Эльф Тишка : другие произведения.

Глава 1. Всего лишь две недели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О неизбежности учебы, мечтах о короне и о клубнике с сахаром.

  Глава первая. Всего лишь две недели
  
  Просыпаться не хочется. Во сне все круто. Она принцесса, два метра ростом. Вокруг роскошно одетые эльфы смотрят на нее почтительно и кланяются, когда она подходит. Она снисходительно улыбается, лениво поедая клубнику в сахаре. На столах самые вкусные яства, самые бодрящие напитки, самые свежие цветы и самые белые скатерти.
  - Нарси! - стук в дверь.
  Сон улетучивается. Хочется накрыться подушкой и не слышать. За пределами этой комнаты ее не ждет ничего интересного. Она нехотя выбирается из-под одеяла и, сердясь на скрип кровати, с осторожностью подходит к зеркалу.
  - Ага. Сегодня, значит, я - эльф.
  На всякий случай она ощупала голову, но точно - кошачьих ушей нет, а эльфийские на месте. Хвоста тоже нет.
  Она прислоняется к стене с метками, измеряя рост.
  - Метр одиннадцать. Гном, а не представитель Первого народа, - бурчит девочка и, крикнув "да иду я!", начинает неторопливо одевать свое скромное бежевое платьеце.
  
  Погода солнечная, как и в остальные 364 дня в году, но сама Нарси похожа на маленькую тучку, которая вот-вот разродится громом с молнией.
  Она ждет отца во дворе. Он отвезет ее к своей сестре Зое на две недели, чтобы они познакомились и Нарси пообвыклась в большом городе: через два года ей придется переехать туда учиться.
  Мимо двора проходят мальчишки. "Вот бы они остановились, отвесили поклон и сказали: "Ах, это ты, милая будущая возродительница великой расы!.." - думает Нарси. Мальчишки, двоих из которых она знает, уже поравнялись с ней. "Или - хотя бы! - дразнились карликом или котярой". Они проходят мимо нее и даже не здороваются, словно ее и нет. "Скверный у нее характер", - шепчет один из них другому, но Нарси не слышит.
  Выходит Лиам.
  - Папа, ты - копуша! - вымещает досаду она и залазит в повозку, кучер которой прохлаждается неподалеку.
  
  - Сколько лет тебе, а? Семь уже есть? - пристает к Нарси кучер, желая развлечься беседой. - За платьями, верно, едете, угадал, а?
  "Получишь у меня" - Нарси молча сверкает глазками.
  - 14.
  Он смеется, а она надувает щеки.
  - Вот-вот запыхтишь от недовольства, - добродушно замечает отец.
  Время идет ужасно медленно и скучно. Две гнедые лошади шагают неторопливо, греясь на солнце. Повозка лишь иногда вздрагивает от камней.
  Нарси разглядывает окрестности, но это не веселит ее.
  "Ладно уж... поговорю с этим".
  - Глаза у вас хитрые, господин!
  - А я волшебник злой, госпожа, ем маленьких девочек, - дурно подыгрывает он, щурясь.
  "Идиот" - заключает Нарси и намеревается больше не проронить ни слова.
  
  Кучер - человек, с медными волосами и ореховой кожей.
  Все эльфы этой местности светлые с головы до пят и, хотя Нарси не раз видела торговцев, взгляд все еще цепляется на непривычную внешность. "Люди такие красивые, такие разные" - вздыхает она.
  Нарси, Нарциссия полностью, впрочем, хоть как-то от сородичей отличается непослушными, курчавыми волосами.
  - Я, кстати, Том, -неожиданно сообщает возница и подмигивает.
  Ей кажется, что в этот миг глаза его блеснули огнем. На секунду она даже оживляется, но потом решает, что ей все чудится, а даже если и нет, так в том все равно нет ничего интересного.
  
  ***
  - О, Нарциссочка, ты так выро... изменилась! Глаза стали взрослые, - затараторила эльфийка Зоя.
  Примерно в этот момент Нарси перестает ее слушать. Ей есть над чем подумать. Перед уходом Том всунул ей в руку бумажку и Нарси не терпется прочитать это тайное послание.
  Солнце еще высоко; в доме Зои пахнет супом. Она угощает их и активно обсуждает с отцом всякую неважную всячину.
  Нарси находит момент и разворачивает сообщение под столом.
  Завтра на Ярмарке Яблок. Записку съесть (бумага из теста).
  Тайное сообщество
  Нарси качает головой, недовольная тем, что тайное сообщество, вероятно, в ее честь (разве есть другие варианты?), ведет себя столь не тайно, не профессионально.
  Выбирать ей пока не из чего, так что какое-то тайное сообщество в честь нее лучше никакого.
  - Теть Зой, я слышала про Ярмарку Яблок. Можно?
  - Откуда слышала? - удивленно спрашивает отец.
  Тетя Зоя же крайне рада, потому что, на самом деле, она понятия не имеет, чем занять 14летнюю девочку, ведь своих детей у нее не было.
  
  Вечером отец уезжает с явно обеспокоенным видом.
  - Милая... надеюсь все будет в порядке, - говорит он напоследок.
   - Конечно, пап. Это всего лишь две недели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"