Эльфа : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот мерзают звезды на небе
  Сново ангел сидит и грустит
  Вновь опущены темные крылья
  Смотрит ангел на мир и молчит...
  
  
  
  Боль...
  Эльфа открыла глаза и прислушалась к внутренним ощущениям. Похоже она пролежала много часов без движения, руки и ноги уже начали леденеть на холодном снегу? На ресницах застыл иней. Она попыталась подняться. Боль тупо вступила в спину, словно нарастая волной. Накатило так, что потемнело в глазах, но эльфийке удалось удержать в сознании, а это главное.
  Эльфа стиснула зубы. Боль можно терпеть. Хуже с холодом, долго она тут не протянет. Оперевшись на меч, который так и остался в ее руке намертво зажатым Эльфа стараясь держать спину прямой поднялась...
  
  Холод...
  Холод казалось сковывал все тело, руки и ноги Эльфы двигались с трудом. Кольчуга да легкая подкладка на меху - вот и все, что было на ней. Железо казалось впитало в себя весь холод, и теперь его защитные свойства благородного металла служили не на пользу, а во вред.
  Эльфа попыталась поправить шлем, но он лишь выскользнул из ее негнущихся пальцев и упал в снег. Нагнуться за ним Эльфа не смогла...
  
  Боль...
  Боль тупо пульсировала под левой лопаткой, не давая дышать, сосредоточится на чем либо кроме себя, каждое движение давалось с трудом. Левая рука висела безжизненной плетью. Зато правая, одетая в латную рукавицу, с казалось намертво примерзшим к ней мечем понемногу обретала подвижность.
  Эльфа сделала над собой усилие, силой воли прогоняя боль, отрешаясь от нее, силясь вспомнить, что же случилось здесь, на равнине, красной от пролитой крови.
  Страшная и красивая картина, написанная жизнями на снегу. Она завораживала, звала. Словно западня... Эльфа встряхнула головой и тут же волна боли нахлынула снова. Чтобы не закричать Эльфа стиснула зубы, но стон все равно слетел с губ. В мертвой тишине он показался ей криком...
  
  Холод...
  Холод накатывал волнами, гуляя в смерзшихся волосах, до синевы заморозив губы. Надо идти. Но сначала вспомнить, что произошло. Что? В голове эльфийки стали всплывать картины боя на снежной равнине. Тьма против Света. Одна из схваток, которые вспыхивают по всей стране, одна из битв, в которых не решается ничего.
  Эльфа опять пыталась вспомнить бой:она стояла лицом к Темным Воинам.По правую руку стоял сын,чуть прикрывая ее от врага своим телом. Слева стоял один из самых старых и мудрых Воинов Света,ее наставник вот уже долгие годы.
  А за спиной...кто же был за спиной?...
  Командир...ее командир,с которым вечер до битвы она шутила,склонясь над картами,разрабатывая план предстоящей битвы-он один знал все построения Рыцарей Света.
  
  Боль...
  Эльфа стояла на большой поляне,держась за старый дуб.Ее трясло от холода.Снега намело уже по колено.
  По обе стороны поляны были видны флаги двух лагерей.Среди темных знамен отчетливо виднелся флаг Темных Эльфов.Они вырастили и воспитали ее.Все ,что она знала и умела их заслуга.Темное Братство было готово принять ее назад в любую минуту-она хорошо помнила прощание с нимии все разговора после.Там остался ОН и мать...
  В светлом лагере остался ее отец и сыновья,вступившие на путь света,как когда-то она пошла по стопам отца.Остались друзья и браться по оружию...
  
  Эльфа прижала к себе руку с примерзшим мечем и медленно опустилась в снег.Вьюга быстро укутывала ее .
  "Всё в этом мире рождается для того чтобы умереть"-Эльфа вспомнила слова мудрого старика и вновь пожалела,что он не рядом...
  
  Она улыбнулась и закрыла глаза...боль слабела....проходил и холод...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"