Эльф Воин : другие произведения.

Война на железных рельсах пацифизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Война на железных рельсах пацифизма
  
   Я помню...
   Мало что я помню. Я на рельсах лежал и думал. Я всегда этим занимаюсь. Полно мыслей в голове, вот и думаются сами... Мне только остается их в нужную сторону направлять.
   Вчерашний день остался в моей памяти, как странное серое пятно на фоне черно-белых полосок, из который вся моя жизнь состоит. А вообще-то серая она, кто бы чего ни говорил...
   Вот и взялось пятно. А откуда - кто его знает?
   Помню, что вчера небо вдруг стало серым - для меня.
   Такие вещи просто так ниоткуда не берутся. Я вот сам не понял, откуда. Просто загорелся пожар в башке и я понял, что теперь все будет совершенно по-другому. Я, как одержимый, валялся на рельсах и хотел, чтобы побыстрее пришел поезд... Но он не приходил. И никто не приходил - только странная тоска меня захватывала и не отпускала. Я словно сгорал изнутри, меня словно поймала какая-то странная сила - фиг поймешь, темная или светлая. Просто странная и все.
   Кот снова сбросил все книги со стола. Пришел и улегся там спать. Вот так и у меня в башке все перевернулось. Только пришел не кот... А что же и кто же тогда? Не знаю я, и не хочу знать, мои мысли снова в диком беспорядке, я словно куда-то падаю, или лечу... Перед тем, как на рельсы лечь, помню, я стоял на них лицом к ветру и будто бы летел - ветер развевал полы моего плаща, и волосы мои вились по ветру, как веревки бельевые, когда на них ничего не висит и когда потоки воздуха не застаиваются на месте, а перемещаются из стороны в сторону.
   А потом у меня сознание помутнело, и я медленно опустился на холодный металл рельсов...
   Люди. Вот кто это. Только люди. Серенькие, невзрачные и глупые. Что вы со своим миром делете, люди? Скажите мне, ибо я не понимаю этого.
   И вообще, что за слово такое - мир! Во всех языках слова, означающие окружающее человека пространство и слова, изначающие состояние покоя и невраждебности - одинаковые! Откуда вы это взяли? Все, что нас окружает, это война! Посмотрите сами, человеки. Да-да, посмотрите! Война между слабыми, война между сильными, война за выживание. Вы думаете, что в природе ее не существует? А напрасно вы так думаете! В природе и есть война. Даже между ночью и днем - она же. А отношения "хищник-жертва"? А то, как деревья в лесу вырастают, мешая другим расти?
   И как тогда все это называть миром, а?
   Нет, я не пацифист. Я никогда не был за мир, но война мне нафиг не сдалась. Вот вы мечтаете государство такое создать, где все были бы равны, где не было бы войн, где люди радовались бы видеть друг друга; не ссорились, не дрались, бомбы атомные не жахали.
   Но вы хоть понимаете, что это невозможно? Да, так и отвечают мне обычно: конечно, понимаем! И все равно мечтают... Человеческая глупость. И только. Скажите мне, люди, я на самом деле ничего не знаю, да???
   Ведь обязательно найдется тот, кто не захочет со всеми дружить, е-мое, кто станет мочить налево и направо влюбленные рожи, кто будет ломать устои общества, этого сладкого общества, где хреновый мир и такая же любовь! И чего с ним делать, спросит самый главный пацифист. Да, чего делать? Сослать? В тюрьму запереть? А он и оттуда будет все эти дела творить, так же он будет мочить всех, так же будет башкой стены долбать. В одиночку его? Правильно, правильно, человек, я твоей логике поражаюсь! В психушку запереть! Но это - не по вашим правилам. Нет - насилию. А значит, на свободу его. Всех, к черту, на свободу!
   И пошла анархия гулять по свету...
   А чего же все-таки с этим бунтовщиком делать, а? С тем, кому сладкой жизни не захотелось? С маньяком, который - один из всех - остался сам собой в этом обществе, потому что не делал то, что скажут другие, а делал только то, чего хотел сам. Да, он падла и сволочь, но он остался собой.
   Правильно - убить... Пацифисты вы все, люди. Человеки, мля...
  
   ...А потом была ночь... И дождь шел осенний, и не было звезд над головой моей; я видел только капли дождя, одиноко пролетавшие облаке света от фонаря, и снова исчезающие; правда, исчезали они ненадолго, они мне на лицо капали и растекались по коже. Они были холодные, но я почти ничего не чувствовал - у меня слишком холодная кровь, чтобы ощущать этот холод.
   Я тут слишком заразглагольствовался, пока валялся - почему? А фиг ли его знает? Я ведь предупреждал вас, что у меня мысли поперли. Но все, их осталось совсем немного... осталось... осталось... осталось...
   Все. Я умер.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"