Эльфа : другие произведения.

Волченок и Эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волченок широко зевнул и почесал задней лапой правое ухо. В лесу было темно, сыро и холодно. Живот урчал от голода, а поблизости не было ничего съедобного, кроме ягод. Мыли прервал треск веток и звукчего-то падающего.
  Перед ним на четвереньки, взвыв от боли, упала девчонка. На ее чумазой мордашке блестели распахнутые от удивления и боли глазенки. Волченок вскочил и навостил уши. Девчонка перевела взгляд с него на те самые ягоды,которые маленький волк собирался съесть и облизнулась. Шерсть на спине и загривке у Волченка встала дыбом.Он оскалился и зарычал с явным желанием укусить позарившегося на его ягоды.
  Удивленные глазенки остановились на Волченке и распахнулись еще шире.С минуты они так и стояли:грозный маленький волк и остроухая девчонка на четвереньках. Эту идилию нарушил звонкий смех девочки.
  "Глупая! Даже кусать ее не буду!"-подумал про себя Волченок.
  "Странный ты.От тебя пахнет дымом и ты ешь лесную малину"- смеялась она."Наверное я ошиблась.Ты вовсе не волк.Они большие и страшные."-она села и потерла ушибленные коленки.
  Как бы доказывая ей свою пренодлежность к роду волчьему-Волченок зарычал вновь.В ответ маленькая эльфа показала ему кончик своего языка.
  "Не рычи! Лучше давай менться.Я тебе хлеб, а ты мне -малину."-с этими словамиона вытащила из запазухи и протянула маленькому волку несколько кусков свежего хлеба. Волченок наклонил голову набок и внимательно посмотрел на хлеб. Его было на много ,больше,чем ягод и от него исходит ТАКОЙ запах!
  Пока маленький волк ел ,эльфа- собрала все ягоды к себе в корзину.
  "Если хочешь,пошли с мной.У меня в доме тепло и много места. Я дам тебе еще еды"- и она наклонила голову вопросительно взглянув на волка.
  Волченок не двинулся с места. Эльфа пожала плечами и засеменила к дому.Волченок наблюдал издалека за ней до самой поляны, на которой был выстроен ее дом.
  Под вечер Волченок подошел к дому эльфы.Там ,на крылечке сидела эльфа и кормила с руки лисенка с пушистым хвостом.Эти два рыжих создания были так увлечены друг другом, что не заметили маленького волка. Уходя Волченок услшал, как эльфа сказала лисенку:"Я пойду к реке...вот только положу здесь еду для того волченка ...".
  Всю осень и зиму Волченок находил оставленную для него эльфой еду.Иногда видел остроухую девочку , спящей в лесу . Один раз даже к компании нескольких медвежат.
  А столкнуться им довелось спустя почти 2 года. Лето выдалось на редкость жарким и засушливым. Молодой волк лежал у ручья в тени и ловил запахи леса. Вот запах смолы и цветов,а вот запах зайцев и белок, а вот...Это запах дыма. Он всегда манил и притягивал к себе, щекоча ноздри.И опять Волченок подался искушению и пошел по следу, оставленому дымом.
  Он привел волка на поляну,охваченую кольцом огня и покрытую куполом дыма.Было ясно, что огонь уничтожит все вокруг. Тут ухо волка уловило тихий человеческий плач. Всмотревшись пристальнее, сквозь дымовую завесу, он увидел эльфу ,сидящую на земле и растерающую грязными рученками копоть и слезы по лицу. В огромных испуганных глазах отражались языки пламени.
  В следующую секунду на остроухую упал кусок обгоревшего дерева, придавив собой.Молодой волк не раздумывая бросился к эльфе. Унося ее с собой Волченок слышал, как посыпались горящие деревья. Он отнес девочку в деревню лесных эльфов и оставил на пороге одного из домов.Лизнув чумазую мордашку, еще не пришедщей в сознание эльфы, Волк скрылся в лесу. На последок он обернулся и увидел, как распахнулась дверь дома и к эльфе подошел мужчина.
  Долг был оплачен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"