Xapoh : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  он взял её маленькую ладошку в свою сильную руку и повёл куда-то далеко...
  она не боялась...только спросила его тихо...
  -куда мы идём...
  -я покажу тебе как умирает солнце...
  они шли молча....
  ей не терпелось узнать что же это такое...как может солнце умереть...
  ведь так не бывает...думала она...споткнулась и повисла на его сильной руке...
  нет...но ведь солнце не умирает...она же знает это...каждое утро она просыпается от того...что оно ласково щекочет её ресницы и заставляет открывать большие зелёно-медовые глаза...а потом весь день греет её так нежно...
  -оно просто не может умереть...- в который раз споткнувшись и пытаясь заглянуть ему в глаза...сказала она...
  кончики его губ слегка дрогнули в улыбке...
  -всё умирает...маленькая эльфа...так заведено в этом мире...- ответил он и больше она не слышала от него ни слова пока они не поднялись на высокую скалу...которую со всех сторон лизали голодные языки неспокойного моря...
  он расстелил свой чёрный плащ на холодных камнях и сел...
  она неспокойно сунула свой любопытный носик во все расщелины этого не очень симпатичного места...
  -ни травинки...ни зелёного листочка...пустое...скучное место...- подумала она...подошла к нему и хотела задать сотый или тысячный вопрос...но не успела...
  взглядом он пригласил её сесть рядом с собой на плащ...
  она...повинуясь этому молчаливому человеку...села...но всё её маленькое существо кричало...требовало ответа...
  ну что же...ну когда...где......так и хотелось выкрикнуть ей...но она сдержалась...
  - смотри...-седой человек поднял руку...указывая на горизонт...
  она встрепенулась и посмотрела туда куда он показал...
  
  солнце...большое...оранжевое солнце...любимое её солнце слегка касалось линии воды...где-то очень и очень далеко...
  - туда наверное нельзя не дойти не долететь на моих маленьких крылышках...-подумала маленькая эльфа...
  ей на секунду показалось...что вода в том месте куда наступило солнце закипела и забурлила...окрасилась в красно багровый цвет...
  а солнце опускалось всё глубже и глубже...вот уже половина его была проглочена бездонной пучиной...
  стало темнее и холоднее...она ближе придвинулась к молчаливому старику....который не отрываясь смотрел в даль...
  а солнце всё опускалось и опускалось...вот уже только макушка большой огненной головы виднелась над морем...оно уже не слепило так как днём...уже не чувствовалась та его магическая сила...которая заставляет раскрываться бутоны на её любимой поляне и будит первыми лучами говорливых соек на соседнем дереве...
  ей захотелось вскочить и бежать туда...спасать своё светило...
  ну как же она без него...кто будет греть ей капли росы...которыми она умывает своё лицо по утрам...кто погреет её и осветит волшебным светом всё вокруг...
  она не хотела чтобы так было...взяла за руку большого человека...
  но вдруг стало совсем темно...снова посмотрев на огромное море не нашла и следа от солнца...она пыталась найти хоть маленький кусочек света на тёмном горизонте...хоть маленькую искорку...тщетно...солнце утонуло в чёрной пучине...
  слёзы подступили к глазам...
  - это не правда...- закричала она...вскочив с чёрного плаща...- оно придёт завтра...я знаю...
  ей хотелось ударить этого человека...назвать его самыми страшными словами...которые только могли родиться в её маленькой головке...
  - да оно придёт...и всё будет так как всегда...но сегодня оно умерло...
  всё в этом мире рождается для того что бы умереть...
  -наступила ночь...время когда умирает солнце...но рождаются звёзды...эти маленький искорки на небе...- он поднял руку в небо...- это частички твоего солнца...утром умрут и они...
  она немного успокоилась...перестала злиться и сжимать свои маленькие кулачки...
  -но ведь так бывает всегда....каждый день...месяц за месяцем...год за годом...это было и до меня и даже до того как ты пришёл в этот мир...ведь ничего не меняется...так было и так будет всегда...- не унималась она...
  - так было всегда...- как эхо повторил он...и тихо добавил - но только для солнца...
  стало совсем темно и ужасно холодно...она не сопротивлялась тому что он накинул свой огромный плащ ей на плечи...
  молча они снова спустились в долину...она устала...
  она так устала от сегодняшнего дня...просто ужас...сначала эти перегонки с непоседами зайчатами...потом уборка на поляне...белки натаскали столько всего вкусного за день....нужно было убрать всё от глаз хитрых сорок...а потом со всех ног бежать к берегу...куда каждый день приходит этот большой странный...но безумно интересный человек...потом эта длинная дорога в гору...и эта страшная картина....когда солнышко опускалось в морскую пучину...
  от усталости она не заметила как его сильные руки подхватили её... и она погрузилась в сладкий сон...
  она проснулась от того что ей стало холодно...
  не открывая глаз она думала почему же так холодно и темно...
  вдруг страшная мысль пронзила её и она в ужасе открыла глаза...
  смешной...он не знал где я живу и положил в дупло старого дуба...под ней лежал его чёрный огромный плащ...
  выглянула наружу...всё как всегда...любимое солнышко светило и грело...она потянулась и протянула к нему свои руки...расправила маленькие крылышки за спиной...
  - привет...солнце...-закричала она...- я знала что ты не уйдёшь навсегда...
  весь день она валялась на мягкой траве и нежилась на солнышке...ничего не хотелось делать...ничего кроме как наслаждаться его теплом...впитывая его всем телом...всем своим маленьким существом...каждой его маленькой клеточкой...
  а вечером она снова бежала к берегу...что бы поспорить с большим человеком о том что солнышко всё- таки бессмертно...что бы он не говорил...
  но он не пришёл...он не приходил больше никогда...
  
  ....всё в этом мире рождается для того чтобы умереть....
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"