Ельцов Артём : другие произведения.

Ролевик-Алхимик глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Просьба пинать сильно, мне самому не айс, скорее всего буду переписывать.


   Глава 5.
  
   - ...тит! - прохрипел я, резко изменяя положение тела из лежа в сидя.
   Э? Что случилось? Куда подевался туман и эта тварь именующая себя мастером? Почему с меня стекает вода? Почему я не могу открыть глаза? И самое главное - какого черта мои последние пробуждения начинаются с того что я ничего не понимаю и мне очень хреново? Хотя вру, сейчас конечно чувствую себя не на пике сил, но по сравнению с предыдущими побудками, прогресс огромен, по ощущениям боли уже нет, только тупая слабость и ломота, и какое-то странное ощущение в районах печени и почек, не знаю как его описать даже, больше всего походит на зуд, но во внутренних органах это как-то слишком непривычно. Слишком резкий скачек однако, учитывая что совсем недавно я готов был молить о смерти, лишь бы не терпеть боль. Ндя, что-то со мной явно не то, тому что боль ушла надо радоваться, а мне это кажется подозрительным.
   Нус-с, начнем проверку с начала. Где я нахожусь? Сижу в воде. Отлично, осязание и чувство равновесия вернулись. Судя по тому, что ноги и локти упираются в стенки, я лежал в какой-то ванне, хм-м, а на ощупь дерево. Корыто? Откуда сейчас можно достать такой раритет? Опять вопросы. Странно что я уже не удивляюсь, всегда считал такое понятие как "устал удивляться" литературным штампом, однако сейчас, похоже именно это я испытываю на собственной шкуре, такое пофигистически-фаталистическое состояние. Блин, слово "литература" вызвало очень неприятные ассоциации. Нет, сейчас не время для таких мыслей, сначала нужно осмотреться, тем более что второй вопрос на повестке дня - что у меня со зрением. Организм в последнее время пережил весьма много, очень неприятных моментов, но глаз они не касались, а это значит... Точно, глаза залеплены какой-то фигнёй наподобие воска. Отдираем-с. Эффект нулевой, веки всё равно остались слипшимися. Попробовать открыть вручную? Нет, не стоит. Промыть? Вот это лучше, только сначала надо проверить в чем я тут купаюсь. Зачерпнуть и принюхаться - гадость, пахнет травами, плесенью и ещё чем-то неприятным, отвратительный коктейль, но никакой опасности нет. С какого перепуга такая уверенность? Странное чувство, кажется, я определил это по запаху или это подсознание намекает на то, что я неизвестно сколько уже плаваю в этом бульоне и ничего со мной не произошло? И вновь вопросы. Всё потом, иначе опять начну строить теории, сначала нужно сориентироваться. После промывки глаза открылись, но эффект не радует, не могу сфокусировать взгляд. Единственное что я наблюдаю - это сюрреалистическая картина, под названием "почувствуй силу диоптрий". Попробовать, зарядку для глаз? А других вариантов я и не наблюдаю, она всегда помогала мне после сидения у монитора, должно и сейчас подействовать. Но понять то, что я снова в другом месте можно, серый цвет в этой картине отсутствовал полностью.
   Первичный осмотр вроде завершен, можно конечно ещё проверить тело на ощупь, но я в этом ничего не пойму, надо ждать восстановления зрения, кстати опять странность, непонятно откуда, но я абсолютно уверен что оно восстановится. Попробовать вылезти из "корыта"? Нет, в слепую бесполезно, да и неизвестно, смогу ли я просто стоять, хоть чувства и вернулись, но в отношении физических сил никакой уверенности нет. А это значит, что теперь можно и подумать.
   А с чего начать? Когда начались странности? С игры? Можно сказать и так, но если быть точнее, то за день до неё, когда я согласился на неё пойти. Чтобы уговорить меня против моего желания требуется немало времени, а тут согласился всего лишь после четвертого звонка, словно меня кто-то подтолкнул. Нет, это уже паранойя. Настоящие странности начались со встречи с Арагорном, даже вспоминать эту тварь противно, он наверняка в этом замешан. Потом были разбойники, толи отморозки, толи сильно впали в роль, но в этом нет ничего удивительного, шанс нарваться на таких индивидов есть всегда, только как-то слишком не вовремя этот шанс сработал. А дальше начался откровенный бред, в виде алхимической лаборатории, затем провал в памяти и я прихожу в сознание непонятно где и непонятно в каком состоянии. И алхимия снова фигурирует, на этот раз в качестве зелья, как-то это подозрительно сходится с моей ролью на игре. Ещё одно очко в сторону причастности ко всему этому Арагорна. И ещё одно, если воспринимать "туманную долину" за действительность, но с этим, как и с большинством остального ничего непонятно.
   Кстати, была ещё одна странность - механический голос. Никогда не представлял себе голос, в котором эмоции и интонации отсутствуют полностью. Но сейчас мне уже не кажется, что это был глюк, и я действительно слышал его у себя в голове. Кажется, в тот раз, он сработал от того что я захотел узнать о зелье. Надо попробовать снова. Что такое зелье языков? Ндя, голоса нет, но информация всплыла из памяти, как будто я знал это всегда, а не услышал только раз. И снова ничего не понятно. Вообще, единственное, что я сумел понять, это то, что количество странностей на единицу времени превышает норму раз так в дцать. Черт, как же меня бесит, когда я ничего не понимаю. Да ещё эта моя дурная способность запоминать сны, из-за неё я не могу до конца разобраться, что было реальностью, а что сном.
   Как там обстоят дела со зрением? Картинка стала заметно четче. Этот прямоугольный источник света сто процентов окно, а синяя поверхность снизу наверняка пол или ковёр, и основной цвет темно-коричневый, скорее всего является стенами. Такими темпами рассмотреть детали можно будет довольно скоро, это радует. Моё увлечение всякими оздоровительными практиками всё-таки дает положительный результат, несмотря на то, что за полгода штудирования литературы и посещения разных курсов, в своем арсенале я оставил всего по паре видов зарядок, растяжек и самомассажей. Если уж пошла такая петрушка, медитацией что ли попробовать заняться, хоть не уважаю я это дело, но думать сейчас не хочется, слишком неправильные мысли выдает мозг, нужно отвлечься. Сразу вспомнилась моя первая "удачная" медитация, а заодно и последняя до сегодняшнего раза. Тогда, как и положено сел, расслабился, почувствовал себя центром вселенной и начал стремиться к намеченной цели, то есть уснуть сидя. Но появился внешний раздражитель в виде мухи, и началась тренировка по отрешению от окружающего мира, правда полностью провалившаяся, и через несколько минут я не выдержал и просто поймал эту муху. Точнее говоря не так уж просто, а с закрытыми глазами и на лету, ориентируясь только на звук, для меня это результат был просто эпичен. От удивления готов был прыгать и скакать с радостными криками по квартире, но, медитация - эмоциии проявлять низя. Тогда для чистоты эксперимента отпустил муху (которая вполне комфортно устроилась у меня в кулаке) и решил повторить попытку отлова. Концентрация, дыхание, кроме руки и мелкого противного насекомого ничего не существует, только проблема в том, что муха в тот момент была у левого уха, а рука использовалась правая, и челюсть на пути руки всё-таки существовала. В общем, весьма неприятно тогда было, и больше заниматься медитациями не хотелось, но сейчас другой случай, я просто не знаю чем заняться, пока будет восстанавливаться зрение. Может подробный осмотр хоть немного прояснит ситуацию.
   Эх, спросить бы у кого, что со мной случилось, да и вообще компания бы не повредила, человек всё же животное стадное, и в компании ему покомфортнее будет. Стоп, а чего я собственно туплю, нахожусь ведь в помещении и меня сюда кто-то принес, значит рядом должны быть люди.
   - Есть тут кх-кх кхто! - блин, рано обрадовался, горло отказывается работать по нормальному, сейчас бы чайку с малиной или мятой, но нету. Ладно, раз не могу кричать внятно, то буду выть и хлопать в ладоши.
   - Аууууууу!!! - всё равно горлу неприятно, но хотя бы громко, а со стороны наверно ещё и дико.
   Ну и на кой черт вообще вспомнил про людей? Сидел, думал, не напрягался, а теперь при мысли о том, что я остался один, начала подкатывать паника. Никогда не замечал, что у меня есть такой страх одиночества, или это обострение на нервной почве? Не знаю, но такое положение вещей мне очень не нравится.
   - Кай! Ты проснулся?! - блин, чуть не подпрыгнул от испуга, мои крики услышали, а сам проворонил, и не заметил как ко мне подошли.
   - Наверно, да - честно ответил, сейчас путаюсь, что есть реальность, ибо то, что во сне нет боли и удивления, уже не показатель, - а что такое кай?
   - Кай, прошу прощения, но мне не известно твое имя, - о, а вот и обладательница голоса (кстати, весьма приятного) появилась в поле зрения. Чёрные волосы, правильная фигура и синяя одежда, больше рассмотреть не получается; - по этому и обращаюсь по титулу. - Что ещё за титул?! Ой, не нравиться мне это.
   - Антон, а вас? - вопрос титула пока отложим, сейчас нужно вести себя нейтрально.
   - Хм, странное имя, - черт, то, о чем не хочу думать, начинает проявляться всё сильнее и сильнее, - а меня зовут Илика, и кстати, почему вас? Я тут вроде одна... - так, спокойствие, только спокойствие, я и до этого встречал людей, которые не признают обращения на вы, но, блин, она реально удивилась этой фразе, - Ой, вот дура! Увидела тебя сидящими разговаривающим, и подумала что резко стало лучше, точно дура, таких чудес не бывает, да ещё мазь с глаз сам снял, конечно, в глазах двоится, после неё ведь толком ничего и не видно, сейчас все промою и быстро поможет. А как вообще состояние? голова не болит? не кружится? руки-ноги шевелятся? какие-нибудь боли есть? да где же этот пузырек? не тошнит? в ушах не звенит? дышать легко?
   - Э... - я немного в шоке от такого потока слов - вроде всё в порядке, только слабость, ломота и странные ощущения в печени и почках.
   - О, так это просто отлично, можно сказать действительно чудесное исцеление, подними голову, сейчас промою глаза, - ау, блин неприятно, она оттянула веко и начала лить жидкость в глаза, не думал что "промывать" будет в буквальном смысле, черт, а теперь ещё и второй глаз, бр-р, надеюсь хоть поможет, - вот так лучше, а по поводу слабости и остального, не волнуйся, если уж ты очнулся, то эти мелочи скорее всего должны пройти в ближайшее время, ах да, совсем забыла, после промывки глаза нужно несколько минут держать закрытыми.
   - Что вообще со мной случилось?
   - А ты что и не догадался? Самая распространенная болезнь алхимиков - отравление. Не знаю, что вы там с Грайем намешали, но горело знатно.
   - Грай? А это кто? - черт, снова алхимия, дело пахнет неприятностями и жанром фэнтези; и похоже она приняла меня за кого-то другого.
   - Как это ты не знаешь?! Это же твой отец.
   - Стоп. Какой ещё отец? Ничего такого не знаю, ты меня наверняка с кем-то перепутала.
   - Да как тут спутаешь, я же только имя не знала, а в лицо-то пару раз видела. Ой, кажется поняла. Имена: Шарн, Марсек, Эсрел, Дроин и Альсурас - говорят тебе о чем-нибудь?
   - Нет, а должны?
   - Именно, что должны, эти имена знает любой алхимик. А что вообще ты помнишь из своей жизни? - понял, к чему она клонит, вот только проблем с памятью у меня нет, но кажется, что лучше подыграть.
   - А ведь правда, пока ты не сказала, я и не задумывался над этим, а сейчас кроме имени не могу ничего вспомнить.
   - Значит единственное что ты помнишь, это твоё имя - Занкар.
   Не понял?! Почему она сказала мое игровое прозвище?
   - Повтори пожалуйста, как ты меня назвала?
   - Занкар, а что я ошиблась? Имя конечно странное, но не сложное.
   - Вообще-то я говорил, что моё имя Антон.
   - Ну, Занкар, правильно я говорю, чего так прицепился. - Блин, похоже обиделась; ладно, сейчас важнее понять почему она воспринимает вместо настоящего имени, игровое прозвище. Снова туплю, ключевое слово "игра", всё в этом бреду завязано на ней.
   - Ой, ну что я творю, обижаюсь тут по мелочам, а у тебя похоже память серьезно пострадала после отравления, всё таки два месяца проведенных без сознания не могут пройти без последствий, ой! зря я это сказала. - Сколько?! Так, происходящее со мной, получает левелап и из бреда перерастает в полный абсурд. Нужно убедиться во всём точно, своими глазами.
   - Илика, мне нужно на улицу, пожалуйста помоги мне встать, я просто хочу подышать свежим воздухом и осмыслить что со мной случилось, - спокойствие, только спокойствие, никакой истерики, просто выйти на улицу и посмотреть где нахожусь, я не поверю в этот абсурд пока не увижу всё собственными глазами.
   - Но тебе нельзя вставать. - ага, счаааз - Стой!!! Что ты делаешь! Тебе нельзя!!! - але-оп и выпадаю из корыта, и опираясь на него, поднимаюсь, ноги подкашиваются, но перемещение методом "по стенке" вполне реально. А судя по звуку, Илика куда-то побежала, похоже что за подмогой для усмирения буйного пациента.
   Так, а что там со зрением (блин, мой любимый вопрос на сегодня, пока не заметишь, каково это обходиться без него, не поймешь)? Ну хоть одна радостная новость - наконец-то полностью прозрел. Правда радостная новость породила другую, отнюдь не такую светлую. А именно - я узрел свое тело. Ладно, если принимать сказанное Иликой за правду, и я действительно провалялся два месяца, то истощение организма и атрофирование мышц было бы логичным, но, блин, тут этим и не пахло, это просто не мое тело. Достаточно посмотреть на руки: шрамы и следы от ожогов полностью отсутствуют, а с моей любовью к пиромании у меня их было прилично. Зато на левой руке присутствовал браслет (кстати, единственная деталь моего гардероба) из неизвестного мне мутно красного материала и судя по конструкции, не располагающий к тому, чтобы его можно было снять. Блин, не отвлекаться, сейчас главное цель, тем более проход уже в моем поле зрения, а значит только вперед. Шаг, ещё один, теперь опереться о стену, ещё несколько шагов, отодвинуть ткань и столкнуться нос к носу с Иликой. Молодчина, не за санитарами побежала, а принесла мне халат. Правда одеваться в таком состоянии не очень удобно, без опор стоять не получается и чувство стыда проснулось как никогда не вовремя. Умом то я понимаю, что она видела меня голым не раз, но когда она начала помогать мне одеваться, стало просто невыносимо стыдно, со школы такого не ощущал. Одна надежда на то, что лицо у меня сейчас имеет какой-нибудь нездоровый бледный цвет и красноты залившей щеки не заметно. Блин, интересно ещё с чего такая реакция? Конечно, при нормальном зрении выяснилось что Илика довольно симпатичная девушка: курносая, улыбчивая, русоволосая и с россыпью темных веснушек (как по мне, без них было бы лучше, слишком резкий котраст). Но всё равно такой сильной стеснительности я за собой не замечал. К тому же, Илика судя по всему связана с медициной, а уж перед врачами я никогда не стеснялся. Главное все-таки то, что я сумел одеться, хоть и постоянно пытаясь прикрыть срам и отводя глаза. В халате сразу стало комфортнее, и Илика, поддерживая за руку, повела меня к выходу.
   Пускай я и не верил, но уже готов был увидеть любое: зеленое небо, два солнца, кучу лун, летающих драконов и многое другое. Но реальность куда проще и шокирующей одновременно - высоко в небесах висела россыпь камней образующих дугу. А такие мелочи как отсутствие у нашей планеты кольца, я помню точно. И то что это не психушка, я уверен практически полностью, к сожалению, доводилось там лежать. Значит, пора вешаться - я представитель вида "popadanus vulgaris" .
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"