планеты, сознательно регулирующей и стабилизирующей постоянство СКЧ".
  
  "Люди собираются послать на Марс человека. Это опасно?"
  
  "Поскольку биоритм организма и сердца земного космонавта организован и настроен по СКЧ родной Планеты, постольку на Иной Планете ему будет силой навязываться иной ритм, несовместимый и несоизмеримый по силе и частоте с СКЧ родной Планеты.
  Это факт.
   Поэтому, сердце космонавта не выдержит длительной, несоизмеримой нагрузки и иного ритма, а физическое тело утратит свои функции.
  Таким образом, посылка незащищенного физического тела на Марс - абсурдна.
  Более того, она некорректна и неэтична.
  Для исследования окружающей космической среды используется особая схема связи, которая может быть приведена в действие только при условии разрешения Иной Сферы Сознания на вход в чужой дом.
  Незнание или невыполнение Высших Законов Этики путем необъявленного вторжения карается трагическим исходом по собственной причине невежества, то есть - неинформированности человека об этих Законах. Это надо знать на Земле".
  
  "Теория СКЧ - принципиально новая на Земле. Что еще она таит в себе, какие полезные сведения она несёт?" - спросили из ОМ.
  
  "СКЧ имеет две противоположные сферы воздействия: внешнюю силу и внутреннюю часть своей сферы влияния, обозначаемую в мерах Времени.
   Внутреннее - это разделяющее и все разлагающее Время, а внешнее - это СКЧ, оно неразделимо и едино по своей Природе.
  Оно Цело, а потому и невредимо".
  
  "Правильно ли будет понимать, что Целая СКЧ является образующей Причиной для всех её производных частот, которые взаимосвязаны Законом причинно-следственной связи.
  Правильно ли думать, что у Планеты имеется своя Карма?" - спросила Земля.
  
  "Да, Целая мера СКЧ является точным космическим эталоном, установленным по расчетам Солнечной системой.
   Целая мера СКЧ является Началом всех внутренних частот, её составляющих.
  Составляющий Её диапазон частот - это Её части, которые от Причины и наследуют-СЯ.
  Следующие от Целой, то есть - дробные части Её, выражаются различным качеством и частотой: от инфразвука, через звуковой диапазон, радио, СВЧ, оптический спектр, рентген, и так далее, вплоть до конечной частоты".
  
  "Прости, Эль, что такое конечная частота?"
  
  "Это конечный предел плотности в мерах Собственной Электронной Частоты.
   Частота вращения электрона вокруг Атома - зеркальна Начальной Причине - это его Конечная величина, которая на этом уровне точна и постоянна так же, как постоянна и СКЧ".
  
  "Как удивительно! Значит ли это, что Собственная Электронная частота (СЭЧ) согласована с СКЧ, как частное с Целым, и полностью зависит от стабильности СКЧ Планеты?" - спросили от людей.
  
  "Да. Постоянство СЭЧ сохраняется в постоянстве и чистоте химического элемента в его физическом выражении.
   Однако очень опасен обратный момент.
  Если часть целого - Атом подвергается разложению людьми, то по Закону причинно-следственной связи нарушается, и целостность всей СКЧ, которая может привести к изменению времени обращения Планеты в сторону уменьшения СКЧ и изменения Её орбиты.
  Это важно знать людям"
  .
  "Разве Планетная СКЧ никогда не изменялась в течение своей эволюции?"
  
  "Планетная СКЧ естественно изменялась в эволюции своего Тела Века, в связи с этим изменялись и все производные СКЧ, в том числе и химические элементы.
  Изменение СКЧ привело к вымиранию и исчезновению несовершенных биологических видов.
  Лицо Планеты при этом обновляется и омолаживается".
  
  "В таком случае, божественный Эль, оптическое зрение Человека, которое настроено по Эталону СКЧ Земли, не может видеть действительную природу на Иных Планетах. Так ли это?" - спросили ОМ, чувствуя, что они зашли слишком далеко.
  
  "Да, друзья, это так.
  Видимость становится относительной величиной.
   Поэтому, настроенное на родную СКЧ - оптическое зрение не может видеть того, что настроено на другую СКЧ.
   Поэтому Человек не может увидеть Иные Сферы Сознания, которые защищены от настройки в резонанс Высшими Этическими Законами.
  Таким образом, ни человеческие органы чувств, ни его земные приборы, оказываются неспособны объективно охарактеризовать окружающую среду иной планеты без корректирующего устройства, который был бы ответственен за уравнивание СКЧ.
  Если естественные органы чувств эволюционно, а приборы - автоматически настроены и образованы по земной СКЧ, то на Землю в будет поступать дезинформация об окружающей среде Иных Планет, а реальная действительность Иной Планеты останется невидимой.
   Человек узрит лишь иллюзию - искаженную действительность.
  Эта иллюзия порождает ложное представление Человеческой Сферы Сознания о том, что, мол. Жизнь на Иных Планетах отсутствует.
  Это самая великая иллюзия на данном этапе развития сознания человечества".
  
  "Эль, драгоценный ты мой, это поистине удивительно! Можно ли к этому что-либо еще сказать, или к этому уже нечего добавить?"
  
  "Полезно было бы знать многое, связанное с переоценкой понятий о Времени.
  При переоценке понятия Времени на Её обратное качество - СКЧ, автоматически вступает в силу известный физический закон взаимосвязи Частоты и Волны, согласно которому Частота обратно пропорциональна длине Волны, и наоборот. Этот Закон и связывает Волну своей СКЧ.
  Исходя из другого Закона - Закона Сохранения Энергии, и превращением её из одного вида в другой, следует, что сила планетной СКЧ обращается в её собственную сферическую Волну.
   Поэтому Земля имеет форму Сферы или шара.
  Таким образом, Сфера земной массы - суть шаровая сферическая Волна, или Волна, принявшая форму сферического шара.
  И поскольку Частота обращается в Волну, постольку из этого закона вытекает вся феноменальная действительность материального мира".
  
  "Но, в таком случае, из Целого значения СКЧ и ее производных частот, следует, что все научные утверждения о спектральном составе других Планет, Светил и Вселенной на данном этапе развития сознания тоже являются дезинформацией?" - был послан вопрос к А.
  
  "Именно так.
   Исходя из Закона о превращении Времени в СКЧ следует, что все научные представления землян о Космосе, как о едином пространстве, также является дезинформацией, ибо где СКЧ Иное, там и пространство иное.
  Вообще, если световое излучение определяется частью электромагнитного спектра, а спектр - это производное, полученное преломлением лучей сквозь Атмо Сферу, то эта производная частота, называемая светом, всегда будет иной в Иных Сферах Вращения.
  Иными словами, на каждой Планете - Свой Свет".
  
  "Правильно ли мы понимаем, что по причине несовместимости земной СКЧ с другими СКЧ в космосе следует, что все внутренние инструменты землян, применяемые для внешнего наблюдения, некорректны и неспособны к открытию Планетных Систем у Иных Светил?
   Правильно ли будет полагать, что Планеты в этом случае оказываются невидимыми вследствие огромной разницы частот вращения?" - понесся вопрос к корреспонденту космоса.
  
  "Именно по причине несоизмеримости частот и отсутствию резонанса Космос и насыщается Планетными системами.
  Как Атом невозможен без своих электронов, так же и Космическое Светило (Атум) невозможно без своих Планет", - пришел ответ от А и Б.
  
  "Земная наука не знает причину вращения Земли.
  Она измышляет всякие домыслы по этому поводу, но истины она не знает. Нельзя ли просветить людей по этому вопросу?"
  
  "Тогда наберитесь терпения.
  Исходя из всеобщего Закона Связи Целого и его частей, находим, что если части Целой Планеты обладают качеством самоорганизации и жизни, то и вся Планета в Целом тем более преобладает над частями Качеством Высшей Самоорганизации и Жизни.
   Подобно тому, как Человеческая Сфера Сознания сама организует свою жизнь, так же и Глобальная Сфера Сознания самоорганизует Ся и свою Жизнь.
  Таким образом - наша Планета Живая.
  Разумеется, это качество Жизни Планеты несоизмеримо с жизнью ее населяющих существ так же, как несоизмерима жизнь красных кровяных телец - с жизнью всего организма.
  С позиций человеческого ума, Жизнь Планеты - неузнаваема.
  Поскольку наша Планета не мертва, постольку функционирующая деятельность всех существ, её населяющих, выделяет в окружающую среду определенный объем животворной энергии.
  Эта Энергия, согласно Закону Сохранения, не исчезает бесследно, а переходит из одного состояния в другое.
  Поскольку в окружающей среде постоянно увеличивается масса и объем существ, населяющих Землю, постольку прирост этой Энергии аккумулируется во внутреннем Объеме Сферы Земли и связывается Временем.
  Время складывает из разных энергетических составляющих условную формулу - Ф.А.Н.Т.О.М.У.С, где каждый элемент этого слова обозначает конкретный вид выделяемой живой Энергии и расшифровывается соответственно:
  Ф - Физическая Энергия, выделяемая усилиями всех существ,
  А - Астральная, Активная сила эмоциональных напряжений психики,
  Н - Настоящее число всех живущих существ на планете,
  Т - Точное время продолжительности каждой отдельной жизни,
  О - Общая продолжительность периода их существования на Земле,
  М - Ментальная, Мыслительная Энергия, Сила мысли,
  У - Универсальная сила роста всего растущего мира,
  С - Сумма всех обозначенных Сил в данном объеме Сферы.
  Эта условная формула может быть дополнена или изменена, но принцип ее действия сохраняется во веки веков.
   Аккумулированная и связанная Временем Энергия, помимо расхода на ее самосохранения существ, имеет очевидный избыток в объеме, значительно превосходящем емкость всей Планеты.
  Естественно, что избыточный объем Энергии, по Закону Сохранения, не имеет возможности выразиться иначе, ка через вращение Тела самой Планеты.
  Отсюда вытекает, что не Светило, как считают люди, обеспечивает вращение Планеты.
  Планета обращает себя сама. Она обращает себя во время.
  Время обращается в СКЧ, обладает Сферой влияния и Силой Энергии.
  Время и движется по той причине, что оно - Живое.
  Жизнь всегда в движении. Остановка - смерть.
  Таким образом, Планета вообще невозможна без Жизни на ней. Ибо Планета не может существовать без Энергии, обеспечивающей Ей Жизнь.
   Это дополнительное доказательство, опровергающее человеческое представление о том, что, якобы, на других Планетах нет жизни.
  Такое представление ложно. И это важно знать людям Земли".
  
  "К сожалению, мы принадлежим к сфере Времени.
  Оно истекает.
  Мы, в данный момент, не можем дальше принимать информацию - заканчивается спектакль.
   Нам придется расстаться. На время, конечно.
  Какое последнее пожелание можно порекомендовать людям, чтобы не пойматься в сети Времени?"
  
  "Если вы знаете, что Частота обращается в Волну, то главным условием для того, чтобы не быть пойманным сетью Времени - не Волноваться!" - пришел ответ из созвездия Большого Пса.
  
  На этом связь прервалась.
  О ласково погладила М по голове и соскользнула с тела.
  Она вся трепетала от возбуждения.
  С помощью этого трепета она сделала запуск своим крылышкам и упорхнула.
  М осторожно вернулся к обычному состоянию сознания, не торопясь, сходя с одной ступени на другую.
  Это было похоже на то, как закрывают свой компьютер.
  Но он понимал, что удивительные открытия все еще впереди.
  Для одного сеанса связи и этого было вполне достаточно.
  Присутствие девушки с Ориона всё еще ощущалось в его теле.
  Оно наслаждалось девичьей энергией, которая зарядила его прекрасным настроением.
  Насвистывая услышанную от посланницы с Ориона мелодию, Михаил вышел из служебного помещения, и отправился выключать свет на этажах театра.
  Публика разошлась.
  Приключений пока не предвиделось.
  Они не могли следовать непрерывно.
  А завтра...
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
  
  Вечером на Невском проспекте всегда толпа.
  Но никто даже не заметил, как в ней образовалось свободное место.
  Шёл человек своей дорогой, - и нет его.
  Те, кто двигался за ним, замедлив ход, обошли это место. На всякий случай.
  Остальные просто не обратили внимания.
  Толпа сомкнулась.
  Немногочисленные свидетели исчезновения не могли себе вообразить, что среди тысяч людей на улице - один может оказаться фантомом.
  Это трудно себе представить, потому что никто не знал об их существовании. Да, и откуда?
  В школе детей об этом не информируют.
  Учителя и сами ничего не знают о них.
  Средства массовой информации сообщают людям только те сведения, которые служат разным ветвям политического насилия.
   У человечества не было никакой информации об Окружающих его Сферах Сознания.
  Так уж оно было образовано.
  Если же среди современников и находились такие, кто допускал в уме присутствие существ из будущего, то они были неспособны понять причину присутствия пришельцев в настоящем.
  Причина же была очень проста.
  Телепортация пришельцев в прошлое для всех была необходима потому, что будущего нет и быть не может при том условии, в котором находится настоящее.
  В настоящем времени реализуется условие разрушения сознания и окружающей среды.
  Разрушение - не есть созидание, и эта причина не способна создать будущего, как следствие.
  Разрушение может повлечь за собой только ещё большее разрушение.
  А разрушенное будущее - это абсурд - это не будущее = небудущее = небытие = хаос.
  Поэтому, цель телепортации людей из будущего в настоящее состоит в том, чтобы откорректировать свои ошибки и своё прошлое таким образом, чтобы обеспечить условия неразрушаемости будущего.
  Будущие видели, что в настоящем среди людей преобладает конфликт, который является разрушающим действием.
  Необходима была ликвидация конфликта.
  Но программа телепортации не предусматривала ликвидации конфликтующих сторон.
  Существующий конфликт был следствием глубокой истории.
  И не это создавало перспективу разрушения Человеческой Сферы Сознания.
  В настоящем складывалась более серьёзная ситуация.
  Вот почему один из будущих - Михаил был срочно отозван из командировки на Землю.
  Его вызывали за пределы Солнечной Системы для получения важнейших инструкций.
  Именно поэтому он вынужден был стартовать прямо из толпы на Невском.
  Несмотря на то, что будущие были всегда готовы к неожиданностям и непредсказуемым изменениям ситуации, всё же в настоящем Михаил носил человеческое тело, чувства которого требовали снисхождения.
  Поэтому, за несколько минут до старта он получил предупреждение - у него, как говорят, в "ухе зазвенело".
  Будь он настоящим человеком, а не фантомом, он загадал бы желание и спросил бы у любого человека: "В каком ухе звенит?"
  Но этот звон имел другое происхождение.
  Это был сигнал вызова из Иных Сфер Сознания.
  Поскольку Михаил и его прошлое воплощение, которое находилось сейчас в "доме отдыха" на Сириусе Б, были неразрывно связаны, то этот сигнал достиг и Эль-Сфинкса.
  Поэтому тот, кто добровольно отдал во временное пользование свой биоскафандр, был сильно обеспокоен предстоящей телепортацией своего заместителя.
  "Тебя ведь будут искать люди! Неужели нельзя получить все инструкции непосредственно на Земле?" - послал он вопросительный импульс на своем языке.
  "Не волнуйся! Это не займет много времени.
  Дорогой мой, разве ты не знаешь, что разрушительные Силы могут перехватить секретную информацию и помешать её реализации? - ответили с Земли, - извини, я не могу долго объясняться с тобой, меня вызывают по трансперсональной связи".
  Михаил включил процесс передвижения на "автопилот", остановил магнитофон своих мыслей и переключил внимание на приём в трансперсональном канале связи.
  Через несколько секунд в его сознании появился первый бит сообщения из Космоса:
  
  "Группа виднейших Светил Ориона обнаружила точку создания перспективы, очень опасной для Человеческой Сферы Сознания".
  Сильные помехи большого города глушили сознание - сигналы были еле различимы.
  Михаил сосредоточился и увеличил концентрацию внимания:
  
  "В настоящем на Земле времени на ней возникла возможность перенесения всего объёма Сознания из Человеческой Сферы - в Сферу Глобальной Сети компьютерного Разума.
  Человечеству угрожает опасность, вызванная широким влиянием информационных технологий на сознание людей.
  Передача естественных функций ума искусственному интеллекту может повлечь за собой ослабление и деградацию природного мышления человека.
   Создание Глобальных компьютерных сетей образовали Единую Систему Связи, которая вышла на уровень самоорганизации.
  Эта самоорганизованная система способна влиять на окружающий мир, управлять поведением людей, ставя тем самым человечество в зависимость от решений Глобального Компьютерного Разума.
  По этой причине необходимо срочно прибыть в созвездие Ориона для получения инструкций для корректировки опасной для землян ситуации.
  Старт состоится через несколько секунд".
  
  Сообщение закончилось. Конец его был отмечен гонгом другого тона в слуховых центрах.
  А в следующее мгновение во всем теле пришельца наступило дрожание, предшествующее телепортации.
  Оно напоминало дрожание корпуса самолёта перед стартом.
  Даже включившаяся трансформация Собственной Электронной Частоты (СЭЧ) была похожа на запуск турбин.
  Спустя несколько секунд Эль-Сфинкс увидел, как от Земли оторвалась небольшая звёздочка - его будущее и стала описывать круги вокруг Северного полюса.
  На этой ступени изменения СЭЧ имя Михаила сократилось до индекса М, тело его также стало сокращаться до точки, сознание оставалось ясным и оно наблюдало, как капсула ускоряла частоту обращения вокруг земной оси.
  Обгоняя время, М стремительно удалялся от полюса.
  "Как это у тебя получается?" - спросил Эль-Сфинкс, удерживаемый силой тяготения карлика Б.
  "Я бы никогда не смог сделать этого сам. Вызываемый Центр обеспечивает канал телепортации.
  Видишь ли, притяжение к Земле обуславливается, в основном, привязанностью человека ко всему, что его окружает на земле. Это тяготение может быть аннулировано изменением СЭЧ, которое управляется Светилами.
  Этим действием достигается невидимость. То есть, вместо тела образуется вроде бы пустота.
  Но это - обман зрения"
  "Такое объяснение мне непонятно. Конкретно, какие физические процессы обеспечивают отрыв тела от Земли?" - спросил Эль-Сфинкс.
  "Если изменить СЭЧ, то она уже не будет связана с Целой СКЧ Планеты.
  Тело утратит сцепление с ней.
   Так образуется момент левитации.
  А если изменённую СЭЧ сразу же настроить в резонанс с вызывающей тебя СКЧ, то все электроны тела неизбежно свяжутся искомой СКЧ и привяжутся к ней, как часть к своему Целому".
  "И не страшно таким образом проходить дематериализацию?"
  "Не страшнее, чем проходить декомпрессию при погружении в воду.
   Сплошной кайф. Как при оргазме, только в несколько раз сильнее.
   Если перед физиологическим оргазмом по всему телу бегут мурашки, собираясь от конечностей к сексуальному центру для выброса новой жизни, то при телепортации оргазм происходит не в половых органах, а во всем теле.
  Иными словами, если при обычном оргазме сокращается только член, выталкивая семена новой жизни в окружающее его влагалище, то при телепортации всё тело сокращается, выталкивая себя самого в окружающее космическое вместилище".
  "Да, но для оргазма нужна стимуляция женщины, которая улавливает желание мужчины и его члена с помощью влагалища, - не унимался любопытный Сфинкс. - Какая же "ловушка" стимулирует того, который влагает всё свое тело в неизвестную Окружающую среду?"
  "Это не просто объяснить.
  Просто бывает только у Евы, поймала Адама и всё.
  Но простой принцип - не самый лучший. Полярность двоичного принципа доминирует только на Земле. Потому что лучшего не знает.
  Суди сам, даже стыковка космических кораблей в околоземном пространстве происходит по принципу соединения "папы" с "мамой".
  Но эта дуальность в Космосе носит характеристику весьма примитивной связи" - объяснял М все вопросы своему прошлому.
  "Неужели там известно что-то более захватывающее, чем двуполость и двуполярность?".
  "Так же, как за числом два следует много цифр, так и простой диполь имеет более широкую перспективу многополярного развития.
  У меня нет времени всё тебе объяснять.
  Учись видеть сам.
  Будь здоров!"
  По-видимому, Сфера Влияния СКЧ Земли упала до нуля, ибо светящаяся звездочка мгновенно исчезла из поля зрения Эль-Сфинкса.
  А в следующий миг М уже материализовался в сфере влияния Оммы, шестнадцатой планеты Ригеля в созвездии Ориона.
  Когда частоты сравнялись с точностью до тридцать второго знака, М мягко коснулся ногами её поверхности.
  Одежда на этой планете была не нужна, поэтому М предстал перед ее Природой полностью обнаженным.
  О ждала землянина с раскрытыми объятиями.
  Конечно, на ней тоже не было никаких покрывал, кроме собственной нежной кожи.
  М приник к своему Олицетворению.
  "О,Моя родная! О,Моё будущее! Как ты прекрасна! Здравствуй, О!"
  "Милый Мой М!... Моя жизнь! Без тебя и меня бы не было! Здравствуй, родной!
  Должна тебе сразу сказать - здесь не ходят разделенными. Разделение - враг связи. Войди в меня быстрее! Ооо...ОМ!"
  Через несколько мгновений удивительное существо ОМ, вознеслось над поверхностью Оммы.
  Оно напоминало созревший плод подсолнуха, над которым в тантрической связи левитировали два соединенных воедино существа.
   Таинство этой связи неописуемо, но к сексу не имело никакого отношения.
  О нём напоминало только формальное соединение двух тел, но это делалось не для наслаждения нижних центров, сексуальное возбуждение в этой связи использовалось лишь, как "стартёр" для запуска более высоких центров, ответственных за переход в более высокое состояние сознания.
  Если посмотреть на тибетские "танки", то такие иллюстрации подобной связи можно там увидеть в большом количестве.
  Естественно, что в этой связи между О и М происходил необходимый обмен информацией.
  Но этот герметичный язык мог быть открыт только с разрешения Светил Ориона.
  Сначала левитирующая система поднялась над поверхностью планеты и стала планировать над ней.
  "Я должна познакомить тебя с Оммой.
  Она ведь живая, и требует к себе уважения, - донесла свою мысль О до М. - Сделаем круг над ней, и ты увидишь все ее отличительные черты".
  Это была сравнительно небольшая планета.
  Она давно уже прошла период стихийного нагромождения гор, движения вод по пути наименьшего сопротивления, как это еще происходит на Земле.
  Она не была сферой в том смысле, как это видно на примере земной сферы.
  Если представить себе два куба, вложенных друг в друга так, что вершины одного выходят из середины плоскостей другого, а вся эта форма к тому же соединена сферой, то этот "шар" с шестнадцатью пирамидальными выступами, в общих чертах и будет представлять собой поверхность данной планеты.
  Если Земля имела только два полюса, что и было причиной ее полярных следствий во всем диапазоне жизни, то многокилометровые пирамиды Оммы могли бы быть названы полюсами, если бы они таковыми были.
  На самом деле, они не имели известных человеку знаков полярности, они выражали многополярное значение, раскрывать которое было бы равносильно тому, как читать сложнейший учебник по неизвестному предмету.
  На Омме не было атмосферы, но это не было недостатком - наоборот, это было преимущество.
  Существа Оммы были лишены привычных частей, присущих человеческому организму - у них не было живота, конечностей для передвижения, торса и прочего.
  Они имели только Главное - голову, в связи с которой едва заметно просматривались энергетические центры, ответственные за организацию высокого сознания.
  Эти же центры являлись двигателями для скольжения этих существ.
  Все существа были заняты улавливанием информации из Космоса, которую они, как пчёлы, доставляли к вершинам пирамид, и передавали её внутрь планеты.
  Существа "дышали" аурой Оммы, которая и составляла Ауросферу этой удивительной Планеты.
  Здесь не была голубого неба, но оно и не было чёрным, как в космосе.
  "Небо" переливалось нежнейшими цветами спектра, подобными тому, как это происходит при Северном сиянии на земле.
  "А знает ли М, почему небо над Землей голубое?" - спросила О.
  М покачался в ней, выражая этим свой отрицательный ответ.
  "Люди считают, что атмосферный кислород придаёт голубой цвет небу.
   Но в атмосфере 76% углекислого газа. В этом случае небо должно было бы иметь коричневый цвет.
   Одновременно, космонавты видят атмосферу Земли сверху прозрачной.
  Так в чем же секрет?"
  "Возможно, это обман зрения" - предположил М.
  "Зрение тут не при чём.
   Если Причина Света - Солнце, то обратное источнику света следствия имеет и обратный цвет.
   Каждый цвет имеет свою противоположность, например, если на негативе получен красный цвет, то натуральный источник освещения при съемке имел зеленый цвет.
   Солнце, пробиваясь через атмосферу, приобретает жёлтый цвет, поэтому окружающая источник среда обретает противоположный - голубой цвет.
  Вот и вся тайна" - объяснила О, обнимая М в объятиях.
  Подсолнухообразный летающий объект уже прошел половину витка над планетой.
  "Поскольку ты была на Земле, теперь я задам тебе школьную задачу: почему вода в океане солёная?" - спросил М у О.
  "Из-за содержания в ней соли, конечно!" - быстро ответила О.
  "Это всё равно, что сказать масло масляное. Да, из-за соли. Но соль то образовалась почему? Она образовалась по причине Солярия.
  Недаром солярные культы Солнцу особенно почитались на земле.
  Солярий делает воду соленой потому, что в соленой воде сохраняется ее жизнеспособность, а если бы она была пресной, то она, будучи стоячей, на солнце бы протухла.
  Реки же не нуждаются в соли, они пресные, но в них жизнь сохраняется благодаря их движению.
  Движение - жизнь, неподвижность - смерть.
  Поэтому стоячие озера и заболачиваются.
  Вот и всё решение".
  Переливающаяся аура планеты производила неописуемое впечатление.
  "Как здесь красиво!" - восторгался М.
  "Красота привлекает и одновременно отвлекает сознание от своей главной задачи.
   Главное - не привлекать, не развлекать чувства, а наоборот - увлечь ум на путь достижения Совершенного Состояния Сознания
  . Каждое существо "дыша" аурой Оммы, состоящей из подлинного самосознания Планеты, которая и воспроизводит эту ауру, не может отвлекаться ни на что иное.
   Летают здесь не все.
  Многочисленные обитатели, содержащие пирамиды в сохранности, не обусловлены поисками пищи, поэтому не имеют враждебного чувства по отношению к другим.
  Здесь нет конфликтов, существам нечего ДЕЛИТЬ.
   Они умеют УМНО-ЖИТЬ духовные ценности.
  Об этом можно написать целую энциклопедию, но ты когда-нибудь и сам об этом узнаешь, когда перейдешь на мой уровень развития" - импульсировала О, не выпуская М из объятий.
  Летевшие завершили первый виток вокруг планеты, и она разрешила им заняться главным делом, ради чего землянин прибыл на Омму - передачей информации.
  "Светила Ориона не могут напрямую связаться с элементами Вселенной, поэтому они поручили мне провести этот дипломатический акт и сообщить тебе секретные инструкции" - сказала О.
  О знала, что настал очень важный момент для разгерметизации тайны связи между Человеческой, и Окружающими его Сферами Сознания.
  М об этом еще не мыслил.
  Но настоящее познание того, что герметично запечатано внутри не может происходить извне.
  Оно должно происходить изнутри. Это очевидно.
  И поскольку М был внутри О, то ОМ непосредственно, а не с внешних слов, познавал все, что находилось внутри неё.
  И он понимал, что когда Адам познал Еву, то она потеряла свое знание, передав его мужчине, и устыдилась отсутствию сознания, прикрыв свою наготу от знающего.
  О знала, что Она должна была пожертвовать знанием ради человечества. О знала, что со временем и М войдет в сообщество, поэтому передача знаний для неё было естественным актом.
  После этого М понесет всю ответственность за реализацию тайных сведений.
  "О! Ты должна сообщить мне по какой причине в настоящее время возникла опасность захвата человеческого сознания Глобальной Сетью компьютерного Разума?" - спросил М, погружаясь в её суть.
  "О, это великая тайна. Она касается природы сознания людей. Поймут ли они её?"
  "Причину нужно обозначить.
  Нужно чтобы человек был информирован о ней. Тогда он может укрепить свое слабое место и устранить свое несовершенство.
   Он должен знать, я уверен!" - отвечал М, сконцентрировав свое внимание на одной из пирамид Оммы, так как они приблизились к ней и прикрепились к её вершине.
  "Ну вот, ты невольно сам и обозначил Главную его причину - несовершенство".
  "Но это - общие слова.
  Ум человека страдает, не зная сути. Хотя быть может, и не хочет знать.
   Самодовольный ум, возможно, и не примет обозначенных уродств. Но все же нужно знать, откройся, О!"
  "Стыдно будет! Но не мне, тебе ведь передастся весь стыд ума людей. Готов ли ты? Не захлестнут ли ум эмоции?"
  "Готов! Проинформируй нас о тайнах умственного несовершенства!"
  "Истина постигается в сравнении.
  По сравнению с Окружающими вас Сферами Сознания видно, что Сознание человека стало мутным вследствие заражения инфекционными болезнями ума, который стал эмоционально окрашен реакциями: гордостью, страстью, гневом, завистью, и неведением.
  Будучи по своей Природе ясным и вневременным, ум становится тёмным, временным и разрушающим, как само Время.
   Недаром все умные учёные изобретают все новые и новые средства массового истребления людей" - информировала О, закрыв глаза и не выпуская М из поля внимания.
  "По какой причине ум потерял ясность?" - не понял М.
  "Первая причина заключается в накопительстве знаний, которое никогда не может закончиться.
  Груз знаний не дает возможности уму взлететь и стать творчески свободным.
   Все знания людей - из прошлого.
   Совокупность этих знаний организует и сознание.
  Но прошлое - мертво.
  Ум питается этой мертвячиной и сам становится мёртвым.
  Он начинает разлагать и всё вокруг.
  Окружающим не нужен мертвый ум.
  Для того, чтобы оживить его и происходит передача Знаний Связи с Окружающими Сферами Сознания" - выдала О первую тайну.
  "Да, людям будет очень трудно понять, что объем знаний является несовершенством. Что же является вторым?" - спросил М.
  "Вторая причина - ограниченность ума, который не способен думать сразу о десяти вещах одновременно" - отдала О новый факт мужскому началу.
  "Не могу себе представить, как люди избавятся от этого несовершенства" - подумал М, принимая более удобную позу.
  "Третьей причиной является противоречивость ума, который противоречит своим собственным выводам и вступает в противоречие со своими эмоциями.
   Борясь с ними, он ослабевает.
  И эта слабость является четвертой причиной, которая обозначается конкретно в том, что ум не в состоянии остановить свой поток мышления.
  Если бы ум мог остановить ход своих мыслей, который, как лента на экране кино проецирует свои конструкции, то остановив его он мог бы увидеть за этим экраном настоящую Реальность" - произнесла О с глубоким сожалением.
  "Некоторым йогам удается справиться с этим несовершенством" - возразил М, но О не слушала его и продолжала передавать требуемую информацию:
  "Пятое несовершенство заключается в самообмане ума, который представляет себе окружающую среду только на основании показаний пяти органов чувств, работающих в пределах трех измерений материального мира" - выдала О следующий секрет.
  "Тут уж ничего не поделаешь", - заметил М, но О проигнорировала его замечание.
  "И самая сокровенная тайна заключается в том, что человеческий ум обладает стойкой характеристикой зависимости, ибо он цепляется за окружающие вещи, людей, привычки, и всё то, что его окружает на земле.
  Это обстоятельство делает его рабом, неспособным освободится от своих цепей и зависимостей.
  Он, как корабль на якоре, не может выйти в океан для познания окружающего мира и иных континентов.
   Вот шесть причин, которые Человеческая Сфера Сознания должна ЗНАТЬ, чтобы устранить их и не быть захваченными Сетями Иного Разума" - закончила О, следя за реакцией мужского начала.
  М оставался невозмутимым.
  "Первоначально ум был ясным, не правда ли.
  Потом он замутился.
  Какова же первоначальная природа ума и как к ней вернуться?" - спросил М, не выпуская О.
  "Среди инфекционных болезней ума было перечислено неведение.
   Неинформированность Человеческой сферы Сознания - её незнание, неведение, невежество - всё это связано с умом, главным образом.
   Что такое Ум?
  Ум обозначается тремя определениями:
  Во-первых, ясностью.
   Если ум, как воду, очистить от темной мути неведения, то ум будет чист и ясен.
  Разум изначально чист в Совершенных Сферах Сознания. Он не загрязнен ошибочными представлениями об Реальности.
  Во-вторых, из Ясности само собой вытекает его Познающая способность, то есть возможность познать все феномены Бытия, как обусловленное существование.
  Но поскольку феномен, как иллюзия или мираж - пуст по сути и не имеет никакой конкретной формы, то отсюда вытекает и третье - бесформенность ума, то есть его пустая природа.
  Только в Пустоте возможно формировать и организовывать всевозможные формы Бытия.
  Вот три неизвестных, которые составляют изначальную тайну природы Ума" - объяснила О М все его неясности.
  "О! Очаровательная, объясни моему мышлению, как же из пустоты образуются всевозможные формы Бытия. Позволь мне проникнуть глубже в твои тайны?" - взмолился М.
  "Ну, что же, попробуй осознать мои глубины.
   Но только без утечки информации.
  Утечка опасна - останешься бессознательным навеки!" - предупредила О.
  М сконцентрировался на ауре Оммы и поклялся:
  "Не допущу! Дай осознать всю суть твоего происхождения!"
  "Тогда познай Закон: Нет иного Бытия, кроме желания!"
  "Ты думаешь, что Причина бытия - желание (быть)?"
  "Именно так, милый.
  И это не я так думаю. Это Закон причинно-следственной связи.
   Суди сам, Причина неизбежно связывается со следствием и требует органов, наследующихся в причинном организме".
  "Не понимаю. Как складывается схема связи?"
  "Ну, что же тут непонятного?
   ЖЕЛАНИЕ - все осмыслить, почувствовать, изменить, неизбежно организует ОРГАНЫ - мышления, органы чувств, и организм плотного тела" - объяснила О.
  "Вот как! А наука учит, что человек эволюционировал от обезьяны. Религия проповедует - что человека создал Бог" - размышлял М.
  "Людям не известны Законы Связи причин и следствий, как закон Кармы, - отозвалась О, нежными импульсами сжимая М между ног.
   - Послушай дальше как развивается бытие.
  Созданный организм плотного тела, то есть его форма, является наилучшим агрегатом для создания в нем органов чувств с их ощущениями материального мира.
  На базе формы и ощущений образуется представления ума различающего и создающего свои знания и сознание.
   Как ты думаешь, что следует далее?" - спросила О.
  "Если форма, ощущения и ум являются создателями Человеческой Сферы Сознания, то этот агрегат вторично может создавать на базе желания - намерение сознания к действию посредством импульса воли" - ответил М.
  "Молодец, М!
  Именно так! Такое действие сознания создает способность изменчивости ума, органов чувств и формы, что образует группу сознаний: сознание глаза со способностью видеть, сознание слуха и так далее..."
  О слегка изменила наклон тела и заглянула М в глаза.
  "Правильно ли я понимаю, что из совокупности первичной дуальной пары причины и следствия, произошли все остальные последствия до указанного предела, а потом, соединившись между собой, все уровни сознания образовали многополярную систему общего - первичного сознания?" - спросил М.
  "Совершенно верно!
   Вот по этой причине и образован Человек.
   Все остальные измышления - это лишь конструкции ума, лишенные истины.
   Все эти конструкции ума, подобно его оргазму, привели к дальнейшим извращениям изначально чистого ума, к заражению его инфекционными заболеваниями" - сделала вывод О, наблюдая, понимает М её или нет.
  "Ты имеешь в виду шизофрению и другие паталогии сознания?" - не понял М.
  "Нет, это уже полная деградация ума.
  Первичное сознание заболело только тремя следствиями, возникшими по причине извращенных желаний.
  Следствиями их стали: алчность, злонамеренность и ошибочные взгляды относительно Реальности" - пояснила О, раскачиваясь на шапке "подсолнуха".
  "О! Знаю! Ведь это один из трех действий Кармы, относящихся к уму!" - воскликнул М, пытаясь уклониться от охвативших его эмоций.
  "Правильно!
  Ты должен знать, если хочешь просветить Человеческую Сферу Сознания и изменить её в лучшую сторону, что такое действие ума, как алчность, это мысль, во-первых, желать еще лучшего себе, своей семье, жизни, форме и виду, качеству и изобилию.
   Во-вторых, это мысль о желании обладать богатствами других.
   И в третьих, это страстно желать кладов и других сокровищ, зарытых в земле и не принадлежащих никому" - сказала О.
  "Действия ума, обозначающих злонамеренность, я знаю - сказал М. - Это, во-первых, мысль о намерении убить другого из антипатии, как будто это наш враг.
   Во-вторых, Это намерение мысли испугать человека так, чтобы он, как мой конкурент, лучше относился, а в третьих, это мысленное намерение убить человека за то, что он когда то причинил вред" - подытожил свой ответ М.
   - Но я не совсем хорошо знаю об ошибочных представлениях ума".
  "Во-первых, это непринятие умом того факта, что добрые и злые действия являются причиной добрых и злых результатов.
   Во-вторых, это ошибочные представления ума о том, что не существует истинного пути освобождения ума от своих несовершенств.
   В-третьих, это ошибочное представление о том, что Совершенное Состояние Сознания невозможно, что Закон Связи в обществе - это абсурд, а явление пришельцев из будущего для помощи землянам - это фантастика".
  "Но, ведь, эти причины, возникающие в сознании человека, как инфекционные болезни ума, могут повлиять на дальнейшую реинкарнацию, не правда ли?" - спросил М.
  "Естественно! В случае алчности и злонамеренности это существо падает на самый низкий уровень - в ад, а в случае ошибочных представлений - реинкарнируется в животное" - закончила О свое сообщение.
   - Теперь ты проинформирован обо всем, что поможет человечеству избавиться от захвата его Сознания Сетью его следствий - Глобальным компьютерным Разумом.
   И теперь я могу свободно тебя отпустить.
   Иначе я потеряю сознание, милый".
  М не сопротивлялся. Ум его молчал.
  Он ждал.
  "Вот и всё в этом сеансе нашей связи. - дала понять О М, - теперь Милый Мой, я Буду для тебя доступной, когда ты создашь мне будущее, когда сделаешь на Земле всё что необходимо, когда реализуешь полученную информацию и исправишь ситуацию.
  А пока О - лишь твой проект в будущем - идеал" - получил М импульс от Образованной.
  "Кого же я сейчас обнимаю, кого чувствую, чьи мысли слышу?" - спросил М сам себя.
  "Это всё - проекция твоего ума!
  Медитативная концентрация плюс телепортация её в Высшие Сферы Сознания, где всё Время не течет последовательно, миг за мигом, а соединено в Светиле" - услышал М.
  "Но ведь, это не иллюзия?
   Ведь, те тайны, та информация которую Очаровательная мне передала, я не мог придумать проекцией моего ума?" - пытался понять Странник.
  "Иллюзии строят только невежественные люди, те, кто не знаком с тайнами тантрических Законов Связи, воссоединяющих искателей с Совершенными Сферами Сознания.
   Когда ты представляешь себе, как "обнимаешь, чувствуешь, улавливает мысль" - это проекции внутренней части Сферы Ума.
  Но внешняя - Целая поверхность Ума - Ясна и способна познать вне всякого оформления Абсолютно Всё Развитие Причинно-следственных Связей.
  Да, я неизбежно существую в твоем дальнейшем развитии.
   Да, ты меня достал силой медитативной концентрации.
  Да, передача информации состоялась.
  Но не во времени.
  Во Времени я, как Ева, лишилась бы сознания от пережитого впервые оргазма.
  Но во временном состоянии мое Сознание находится в Омме, ибо я неразделима с ней.
  И я, после ослабления твоей концентрации, которая уже началась, сольюсь с Оммой.
   И пусть тебя это не пугает.
  Ты меня нигде не найдёшь. Меня даже нет еще и в твоем семени..."
  "Но, ты ведь будешь?..."
   "Позже, со временем, я пришлю к тебе на Землю свое воплощение в виде реальной женщины.
  Ты узнаешь ее по имени Ольга.
   Ты познаешь всю глубину ее ума, чувств и тела.
  Ты на практике осознаешь все то, что сейчас не осознал твой ум.
   Береги ее.
  Теперь же тебе опасно оставаться в таком состоянии.
   Нельзя отрываться от своих корней, от своего прошлого.
  Иначе все наше Древо Жизни рухнет" - услышал М от О.
  М ослабил медитативную концентрацию и закрыл самый Высший уровень Связи.
  Спускаться по уровням труднее, чем подниматься.
  Это знают даже на Земле.
  Альпинисты, которые спускаются с гор, знают, как тяжело это делать.
   И физически, и морально тяжело терять чистоту высоты, которую они набрали, и вновь опускаться в удушливую атмосферу борьбы за существование и конфликты.
  После отключения Высшего "Я" произошло выключение света всевидения.
  Теперь М мог слышать только внутренний голос своего очаровательного будущего.
  Но вскоре затих и он.
  Тяжелее всего было расставаться с Сердцем.
  О! Как трудно одному оставаться!
  Расстыковка "кабеля" солнечного сплетения была менее болезненна.
   Проснулись более низкие ощущения, которые сопровождались чувством утраты.
  Когда концентрация внимания упала до сексуального центра и возбуждение улеглось, О разомкнула объятия и легко соскользнула с М.
  "На орбите Земли тебя будет ждать твоё прошлое - Эль Сфинкс. Не оставляй его без внимания!
   Оно прошлое постольку, поскольку есть настоящее, - загадочно донеслось от О. - Я сливаюсь с Оммой.
   Попроси нас открыть тебе канал возврата.
  Прощай!" - сказала Обнаженная и стала быстро превращаться в девочку.
  Девочка уменьшилась в размерах, достигла размера ребенка и махнула ему ручкой.
  Затем, на глазах у М, ребенок сократился до размеров дитя, которое окуталось полупрозрачной сферой и через 9 секунд серебряной каплей упало на поверхность Оммы.
  Планета приняла свою часть в Целое и её Сфера стала медленно вращаться, подводя точку сознания М к вершине одной из Пирамид.
  М решил, что пора сделать запрос на возврат.
  Запрос был принят.
  Омма кратким импульсом воли запросила Ригель разрешение на взлет.
  Ригель послал сигнал на Бетельгейзе и другие Светила Ориона, и, получив "добро", открыл канал Собственной Космической Частоты (СКЧ) Оммы.
  Светила Ориона сориентировали для М необходимый траверс, настроили его на СКЧ Земли в Солнечной Системе и дали импульс разгона.
  М, как из катапульты, вылетел из созвездия Орион и в следующий момент оказался в пределах Сферы Влияния Земли.
  Здесь, как его предупреждала Очаровательная, уже болтался Эль.
  "А кто тебе позволил покинуть твой Дом Отдыха? - спросил М. - Удрал от карлика? Ушел в самоволку?"
  "Меня отпустили встретить тебя, М, - сказал Эль-Сфинкс. - Мне сказали, что ты должен отдать мне твою информацию.
  А не отдашь - взять силой!" - и Сфинкс загородил дорогу М.
  М рассмеялся.
  "Не получишь ты этого сокровища никогда. Я не могу его потерять. Потому что мне нечего терять!".
  Сфинкс удивился бесстрашию Странника.
  Он понимал, что Знающий не ведает страха.
  Он знал также, что убить можно только тело, да и то на Земле, а здесь имя М бессмертно.
  И всё же Сфинкс продолжал угрожать:
  "Я - полномочный представитель Сириусов А и Б.
  Ты знаешь его древнее имя --Сотис, Сет.
  И ты знаешь, что Сет, как старший брат Озириса, властен над ним.
  Когда Озирис стал сопротивляться, как ты мне, Сет своей властью убил Озириса, расчленил его, и разбросал все члены его тела, кроме фаллоса, по всей Земле Копта.
  Я тоже могу убить тебя!" - завершил свою тираду Сфинкс.
  М опять засмеялся своему прошлому в лицо:
  "А ху-ху не хо-хо?!
  Мне понятно, что уже было.
  Но это уже было в прошлом.
   Расчленение и стало причиной разделения всего на Планете.
   Но прошлое - мертво. И мы не будем его оживлять.
  Наоборот, мы будем укреплять почву прошлого, чтобы на ней, как на хорошем фундаменте, выстроить Храм Настоящего Освобождения" - парировал М.
  Сфинкс не ожидал такого поворота.
  Он рассчитывал, что М будет бороться с ним и потеряет в борьбе силы.
  Тогда он смог бы его одолеть и отобрать у него все тайны для укрепления Человеческой Сферы Сознания.
  И Сфинкс пустился на испытанную ранее хитрость.
  "Ладно, - примирительно сказал он, - давай по-хорошему!
  Я загадаю тебе несколько загадок. Не из числа тех, что в прошлом были заданы царю Эдипу, а посложнее.
  Отгадаешь - пропущу тебя к себе. Не отгадаешь - съем!" - и Сфинкс увеличился до устрашающих размеров.
  "Я согласен!" - сказал М и быстро включил канал Связи с Окружающими Сферами Сознания.
  Эль не знал Законов Связи и не мог знать их, ибо он не знал даже Законов Сохранения, за что и попал в Сети Сета.
  Неразделимость с Окружающими гарантировала М его сохранность, ведь не мог же Сфинкс сожрать Вселенную.
  "Итак! - оскалился Сфинкс, - из прошлых уроков мы узнали формулу ФАНТОМУСа, согласно которой образуется Энергия, или Сила Жизни, которая превращается во вращение Планеты.
   Однотипно ли это вращение?"
  "В твоем вопросе заключается и ответ.
  Оно не однотипно.
  Кроме вращения существует еще: СОВРАЩЕНИЕ, ПРЕВРАЩЕНИЕ, ИЗВРАЩЕНИЕ, и РАЗВРАЩЕНИЕ и тому подобные.
  Даже земной ученый Феликс Зигель знал о 13 типах разного вращения земли, а ты задаешь этот вопрос мне".
  "Ладно!
  Другой вопрос: поскольку живая Энергия Планеты не должна понапрасну рассеиваться в Космос, и не должна распространяться на другие Сферы Влияния Планет, то есть выполнять Закон самосохранения для своей самоорганизации, то каким образом эти разные и раздельные СКЧ могут сосуществовать в Солнечной Системе?" - спросил Сфинкс, улыбаясь загадочной улыбкой.
  "И опять твой вопрос является следствием от решенной уже Причины.
   Ведь вопрос не может существовать без ответа - без известного уже решения, поэтому ты обречен Сфинкс!"
  "Не заговаривай мне зубы, а отвечай по сути!" - зарычал он.
  "Тогда слушай! Энергия самосохраняется для своей самоорганизации лишь в частности, а поскольку часть всегда связана с Целым, то эта Энергия служит для Связи и самосохранения Целой Солнечной Системы. Ясно?"
  "Ну, это ясно и школьнику! А каким образом это сохранение осуществляется на практике - технически?"
  "Сохранение Энергии в космической среде возможно при таком оптимальном движении Планеты, когда контур этого движения фокусировал бы Энергию в Центре".
  "На что ты намекаешь, я не понимаю?" - проворчал Эль-Сфинкс.
  "Не перебивай связанную речь.
   Потому и не понимаешь, что не дослушал до конца, - одёрнул его М. - Итак, из элементарных законов физики радиосвязи известно, что такому условию удовлетворяет колебательный контур, где виток в катушке индуктивности индуцирует текущую по нему энергию.
  Он сосредотачивает ее максимальным образом в центре витка - в его фокусе, который сохраняется и сосредотачивается в сердечнике.
  При этом для закона нет разницы, где протекает процесс в микро или макро космосе.
  Аналогичным образом обстоит дело с движением Энергии в космическом витке Планеты.
  Принимая во внимание, что контур витка орбиты выражается спиралью, ибо Планета движется вместе со Светилом в космической среде поступательно, создается ситуация, где энергия спиральных витков космического контура Земли - в частности, и всех Планет - в Целом, закономерно сосредотачивается в одном фокусе" - закончил ответ М.
  "Уж не хочешь ли ты сказать, что Солнце - это иллюзия, просто фокус каких то сил?" - не унимался Сфинкс.
  "Именно так, Ярый! Но не иллюзией.
  Солнце оказывается Великим Фокусом сосредоточения Энергии всех Планет Солнечной Системы, выполняющих Законы Связи и Её Сохранения.
  Поскольку Солнце синтезировано всеми Планетами, вращающимися в разных СКЧ, то есть в разных ритмах Времени, постольку в самом Фокусе Света Времени нет.
   Во время превращается только материя", - объяснил М.
  "И что же из этого следует, что Светило невозможно без Планет?"
  "Не только наше Светило невозможно без Планет, но и все вообще - ни одно Светило в Космосе невозможно без Планет так же, как Планеты невозможны без жизнедеятельности на них!
  И поскольку Энергия Светила качественно Живая, постольку она и оживляет всю Природу в Окружающей среде по Закону Обратной Связи.
   Поэтому и говорят "не плюй в колодец..." - ответил Странник.
  "Ладно, эту задачу ты решил правильно! Тогда, вот еще один вопрос - в чем же суть самой Сферы Времени?"
  "Так как Сфера Времени предполагает лишь ограниченную сферу Влияния, то эта сфера и представляет собой пустоте Пространство внутри неё.
  Поэтому, нет в космосе единого Пространства, как и нет единого Времени-СКЧ.
  Космос до предела заполнен тьмой частот.
  Таким образом, космическая тьма представляет собой плотность разных СКЧ, сквозь которую видны Звезды, как ВНЕВРЕМЕННЫЕ ФОКУСЫ СВЕТИЛ".
  "А что ты можешь сказать о моем Светиле - Сириусе, оно тоже живое?"
  "Любое Светило оказывается не только Живое, но и в высшей степени сознательное, ибо несет в формуле ФАНТОМУСа необходимую Силу Мысли.
  Эта сила, как и любая Энергия, свободно трансформируется" - ответил М.
  "Почему же современные люди этого не знают?" - задал Сфинкс последний вопрос в отчаянии.
  "Поскольку Время и Мысль - это частное и Целое, постольку это частное неспособно охватить функции Целой сферы.
  И поэтому однозначная функция мышления неспособна осознать всех связанных действий Глобальной сферы Сознания" - четко ответил М.
  Сфинкс понял, что он проиграл, что Странник решил все его задачи, и зарычав, как лев, бросился в пустую пропасть.
  Так он и исчез с глаз.
  Однако Эль-Сфинкс не попал обратно на Сириус.
  Он знал, что там его ждет наказание в виде смерти за невыполненное задание.
  И Сфинкс сбежал во Время.
  Время Земли вновь приняло Эль-Сфинкса, но уже не в том обращении.
  Оно превратило его в человека.
  И Страннику еще предстоит с ним встретиться.
  Но это произойдет в следующей главе.
  А М, тем временем, спокойно уравнял СКЧ и СЭЧ и так же спокойно "выпал" почти на том же месте Невского.
  Приземление прошло без приключений.
  На Невском проспекте никто даже и не заметил, как в толпе возник еще один человек.
  Идущие рядом подумали, что им показалось, будто здесь никого не было.
  Не могли же они, в самом деле, представить себе такое невероятное явление!
  "Сколько времени, скажите, пожалуйста!" - спросил Михаил у прохожего, - у меня часы остановились?"
  "Четыре минуты девятого", - услышал он в ответ
  Его отсутствие на Земле заняло ровно три минуты.
  Теперь надо было действовать. Но как?
  Немедленное действие в данном случае не просматривалось.
   Однако и медлить было нельзя, иначе искусственный Разум успеет поймать в свою Сеть большинство индивидуальных умов.
  В любом случае решение этой задачи требовало времени.
  Но это Время для нас еще не наступило.
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ СФИНКСА
  
  Странник понимал, что важные решения нельзя принимать в одиночку.
  Индивидуальный ум не в состоянии охватить всю проблему, нависшую над Человеческой Сферой Сознания.
  Проблема была следствием. Оно могло быть исправлено только при связи её с причиной.
  А это значило, что Страннику нужно было получить сведения из окружения глубокого прошлого, не покидая настоящего.
  Это можно было сделать только с помощью Сфинксов.
  Поэтому Странник сел на троллейбус, который повёз его на Васильевский остров.
  О наступлении темноты говорить пока еще было рано.
  В период белых ночей солнце освещает этот удивительный по красоте город до одиннадцати часов.
  По набережной гуляла молодёжь группами и парами.
  Кое-где была слышна музыка.
  На спуске к Неве между египетскими Сфинксами, на ступеньках еще можно было найти место, не мешая другим.
  Странник выбрал место ровно посредине между смотрящими друг на друга полубогами с лицом фараона Аменофиса Третьего.
  Пришелец помнил, что в свое время он был первым приближенным жрецом во дворце фараона и почтительно склонился перед памятником.
   Затем он сел на теплый камень лицом к воде, как будто бы это был Нил, и отрешился от настоящего.
  Кварцевые кристаллики гранита, из которого были высечены тела Сфинксов, мгновенно уловили частоту импульсов Странника и перенесли их через Солнце-Ра в искомое время.
  Лик Аменофиса Третьего ожил вместе со своим животным прошлым, продолженным телом льва, и губы его беззвучно сказали:
  "Я знал, что рано или поздно ты вернешься к самому себе. Рад тебя лицезреть!
  Только не задавай мне вопросов. Вопросы задаёт Сфинкс!
  И ты не получишь готовых ответов.
  Если я стану решать за тебя задачи, то чему же ты научишься, Человек?
  Потрудись-ка сам над решением возникшей проблемы!"
  "Уважаемый царь!
  Не к лицу мне самому решать государственные проблемы.
  Ты ведь всегда собирал нас, помнишь, особенно в то время, когда предполагалось нашествие гиксосов.
  Ты никогда единолично не принимал решений".
  "Ты сказал - предполагалось.
  А что было перед "пред"?
  Что было, когда ты ещё был таким, каким меня увековечили в камне?
   Ты помнишь, кто была Та, которой ты раздвигал ноги, вместо того, чтобы двигать Её ум в нужном направлении?
   В то время ты вёл себя, как пахарь, но не как Путник. Распутник! - влепил он мне восклицательный факт прямо в сердце. - Разве для того Её прислали с Ориона в Дом нашей Жизни? Зачем ты свёл Её с ума своей магией? Зачем лишил Очаровательную девственного сознания? Отвечай, мерзавец!"
  "О. Господин!
  Я всё осознал!
  Я искупаю тяжкую карму в своем перевоплощении.
  Я не знал, что эта личная история приведет к таким последствиям.
  Прости меня, ради Ра!"
  "История не бывает личной.
   Как ты думаешь, какая получилась бы история если бы каждый Сфинкс раздвигал ноги и всовывал бы свое животный ключ в замочную скважину божественного сейфа Изиды?
   Произошла бы дикая история!" - и Аменофис бросил в мой адрес несколько тяжелых непереводимых иероглифов.
  Трудно было вынести взгляд фараона - наместника Ра на Земле.
  Он ослеплял, и от него никуда нельзя было спрятаться.
   Наконец фараон сжалился.
  "Прости себя сам. Прощение - это прощание со своим прошлым.
   Ты с ним еще не простился...
  А теперь, рассмотрим проблему, с которой ты пришел.
   Согласен, что ты сам её не имеешь права решать.
  Поэтому, в своё время ты встретишь своих бывших товарищей - жрецов.
  Вы будете искать выход из лабиринта вместе.
  Как искать - ты знаешь: не по горизонтали, оставляя свои скелеты в его углах, а по вертикали.
  Но я не могу пропустить тебя, наследника, не задав тебе одного вопроса".
  "Спрашивай, Неповторимый!" - согласился Путник, глядя на свое отражение в Ниле.
  Он чуть не упал в воду, увидев в ней своё тело Сфинкса.
  "Для тебя будет создана ситуация, подобная той, когда ты совратил с пути истинного посланницу Светил Ориона. Интересно, устоишь ли ты перед соблазном, повторишь ли свою ошибку?" - спросил Сфинкс.
  "Ни в коем случае!
  Ошибки даны для того, чтобы распознавать их, и познавать дальнейшее уже без повторения ошибок.
   Ведь в этом смысл эволюции сознания, не так ли?"
  "Это всё теория, - сказал он. - Посмотрим, как ты поведешь себя, когда её нежное обнаженное тело окажется рядом с твоим.
  Ведь ты будешь лишён всевидения, когда снова станешь человеком!
  И запомни, если ты пожелаешь насладиться Избранной хотя бы в уме, ты будешь нести ответственность за всю дальнейшую историю человечества!" - сказал Сфинкс оглядываясь на Солнце, которое было уже над портиком Горного Института.
  "Благодарю Вас за доверие, Высочайший!
  Прошу, просвети меня, с чего следует начать решение обозначенной проблемы?" - спросил Странник, опуская глаза перед Блистающим.
  "Конечно с фараона! То есть - с Президента.
  Его нужно встретить в глубинах подсознания.
  А это значит, что для исполнения такой операции потребуется специально подготовленная команда.
  В физическом сознании Президент не поймет условия поставленной задачи.
  Не поймет условия - не увидит и самой проблемы.
   Да вы и не пробьётесь к нему в физическом теле.
   К Президенту можно приблизиться только в астроментале.
   Вот и всё, что можно сказать об этом.
  А теперь, возвращай себя в настоящее!
   Будь здоров!" - сказал Сфинкс.
  Лицо фараона окаменело.
  Невская волна разбилась о ступеньки, окатив сидевших холодными брызгами.
  Путник встал и направился к Дворцовому мосту.
  Пройдя по нему с подветренной стороны, чтобы выхлопы от моторов не попадали в лёгкие, он ступил на берег Адмиралтейства.
  Теперь он видел свой путь.
  Вспомнив, что в театре Комедии работал один из его друзей, странник решил навестить его.
  А по дороге можно и подумать о Президенте.
  О Президенте говорили много и по-разному.
   В России единого мнения о нем не было.
  Слово "перестройка" все понимали по-своему.
  Основная масса бывших партократов воспринимала перестройку враждебно.
  Но на врагов невозмутимо воздействовали Окружающие Сферы Сознания (ОСС).
  Странник знал, что Президент тоже не принимает решений самостоятельно.
  Да и любой Президент в любой стране, который не информирован о существовании ОСС, подвергается воздействию этих сил.
  Скажи ему об этом - рассмеётся.
  Ведь смех - лучшая защита ума от абсурда.
  Но Окружающие Сферы Сознания всегда пользовались незнанием людей, для того чтобы воспользоваться их умом, и внушить ему какую либо идею.
  Окружающие Сферы Сознания с безначальных времен использовали людей в войнах, провоцировали их ум на конфликт, борясь между собой за сферы влияния над людьми - источниками их существования.
  Президент России не был исключением из всего иконостаса.
  Но он был управляем не разрушительными силами.
  Он находился под контролем и был внушаем силами Тибетского самосознания, которые были заинтересованы в перестройке согласно Великой Книге перемен.
  Он бессознательно выполнял эту свою функцию в своем статусе.
   Поэтому он дал ход не столько перестройке в материальном плане, сколько перестройке сознания у людей своей страны.
  Президент осуществлял её в сложном окружении вражеских сил.
  Но тибетский лама в изгнании тщательно следил и направлял ситуацию перестройки в приготовленное для неё русло.
  Дело двигалось хорошо. Перестройку приветствовали многие интеллигенты России, создавая для неё необходимый эгрегор.
  И этот период был наилучшим моментом для того, чтобы совместить перестройку сознания с последующей его ориентацией на связь с Окружающими Сферами Сознания.
  Чтобы включиться в эту историю, Страннику нужна была квалифицированная помощь.
  Поэтому он и вспомнил о своём друге - актёре, который был классным специалистом по астральному каратэ.
  Свернув с Невского на Малую Садовую, Странник вошел в проходную театра Комедии и набрал номер актерского коридора. Спустя несколько минут Виктор вышел встретить его.
  "Миша! Сколько лет, сколько зим! - пропел он хорошо поставленным голосом. - Пойдём в кафе, посидим. Я знаю, что ты случайно не придешь, Зря ты никогда не появляешься" - говорил Виктор, нажимая нужную кнопку лифта.
  "Ты хочешь сказать, что я появляюсь только тогда, когда мне что-нибудь нужно?" - спросил странник.
  "Извини! Я знаю, что ты бережешь мое время, и просто так не бываешь.
  Я рад тебя видеть и помочь!..
   Ведь ты бы и сам сделал то же самое, не правда ли?" - с лица Виктора не сходила улыбка.
  Но Михаил видел, что актёр не играл в любезность, и был ему благодарен.
  Раньше друзья встречались чаще и подолгу вели беседы на философские темы.
  Да и познакомились они в стенах театра, который был для Михаила родным домом. Он и его отец по многу лет отдали музе музыки и театра.
  "Ну, как ты? - спросил Виктор, ставя на столики чашечки с кофе. - Был в горах, я вижу?"
  "Да, был. И есть что рассказать.
  Но это мы отложим до понедельника, когда у тебя в театре будет выходной, если ты не возражаешь. Ладно?"
  "Конечно! - обрадовался актер. - Дети и Ирочка рады будут тебя видеть. Они всегда вспоминают тебя, если слышать где-нибудь упоминание о снежном человеке. И в нарды сыграем по длинному, как ты любишь. Ну, а сейчас выкладывай, что тебя встревожило?"
  "Меня тревожит отсутствие у меня опыта в астральном карате. Тут меня однажды так достали! И пообещали еще. Поэтому мне просто необходимы твои инструкции!" - признался Михаил.
  Виктор оглянулся.
  "Пойдём ко мне в грим-уборную. Там нас никто не будет слышать".
  Закрыв дверь на задвижку, Виктор спросил:
  "Мишенька, за что же тебя достали?"
  Странник, не таясь, вкратце изложил суть проблемы.
  Он доверял старому другу, зная, что он его не осудит, какие бы причины у него для этого не возникли.
  "Кстати, - спросил Михаил, закончив изложение, - а почему ты сам занялся этим предметом?"
  Актёр улыбнулся.
  "Знаешь, нам приходится играть разные характеры.
  Характер - это психика. А психика - это астрал.
  Ведь для того, чтобы войти в роль, недостаточно просто изобразить действие героя. Зритель не поверит.
  Надо по-настоящему войти в астрал действующего лица. Стать им.
   Астрал героя всегда витает над сценой.
  Поэтому тот, кто любит театр, неизбежно осваивает искусство астрального каратэ.
  Ведь герои на сцене не только любят, гораздо чаще они конфликтуют между собой" - объяснил Виктор, делая уборку перед зеркалом.
  "Я представляю, как ты устаёшь от постоянного раздвоения личности" - посочувствовал актеру пришедший.
  "Раньше уставал. Теперь - нет. Но ведь даже не это главное в нашей жизни.
  Надеюсь, ты знаешь, что является главным в нашей игре?"
  "Если я ошибусь, поправь меня!" - ответил Михаил.
  В дверь постучали:
  "Виктор! Ты здесь? Можно к тебе?"
  "О, начинаются астральные заморочки, - поморщился Виктор. - Это Надюшка, сейчас я вас познакомлю, а потом я её выпровожу"" - и Виктор открыл дверь.
  В комнату вошла очень яркая актриса. На ней не было грима. И яркость её шла не от лица. Она исходила изнутри. И вряд ли она не знала об этом.
  "Знакомься, Надя! Это Михаил. Тайный экстрасенс, пояснил актёр. А теперь, ни слова, девушка. У него мало времени. Ты с чем?" - спросил Виктор актрису.
  "Главный просил тебя зайти, когда освободишься, - сказала Надя, с любопытством разглядывая Странника.
  Он еще не знает, что через несколько дней она обратится к нему с просьбой вытащить её подругу из петли, которая влюбилась в актера театра им. Комиссаржевской и пошла работать туда уборщицей, чтобы каждый день видеть его.
  И она готова полезть в петлю из-за того, что он не обращает внимания на её подругу.
  Но это произойдет потом.
  А сейчас она своими щупальцами солнечного сплетения оплетала Странника и залезала ими прямо внутрь.
  Михаил быстро поставил ей зеркальный блок, и она его почувствовала.
  Звание "экстрасенса" было оправдано.
  С возникшим доверием она извинилась за вторжение.
  "Ладно, ребята, я пошла. Скажу, что я тебя не видела" - улыбнулась она и исчезла за дверью.
  Странник еще знал, что через полгода Надя окажется в альплагере, где ему придется работать, и она будет ходить по сложным маршрутам, стоять под горными водопадами, восходить на несложные вершины и испытывать его своим соблазнительным телом.
  Но это - через полгода.
  А сейчас Михаил соображал, что никакие встречи не проходят случайно, и пытался понять, какой случай окажется на этот раз.
  Виктор тоже понимал это.
   Для него "игра" продолжалась не только на сцене.
  Эта игра, в отличие от театра, никогда не кончалась.
  "Так, на чём мы остановились? - спросил он Михаила, когда шаги за дверью стихли. - А, так ты знаешь, что является главным в нашей игре?"
  "Попробую ответить. Вы, актёры, используете главный принцип связи в психике, по каналу которой впитывается психическая энергия зрителя.
   Ты становишься точкой контакта, к которой подключаются каналы внимания от каждого зрителя.
   И все его психические переживания, вся его психическая энергия стекается по этим каналам к точке контакта.
  К этой точке с другой стороны подключен "провод", который является линией связи с Музой Театра - эгрегором, питающейся психической энергией жертвы. Правильно?" - спросил пришелец.
  "Правильно, - согласился актёр. - Этой техникой пользуемся не только мы, но все маги, которые "тянут на себя", привлекая к себе внимание. А по каналу внимания, как ты говоришь, к нему стекается психическая энергия жертвы.
  Но для сопереживающих в театре тоже выделяется доля награды, которая выражается чувством удовольствия.
   Желание продлить чувство удовольствия становится хроническим, человек заболевает театром. А любое заболевание, как ты знаешь разрушительно.
  В данном случае оно, как наркотик, разрушает ум". - пояснил Виктор.
  "Однако, настоящий ум не поддается чувствам, - возразил ему Михаил, - Но ум, считающий себя отдельным - такой ум способен разделить и разложить даже атом, неся разрушение целым цивилизациям и народам.
  И кому служит такой разрушающий ум?"
  "Но мы же говорим о том канале внимания, который передает энергию не к разрушительному, а к гармоничному началу - Музе Музыки и театра.
  Правда, не все актеры посылают накопленную энергию по назначению. Аркадий Райкин, например, отправлял эту живую субстанцию непосредственно в еврейский эгрегор, питая свою нацию и оживляя ее положительными эмоциями.
   А в политическом театре на сцене нашей жизни по каналу внимания к лидеру перетекает энергия от каждого человека, интересующегося политикой.
  "Вот об этом-то театре я и хотел бы у тебя уточнить некоторые детали, - вернул разговор Странник в нужное русло. - Я догадываюсь, что на этой сцене астральное каратэ применяется на каждом шагу.
  И на этой сцене существует своя иерархия, которая не пропустит непосвященного к Президенту, не правда ли?"
  Виктор насторожился. Он понял, к чему клонит гость.
  "Что ты задумал? Не хитри, Миша? - тревожно спросил он. - Только не называй имен, пожалуйста. Услышат в астрале. Накажут. Могут и ликвидировать. Обозначь нужное лицо псевдонимом. Как в цирке, чтобы никто из недоброжелателей не влез в открытую душу через Имя!"
  "Мне, Виктор, нужно попасть к Горби. Задание Снежного".
  "А почему Он сам не может?" - спросил Виктор.
  "Ему не дано входить в Сферу Человеческого Астрала.
  Он - не человек.
  Он из Иной Сферы Сознания.
  Доброжелательной, но Иной", - пояснил пришелец.
  "Мне известен один случай, - сказал Виктор, - когда один мой знакомый проходил через несколько кругов астральной охраны Президента.
  Там очень крутые парни.
   Наши киллеры по сравнению с теми - дети.
  Но мой друг, специалист высокого полета - прорвался.
  Он вошел в жилище к Мише глубокой ночью.
  Тот "проснулся", вышел в астральном халате в коридор и в этот момент мой друг вручил ему информацию.
  Горби бессмысленно принял её, прочел, потом она всплыла у него в нормальном сознании.
  Президент принял ее, как свою и осуществил, конечно.
  Но на обратном пути моего друга всё же слегка ранили"
  "Дай мне, пожалуйста, его координаты?" - попросил Михаил.
  Виктор секунду подумал и согласился.
  "Хорошо! Знаю, что ты не подведешь меня. Вот!" - актер взял бумажку и написал на ней адрес. - Телефона у него нет.
  Скажешь - от меня, это действует, как пароль".
  Странник сложил бумажку и тщательно спрятал его в потайном кармашке.
  "А теперь, с твоего позволения, я пойду к Главному", - и Виктор поднялся с кресла.
  "Спасибо, друг! - Михаил обнял актера, - я у тебя в долгу.
  Дай Надежде мой телефон, если спросит. Я почему то чувствую, что скоро я ей понадоблюсь".
  "Ясновидец ты мой! - засмеялся Виктор. - Это моя пасси. Будь с ней осторожен.
  Хотя против её инициативы я ничего не имею против.
  Прости, я уж не буду тебя провожать, ты ведь знаешь, как выйти из театра?"
  "Конечно! Будь здоров, Виктор! До понедельника..."
  На следующий день, после полудня Михаил отправился по указанному адресу.
  Мастер астрального карате жил на Фонтанке.
  Здесь надо было войти во двор и подняться до мансарды.
  Номера на дверях квартиры не было, цифры были нацарапаны мелом.
  Из-за дверей доносились звуки фисгармонии.
  После звонка в дверь звуки прекратились, послышалось шлепанье босых ног, и через несколько секунд в дверях появился седовласый человек с моложавым лицом и тибетским разрезом глаз.
  Странник извинился и сказал от кого он был послан.
  "Проходи! Аксель!" - назвался он, когда Михаил переступил через порог.
  Странным было его рукопожатие.
  Оно было диагностирующим. Но не агрессивным.
  Знакомство состоялось, но Михаил понял, что Аксель уже определил его характер, а может быть даже и цель визита.
  В коридоре мастерской была ужасная неразбериха.
  Вдоль стен стояли рамы для картин, пилы, топоры разного калибра, на стенных полках лежали горки со смальтой, стояли горшками, висели пучки трав, рулоны ватмана были перевязаны лентами и лежали вместе с тюбиками красок и кистей.
  На потолке виднелись капли краски, которые там и сям украшали его как звезды на негативе.
  Пол был давно не мыт и он мог бы послужить хорошим грунтом для газона.
  И действительно, кое где по углам Михаил заметил растущий мох.
  Кухня, в которую они вошли, представляла собой еще более удивительное зрелище.
  Огромная старинная плита была завалена досками, полуобработанными кусками дерева, сверху валялась ножовка, стамеска, наждачная бумага и прочий столярный инструмент.
  На веревках, протянутых вдоль помещения, висели пучки мяты, зверобоя, чабреца и других трав.
  Вперемежку с ними сохли деки скрипок, альтов, сухие тонкие пластины дерева, смычки и даже ёлочные украшения.
  Возле пыльного окна, выходившего на крышу с видом на Фонтанку, стоял небольшой стол без клеенки, на котором находилось множество кружек, видавший виды заварной чайник с отломанным носиком и надетым вместо него куском полихлорвиниловой трубки.
  Здесь же стояли какие-то колбы, пробирки, валялись куски канифоли, пасты ГОИ, ножи и прочая кухонная утварь.
  Стулья заменяла грубо сколоченная скамья, на которой сидели трое - парень и две девушки.
  Они с удовольствием наслаждались каким-то настоем.
  Михаил поздоровался и достал из кармана две пачки зеленого чая под номером 96.
  "О! - сказал Аксель, - Спасибо! В Питере такого чая не бывает. Последний раз я его пил в Средней Азии. Оттуда?" - спросил он. И не дожидаясь ответа, поставил на газ закопченный до черна чайник.
  Парня звали Владимир. С ним была девушка, положившая руку к нему на плечо. Ее имя было Екатерина.
  Чуть поодаль сидела Ольга.
  Михаил растерянно смотрел на стол, пытаясь угадать, из какой грязной кружки его будут угощать чаем.
  Аксель угадал его мысли и сказал, ни к кому конкретно не обращаясь:
  "Не та грязь, которую мы едим, а та - которая нас ест".
  "Это уж точно! - согласился Владимир. - Кстати, у нас здесь полное самообслуживание. Присаживайтесь к нам!"
  Ольга пододвинулась и все стали ждать свежего чаю.
  "Аксель, ты продолжишь музицировать?" - спросила Катя.
  "Нет, медитировать пока не буду, - поправил ее Аксель по-своему. - Медитация, медицина - один корень для разных вещей" - добавил он.
  "Один корень - для тела, другой корень излечивает ум - философски заметила Ольга. - Миша пришел подлечиться?"
  "Нет, - сказал за него Аксель. - Михаил пришел с предложением слетать в астрале на прием к Президенту!" - просто сказал он.
  "Запросто! - принял слова мастера за шутку Владимир. - Прямо сейчас?"
  Даже привыкший к неожиданностям, Михаил не ожидал такого поворота событий. Смутившись, он ответил:
  "Я еще мяч не вынес, а команда уже готова к игре?"
  "Так давай, бросай мяч-то. Для разминки. А потом уж и настоящую игру начнём!" - предложил Аксель.
  Рассказ Михаила ничуть не удивил присутствующих.
  "Опасность утраты сознательности в биосфере имеет две стороны, - пояснил он, после изложения сути. - С одной стороны, согласно Закону Сохранения, Энергия Мысли должна трансформироваться из разлагающегося объёма на "жесткий диск" Глобального компьютерного Разума.
  Тем более, что последний - это следствие человеческого творчества, его "дитя", которое он очень любит.
  С другой стороны есть угроза для начала Глобальной Информационной войны между Окружающими Сферами Сознания и Сферой Компьютерного Разума.
  Окружающие Сферы, существование которых зависит от источника живой энергии людей - боги, демоны, полубоги, Эйдесы, и прочие сущности, будут биться насмерть за свой источник жизни.
  К ним примкнет и Атмо Сфера, электромагнитный диапазон которой уже до предела загрязнен теле, радио и прочими волнами искусственного происхождения.
  Подобно тому, как ум становится мутным, так и Атмо Сфера делается мутной, теряя чистое изначальное сознание, которое у нее было еще сто лет назад, пока Попов не открыл радиоволну в ней".
  "Практически, - война уже началась, - сказал Владимир, заваривая принесенный чай и разливая его по вымытым кружкам.
  В компьютерной сети появился вирус, который грозить возникнуть в любой ее ячейке.
  Атмосфере имеет возможность выпустить из своего облачного покрова свои Силы, которые в виде НЛО, прячутся там до поры до времени.
  Люди неоднократно видели, как из облаков появляются эти объекты.
   Они могут зависнуть над любой ЛЭП, ТЭЦ и даже выключить энергоснабжение большого города.
  Так уже было один раз, когда по вине НЛО Нью-Йорк остался без света - люди на много часов застряли в лифтах, метро, не говоря уже о компьютерах и прочих машинах" - закончил он, поднося к губам эмалированную кружку с чаем.
  "И результат этой войны предрешен, - уверенно заявила Ольга, поворачиваясь к говорящему, - кто победит ясно: Объединенные Силы Окружающих Сфер Сознания.
  Именно они постараются заблаговременно дать знать о себе людям"
  Ребята внимательно слушали друг друга, не перебивая, даже если кто-то выражал свою мысль достаточно длинно.
  Аксель будто и не слушал, он тёр неровности в деке, и когда наступила пауза, сказал:
  "Скоро за скрипкой придут, а у меня еще и конь не валялся", - сказал он озабоченно.
  "Может быть это моя проблема? - спросил Михаил. - Скрипка, наверное, важнее..."
  "Не обижайтесь, - сказала Ольга. - Вы Акселя еще не знаете. Он любит иносказательный язык.
  Он хотел сказать, что тоже хотел бы участвовать и в нашей игре, и в игре другого инструмента, но ему трудно совместить сразу два дела.
   Это не значит, что ему неинтересно, наоборот, он показывает, что уже включился в ремонт сломанной системы".
  "Ольга права, - подтвердил Владимир. - Что же касается посещения Президента, то нам тоже надо передать ему кое-что от партии зеленых.
   Перестройка началась необратимо. И в процесс ее горения надо во время подбрасывать дров".
  "Надо хорошо подготовиться к концерту! - сказал Аксель. - Почитайте Аверьянова, может быть найдете какие-нибудь новые ноты поведения на ринге, не возражаю.
  Да, и Луна через неделю будет в хорошем расположении.
  Ну, а как там дела на Орионе?" - неожиданно меняя тему, спросил седовласый.
  Михаил вздрогнул.
  В один момент он понял, что Аксель - один из тысяч пришельцев, которые всегда в курсе всех дел.
  Он понял, что с ним не стоит играть в прятки.
  Но кто же эти присутствующие?
  "Мои ученики очень хотели бы заняться высшим пилотажем, - сказал Аксель, - но они пока еще не могут подняться до нужной астроментальной высоты.
  Может быть вы им поможете, как опытный инструктор?
  Ведь вы были на борту НЛО. Вам и карту в руки?"
  Ребята с нескрываемым интересом повернулись ко мне.
  Владимир, который был осведомлен об НЛО, сразу же поспешил задать вопрос:
  "Вам, наверное, должно быть известно, почему отдельные люди имеют связь с пришельцами, а остальная масса людей такого контакта не имеет?"
  Аксель с интересом посмотрел на меня, ожидая, что я отвечу.
  "Ну, во-первых, Человеческая Сфера Сознания является объектом интенсивного исследования пришельцев.
  Точно так же, как люди в аналогичных ситуациях стараются не нарушать внешнюю обстановку, в которых живут субъекты опытов, так и Они не вмешиваются в обстановку нашего социума.
  Во-вторых, как люди не могут найти общего языка с цивилизацией термитов или пчёл, точно также они не могут найти общего языка с Иной Сферой Сознания.
  В-третьих, контакты, возможно, уже существуют, но на секретном уровне и в секретных лабораториях, например, там, где сконструировали "Стеллз".
  И, в-четвертых, контакты существуют на таком уровне сознания, на который люди еще не реагируют, не зная признаков этого общения.
   Однако, может быть я в чём-то и ошибаюсь, - сказал Михаил. - Я правильно понял, что вы согласны собрать экипаж для астрального полёта в подсознание Президента?"
  "Да, мы все согласны. Вы тоже, Аксель?" - спросила Ольга.
  Мастер кивнул.
  "Неделю всем на подготовку! - сказал он. - Не теряйте связи друг с другом. Встречаемся завтра. Будут новые люди.
  Михаилу нужно подготовиться особо тщательно. Весь спрос с него.
  А теперь, оставьте меня одного, пожалуйста!" - попросил мастер.
  Все поклонились Акселю и быстро покинули мансарду.
  
  "Прежде, чем проникнуть в астрал Президента, - сказал Аксель на следующий день, - вам необходимо изменить свой, поставив его под контроль ментала.
  Контроль ментала будет стопроцентным, если вы трансформируете своё сознание прямо сейчас".
  Аудитория заволновалась.
  Кроме вчерашних знакомых, к ней прибавилось еще семь человек.
   Желающих побывать в гостях у Президента было больше, но мастер не разрешил.
  Стоя у входа в мастерскую, он пропускал только тех, кого хорошо знал.
  Поэтому в команде оказалось только 12 человек.
  Сам он был тринадцатым.
  Пришедшие разместились там где им было удобно: на скамье, на плите, на подоконнике и даже на полу.
  Заботились не о комфорте, а о том, как достигнуть поставленной мастером цели без потерь.
  "Что значит - прямо сейчас?" - спросил кто-то из угла.
  "Это значит, что ваше сознание должно усвоить информацию, которую вам передадут прямо сейчас.
  Это значит, что с момента её осознания, ваше сознание должно практически работать в новом режиме.
  В противном случае, при наборе астроментальной высоты вас засекут вражеские сканеры и немедленно собьют на землю, где вы и останетесь лежать до похорон. Ясно?" - спросил мастер.
  "Ясно!" - нестройным хором отозвался будущий экипаж.
  "Приступай, Микс!" - обратился Аксель к Михаилу, на ходу определив ему новый псевдоним.
  Большинство из присутствующих зашуршали листиками блокнотов и книжек.
  "Никаких записей! - строго одернул мастер. - То, что вы поймёте - останется с вами навсегда, а то, что вы запомнили - никогда не станет вашим.
  Запоминают лишь то, что вы не в состоянии понять, но чувствуете, что это может пригодиться, но не стать вашим пониманием.
  Понимание --целостность, знание - частичность. Знания уходят - понимание остается.
   Если вы не в состоянии понять - лучше забудьте. Это избавит вас от ответственности за знания. Так говорил когда то великий Моношенс.
   И еще он сказал, что узнавший Высшие Знания - обязан выполнять их.
  За каждым высшим пониманием следует Новый Вы.
  Поэтому не следует записывать ничего "на память".
  Извини, Микс, это вместо предисловия" - произнес мастер глуховатым тоном и сел в свое кресло.
  "Итак, - начал Микс, - когда вы в общении между собой что-то утверждаете - вы лжёте.
  Любое утверждение - есть ложь, даже если вы уверены в своей правоте.
   А ложь, как элемент причинно-следственной связи, или кармы, если хотите, погубит ваше будущее. Ясно?"
  "Следствие - ясно, причина - нет" - сказал Володя.
  "Если вы уверены в своей правоте, представляя себе, что говорите истину, то ваша правота - всего лишь правота, или как говорили большевики "Наше дело правое - мы победим!".
  Правая сторона никогда не бывает без левой.
  Правая сторона вот этого листа бумаги, - и Микс взял отложенный лист у кого-то из сидящих, - просто не может существовать без обратной стороны.
  Это неестественное состояние.
  Правое, разделяющее себя с левым, абсурдно.
  Оно не имеет права на существование так же, как не может в Принципе существовать ни один листик в природе с одной лишь стороной.
  Природа ума не отличается в Принципе от Целой Природы, поэтому ваш ум должен исключить из ментала сознание своей правоты перед таким ответственным мероприятием.
  Ваша справедливость всегда относительна.
  Отнесенная к одной стороне, или стране, эта же справедливость будет преследоваться в другой стране.
  Борьба двух сторон ведет к их взаимоуничтожению, а это неестественно и смертельно для процесса самоорганизации сознания. Поэтому и неестественно все то, что связано с ПРАВОМ.
  Вот посмотрите на эту табличку и сделайте вывод сами", - и Микс развернул перед слушателями небольшой чертежный лист.
  За окном на крыше что-то грохнуло. Да так сильно, что все вздрогнули от неожиданности.
  "Нас уже засекли, - пошутил Аксель, - это уже идёт пристрелка".
  "Может быть понадобятся противогазы?" - поддержала его шутку Катя.
  "Ладно, продолжай, Микс, нас отвлекают, но мы не будем отвлекаться" - сказал мастер.
  "Как видите, выделение правого, отделение его прав от Целого Окружающего мира, имеет следствие - загнивание и разложения ментала также, как загнивает яйцо, отделенное от целостности его Причины - наседки.
  Все вы имеете право на образование.
  Но образование правого сознания утверждающего, что что-то может иметь единственное объяснение - неестественно, неполно, однозначно и односторонне.
  Оно рассчитано на образование несознательности, необходимой для управления массой людей.
  Поэтому любое обучение, учение и т.п. наПРАВления, ясных в своей однозначности, могут приблизиться к истине при условии, что правая, очевидна сторона будет дополнена левой, где Лев будет невидим, как обратная сторона Луны" - объяснил Микс.
  "Как же мы можем увидеть сразу две стороны?" - спросили из глубины мастерской.
  "Вы не можете их увидеть оптическим зрением, которое видит всегда только одну сторону.
  Но если вы знаете, что одна сторона в принципе не может существовать - она потенциально мертва, то для оживления вашего сознания вы всегда будете искать умозрительный подход к исследуемому предмету с двух сторон, - ответил Микс на поставленный вопрос.
  "Но, ведь даже перенос акцента ума с одной стороны - на обе, не избавляет сознание от полярной дуальности, - заметил Владимир. - Восточные школы учат отходить от этой двумерности".
  "Совершенно верно! - заметил Микс, - но не следует опережать свой паровоз.
  Две стороны одной плоскости, уже имеют возможность существования, но для того, чтобы выйти в трехмерность, плоскости придётся свернуться "трубочкой" - то есть стать объемом.
  Если вы сможете свернуть свое сознание до объема сфера, то в результате образуется сферическое сознание, которое имеет ряд преимуществ перед двусторонним.
  Во-первых, оно способно осознать сразу две стороны своей сферы - внутреннюю и внешнюю, тьму и свет, скрытое внутри и открытое снаружи.
  Во-вторых, оно неуязвимо, потому что Сфера целостна. А то, что Целое - то Цело и невредимо.
  И только Целое способно видеть цель.
  Целое способно целить, то есть - самоизлечиваться и восстанавливать разрушенное.
  В-третьих, оно способно не только ко Времени своего Вращения, но и к своему превращению, совращению, извращениям и другим типам обращения и перехода в Иное Время.
  В-четвертых, внешняя часть Сферического Сознания способна к Связи с Иными Сферами Сознания, а затем и к последующим трансформациям своего сознания.
  Таким образом, вам следует сделать срочный пересмотр своим частным знаниям и сознанию в целом.
  Сделать переоценку его однозначных ценностей, и произвести полную перестройку сознания с целью попадания в резонанс со скрытым смыслом Перестройки Президента, которая обозначена в нем Свыше" - резюмировал Микс.
  Аудитория зашевелилась.
  Люди посматривали друг на друга, как бы оценивая, может ли сидящий рядом со следующего момента сделать указанную переоценку.
  "Простите, но ведь мы всё же останемся в объёме трех измерений, - заметила Ольга, - а наш мастер сказал, что вы побывали в Иных измерениях и в Иных Сферах Сознания, которые контролируют человечество посредством НЛО.
  Мастер сказал, что вы расскажете нам, как можно выйти из пределов трех измерений и оказаться в более высоких?"
  "Конечно, я ведь ещё не закончил своей информации, - ответил Микс, - Вот сейчас мы и подошли к решению того вопроса, каким образом наше сознание может взлететь выше трехмерной астроментальности, в пределах которой нас могут всегда сбить с толку и отвлечь от поставленной цели разные вредные сущности".
  "Какие сущности" - спросили сразу несколько человек.
  "Вот они нас уже и отвлекают от темы, - вмешался мастер. - Если мы сейчас будем перечислять все виды драконов, сфинксов, и прочих астролётчиков, желающих с вами познакомиться и поглотить ваше внимание, а по каналу внимания, как вы знаете, утекает ваша психическая энергия, то нужно ли нам сейчас отвлекаться, а?"
  "Нет, конечно! Снимаем вопрос! - заговорили все. - Давайте разберем технику выхода из трех измерений. Как попасть в четвертое измерение?"
  "Тогда слушайте внимательно, и не перебивайте! - сказал Микс. - Нет никаких четвертых, пятых, шестых и так далее измерений. Нет их!"
  "Как это нет? - заговорили присутствующие, невольно нарушая запрет инструктора, - мастер только что говорил о них!".
  "Мастер этого не сказал. Это сказал кто-то из вас, приписав свои слова мастеру.
  Приписывание свойственно людям, поэтому нам нужно извиниться перед мастером" - сказал Микс за всех.
  Аксель махнул рукой, мол, ладно, чего там...
  "Итак, почему нет иных измерений, как вы их называете, кроме трёх.
   Да потому, что значение корня "мер" в слове "измерение", приложимо только к трём моментам трехмерного статического объёма: к линии, к плоскости, и к объему сферы Пространства, - сказал Микс, и чувствуя, что не все понимают исследуемое, добавил, - Сфера Пространства измеряема. И она вдоль и поперек измерена.
  Все эти эталоны находятся в Палате Мер и Весов. Больше измерять нечего.
  Даже если бы и было четвертое измерение, то и там все меры трех нижележащих были бы те же самые.
  Поэтому термин "измерение" неприменим к более высоким состояниям сознания о которых мы ведем речь".
  В аудитории поднялась рука.
  Микс разрешил задать вопрос.
  "Простите, если не определить, то, как можно было бы обозначить более высокое "То", что мы ошибочно называем "измерением"?" - спросил молчавший до сих пор молодой человек.
  "Точно так же, как вы открыли для себя сейчас вторую, обратную сторону любого утверждения для оживления ума.
  Если взять за основу утверждённый корень "мер", из которого вырос трехмерный объем нашей Сферы Сознания, то следствием его роста станет переход из количества в качество - то есть трехмерная статическая Причина вырастет в движение Сферы.
  Сфера имеет возможность вращаться.
  Вращательное движение Сферы - есть её действие.
  Вспомним, что только действие причинно-следственной связи образует Карму.
  Какие это действия?" - спросил Микс."
  "Действия ума, слова и тела - это все знают" - сказала Ольга.
  "Имеют ли цель эти действия?"
  "Действия не бывают бесцельными. Все действия имеют цель", - ответил Андрей.
  "Определите характер этих действий?"
  "Действия бывают преднамеренными, а могут быть и непреднамеренными" - ответила Екатерина.
  "Вот вы и ответили сами на ваш вопрос.
  Корень слова "мер" в слове "преднамеренные" принял обратное значение.
  Итак, с одной стороны мы имеем основную базу в трех измерениях, а с другой стороны, из этого физического обозначения корень вырос в следующее - в преднамеренное действие, а это уже не физическая, а этическая, или моральная Величина.
  Таким образом, вы выяснили, что для выхода из пределов трехмерности необходимо физические знания и действия переосмыслить в понятия этических эквивалентов с целью осознания последствий своих моральных действий.
  Если вы сможете таким образом сделать перестройку вашего сознания, то оно взлетит выше обычного астроментала и будет недосягаемо ни для каких драконов, какой бы устрашающий объем в Пространстве они не занимали.
  И только в этом случае, мы сможем безболезненно для обеих сторон проникнуть в подсознание Президента.
  Должен сказать, что в астроментале - он простой человек, избранный свыше для исполнения предназначенных для него функций в окружающем его обществе.
  Вот и всё, что вам нужно осознать. Вопросы есть?" - спросил инструктор.
  "Да. Мы знаем, что преднамеренные действия создают, а непреднамеренные - не создают кармы.
   Не могли бы вы обозначить те непреднамеренные действия, которые ведут к Совершенному Состоянию Сознания?" - спросила Ольга.
  "Это известно из тибетских источников информации.
  Вкратце скажу так.
  Первое - действие щедрости.
  Кто не щедр - тот скуп, а скупой не является эталоном совершенства.
  Второе - этика и манеры. Даже если человек щедр, но груб, то посредством грубости ни один человек еще не достиг совершенства.
   Далее, третье - если человек щедр, этичен в поведении, но не имеет участия, то такой равнодушный человек никогда не поднимется на следующую ступень совершенства.
  Четвертая ступень - совершенство напряженности.
   Пятая - совершенство медитативной концентрации.
  И шестая - совершенство осведомленности, рожденное из мудрости.
   Вот всё. Все эти степени совершенства необходимо соблюдать на практике.
  Но если вы хотите быть щедрым, с целью улучшить карму, то это уже преднамеренная цель, которая спекулятивна и может дать только обратный результат.
  Хорошим примером непреднамеренности может служить Солнце, которое льёт непреднамеренно свои лучи на добрых и злых, просвещая последних, ибо Оное обладает состраданием ко всем чувствующим существам".
  "Хорошо, Микс, - остановил инструктора Аксель. - Домашнее задание нашему экипажу обозначено полностью.
  Теперь я предлагаю просмотреть умозрительно программу максимум и программу минимум.
   Последнее мы должны будем заложить в подсознание Президента.
   Кто хочет высказаться по этому вопросу?"
  Все молчали, предоставляя возможность мастеру показать эти шаги самому.
  "Во-первых, - сказал Аксель, - мы должны подготовить подсознание Президента к признанию существования Окружающих Сфер Сознания с последующим переносом этой информации на уровень бытового сознания.
  Эта операция необходима для того, чтобы впоследствии он мог обнародовать полученную от нас информацию.
  Ему доверяют и этот уровень доверия достаточно высок среди людей, чтобы его заявление не посчитали бредом.
  Если Президент рискнет опубликовать указанную информацию, то уже все люди будут знать о существовании Окружающих нас Сфер Сознания.
  Это знание неизбежно проникнет и в сознание, которое будет думать в этом направлении, а стало быть - открывать каналы внимания и связи с Окружающими Сферами Сознания, что и требуется для ликвидации существующего процесса разделения и разложения общества.
  Во-вторых, после нашей операции, мы должны держать под контролем нашего "пациента" и постоянно поддерживать сложившиеся у него представления о существовании Окружающих Сфер Сознания. Это - минимум".
  "А максимум?"
  "Максимум можно будет обозначить только после выполнения минимума.
  О нем еще даже говорить рано по известным причинам.
  А сейчас вы все должны будете на неделю удалиться в ретрит для практического внедрения в ваше сознание тех инструкций, о которых вас проинформировал Микс.
  На сегодня всё.
   Экипаж должен быть готов через неделю.
  Проследи за этим, Микс!" - заключил мастер.
  Все поднялись со своих мест.
  С озабоченными лицами стали собираться к выходу.
  У всех на уме было много вопросов, но люди уже не имели возможности ни о чем спрашивать.
  Аксель закрыл дверь за последним человеком, и через минуту из-за его дверей раздались мощные звуки домашнего органа.
  Мастер играл Баха.
  
  Неделя прошла очень напряженной.
  В субботу ретрит закончился, а в воскресенье все снова собрались у Акселя.
  Мастер пригласил всех участников операции в комнату, которая резко отличалась от остальных помещений его квартиры
  Она являла собой вид чистоты, пустоты и ясности.
  На стенах висели танки, мандалы, изображения различных йидамов и восточных символов.
  Сняв обувь у входа, люди осторожно ступили на выскобленный до бела пол.
   У каждого из пришедших был свой каремат.
  Мастер указывал куда кому лечь, как это считал нужным.
  Он сказал, чтобы все легли так, чтобы головы были собраны в одно ядро, а ноги лучами расходились в стороны.
  "Соедините руки ладонями! Возьмите друг друга покрепче за руки! - командовал Аксель. - Ольга, отодвинь ноги от Микса - не в кровати лежишь. Андрей - выше нос! Юра - не закрывай пока оптических индикаторов! Смотреть всем на лопасти вентилятора над вами!"
  "Как хорошо, что есть вентилятор, - сказала Настя, - А то жарко очень".
  "Еще не так жарко будет", - спрогнозировал Владимир.
  "Это не простой вентилятор, - сказал Аксель. - В нем встроен прибор, изменяющий Собственную Космическую Частоту вращения планеты. Это - ваш стартёр, для запуска более мощной машины взлёта.
  Всё - успокоились! До наступления новолуния осталось четыре минуты".
  В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышимым дыханием катапультирующихся.
  Аксель сел в угол и взял в руки дистанционный пуль управления двигателем.
  После старта на него ложилась большая ответственность за сохранение биоскафандров взлетевших.
  "Так, релаксировались! Выключили питание потока мыслей! Включили пускач муландхары! Отпустили кнопку удержания кундалини! Включили мантру "РАМ"! Увеличили обороты охранной мантры! Согласовались в единый ритм пульсара анахаты!" - читал предстартовую "молитву" командир экипажа.
  Микс привычно начал разгон от черты кундалини и теперь безостановочно гнал ее по осевой.
  Сцепление с землей утратилось.
  Тело потеряло привычные ощущения.
  Голос мастера звучал всё глуше и глуше.
  Было слышно, как он включил вспомогательные лопасти сверху.
  Потом и это вышло за пределы звука лёгким хлопком в головной части корпуса.
  Бббабахххх!!! - хлопнуло над Фонтанкой.
  Немногочисленные пешеходы, оказавшиеся в это раннее утро на набережной, задрав головы, видели, как в небо над домами стремительно уходил серебристый шар фейерверка.
  Взлёт состоялся.
  Теперь экипаж должен был выйти на искомый траверс.
  Те, кто стартовал в астроментальную высоту, не видел лиц других участников полета.
  Здесь они были неразделимы.
  Они представляли собой одно Целое - одну сущность с 12 парами глаз и других органов астрала, одним "многоцилиндровым" сердцем, Единым сознанием, и Единым воплощением в теле, которое со стороны был бы видимым как Сфинкс.
  Каждый клапан Единого сердца чувствовал своего сфинкса, который неподвижно следил за вращающейся под ним Землей, и ждал момента, когда в поле внимания покажется Женева, где в это время находился русский Президент.
  Автор Перестройки прибыл туда по приглашению американского Президента Рональда Рейгана.
  Встреча должна была состояться скоро, поэтому корабль-матка "сфинкс" попросил с высоты своего положения уточнить координаты, обратившись к Начальному Сфинксу, контролирующему ситуацию на Земле через Великие Пирамиды.
  Сквозь шум искусственных помех производный Сфинкс наконец услышал голос Сознания Главного.
  Он сообщал кому-то данные последнего прогноза на будущее:
  "Когда мой саркофаг будет разрушен (людьми. Временем, или землетрясением), я - скрытый в глубине Его Веков, откроюсь.
  Откроюсь, и по Закону Сохранения, вскроюсь в каждом человеке. Каждый смертный увидит свое бессмертное прошлое, в перевоплощениях которого он увидит себя сфинксом.
   И не останутся людей на Земле - исчезнет настоящее время, оно будет обращено в обратное.
   По планете будут бродить сфинксы, кентавры, гарпии, сирени, русалки и прочие твари космического эксперимента, задуманного "Богом", желающим создать Бытие.
  Затем временное Бытие мгновенно превратится в событие планетарного масштаба, и тогда Я, наконец, достигну освобождения, перевоплотившись в миллионы существ".
  "Почему миллионы? - спросили издалека, - ведь на земле гораздо больше людей!"
  "Потому что один и тот же человек по много раз проходил через перевоплощение, число которых автоматически сокращается до одного-единственного.
   Я говорю не о миллионах скелетов одного и того же человека, который каждый может найти на земле, а о том клонировании многих тысяч из одного, которые сократятся до первоначального значения", - ответил Сфинкс.
  Производный сфинкс невольно оказался свидетелем разговора, но не вмешивался в диалог. Оттуда снова спросили:
  "Ну, и что из этого следует?"
  "Все следствия возвращаются к Причине.
   Не будет никаких следствий.
  Поэтому ничего не последует. Всё. У меня на линии связи ждут люди.
  До свиданья на свободе!" - сказал Великий Сфинкс.
  Производный дал понять, что ему нужна корректировка действий.
  "Президент сейчас отдыхает перед визитом.
   Внедряйтесь, не медлите! - сказал Сфинкс.
   Вот, перед вами его Глава, показываю.
   Цельтесь в аджну!
  Выход найдете сами.
  А не найдете, станете частями Президента.
   Кто войдет в клетку мозга, кто станет клеткой печени, кто -- в толстую кишку, а кому то достанется и клетка лингама! Ха-ха-ха! - засмеялся Сфинкс -У каждой клетки своя функция в Великом Перевоплощении.
  Огонь!"
  Производный Сфинкс как пуля влетел в подсознание Президента и очень удивился, узнав себя - им, и к тому же простым человеком.
  "И правда, - сказал окружающим Михаил, - какой я вам во сне Президент? Какие у вас проблемы? - спросил он астральную толпу.
  Стоил Михаилу только пристально посмотреть на одного из этой, окружавшей его толпы, как формы лица последнего изменялись, перетекая из одного образа в другой. Было человеческое лицо - а стало лисье морда, которая затем превратилась в картофелину, а затем застыла камнем на полке.
  "СОИ! Программа СОИ! - вопила толпа, - тебе нужно одобрить космический щит! Это защита земли..."
  "От кого? - не понял Михаил. - От кого мы должны защищаться?"
  "От вторжения из Космоса! Землю раздирают внутренние силы.
  Пришельцы слетаются, как грифы над будущим трупом. Защити" - орали в толпе.
  "Но как" - не понимал Михаил.
  "Ты же живой человек - не такой как мы.
  Твоя подпись, твое имя на Документе продемонстрирует нам твою защиту"
  "Чертовщина какая-то! - подумал Михаил, не хочу я продавать свою душу чёрту!"
  "Дурак! Ты станешь, как Иисус - бессмертным.
  Ты искупишь все наши грехи.
  Соглашайся, подписывай!" - орали они.
  В это время из толпы вышел огромный Рональд Рейган.
  Он протянул бумагу Михаилу и сказал:
  "Вот, о чем они говорят, Миша!
  Об агрессии Иных Сфер Сознания.
  О вторжении Инопланетных Сил!
  Нам не разъединяться, а объединяться нужно против Иных Сил из космоса.
  Подпиши!" - и Рейган сунул Михаилу Документ.
  В этот Момент Михаил вдруг увидел в его лице своё отражение.
  "Интересно! Где я, а где - не я?" - задумчиво сказал он, но все же скрепил подписью свое имя.
  Отражение Михаила тотчас же исчезло, а вместе с ним из его подсознания выскочил и малый Сфинкс.
  В последний миг Сфинкс услышал, как толпа заорала от восторга и набросилась на Михаила.
  И пришлось бедняге срочно спасаться бегством из своего сна в действительность.
  "Задремал я вроде, - сказал Михаил. - Мы еще не опаздываем?" - спросил он Раису.
  "Почему "мы"? Вечно ты прячешься за женщин! Тебя там ждут без меня. Эскорт уже прибыл. Одевайся!" - ответила жена Президента.
  Совещание было секретным.
  Но утечка информации все же произошла.
  Журналистам был дан короткий отчет об однозначной позиции нескольких Правительств, которые приняли соглашение о взаимных действиях Великих Держав в отношении деятельности НЛО на нашей планете.
  
  Самое важное соглашение было заключено в Женеве между Президентом США Р.Рейганом и Президентом СССР М.Горбачёвым.
   Оно касалось взаимных действий двух величайших держав на случай агрессии инопланетных сил.
  
  На следующий день Президент вылетел на Родину.
  С него немедленно потребовали ответа.
  "На Пленуме ЦК!" - коротко сказал он.
  "Но секреты должны перекочевать в архив!" - сказал ему тот, кто примет участие в его устранении от власти.
  "Никакого архива! - отрезал Михаил Сергеевич. - Если я не скажу людям, они узнают это от Рейгана. И чего тогда я буду стоить?"
  
  После проведенной операции Малый Сфинкс мирно и без приключений приземлился в мансарде на Фонтанке 92.
  Обсуждений не было.
  Все чувствовали, что стали ближе друг другу.
  Уровень доверия возрос до "президентского".
  Встречи стали происходить чаще и без видимой причины.
  Через некоторое время Аксель вновь собрал весь экипаж у себя в мансарде.
  Лицо мастера было торжественным.
  "Газеты читаете?
   С Материалами Пленума ЦК КПСС ознакомились?" - спросил он.
  Все дружно рассмеялись.
  "Чего это мастер матом ругается?" - спросила Настя.
  "Напрасно смеетесь, - серьезно сказал Аксель.
  Слушайте! - И он открыл страницы какого-то текста. - Цитирую:
  
  "На нашей встрече в Женеве Президент США сказал, что если возникнет угроза инопланетного вторжения, Соединенные Штаты и Советский Союз смогут объединить свои усилия. Я не стал оспаривать этого..."*
  
  Ребята притихли.
  "Это еще не все, - сказал мастер, - я получил информацию от моего друга в Америке. Вот, что он пишет:
  
  "Рональд Рейган, выступая на пресс-конференции в Белом Доме сказал журналистам: Один из пунктов нашего обсуждения с Горбачевым - если бы внезапно возникла угроза вторжения извне, с другой планеты, то мы бы забыли все мелкие трудности и разногласия, которые мы имеем между нашими странами, и обнаружили бы, что мы живые, разумные существа на этой земле и хотим жить..."
  Перевод, правда, не совсем удачный, но суть ясна.
  Вот такие результаты. Я считаю, что программа минимум выполнена на 100%. Поздравляю вас!"
  Аплодисменты посыпались со всех сторон, и Аксель в шутку закрыл от них руками свою седую голову.
  "Ну вот, теперь люди будут знать, что представители Иных Сфер Сознания не только существуют, но и вызывают серьезную тревогу у президентов величайших держав", - сказал Микс, торжественно оглядывая каждого из участников рейда.
  
  
  
  - Документы материалов Пленума ЦК КПСС от 16 февраля 1987 года.
  "Могу добавить, - сказал Аксель, - что после подписания Женевского соглашения на встрече Рейгана и Шеварнадзе, Президент США еще раз подчеркнул, что он хорошо представляет, что произошло бы в том случае, если бы мир оказался перед лицом внепланетной угрозы".
  "Не думаете ли вы, что Соединенные Штаты и Советский Союз могли бы быть вместе?" - спросил он. Шеварнадзе ответил: "Безусловно. И не было бы даже необходимости для встречи министров иностранных дел".
  Трудно описать эмоции всех собравшихся, которые считали свою операцию трудно выполнимой.
  Но, перевоплощение состоялось, перестройка сознания произошла, и теперь все переживали ощущение собственной значимости.
  Аксель чувствовал настроение и не мешал ребятам сбросить напряжение.
  О Сфинксе не говорили.
  Он просто подразумевался.
  Он был под разумом каждого человека.
  Ведь не наивными же были представители Великой Цивилизации, которые сохранили этот, отнюдь не мифологический образ, возле Пирамид.
  Впрочем, и Пирамиды хранили многие не раскрытые еще тайны.
  Например, что идея их строительства принадлежала не людям.
   Что в их глубине, кроме фараонов, были сохранены клеши создания человека.
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  ТРОЙНОЕ ПОКУШЕНИЕ
  
  Ольга лежала на пляже, который раскинулся в самом центре Ленинграда, на берегу Невы, за южными стенами Петропавловской крепости.
  Подложив под голову надувную подушку, она ловила лучи солнца и свои мысли, которые сопровождались гулом мостов, криками детей, плеском воды, писком чаек, шорохом листвы на старых дубах, растущих у стен бастиона, с которого в полдень стреляла пушка.
  Пляж был излюбленным местом многих горожан. После войны он был платным, но позднее городские власти сняли заборчики, уходящие в воду с двух сторон пляжа и он стал доступным для всех.
  Пляж жил активной летней жизнью. На песке вокруг Ольги лежали, сидели, ходили, бегали, прыгали, играли, читали, слушали музыку, ели, пили, курили, обнимались, влюблялись, целовались, ругались, загорали и купались, знакомились и расставались, глазели друг на друга и желали других, говорили об этом и молчали, смеялись и танцевали, бросались летающими тарелками и мячами, а дети строили крепости из песка и бросались им друг в друга, носились со своими игрушками и визжали, и всё это происходило до тех пор, пока на весь этот сумасшедший мир не обрушивался всёпокрывающий выстрел из пушки, стреляющей с Трубецкого бастиона.
  На секунду всё затихало, оглушённое мощным импульсом звука. Через несколько секунд эхо возвращало звук выстрела, отразившегося от домов с противоположной стороны Невы, и вся суета вновь возвращалась к своему наполнению.
  Ольга всегда боялась этого момента, но упускала его, если не следила за часами.
  Вот и сейчас она вздрогнула от полуденного сигнала и, поправив изголовье, перевернулась на спину.
  Через несколько минут сквозь закрытые глаза она почувствовала, что на её тело упала тень. Ольга прищурилась, чтобы посмотреть, что заслонило её от солнца. Над ней стоял молодой человек и улыбался.
  "О! Микс! Привет!" - узнала Ольга голого незнакомца.
  Аксель сократил его имя для псевдонима, но произносил это сокращение по латински - Мих.
  "Привет, Ольга! Можно рядом?"
  "Конечно, располагайся! - Ольга пододвинулась на подстилке и поправила своё бикини. - Что так поздно?"
  "Я давно уже здесь, - ответил Микс, - просто жарко стало лежать, и я решил прогуляться"
  Завязался непринужденный разговор. Ольга вслушивалась в его голос больше, чем в содержание его слов. У Микса был такой необычный тембр, который трудно было забыть. Девушка еще и раньше, на предыдущих встречах пыталась вспомнить, где она его слышала, но память не выдавала ей никаких сведений на ее запрос. Теперь она снова напрягала свою память. Да, она точно помнила этот голос. Но где? Когда?
  "...не в этой жизни" - закончил свою фразу Михаил.
  Ольга пропустила между ушей начало его фразы, но её конец как бы ответил на её вопрос.
  "Может быть, - решила она, - и как я раньше я об этом не подумала".
  Мих вежливо ждал, как девушка отреагирует на его слова. Ольга согнула ноги и повернулась к собеседнику.
  "А что ты знаешь о прошлых жизнях?" - спросила она.
  Вопрос не требовал ответа. Если бы он сказал "всё", это было бы обманом, Если бы ответил "ничего", то и это было бы враньём.
  "Зачем ей компостировать мозги?" - подумал он, - но отвечать то что-то нужно было.
  "Компостировать не нужно, - ответила Ольга слегка изменившимся голосом, так, как будто она простудилась. - Ответь, как есть, Миша!"
  Михаил удивился. С ней надо держать ухо востро. Дело не в том, что так она его не называла, а в том, что она повторила слова, которыми он оперировал в мыслях. Так вот почему Аксель выбрал её для совместного астроментального рейда к Президенту!
  "Смотря о чем ты спрашиваешь, - ответил он, - о моих частных реинкарнациях, или вообще?"
  "Вообще то я и сама знаю, ответила Ольга, - ловя взгляд Микса, скользнувшего по её полуобнаженной груди. - Мне интересно, насколько глубоко ты знаешь о своих перевоплощениях?"
  "А! Вообще-то я хотел тебе сказать, что вопрос о прошлых воплощениях является интимным, и публичным обсуждениям не подлежит, - сказал Мих, пряча глаза. - Хотя последнее, я кажется, помню и могу сказать, что мы были знакомы".
  "Даа?! - удивилась Ольга, - расскажи, где, когда?"
  "Если ты читаешь мысли, то попробуй, угадай! - подумал Микс. И вдруг, неожиданно для себя он представил её в своей постели. Опомнившись, он быстро прогнал мысль, всплывшую из подсознания, но было уже поздно. Не дожидаясь ответа на поставленный вопрос, девушка сказала:
  "Потрахаться со мной думаешь? Прямо сейчас? - и она оттянула резинку трусиков от себя, - Давай, залезай!"
  Микс покраснел. Он потерял контроль за своим подсознанием, и оно тотчас же дало о себе знать. Ольга уже дважды поймала его мысль. Наконец, он смущенно выдавил из себя извинение:
  "Прости меня, Ольга! Я не должен был расслабляться. Но ведь это не смертельно, правда? Скажи, пожалуйста, как это у тебя получается так точно угадывать ход мыслей? И когда ты этому научилась?" - спросил он меняя тему разговора.
  "Когда я первый раз поняла, что люди вслух проговаривают мои мысли, я стала следить за собой. И тогда я открыла, что в метро содержание моих мыслей - одно, на поверхности - другое, на природе - третье, дома - четвертое и тому подобное. Я поняла, что все мысли - не мои, что я лишь их приёмник, и немного испугалась. Тогда мне помог Аксель. Он объяснил мне природу мышления, и добавил, что только перевоплощенцам с Ориона дано понимать мысли земных людей, и что если бы все понимали мысли друг друга, то ссоры драки и убийства возникали бы на каждом шагу" - объяснила Ольга.
  Теперь Миксу было о чем задуматься. Он знал, что пришельцы могут считывать содержание потока мыслей, и понял, что Ольга не простой человек. Да и знакомство их не могло быть случайным. На поверхности его памяти всплыло предсказание, которое дала ему Очаровательная Орионка с Оммы.
  "О чём ты думаешь? Ты хорошо заблокировался, Микс. Почему ты мне не доверяешь? Ты что-то скрываешь?" - засыпала его вопросами Ольга.
  "А стоит ли нам в таком случае вообще разговаривать, Оля, если ты знаешь заранее, что я скажу? - сказал Мих. - Можно просто лежать и слушать мысли друг у друга. Давай попробуем?!"
  "Нет, - засмеялась девушка, - когда ты касаешься словом слуха, оно ласкает, как прикосновение к телу. Ты ведь не говоришь противных вещей. А приятное прикосновение слов мне приятно!"
  "Природа сделала мысль скрытой не случайно, - поддержал разговор Мих. - Но слышать мысли всех - это ужасно! Стошнить может!"
  "Да, многие люди говорят, что думают. Но ты сейчас не то сказал, Микс. Мы не те люди, чтобы не доверять друг другу!" - вернулась Ольга к предыдущей теме, пытаясь проникнуть в мысли своего собеседника.
  Микс молчал, глядя, как одна группа пыталась отнять мяч у другой на площадке для игр.
  "Ты хочешь, чтобы я сделала первый шаг? Хорошо! - сказала Ольга, пододвигаясь к Миксу вплотную. - Я знаю, откуда я. Ты этого не знаешь. Давай знакомиться! Дорогой, я не "синий чулок", и допускаю, что мы можем быть еще ближе. В этом нет ничего неестественного. Но ты не сказал мне своего настоящего имени?"
  "Моё имя - Михаил! Ты - Ольга. Но между нами, действительно лежит страшная тайна, о которой я даже боюсь подумать, - сказал Михаил, понизив голос. - Если эта тайна откроется, то это будет равносильно самоубийству".
  "Я не стала бы спрашивать тебя о твоем сегодняшнем имени. Мне интересно твое настоящее имя. Теперь я понимаю, что даже ты его не знаешь, как не знаешь и той тайны, которая соединяет нас, а не лежит между нами, как ты сказал. Значит, ты не скрывал ее, а просто не раскрыл. То-то я не чувствую, что ты думаешь по этому поводу..." - обрадовалась девушка.
  Облако закрыло солнце, и Ольга перевернулась на живот.
  Михаил сделал то же самое и остался лежать в этой же позе даже в тот момент, когда лучи вновь осветили пляж. Шум у воды усилился, - это прошла самоходная барка, и волны от нее вызвали у детворы повышенное возбуждение. Взвыла сирена "Метеора", предупреждая о своем разгоне перед мостом. На стыках мостов стучали колеса трамваев, наполняя их равномерный гул особым джазовым ритмом...
  И вдруг сознание Микса ослепила догадка.
  Когда Эль-Сфинкс задержал его возле Атмосферы Земли и не вернулся к Сириусу после своего поражения, то ему ничего не оставалось, как занять любое тело девушки.
  "Почему именно девушки? - спросил себя Микс. - Да, потому что только девушка могла поймать и испытать его на прочность, как это предсказывал Великий Сфинкс-Аменофис Третий.
  И бывший Эль-Сфинкс очень хорошо подходил для роли испытателя, так как Микс - это его реинкарнация, которого он прекрасно знал вместе с его слабыми местами. Если Эль - это Ольга, то она - это я, ибо мы неразделимо связаны своим перевоплощением" - думал Микс, и решил, что это надо проверить.
  "Я сейчас приду!" - произнес он, вскакивая с места и с разбега бросаясь в воду. Он не хотел купаться, но это было в данный момент необходимо, ибо он знал, что предел досягаемости приема мыслей составляет 7 метров. Но он не знал, касается ли это правило Ольги Орионской, как он ее прозвал заочно.
  Вода была не выше 18 градусов и быстро успокоила его разгоряченные мысли.
  "С другой стороны, - думал он, отплывая к буйкам, - женщина с Ориона поведала мне, что Она является моим продолжением, которое сохранялось в моей сперме. А это значило, что любимая не могла воплотиться до тех пор, пока моя сперма не попадет в желанное лоно. Если это лоно содержится в Ольге, то как почка вырастает из веточки, так и дочка Орионская должна вырасти из моей предыдущей ветки.
  Но как же быть с прогнозом Сфинкса? - соображал Микс. - Ведь если я вновь нарушу целомудренность, предпосланную с Ориона, то история разрушит предназначенное будущее? Не фига себе задачу ты задал мне, Сфинкс!" - размышлял Микс, ныряя глубже в невскую воду.
  Там, под водой, он слышал шум всей техники, эксплуатирующей Неву для своих целей, но сама она не впитывала в себя этого хлама, оставаясь чистой по своей сути. Шум был хорошо слышен, но это был не её шум. Он Невы не касался.
  Микс поплыл к берегу и вышел из воды. Растирая руками свои бока, он посмотрел на часы под шпилем собора.
  Прошёл час, как они были вместе, а в мыслях пронеслась вечность. Загадка так и висела над ним. Интересно, знает ли Ольга, что она несет в себе момент раздвоения личности? Догадывается ли она, что мы - это одно и то же, или это только моя догадка?
   Перешагнув за мысленные 7 метров, инструктор закрыл свои мысли песенкой, которую любил петь Филипп Киркоров - "ты мой зайчик, я твой хвостик...", и шлепнулся рядом с Ольгой.
  "Господи, какую пошлость ты напеваешь! - сказала Ольга, откладывая свою книгу. - Выбрал бы лучше Ларису Долину, чем этого болгарина".
  Микс засмеялся.
  "С тобой очень трудно находиться рядом", - сказал он.
  "Почему же? - отозвалась Ольга, - тебе ведь не трудно быть, как с самим собой"
  "Что ты хочешь этим сказать?" - насторожился Микс.
  "А то, что ты должен меня воспринимать, как себя. Вот это и есть высший уровень доверия. Иначе, как мы в дальнейшем будем летать по заданию? Как можно работать вместе, не доверяя друг другу?"
  "Знает? - подумал Микс. - Нет, не может такого быть..."
  "Что - знает? Говори! - тормошила его девушка. От себя ведь не спрячешься! Ты был ведь на исповеди?"
  "Был, конечно! - и Микс вспомнил, как он убегал от крыльев ангела из под шпиля Петропавловского собора по приказу невидимого оператора. - Было дело!" - сознался он.
  "И оно закончилось полётом к Сириусу?" - спросила Ольга.
  "Боже! Да она всё знает! - подумал он. - Да, но потом..."
  "Потом ангел ударил тебя своим крылом по устам, и ты забыл, кто ты есть на самом деле" - пропела Ольга. - Так ведь?"
  "Ольга! Ты осведомлена обо всем, как представитель иной цивилизации - Ориона, например. Ты знаешь свое прошлое? Ответь, пожалуйста?"
  "Не насилуй меня! Так нельзя. Я сама не знаю, что говрю. Спроси, что я сказала минуту назад - не смогу повторить. Не помню. Ты же понимаешь, что когда я говорю на контакте, тогда я - не я!", - сказала девушка меняющимся голосом.
  "В этом случае, может быть она, действительно, не помнит ничего, а отвечает по подсказке "одержателя" - подумал Микс.
  "С одной стороны - знаю, с другой - не знаю, - отозвалась девушка. - Боже! Какой же ты холодный! Простудишься, если я тебя не разотру! И чего это тебя в воду понесло? Описался?" - смеялась она, растирая его спину ладонями.
  Микс лежал навзничь, не сопротивляясь ее заботам.
  Ольге было неудобно делать массаж сбоку, и она забралась на него верхом, запуская пальцы ему под кожу.
  Микс чувствовал на боках ее бедра, ощущал копчиком ее промежность и ему стало теплее. Он расслабился и впитывал всем своим телом движения девушки.
  На них нагло смотрели трое ребят, лежавших выше них, и по их усмешкам было понятно, что они ничего, кроме секса не видят.
  Микс быстро поставил перед ними зеркальный блок, и одним ударом астрального каратэ заставил их согнуться в приступе кашля.
  "Зря ты их так! - сказала Ольга. - Они же дети. Ни разу еще живой йони не видели".
  "Детям тоже нужно учиться, - проворчал Микс и добавил, - Жарко уже! Ты мне все клетки раззадорила!"
  "Яйцеклетки, что ли?" - засмеялась девушка.
  "Да, там цыплята созревают. Только температуры маловато" - отшутился Микс.
  "Тогда их нужно положить в инкубатор", - посоветовала Ольга.
  "Если в твой, то я согласен!" - буркнул Микс.
  В начавшемся трёпе Микс забыл о своих страхах, и предоставил ситуации развиваться естественно. В эти минуты и Ольга ничем не отличалась от других девчонок, которые всегда были остры на язык, и любили дразнить парней, как говорят "крутить динамо". Похоже, что ее контакт с одержателем прекратился, ибо она больше не проговаривала его мыслей. К ней вернулся ее звонкий голос и она болтала без умолку. Тем временем Микс обдумывал свое положение. Он думал, что если Светила Ориона контролировали - это одно, а если ее контролировал Сириус, то это совсем другое. Не удивительно, что в эти минуты она обладала сверхъестественными способностями и владела ситуацией.
  "А что ты делаешь сегодня вечером? - спросила его девушка. - Не хочешь ли погулять здесь вечерком? Тогда приходи к восточным воротам бастиона часам к восьми! А сейчас мне уже пора!" - сказала она, слезая с его спины и вынимая из дорожной сумки свое платье.
  Микс согласился.
  Ольга натянула на себя узкое платьице, сунула в сумку босоножки и убежала, махнув рукой, как та девочка на Омме.
  В груди у Микса защемило. Волна тоски захлестнула его сердце, и он поспешил стереть родной образ из памяти.
  Он был родной, но недосягаемый. Никогда. Существующий и несуществующий. Как ангел, которым никогда не станет человек, который недосягаем, но неразделим с человеком, так и та, находящаяся за пределами времени - пигмалион - живая и любимая...
  Микс не стал долго валяться на пляже после ее ухода. Здесь было уже неинтересно без Ольги. Поэтому он быстро оделся и пошел прочь.
  Пройдя вдоль Нарышкина бастиона, который в марте-апреле подпирают "моржи", в числе которых бывал и он, путник вышел к деревянному мосту над Кронверком.
  Под мостом дрались утки и чайки, норовя первыми схватить куски булки, которую бросали им с мота туристы.
  И вдруг путник чуть не споткнулся от неожиданности. В его голове раздался отчётливый и властный голос, приказывающий:
  "Стой! Дальше - ни шагу!"
  Микс остановился и, облокотившись на перила моста, стал ждать дальнейших указаний. Но их не последовало.
  Вместо них, через две секунды, на сходе с моста, куда он должен был ступить, раздался страшный грохот. Тяжелый грузовик на большой скорости, торопясь проскочить через перекресток на жёлтый сигнал светофора, заметил пешехода, который уже начал переход не глядя направо. Вывернув руль в сторону, грузовик с размаху врезался в припаркованную у обочины машину. Её подбросило, и она, кувыркаясь, сбила еще с десяток людей, начавших переход на свой сигнал.
  Возглас ужаса пронесся над головами окружающих. Раненые выползали из под машины, но тут же теряли сознание. Подброшенные в воздух с глухим стуком падали на асфальт, и этот звук невозможно было спутать ни с каким другим падающим телом.
  Визг тормозов, крики людей, сигналы встречного транспорта и прочий шум, сопутствующий трагическому событию, быстро перерос в панический костёр. Кого-то тошнило. Кто-то рыдал. Кто-то просто не мог стоять на ногах и прислонился к перилам моста...
  И вдруг Микс увидел то, что не видел никогда. Из тех погибших, стряхивая с себя окровавленную плоть, вылезали полупрозрачные сущности, которых можно было бы назвать душами только условно. Из одного распоротого тела выползла огромная анаконда, другой погибший открыл выход из тела для волка, из третьего шмыгнула лисица, выродок четвертого вообще не был похож ни на одно известное зоологическое существо. Лишь один покинул человеческое тело как человек, но он видимо не понимал, что произошло, и как ни в чем ни бывало, проследовал дальше ко второму переходу через Кировский проспект.
  "Неужели я вижу следующую реинкарнацию погибших? - подумал Михаил и сам себе ответил, - а что же может быть иначе".
  Машина "Скорой помощи", стоящая в очереди на заправку у бензоколонки, развернулась и уехала, даже не остановившись у места происшествия. Шофер орал из окна, что он не имеет права оказывать помощь без вызова диспетчера.
  Михаил обошёл место трагедии и направился через сквер к станции метро. Он знал, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, но почему же, думал он, эти заоблачные сущности не смогли сохранить погибшего, а предупредили только его?
  В сквере было тихо и спокойно. Гуляли женщины с детьми, пенсионеры сидели на скамейках, обсуждая свои дела. Прохожие были заняты своими мыслями. Никто не знал, что в сотне метром отсюда воронка смерти еще дымилась кровью.
  Час пик в метро еще не наступил.
  Люди, от нечего делать, разглядывали друг друга на эскалаторе. Оценивающие мысли так и сквозили из них, отражаясь на выражении и мимике лиц. Микс сошел с эскалатора и пошел вдоль платформы.
  Поезд только что ушел и пассажиры, не спеша, рассредоточивались по платформе. Цифры на табло показывали одну, -две, -три минуты, а поезда пока не было.
  Толпа ожидающих на перроне стала плотнее и, наконец, под сводами станции раздался гонг, предупреждающий о прибытии состава.
  "Посторонись, быстро!!!" - услышал он окрик в сознании.
  В следующую секунду он услышал топот ног за своей спиной, и, если бы в последний миг Микс не отскочил в сторону, то он был бы столкнут с платформы под поезд.
  Нападавший, видимо, не ожидал стремительного броска в сторону, и по инерции проскочил вперед. Не удержавшись на краю платформы, он с криком упал под колеса.
  И снова визг тормозов, женщин, крики ужаса, свистки дежурных по станции...
  Состав, не открывая дверей, медленно стал подавать назад. Бледный машинист уперся носом в лобовое стекло, ожидая момента, когда в траншее между рельсами покажется тело. Тела не было. Его не было ни в траншее, ни между колесными парами, нигде. И ни капли крови.
  Люди, не веря своим глазам, продолжали искать глазами погибшего.
  Микс понял, что произошла мгновенная телепортация. Но не это его взволновало.
  Его волновало то, что в течение получаса он стал свидетелем двух трагедий.
  "Это уж слишком! - думал он. - Два покушения за полчаса!"
   Теперь он не сомневался, что и первое событие можно отнести к покушению на его жизнь. Он не думал о "зомби", которого направили сюда для того, чтобы убить его. Он не думал о тех "людях", которые остались лежать на асфальте. Он жалел только того одного, который погиб из-за него.
  "Не стоит! - услышал он голос внутри себя, - его срок кончился точно, секунду в секунду, в момент минувшего события. Дело в том, что ты очень мешаешь тем силам, которые пропустили тебя при охране Президента. Они вычислили тебя и не оставят тебя в покое. Они знают, что твое воздействие на ситуацию еще только начинается"
  "Что же мне теперь делать?" - мысленно спросил Странник.
  "До вечера тебе придется ходить с оглядкой - при нашей охране. Вечером Ольга прикроет тебя. Когда вы составляете Единое Целое, то Оно Цело и невредимо. В ее окружении ты станешь невидим для них", - сказал Аксель, появляясь из толпы пассажиров перед Миксом.
  "Так это ты звучал в моем сознании и спас мне дважды жизнь?" - удивился Микс, с радостью пожимая руку Мастеру.
  "А кто же еще? - улыбнулся Аксель. - Все твои построения ума насчет ангелов-хранителей не выдерживают никакой критики. Помочь себе могут только сами люди".
  "Что же мне так всю жизнь и прятаться за спинами женщин?" - спросил Миша.
  "Некорректный вопрос. Ты не прячешься. Ты действуешь с добровольного согласия любящих тебя. Конечно, можно сказать, что птенцы прячутся под крылом матери. Но ведь защищает не крыло, а любовь матери. Не было бы любви, и крыло бы не помогло. Ольга - как мать тебе. Она - женское перевоплощение Эля, твоего предшественника, и твоего врага, который предал тебя по приказу Сириуса-карлика Б, - сказал Аксель, беря Михаила под руку и ведя его к эскалатору. - Здесь еще не скоро восстановят движения, поедем наземным транспортом!" - предложил он.
  "Это я, кажется, понял, - сказал Михаил, ступая на ленту подъемника, - а куда же делось тело Эля?"
  "Так ты же сам влез в его бывшее тело по возвращении из созвездия Ориона!" - в свою очередь удивился мастер.
  "Не понимаю, я совсем запутался. Разве Эль не умер?"
  "Нет, конечно. Он перевоплотился. Ты его продолжение" - ответил Аксель.
  "А Ольга?" - не понимал Микс.
  "Осторожнее, конец ленты! - предупредил Аксель, - Ольга тоже его реинкарнация", - ответил он.
  Говорящие спустились со ступеней и нашли свободный столик в кафе с тыльной стороны станции метро.
  "У него что, произошло раздвоение личности?" - продолжал спрашивать Микс, усаживаясь за столик с двумя порциями мороженного.
  "Он же Сфинкс, как и ты. Его животная - то есть эмоциональная природа передалась в чистом виде в Ольгу, а его ментальная Сфера внедрилась в тебя. Что же тут странного? Твоя природа Сфинкса не изменилась. И натура Ольги тоже не потеряла своих качеств" - объяснил Аксель.
  Голуби крутились у самых ног, и выпрашивали угощение. Им не было отказано, и они, получив подачку, тут же начали ссориться.
  "Она тоже может раздваиваться?"
  "Это уже происходило при тебе, на пляже, помнишь, как она говорила разными голосами? Когда у нее был низкий, властный голос, ею владела сущность с Сириуса. А когда высокий, и тонкий, тогда она находилась под контролем Светил Ориона - её будущего"
  "Сириус же разрушитель, убийца!" - изумился Микс.
  "Орион же созидатель - женщина! - поправил Мастер. - В том то и дело, что каждым из людей могут владеть разные Светила, но не все могут понять это".
  "Когда же у нее бывает её единственная, настоящая сущность?"
  "Единичного - не бывает. Единичное содержится в Едином. А Земля, как ты знаешь, имеет два полюса, она полярная, как Инь-Ян. Вся природа на земле разбита по полам по причине полярности Целой планеты", - ответил Аксель, с удовольствием откусывая кусочки крем-брюле.
  "Это мне ясно, но сама то она знает, что она фантом, что у нее нет своего "я"?"
  "А ты можешь указать на свое "я"? Где оно - в теле, которое исчезнет, в чувствах, которые не ухватишь? Или в уме, - которого никто никогда не видел? Где бы ты не искал "я", ты не можешь указать на него - вот это "я", как не нашли того, кто оказался под поездом метро"
  "Все-таки, где взяли тело для Ольги?" - не унимался Микс.
  "Вот это - конкретный вопрос. Отвечаю, тело было взято с добровольного согласия одной девушки, которая не хотела жить. Желание - закон. Причина Бытия - желание, ты это знаешь", - ответил мастер.
  "А почему она не хотела жить?" - спросил Микс.
  "Ну, это уже не имеет значения. Впрочем, если тебе интересно, жертва влюбилась. А предмет ее любви перестал замечать ее, после того как использовал ее. А потом бросил, как половую тряпку. Банальная история!" - объяснил седовласый.
  "И Ольга все это знает?"
  "Конечно, нет. Она действует, как "зомби", направляемая Высшим "Я" Великого Сфинкса",
  "Значит, я имею дело с куклой?" - спросил Михаил, доедая свою порцию.
  "Ты имеешь дело с самим собой, дурак! Береги ее, как себя! И не трогай ее. Ты ведь не будешь заниматься онанизмом? - засмеялся Аксель. - Ну, у тебя еще остались вопросы?"
  "Есть вопрос о безопасности. Я ведь не могу все время ходить с ней под ручку. А в ее отсутствие я сразу же буду подвергаться нападению?"
  "У тебя преувеличенное чувство собственной значимости, - серьезно сказал мастер. - Твой страх будет выдавать тебя, как радиомаяк. Боящийся всегда притягивает к себе тех, кто хочет нажиться на страхе. Разве ты не знаешь, что если у кого-нибудь от страха коленки подгибаются, то они подгибаются по той причине, что жертва теряет силы, отдавая ее нападающим?
   Отсутствие страха делает тебя отсутствующим - невидимым для нападающих" - заключил мастер.
  "Тогда при чем тут Ольга с ее защитой?"
  "Ты же любишь ее. Не можешь же ты не любить себя? А любовь и страх - несовместимы. Вот и всё. И пока ты не избавишься от чувства страха, вам придется быть вместе. Так что быстрее осваивай искусство бесстрашия!"
  "Это мне понятно. А скажи, я тоже "зомби"?"
  "Все люди - зомби. Все дергаются веревочками кукловода, который контролирует их действия, следя за развитием ситуации до тех пор, пока сами люди не поймут, что их "Я" это - пустота. А до этого момента все люди - куклы, служащие какой-либо идее"
  "И кто же этот кукловод?" - спросил Микс, поднимаясь вслед за мастером из-за столика.
  "Ясно кто. Ты задаешь мне такие вопросы, как будто сам не знаешь. Или ты меня проверяешь? Кукловод - это Эго. Эго, считающее себя центром, а проще - эгоцентр. Но он не так прост, как мы думаем. Он представляет собой мнимый треугольник, разделенный внутри на три части , где верхняя часть - определяет действия самого эго, две нижние - его действия во времени и действия по его потребностям. Это сложно объяснить на пальцах. Придешь, я покажу тебе эту анатомический атлас эгоцентра", - сказал Аксель, направляясь к остановке, и добавляя - скажу одно, что из эгоцентра вырастает много коренных действий человека, которые заставляют его подсознательно действовать в соответствующих ситуациях. Подсознательно, то есть - бессознательно. А бессознательный человек и есть "зомби".
  "Но ведь не все же люди таковы. Ты ведь - не зомби!"
  "Меня оживили, это верно. Я не мертв, как зомби. Живой ум - не может уже умереть, - он осознал свою природу. Я уже - "нелюди". Нелюдимый человек. А род людской, это народ, он потенциально человеческий. Так что ты осторожнее с людьми - они кусаются" - сказал Аксель с усмешкой.
  "Спасибо, Аксель! Не знаю, как тебя благодарить за мое спасение?"
  "К чертям благодарности. Я это делаю не для тебя, не для твоего "я". Всё это делается в силу необходимости. И это делается не от "я". Это делает СЯ."
  "Но ведь ты знаешь самого себя. Откуда ты?"
  Аксель поднял руку и растопырил пальцы иак, что мизинец указывал вниз, а большой палей - вверх. Сидевший неподалеку на скамейке мужик моментально понял этот знак по-своему и щелкнул по горлу пальцем. Мастер отрицательно покачал головой. Тот поджал губы.
  Путники подошли к подземному переходу.
  "Проводи меня на автобус! - попросил Аксель. - Мне надо на Каменный остров. Какой здесь идет - 46-й?"
  "Да, - ответил Микс, - вот он как раз идет, пробежались немного!"
  Аксель вошел в раскрывшуюся перед ним дверь и сказал:
  "Жду тебя через день. До свиданья!"
  
  К вечеру погода испортилась. Ветер переменился и нагнал низкие облака с юга. Накрапывал дождь. Можно было не рассчитывать на приятную прогулку.
  Но Ольга все-таки пришла, держа в руках зонтик.
  "Может посидим в кафе? - предложил Микс. - Или пойдем ко мне. Я живу недалеко отсюда. Купим что-нибудь по дороге. Только дом у меня, не такой, как у всех".
  "Это хорошо, что не он такой. А какой?"
  "Он пустой, как пещера" - сознался Микс.
  "Это тоже хорошо, что он - пустой. У всех - полный, а у тебя пустой. Пустоту всегда можно заполнить. Чувствами, например. А вот в полноту уже ничего не поместится. Сколько ни старайся" - щебетала девушка.
  "Так ты согласна?"
  " А почему бы и нет?" - кивнула она.
  Микс жил на Кировском, неподалеку от студии телевидения. В квартире было две комнаты, одну из которых занимала давно живущая здесь семья. Спутник Ольги занял свободную комнату недавно - после развода.
   По пути купили сладостей, чаю и, наполовину вымокшие, зашли в дом.
  Отсутствие мебели действительно делало комнату непривычной.
  Небольшой стол, табурет, спальный мешок на деревянном полу, да несколько гвоздей в стене, на которых висела одежда.
  "Это у тебя от бедности, или это твой принцип, Микс?" - спросила Ольга, снимая мокрую одежду.
  "Я много путешествую, - ответил Микс, - семьи у меня уже нет и вещи для меня лишние. Вот ледоруб, - он показал на альпинистский инструмент, висевший на стене, - вот это нужная мне вещь".
  Пока закипал чайник, Ольга рассматривала фотографии, на которых были изображены горные пейзажи, озера, водопады, и те, с кем Микс посетил эти места.
  "Я бы хотела попасть в горы! - мечтательно сказала девушка, - возьми меня с собой, когда соберешься?"
  "Хорошо, - пообещал хозяин. - Если тебе делать нечего, поедем!"
  Когда чай был готов, Микс перевернул свой спальник и поставил на него сладости, которые они купили по пути, и чашки. Откинувшись спиной на стену, Ольга с интересом ждала продолжения разговора. Ей действительно нравилось прикосновение слов к ее чувствам.
  "Значит, тебе импонирует пустота?" - риторически задал вопрос он.
  "Не только пустота чего-либо, но и вообще - Пустота, как таковая! - сказала Ольга, изменяя позу и устраиваясь по-турецки. Её голые ноги отвлекали внимание, но Микс решил сконцентрировать его на сказанное ею.
  "Что ты имеешь в виду под Пустотой?" - спросил он.
  "Существует несколько степеней пустоты, - изменившимся голосом сказала Ольга, - пустота физического пространства - это первая степень. Ее пределом является космическая пустота".
  "Пределом? - переспросил Микс, - мне казалось, что она беспредельна".
  "Это иллюзорная беспредельность. Она иллюзорна потому, что Пространство этой пустоты связано со Временем. А это - одно и то же ОТНОШЕНИЕ в обратно пропорциональной связи. Сфера Пространства, вместе со своей сферой влияния обращается во Время, а Время вращения сферы, как ты знаешь, имеет свою Собственную Космическую Частоту вращения (СКЧ). Таких СКЧ - тьма, в которой пропадает понятие Единого Космического Пространства, - оно становится иллюзией".
  "Но ведь ее противоположность - плотность, тоже иллюзия!"
  "Наша человеческая плоть, на которую ты сейчас пялишься, - заметила Ольга, - потому и может переходить в бесплотное состояние, что эта пара связана. Как вода переходит в невидимый пар, так же и плотное стояние обращается в бесплотное состояние" - сказала Ольга, прикрывая голые ноги углом спальника.
  "Если я правильно понимаю, у плотной волны всегда есть ее бесплотное состояние в эквивалентной ей частоте. Поэтому наша настоящая жизнь всегда сопровождается её посмертным бесплотным состоянием, не правда ли?"
  Ольга кивнула.
  Странно было видеть эту пару, которая, в отличие от других, оставшихся в одиночестве, не обнималась, не целовалась, не занималась сексом, а открывала пустотность всего и себя в том числе.
  "В этом и заключается весь феномен. Люди ищут бессмертия, как очки на носу. Зачем искать то, чем вы уже обеспечены, - сказала Ольга, глядя на капли, стекающие по ту сторону стекла. Отсюда и вытекает вторая степень Пустоты - пустоты "антимира" - обратного нашему. Мира, где витают наши обратные состояния в бесплотном, бесформенном существовании" - задумчиво сказала девушка.
  "Значит, - перебил ее Микс, наливая ей новую порцию, - эта вторая степень пустоты на порядок выше первой, если она обладает способностью воздействовать на наш волновой мир и изменять его волнение в нужную сторону".
  "Человеку все дается по возможностям его, а они, надо полагать, безграничны, - продолжала Ольга, - ибо он черпает силы не от съеденной пищи, а из силы связей "прошлого - настоящего - будущего". Эта Связь - лишь следствие. Она имеет свой причинный Источник, который неведом ни одному смертному. Но если он неведом, это еще не значит, что его нет. Он есть, и он подпитывает свою живую несущую плоть до тех пор, пока она способна работать, ибо только действие обеспечивает обратную связь - существование и эволюцию самого источника Жизни"
  "Так вот почему в плотном мире необходима борьба за существование, - сообразил Микс, - ибо эта борьба вынуждает человека отдавать силы, а не лежать и прожигать свою жизнь. Ведь прожигая свою жизнь, такой человек сжигает и свой Источник жизни, обратной стороной которой он является".
  "Да, - согласилась Ольга, "орионовским" голосом, - заполняя пустоту с отрицательной степенью существования, бывший человек надолго обрекает душу на зверское бытие с целью уничтожения других ради собственного выживания".
  "И это позволяет сделать вывод, - сказал Микс, - что если у пустоты первой степени есть два полюса свободного действия "+" и " - ", то только положительная степень поведения и высокая этика ОТНОШЕНИЯ к другим может обеспечить переход на более высокую степень Пустоты своего дальнейшего существования.
  Сама Пустота при этом остается нейтральной и недостижимой.
  Наполнение Пустоты может быть всевозможным, но сама Пустота всегда останется Причиной её последующих наполнений".
  "Следовательно, - подхватила его мысль Ольга, - все, что заполняло эту Пустоту, было лишь тенями, непостоянными, как эти темные фигуры на боках чайника, внутри которого уже пусто. Поэтому внутренняя пустота души ценнее, чем ее противоположная - внешняя пустота. И если цена внутренней пустоты определяется объемом в пределах трех измерений, то всякое увеличение этих мер, это увеличение того же количества, что некорректно для перехода в новое качество.
  "Да, я это понимаю. Мертвая действительность оживляется действием. И трехмерность движется намеренно уже в качественной мере действия", - заметил Микс.
  "При этом, кажется, что в процессе движения нет пустоты, ибо оно полно движения. Однако само движение во Времени всё опустошает, превращая вещи в пустое место. Следовательно, и движение имеет свою причину - Пустоту. Это уже третья степень Пустоты, о которой я хотела тебе поведать. Иными словами, если про тело можно сказать, что оно существует, то про окружающую его Пустоту можно сказать, что это не существует. И если Бытие - сущее, то окружающее его: Небытие - его несущее".
  Ольга помолчала, пережевывая халву и глядя в глаза собеседнику. Она пыталась понять, усваивает он то, что она говорит, или ему это неинтересно, Но как бы там ни было, она решила продолжить:
  А теперь, перейдем к к еще более высокой степени Пустоты. Если в 4 всегда содержится 3, то и 4 всегда входят в 5. Иными словами, если Пустота-2 наполнена действием, то Пустота-3 исполняется бездействием. Это Высшая степень Пустоты, доступной для понимания, где нет движения мысли, но она не бессмысленна, где нет желания озвучить свои мысли, где нет тела. Эта Пустота Свободна от движений, от причинно-следственных связей, хотя она и содержит наполняющие ее пустоты 1 2. В неподвижной Пустоте-3 движется все, но сама она неподвижна. И если пустота 1 2 - иллюзорны, то Пустота-3 - Истинна. Она неизмерима, непреднамеренна, безначальна, бесконечна, безраздельна, вездесуща и потому она - есть Истина.
  Это чистая, в смысле - пустая истина, и Она в Целости и Сохранности Своей Причины и содержит все миры. В ней нет ПРИЧИН для страданий и горя, для желаний и их следствий в виде Бытия, ибо в истинной Пустоте можно пережить все существования и понять их. А понять - значит и полюбить".
  "Ну, да, - поддержал ее Микс, - истинная любовь не нуждается в доказательствах, ибо она есть Истина. И если бы не было этой Истины, то не было бы и наполняющих её. Поэтому не надо верить - надо просто знать - есть истинная Любовь, где Истина, как и Любовь - вездесущи!"
  Вдруг Ольга оглянулась по сторонам и насторожилась.
  "Микс, ты ничего вокруг не замечаешь?" - спросила она.
  Микс увидел, что за окном уже потемнело, а из разных углов на них смотрели глаза. Они "слушали". Здесь были глаза с круглым зрачком, как у людей, и с квадратным - как у баранов и козлов. Среди них были заметны и щелевые зрачки, как у кошки или змеи, здесь же были и сотовые глаза, как у мух или пчёл. На них смотрели даже треугольные зрачки, которых в природе никто не видел.
  "Что бы это значило? - спросил Микс и вспомнил предостережение Акселя, - это может быть опасно?"
  "Если испугаться, то да. Но почему мы должны бояться взгляда, который внимает?" - и девушка улыбнулась им всем.
  "Кому нужно присутствие этих свидетелей?" проворчал Микс.
  "Если тебе страшно, то я могу остаться с тобой на ночь, - спокойно сказала Ольга. - Только мне надо позвонить бабушке, у которой я живу, и предупредить, чтобы она меня не ждала сегодня".
  "Хорошо, пойдем, я покажу тебе где у нас телефон!" - обрадовался Микс.
  Ольга набрала номер. Микс вежливо отвернулся и ушел в комнату. Глаза исчезли. Быстро собрав угощение, он стряхнул крошки со спальника и привел его в нормальное состояние.
  Ольга вернулась и, заметив перемену, сказала:
  "Вообще-то я "сова" - могу не спать всю ночь. А вот ты, я думаю - нет. Ну да ладно, гаси свет, будем отдыхать. Я надеюсь мы поместимся в одном спальнике, не толстые. По крайней мере, есть уверенность, что никто из нас не продрогнет".
  Микс щелкнул выключателем и увидел на фоне окна, как Ольга, сбросила с себя всю одежду и нырнула в спальник.
  "Хороший пример! - подумал он, и сделал то же самое.
  В спальнике было тесновато и они, не сговариваясь, обнялись.
  "Микс, - жарко зашептала Ольга неузнаваемым голосом, какое у тебя чуткое, упругое тело!"
  Грудь Ольги, прижалась к его груди, возбуждая всё его существо. Микс почувствовал, как наполняется и набухает его лингам, как по телу побежали сладкие мурашки...
  "Ты можешь войти в меня, - зашептала Ольга, - только не кончать. В конце-концов, какая разница, где ему быть твердым, во внешней пустоте или во внутренней, - и Ольга тихо посмеялась, - так пусть уж он познает мою внутреннюю пустоту".
  Лингам Микса легко скользнул во влажную щель йони и затрепетал в ней.
  Микс быстро перенес центр внимания от возбуждения в муландхаре к свадхистане и стал поднимать шарик возбуждения вверх по позвоночнику.
  "В конце концов, этим я ничего не нарушаю, - успокаивал он ум, - ведь этот контакт под моим контролем, главное не сбросить энергию по линии наименьшего сопротивления. Нужно наоборот - забросить ее вверх".
  Ольга подсасывала его и сверху и снизу так, что он чуть не задохнулся от ее чувственности. Но свои чувства он всё-таки держал в узде и не давал им возможности разгуляться. Горячий столбик возбуждения, как ртуть в термометре, поднималась все выше по каналу сушумны, и вдруг, вырвалась через макушку головы наружу.
  Микс потерял ощущение плотности тела и взлетел ввысь. Он снова, как тогда на Омме, видел себя сидящим на широком ложе плода подсолнечника. На его коленях, обнимая его руками и ногами, сидела его шакти. Контакт между ними был по-прежнему плотным, но он уже не беспокоил его, как мужчину.
  Окружающий мир был неописуемо прекрасен. Где-то внизу подразумевались мокрые крыши домов, облачности как не бывало. Между двумя телами, лежащими внизу и сидящими над облаками, протянулась многорядная радуга.
  Небо было абсолютно прозрачным. Орион только что поднялся из-за горизонта, и чувствовалось, что он держит с ними неразделимую связь.
  Неземная любовь соединяла две полярности. Время текло мимо них. На востоке уже обозначались лучи восходящего солнца. Тантрическое соединение погрузилось в блаженство Нирваны, которая была неописуема.
  Но всему приходит конец. Спускаться, как известно, всегда труднее, чем подниматься. Микс устал от спуска, от чувств, его охвативших, и как только обычные ощущения дали о себе знать, он неожиданно для себя погрузился в глубокий обморок.
  Обморок перешел в сон, в котором Микс, без всякого контроля, наслаждался телом Ольги.
  Проснулся Микс внезапно от ощущения пустоты. Он был пуст, как чайник, стоявший над его головой на столе. Ольга спала, не разжимая объятий. На ее счастливом лице светилась блаженная улыбка. Но Микс не видел ее. Он смотрел вглубь себя и спрашивал своё тело - спустило ли оно сперму в Ольгу или нет? И не потому ли он казался сам себе опустошенным, что он потерял свое семя?
  Лингам, уже не напряженный, как в начале, все еще находился в контакте с йони. Тело девушки не отпускало его, оно еще желало.
  Ольга почувствовала, что ее любимый проснулся, и еще крепче прижалась к нему всем телом.
  "Не уходи, - прошептала она, не раскрывая глаз, - не нарушай чудесного контакта между нами".
  "Не нарушай, - услышал Микс, и понял это по-своему.
  Его тело просыпалось ото сна. Ольга сделала еле заметное движение мышцами между ног и лигам втянулся еще глубже. Он тоже проснулся и стал быстро набирать силу. Предательская дрожь возникла у Микса в щиколотках, побежала вверх к коленкам, потом мурашки охватили его бедра, затем еще выше и... остановить оргазм уже было невозможно.
  Ольга тут же застонала от ответного оргазма и теряя сознание, шептала - "еще, еще..."
  Прошло, по крайней мере, две минуты, пока она не пришла в себя. Посмотрев на Микса, она сказала не своим голосом:
  "Ну, ты даёшь, милый!... Четвертый раз!... А еще можешь?"
  Микс понял, что Сириус выиграл. В голову полезли оправдательные мысли, что мол, ничто человеческое ему не чуждо, Что всё, что ни делается =- всё к лучшему, но факт оставался фактом - испытание он не выдержал. "Хотя с другой стороны, - рассуждал он, - я дал жизнь будущему, которое было до этого только в проекте на Омме. Теперь, возможно, она уже начала свое развитие и его продолжение следует". ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  РАЗБОРКА
  
  Жрецы Дома Жизни вошли в Пирамиду.
  Её коридоры представляли собой лабиринт, построенный по особой схеме. Только верховный жрец и его дублёр знали маршрут, который приводил к тайной зале, расположенной на высоте одной трети от вершины Пирамиды. Здесь сохранялось всё. В этой точке Время не имело своей власти над вещами. В ней восстанавливались лезвия заржавевших ножей, не разлагались трупы, не наблюдался процесс гниения плодов и семян. В этой загадочной точке сохранялась и вся информация о всём и каждом...
  Двенадцать жрецов в полной тишине ступали по каменному полу коридоров. Их шаги смягчали туфли, сплетенные из папируса.
  Путешествие продолжалось около часа. Масла в лампе ведущего должно было хватить на шесть часов.
  Наконец, группа зашла в тупик. Верховный жрец произнес несколько слов, не понятных никому, и прикоснулся пальцами к некоторым иероглифам, во множестве высеченным на тупиковой стене и по бокам. Постороннему человеку трудно было бы запомнить на какие символы он нажимал, ибо некоторые из них, для обмана чужих глаз, оказывались холостыми.
  Через некоторое время стена сдвинулась с места, и легко ушла вниз. После того, как все вошли жрец снова вернул ее на свое место.
  В этом святилище стояла гробовая тишина. Казалось, что здесь могут быть слышны даже мысли.
  Лампа погасла, ибо горение - это более быстрый процесс разложения во времени, а в этом узле пространства ничто не могло разлагаться. Иными словами, огонь - это и есть само Время. Энергия времени, как и любая энергия, изменяла действительность до неузнаваемости. При желании, оставаясь здесь, можно было остаться молодым на века.
  В полной темноте Верховный жрец достал из деревянного позолоченного кофра хрустальный череп, который тотчас же засветился неземным светом. Второй такой же череп находился у жрецов старейшей цивилизации в пирамидах Южной Америки.
  Жрецы, как завороженные, расселись вокруг этого бесценного сокровища. Они с удивлением могли видеть, что череп был идеально отполирован неведомым способом.
   Даже недоступные для инструмента глубины и выемки черепа имели идеальную полировку, а черепные швы казалось принадлежали натуральному костяку неизвестной главы.
  Верховный жрец возложил свои ладони над хрусталем, светившимся лунным светом и произнес несколько словоформул. Позднее, невежественные учёные ХХ века назовут их "заклинаниями", воображая, что древние люди были настолько наивны, что верили в вызов духов и других мистических существ. Словесная формулировка подействовала на кристаллы хрусталя, как пароль, как точная математическая формула, которая выдавала нужное решение.
  Разрешение на вход в информационный банк было получено, и жрец дотронулся до одной из точек черепа, вызывая нужный ему результат.
  Голубоватый луч протянулся от черепа к вершине Пирамиды. Он был подобен прожекторному столбу, в котором возникло голографическая фигура Великого Сфинкса.
  Сфинкс был как живой, все видели, как он дышит, как подрагивают его мускулы лица и тела. Взгляд его проникал насквозь в душу каждого из окружающих, но хорошо тренированные мастера виртуальных траверсов не моргнули и глазом.
  Искусство не моргая смотреть в глаза собеседника практиковалось не только в Древнем Египте. Оно было известно и в Древней Индии под названием "тратак", и в Тибете, и в других центрах посвящения. Если таким образом смотреть в глаза сидящему напротив тебя, то можно снять наслоения настоящего времени и под их слоями увидеть прошлые воплощения. Конечно, оно было известно только посвященным, ибо если бы простой смертный попробовал бы воспользоваться этим методом, то у него мог бы повредиться рассудок от страха.
  Верховный жрец еще раз дотронулся до одной из боковых частей черепа и Сфинкс трансформировался в нормальное человеческое существо. Лев оказался у него под ногами, которыми он попирал этого зверя. Танцу на спине льва мог бы позавидовать любой укротитель современности, но не этот цирк сейчас интересовал пришедших сюда жрецов.
  Еще одно касание черепа и он оделся виртуальной плотью и кожей лица, характерного для определенного имени.
  Жрец назвал это имя - МАХ ЭЛЬ СИН, и лицо как будто ожило. Но это оживление не касалось настоящего момента - этот миг соответствовал тому периоду, когда Эль стал Сфинксом, совершив роковую ошибку во втором веке до начала новой эпохи. В то время, по причине несдержанности Эля, была очеловечена Светлейшая Дева, посланная из Созвездия Ориона в помощь египетской цивилизации. С тех пор история египетской цивилизации стала меняться, что в конце концов привело к тому, что вся страна была завоевана и разграблена гиксосами. Только Аменофис-3, а за ним Эхнатон смогли восстановить страну из руин. А царица Хатшепсуп, построив храм в Карнаке, прикажет высечь в камне предупреждение: "Ты, который в грядущие годы, отроешь эти великолепные сокровища, ничего не разрушай, и не трогай!". Но это потом. А сейчас жрецы надеялись на того, кто был послан в удобный момент между эпохами Рыб и Водолея. Он был послан для того, чтобы еще раз попытаться повернуть ситуацию и превратить свою страну, которая не случайно имела форму черепа, в цветущий сад.
  Верховный жрец легким прикосновением руки к хрусталю перевёл момент изображения на несколько порядков вглубь предстоящей истории. Теперь череп едва просвечивал через возникшее лицо МИХ, которое говорило:
  
  "...что же теперь будет?"
  "Ничего не будет! Переедешь ко мне. Будем жить вместе, как муж и жена. История не изменится от того, что ты покинешь это пустое пространство. Хочешь, поедем ко мне в гости? Одевайся!" - сказала Ольга.
  "Ты ничего не понимаешь, - сказал Мих, освобождая свой лингам от объятий йони, и осторожно вылезая наружу.
  "Ну, конечно! - засмеялась девушка, - я такая бессознательная, что не в состоянии понять, что лучше, а что хуже, - сказала она и отбросила от себя спальник. Её тело ещё лоснилось от пота, но она не стала лежать и быстро вскочила на ноги.
  "Чур, я первая в ванную!" - крикнула она подбегая к дверям.
  "Соседи! Осторожнее!" - крикнул ей вдогонку наблюдатель, но она уже исчезла за дверью.
  
  Жрецы были потрясены увиденным. Многовековая практика посвященного пошла львице под хвост. Они слышали торжествующий гул всех трех Сириусов, который распространялся по всему созвездию Большого Пса.
  "Собака! - прошептал один из них, - недаром Сириус зовут "собачьей звездой"...
  "Да, он не звезда, а ...изда!" - отозвался другой жрец бранным словом.
  "При чем тут Изида?" - не понял третий.
  "Тихо! - одёрнул шепчущихся Верховный. - Смотрим дальше!"
  Он другой рукой дотронулся до основания хрустального черепа, закрыв найденного Микса на месте преступления. Вернувшись к общему моменту конца ХХ века, он раскрыл всю картину страны в тот недосягаемый период.
  Жрецы с удивлением увидели, что четыре Великие фигуры фараонов, которые по их расчетам должны были быть на одном месте, были перенесены на другое - незначительное место, а та площадка, где они стояли, была затоплена. Они увидели полуразвалившегося Великого Сфинкса, который все еще хранил в сознании людей один - текущий момент времени, в котором они жили в настоящем, и не открывал им всего их звериного прошлого.
  Жрецы знали, что придёт такой час, когда наступит пробуждение Великого Сфинкса, а вместе с ним наступит и пробуждение у всех людей. Все, как один увидят свои прошлые лица и свои прошлые действия, и они должны будут вернуться в своё прошлое, чтобы исправить свои преступления.
  Они увидели обшарпанные Пирамиды, по стенам которых, как обезьяны, лазали дети аборигенов, соревнуясь в скорости достижения высоты за жалкую подачку туриста.
  Они увидели Каир, застроенный огромными стеклянными сооружениями, где мучились их будущие потомки в бог знает какой степени. Увидели Президента, а не фараона, которого звали Мумбарек, и который не правил, а подчинялся жуткой ситуации. Они видели гибель массы людей в войнах, катастрофах и дурных болезнях, которых не знала древняя страна.
  Они не увидели того, что они хотели увидеть. Они хотели увидеть счастливых людей будущего, но увидели глубоко несчастных и страдающих. Желание не всегда оборачивается действительностью. Оно оборачивается в противоположную от желания сторону - обратную.
  "Обратимся к Небу! - сказал Верховный жрец, переводя изображение в нейтральное состояние. - О, Великая Нейт*, - обратился он к древней богине, - покажи нам те Светила, которые ответственны за все действия в системе солнца РА. РА по прежнему - чёрный?"**
   В столбе света появился Храм Нейт, похожий на научную полярную станцию черного цвета с двумя стелами возле входа.
  Из храма донёсся голос девочки, нараспев произносивший слова:
  "РА - чёрный...
  
  Есть Главная особенность у РА - с обРАтной стороны:
  Естественна в Главе Его особая дыРА - как зРАк истории.
  
  Как зрачок глазного яблока курсирует по кругу, знанье набирая,
  Так ЗРАК Главного, как Яблоко, всё фокусирует вокруг, сознанье рая.
  
  Райская Дева видит: "Я"-блок-"О" Цело, и Мудрость Сохраняет Ся,
  Радуется Ева, не видевшая яблок, и целомудрие не сохранила, и себя".
  "Как это понимать, расшифруйте ее слова, Светлейший!" - попросили жрецы.
  "РА имеет зРАк с обратной стороны. С обратной стороны у РА есть дыРА, которая, как зРАчок космического глазного яблока, смотрит во вне, собирая всю информацию из внешнего космоса. Точнее этот зРАк собирает накопленную Планетами энергию по формуле ФАНТОМа и трансформирует её с обРАтным знаком во внутренний космос".
  "Что такое - внутренний космос?" - не поняли окружающие.
  
  
  * - Игра слов: НЕЙТ - древнейшая Богиня в Египте. Богиня всех богинь. Нейтральное состояние сознание - непричастное ко всем изменениям во внешнем мире (прим. автора).
  
  ** - В древности, когда неофитов посвящали в культ бога Солнца - РА. Старые жрецы тихо шептали им на ухо так, чтобы никто не услышал - РА чёрный. Многие понимали эту фразу, как причинно следственную связь: если Причина - РА был чёрным, то и народ КОПТА, как именовали в древности Египет, был как копоть - чёрный.
   На самом деле объяснение содержится в тексте (прим. автора).
  
  
   "Это его Глава - содержащая систему планетарного сознания. Вся собранная информация извне, так же, как и глазное яблоко, посылает её внутрь - в сознание. У Ра оно излучается солнечным светом. Но поскольку собранное переворачивается, то вся негативная энергия, накопленная Планетами, обРАщается в Любовь, сострадание и другие положительные качества. Качества солнечного света приносит всем людям Радость".
  "А при чем тут райский сад?" - не понимали жрецы.
  "РА обращен к людям выходом света - тем местом яблока, где был цветок, а вход этого же яблока обращен к той веточке, которой он питается. Эта веточка связана с Древом Жизни, а эти Деревья, в свою очередь составляют Райский сад Господина. Что же тут неясного?"
  "Значит, бывшая Святая АВЕ Мария - обращается в ЕВА, когда разрушает целостность яблока из райского сада?" - спросили Верховного.
  "Да. По этой Причине разрушение будет следовать по пятам за всеми людьми всё время. Поэтому, мы должны помочь этой трагической ситуации и дать Времени ВОЗВРАТНЫЙ ход, чтобы можно было восстановить Истину и остановить Причину разложения рода человеческого. Правильно мы думаем, Нейт?" - обратился Главный жрец к Богине.
  
  "Следите, любое обращение - есть АКТ, как ДЕЙСТВИЕ, несущее
  следствие: Любовь - Обращает СЯ в Естественный ФАКТ - в действительности существующий" - напела девочка-богиня из храма. И продолжала:
  "Если естествен единичный ум - человечный, познаваемый органами чувств, - произнесла она свое условие, и тут же вывела следствие -
  то есть и Единый Разум, вечный, неузнаваемый, организованный вне чувств" - закончила она свою причинно-следственную формулировку.
   "Обратный ход Времени - неизбежен так же, как и возврат от лета к зиме, - просто сказала Нейт. - Кульминация, возможно, наступит при переходе РА из Рыб к Водолею. Не вмешивайтесь в божественный ход событий. Будьте НЕЙТральны. Ваше вмешательство нарушает естественный ход. Поэтому, ничего не нарушайте, и не трогайте ничего!".
  
  Мих и Ольга только что сошли с троллейбуса, который привез их к бывшему манежу, и свернули на переулок Подбельского.
  "Волнуешься? - спросила Ольга. - Напрасно. Бабушка у меня хорошая"
  "Зря мы все это затеяли, - сказал Микс, - разве нельзя было оставить все, как было?"
  "Ты думаешь, что попал в ловушку? - усмехнулась Ольга. _ Сбежать хочешь? Куда ты денешься? От себя не сбежишь!"
  "Она права, чёрт возьми! Ведь она и я - это одно и тоже"
  Пройдя мимо балкона Главного Почтамта, они свернули под арку ворот дома Љ 8 и поднялись на последний этаж одного из подъездов в глубине двора.
  Бабушка открыла им дверь и, поздоровавшись, спросила:
  "Кушать будете?"
  "Бабушка! Я влюбилась! - радостно закричала Ольга и обняла старую женщину.
  "Ну, тогда тебе и еда не нужна! - сказала старушка, - а вот избранник твой, я думаю, голоден, как волк..." - добавила она, направляясь вглубь кухни.
  "Нет. Он сыт!" - сказала ей вдогонку Ольга.
  "Это почему же? У нас разве уборной нету?" - не расслышала старушка.
  "Глухая тетеря! - рассмеялась девушка.
  "Ты, Ольга, как я вижу, совсем разум потеряла от любви, так что ли?"
  "А зачем он мне теперь, разум, когда я счастлива! - сказала Ольга, провожая парня в комнату. - Разум будет только мешать любви. Когда любишь - не думаешь. А если думаешь, что любишь, то это не любовь".
  "Ну, допустим, ты тоже любила пофилософствовать, как сейчас" - заметила бабушка.
  "Правильно, но раньше я не любила, а просто рассуждала о любви. А теперь я её знаю изнутри!" - гордо сказала она.
  "Как бы у тебя внутри ребёночек не стал рассуждать" - посетовала бабушка, внимательно глядя на Ольгу.
  "Там видно будет..." - сказала Ольга, бросая зонтик на тахту.
  Комната выходила окнами на крыши. Вид открытого неба импонировал глазам. По стенам стояли стеллажи с книгами. Мебель заполняла почти весь простор помещения.
  "Вот здесь мы и будем спать! - сказала девушка, шлепнувшись задом на тахту и задирая вверх ноги.
  "Ольга! Постыдись хоть меня, охальница! - сказала бабушка и, хлопнув дверью ушла на кухню.
  Ольга спрыгнула с ложа и кинулась к избраннику на шею, прижимаясь к нему всем телом и трясь об него животом.
  "Ну, пошло, поехало", - подумал Микс, чувствуя, что на него смотрит открытое небо.
  
  "Как пошло всё поехало!... - заметил Верховный, закрывая изображение. - Однако, здесь что-то не так! Смотрите, если бы наш искомый очеловечил бы Деву, посланную на Землю с Ориона, то он, по предсказанию Великого Сфинкса, должен был бы подвергнуться немедленной разборке!"
  "Верно! - поддержал его один из жрецов. История тому доказательством. Помните, как Сет - старший брат Озириса, расчленил младшего и разбросал все его члены по Египту. Изида искала их и находила по одному органу в каждом номе. И когда она собрала его вновь, то ей нехватало для полноты только полового органа. Она нигде не могла его найти, сколько бы не искала..."
  "Да, знаем, знаем мы этот миф. И что из этого следует? - спросил говорившего другой жрец, - Ты считаешь, что такая разборка у Микса еще впереди?"
  "Наоборот! - ответил первый. - Это бы уже случилось. Дав росток новой жизни, он отпал бы, как старый лист от ветки, или как хвост от ящерицы. История пошла бы совсем в другую сторону, а наша искомая личность утратила бы всю свою историю. Всю, понимаешь? Он разрушился бы на части за ненадобностью".
  "Нет, нам эту задачу не решить самим. Давайте спросим у Светил, - сказали жрецы. - В этой задаче где то кроется ошибка. Её необходимо найти" - говорили они.
  "Посмотрим, в каком состоянии находятся враждующие Светила!" - сказал Верховный жрец, накладывая ладони на всю поверхность хрустального черепа.
  В столбе лунного света сначала показались фигуры Зодиака, затем наклон звезд изменился и перед жрецами возникла фигура зловещего Сета:
  "Что вам нужно, люди? - вспыхнул Сириус, заметив усиленное внимание с Земли, - вам мало, что с моим восходом набухает и разливается Нил?"
  "Знаем мы, где что набухает и потом разливается, - дерзко ответил ему Верховный, - скажи лучше то, чего мы не знаем? Это с твоей подачи произошло покушение на Ту, которая была облечена сознанием Ориона?"
  "Человеку всегда предоставлена свобода выбора. Женщина всегда выбирает продолжение своих страданий. Женский характер тяготеет к исполнению своих природных функций..."
  "Общие слова! - перебил его Жрец. - Мы знаем, что ты способен воздействовать на физическое тело, будь то Нил река или женщина. Мы знаем, что ты использовал тело девушки, не обращая внимания на её сознание, и завлек в нее Микса. Ты решил сделать еще одну попытку выиграть, когда тебе не удалось этого сделать при подлёте его к Земле. Ты использовал девичье тело, внедрив в него Эля, и сделав из него ничего не помнящую Ольгу. Более того, потом ты соединил два - в одно. С какой целью ты все это сделал?"
  "Все, что вы перечислили, не выходит за пределы Космических Законов! - замерцал Сириус. - Эль, Ольга, Микс - это одно и то же лицо! Зачем вы разделяете? Вот люди - привыкли разделять: прошлое - настоящее - будущее... И та, которую вы ждете, тоже будет продолжением одной и той же души!"
  "Так, её ещё нет?" - спросили жрецы.
  "Для меня - ЕСМЬ. Для вас - нет. Вы видите их разными людьми, в разных реинкарнациях. Во мне все они связаны воедино ..."
  "Он говорит загадками" - сказали жрецы.
  "Такова его Природа - объяснил Верховный, - Все его Сфинксы - это олицетворение загадки, которых природа людей не понимает".
  Сириус понял, о чем говорят люди, и вмешался:
  "Решение загадок и задач развивает самостоятельное мышление у человека. Не отворачивайтесь от меня - решите еще одну мою задачу: какое моё любимое число?"
  "Знаем - 50! Такое количество оборотов делает твой карлик Б вокруг тебя, танцуя на орбите. И эта частота его вращения волнует твои собачьи чувства",
  "В созвездии Большого Пса нет мне равных - это верно. Действительно, эта частота дает мне абсолютную власть над волнением чувств. Вы отгадали с точностью до наоборот. Хорошо, эта зеркальность неба и земли естественна.
   А как эта частота отражается на Земле?
  Минута вам на размышление. Отгадаете, найдете и то, что вы ищете!" - сверкнул Сириус грозным взглядом.
  Жрецы начали совещаться. Верховный слышал их версии, но они были далеки от истины. И он прервал ход их поисков:
  "Не то вы говорите, не то... Минута истекает. Я отвечу!"
  "Верховный, отвечай?"
  "Люди будут использовать эту частоту в своей дальнейшей истории. Они откроют источник энергии электрического типа. Они будут использовать твою любимую частоту в переменном токе для передачи его на большие расстояния. Они найдут, что не 30, не 40, не 70, ни 80, а только 50 герц способна передаваться на большие расстояния практически без потерь" - ответил Жрец.
  "Ответ правильный! А теперь - забудьте об Ольге. Преступления не было. Ищите другую женщину. Она еще не появилась на вашей Планете", - и Сириус исчез за облаками.
  "Что это значит?" - зашептались жрецы.
  "А это значит, что надо спросить самую яркую звезду в созвездии Ориона - Бетельгейзе".
  Верховный жрец сделал небольшую перестановку пальцев на точках хрустального черепа и в столбе света появилась блестящая Бетельгейзе. Она тоже почувствовала внимание людей и отозвалась:
  "Чего желают люди?"
  "Мы хотим найти и исправить свою ошибку!"
  "Она еще не сделана..."
  "Мы хотим знать, ошибся ли наш представитель, когда, как мы предполагаем, он отнял девственное сознание, внедренное ей Орионом? - спросил Верховный. - Кто из нас всех ошибся?"
  "Все ошибаются..." - услышали они ответ из созвездия Ориона.
  "Мы считали, что девушка, которая добровольно отдала свое тело, сделала это сознательно. Так ли это?"
  "Так оно и есть, дело не может быть бессознательным"
  "Но мы считаем, что телом воспользовался Сириус, а сознание исходило от вашего Света. Разве не так?" - спросили с земли.
  "Вы хотите сказать, что её поступки контролировались не разумом, а чувствами? Вы считаете, что между чувствами и разумом идет вечная вражда, что там где побеждают чувства ум замолкает? И вы полагаете, что причина этой борьбы исходит от звезд?"
  "А разве не так? Разве боги на небе не ведут борьбу за сверы влияния?"
  "У нас на небе все предрешено. Все расставлено по своим местам. Борьба в этом случае - бессмысленна. Она может происходить только в тех регионах вселенной, где есть двойственность и полярность. Выкиньте из головы все свои конструкции ума о борьбе на небе! Она присуща только людям. Разница полюсов, полярностей, полов, - все это и порождает борьбу: женское призвано сохранять и создавать новую жизнь, а мужское зовет разрушать, ибо ум его по природе разрушителен. Женское, в этой разнице полов - выше мужского, это заметно даже по голосу...
  Таким образом, в Природе не может быть ошибки. И напрасно вы ее приписываете себе или проискам богов" - неслись импульсы от Ориона.
  "Что же нам все-таки нужно изменить?" - спросили жрецы.
  "Вы хотите изменить историю в свою пользу? Вы что, шутите? Разве можно искать пользы для какой то цивилизации отдельно? Вот, что ведет к разделению! Озирис хотел выделиться собственной значимостью среди других цивилизаций. Он, младший, не понимал еще вреда выделения. Всякое выделение одного, ведет к его отделению от других, к разделению с другими. Было единство - стало разделение. Разделение единого, разложение его на части - это закономерное следствие, которое и постигло Озириса, хоть он и состоял из Света.
  Разделение Египта на номы и последующее его разложение во времени было неизбежностью. Не пытайтесь ничего изменить, люди!" - закончила Бетельгейзе свое обращение.
  Верховный поблагодарил Светила и закрыл файл Ориона.
  "А почему бы нам не послать девственницу на вершину Пирамиды? - предложил один из жрецов. - Снисхождение Бога на чистое лоно уже давало хорошие результаты в Шумерах!"
  "Так и сделаем! - согласился Верховный Жрец. - Непорочное зачатие откроет Новую Эру в Эпохе Рыб. Начало этой эпохи не совпадает с сотисовым годом, и он не сможет повлиять на девственницу. Предоставим возможность Богу появиться на свет в человеческом воплощении. Ищите девушку!".
  Жрецы поняли, что сеанс окончен и стали двигаться к выходу.
  И все пошло в обратном порядке.
  
  Ощущение открывшегося неба исчезло. Ольга ластилась к Миксу, целовала его в губы, глаза, шею...
  Ее ласки прервал телефонный звонок.
  "Здравствуй, Ольга! Извини, если помешал! Это - Аксель. Как поживаешь? Мне бы хотелось тебя увидеть. Как можно быстрее".
  "Мне одной? - спросила Ольга, прикрывая рукой трубку. - А если я с Миком, можно?"
  "Приходи с Миксом. Это то, что надо. А то, я нигде не мог разыскать его. Оказывается, он с тобой. Приходите!" - и Аксель повесил трубку.
  "Что-то случилось. Я чувствую. Мне кажется, мы Акселя видим последний раз. Поехали быстрее!" - заторопилась Ольга и, извинившись перед бабушкой, они выскочили на улицу.
  Через час они были уже в мастерской.
  Пока люди собирались, Аксель играл Генделя. Марина переворачивала ему страницы нот, остальные молча слушали.
  С приходом Ольги и Микса Аксель встал. Вся команда была в сборе.
  "Так вот, друзья мои! - начал он. - Нам предстоит расстаться. Меня пригласили в экспедицию на Тянь-Шань, но я - уезжаю в Америку. Вместо меня поедет не менее опытный инструктор. Думаю, вы догадываетесь, лучше Микса среди нас нет другого инструктора. Микс отправляется самолетом завтра. Билеты уже у меня. Вы будете работать самостоятельно теперь" - сказал мастер.
  Команда загудела, как потревоженный улей.
  "Микс, я с тобой! - заявила Ольга.
  "Нет! - строго сказал мастер. - Он вылетает один. Вечерний рейс в 23.45 на Бишкек".
  Ольга растерянно захлопала глазами. Ей было обидно до слез и непонятно, как мастер может распоряжаться её личной жизнью, её желаниями...
  Аксель понял её мысли и сказал:
  "Микс едет в международный альпинистский лагерь. Там все места уже заняты. И там нет семейных кроватей. Есть только мужское и женское общежитие. Микс едет работать, он будет очень занят. Ты, Ольга, никогда в горах не была, и будешь только там лишней, никому не нужной, и ни на что не годным там человеком. Ты уж не обижайся" - объяснил Аксель.
  Ольга не могла сдержать своих чувств, расплакалась и выскочила из комнаты. Через секунду за ней закрылась входная дверь.
  "Микс! Ты разве не понял, что на тебя было совершено третье покушение? - спросил Аксель. - Два раза я тебя из под колес вытащил, а вот из её постели, извини, вытащить не мог. Я думал, ты сам сообразишь, что к чему"
  "Постой, - остановил его Микс. - Разве не ты говорил, что нам надо держаться ближе друг к другу? Что Ольга должна сохранить меня от покушений?"
  "И совершить его самой, чтобы все лавры достались ей. - прокомментировал мастер. - Кроме того, ситуация меняется каждую минуту. То, что вчера было действительно, то сегодня - уже не то. Вчерашнее недействительно сегодня. Это касается и меня тоже. Сегодня я могу сказать обратное тому, что я говорил вчера. Все должно соответствовать своему моменту. Ясно?" - и Аксель обвел всех внимательным взглядом.
  Собравшиеся согласно закивали головами.
  "А когда вы улетаете мастер?" - спросил кто-то.
  "Через три дня. А собрал я вас для того, чтобы дать вам последние указания по программе МАХ. Мих уже приступает к стыковке своей части программы завтра. Запечатанный конверт я вручу ему в последний момент. Теперь о вас.
  Вас, как я понимаю, очень легко достать. Пример рядом, - и он посмотрел на Микса. Но не только это ваше слабое место. Вас достают через имена. Вас растаскивают ближние. Вы еще не научились держаться за свой стержень".
  "Что еще за стержень?" - спросила Марина.
  "Это ваш стержневой принцип, на который опираетесь, чтобы не упасть во время ваших ритуальных танцев в баре. Он вам теоретически известен, но практически вы его не используете в работе" - ответил Аксель.
  "Напомните нам о нем мастер?" - попросила некоторые.
  "Принцип состоит из 4 Абсолютных Аксиом, Восьмеричного Пути и 16 способах описания Космической Пустоты".
  "Кто же нас растаскивает, Мастер?" - спросил Владимир.
  "Все, кому не лень. Вы не собраны. С одной стороны вас тянут в религию, с другой вас тянет семья, с третьей - окружающие. Как вы думаете - они могут быть надежным убежищем? Микс, тебя спрашиваю, ты больше всех пострадал за последнее время?"
  Микс растерянно оглядывал свой бывший экипаж.
  "Надежным убежищем может быть только Мастер" - ответил он.
  "Высший Мастер - Майтрейя! - поправил он растерявшегося. - Почему именно он, а не Всевышний Бог, например?" - спрашивал Аксель.
  "Во-первых, потому что Бог положил основу религии. Религия учить любить Бога, который находится вне нас, и ненавидеть дьявола, который является обратной стороной Бога - его оборотнем. Как можно любить свое лицо и ненавидеть свою задницу?" - ответил Микс.
  Ребята засмеялись.
  "Правильно, - согласился мастер, - но это еще не все. Майтрея не верит в обряды, молитву и ритуал, в заклинания жрецов и жертвоприношения. Он считает, что лучше поклониться человеку, твердо держащегося стержня Закона, чем сто лет поклоняться Агни".
  "Почему же Агни не может быть убежищем?" - спросила Марина.
  "Потому что Агни требует обрядов, однако, не суеверные обряды, а доброта к обездоленным, уважение к достойным, самообладание и другие подобные этим практики - поистине и есть обряды. Ни воздержание, ни хождение голым, ни бритье головы, ни грубая одежда, ни приношения жрецам, ни жертвы богам не очистят человека несвободного от заблуждений. Заблуждаясь в гневе, опьянении, обмане, зависти - во всем - вот что представляет собой нечистоту, а не употребление мясной пищи".
  "Так, как же сделать правильный выбор спасительного убежища, Мастер? Как спастись от страданий, связанных со смертью, с горем, с болезнями, с утратами ценностей и тому подобного?" - спросила Наташа.
  "Сначала я отвечу, какой выбор спасения не годится, - сказал мастер, садясь в свое кресло. - Не годится искать спасения у Брахмо, Вишну, Шивы, Кришны, могущественных Нагов и других богов. Каждый из этих высочайших божеств выполняет свои функции: Брахмо - создавать, Вишну - сохранять, Шива - разрушать и т.п., но не освобождать от страданий. Что касается Кришны, то он способен утешить человека в эмоциональной радости песен и танцев, но утешение не избавляет людей от проблемы страданий", - объяснил Аксель.
  "С Богами мы разобрались, - сказала Екатерина, - а дальше?"
  "Убежище не может быть найдено среди природы, в горах, в лесу, в келье, в пещере, ибо такое убежище не в состоянии защитить нас от демона гордости.
  Убежище не может быть найдено у Правительства, у партий, у сект, у ученых, у родителей и у тому подобных, ибо защитник сам должен быть свободен от страха, и не страдать от несчастий", - ответил Аксель.
  "Тогда где же находится настоящее спасение?" - спросила Вера.
  "Истинное спасение находится в освобождении от всех страданий практическим применением 4 абсолютных Истин, Восьмеричного Пути к свободе от страданий и пониманием 16 степеней свободного состояния сознания.
  Мастером всего перечисленного является Майтрея, который является достойным убежищем и спасением для всех людей. Мы ждем его перевоплощения в наступающей эпохе Водолея. Вот, стержень, за который вы все должны держаться" - сказал Аксель.
  "Но и это может быть расценено невеждами, как сектанство!" - сказал Микс.
  "Это не религия, не мистика, не наука, и не философия. То, о чем мы говорим, является противоположностью фашизма, нацизма, общественной или религиозной идеи. Если религия утешает, усыпляет ум, то наш Путь - пробуждает сознание. Этот Путь способен пробудить даже Великого Сфинкса, что и произойдет в начале эпохи Водолея. Это особое состояние связи сознания и сердца" - убежденно сказал мастер.
  "Но ведь есть же и буддийские храмы, и мантры..." - начал кто-то.
  Мастер сразу же перебил говорившего:
  "Буддийский храм - это, по сути, студия, а мантры - это пароль, как кодовое слово, открывающее вход в Информационное Поле Глобальной компьютерной Сети. Но не искусственного, а естественного происхождения, конечно. Это Информационное Поле было установлено с тех пор, как существует Магнитное Поле Планеты и является истинной реальностью. С помощью мантры образуется Связь с Информационным Полем, которое контролирует сам оператор, при которой искатель и Искомое образует Единое Целое и образуется познание информации". - рассказывал Аксель.
  "Значит, неинформированность общества контролируется невежеством?" - спросила Вера.
  "Да, я бы сказал - эгрегором невежества, заинтересованным в том, чтобы информация не образумила бы людей и не отняла бы у него кусок хлеба, которым он питается. Но поскольку невежество на руку демону, то оно на руку и его обратной стороне - богу. Они взаимосвязаны, и никогда друг от друга освободиться не смогут, не говоря уж об Освобождении более высокого порядка" - рассуждал мастер.
  "Освобождаться следует от двоих - сразу!" - заметил Микс.
  "Вот это правильно, - одобрил мастер. - Итак, будем ли мы знать 4 абсолютные истины всегда, разбуди нас днем или ночью?"
  "Будем!" - хором ответили все.
  "Будем ли мы следовать Восьмиступенчатым Путем к освобождению?" - снова спросил мастер.
  "Будем!" - дружно ответил экипаж.
  "Будем ли мы понимать 16 степеней совершенного состояния сознания в Пустоте?"
  "Будем!" - поклялись окружающие.
  "Ну, тогда будем здоровы! - сказал Аксель, вставая и давая понять, что аудиенция окончилась.
  
  Микс прибыль в альпинистский лагерь на рассвете. Старший инструктор рекомендовал ему сразу же познакомиться с траверсами маршрутов. В порядке исключения, он разрешил Миксу выйти на маршрут для исследования одному, без сопровождения. И без разглашения его разрешения.
  Собравшись, как необходимо, Микс выбрал несложный маршрут и стал, не торопясь, набирать высоту.
  Он шел часа четыре.
  И вот, подъем закончился. Открылось плоскогорье.
  Здесь были только камни. Ни мха, ни снега, ни травы нога не ощущала.
  Сновали пучки между камнями. Они, без страха, ныряли под подошву.
  И странно было видеть жизнь в безжизненной пустыне.
  Что знаем мы о жизни?
  Мы называем жизнью - заботы, суету, тревоги, развлеченья...
  Иная жизнь в горах. Она неразделима с самой Природой. Природа там тобою дышит, видит, ощущает, ритмично бьется в сердце.
  Она тобой молчит, и понимает, что тишина необходима вершинам горным.
  Снега навечно заморозили покой души во времени нетленном.
  Душа... Душой зовут обычно всё, что дышит. И люди помещают душу то в ад, то в рай. Но люди забывают, что Природа всегда была неравнодушна к тому, кого она содержит. Ведь люди составляют содержание её.
  Поэтому, бездушного в Природе нет.
  Есть тонкая душа у Атмосферы. Как дышащий неразделим с воздушной сферой, как есть душа у тех, кто дышит - так и подавно есть душа и в Целой Атмо Сфере - у той, что наполняет душу дыханием Земли.
  Бездушного в Природе нет, конечно. И камень обретает душу в домах людей.
  Вода, участвуя в крови, не равнодушна к ней. Как Ты, участвуешь с душой в любом движеньи, так и вода не безучастна в делах Природы. Участие ее одушевляет Землю живым потоком влаги.
  И так же, без души, нельзя нигде и никогда участвовать в создании живой природы.
  Глупцы же полагают, что качество душевности присуще только людям.
  Душа людей неразделима с Душой Земли и Духом Солнца. Как тело связано с Землей, так и душа неразделима с природой окружающей среды.
  Душа содержится во всем, что существует на Земле.
  Душа сознательна - вопросов нет. В противном случае, душа любого человека была бы лишена основы - творчества.
  А творчество без знаний не бывает. Нет бессознательного творчества.
  Как и Сознания без Связи не бывает.
  Неразделимо качество сознания с Природой окружающей среды. Сознание Земли безмолвно проникает в Человека. Но Человек не узнает его, не ощущает - он не имеет чувств к Природе.
  Попробуйте хоть раз, взойдите в горы! Почувствуйте, что чувством не узнаешь. Всмотритесь в душу камня, трав, деревьев, неба... Они ведь тоже сознают своё творенье.
  Сознательное Небо, сознательна Земля, но разум их - неузнаваем с позиций человека.
  Кто вы без них? Ничто.
  Так как же нам познать Сознание вокруг себя.
  Для этого Законы Связи существуют.
  Законы Связи Человека с окружающей сознательной средой.
  Они способствуют открытию каналов.
  Каналы информации откроют человеку любые тайны. Их надо знать. И знать, как их открыть.
  Но неужели известными словами мы можем неизвестное открыть?
  Но тот, кто между строк читать умеет, знает, КАК такое делать.
  
  Пик Тике-Тор Макс взял без приключений.
  Без трудностей произошёл и спуск.
  На следующий день - другой маршрут.
  Тропа вела достаточно крутая сквозь эдельвейсы.
  Кто говорит, что горные цветы труднодоступны, тот неправ.
  Здесь массы их растут на горном склоне. Их даже овцы не едят. Но говорят, что счастье эдельвейс приносит. Возможно, кто его лишён.
  Тропа на "двойку" мимо кладбища змеилась. Оно лежало выше лагеря, на запад, через реку Ала-Арчу. Из лагеря крестов не видно было, а только ели, посаженные там. Но сверху лагерь виден был, как на ладони.
  Подъем был крут. Тяжел последний путь для провожавших. Но тяжелее терять друзей любимых.
  Погост был ровным. Рядами и десятками лежали те, чьи годы были не выше тридцати. И девушки, и парни... Их лица смотрят с обелисков на прохожих. И ледоруб - надгробие у многих. Как грустно там... Давит горло, слезы лезут...
  "Ну что расхныкался ты там! - услышал Микс. - Мы нытиков не любим. И не нужны такие нам. Канай отсюда, если хныкать будешь! Ты лучше б показал нам лагерь изнутри. Сосредоточься!" - звучало в голове у Микса.
  Так состоялось первое знакомство с "черным альпинистом". Сейчас Он отдыхал. Большая сила Солнца загнала его в тень кладбища.
  "Ну, что ж, смотрите! - подумал Микс. - Вот ваши горы. Вот лагерь, изгородью обнесен. Вот склад продуктов. Вот двухэтажный корпус альпинистов. Вот летние постройки. Кухня вот..."
  "Ты издеваешься поди-ка! - крикнул Голос внутри ума. - Да ты людей нам покажи! Ты посмотри на них глазами. Через тебя увидим их и мы"
  "Все альпинисты - на маршрутах. Вот Слава Лях с ребятами идёт. Кому-то плохо стало. Горняшка, ничего, пройдет, - подумал Микс. - Вот молодой инструктор замыкающим идёт. Девчонки еле тянут подъем на Тике-Тор..."
  "Кто бы судил? Ты что ли? Дойдут, все будет хорошо. Но через день, "бараньи лбы" двоим оставят память. Один из них, быть может, с нами рядом ляжет".
  "Вы шутите?" - подумал Микс.
  "Ничуть! Теперь - вали отсюда! Тебе не место с нами. Уходи! Прощай!"
  Спустившись вниз Микс рассказал друзьям про предсказанье. Но руководство это не приняло всерьёз.
  В тот день, который был предсказан свыше, все группы на маршруты собрались. Построились. Прослушали слова напутствий. Попрыгали на месте.
  "Попистофали!" - сказал инструктор-немец.
  Гроза пришла из-за Электры. И судя по часам, укрыться в жижине успели люди. У Рацека. Конрольный срок - не скоро. Вдруг рация заговорила.
  "Друзья! К вам гости! Двое вниз пошли!"
  "Когда?"
  "Да, три часа назад..."
  Дождь кончился. Гроза свалилась вниз. Блестели капли всюду. И ноги разъезжадись на глинистой тропе.
  И вдруг, в бинокль стало видно - на серпантине двое. Один несет другого.
  Врач с санитарами, схватив носился, навстречу побежал. Микс тоже не отстал. Поспели. Подхватили.
  "Что?"
  " Молния?"
  " А ты?"
  "Отбросило..."
  "Зачем попёрлись в непогоду?"
  2Так, не было грозы. Застигло нас врасплох!"
  Спустились вниз. Сергей еще дышал. Раздели. Точнее, разрезали шмотьё. Обугленный ожог. Сплошной волдырь. По крайней мере, на две трети.
  "Не выживет, - медбрат начальнику сказал. - Машину вызывайте. Здесь не поднять мальчишку"
  Жена начальника стояла рядом. Дочь коренного альпиниста, которого все знали здесь - Эльвира Маречек, сказала:
  "Я не отдам!" - как отрубила.
  Никто не спорил. На стороне Эльвиры - все девушки, свободные от смены. Но возражала КСС*.
  "Сказала - выходим!"
  А "Скорая" лишь к вечеру пришла. Ни с чем ушла обратно.
  И день, и ночь дежурили девчата, суша руками тоненький покров.
  Сергей был в коме. Два дня жизнь альпиниста была на волоске.
  Потом дыхание ровнее стало.
  Глазам своим не верил врач.
  Через неделю Сергей взял костыли.
  А через месяц здоровый парень отправлялся вниз. Эльвира плакала.
  Микс улыбался. Не отдали костлявой - радоваться надо.
  
  Теперь начальник верил Миксу. А "черный альпинист" не унимался. То ходит вдоль палаток, когда ребята в спальниках лежат. То кашу птицам разбросает. То позовет по имени. То гукнет.
  Не обошел он и спасателей. Там, по ночам распахивались двери. Огромная фигура приближалась. И нависала над постелью ночью. Спасатели не робкого десятка были. Афганцы все. Но нервы - не железные у них.
  Сидят, бывало, вместе. Вдруг, кот, как заорет! Шерсть - дыбом. И смотрит в угол жуткими глазами. Другие смотрят - ничего. Тут бедного кота приподнял кто-то, да в стенку так швырнул, что страшно стало. Кот стрекача - на двор, да в лес. Два дня потом его ловили...
  А сколько раз по крыше он гремел? Свет отключал, ну как тут быть?
  Микс с экстрасенсами стал ставить энергетический забор.
  Когда включились в Связь - явление исчезло. Два месяца стояла тишина.
  
  - КСС - Контрольная Спасательная Служба.
  А между тем небесное знаменье дано для Микса было. Он был довольно далеко от лагеря. Гулял с биноклем по природе. Отправился на горное плато.
  Светило солнце. Махаон доверчиво уселся на штормовку. Шныряли змеи вдоль тропы. Вараны на камнях лежали. А иногда был виден дикобраз. Таким был заповедник здешний.
  И снежный барс водился, но он не попадался на глаза. Опасна встреча с кабаном. Есть анекдот, как на тропе кабан с медведем встретились у водопоя. Медведь, он хоть и сильным был, но вставши на дыбы, за дерево схватился, повис на лапах, подтянулся, дав кабану пройти под ним. Вот, как бывает...
  Устав немного, Микс опустился на покатую скалу. Ущелье кончилось. Вершины тишиной дышали. И вечные снега надежно укрывали их.
  Вдруг мелкая вибрация прошла по телу. Микс оглянулся - никого. И вдруг, взглянув на небо, увидел, что один участок неба колеблется, как свежая вода.
  Как воздух в мираже колеблется, как над дорогой, раскаленной от жары - дрожит, так атмосфера в небе колебалась.
  Через минуту колебанье это - во вращенье перешло. Вращаться небо стало. Не всё, а только тот участок, над отдыхающим. Вращаясь всё быстрей, воронкой углубилось.
  Микс снял защитные очки. Темнее небо стало. Воронка расширялась. Отверстие образовалось в центре. А по краям воронки клубились облака. И тут же таяли от солнца. А из дыры вдруг выпал шар. Он медленно спустился к скалам и приземлился. Дыра исчезла, небо стало нормой. Как будто не было вращенья. Но шар лежал и весь пульсировал, как сердце. Потом на солнце таять стал. Под оболочкой девушка спала. Нагое тело - не защищенное ничем, могло обжечься Солнцем. В ста метрах сзади - снег. И там защиты нет. Как быть.
  Вдруг грозный гул раздался сзади. Микс оглянулся. Лавина!
  Пыль снежная была уже близка. Как пена на волне она шипела. Неслась быстрее поезда.
  Неотвратимость приближалась.
  Надо прыгать!
  Схватив девчонку голую, Микс прыгнул в пропасть. А больше некуда.
  Но не разбился он. Не мог. Как Сфинкс когда-то прыгал - не в пропасть, не в пространство, а во время.
  Сначала тело, рассекая воздух, сжалось. Потом обмякло. Потом оно вращаться стало.
  Изменилось время.
   И выпал Сфинкс с бесценной ношей в Петербург - на пляж, обратно.
  Ночь белая стояла. Народу не было. Сняв серую штормовку, надел на тело девушки. Она проснулась.
  "Прилетели, да?" - спросила.
  Микс кивнул.
  "Где мы? Я проспала полет. На месте?"
  "Да".
  "Пойдем? Ходить меня научишь по Земле?"
  "Да, научу. Какое имя носишь ты?"
  "Олимпия! А ты?"
  "Меня назвали Михаилом"
  "Всё совпадает. Но, встреча будет позже. Я не дозрела в этот миг. Позволь мне удалиться. Ненадолго. Я приду к тебе, как обещала".
  И девушка растаяла, оставив штормовку Микса на песке.
  Вдруг зрение внезапно помутилось. Исчезло все.
  Очнулся Микс на дне ущелья. Живой. Под тонким слоем снега. Встал. Стряхнув его, пошел, качаясь. Штормовки не было.
  Микс не нашел её и позже.
  Но это он не рассказал друзьям...
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  МУМИЯ СФИНКСА
  
  Самолет оторвался от взлетной полосы и взял курс на Ленинград.
  Закончился альпинистский сезон, лагерь закрылся, и в нем остались только сторожа да Контрольно-спасательная служба.
  Непривычно было переключаться из одной жизни в другую, но человеку приходится это делать всё время.
  Страницы Великой Книги Перемен составлены из многих перемещений в пространстве и во времени.
  Человек знает, что он может перемещаться таким образом в пределах Земли, но не предполагает, что он может эвакуироваться из одной Планеты по окончании одной жизни - на другую в следующей жизни.
  Кости людей можно найти во всей Вселенной...
  Кости спутника Сфинкса пока были еще целы и летали в небе, герметично закрытые в летающем саркофаге самолета.
  Стюардессы хлопотали с обедом, торопясь выполнить свои обязанности и отдохнуть потом в своей кают компании.
  На инструктора нахлынули воспоминания о знакомстве с одной из стюардесс, которая решила сначала поиграть в кошки мышки, но потом сдалась.
  Путник с досадой отогнал приятные воспоминания, как пустые, и стал смотреть в иллюминатор.
  Внизу громоздились кучевые облака.
  Самолет летел на высоте 9000 метров, лишь изредка пересекая полосы перистой дымки.
  Иногда его догоняли и обгоняли НЛО, невидимые для пассажиров, некоторые из них с любопытством заглядывали в иллюминатор.
  Одна из женщин, сидящих впереди него вдруг вскрикнула, и Странник понял, что некоторые люди тоже способны узреть невидимый мир.
   Ее сосед посоветовал ей закрыть шторку и она успокоилась.
  Один из больших объектов пересек траверс воздушного лайнера совсем близко, и самолёт сильно тряхнуло, что удивило многих, ведь воздушных ям на такой высоте не бывает.
  Все стали выглядывать в иллюминаторы, но никаких признаков для беспокойства обнаружено не было.
  В дальнейшем полет проходил спокойно, но табло "пристегните ремни" не гасло до самого Пулково.
  Ленинград встретил путников дождем, низкой температурой и суетой.
  Получив в багажном отсеке свой альпинистский "станок", странник взвалил его на плечи и сел на автобус Љ 39, который исправно возил пассажиров из аэропорта до метро.
  В квартире его никто не ждал.
  Сделав наспех влажную уборку, путник раскрыл конверт, который ждал его в почтовом ящике.
  Там оказалась повестка из милиции.
  Время явки было давно просрочено, но путешественник всё же решил сходить по указанному адресу.
  "Покойничек явился! - обрадовался участковый, когда Михаил предъявил ему свой паспорт с повесткой. - Где был?"
  "Работал инструктором в горах. Вот справка.
  А что, нельзя?" - спросил вызванный.
  "Предупреждать нужно! - строго сказал милиционер, - мы тут всех на ноги подняли, когда на берегу Невы, на песке нашли вот это, - и участковый достал из нижнего ящика стола штормовку. - В карманах было твое удостоверение, расчёска, пара монет, огрызок карандаша и лист бумаги.
   Вот и всё, а хозяина нет. День нет, два, три...
  Если ты был в горах, как могла твоя униформа с удостоверением оказаться возле воды? А?"
  "Как хорошо, что она нашлась. А я то думал, что потерял ее, - и Михаил чуть было не сказал "в горах", - спасибо, что сохранили!"
  "Пьян был в дрезину перед отъездом? - решил участковый. - И как только тебя на работу взяли без удостоверения инструктора, а?
  Теперь садись, пиши объяснительную!"
  "По какому поводу?"
  "Ещё спрашивает! - возмутился представитель власти, - Штраф давно не платил?
  В настоящее время не работаешь?"
  "Хорошо, хорошо, напишу", - сказал Михаил. Когда, наконец, бумага была оформлена по всем правилам, участковый отпустил инструктора.
  Дома путник вынул все из карманов штормовки и направился в ванную, чтобы тщательно выстирать ее.
  Когда он стал с мылом тереть воротник, что-то больно укололо его.
  Это оказалась булавка, которая всегда была спрятана между швами на случай судороги в ноге при переходе через горные реки.
  Михаил достал булавку и снова укололся, удивившись, что её прикосновение к коже не столько протыкало её, сколько било током.
  Инструктор еще раз очень осторожно прикоснулся кончиком пальца к острому концу и снова получил ощутимый удар током.
  Удар был слабым, но незаметным не мог оказаться.
  "Булавка эта не простая, - услышал он женский голос в своих слуховых центрах. - Была простая, а стала, как люди говорят, волшебная!"
  "Кто это?" - в волнении спросил Миша. - Этот голос он мог узнать из тысячи.
  Неповторимый тембр Очаровательной с Оммы, и, в то же время очень похожий на голос девушки из яйца, которую он утащил из под лавины.
  "Не кажется ли вам, что ваш вопрос некорректен?" - снова спросили его, и Михаил в тот же миг вспомнил междугородний разговор, который так и не состоялся после возвращения его в тело несколько лет назад.
  "Ну почему же не состоялся? Ваш привет достиг всех ваших братьев и сестер, и они были очень рады ему" - ответила Очаровательная.
  "Значит, тогда, в горах, сверхъестественное явление не было иллюзией перед сходом лавины?"
  "Нет, конечно. И голос, который слышишь ты, это импульсы Той, которая не во время вышла из космического яйца" - ответили Миксу.
  "Где ты?"
  "И снаружи, и внутри... У меня пока нет определенного места, нет формы" - ответила Очаровательная.
  "Как же ты существуешь?"
  "Как волна, как обратная ей частота. Я пронизываю тебя насквозь, как радио"
  "Но у радиоволны есть ее источник излучения?"
  "Он у тебя в руках. Спрячь, наконец, булавку под одежду! И спрячь меня подальше, чтобы никто не мог мной воспользоваться!"
  "Значит, если бы я не укололся, ты бы не зазвучала?"
  "Ты обязательно бы укололся!"
  Почему ты так думаешь?"
  "Я не думаю. Я знаю, потому и сообщаю".
  "Но Ты проявилась, наверное, не для того, чтобы констатировать этот факт.
  Ты должна сообщить мне что-то важное?" - спросил Миша, бросая стирку и присаживаясь на край ванны.
  "Разумеется! Когда ты спас меня в то время от лавины, я сразу же отдала тебе свою жизнь.
  Я вернула тебе жизнь.
   И теперь я больше ничего тебе не должна".
  "Извини! Я опять некорректно выразился.
  Можно мне спросить, с какой целью ты дала мне о себе знать таким образом?" - Михаил вытер руки полотенцем.
  "Чтобы сказать тебе о булавке.
   Если у тебя будут проблемы, или если ты чего-нибудь захочешь - дотронься до острия булавки, как сейчас, и я помогу тебе" - пообещала Та с Оммы.
  "Каким образом?"
  "Булавка, в момент моего перехода из видимого - в невидимое состояние, приняла в себя весь импульс моей плотной энергии.
  Теперь она является чем-то вроде ключа зажигания, включающую мою мегакомпьютерную систему.
  Тебе не о чем беспокоиться.
  Ты можешь пользоваться мной по своему усмотрению".
  "Не понимаю, зачем это нужно?
  Разве я не должен сам решать своих проблем, без подсказок?"
  "Если я звучу в тебе, значит - я внутри тебя, я - твоя жизнь.
   Если я снаружи, так же как и внутри, значит, я могу знать всё снаружи так же хорошо, как и внутри"
  "Ты моя душа?"
  Заливистый смех был ответом спрашивающему.
  "Что же мне делать?"
  "Вот это другое дело, - посерьёзневшим тоном ответила О. - Ты сам не в состоянии определить свой дальнейший Путь без мастера.
   Мастер всегда нужен ученикам, ибо без него они сами не знают, как правильно действовать со сложными инструментами Космоса.
  Мастер, он как проводник в горах: он не даст заблудиться в чаще верований, учений и сект.
  Он не позволит тебе срывать цветы на горном склоне - это не твои цветы.
   Он отвлечёт твое внимание от долины, усеянной черепами, где сложили свои головы те, кто увлёкся прошлым.
  Он не ласт тебе сорваться со скользкой тропы в пропасть желаний, и покажет тебе, где установлены ловушки секса и капканы страсти.
  Ты тоже станешь проводником, но без Мастера, откуда и как ты узнаешь обо всём, что я тебе сейчас указала?"
  "Раньше у меня был хороший мастер, но он уехал в Америку" - грустно сказал Микс, выходя из ванной комнаты.
  "Ты говоришь об Акселе?
   Да, он поехал на курсы повышения квалификации",
  Очаровательная теперь звучала в его сознании совершенно отчетливо.
  "Я рад за него. Где же я теперь найду такого мастера?"
  "Ты уже нашёл. Искать не надо.
   Мастерство - в тебе.
  Тебе нужно только его открыть".
  "Когда же это я успел овладеть своим мастерством?" - спросил себя инструктор ни к кому конкретно не обращаясь.
  "Каждый человек владеет им изначально.
  В каждом изначально заложена и ясность ума, и его познающая способность, и бесценная Пустота.
  Но люди с детства теряют Ее, заполняя ум игрушками, таща их во взрослое состояние.
  Они заполняют ум ничего не стоящими ценностями, их ум цепляется за вещи, ясность заслоняется обстоятельствами, людьми и их проблемами, и изначально ясный ум мутнеет.
  Он теряет познающую способность, заменяя изначальное качество известными догмами.
  И ко времени своего созревания человек становится не зрелым, а старым - состоящим из прошлого" - объяснила О.
  "Я знаю, - Михаил мог разговаривать вслух, пока он был один в квартире, - что всё сознание, как совокупность знаний, накопленных прошлым опытом - мертво, но таков мир, который нас окружает!"
  "Не будем заниматься демагогией! - предложила ему Очаровательная. - Не волнуйся, успокойся, не ходи по комнате, как зверь в клетке.
   Сядь в кресло, - мы сейчас вместе посмотрим программу наших действий!"
  Михаил послушался.
  "А смогу ли я когда-нибудь увидеть тебя, Очаровательная?"
  "Конечно! Хоть сегодня. Хорошая идея!
  Собирайся, пойдем в Эрмитаж!"
  Инструктор не дал себя уговаривать.
  Он одел ветровку и они вышли на улицу.
  Дорога к Зимнему Дворцу заняла не более 40 минут.
  Они шли по Малой Монетной до мечети, далее через сквер, через мост, по Дворцовой набережной, мимо дома, в котором он когда то жил до войны, и который был разрушен бомбёжкой.
  Теперь на месте бывших домов 12-14-16 стоял аляповатый дом, построенный сталинским архитектором, который никак не гармонировал с дворцовыми особняками, уцелевшими во время блокады.
  Если бы не крейсер "Киров", который прятался в блокадном городе на Неве, вместо того, чтобы вместе с Балтийским флотом сражаться на рейде, то самолетам не во что было бы целиться, и дом остался бы цел.
  "Впрочем, - думал Михаил, проходя мимо него, - неизвестно, как повернулась бы судьба, если бы он сейчас мирно жил на Дворцовой набережной в престижном центре. Что бы его тогда толкало и гнало с места на место? Ничто.
   Так он и остался бы без движения, на одном месте.
  Воистину, все хорошо, что ни происходит, все к лучшему, даже если случившееся кажется катастрофой".
  В будний день в Эрмитаже не так много туристов.
  Михаил прошел со служебного хода - у него был постоянный пропуск в библиотеку Эрмитажа, где он увлеченно изучал историю Древнего Египта.
  "А теперь мы пойдем не в библиотеку, а зал, где хранятся реликвии Древнего Египта", - услышал путешественник подсказку, и они направились через анфилады колонн в указанное место музея.
  В музее никого, кроме сонных служителей не было.
  Посетители избегали музея, предпочитая осматривать роскошные картинные галереи, золотого самодвижущегося павлина и другие интересные экспонаты Эрмитажа.
  Михаил поздоровался со старушкой.
  "Что-то вас давно не видно было! - сказала она. Говорят, вы уже закончили свою работу?"
  "Какую работу?" - не понял Михаил.
  "Библиотекарь, которая водила вас в архивы фонда, сказала, что вы исследуете тайны Великого Сфинкса, - объяснила служительница и спросила, - так, вам удалось что-то открыть там?"
  "Еще не время открывать эти тайны" - уклончиво ответил вошедший.
  "Ага! Значит, всё-таки что-то есть! - обрадовалась своей догадке старушка. - Я так и знала, так и знала..."
  "А где же львиноголовая Сохмет?" - спросил посетитель.
  "Внизу, на реставрации. Видите, часть экспозиции закрыта. Совсем мало осталось экспонатов.
  Никто сюда почти не ходит.
  Ну, и слава богу, мне меньше забот" - ответила охранница.
  Михаил медленно прошелся вдоль стеллажей с мелкими предметами быта, вдоль небольших статуэток, кувшинов и ритуальных предметов.
  Гранитный саркофаг одного из жрецов всегда привлекал его внимание и он опять остановился возле него.
  Что тянула его туда, вглубь веков...
  "Не здесь, - услышал он внутри себя. - Иди дальше, стоп!"
  Он чуть не прошел мимо древней мумии дочери фараона из пятой династии до новой эры.
  Она и высохшая была красива.
  Волосы ее как будто принадлежали живому человеку, они казались только что причесаны и было неестественно видеть их на черепе, обтянутом высохшей кожей.
  "А вот и я! - сказал неземной голос. - Я тебе нравлюсь, не правда ли?"
  "Мы знакомы?"
  "Конечно! - донеслось из мумии. - У нас могли бы быть дети... Но это пустой разговор. Ты пришел сюда не для того, чтобы углубляться в мир мёртвых".
  "Разве не ты хотела, что я тебя увидел?
  Я ожидал увидеть тебя живую, ходящую где то неподалеку, в настоящей реинкарнации..."
  "Тогда я не смогла бы звучать в тебе. Нет.
   Если ты хочешь увидеть меня живой, такой, какой знал и любил прежде, достань свою заветную булавку!" - посоветовал голос
  Испытатель достал талисман и чуть заметно потрогал подушечкой безымянного пальца острие булавки.
  "Теперь тебе нужно отодвинуть тяжелое стекло и взять хотя бы один волосок с головы мумии".
  "А как же служитель зала?"
  "Сейчас я ее отвлеку на несколько минут. Как только она уйдёт, - не зевай!"
  Действительно, охранница встала и обратилась к Михаилу:
  "Вы не посмотрите за порядком пару минут? - попросила она. - Мне нужно выйти по своим делам".
  "Конечно! Что за вопрос!" - согласился Михаил.
  Как только шаги старушки затихли, Михаил с трудом отодвинул тяжелое стекло и взял маленькую пряд волос с виска.
  "Еще лучше будет, если соскоблить хотя бы грамм эпителия с черепа", - подсказали ему.
  Ковырнув ногтем задубевшую кожу, искатель отколупнул несколько крошек, и быстро сунул все изъятое в карман.
  Едва он успел задвинуть предохранительное стекло, как охранница вернулась.
  Повертевшись еще несколько минут в зале, Михаил вышел из него, и чуть ли не бегом устремился к выходу.
  "Если каждый будет меня трогать и колупать, что тогда со мной будет?" - услышал он внутри себя загробный голос.
  "Не бойся, это голос моего прошлого, - сказала Очаровательная, - а теперь, подсказывала она, когда Михаил вышел снова на набережную, - спрячься где-нибудь от ветра, достань один волосок, намотай его плотно на стержень булавки, а потом наколи на острие эпителий кожной ткани".
  Когда эта тонка работа была с трудом закончена, в мозгу прозвучало следующее указание:
  "А теперь дотронься левым указательным пальцем до наколотого эпителия, а правыми пальцами держи волос на стержне свернутым в спираль!"
  И в тот момент, когда пальцы рук человека коснулись древних кусочков жизни, удар током расплавил и испарил их, чуть не опалив пальцы держащего.
   Булавка выпала из рук испытателя и ее пришлось долго искать на панели, пока она сама не нашла своего хозяина.
  "И что теперь?" - спросил он.
  "Теперь начался процесс, подобный клонированию, только во много раз совершеннее. Таким образом, скоро твое первое желание будет исполнено..." - сказал голос Очаровательной.
  Это заявление слегка озадачило пришельца.
  "У меня осталось только два желания?" - спросил он.
  "Нет, у тебя будет много желаний.
  Разве ты забыл, что всю свою жизнь ты только и желал - одного, другого, третьего, сотого...
   Разве человек может жить без желаний?
  Тогда это уже не человек будет!"
  "В мифах указывается, что после исполнения ТРЕХ желаний джин станет хозяином человека!"
  И снова переливы смеха зазвучали в голове у идущего:
  "Люди давно уже одержимы и джиннами, и демонами, и богами, и еще чёрт знает чем. Еще при жизни они служат им, как в аду.
  Неужели ты не видишь этой реальности вокруг себя. Не нужно никаких мифов, чтобы узреть всю эту историю?"
  "Зачем же ты, в таком случае, исполняешь мои желания?"
  "Это не желание. Это - необходимость.
  Мы должны работать в паре.
   Парная полярность всегда осуществляет жизнь.
  Один - в поле не воин. Одна сторона не существует без другой - ты учил этому сам.
  Работать могут только два полюса.
  Приносить пользу может только полноценная магнитная пара", - ответила звучащая.
  "Магнит приносит пользу?"
  "А разве не посредством магнитного поля вырабатывается электрический ток?
  Разве энергия могла бы возникнуть без магнита?
  Магнит - это сгущенное Время.
  Если бы у Земли исчезло магнитное поле произошла бы катастрофа. Была бы потеряна электромагнитная Причина всех магнитов на земле.
  Но это еще полбеды. Процесс мышления имеет несущую частоту на электромагнитной основе.
   Люди просто потеряли бы сознание.
   Он были бы неспособны воспринимать даже электромагнитный спектр цвета и света. Полная тьма в сознании - представляешь?
  Поэтому работа в полярной паре, это не твое желание, его импульс был рождён из необходимости" - объяснила О.
  Михаил неторопливо шел обратно вдоль домов по Миллионной.
  Он никогда не возвращался обратно тем же путем - это как бы стирало пройденное.
  "А разве Земле может угрожать опасность магнитного поля?" - подумал он.
  "По большому счету опасности в этом случае нет никакой.
  Космонавт Эдгар Дин Митчел говорил, что когда он покинул сферу влияния магнитного поля своей планеты в 380 000 километрах от Земли и вышел в открытый космос, то он очень ясно почувствовал, что его индивидуальное сознание неразделимо связано с Единым Разумом Вселенной.
  Люди во всем привыкли видеть опасность.
   Да, комфорт будет утрачен.
   Да, будет потеряна ориентация в пространстве.
  Да, все маги потеряют свою силу по причине утраты силового магнитного поля планеты.
  Ну и что? Это еще не катастрофа.
   Магнитное поле мигрирует все время, и его полюса сейчас находятся дальше Новой Земли.
  Катастрофа будет, когда магнитное поле на Земле поменяет свои полюса на обратные".
  "И что же тогда будет?" - спросил Михаил вслух, заставив прохожих оглянуться.
  "А что бывает, когда на моторе поменяют полюса?"
  "Неужели Земля будет вращаться в другую сторону?"
  "Солнце будет восходить на Западе, а садиться на Востоке.
  Люди будут появляться из земли, ибо время потечет в обратную сторону.
  И все действия придут к своим Причинам. - объяснила Очаровательная. - Чем это так чудно пахнет?"
  "Это ветер доносит запах цветущей сирени с Марсового поля" - сказал носитель булавки. Ты не отвлекайся, скажи, это будет Время пробуждения Великого Сфинкса?"
  "Да. Тот саркофаг, который возвышается перед Великими Пирамидами, прячет в себе мумию настоящего Сфинкса.
   Люди об этом еще не знают.
  Они уже вскрывали полость Великого Сфинкса, но кроме костей повешенных скульпторов, высекавших этот саркофаг, ничего больше не нашли.
  Мумия Сфинкса находится ниже - в склепе, который зеркально расположено по вертикали против Главы Великого Сфинкса.
  Мумия ждет своего времени.
  Когда наступит пробуждение Великого Сфинкса - исчезнет всё.
  Исчезнут люди и их боги, следствия и причины, исполнение и желание, небытие и бытие.
  Произойдет великий акт Освобождения".
  "А если люди этого не захотят.
  Если они воспротивятся.
  Если они вычислять дату перемены полюсов и сбегут с Планеты?" - спросил Миша, садясь на скамью под куст сирени.
  "Ой! Не своди меня с ума!
   Я начинаю волноваться от такого замечательного запаха!
   Ответ ты и сам знаешь. Люди организованы по СКЧ родной Планеты.
  При выходе из сферы влияния своей СКЧ человек попадает в иную сферу влияния, несовместимую с его родной природой.
  Может произойти распад всех клеток.
   Дыши глубже, милый, я так наслаждаюсь этой сиренью!".
  Михаилу и самому не хотелось уходить отсюда.
  Но у него был редкий шанс получить информацию, которую он нигде прочесть не мог.
  И он продолжал спрашивать:
  "Послушай, О! - Но ведь Эдгар Дин Митчел был возле Луны и не погиб?"
  "Луна и Земля - взаимосвязаны.
  Вращение Луны сфазировано с вращением Земли настолько точно, что за многие тысячелетия она не отстала от Земли ни на долю секунды.
  Ты ведь не догадываешься, что Луна - это труп Земли. Это её кладбище.
   Там нет магнитного поля, нет жизни, но туда в первую очередь направляются души умерших. Там на Луне у них огромные колонии*.
   Поскольку у людей очень сильная привязанность к Земле и к своим делам на ней, то эти души так и остаются примагниченными к Земле.
  С помощью своей душевной привязанности их собственный индивидуальный магнетизм находит себе подобных, и они создают "космические корабли" - НЛО, которые и были замечены американскими астронавтами и японскими астрономами.
  С помощью этих НЛО они летают на Землю, и их энергетика не знает себе равных на Земле.
   Она способна вывести из строя энергоснабжение большого военного корабля.
  Эти НЛО были, есть, и будут, до тех пор, пока Время не изменит свой ход на обратный, как поворачивает лето на зиму", - толковала всезнающая О.
  "И когда это произойдет?" - тревожно спросил сидящий.
  "В момент Великого Солнцестояния: в 2222 году, 22 июня, в 22 часа 22 минуты и 22 секунды", - был ответ.
  "По Юлианскому, или по Грегорианскому календарю?"
  "По звездному".
  "Откуда ты все это знаешь? И насколько достоверны твои сведения?" - усомнился искатель.
  "Истина известна изначально. Моя сущность еще не образована наукой, не зомбирована политикой, не сформирована религией. Я - есмь Истина. Но не думай, что я всё могу сказать. Истина - невыразима. Она может быть выражена известными категориями, если касается известного. О неизвестном - нет слов".
  * - Об этом см. в книге В. Стейнберга "Кто то ещё есть на нашей Луне", перевод Виктора Злобина, с иллюстрациями, фотографиями НАСА, зарисовками космонавтов и копией фото со спутников Земли. Отрывки из этой книги публиковались в газете "Аномалия" ЉЉ за 1994 г. (Санкт-Петербург).
  
  
  
  
  
  "Слов нет, но информация существует?"
  "Информация - не птица, не поймаешь - нет сетей".
  "Но ты же мне ее сообщаешь?"
  "Нет. Мы с тобой сообщены, я одна ничего не могу тебе сообщить.
   Ты спрашиваешь, ты сам же себе и отвечаешь: ведь в каждом вопросе заложен существующий на него ответ".
  "Значит, я тебя придумал? Сам себе пожелал желанную? Идеал?"
  "Ты не можешь думать о том, чего не существует.
   Ты может подумать только о том, что существует, но может быть еще не проявлено. Творец и творение его - неразделимы.
  Ты можешь стать Творцом Мира, если пожелаешь.
  Но только ты не знаешь пути, как это сделать.
  Ты думаешь, что сотворил меня по своему желанию, а я считаю, что это я подкинула твоей маме идею о своем рождении?
   Как знать? Где причина, а где следствие. Что было сначала: курица или яйцо?"
  "Причина и следствие - неразделимы" - подумал сидящий.
  "В том то и дело. Поэтому не стоит ломать голову.
  До рокового изменения полюсов нам осталось всего две-три реинкарнации.
  Если нам нравится жить, то нам надо успеть убежать вглубь веков.
   В то время, когда Бог еще не разделил Небо и Землю, пока не отделил воду от воздуха, не разделил то, что люди называют НЕ-ДЕЛЯ.
  Семь дней в неделе, но раньше они были одним моментом.
   Вот что интересно".
  "Но тогда ведь был Хаос?" - не понял Михаил. Зачем лезть в хаос?"
  "Хаос - Причина Теоса.
  Теос - Бог, пожелал сотворить Бытие.
  Хаос не имел такого желания. Хаос - не значит беспорядок.
   Это Высший распорядок. Высшее распоряжение. Высший разряд небытия.
  Вот, например, в моем небытии нет никаких проблем: ни голода, ни холода, ни зависимости..."
  "Ну, не скажи! От меня то ты всё-таки зависишь. Без меня то ты ничего не сможешь сделать. Рук нет. А надо!" - чуть не сказал вслух Михаил, поднимаясь со скамьи.
  "Это не моё надо. Это твоя надежда.
  Я твоя надо. Ну, что надо делать, как думаешь?"
  "Я не хочу убегать. Бегством ничего не изменишь, как не изменишь и ход Светил.
  Надо посмотреть, как улучшить имеющееся.
  И если ты имеешь способность помогать в исполнении желаний, то клонируйся быстрее, мне надоело разговаривать с самим собой, как сумасшедший!" - подумал Михаил.
  "Хорошо! Через пять дней, в полнолуние, я появлюсь перед тобой.
  Но мумия исчезнет из Эрмитажа. Будет большой скандал!" - сказала Очаровательная.
  "Ну, это меня не пугает".
  "Как? Спать с мумией - с мертвецом тебя не пугает?"
  "Ты ведь будешь живой?"
  "Зомби тоже живой труп".
  "Разве у тебя, в отличие от зомби не будет сознания?
   Разве не ты говорила, что лучше работать в паре?" - защищался идущий.
  "Не волнуйся! Я просто решила тебя проверить. На прочность.
   Смотри, Мишка! У тебя могут возникнуть проблемы.
   Ты еще можешь отказаться, пока не поздно!"
  "Какие такие проблемы?"
  "Какие у тебя были с Ольгой Сексуальная тяга - мощный магнит.
  Тебе нельзя меня очеловечивать!".
  "Знаю! Как-нибудь постараюсь"
  "Как бы потом не пожалеть, Микс! Сейчас ведь мумифицировать не умеют".
  "Ты что-то знаешь? Так, скажи, не тяни кота за хвост?"
  "Я знаю будущее.
  Но оно действительно только относительно ситуации, сложившейся на данный момент.
  Но каждый момент ситуация меняется.
  Поэтому все предсказатели всегда ошибаются.
  На данный момент у тебя есть указанная проблема.
  Может быть, со временем, ты от нее избавишься. Тогда всё будет в порядке.
   Человек не лишен права свободного выбора.
  Но он не знает, что он выбирает свое будущее. Чаще всего он думает только о настоящем, не думая о следствиях" - напомнила звучащая.
  "Скажи, эти пять дней булавка будет действовать?"
  Опять смех прозвучал вместо ответа.
  И замолк, замирая, вместе с внутренним голосом...
  
  Когда ждешь, время всегда течет медленно. Это знают все.
   Поэтому искатель решил не ждать.
  Он решил провести эти дни в свое удовольствие.
  Какие удовольствия могут быть у холостяка?
  Нет, он не поехал к Ольге.
  Он не стал искать друзей.
  Он решил попробовать свои силы в другом.
  Вернувшись домой, он заварил зеленый чай и стал ждать.
  Не чего-то ждать. А ждать того, что последует за ничегониделанием.
  В бездействии, как говорят, останавливается карма.
  Но для этого нужно было, чтобы не действовал ум.
   Техника остановки процесса мышления была Михаилу знакома по занятиям дза-дзен.
  Аксель в свое время передал ему свой опыт практики дзен-буддизма, и Микс прошел испытание с наименьшим количеством ударов кесаку.
  Но карму остановить Михаилу не удалось.
  Не успел он углубиться в повторение мантры "МУ", как телефон потребовал его к себе.
  Можно было бы, конечно, и не подходить, но Микс был не из тех людей, кто не отзывается.
  "Миша! Ты вернулся, наконец! Здравствуй!
  Это Надежда из театра, помнишь, Виктор нас знакомил?
  Ты мне очень, очень нужен, - скороговоркой говорила девушка, боясь, что у Миши найдутся причины для отказа. - Вернее ты нужен не мне, а моей подруге, помнишь, я тебе про нее намекала.
  Ты мог бы сейчас к нам подъехать?
  Наши театры рядом, в двух минутах друг от друга.
  Я должна вас обязательно познакомить. Так я жду, Миша?"
  "Через пять минут я выхожу из дома!" - ответил он и стал собираться.
  Надя встретила его у проходной, и они сразу же пошли в Коммиссаржевку.
  "Аболину можно?" - спросила она вахтершу.
  "Она наверху, в актерском коридоре. Найдете сами?"
  До начала спектакля было еще полтора часа, но некоторые актеры уже собрались, чтобы отрепетировать трудные места перед выходом на публику.
  Надина знакомая действительно терла пол в коридоре шваброй.
  "Знакомьтесь! - представила Надя, - Михаил - Оксана! Где мы могли бы поговорить?"
  "Да, вот, актерский буфет уже работает, пошли туда, - предложила Аболина.
  "БА! У нас гостья из акимовского, - приветствовали Надежду сидящие в кафе. - Не к нам ли в труппу собрались поступать?"
  "Это тот, Ландграф!" - шепнула Надя на ухо Михаилу.
  Оксана вспыхнула.
  Она старалась не подавать виду, но все присутствующие знали, что она безнадежно влюблена в актера.
  Но Ланграф не давал ей повода для взаимности.
  Это было трагедией для уборщицы, которая нанялась в театр для того, чтобы быть поближе к тому, в кого она влюбилась с первого взгляда.
  В буфете была не лучшая обстановка для разговора, поэтому все трое вышли на площадь Искусств.
  Свободных скамеек не было, пришлось ходить по кругу сквера.
  Надя сделала один круг, и убежала, оставив их одних.
  Долго ли, коротко ли, но Михаилу пришлось вспомнить все приёмы по психической саморегуляции и передать их в пользование Оксане.
  Как бы там не было, но вмешательство пришельца помогло.
  Навязчивая идея о самоубийстве у Аболиной исчезла.
  Через пару лет он встретит её в магазине, на Невском, и узнает, что Оксана уже полгода живет с мужем.
  Будучи приглашенным к ней в гости, он навестит ее семью и будет рад услышать, что супруги ждут детей.
  А Надежда подарила Мише еще несколько встреч.
  Ей тоже хотелось знать побольше о психической саморегуляции.
  Для приобретения практического опыта актриса даже поедет в Бишкек, где в альплагере он снова будет работать инструктором.
  У них состоится много хороших прогулок по горным маршрутам.
  Но это потом... А сейчас Миша приближался к тому дню, или ночи, когда перед ним должна была появиться клонированная дочь древнего фараона с орионским сознанием.
  И Она появилась.
  Но не из яйца, и не из воздуха, и не каким-то сверхъестественным способом.
  Очень просто.
   В дверь позвонили.
  Хозяин открыл.
  "Я не буду тебе говорить "войди в меня", как на Омме, - сказала девушка, - я скажу тебе здравствуй!"
  Таким образом никто не мог ошибиться адресом.
  И Михаил так же просто ответил?
  "Здравствуй! Проходи в дом".
  "Спасибо, милый!"
  Михаил усадил пришедшую в "красный угол" и сразу же узнал в ней любимую.
   Сразу же вспомнились все встречи в прошлом, но здесь было настоящее, и надо было жить в настоящем.
  "Не трудно жить в это время?" - спросила О.
  "В любое время трудно. Легко только ленивым".
   "Неужели мы снова вместе. Это не сон, надеюсь?" - спросила О.
  "Разве уйдя в небытие, ты не почувствовала прошедшую жизнь - сном? Но если не веришь, может потрогать!" - сказал Миша.
  Ее руки прикоснулись к его щекам, и между ними проскочила искра.
  Она засмеялась и обняла своего напарника, совсем не думая о том, что они встретились десять секунд назад.
  
  А несколько минут назад в Эрмитаже был закрыт доступ в залы Древнего Египта.
  Не успел еще остыть скандал, связанный с картиной Рембранта - "Даная", которую какой-то фанатик облил серной кислотой, как музею грозил новый скандал.
   Исчезла древнейшая мумия.
  И чтобы не допускать утечки информации, было решено закрыть экспозицию, предупредить о неразглашении всю охрану, и передать дело для расследования лучшим сыщикам Ленинграда.
  "Меня будут искать, ведь я ушла из Дома без спроса!" - сказала девушка.
  "А кого ты должна была спрашивать?" - спросил Миша, приглашая девушку отведать шоколадных конфет.
  "Как кого? Отца, фараона..." - ответила О, кладя в рот сладости.
  "Но, ведь этого уже случилось - события не вернешь!
   Ты сбежала ко мне, и фараон, со всеми своими "фараонами" нас не найдёт.
   Помнишь сколько времени мы прожили у Голубых озер?"
  "Но, ведь нашел же он меня! Это он приказал меня тайно убить.
  Для него моя внезапная смерть была лучше, чем бесчестье".
  "Он нашёл тебя в пределах Пространства.
  Но я не думаю, что он разыщет тебя в бесконечности Времени" - сказал Мих, засовывая в чайник с водой электрокипятильник.
  "Не так уж оно бесконечно, как это представляют себе люди.
   Ладно, не будем думать о том, что может быть, "если...".
  Будем жить в настоящем.
  Можно я попробую, как звучит твоя гитара?" - попросила Очаровательная.
  Мих снял со стены семиструнку и, убрав с нее легкий слой пыли, передал ее девушке.
  "Давно уж никто не трогал ее струн.
  Это друзья, альпинисты, как соберутся, так без песен не могут, - сказал он, передавая девушке инструмент. - Раньше таких не делали!"
  Осторожным движением О взяла гитару за деку и, тронув струны, слегка подкрутила колки.
   Потом взяла мажорный, а вслед за ним - минорный аккорды, прошлась пальцами по октавам, и, сделав паузу, заиграла.
  Из под ее пальцев потекла щемящая душу мелодия, которая не имела ничего общего ни с песенными напевами, ни с ритмичными синкопами современного жанра.
  Ее исполнение можно было бы, пожалуй, сравнить с сочинением, написанным специально для концертной гитары.
   Никогда еще фанера этого инструмента не извлекала из себя таких очаровательных звучаний.
  Мих с глубоким изумлением слушал звуки древнего мира, смотрел, как пальцы Очаровательной без всякого труда и без помощи глаз находят нужные ноты, но больше всего его удивляла тема ее сочинения.
  Нечто подобное можно было услышать только в индийских или среднеазиатских странах, где философия музыки раскрывала самые сокровенные глубины психики.
  В какой-то момент у Миха всплывали воспоминания, которые были до слёз трогательны - это были моменты, которые пришелец хотел бы забыть, но не мог.
  Лицо девушки ничего не выражало.
  "И правильно, - подумал он. - Это не должно отвлекать слушателей.
  А то современные музыканты строят такие гримасы, изображая своей игрой творческие муки, что, глядя на них, становится их жалко.
  При этом внимание отвлекается, и смысл музыки тускнеет.
  Последний аккорд только казался последним.
  На самом деле он как бы обрывался, оставляя музыкальную тему возможной для продолжения.
  Этим давалось понять, что конца, как такового, у этой эмоциональной истории быть не может.
  А если бы был обозначен классический конец, то это прозвучало бы как смерть астрального состояния, чего, конечно, быть не могло.
  "Где ты научилась так прекрасно играть?" - спросил Мих, наливая чай девушке.
  "Во Дворце моего отца, - ответила она, откладывая гитару и садясь ближе к столу, - Все его дети с малых лет учились искусству.
  А девочки должны были обязательно уметь играть на всех инструментах.
  И, конечно, не по нотам, которые написали другие люди.
  У нас развивали творческое чувство, поэтому каждое наше выступление перед публикой было неповторимо.
   Никто не имел права записывать сочинение.
  Ведь, песня, спетая дважды - уже не песня.
  Соловей и тот никогда не повторяется.
  Это куплеты похожи, но не одинаковы".
  "Как интересно ты рассказываешь! А почему я этого не помню?" - спросил Мих.
  "Ты был нашим сфинксом, - ответила Очаровательная. - А сфинксы не воспринимают разложения тона на отдельные музыкальные звуки.
  Они ее слышат, но не могут понять, и тем более, воспроизвести".
  "Для них это было, наверное, ужасно скучно?
  Так, почему же ты избрала меня объектом своих чувств?" - удивился Мих.
  "О! Ты всё забыл, оказывается! Проснись!
  У фараона было много сфинксов.
   У каждого из них была своя функция.
  Ты был моим воспитателем с пеленок.
   Ты стал моим учителем, когда я стала понимать слова и окружающий мир.
  Ты научил меня читать иероглифы, владеть собой, знать свою природу.
  Ученицы часто влюбляются в своих учителей.
  Ты был для меня больше, чем учитель.
  Ты был любимый Учитель.
   Благодаря тебе я стала такой, какая я есмь..."
  Каждую фразу, посвященную собеседнику, Очаровательная сопровождала красивым аккордом, а слова произносила напевно, но не в голос.
  "Я обязана тебе всем, - продолжала она. - Сколько раз ты спасал меня от критических моментов!
  Если бы не ты, я может быть и не дожила бы до своего кармического срока.
  Значит, я обязана тебе своей жизнью.
  Я обязана была отдать тебе свою жизнь.
  Но я знала, что сфинксы были неспособны к эмоциям.
  Моя жизнь грозила превратиться в трагедию.
  Поэтому, я стала молиться Сету о том, чтобы он расчленил тебя..."
  "И Сет это сделал?" - с ужасом спросил Мих.
  "Да. Он смог разделить сфинкса.
  Он отделил от него человека, а льва прогнал в пустыню, - объяснила О. - Бедный лев, он не мог жить в одиночестве.
  Он сутками ходил вдоль ограды нашего дворца, глядя на меня такими по-человечески грустными глазами, когда я выходила во двор, что у меня разрывалось сердце.
  Я приносила ему еду, но он не принимал моей пищи.
  А через 12 дней после вашего расчленения, мы нашли его мёртвым у ворот ограды.
  Сфинксы похоронили его, как своего брата".
  "А отец, он знал про твою магию?"
  "Конечно, нет! Что ты?! Всё это было сделано тайно!" - и девушка аккуратно повесила инструмент на стену.
  Потом она села Миху на колени и нежно обняла его.
  "А что было потом?"
  "Да, ты вспомни! Как только льва похоронили, один из сфинксов, приближенных к отцу, сказал мне, что моё сознание принадлежало не Земле и не РА, а Омме Ригеля из созвездия Ориона.
  Он сказал, что ты, будучи сфинксом, готовил меня к выполнению особой миссии на Земле.
  И еще он сказал, что сфинксы не простят мне такого поступка, который я совершила, пока Мой спал", - сказала девушка, ласково перебирая волосы Миха.
  "Ну, тебя можно было бы понять, ведь твои эмоции были под контролем Сета" - пытался оправдать любимую Мих.
  "Сфинксы не ожидали такого заговора с моей стороны.
  Они обещали все рассказать отцу, после его возвращения из далекого путешествия по заморским колониям.
  Поэтому мне оставалось ничего другого, как предложить тебе бежать со мной в верховья Нила, где нас не могли бы найти", - закончила свой рассказ сидевшая.
  "Постой! А как же я, сфинкс, не мог разгадать твоих человеческих замыслов?"
  "О! Я была очень аккуратна.
  Я закрывалась от тебя так, как ты меня научил - чтобы ни одна моя мысль, а тем более чувство, не могло быть уловлено твоим локатором.
  Мои мысли были прикрыты антирадарной отражающей защитой" - сказала О.
  "А почему ты говоришь современным языком? Как ты успела набрать словарный запас?" - снова удивился Мих.
  "Милый! - сказала О, прижимаясь к нему, - Ты не учитываешь, что в настоящий момент будущее встретилось с прошлым. О, как будущее, знает все о прошлом в настоящем.
  Она знает, как сделать невозможное в прошлом - возможным в настоящем".
  "Ну, хорошо, - согласился Мих, - а что я собой представлял, как человек, после разделения?"
  "Ты был великолепным мужчиной.
  Ты был, как воин и как нежный друг, как неповторимый любовник и как строгий муж, как аккуратный хозяин и как щедрый господин.
  В первую же ночь после разделения я поспешила отдать тебе свое тело, и ты овладел мной, как голодный лев.
  Двенадцать ночей ты учил меня искусству любви и страсти, мы сутками не слезали с ложа.
  Я стала для тебя твоим продолжением, вроде тех сфинксов с женской грудью, что стоят на набережной Каменного острова, на Неве, в этом городе".
  "Это просто фантастика, - пояснил Мих. - Сфинксов-женщин не может быть в природе. Для этого у нее должен был мужской ум.
  А ум, окрашенный эмоциями, мутнеет и становится безумным, кровожадным..."
  "Ты прав, - сказала Очаровательная, - залезая к нему руками под рубашку, - эмоций я не потеряла и готова их отдать тебе".
  "Нет, ты сначала скажи, что было потом?"
  "Ты же знаешь, потом мы убежали.
  Ты грёб против течения Нила несколько ночей, а днем мы спали в камышах.
  Потом мы нашли хорошее место у истоков Голубого Нила и жили там счастливо, как муж и жена" - сказала Очаровательная, поглаживая кожу на груди у Миха.
  "А почему у нас не было детей?"
  "Это осталось для меня загадкой до сих пор. Решение ее может знать только сфинкс?"
  "Ну, а потом, потом?" - настаивал Мих, расслабляясь под руками Очаровательной.
  "Потом отец разослал повсюду своих соглядатаев.
   Одновременно, он созвал жрецов и магов.
  Они, в конце концов, просчитали где мы скрывались.
  Найдя нас, они убили меня, не дав мне сказать ни слова.
  Тебя тоже убили, но позже.
  Тебя живым положили в склеп твоего льва, и ты там постепенно задохнулся", - грустно сказала О.
  "А ты откуда это знаешь, ты ведь погибла первой?"
  "Моя душа наблюдала за твоей душой из бесплотного мира.
  Она увидела и то, что ваши кости со временем срослись, а потом исчезли из склепа.
  Ты исчез из сферы влияния Времени, как Сфинкс, а потом, говорят, перевоплотился в нормального человека и нормального льва.
  Вы жили в Пространстве, не зная друг о друге, но как только погибал один, так сразу же вместе с ним погибал и другой", - вспоминала О.
  "А потом?" - не унимался Мих.
  "Потом я снова помолилась Сету и он свел нас вместе в одном из воплощений.
  Мы были мужчинами. И мы не поняли друг друга.
  Мы стали врагами. Я умертвил тебя, в борьбе за внимание светской дамы.
  Не хочу вспоминать,,, Не терзай мне душу!" - сказала О.
  "У тебя есть душа? - засмеялся Мих. - А я думал, ты мумия - кукла!"
  "Сам ты кукла! - вскипела Очаровательная, залезая ему за пояс брюк руками, - Прямо как Ванька-встанька.
   Стоит только тебя тронуть, как он тут же встает! - И добавила изменившимся тоном, - Я так по тебе соскучилась, ведь я живой человек, а не кукла.
  Давай еще раз познаем друг друга поглубже!"
  Мих мягко отстранил ее пальцы от фаллоса и спустил с колен, сказав вполголоса:
  "Посиди немного! Я пойду приму душ!"
  Он залез под холодную воду и стоял под душем пока не замерз.
  Теперь он мог с холодной головой вернуться обратно.
  "Обсудим наши дальнейшие действия!" - сказал он, входя в комнату.
  Очаровательная поняла его уход в ванную, как согласие на секс, успела раздеться и, обнаженная, ждала его на постели, не прикрываясь.
  Когда Мих подошел, она опрокинулась на спину, согнула ноги в коленях и раздвинула их, показав свой розовый вход в её пещеру.
  Микс даже не обратил внимания на ее ловушку.
   Он, конечно, не отворачивался, изображая стыд, он смотрел на нее, как художник на натурщицу, видя в ней не тело, а прекрасные пропорции Природы и гармоничные линии форм.
  Её избранник не был настроен на выражение жарких чувств.
  Он хорошо помнил, чем это может обернуться для истории.
  И он решил твердо не поддаваться на провокации подсознательной природы.
  "Знаешь! - продолжил он свою мысль, - нам следовало бы найти мумию сфинкса, пока она не исчезла" - сказал он, садясь в кресло.
  "И я должна принять в этом участие? И ты не ответишь на мои чувства?" - удивленно спросила обнаженная.
  "Если ты считаешь, что пришла и принесла мне ...изду в подарок, если ты думаешь, что ты явилась в мой мир только за этим, - и Микс сделал выразительный жест, понятный во все века, - то ты могла бы и не вставать из своего саркофага.
  Знай, что ты пришла не для этого!" - строго сказал он.
  "А ты молодец! - сказала обнаженная девушка. - Даже от тантры отказался.
   Испытание выдержал с достоинством, молодец! - похвалила она его голосом Оммы. -
  Можно я так пока полежу? Это так естественно для меня.
  Теперь, я знаю, у нас не будет проблем". - И Микс услышал в ее интонации уже не нотки прошлого, а голос будущего.
  "Тебе не будет холодно?" - с участием спросил хозяин.
  "Холодно только чувствам.
  В космосе нет холода. Да, там низкая температура - абсолютный ноль, но именно эта температура сохраняет его в целости.
  Жара разлагает. В жару ничего не хочется делать.
   Холод - стимулирует. Он прогоняет чувства.
   Так что если ты не против, я побеседую с тобой в природном виде, как твоя натура",
  "Вторая натура, - улыбнулся Микс. - И будь добра, начнем с того, чтобы вернуться в тот период, где меня положили вместе со львом".
  "Это элементарно! - сказала она. - Только вот могилу, где сложены кости льва и твой скелет, может указать только Сфинкс.
  Никто из смертных никогда и нигде не сможет найти мумию сфинкса. Поэтому, тебе и карта в руки!".
  Тогда пойдем к Сфинксам и спросим! - предложил Микс. - Одевайся! Ты ведь не пойдешь по улице в натуральном виде?"
  "А что в этом неестественного?" - спросила обнаженная, поднимаясь с постели.
  "Это сочтут, как вызов обществу, оскорбляющий его скромные чувства!"
  "У кого это скромные, чистые чувства? У людей-то?
  У тех, которые на каждом шагу оскорбляют друг друга гораздо хуже?
  Вы только подумайте! - возмущалась О, - оскорбиться моим видом!
  Да это многим за честь следует посчитать.
  Многие ли видели обнаженную Изиду?"
  "Ты могла бы быть ею, но ты - не Изида, так что одевайся!
   Здесь я хозяин настоящего. И я говорю тебе - надо жить по-настоящему".
  "То, что нужно резонировать с настоящим - с этим я согласна.
  Конечно, ни прошлое, ни будущее - не хозяева настоящего, - послушно сказала О, надевая трусики, платьице и туфельки. - Я уже готова, добавила Очаровательная, целуя Микса в лоб. - Айда!"
  День для Петербурга был на редкость ясный.
  Дул свежий северо-западный ветер и по Неве гуляли белые "барашки" волн.
  Пришельцы взялись под руку, и чувствуя себя счастливыми и любящими, направились к метро.
  На этот раз он решили изменить маршрут, ибо Сфинксы Аменофиса мало чем могли им помочь - они были относительно молодыми и могли не знать глубокого прошлого.
  Были в Питере Сфинксы и постарше.
  Они сторожили въезд в город со стороны Пулково, и не дали врагу войти в город с юга во время войны.
  Фашисты заняли пулковские высоты, разгромили обсерваторию, обстреливали город из дальнобойных орудий, но спуститься с высот и пройти к Ленинграду с этой стороны они не смогли.
  Как ни старались фашисты, но каждая их попытка оканчивалась для них неудачей.
  Доехав на метро до станции "Московская", пришельцы вышли из метро и сели на 39 автобус.
  Не доезжая до аэропорта, они вышли, и пешком пошли по обочине шоссе.
  Сфинксы приветствовали их еще издали.
  Они были меньше по размеру, чем те - Величественные у Академии, но сила их была на эпоху больше.
  Пришельцы склонили перед ними свои головы.
  "Рады видеть неравнодушных! - донеслось из гранита. - С чем пришли?"
  "С дарами!" - сказала О, протягивая к ним руки.
  Между руками и головами Сфинксов в тот же миг сверкнул разряд.
  Проезжавший мимо автомобиль службы ГАИ резко затормозил.
  "Что за пальба?! - спросил мент, вылезая из кузова и расстегивая кобуру, - Кто стрелял? Руки за голову!"
  Пришельцы послушно подняли руки и в тот же миг исчезли из поля зрения.
  "Ты на кого там орёшь, я что то не врублюсь? - спросил гаишника водитель. - Тебе что померещилось?"
  "А ты разве не слышал выстрела? - спросил ошеломленный мент, заглядывая под крышу машины вглубь салона.
  "Хлопок был сильный, но я не скажу, что это был пистолет. А где эти двое то?"
  Дальнейшие их слова покрыл рев самолета, шедшего на посадку, фюзеляж которого пронёсся в 100 метрах над шоссе.
  А в это время пришельцы уже были далеко от настоящего.
  Молниеносный разряд осуществил одновременно несколько действий: получив информацию, он перенес их физическую форму, и - трансформировал их в полевую структуру.
  
  ...В стране был траур.
  Египтяне готовились хоронить безвременно погибшую дочь фараона.
  А физическая форма Эль-Сфинкса еще находилась в склепе.
  Он был еще жив, но был в глубоком трансе.
  Дворцовые сфинксы, окончив свои дневные дела, собрались на месте строительства будущей Пирамиды фараона.
  Ее строили космические архитекторы, сидя на вершине ближайшего к ней холма, и телепортируя огромные камни, которые они вырезали по Большой Схеме Неба.
  Сейчас они отдыхали под холмом.
  Поэтому сфинксы решили занять их места на вершине за большим плоским камнем, который служил столом для работающих конструкторов.
  Сфинксы сели за стол друг напротив друга по 12 в ряд и начали свое представление.
  Представлением называлось не театральная мистерия, а представление их индивидуальностей Великому Сфинксу, который был занят в подлунном мире и судил вместе с Озирисом усопших.
  Но, судя по настоящему, наше представление о представлении совпадало с представлением в театре.
  Сфинксы заняли подобающие им позы, и, без разговоров общались с Великим.
  "Пока разделенный жив, его надо срастить с усопшим львом" - послал импульс в подлунный мир один из сфинксов.
  "Прирастить!" - поправил его сосед.
  "Вы хорошо подумали?" - спросил Великий.
  "Да, мы так и подумали".
  "Тогда следите, чтобы этой операции ничто не помешало.
   Начинаю, - сказал Великий, дотягиваясь лапой из под Луны к месту захоронения. - Три, два, один, ноль. Мумия сфинкса готова! Что вы будете с ней делать?"
  "О, Великий! Когда родится Хеопс и его Пирамида, тогда ему будет нужен Сфинкс, который будет помогать ему хранить мир в его мире.
  К этому времени магнитные полюса уже поменяются, и обратный ход Времени разбудит усопшего.
  Сфинкс встанет из земли в тот момент, когда родится Хеопс".
  ""Я знаю, что каждый фараон имеет завязку со своим Сфинксом, что вы мне это объясняете, как маленькому! - рыкнул на них Главный. - Я спросил, что вы будете с мумией делать?
  Она ведь лежит не на своем расчетном месте!"
  "Мы сделаем так, что ее перенесут в расчетную точку, когда разделенный со своим сфинксом фараон, снова соединится с ним после смерти.
  Мы сделаем так, что потомку будут удивлены, не найдя тела фараона в саркофаге через много веков.
  И мы сделаем так, что над мумией Сфинкса фараона будет сооружен огромный саркофаг над землей по его образу и подобию", - сказали дворцовые сфинксы.
  "Ну, берегитесь, если что-нибудь будет не так! - пригрозил им Главный и закрыл канал трансперсональной связи.
  "А это что здесь такое?! - воскликнул один из космических архитекторов, которого мучила творческая бессонница.
  Он решил подняться в рабочую кабину своего космического лифта, которым они поднимали каменные блоки, но увидел за чертежным столом непрошеных гостей.
  "Колдуете? А ну-ка, марш отсюда!"
  Архитектор поднял свой жезл и замахнулся на сфинксов.
   В тот же миг разветвленная молния поразила каждого из сфинксов, и они окаменели.
  Архитектор улыбнулся.
  "Хорошая идея! - сказал он про себя. - Я поставлю вас как аллею сфинксов перед входом в храмовый комплекс.
   И вы не пропустите мимо себя ни одного злоумышленника, ни одного человека, направляющегося во дворец с целью принести вред фараону!"
  "Что здесь за пальба?! - заорал надсмотрщик строительства, поспешно поднимаясь на холм. - Руки за голову! Живо!".
  Архитектор знал, что с надсмотрщиком шутки плохо и выполнил приказ.
  "Ба! Архитектор, я вас не узнал в темноте, извините!
  А это что за представление?
   Как они здесь оказались? Что это еще за загадка?
   Или Вы разгадали их намерения?" - посыпались вопросы от поднявшегося.
  "Я никого не убивал! - сказал архитектор. - Здесь все так и было.
  Это наши модели..." - объяснял архитектор, но надсмотрщику это уже было не интересно и он исчез за холмом.
  
  "Вы тоже окаменели подобным же образом?" - спросили пришельцы пулковских сфинксов, когда операция была закончена, и они могли принять настоящий вид.
  "Да. Как вы догадались?" - полушутя спросил один из сфинксов.
  "Это не мы. Мы немы!" - отшутился другой.
  "А кто же вы?" - спросили пришельцы.
  "Мы - одно и тоже, что жрец со жрицей. Они хорошо дополняли друг друга в свое время. Они были идеальной полярной парой, пока они не разгадали свою собственную загадку - своё происхождение. Когда они познали природу своего "Я", оно в тот же миг утратило свою значимость и исчезло в Пустоте.
  А когда мы исчезли в Пустоте, от нас осталась только память. Окаменевшая память. Вот и вся наша история.
  
  "Ты все понял? - спросила О на обратном пути.
  "Я не понял, почему фараон рождается из лона матери, а его сфинкс пробуждается и встает из земли.
  Разве перемена полюсов земли действует не на всех одинаково?"
  "Это очень интересный момент.
   Во-первых, земля не всегда имела два основных полюса.
  В своем едином цикле вращения вокруг Ра земля совершает два полупериода, где один со знаком "плюс" ответствен за период созидания, когда в природе все цветет и произрастает, а второй со знаком "минус" - когда в природе все увядает, падает и разлагается.
  Но в каждом полупериоде есть начало, вершина и конец - то есть в каждом полюсе содержится еще два подполюса. Итого - четыре полюса".
  "У Земли было четыре полюса?" - не понял Микс.
  "В том то и дело.
  В начале все развивались одинаково - все были в одном теле: и звери и люди, и подсознание и сознание.
  После прохождения верхней точки первого полупериода истории, синусоида разделилсь на две: подсознание пошло вниз и ушло вглубь, а сознание - вверх и ввысь.
  В этот полупериод появились натуральные звери, которые до этого сидели в человеке и не высовывались".
  "Значит, в этот момент Человек разделил свое звериное начало с человеческим?" - спросил Микс, срывая травинку, и посасывая ее кислый кончик.
  "Да. Карма достигла своей высшей точки созревания, и люди уже могли после смерти обращаться в зверей или животных, если прожили соответствующую жизнь.
   И появление дополнительных полюсов для них не было смертельной.
  Но, когда у Планеты 4 полюса, то она становится двойной.
  Одно космическое тело становится несущей подсознание и образует плотную Землю с сильным магнитным притяжением, а второе - производное, существует в обеих фазах: сознания и подсознания, днём и во сне, в жизни и после смерти, в физическом теле и в астрале...то есть - Луной.
  В этом периоде истории человек продолжает рождаться попрежнему из лона, а его звериное продолжение, как карма, возбуждается астралом на Луне, а пробуждается в земле, сосуществуя раздельно в течение жизни как сфинкс и человек, и вновь уходя вместе в астрал после смерти.
  "Но. после прохождения первого полупериода Земля меняет свой "+" знак на обратный, и что на ней происходит?" - спросил спутник Очаровательной, открыв рот.
  "В этот момент на Земле происходит трагедия - вымирают все птеродакли, динозавры, мамонты, ящеры и прочие существа, в том числе и люди.
  Магнитное поле производит полное обновление пространства.
   А после прохождения низшей точки второго полупериода у людей уже будет подниматься подсознательная глубина, то есть человек будет обретать характер зверя.
  И эти оборотни, не знающие жалости, будут рождаться как люди.
  Зверей почти не останется - на земле будут хорошо вооруженные зверолюди, истребляющие друг друга всеми видами изобретенного ими оружия.
  Люди будут одеваться за счет животных и зверей и питаться ими.
  При приближении к концу второго полупериода все следствия будут стремиться к своим причинам, и когда старый "Овен" возродится новым "Овном", тогда произойдет новая переполюсовка.
  Луна потеряет свое значение и исчезнет с небосвода..."
  "Постой, постой! - перебил ее Микс, - ты хочешь сказать, что у Земли не будет Луны?"
  "А что же тут удивительного?
  Еще в древних манускриптах можно найти упоминание о долунном периоде, когда у Земли не было Луны.
  Даже современные нам ученые вычислили, что Луна по плотности, массе, характеристикам пород и другим показателям более согласована с Марсом, чем с Землей*.
  В свое время Марс отработал свою карму и отдал свой спутник Земле.
  Ее появление на орбите Земли вызвало всемирный потоп.
  Это было как раз во время раздвоения основных полюсов на два космических тела.
  Но космос сохранил семена жизни в библейском Ное, а тот, в свою очередь, по совету Бога, перетащил в новую эпоху и весь свой животный кармический зверинец", - объяснила О, стараясь перекричать шум колонны тяжелых грузовиков на шоссе.
  "Значит, мы доживаем сейчас конец второго полупериода?" - риторически заметил спутник О, выбрасывая соломинку из рта.
  "Не мы, а люди, - поправила его О, - Мы вечны. Люди тоже не исчезнут, все будут телепортированы на планеты в качестве "Адамов" и "Ев", где уже произойдет переполюсовка. А Земля вернется в первозданное состояние. Первые люди будут ходить обнаженными, времена года еще не будут разделены на лето и зиму - будет вечная весна и молодость до тех пор пока Ум Змия синусоиды не поднимет свою голову и не нарушит тайны Райского сада".
  "Как же люди переживут эту катастрофу?" - сочувственно спросил Мих.
  "Никакие катаклизмы, ни Потоп, ни Оледенение, ни что другое - не являются катастрофой с космических позиций.
  * - см. научные труды К. Бутусова и др. авторов
  
  Неисчислимые точки перехода от базы плотной жизни - к фазе бесплотной уже не будут волновать людей, они будут знать об этом и не бояться ничего.
   К этому времени я буду на Омме под Ригелем, а тебе - осваивать Новую Землю.
   В то время на Земле будут жить настоящие люди!" - сказала девушка.
  "А сейчас не настоящие?"
  Очаровательная звонко рассмеялась:
  "И ты называешь эту ссорящуюся, ненавидящую друг друга массу - людьми?
  Конечно, среди них есть те, кого можно назвать Человеком, например, Мать Тереза и ей подобные.
  Но остальные... Ты хочешь сказать, что избранные людьми Правители тоже люди?
   Будь они людьми, они не взрывали бы свое Тело Века многочисленными ядерными взрывами, как Президент Миттеран.
  Они не наслаждались бы своей властью и чувством собственной значимости, как Президент Ельцин.
  Они не блядовали бы на стороне при наличии своей семьи, как Президент Клинтон.
  И это - избранные люди!
  А что же говорить об остальных!"
  "Значит, я правильно понимаю, что ты не любишь людей?" - спросил пришелец.
  "Нет, неправильно! Я этого не говорила.
  Я не люблю, а сострадаю людям в их слабости.
   А на сострадание способны только те, которые познали страдание по собственному опыту.
  Сострадание - выше любви.
  Бог, говорят, любит людей, а что меняет его любовь?
  Это загадка Сфинкса, которую не разгадает никто из смертных.
  И таких загадок Сфинкс может задать каждому человеку.
  Если он разгадает - он человек.
  И такой будет пропущен в новую эпоху целым и невредимым.
  Не отгадает - пойдет в пищу Сфинксу.
  Но, это уже другая история", - сказала девушка, голосуя проезжавшему автомобилю.
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  ПЕРВЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ
  
  "Какие же это загадки?" - спросил один пришелец у другого, садясь в салон автомобиля.
  "Ты же знаешь, это загадки Сфинкса для людей, - повторила девушка. - У каждого человека будет такой момент, когда с него спросят.
  Если ответит, - значит пройдет в новую жизнь.
  Не ответит - не пройдет!"
  "Вы имеете в виду эпоху Водолея? - спросил ее человек за рулем. - И что же это за загадки?
  Скажите, если знаете, я люблю разгадывать разные хитрости!" - спросил он девушку.
  "Это лучше знает мой спутник - он специалист по сфинксам.
  Вы, спасибо вам, и подобрали нас возле древних сфинксов. Ну, как, скажешь?"
  "Хорошо! - согласился спутник. - Если вы разгадаете хотя бы три из многих - ваше счастье! Слушайте первую:
  Все знают звук хлопка двумя ладонями. А каков звук хлопка одной ладони?"
  Водитель засмеялся.
  "Такого не бывает!" - ответил он, притормаживая у поста ГАИ, чтобы его не оштрафовали за превышение скорости.
  "Ладно, - согласился пассажир, - этого вы не знаете.
  Тогда вот вам загадка попроще. Слушайте!
   За последние сто лет наука изобрела много видов химического, биологического, бактериологического, климатического, тектонического, ядерного, лазерного, психотронного и других средств массового уничтожения людей.
  Людям ли служит такая наука?"
  "Но, кроме этого, наука занимается и полезными изобретениями!" - ответил хозяин машины.
  "Ответа не получено, - вмешалась девушка. - Вы сами знаете, что произойдет, если в очень полезную бочку меда добавить ложку дегтя. Всю бочку можно будет выкинуть.
  Почему вы ушли от ответа?"
  "Хорошо, я согласен, в этом случае наука служит не людям" - ответил водитель.
  "А кому?"
  Мужчина помолчал и сказал:
  "В данном случае наука служит господствующему классу" - сказал он, включая сигнал поворота, чтобы обогнать грузовик.
  "Этот господствующий класс, как вы считаете, он умен или безумен?" - продолжал свои вопросы пассажир.
  "О! Он очень умен! Всех перехитрил, всех обманул", - согласился водитель.
  "Значит, его можно назвать господствующим умом?"
  "Да, конечно, глупый не удержит власть, - ответил хозяин машины, вставая в свой ряд движения. - Но это очень простые вопросы для человека.
  Ваш сфинкс немного отстал от жизни" - улыбнулся он.
  "Еще вопрос: скажите, разве этот господствующий ум не готов во имя своей правой идеи в один момент уничтожить миллионы ни в чем не повинных людей?
   И людям ли служит такой ум?" - продолжал спрашивать пассажир.
  "Наверное, я должен ответить так : нет, он служит не людям, а себе. Правильно?" - спросил он, повернувшись к своим гостям.
  "Если ум заботится только о себе, то является ли избранный ум совершенством?" - спросила на этот раз девушка, чувствуя, что водителю приятнее отвечать на ее вопросы.
  "Я считаю, что совершеннее ума ничего не существует, - ответил сидящий за рулем, снижая скорость при подъезде к Средней Рогатке, - Вот, возьмите хоть эту машину, самолеты, ракеты, которые запускают на Луну, компьютеры...
   Все это - благодаря уму.
   Вы что же хотите, чтобы мы вновь вернулись в пещеры и стали дикарями?" - в свою очередь спросил хозяин.
  "А разве дикарей не существует сегодня?
  Разве нет их в цивилизованных городах, вооруженных до зубов, готовых убивать и грабить в любую минуту?
  Разве только наличие машины отличает современного дикаря от древнего? - засыпала хозяина вопросами девушка. - И потом, уважаемый, разве мы так ставили вопрос?
   Мы спросили, стоит ли выращивать и учить людей для того, чтобы научить их убивать?
  И вы это называете умным, сознательным существованием?"
  Водитель промолчал.
  А девушка продолжала:
  "Цивилизация, которая не обеспечивает душевного покоя, а стремительно развивает научно-технический прогресс, не останавливаясь ни перед чем, как дикая лошадь, такая цивилизация по своей природе безумна.
   Со времени ее развития даже религия утратила основы своего существования.
  Может быть это и хорошо. Но разве не требуется, чтобы вместо старой, утешающей религии возникло новое мировоззрение, которое находилось бы в согласии с научно-техническим прогрессом, но способно было бы предложить то, чего наука не может предложить - подлинное равновесие ума?
  Разве стремление к массовому уничтожению людей можно считать разумным?"
  "Да, вы что, с Луны свалились, что ли? - засмеялся водитель. - Люди воевали испокон веков. Вам, вообще-то куда?" - вдруг спросил он, увидев светящуюся букву "М", где начинался спуск в метро.
  "На Петроградскую, - сказала девушка. - А что, мы вам уже надоели со своими вопросами?
  Хотите от нас избавиться?"
  "Нет, почему же? Наоборот, мне очень интересны ваши вопросы.
  Вы случайно не из партии "зелёных"?" - спросил водитель.
  "Нет, мы не из партии, - ответила Очаровательная. - Можно дальше спрашивать?"
  "Конечно! Валяйте дальше!"
  "Предположим, я подчёркиваю - "предположим", - сказала она, облокачиваясь на первое кресло, - что к вам в машину сели представители Иной Цивилизации.
   Вы оказались первым встречным для них, которому они это сказали.
  Как вы себя поведёте с ними?"
  "Я буду чувствовать себя, как представитель земной цивилизации, - сказал хозяин машины, и, подумав, добавил, - я буду чувствовать большую ответственность за все свои слова.
  Но вы ведь не пришельцы?" - улыбнулся он, поглядывая на бюст девушки, - и вообще я не верю в пришельцев!"
  "Вы считаете, что во вселенной существует только человеческая сфера сознания?" - не выдержал пассажир.
  "Ну, нет. Наверное, где-нибудь очень далеко существуют иные цивилизации, но пока наука не обнаружила никаких признаков жизни во всем обозримом космосе" - ответил водитель, пропуская пешеходов на перекрестке.
  "Опять наука.
  Мы только что выяснили, что научный ум еще несовершенен, если он действует против людей.
  Или орудия массового поражения вы считаете совершенством?" - спросил сидящий сзади.
  "Нет, конечно" - согласился водитель, включая коробку скоростей.
  "Если Человеческая Сфера Сознания несовершенна, то, как вы считаете, есть ли у людей возможность изменить несовершенное состояние сознания?"
  "Возможность есть, но все ли захотят меняться.
  Вы это и сами понимаете, зачем спрашиваете?"
  "Мы спрашиваем, если есть такая возможность, то как, по-вашему, какая это возможность?
   В чем она заключается?
  Пожалуйста, не уходите от ответа!" - настаивал пассажир.
  Водитель сосредоточенно молчал.
  "Ладно! - сказал сидящий сзади, - этого вы тоже не знаете. Двойка!
  Ну, как, задавать следующий вопрос?"
  "Конечно, если он не такой трудный, как предыдущий!" - согласился водитель, поглядывая на часы.
  "Хорошо, вопрос попроще: существует ли воздействие одного ума на другой?"
  "Всегда существует.
   Все люди воздействуют друг на друга"
  "Не является ли это воздействие ума - насилием над свободой его творческой способности?"
  "Разве при воздействии одного тела на другое не применяется сила?" - пояснила вопрос девушка.
  "Не понимаю, к чему вы клоните?"
  "Иными словами, может ли насилие оцениваться, как совершенство?
  Да или нет?"
  "Ах, вы опять об этом несовершенстве. Нет, конечно!" - ответил он, притормаживая перед перестройкой в другой ряд.
  "Идем дальше.
   Если сознание определяется опытом прошлого, то не является ли этот определенный опыт ограничением известного?
  И может ли ограниченный ум быть совершенным?"
  "Но ведь его границы все время раздвигаются, не так ли?"
  "Это не ответ на вопрос, - констатировала девушка, - Я спрошу иначе: не является ли ограниченный, определенный, отдельный, разделяющий и разлагающий ум, не является ли он опасным, как для самого себя, так и для Окружающих Сфер Сознания?"
  "Да вы что, в самом деле, пришельцы, что ли?" - удивленно спросил хозяин машины, оглядывая своих пассажиров. - А деньги то у вас есть, или вы не знаете, что такое деньги?" - спросил он.
  "Так! - констатировал Мих, - И этого вопроса человек не знает.
   Он даже об этом не задумывается!
  А еще считает себя полномочным представителем человеческой сферы сознания.
  О деньгах только думаете, представитель?"
  "Я, наверное, вас сейчас высажу! - сказал хозяин машины. - Вы мне всё настроение испортили.
  На конфликт напрашиваетесь, что ли?" - повысил он голос.
  "Может ли конфликтная природа ума, представлять какую-то ценность для самого себя?
  А для окружающих? - невозмутимо продолжал Мих, обращаясь к девушке, зная, что хозяин на этот вопрос не ответит.
  Водитель искал глазами место на проспекте, где можно было бы остановиться.
  "Как палец не в состоянии указать на самого себя, так и ум не может увидеть самого себя, а стало быть, и своего уродства?" - ответила девушка. - Вы что испугались нас, или наших вопросов?" - обратилась она к водителю.
  "Я не испугался! Чего мне бояться?
  Я же сказал, мне ваши вопросы неприятны - они мне не нравятся, вот и всё.
  Вы же не будете меня насиловать?" - нашелся он.
  "Знаешь, дорогой, он прав по-своему, сказала Очаровательная. - Он не виноват, что его не информировали во время по этому предмету.
  Поэтому он не может выступать, как представитель Человеческой Сферы Сознания"
  "Это почему же я не могу? - обиделся сидящий за рулем. - Что я, не человек что ли?
   Если человек, значит представитель рода человеческого!"
  "Ну, а мы, значит, пришельцы", - просто сказал пассажир.
  Водитель захохотал.
  "Не говорите ерунду! Вы что, накурились?
  Если вы пришельцы, то докажите это?"
  "Запросто, - сказал сидящий сзади, - Вот сейчас у вас заглохнет мотор!"
  Мотор, действительно, в ту же секунду прекратил работать.
  "Чёрт! - разозлился водитель. - Зажигание что ли, или бензин?" - размышлял он, накатом направляя машину к обочине дороги.
  "А теперь вы не сможете и дверь раскрыть!" - добавил пассажир веселым тоном.
  Водитель несколько раз пихнул одну, вторую дверцу, и угрюмо посмотрел на своих пассажиров.
  "А с виду вроде люди. Сердце то у вас есть?" - спросил он.
  "Даже по два! - сказал пришелец. - Ещё нужны доказательства, или больше нет желания?
  А то ведь мы можем сейчас вместе с машиной взлететь вверх, тогда вы наверное, обретете веру в пришельцев, а иначе как? Только фактами!".
  "Я слышал, что пришельцы похищают людей, но не верил этим басням.
  Зачем вам я?" - затравленно спросил человек за рулем.
  "Вы оказались первым встречным из рода человеческого. С вас и спрос.
  А это нужно не нам, а вам, чтобы вы изменили свое мировоззрение, - сказала девушка. - Чтобы вы думали не только о себе и своей выгоде, но и об окружающих".
  "Я один ничего не смогу изменить, - пробормотал хозяин, все еще не веря, что он находится среди пришельцев.
  Он еще раз сделал попытку открыть дверь машины, но в ответ на это окна его машины затемнились.
  Хозяин с ужасом посмотрел на сидящих сзади.
  "Что вы от меня хотите?"
  "Чтобы вы задумались над вопросами, которые мы вам задали, - сказал пришелец. -
  Чтобы вы задали эти вопросы окружающим людям.
  Чтобы они тоже задумались над этими вопросами, нравятся они им это или нет.
  Да, и вообще, мало ли что вам не нравится?
  Нам вот тоже не нравится, когда вы думаете только о себе и уничтожаете биосферу, слой озона, загрязняете и заражаете воду, землю, атмосферу, переделываете природу, которая не нуждается в ваших изменениях...
  А вам, видите ли, не нравится наш разговор... Что в данном случае важнее?
  Ну, как, будем разговаривать? Или будем продолжать делать только то, что вам нравится?"
  "У меня нет выбора!" - сказал хозяин машины.
  "А вы, люди, даете нам выбор? - сказала девушка строго. - А Окружающим вас Сферам Сознания?
   Так что помалкивайте о выборе!
   Мы не требуем от вас ответа на наши вопросы. Вы все равно уходите от них.
  Но мы обязаны поставить вопросы перед людьми.
  В противном случае, вы так и останетесь изолированными от Окружающих вас Сфер Сознания.
  А знаете, что происходит с яйцом, изолированным от Творческого Начала?"
  Водитель кивнул, посмотрев на приборы, которые все как один были на нуле.
  "Не думайте, что мы вас насилуем, или похищаем. Не думайте так.
  Мы просто даём о себе знать таким образом", - сказал сидящий сзади.
  "Так вы согласны выслушать нас?" - спросила девушка.
  "На каких условиях?" - осторожно спросил испытуемый.
  "Знаете миф об Эдипе и Сфинксе?
   Если решите задачу правильно, то сфинкс вас отпустит.
  Не решите - вас постигнет трагическая участь. Не сразу. Это произойдет потом.
  А сейчас, мы зададим вам несколько вопросов.
  Если решите хотя бы несколько, мы вам будем благодарны"
  "Я не царь, а вы не сфинксы.
  Вы не имеете права держать меня!"
  "Вы - царь. Царь сам себе, вот что главное.
  А насчет права, да, мы не имеем права. Он, например, лев, а лев всегда прав, не так ли?"
  "Хорошо, излагайте свои загадки!" - обречённо согласился хозяин машины.
  "Мы остановились на том, что как палец не в состоянии указать сам на себя, так и ум не может указать на свои недостатки и несовершенство.
  Есть ли необходимость, чтобы ум увидел их со стороны, как в зеркале?" - спросила девушка.
  "Да, наверное" - ответил человек.
  "С какой целью необходим такой показ для ума?"
  Молчание было ответом.
  "Разве это делается для того, чтобы человек сошел с ума?"
  "Нет" - неуверенно ответил экзаменуемый.
  "Разве это делается, чтобы напугать ум? И вообще, разве указанные цели могут быть достойными?"
  "По-видимому, нет"
  "Разве недостойная цель может быть поставлена Совершенными Сферами Сознания?"
  "Нет, не может" - уверенней отвечал водитель.
  "Чему учат все Совершенные?
  Не деланию зла, достижению добра, очищению ума, не правда ли?"
  "Я знал это, когда мне было пять лет!" - засмеялся водитель.
  "Да, эти слова может знать пятилетний ребенок, но даже 80-летнему старцу не в состоянии осуществить их на практике. Согласны?"
  "Да, конечно согласен!" - сказал хозяин машины.
  "Если ум не в состоянии увидеть своих недостатков, то с какой стороны следует ждать спасительных для него решений?" - был следующий вопрос.
  Молчание.
  "Можно ли ждать спасительных решений от господствующих структур?"
  "Не знаю"
  "Можно ли ждать спасительных решений от политических лидеров?"
  "Нет" - уверенно сказал хозяин.
  "Можно ли ждать спасительных решений от умной науки?" - продолжала свои вопросы Очаровательная.
  "Если речь идет об уме, то и наука не в состоянии ему помочь" - ответил испытуемый.
  "Можно ли ждать спасительных решений от священников?"
  "Не думаю" - твердо ответил человек.
  "Если религия, утверждающая "кто не с нами, тот против нас", не оставляет свободного выбора для человека, нарушая этим Закон Свободы выбора действий, то не ведет ли это нарушение - к разрушениям, к разделению общества, к разложению его?
  И не является ли процесс разложения смертельным?" - спросили водителя.
  "Что такое Закон? Мне это неизвестно" - ответил он.
  "Закон - это действие, и неизбежность его последствий.
  Следующий вопрос - Можно ли ждать спасительных решений от Бога Спасителя, наконец? - спросила девушка водителя машины.
  Хозяин молчал.
  "Может ли быть божественным спасение в надежде на постороннего спасителя, заинтересованного в привлечении душ человеческих на свою сторону?
  А как же тогда быть с инакомыслящими?
  "Не знаю!" - я не верующий.
  "Мы говорим не о вере, а о знании темы.
  Разве не пытался однажды спасти род человеческий обожествленный всеми Иисус? - спросили водителя, - и, не дожидаясь ответа, ему был задан новый вопрос:
  Каков результат этой попытки?"
  "Отрицательный!" - поспешил ответить хозяин.
  "Разве пример смерти на кресте убедителен и может быть принят, как "спасение"?
  "Нет, конечно, - был ответ, - но он хотел этим искупить все грехи!"
  "Если Иисус хотел своей смертью искупить все грехи, то разве с его смертью эти грехи исчезли?"
  "Вы правы, грехи не исчезли, но увеличились" - ответил мужчина.
  "Разве можно человека лишать возможности самому смыть своё дерьмо с себя?"
  "Ну, я не вижу ничего плохого в том, если тебе помогают" - ответил человек.
  "Если каждый Спаситель будет поступать так же, как Иисус, то разве такая позиция не приведет к разврату, где каждый будет грешить и знать, мол, всё образуется, придет Спаситель и своей кровью отмоет нас?
  Разве этот акт не лишает человека самостоятельности?"
  "Возможно, вы и правы" - ответил человек.
  "Разве справедливо, что после принесения жертвы во имя спасения, человек после этого остается у него в долгу и зависимости всю свою жизнь, и вынужден служить Спасителю, кланяться ему, быть его верным рабом, а главное - ради этой веры быть способным убить любого, кто не придерживается этой веры?"
  "Это не справедливо! - согласился водитель. - Но понятие жертвы, разве оно не благородно?"
  "Понятие "жертвы" всегда предполагает разделение между "я" и "ты", не правда ли? - сказал пришелец. - Есть единая жизнь, которая существует без разделения на "я" и "ты".
  Поэтому, столкновения между "я" и "ты" подобно столкновению между матерью и ребенком.
  Мать не приносит себя в жертву ради ребенка, она, наоборот, заботится о нем, как если бы она заботилась о собственной жизни.
  Совершенный человек скажет - "все живые существа - мои дети".
   Жизнь Совершенного человека - это неустанное и безусловное служение, которое не требует никакой награды, никакого обратного служения или рабства".
  "Но бедные люди так устроены, что в знак признания за спасение, они готовы служить всю жизнь..." - попытался протестовать водитель.
  "Если вы убеждены, - прервала его Очаровательная, - что бедные люди всегда несчастны, то это убеждение ума и делает вас несчастными.
  Но, если мы отбросим свои мысли, если "пробудимся", мы обнаружим свое высшее "Я", как живую реальность, как Универсальную Силу, как неиндивидуальную единообразную жизнь, которая с точки психологии пребывает до разделения.
   Это нечто такое, что пронизывает весь мир, все творение, все существование.
  Мы не всегда ощущаем свою жизнь во всей её полноте.
  Почему? - и, не дожидаясь ответа, сказала, - Причина в том, что люди в отличие от полевых цветов, несут на себе трудное бремя, называемое человеческой мыслью.
  Мысль - это продукт жизненной силы, но она отходит от факта жизни и думает о крайне неуместных предметах.
  Она препятствует ощущению истинного "Я", или жизненной Силы, и она оказывается нарушенной или подавленной.
  Поэтому нужно говорить не о служении Богу, а о познании самого себя.
  Отсюда и возникает вопрос: разве это служение не ведет к монополии и господству одного единственного Господа Бога?
  Ответьте, пожалуйста?", - спросила девушка.
  "Поэтому я, и большинство других, и не верят в Бога"
  "Разве повторение молитв и обрядов заменит вам собственный опыт познания себя и прохождению Пути к Освобождению от рабской зависимости?"
  "Нет, конечно" - живо ответил сидящий на первом сидении.
  "Разве чужой опыт можно, в принципе, передать, как вещь, не пережив его самому?"
  "Известно, что нет!" - согласился хозяин машины.
  "В чем же тогда заключается решение задачи о спасении без условия и описания самой задачи?"
  Молчание.
  Пришельцы покачали головами.
  "Подожди, я дам наводящий вопрос, - сказал Мих. - Поскольку люди неинформированы об Окружающих Сферах Сознания, то, как вы думаете, если избавить грешных людей от их неведения, дав им сведения о методах освобождения от грехов, приведет это их к правильному поведению?
  К самоспасению?"
  "По-видимому, да, приведет. Но не всех.
  Не все готовы к этому" - ответил мужчина за рулем.
  "Вопрос о сознании, - сказал Мих, - если человеческая сфера сознания использует знания, выведенные из опыта прошлого, которое мертво, то не является ли это сознание также мертвым, то есть смертным?
  И не разлагает ли мертвое сознание все вокруг себя?"
  "Я с такой стороны никогда не смотрел на это, - сказал испытуемый.
   Но, очевидно, что это так".
  "Если, человеческое сознание является умирающим, то есть ли такая фаза сознания, которая бессмертна?"
  "Теоретически, да.
  Но я не видел бессмертных", - сказал водитель.
  "Разве Окружающие вас Сферы Сознания не являются примером бессмертия? Разве сознание, скрытое в вашем уме, вы считаете своим?"
  "Простите, у меня уже ум за разум заходит!" - взмолился хозяин машины. - Я ничего не запомню!"
  "Когда придет подходящий момент, - вспомните! - пообещала О. - Главное, что вы поняли все вопросы.
  Конечно, они не такие простые, как те, которые Сфинкс задавал царю Эдипу, но, в отличие от тех, наши вопросы - наводящие. Они всегда подсказывают нужное решение.
  Вам решать, как действовать дальше.
  И мы не лишаем вас свободы выбора цели.
  Мы никогда никого не лишаем свободы.
  Свободы лишают только люди"
  Окна в машине посветлели.
  "Ну, как, поедем дальше? Или сдадите нас властям? - спросила девушка веселым тоном.
  "Ладно, только не задавайте мне больше ваших загадок, - сказал хозяин машины.
  Он попробовал запустить мотор, и он завелся с полуоборота.
  Тогда он, не выключая двигателя, вышел из машины, зачем-то обошел вокруг нее, и, удовлетворенный, сел на водительское место.
  С нескрываемым интересом посмотрев на в зеркало заднего вида на своих пассажиров, он тронулся с места и покатил дальше по Московскому проспекту.
  Всю дальнейшую дорогу они ехали молча.
  Перед Технологическим Институтом пассажиры попросили водителя высадить их.
  Он не стал возражать, и они расстались.
  "Всё-таки он сильно напугался, - сказала О, когда машина скрылась из виду. - Это не входило в наши планы".
  "Я не ставил себе целью напугать человека, - ответил ее спутник. - А планировать что-либо, это само по себе является целью.
  Если цель оправдывает средства, то это допустимо".
  "Ты стал рассуждать, как человек", - усмехнулась О.
  "А мы что, не люди разве?" - спросил ее М.
  "В данный момент - мы люди.
  А через некоторое время - что от нас останется. Пустое место.
  А Пустота - это нечто, не имеющее ни качества, ни возраста".
  "Значит, нам останется быть только пришельцами на Земле.
  Пришельцами из своего будущего" - сказала О, глядя на продавщицу цветов.
  "В таком случае, все люди - пришельцы", - сказал М, покупая ей фиалки.
  "Не только пришельцы, - сказала О. - Все люди, как ты - сфинксы в кармическом виде.
  Они сами себе загадка. Они не знают своей природы.
  Как только они разгадают свое истинное происхождение, так сразу же они освободятся от звероподобного Сфинкса.
  Свобода от кармы - это не какое-то таинственное стирание прошлого, а скорее свобода от слепых на него реакций.
   Нет нужды, например, возвращать оскорбление. Нет нужды лгать, сквернословить...
   Пробудившись, человек найдет, что кармические препятствия в основе своей - пусты.
   Но когда люди еще не пробуждены, им приходится платить все свои долги.
  Люди никак не могут понять, что пустота - это форма.
  Бесконечная Пустота Вселенной есть существенная природа нашей повседневной жизни - это работа в магазине, заботы о детях, оплата счетов и другие формы обычной деятельности.
  Все это подобно пустым пузырям на поверхности жизненного моря.
   Когда становится ясной тщетность обычной занятости собой, тогда человек освобождается от эгоизма и начинает служить окружающим. Не так ли?" - спросил О, обнимая М за плечо.
  Пришельцы шли, разговаривая в потоке таких же пришельцев, как и они, пока О и М не нырнули в вестибюль метро.
  Здесь след их теряется.
  "Не позволяйте мыслям подчинить себя" - донеслось снизу
  Известно только одно, что они пока еще не появились на поверхности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"