Эльфа : другие произведения.

Передача власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Арвен гуляла по вечернему саду, наслаждаясь пением птиц и красотой заката. Обведя замок взглядом, она заметила свет, горевший в покоях сестры. Это случалось считанные разы после замужества Галадриэли и говорило лишь об одном - между супругами опять произошла сора. Прекрасная эльфа, вздохнула, вспоминая слезы сестры при последней соре с ним."И чего они не могут жить , как все?"-спросила Арвен сама себя и сама же пожала плечами в ответ. Подойдя к двери сестры , она ничего не услышала, кроме потрескивания дров в камине. Прекрасная эльфийка решила не заходить и направилась в свои покои, по дороге отдав приказание всем эльфам не тревожить супругов.
  
  Галадриэль сидела в кресле с бокалом из прозрачного зеленого стекла в руке. Бокал был давно уже пуст, но эльфа этого даже не заметила. Ее взгляд был прикован к столу возле нее. На нем лежали ее диадема, с мерцающем камнем и корона власти, которую муж одел ей на голову сегодня днем. Девушка смотрела на диадему... Никто не знал от куда это странная вещь с мерцающим камнем. Однажды, уже после свадьбы, Галадриэль исчезла на сутки и вернулась с диадемой в волосах.. Любые вопросы о тем , где она была и от куда это украшение ,попросту игнорировались. Пару раз украшение пытались выкрасть, но каждый раз вор умирал от тяжелых ожогов. Любой желающих к ней прикоснуться был вынужден отдернуть руку, чтобы не обжечься. Диадема пылала огнем. А эльфа лишь улыбалась и говорила, что украшение совершенно не горячие. Она оторвала взгляд от стола и посмотрела в окно.
  
  Напротив, в покоях ее мужа, так же горел свет. В большом окне темнел его силуэт .Очевидно, Эльф так же не мог уснуть. В голове проносились сменяя друг друга мысли-одна мрачнее другой. Галадриэль встала и подошла к окну. Муж там - у себя измерял шагами комнату. Принимая какое-то важное решение."Ты не прав,...!" -прошептала Эльфа и тонкое зеленое стекло бокала разлетелось на мелкие куски у противоположной стены комнаты.
  
  "Вижу, то ты мне рада, моя принцесса!" - голос заставил обернуться. Рядом с осколками бокала стоял рыцарь в темных доспехах. Отбросив оружие и сняв шлем Зерокул подошел к Эльфе."Ты звала меня ,принцесса?" -голос его был чуть встревожен. "Мой Темный Ангел, ты...услышал меня..."-прошептала Галадриэль и расплакалась. Рыцарь подошел к эльфе и обнял - "Успокойся ,принцесса, не плачь" -он поглаживал ее по волосам.
  "Прекрати сейчас же! У меня доспехи покроются ржавчиной!" -Зерокул улыбнулся. Эльфа подняла заплаканные глаза на друга и скорчила смешную рожицу ,вквозь слезы.
  
  - Можешь их снять. Ты мне опять щеку поцарапал.
  - А если под доспехами ничего нет, а? -молодой человек с удовольствием наблюдал, как смутилась Галадриэль.
  - Тебе нужно поспать.У тебя глазки красные.
  -Я совершенно не хочу спать.
  -Думаю, что у тебя нет выбора, моя принцесса.
  -Угу! Мой Ангел-Хранитель меня привяжет к кровати.
  
  Рыцарь поднял на руки Эльфу и не обращая внимания на ее совершенно бесполезные попытки вырваться, отнес в кровать и накрыл теплым покрывалом. Потом, подойдя к стене, он поднял зеленые осколки и прошептал заклинание. В его руке, из осколков, появился бокал. После следующего заклинания бокал наполнился рубиновым вином.
  
  Эльфа с удовольствием наблюдала за другом. Сама она пользовалась только магией лечения и боевой магией (как впрочем, любой эльф-воин) и совсем редко магией темных сил, лишая жизни 1 прикосновением. Магией Света, которой она обучалась с детства, пользоваться было нельзя. Правда, пару раз она все же нарушала обещание данное учителю и пользовалась магией Света, но за это каждый раз приходилось платить высокой ценой.
  
  Учитель был прав. За все нужно платить. Воин поднес бокал с вином и заставил выпить. Вино разлилось теплой волной по всему телу , успокаивая и немного дурманя.
  
  "Сними с себя наконец-то этот нагрудник и сядь рядом. Я хочу тебе кое-что рассказать."-Эльфа нервно сглотнула. Когда рыцарь исполнил ее просьбу, Галадриэль нервно теребя в руках край покрывала рассказала о том, как Эльф одел на нее свою корону власти и отрекся от всех постов, о соре последовавшей за всем этим и о том, что не знает, как теперь быть.
  
  -Хочешь, я заберу тебя в мой замок на пару дней, моя принцесса?
  -Хочу,очень хочу, но нельзя. Я приеду, когда все уладится -не раньше.
  - Дорогу ты знаешь. Мой замок всегда к твоим услугам, милая
  
  Эльфа чувствовала, как вдруг потяжелели ее веки. Она засыпала. Ночной гость подошел к столу и спокойно взял диадему в руки. В его руках диадема начала превращаться в браслет. Он подошел к кровати и приложил браслет к левой руке эльфы. Браслет тут же, как живой змейкой обвил ее руку. Голова змеи была из мерцающего камня. Юноша убрал прядь волос с лица эльфы ,улыбнулся и поцеловав исчез. С ним исчезли и его доспехи.
  
  Эльф Дождя открыл дверь в покои жены. На полу лежало чье-то оружие и большие доспехи, явно не ее...А потом он увидел Эльфу лежащей в кровати и молодого красивого мужчину склонившегося и целующего ее. Эльф тихо закрыл дверь. На пол упали обломки роз, которые он нес для любимой жены, и которые сейчас сломал в руках. Он не чувствовал боли в руках от шипов, оставшихся в них и не видел крови, которая капала на белые цветы. Эльф Дождя в последний раз невидящим взором посмотрел на дверь ,повернулся и пошел прочь...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"