Xapoh : другие произведения.

Грустная сказка (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она мчалась как ветер...но молодая лань оказалась проворнее её...и тремя мощными прыжками...по брюхо утопая в густой траве...пересекла поляну...и исчезла в лесу...
  эльфа медленно....оглядываясь по сторонам...вышла на середину маленького зелёного островка...
  -я знаю это место...это же моя поляна...здесь я выросла...здесь был когда-то давно мой дом...отсюда я ушла
  воевать за эльфийское войско...здесь...
  она подошла к большому дубу...огромная чёрная пасть глубокого дупла...хранила её маленький секрет...
  большой чёрный плащ и уже почти совсем истлевший венок из цветов...который она сплела перед своим уходом...
  чуда не случилось...как она хотела чтобы эти цветы никогда не завяли...
  -но так бывает всегда...подумала молодая красивая эльфа и улыбнулась...
  уже не хотелось бежать за ланью...хотелось побыть здесь...
  бережно...что бы не нарушить спокойствия этого места...она заглянула в каждый знакомый ей когда-то уголок...
  всё как и тогда...
  вот здесь было гнездо соек...она раздвинула ветки...пусто...только нескольких веточек и старых свалявшихся
  пёрышек...
  а здесь была нора зайцев...всё поросло травой...ничего...просто маленькое углубление в земле...
  стало грустно...
  здесь росла земляника....а чуть подальше были кусты с самой вкусной на свете малиной...всё поросло бурьяном...
  она села на траву возле старого дуба и закрыла глаза...в голове пролетали одна за одной картины из её детства...
  весёлая чехарда со зверями...утренние песни соек и ночное уханье старой...мудрой совы...
  капли чистой утренней росы на траве...в которых сотнями огоньков на земле отражалось её солнышко...
  лёгкий ветер приносящий с моря приятную прохладу и шёпот волн...
  она встала...какая-то неведомая сила влекла её к морю...она знала что там никого нет...но притяжение было настолько велико что она не стала сопротивляться этому чувству...
  странно....когда-то казалось что это тропинка очень длинная и никогда не кончится...она всегда бежала по ней и всегда он приходил раньше её...
  
  большой...мудрый статик...
  -как мне не хватало тебя всё это время...- подумала она...и села на песок возле самой воды...
  тёплые волны щекотали её стройные ноги...
  -как бы мне хотелось что бы он сейчас посмотрел на меня...- подумала она и улыбнувшись закрыла большие зелёно-медовые...глаза...
  вспомнила как он ласково называл её...
  маленькая эльфа...
  что осталось от той маленькой эльфы...и многое и ничего...пропала та детская наивность с которой она принимала каждое его слово...пропала вера в слова...и пропали сами слова...пропала сказка...
  она стала взрослой и сильной...но почему то было грустно...как тогда....когда он не пришёл...
  она ещё долго прибегала потом на пустой берег...ругалась на него...разговаривала с морем...или просто обняв колени сидела и смотрела вдаль...туда куда он уходил...заметая старым чёрным плащом свои следы на песке...
  она открыла глаза...и посмотрела вдаль.....
  
  если в тот момент была гроза....она подумала бы что молния ударила её...но небо было чистым и прозрачным....
  где-то совсем далеко...по берегу в её сторону двигалась тёмная фигура...
  она вскочила на ноги...забыв про крылья...быстрее ветра помчалась на встречу...
  она не бежала...а скорее летела над землёй...слегка касаясь кромки воды своими ногами и оставляя за собой целый сомн радужных брызг...
  человек вдалеке заметил её и остановился...теперь она мчалась ещё быстрее...
  эх...сейчас бы та лань поспорила со мной кто из нас быстрее...-подумала она...
  сердце билось так сильно....что она боялась что оно вырвется из груди и упадёт в песок...ветер в ушах заглушал всё вокруг...
  но что это...чем быстрее она приближалась к тёмной фигуре на берегу...тем ноги становились тяжелее и тяжелее...
  она поняла что ошиблась...встала как вкопанная в пяти шагах от незнакомца в чёрном плаще...с накинутым на голову капюшоном...
  это был не он...конечно же это был не он...и что она глупая хотела...прошло уже столько лет...
  - привет...- вдруг услышала она и подняла голову...
  голос не тот...тот голос она не смогла бы спутать ни с кем...
  - привет...- ответила она...- извини...я ошиблась...
  - я так и понял...- ответил он...- удачи....
  он снова пошёл своей дорогой...в ту сторону откуда прибежала она...
  - постой...это мой берег...- вдруг неожиданно для себя самой крикнула она ему вдогонку...
  он остановился...скинул капюшон и медленно развернулся к ней...
  быстрыми шагами полная уверенности в себе она приблизилась к нему...
  теперь она могла рассмотреть этого человека...
  чёрный старый плащ скрывал под собой довольно красивого юношу...
  он был молод...и богат...второе она поняла по большому золотому медальону на его груди...украшенному драгоценными камнями...
  она где-то уже видела это лицо...эти большие карие глаза...этот лоб....эти щёки поросшие короткой щетиной...
  и этот холодный тяжёлый...совсем не юный взгляд...
  да это был он...она отступила на шаг и протянула руку к поясу...где висел короткий меч...но какая же она глупая....она оставила его под старым дубом на своей поляне...
  это был он...человек который прогнал их с этой земли...заставив удалится далеко от привычных мест...
  это был молодой принц...чей отец...был известен своим ужасным нравом и вероломностью далеко за пределами
  их королевства...
  это был её враг....
  - не бойся меня...- сказал он...я не сделаю тебе ничего плохого...
  - я и не боюсь...- гордо ответила она и выпрямившись...бросила на него взгляд полный ненависти...
  - это мой берег...- как бы повторяя её...произнёс принц...и слабое подобие улыбки мелькнуло у него на лице...
  несколько секунд они стояли молча...гордая молодая эльфа и принц...в чёрном плаще...
  снова улыбнувшись...он повернулся к ней спиной и пошёл дальше свой дорогой...
  она осталась стоять...она просто не знала что делать и что сказать ему...
  мысли сменяли друг друга...она хотела накинуться на него и убить.....но со спины ей делать этого не хотелось...
  за годы эльфийской войны она привыкла смотреть смерти в лицо...она была слишком горда для такого поступка....
  - и всё- таки это мой берег...- только и смогла крикнуть ему вслед молодая эльфа...
  он ни чего не ответив шёл дальше...ветер унёс её слова в пустоту...
  
  -вот надо же так...-думала эльфа сидя у себя на поляне и гладя маленький острый меч...картины встречи на берегу так и стояли у неё перед глазами...
  - нужно было наброситься на него с голыми руками...нет нужно было подкараулить его на обратном пути...нет нужно было позвать своих и пленить его...нет....нет...нет...
  сотни планов пролетели в её голове...но на всё она говорила сама себе нет...она так разволновалась что не заметила как стемнело...идти домой было уже поздно и глупо...к тому же здесь было безопаснее чем на лесных тропах...где за каждым деревом мог притаиться враг...
  она расстелила старый....чёрный плащ и легла на него глядя в ночное небо...огромное чёрное небо...укрыло её собой как когда-то старый...мудрый человек своим плащом...она ещё раз улыбнулась и уснула...
  
  утро выдалось необычайно прелестным...откуда-то прилетели сойки...не те....другие...но это было не важно...
  поляна наполнилась жизнью с её появлением...это главное...
  потянувшись и улыбнувшись солнцу она встала...
  проведя руками по траве....намочив их в прохладной росе...умыла лицо...и снова подставила его солнышку...
  -здорово здесь...- подумала она и принялась за работу...
  хотелось преобразить поляну...сделать так чтобы на неё снова вернулась та детская сказка...в которой она была счастлива и беспечна...хотелось вернуть всему прежнюю жизнь и красоту...
  а может просто хотелось вернуть саму себя...
  весь день проведя в трудах и заботах...под вечер оглядев всё хозяйским взглядом и радостно улыбаясь...довольная собой эльфа опять шла к берегу моря....
  на этот раз она не забыла свой меч...но спрятала его под лёгкую накидку...
  быстро искупавшись в нагретой за день воде..села на большой камень на берегу и расчёсывая длинные волосы вдруг снова увидела в вдалеке одинокую тёмную фигуру...
  рука сама потянулась к мечу...на это раз она не шла на встречу ему...он сам проходя мимо неё...остановился...
  - ты не боишься...- спросил он...
  - нет...не боюсь...- ответила она...- и добавила....- а ты не боишься....
  - нет...- слегка ухмыльнувшись ответил он...и пошёл дальше...
  - постой...- вдруг вырвалось у неё ему вслед...
  он остановился и оглянулся...
  -куда ты идёшь...- спросила она...
  
  - хочешь я покажу тебе как умирает солнце...- сказал он и протянул ей руку...
  слова как тяжёлый молот ударили её по голове...
  она как под действием какого-то неведомого ей волшебства встала и подойдя к нему..вложила свою ладонь в его...
  она знала куда они идут...она знала...что он скинет свой плащ и расстелет его на холодном...большом камне...
  знала что в тот самым момент когда солнце коснётся горизонта он скажет ей \"смотри\" и покажет рукой далеко в море...
  когда солнце ушло...она повернула к нему своё лицо и сказала...
  - а ты знаешь что всё в этом мире рождается для того чтобы умереть...
  - и умерев...родиться снова...- добавил он...
  
  они спустились вниз взявшись за руки...
  дойдя до того места...где утопая в зарослях прибрежных кустов начиналась её тропинка...она вдруг повернулась к нему и заглядывая в глаза...в которых отражался свет луны...спросила...
  - а хочешь я завтра покажу тебе свою поляну...
  он молча кивнул головой и выпустил её тёплую ладонь из своей...оба через мгновение исчезали в тёмноте...
  но она точно знала...что завтра он придёт...
  и он пришёл...
  а ещё через несколько дней...закончилась томительная для эльфов война и они вернулись в свои родные места...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"