Ельцов Артём : другие произведения.

Заранар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    раздел создан ради эксперимента так что можете даже не заглядывать суда


   Утро в лесу, что может быть лучше для вора? Когда ещё только встающее солнце, играет с деревьями и создаёт очень уютные тени, и роса увлажняет почву, так что сухая трава под ногами уже не шуршит, а утренняя стража является самой сонной стражей в мире. Одним словом - Идиллия. А это значит, что до лагеря орков добраться незамеченным не составит труда.
   - Ну вот и лагерь - прошептал Аллэс, добравшись до опушки леса, - спите спокойно клыкастые, я вас не разбужу.
   Аллэс незаметно двигался, прячась в кустах вдоль опушки леса, и всё быстрее приближаясь лагерю орков. Как он и предполагал орки ещё спали, а значит, его план не нуждается в изменениях. Аллэс внимательно изучал лагерь и продумывал варианты проникновения.
   Лагерь оказался небольшим и состоял из дюжины шатров. Дотлевало пять походных костров, а значит здесь не более трёх десятков орков, и от погони будет легко оторваться. Ага, в центре наблюдается палатка с каким-то рисунком, наверняка цель находится именно там.
   Единственным препятствием пока что служит только два засыпающих часовых, но это не является большой проблемой. Аллэс достал пращу и метнул в дерево, неподалёку от часовых, свой любимый, отвлекающий снаряд (склеенная скорлупа грецкого ореха с металлическим шариком внутри), который, как и требовалось, разбился с громким треском, и часовые сразу побежали в ту сторону.
   "Вот придурки - подумал Аллэс - этому трюку сотни лет, а они повелись как дети малые"
   Он быстро, не поднимая шума, направился к центральному шатру. Добравшись, он остановился и огляделся по сторонам, всё было тихо, только из соседнего шатра разносился страшный храп.
   Тогда он внимательней пригляделся к рисунку на шатре, который изображал сломанный лук и стелы, и удовлетворенно улыбнулся, так как сам был полностью согласен с изображённым. Дело в том, что Аллэс ненавидел луки, хоть и принадлежал к расе эльфов, хотя это ему не мешало, из-за способности отлично обращался с любым метательным оружием.
   Аллэс отбежал к ближайшему костру, достал уголёк, и вернувшись к шатру, сделал дополнение к символу орков, в виде надписи: "Полностью ЗА". И с чувством выполненной пакости он направился внутрь шатра.
   "Хм, а орки не такие уж и слабаки - подумал Аллэс, перешагивая через спящих часовых и останавливая свой взгляд на трёх шкатулках - я пришел за одной, а они обеспечили мне целых три"
   Эльф, не долго думая, кинул шкатулки в заплечный мешок и направился к выходу. Но в этот момент проснулся один из стражников и начал пялиться на Аллэса, по его выражению лица было понятно, что он считает наличие эльфа в командирском шатре продолжением сна. Аллэс заметив пробуждение орка, сразу склонился над ним и нежно прошептал: "Спи спокойно, тебе сегодня не надо в школу". Когда орк начал закрывать глаза, Аллэс решил добить результат и поцеловал орка в лоб, после чего, отплевываясь и сдерживая смех, он вынырнул из шатра и побежал в сторону леса.
   Когда Аллэс подбегал к границе лагеря из командирского шатра раздался крик, смысл которого, если опустить мат для связки слов и привести к цензурному виду, гласил "этот лопоухий меня обманул, он не должен уйти живым". Надо отдать должное муштре орков, так как из шатров сразу начали выскакивать рубаки (ещё с закрытыми глазами, но с ятаганами наперевес). По закону подлости, двое громил перекрыли Аллэсу дорогу. Пришлось использовать "средство для устранения нежелательных близких боевых контактов" или просто молотый перец, по горсти в лицо и преграда устранена. Но время потеряно, придется показать, как быстро бегают эльфы или мне будет очень больно.

...

   Дзинь! Дзинь! Дзинь!
   Удар - дзинь!
   Ещё удар, ещё кусок породы, ещё несколько сантиметров пути. Дар уже неделю пробивал породу, он не знал, что находится в глубине заброшенной шахты, но сердце настойчиво указывало ему, что там - ключ к новой жизни. Дар чувствовал, что та жизнь будет сложнее, гораздо сложнее, но в ней не будет чувства обреченности, ощущения того - что ты приговорённый к смерти только за своё рождение; ненужный ни другим, ни себе; забывший дружбу, и не рассчитывающий уже на чувства теплее полного безразличия; изгой - умирающий от своего одиночества.
   Эх, отец зря ты надеялся что меня не выкинут из Серебряного Горна. Дедушкино завещание, сделать отца гражданином города, а значит дать ему и его предкам право жить в Горне, гномов совершенно не волновало. Старейшины решили, что он сошел с ума, когда писал завещание, даже смешно как они додумались до такого только спустя сорок лет, или все-таки из уважения к старику тебе позволили жить в городе. А этот проклятый обвал, когда тебя не стало, не стало причин и у старейшин терпеть меня.
   Три дня мне дали, на то, что бы почтить твою память и собрать вещи. Тогда то всё и началось, странные сны: мельтешение символов, вихрь картин и водоворот звуков, сотни сцен из жизни, просматриваемых паралельно
   За размеренными ударами кирки, Дар анализировал, что с ним происходит. Ради эксперимента, Дар зашел в отцову кузницу и попробовал сделать кинжал, и к его удивлению клинок получился отличный, и это несмотря на то, что он так и не научился кузнечному делу. Это доказывало только то, что у него пробудился Глас предков.
   - Как, как я получил этот дар? - начал рассуждать вслух Дар - откуда у меня дар, который встречается только у гномов? Конечно, люди долго прожившие вместе с гномами приобретали от них некоторые черты, и мой отец тому доказательство: младенцем, когда бабушка умерла при родах, его усыновил гном и повзрослев он был похож на очень высокого гнома. Но чтобы пробудился Глас нужно родиться гномом, а не быть на него похожим, тем более, чтобы я хотя бы стал похож на гнома, мне нужно сдаваться эльфам и умолять, чтобы вместо ростка меня направили на изменение, и после пятого Изменения (хотя и первое переживают немногие) есть небольшой шанс, что у меня появится сходство с гномом. Но всё же откуда у меня Глас, ведь он большая редкость даже у гномов и уж никогда не встречался у полукровок.
   При последних словах его взгляд остекленел, и удар киркой получился такой силы, что её кромка разбилась вдребезги, а треснувшая вдоль рукоять разодрала кожу на руке. Но Тад стоял с остекленевшим взглядом и не обращал на окружающий мир никакого внимания. Лишь с его губ постоянно срывалось одно слово: " полукровка".
  
   Тад вспомнил слова, что он не раз слышал о своей семье: "Старый Дорин сошел с ума и взял себе в сыновья ребёнка от какой-то человеческой шлюхи, которая даже не могла сказать кто отец ребёнка". В памяти сразу всплыло ск сколько раз, он лез в драку из-за этих слов, но сейчас его волновало совсем другое.
   "Усыновил ребёнка? - мысли крутились в голове как ураган - Или вернее сказать узаконил своего сына? Ну Дорин, ну старый плут, ведь ты был из рода Небесных Кузнецов и в жены мог брать только гномьих аристократок, а влюбился в человеческую женщину. И после её смерти приютил мальчика, что бы он и официально считался твоим сыном. Да дедушка, ты был великим хитрецом, наверняка ни в одном законе не указано кого можно усыновлять аристократии, в отличие от того с кем можно заключать брак. Хотя после твоей смерти нас лишили дворянского титула, а после смерти отца меня самого изгнали из поселения."
   Когда волна шока отступила от мыслей Тада, и он вернулся из раздумий в реальность, то реальность жестоко разочаровала его наличием поломанной кирки, которая к тому же была последней. Идти в селение за новыми инструментами было опасно, и Тад ходил по шахте со злостью пиная попадающиеся камни, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. В кокой-то момент его взгляд снова остекленел, а через несколько секунд, когда спал воспоминаний Гласа, он уже знал что надо делать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"