Ельцин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Законы Связи С Окружающими Сферами Сознания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монография, выдвигающая версию о возможности связи между Человеческой и Окружающими его Сферами Сознания.


   ЗАКОНЫ СВЯЗИ С ОКРУЖАЮЩИМИ СФЕРАМИ СОЗНАНИЯ
   Введение.
   Ничто не существует само по себе.
   Всё существует в связи.
  
   В Сфере плотной материи и человеческой плоти всё взаимосвязано.
   Сфера психики также связана с плотью, и каждый человек отзывается на эмоции и чувства в Психической Сфере Сознания.
   Сфера Мысли не существует отдельно от чувств, поэтому каждое частное индивидуальное сознание связано с общей Человеческой Сферой Сознания.
   Человеческая Сфера Сознания также не изолирована от Окружающих её Сфер Сознания, как лист не изолирован от своего дерева.
   Если бы Человеческая Сфера Сознания была изолирована от Окружающих Сфер Сознания (ОСС), то она была бы обречена на разложение и гниение, как осенний лист, оторванный от дерева.
   Поскольку существует Связь между Человеческой и Окружающими её Сферами Сознания, постольку должны существовать и Законы Связи.
   Если бы Человек знал Законы Связи с Окружающими Сферами Сознания, то он имел бы возможность получать необходимую информацию непосредственно из Космической Сферы, например, о новых источниках энергии и т.п.
   Как известно, открыв законы электромагнитной связи, Человек осуществил передачу всевозможных видов информации на немыслимые расстояния.
   Однако, физика законов годна лишь для внутренней связи в Человеческой Сфере Сознания.
   Во-первых, узкий спектр физических законов не способен уловить и охватить более высокий диапазон связи с ОСС.
   Во-вторых, Связи с ОСС не устанавливаются средствами связи, то есть физическими инструментами - ОСС непосредственно связаны с мирами, которые они окружают и содержат в себе любую информацию.
   Высшие Законы Связи неизвестны простым смертным, но они существуют.
   Если бы Законами Связи могли воспользоваться терминаторы - разрушители, то в Космосе давно бы был Хаос.
   Однако, благодаря Высшим Законам, Космос Цел, и в нем наблюдается Абсолютная, Безусловно Вечная, Гармония и Связь...
   Для того, чтобы разрушители не смогли воспользоваться Высшими Законами Связи, Окружающие Сферы Сознания ставят им блок в виде Закона Сохранения Связей.
   Если искатель Высших Законов соблюдает Закон Сохранения, то он получает доступ к Высшим Законам Связи.
   Если же искатель в течение жизни хоть раз нарушил Закон Сохранения, то этим действием он показал свою способность к разрушению, и высшие возможности для нарушителя остаются закрытыми.
   Такое положение защищает Сферу Связи от проникновения всепожирающего вируса даже в том случае, если Теория Законов Связи ему будет известна.
   К сожалению, Человеческая Сфера Сознания не выполняет Законов Сохранения Связей, и Окружающие Сферы Сознания не могут допустить, чтобы Высшие Законы Связи были использованы несовершенными людьми.
   Лишь редкие единицы из общей массы смогли достичь Высшего этического Совершенства и оказались посвященными в знания Законов Связи.
   Посвященным стала известна информация, содержание которой можно было без опасения передать окружающим.
   Суть её состоит в следующем:
   1) Мир, в котором живёт человек, создан самим человеком.
   2) Мир, в котором живет человек, несовершеннен.
   1) + 2) = 3) Мир несовершеннен, вследствие несовершенства своего создателя - человека.
   Вывод: Мир можно усовершенствовать только через совершенствование человека.
   Но, человека может усовершенствовать только сам человек.
   Это осуществляется исключительно посредством индивидуального метода совершенствования, который создаётся на основе результатов исследования человеком самого себя".
  
   Возникает вопрос: "Кто тот, кого можно назвать Человеком?"
  
   Человек - это тот, кто соответствует понятию человечности.
   Человечность складывается из необходимых характеристик, таких так: духовность, душевность, разумность, осмысленность, естественность, простота, искренность, честность, решительность, мудрость, справедливость, трудолюбие, осторожность, уравновешенность, любознательность, ответственность, и тому подобное.
   Следовательно, Человек - это тот, кто соответствует полностью всем характеристикам человечности".
   Тот, кто не соответствует всем определениям понятия человечности - нечеловек!
   Иметь человеческий облик недостаточно.
   В таком "биоскафандре", как правило, оказывается простое "мыслящее существо".
   Однако, мыслящее существо - в частности, и ум его - в целом, не является совершенством.
   Ум человеческий не только несовершеннен, но и разрушителен.
   Кому служит ум, открывший средства массового истребления людей?
   Служит ли он людям, если он их истребляет, или он случит нечеловеку?
   И как нечеловек может усовершенствовать Мир?
  
   Возникает новый вопрос, как ОСС допустили такую ситуацию? Ответ прост:
  
   Человек не зная Законов Связи с ОСС, не мог быть информирован Ими. Человек не слышал представителей Окружающих Сфер Сознания.
   Незнание законов всегда ведёт к их нарушениям, ошибкам, разрушениям.
   В ходе создания своего мира человек неосознанно и осознанно допускал ошибки, часть из которых не исправлялась и постепенно закрепилась в привычку.
   Позднее, когда соотношение ошибочных действий - к правильным достигло критической массы, человек потерял человечность и стал нечеловеком, хотя его анатомическая форма и сохранила человеческий вид.
   И сейчас, этот нечеловек думает, что он "совершенствует" мир путем внедрения технического прогресса.
   Таких нечеловеков в настоящее время наблюдается подавляющее большинство - около 90 % от всей массы людей.
   Таким образом складывается и характеристика "нечеловечности": бездуховность, равнодушие, неразумность, бессмысленность, примитивизм, неискренность, лживость, нерешительность, глупость, легкомыслие, несправедливость, лень, трусость, неуравновешенность, вспыльчивость, раздражительность, зависимость, безответственность и т.д.
  
   Что же делать мыслящим существам в этой ситуации?
  
   Нечеловек не может что-то делать, так как чертой его характера является ошибочность большинства его действий, что проистекает из присутствия в нем большого числа недостатков, определяющих его бесчеловечность.
   Эта бесчеловечность усугубляет несовершенство мира и разрушает Окружающую среду на всей Планете.
   Любая деятельность нечеловека, равно как и бездеятельность, неестественны.
   Нечеловек стремится улучшить свою жизнь за счёт ухудшения жизни других и жизни вообще, чем усугубляет свою карму.
   Будучи частью Мира, нечеловек делает его таким, каким является сам.
   Все вышесказанное иллюстрирует первый Главный Закон Связи, который иногда именуют "кармой", что переводится как Закон причинно-следственной связи.
   Согласно этому закону, Настоящее строится и перестраивается под воздействием прошлого, ибо оно есть следствие прошлой причины.
   Закон причинно-следственной связи не в состоянии разорвать настоящего с прошлым.
   Такое соотношение не предполагает существование в будущем.
   Разрушаемое будущее - это абсурд.
   Разрушаемое и будущее - несовместимо и невозможно.
   Мыслящее существо возвращается к следующим воплощениям, поэтому последующее ум воспринимает, как будущее.
   Следствие и причина - неразрывны, и не могут быть разделены определениями и конструкциями ума.
   Посвященные имеют непосредственную Связь с Совершенными Сферами Сознания.
   Совершенные Сферы Сознания знают о несчастной, человеческой форме существования и пытаются освободить людей от незнания и ошибок, совершаемых вследствие незнания, ибо ошибочный результат - это неправильный результат - неистинный.
   Неистина - это ложь, это дезинформация, это деформация Истины - разрушение и разложение её в себе.
   Вывод: людям необходимо знать Истину, а для этого им необходимо открыть Законы Связи с ОСС.
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ.
   ОТКРЫТИЕ НЕИЗВЕСТНЫХ СТОРОН СВЯЗИ.
  
   Первая неизвестная сторона связи.
  
   Каким же образом Совершенные Сферы Сознания (ССС) могут освободить человека от несовершенства?
   Путь один - дать Знания.
   Знание Закона Сохранения Связей ведет к Совершенству и освобождает от несовершенства, создавая настоящего Человека.
   Если Закон причинно-следственной Связи является непосредственным видом Связи, проявляющимся независимо в любой Сфере действий, то Закон Сохранения передается людям посредством Слова и на том Языке, которым пользуется цивилизация.
   Рассмотрение техники передачи информации посредством Слова немыслима для постижения логичным умом, поэтому и не входит в рамки данного исследования.
   Гораздо важнее передать сам Закон Сохранения, чем передать технику Связи.
   Если условия Закона Сохранения будет соблюдены, то впоследствии откроется доступ и к самой Связи, без всякой "техники" - непосредственно.
   Закон Сохранения Связи передавался Окружающими нас Совершенными Сферами Сознания всегда, во все времена, и всем цивилизациям (Закон 1).
   Он известен людям, как Законы Морали, но это не меняет его главной сути - Сохранение Связи:
   Азъ Есмь Господь Твой, да НЕ будет Тебе других богов, кроме Меня, И:
   Не Блуди с женой ближнего своего,
   Не Воруй,
   Не Гробь - не Смертоубийствуй,
   Не Делай себе Кумира и изображения того, что Вверху, и того, что внизу,
   Не Единого раза не лжесвидетельствуй против другого - не лги никогда,
   Не Желай ни дома, ни вола, ни раба, ни поля, ничего не желай у ближнего,
   Не Знай никакой работы в субботний день - выходной, который пойдёт злом,
   Имени Господа своего всуе не произноси,
   Как Меня почитай Отца и Мать, чтобы долго жить...*
  
   Таково Условие Совершенных Сфер Сознания.
   Но, выполнение этого Условия почти непосильно для современников.
   Существуют ли другие Условия, или это - одно единственное?
   Если речь идёт о Законах Связи, то надо полагать, что одной единственной, стороны без связи с другой не существует.
   Не существует положительного полюса без отрицательного, не существует одной стороны древесного листа без её обратной стороны.
   Понимание Закона прямой связи неизбежно ведет к познанию Закона Обратной Связи, без которого невозможна Единая взаимосвязь.
   Зная Закон прямой и Обратной/Оборотной/ Связи (Закон 2), можно найти иные Условия для познания Закона Связи с Окружающими Сферами Сознания.
   * - Закон Сохранения Связи передается с соблюдением космического порядка и взаимосвязи Элементов Слова - то есть с соблюдением строгого порядка букв, как это принято в Словаре. О Природе порядка букв (Элементов Слова) - в следующих Главах Монографии (прим. автора).
  
   Иные Условия находятся из объема известного знания.
   Зная Принципы физической Связи в пределах известной, трехмерной сферы можно выйти за её пределы и найти искомое неизвестное.
   В неизвестной Сфере все неузнаваемо, но Принцип организации Связи остается общим для всех Окружающих Сфер.
   Например, период существования спиральной Галактики может закончиться, и она может исчезнуть, но Принцип по которому она образуется, не исчезает никогда.
   По Единому Принципу образуется всё, вплоть до формы человеческого тела.
   Следовательно, для того, чтобы найти Условия Связи с неизвестной Сферой Сознания, надо перенести известные физические Принципы связи в искомую Сферу и найти их неизвестное выражение.
   Напомним, что в первых словах данного исследования были указаны основные известные постулаты Связи, а именно:
   Ничто не существует отдельно само по себе, - всё существует в связи.
   В Сфере плотной материи и человеческая плоть взаимосвязана.
   Сфера психики также связана с плотью, и каждый человек отзывается на эмоции и чувства в Единой Психической Сфере Сознания.
   Сфера Мысли не существует отдельно от чувств, поэтому каждое частное индивидуальное сознание связано с общей Человеческой Сферой Сознания.
   Человеческая Сфера Сознания также не изолирована от Окружающих её Сфер Сознания, как лист не изолирован от своего дерева.
   Если нам известны физические законы связи в Материальной плотной Сфере, то, перенеся Принципы Связи в окружающую нас Сферу Психики, можно осуществить Резонанс с неисследованной сферой.
   Перенесены могут быть только Принципы Связи, но сама Связь, конечно, не может быть осуществлена ни материальными, радиотехническими средствами связи, ни посредством радиоприборов, ибо искатель должен непосредственно связаться с Окружающей нас Психеей, как Сферой Сознания.
   Тот, кто попытается использовать механические, машинные, и другие средства связи, будет общаться только со своей машиной, но не с Окружающей Сферой Сознания. И это первый признак Закона Этики, ибо все средства связи - есть вспомогательные средства - инструменты, если хотите "костыли", или механические посредники, но Сфере Сознания не нужен посредник, - она может общаться непосредственно с живым существом, но не с машиной.
   Следовательно, необходимо непосредственно перейти в общечеловеческую Сферу Психики и находить Резонанс Связи с указанной Сферой.
   Как известно, Резонанс вызывает подобный отзвук, поэтому Закон Резонанса (подобия) относится к Закону Связи и его можно применить для искомой Связи.
   Для резонанса каждого индивидуального искателя Законов Связи следует рассматривать исключительно по его психологическим характеристикам.
   Исходя из известных Принципов радиосвязи, находим очевидные подобия между психологическим характером человека и физической характеристикой Элемента Связи.
   Очевидно, что каждый человек, располагает своей собственной психической сферой, и выполняет в ней строго определенную функцию какого-либо элемента радиосвязи.
   Например, характер человека, в натуре которого доминирует скептицизм, обладает характеристикой сопротивления или резистора.
   Суть в том, характер человека в параллельном мире неизбежно образует адекватную характеристику элемента связи.
   Характер человека, накапливающего знания, например, студента, выдаёт в нем такую характеристику Элемента Связи, как ёмкость, или конденсатор.
   Тогда что нужно, чтобы вместе с этими элементами Связи реализовать колебательный контур? Для этого необходима Индуктивность.
   Например, характер учителя, индуцирующего знания в окружающую среду, обладает необходимой характеристикой индуктивности.
   Тогда, что нужно для настройки колебательного контура? Для увеличения его добротности?
   По-видимому, для этого необходим сердечник, ибо без него катушка мертва. Для этого необходим такой человек, который обладал бы сердечным и любящим характером.
   Функцию полупроводника выполняет тот, кто привык только брать ценности, но не привык их отдавать!
   Экранировать нужные элементы в психической схеме связи станет тот, кто по своему характеру лучше всех может защитить своих единомышленников.
   В астроментальной* схеме должны быть и люди-"диоды", и люди-"триоды", и люди-"трансформаторы", и люди-"заземленные", и люди "с переменной ёмкостью", короче - все элементы для трансперсональной связи.
   И так далее, и тому подобное...
   Таким образом, если существует возможность добровольно собрать людей с нужными характерами, обладающими характеристиками элементов связи, то существует возможность не только соединения подобной схемы, но и непосредственной Связи с Иной Сферой Сознания.
   Экспериментальная группа, исследующая возможность Связи с Окружающей нас Сферой Сознания, конечно, не является какой-то искусственной организацией, отличающимся от остальных человеческих организаций.
   Все люди, объединяясь в социальные коллективы, стихийно, сами собой образуют подобные, неведомые для себя, астроментальные схемы связи с Иными Сферами Сознания.
   В социальном коллективе психические элементы связи соединяются, самонастраиваются, функционируют, и контролируются "эйдосом"** - рабочей идеей - люди подпитывают свою Идею, и дают ей реальную жизнь в функциональном мире.
   Эта Идея, как живая, но невидимая структура, корректирует свою схему в силу закона самоорганизации, и сама подбирает нужных по характеру людей, "увольняя" людей с негодной для идеи характеристикой?
   Таким образом организуется устойчивость и самосохранение, как самой Идеи, так и образованного по этой идее коллектива.
   При этом работает прямая и обратная связь, и, одновременно, выполняется и закон причинно-следственной связи?
   Причина и следствие неразделимы, поскольку взаимосвязаны, никто из них не может существовать отдельно, друг без друга.
   * - Термин "астроментальный" получил свое имя от слияния двух слов: астральный - т.е. относящийся к сфере желаний и чувств - психологическая Сфера, и ментальный - т.е. относящийся к сфере ума и мышления (прим. авт.).
   ** - "Эйдос" в переводе с греческого означает понятие Идея.
  
   В отличие от "стихийных" коллективов, экспериментальная группа, исследующая Законы Связи с ОСС, держит под контролем свою настроенную принципиальную схему, и не даёт Идее управлять коллективом.
   Этот самоконтроль позволяет исследовать Идею Связи в чистом виде, не даёт Идее паразитировать на психической энергии искателей. В этом случае, сама Идея оказывается заинтересованной стороной для развития системы Связи.
   В результате, перенос закономерностей физического принципа связи в психическую (и связанную ней - мыслительную) сферу создает необходимые условия для образования Резонанса и Связи с Окружающей средой.
   Открытие одной стороны для Связи с ОСС, неизбежно предполагает наличие и второй стороны, открытие которой и требуется для осуществления Связи.
  
   Вторая неизвестная сторона Связи.
  
   Поскольку существует одна сторона в Природе, то всегда существует и вторая - обратная сторона.
   Так гласит Закон прямой и обратной Связи.
   Поэтому, если с одной стороны созданы правильные условия для резонанса, то они всегда находят разрешение в ответном резонансе с другой стороной в Окружающей Среде.
   Когда одна сторона экспериментальной биосхемы хорошо настроена, включена и получает возможность функционировать, то в тот же миг в человеческой схеме возникает резонанас с другой стороной ОСС, и Человеческая Сфера Сознания получает отклик или ответ в мысли, указывающий на существование Закона Связи с ОСС.
   Неизвестная сторона указывает, что известная людям радиосвязь была лишь следствием, возникшим от своей Высокой Причины - атмосферного разряда.
   Поскольку атмосферный разряд также является следствием от Причины, которая представляет собой грозовую облачную массу, то исследование этой неизвестной стороны может быть выведено из известной сферы знаний принципов радиосвязи.
   Исходя из известного, первая экспериментальная сторона выходит на уровень резонанса с неизвестным Информационным Полем, которое скрывается в Облачном Покрове Планеты.
   Согласно статистике, в Облачном Покрове над Землей ежесекундно сверкает около 40 000 молний.
   Резонанс непосредственно трансформирует в первую сторону человеческого сознания целый ряд Законов Природы, из которых становится ясно, что этот процесс протекает непрерывно и вечно.
   Облачный Покров содержит циклоны, в каждом из которых функционируют множество грозовых масс.
   Каждая грозовая масса неизбежно подчиняется не только Законам Связи, но и Законам Сохранения Связей, поэтому гроза сохраняется достаточно длительное время - в противном случае она бы рассеялась, как дым из трубы.
   Напомним, что если Принципы Связи для всех Сфер Сознания едины, то и радиосвязь, как следствие, в принципе не может отличаться от своей Причины.
   Следовательно, и Принципы Связи в Человеческой Сфере Сознания не могут отличаться от Принципов Связи в Окружающих Сферах Сознания.
   С другой стороны, следствия могут оказаться неузнаваемыми по мере отдаления от своей причины, но сам Принцип Связи сохраняется неизменным.
   В таком случае, принципы известной электромагнитной связи, как следствии, должны соответствовать Принципам Связи в Причине, и иметь подобную принципиальную схему связи в грозовом облаке.
   Именно такой ответ был получен в виде резонансного импульса, возникшего непосредственно в сознании каждого "элемента связи", где содержался дискретный (сжатый) блок информации.
   При "распаковке" этого блока каждому открылась последовательная цепь операций, которая образуется при создании грозовой массы.
   Суть этих операций может быть сформулирована следующим образом:
   Совершенно очевидно, что одновременно с конденсацией пара в облачной массе образуется параллельная конденсация электричества.
   Параллельность аналогового процесса не вызывает сомнений.
   Так образуются атмосферные конденсаторы, как элементы радиосвязи.
   Ёмкость атмосферных конденсаторов достаточно велика и не может быть измерена человеческими мерами в параметрах известных величин, поскольку она несоизмерима с радиотехническими элементами в искусственных видах связи.
   Кроме электрических ёмкостей, в облачной массе Атмо Сферы образуются восходящие потоки, которые не движутся прямолинейно, а неизбежно завихряются в спирали.
   Будучи насыщенные током, эти спирали образуют параллельные спирали или катушки индуктивности.
   Эти две физические величины естественно взаимосвязываются и образуют третий элемент связи - колебательный контур.
   Насыщенный электричеством колебательный контур естественно возбуждается, и неизбежно излучает в окружающую Атмо Сферу электромагнитные колебания, частота которых не только превосходит, но и вообще несовместима с частотным диапазоном, известным в радиотехнических средствах связи.
   Обозначенный естественный момент информации, как факт, является частью Целой Связи, которая образует свой электромагнитный язык, не поддающийся расшифровке по той причине, что он невоспроизводим в искусственных и жёстких схемах связи человека.
   Если радиосхемы выполняют функцию вспомогательного средства, которое увеличивает мощь и дальность человеческой речи, то есть механического продолжения ее, то моменты информации в Атмо Сфере подобны живой речи для этой вечной системы связи.
   Если бы не было указанной связи найденных элементов в облаке, то не было бы и электромагнитной силы, которая удерживает эти элементы в связи, и, как было указано выше, облако было бы разнесено во все стороны, как дым из трубы.
   Теперь можно понять, почему жесткие радиосхемы, созданные человеком, не годны для связи с Окружающими Сферами Сознания.
   Они не годны по той причине, что физические радиосхемы несравнимы с гибкими самоорганизованными структурами Атмосферы так же, как несравнимы застывшие, фиксированные параметры мраморной скульптуры с живой сущностью человека.
   Естественно, что кроме трех найденных известных величин, необходимых для обеспечения элементарной Связи, в облачной массе образуются множество областей сопротивления электрическому току.
   Они образуются ввиду неравномерного прохождения тока через массы пара различной плотности.
   Образованные сопротивления или "резисторы" органически включаются в электрическую схему "грозы", которая автоматически настраивает свой необходимый режим и создает следующие элементы схемы, для ее длительного и необходимого существования в окружающей среде.
   И, подобно тому, как человеческое тело является биоскафандром для его бессмертной психической сущности - души, точно также и грозовое облако является базой для "сидящего" внутри его существа, подобному богу.
   Поэтому не случайно картины древних художников изображали Богов и Богинь, сидящих на облаках!
   Так как в каждом теле-носителе Атмосферного Существа ("грозы") организуются устойчивые внутренние связи, то неизбежны и внешние связи между этими невидимыми электромагнитными Существами.
   Внешние связи обладают качеством неразрывности, что и образует взаимосвязанную Глобальную Структуру, составляющую Дух и Душу Атмо Сферы.
   Эта глобальная самоорганизация содержит в себе параллельный мир, о котором люди не имеют ни малейшего понятия, а сама эта параллельная Сфера Сознания является лишь частью Глобальной Сферы Сознания.
   К сожалению, земная наука учит детей понимать, что все обозначенное Выше относится к неживой и бессознательной среде.
   Человеческая оболочка подобна облачку, она является лишь телом-носителем для сущности, которая имеет феноменальное происхождение.
   Тем более феноменальное происхождение имеет облачный Покров.
   В его Целой, а потому и невредимой, электромагнитной структуре содержится миллионы разумных сущностей, невидимых для Человеческой Сферы Сознания.
   Поэтому, разоблачение Атмо Сферы Человеческой Сферой Сознания обозначит крупнейший шаг в эволюции последней.
   В дальнейшем, признание Окружающих Сфер Сознания - н невидимых Атмосферных Существ (АС) повлечет желание установить контакт с ними.
   Однако, в Окружающей Среде, кроме открытых АС, существуют еще множество других неузнаваемых эгрегоров. Напомним, что эгрегором называется невидимая Сфера влияния на человека определенной Идеи.
   Все эти физически неузнаваемые эгрегоры, как Иные Сферы Сознания, так или иначе связаны с Человеческой Сферой Сознания.
   Конечно же, людям нужно познать их Природу.
   Если же этого знания нет, то нет и настоящего, Истинного Сознания.
   Атмо Сфера наиболее близка Человеку.
   Это животворящая сфера, которой люди дышат.
   И, подобно тому, как дышащий неразделимо связан с Атмо Сферой, точно так же и мыслящий неразделим со Сферой Мысли, то есть той Сферой Сознания, которую содержит Атмо Сфера.
   И Атмо Сфера Сознания способна дать Высочайшее образование человеку, который доказал Знание Законов Сохранения Связей на практике, было бы стремление с его стороны.
   Если человек понимает Законы Связи, то он и действует в жизни, согласно этому пониманию.
   Если же он действует иначе, значит, истинного понимания нет, а есть только иллюзия понимания.
   Иллюзия же, суть обман - ложь, которая ведет к саморазрушению, к разрыву связей.
   Поэтому в Окружающей Среде соблюдается гармония и порядок.
   Порядок волн в Природе связан, поэтому и Цел.
   А что Цело, то Невредимо.
   Но вредно то, что целостность теряет.
   Поскольку Связь Цела в своем Единстве, постольку Целое и Невредимо.
   Такую Связь и сохраняет облачный Покров.
  
   Итак, открытие второй, подобной стороны электромагнитной Жизни АС, теоретически доказало возможность Связи с Окружающей Сферой Сознания.
   Облачный Покров, как маска, скрывает в себе устойчивое и неразрушимое Информационное Поле, которое является лишь частью Глобального Разума, неузнаваемого с биологического уровня сознания.
   Уровни сознания даже в плотной, материальной сфере существования отличаются друг от друга.
   Это отличие легко прослеживается по поведению людей, воспитанных на разных Идеях и идеалах.
   Идеи не могут быть одинаковы, поэтому между их представителями возникают разногласия, противоречия, переходящие в акты открытой агрессии.
   Значит ли это, что в Сфере Идей отражается та же тенденция?
   У каждой Идеи есть своя сфера влияния, которую она, естественно, стремится расширить, ибо, чем шире Сфера влияния среди людей, тем больше энергии для поддержания своего существования получит избранная Идея.
   Идея, как сознательная сфера существования, создавшая огромное поле для своего пропитания, и не может быть Иной.
   Достаточно вспомнить, что Идея Бога культивируется с безначальных времен. И никто не будет спорить с тем, что Бог неразумен.
   Бог, а точнее - Божественная Сфера, содержит огромное количество меридианов и параллелей, которые опоясывают эту Сферу.
   Среди меридианов в христианском божественном эгрегоре широко известны такие понятия, как Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы, Добродетели, Мощи, Потенции, Принципиаты и другие Силы, сходящиеся к полюсу своего божественного Единства - Монизма.
   Среди параллелей мы встречаем сущностей противоположного значения - в принципе расходящихся от Монизма в обратном явлении - демонизме.
   Но это не значит, что они противоположны своему Богу, наоборот, они входят в эту двустороннюю систему, и кольцами, как слуги, окружают его Величество.
   Функция их состоит в том, чтобы не пропустить через свое кольцо личность, которая не способна устоять перед соблазном, и которая способна нарушить Закон Сохранения Связей.
   Поэтому все мифы о рогатых существах - это построения человеческого ума, боящегося последствий своих дел.
   Божественные Сферы Сознания как Идеи, не могут быть одинаковыми, но построены все они по Принципу подобия. Если выйти из сферы влияния христианского эгрегора и войти в восточный, то откроется подобный Мир, который со-держится на устойчивом фундаменте людей, животных, претов и др. низших существ с признаками незнания Законов Связей и Законов Сохранения.
   Незнание - это отсутствие сознание, или непризнание Окружающих Сфер Сознания так, как они невидимы - неощутимы человеческими органами чувств.
   Однако, если радиоволна невидима, то это еще не значит, что её нет.
   Невидимость Окружающих Сфер Сознания позволяет им управлять Человеческой Сферой Сознания так же, как Человек управляет своими изобретениями - машинами.
   Тот, кто знает о их существовании, кто знает о Законах Связи, тот способен открыть "покрывало Изиды" и увидеть Мир таким, какой он есть по Истине, а не по представлениям учёных, воспитанных по Идее трехмерной Науки.
   Научная Идея в настоящее время расширила Сферу своего влияния до невероятных размеров. В течение последнего столетия научная Идея выросла до немыслимых размеров и закрепила свое влияние в средствах связи, создав Глобальную сеть компьютерного разума.
   В условиях компьютерного разума человеческий разум теряет свои силы, деградирует и приходит в упадок. Ему уже не приходится тратить силы на тренировки памяти, поскольку есть память компьютерная.
   Современный ум становится ленивым, - он передал свои функции электронике и не способен даже в уме решить простую математическую задачу.
   Человеческая Сфера Сознания не понимает, какая угроза нависла над ней.
   Порабощение её научными Идеями и захват Глобальной Компьютерной Сетью не сулит никакой свободы, и это рабство хуже ада.
   Непонимание этой ситуации - это не понимание, а отсутствие понимания - что равноценно глупости, или отсутствию сознания.
   То сознание, которое отличает человека от животного, является лишь конгломератом тех пяти видов сознания, которое предоставлено человеку пятью органами чувств.
   Зрение, и его орган глаз, осознает и запоминает всё, что он видит. Если существует осознание, то существует и частное сознание зрения.
   Слух, и его орган ухо, также осознает и запоминает всё, что находится в окружающей среде звука. Если есть осознание, то есть и частное сознание слуха.
   Контакт, и чувствующий его орган, узнаёт, осознает и запоминает всё, что связано с прикосновениями. Если есть осознание, то есть и сознание ощущений.
   Запах, и его орган обоняния, узнаёт, осознаёт, различает, и запоминает всё, что связано с химическим насыщением атмосферы. Таким образом, создается частное сознание обоняния.
   Вкус, и его орган, подобно вышеуказанным также узнает, осознает, различает и запоминает, в результате чего создается сознание вкуса.
   Все эти пять видов частного чувственного сознания подчиняются Закону Связи, соединяются, и образуют первичное сознание человека, которое, благодаря его анатомическому строению, дают людям возможность овладеть орудиями труда и это Человеческое Сознание и отличает его от животного.
   Но это сознание еще нельзя назвать разумным и, тем более, совершенным.
   Окружающие Сферы Сознания используют человеческий ум, чтобы воздействовать на него и завоевать его расположение.
   Это в первую очередь относится к Божественным Сферам Сознания.
   Связь Человеческой Сферы Сознания с Божественной Сферой - закономерна и опирается на Закон прямой и обратной Связи.
   Если бы этой Связи не было, то не было бы и Бытия.
   Божественная Сфера подобна скрытому в Покрове Глобальному Разуму, основанному на Принципе развитой системы "радиосвязи" - она существует и действует в так называемом "параллельном" мире.
   Время действия божеств в Окружающих Сферах Сознания во много раз превышают время действия человека в одноразовой жизни. Поэтому божества относительно бессмертны. Во всяком случае, они не думают о времени своего существования. Ум для них не имеет никакой ценности, ибо он разрушает непосредственный творческий процесс*.
   Когда они достигают критической фазы созревания, то, как яблоки падают на землю и снова вырастают, чтобы достичь Вершины Совершенства и создать свои сладкие плоды.
   Поскольку все ОСС "выросли" из Человеческой Сферы Сознания, где существует принципиальная разница между трудовыми коллективами, а последние могут существовать в условиях открытой выше связи, то можно себе представить, какие мыслимые и немыслимые схемы связей возможны в Человеческой Сфере Сознания.
   Эти схемы образуются естественным образом и образуют Богов, Эгрегоров, и других Заоблачных Величин, которые питаются живой энергией, излучаемой любимой группой людей.
   Любимые группы людей - это естественные человеческие организации, которые отличаются друг от друга по характеру своего любимого дела или увлечения.
   К таким творческим разновидностям относятся так называемые Музы.
   Музы музыки, скульптуры, живописи, театра, поэзии, архитектуры и тому подобных искусств.
   В Сферах Игр и развлечений можно найти контакт с богами шахмат, шашек, карт, всех видов спорта, турниров и войн.
   В Сфере Оккультизма возможна Связь с элементалами, стихиалями, кадцеями, эгрегорами, мыслеформами, энергофантомами, каббалистическими сущностями и сущностями иных сфер сознания.
   В сфере религии существует прямая и обратная связь с Ангелами, Архангелами, Херувимами, Серафимами, Мощами, Принципиатами, Добродетелями, Потенциями, Владычествами, Тронами и Иными невоплощенными уровнями божественного сознания.
   В Сфере мистического сознания самоорганизуются различные домовые, духи, водяные, лешие, гномы, ведьмы, полтергейсты и другие паразиты.
   В настоящее время возникло множество новых эгрегоров, родившихся от идей технического прогресса и людей, объединённых машинным или иным видом современного труда.
   * - Поскольку процесс мышления, как любой процесс тянется во времени, а боги находятся во вневременной сфере, то процесс мышления в этой Сфере отсутствует - он заменен на принцип Всезнания.
   Возникло машинное сознание, электронное сознание, компьютерное сознание и множество других областей технического, электротехнического, радиотехнического, компьютерного и других Сфер Сознания.
   Творческие Сферы, так же, как и Идеи, относятся к Высшим Сферам Сознания и с ними можно установить непосредственный контакт.
   Контакт и Связь с Творческими Сферами Сознания могут установить люди, которые отказались от личной жизни и всю свою жизнь посвятили служению этому роду творчества.
   Таким Посвященным открывается вся сила и способности Музы, которые передаются человеку самым непосредственным образом так, как если бы муза сама действовала.
   Человек становится неузнаваемым, про такого говорят, что он не от мира сего, что он гений, и тому подобное.
   На самом деле, конечно, гений не он, а тот Гений, который "генетически" оказался подобным Имени, данному человеку.
   Следует заметить, что в имя входит не только его имя собственное, но и фамильное имя, например, Иванов (сын), Петрова (дочь) и тому подобные.
   Учитывая это обстоятельство, можно понять, почему Ом открыл Закон Связи (Ома) - закон электросвязи, почему Герц (в переводе - сердце) открыл Закон биений в электротехнике (50 герц), почему Галлеев наиболее успешно провел исследования кометы Галлея, а спортсменка Елена Водорезова стала чемпионом по конькам, почему журналист Зверев прекрасно описывает "Мир животных" в собственной телепрограмме, а инициалы автора этих строк составляют Закон Связи, который был выражен Лоренцом и Эйнштейном, как: Е=МС(в квадрате).
   Можно было бы привести десятки Имен, деятельность которых отражала бы значение, вложенное в это Имя, и это не случайно.
   Случайность возможна в одном, в двух, от силы в трёх случаях, но не в сотнях - тогда это уже не случайность, а закономерность.
   Итак, Связь Человека с Окружающими его Сферами Сознания, безусловно, существует, как и сами ОСС, поэтому Человеческой Сфере Сознания необходимо обладать Знаниями в этом направлении.
   Эти знания не только выведут человека из поля незнания - незнания путей выхода на свободу из рабства, а стало быть, и связанных с рабством страданий, эти Знания откроют человеку связь с Информационным Полем.
   Связь с Информационным Полем по открытому методу дает возможность любому человеку не только теоретически, но и практически познакомиться с большой серией неизвестной информации о Природе Окружающей Среды.
  
   Краткие выводы.
  
   Из абсолютного факта о том, что всё в Окружающей Среде(ОС) находится в Связи (земная сфера, водная сфера, атмосфера, сфера энергии и другие) вытекает, что и Человеческая Сфера Сознания (ЧСС), как часть ОС связана со всеми её состояниями и не может существовать отдельно сама по себе.
   Поскольку ЧСС, как частная сфера, не может существовать отдельно сама по себе, постольку ЧСС и связана с Целым Миром ОСС:
  
   Ограниченные технические средства связи трехмерного мира не в состоянии установить непосредственную Связь с безграничным диапазоном ОСС.
   Для того, чтобы установить непосредственную связь с ближайшей ОСС необходимо установить доминанту своего психического характера по типу известных характеристик элементов радиосвязи, и соединить элементы в принципиальную схему.
   Такая схема образует одну сторону непосредственной связи.
   Вторая сторона, уже образованная Природой, согласно Закону прямой и Обратной Связи возбуждает резонанс, который звучит в Сфере Мысли, непосредственно подключая искателя к подобной "ноте" Информационного Поля.
   Звучание Информационного Поля возможно только в заданной теме (ноте) благодаря резонансному импульсу, который человеческий ум переводит на известный язык необходимым Словом.
   Слово образует поле сознания.
   Сфера сознания не может быть изолированной от окружающих ее Сфер Сознания, следовательно, между Сферами Сознания всегда есть СВЯЗЬ.
   Связь Человеческой Сферы Сознания с Окружающими Сферами Сознания пока лежит вне исследований официальной науки.
   Научиться использовать Законы всемирной СВЯЗИ может каждый - но это уже отдельная тема, которая потребует от Искателя тщательной практики.
  

Џ Михаил ЕЛЬЦИН

e-mail:garuda05@nail.ru

  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"