Эльфани : другие произведения.

Черные звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно этот кусочек и дал имя разделу

  Два университета, мужской и женский, стояли друг напротив друга. Год от года главы обоих вузов возмущались, писали прошения на имя короля, публиковали гневные статьи и приводили печальную статистику... Однако ничего не менялось. Вузы оставались там, где были, а студенты продолжали бегать к студенткам и наоборот. В конце концов, жизнь нельзя отменить на время учебы. В укромных закоулках обоих зданий проходили настоящие баталии, рушилась дружба, разбивались сердца... и срастались вновь. Потому что бури свойственны молодости, особенно если совсем недавно - всего полвека назад, женщины были лишь разменной монетой, ими расплачивались за еду, одежду, услуги... С приходом новой династии положение изменилось, но память никуда не ушла. Молоденькие девочки знали - кто от матерей, кто от бабушек, какая участь их могла ждать. Оттого во взгляде было столько огня и независимости, а на языке - неисчерпаемый запас колкостей. Девочки наслаждались своей весной, отчаянно флиртуя с юношами, которые теперь никогда не будут иметь над ними той власти, которую имели их деды над своими женами.
  Стайка третьекурсниц со смехом летела в библиотеку. Третий курс - это совсем не то, что первые два. Третий курс - это значит впереди еще 4 года студенческой жизни, которую можно провести в свое удовольствие, не опасаясь потерять место. Колючая щетка уже поработала на славу, выбив тех, кто был слаб, кто не смог собраться. Впереди остались только удовольствия... и опасность потерять голову. Однако юные головки редко думают об опасностях, взрослый мир манит своей близостью, а близость мужского университета будоражит сознание.
  Под выступающей крышей, в тени, стоял молодой парень. Вся его фигура говорила, что этот человек наделен необычайной физической силой. Его тело не было перегружено мускулами, но в фигуре явственно читалась огромная мощь. Кроме того, юноша обладал не очень приятными, но запоминающимися чертами лица: острый и тонкий нос, четко очерченные губы, фиалковые насмешливые глаза, черные волосы. Юноша был красив, он привлекал внимание и прекрасно об этом знал, следя за стайкой девчонок. Любая из них могла бы быть его. Почти любая. Глаз легко выхватил из толпы маленькую фигурку. Так, среди пустой породы опытный старатель мгновенно различает алмаз.
  Алиса, посмотри кто там стенку подпирает!
  Веселый смех колокольчиком летит по университетскому двору. - Кажется, этот серый волк положил на кого-то глаз - подружка жарко шепчет на ухо, от нее немножко пахнет перегаром. Они все тайком выпивали вино, начав знакомство со взрослой жизнью со спиртного. Слова произнесены будто в шутку, но девушки немедленно подобрались и окатили наблюдателя презрительно-вызывающими взглядами. Стандартная уловка - если хочешь привлечь кого-то - притворись, что он тебе противен. О красавце Сеге мечтал весь женский университет.
  Да, он очень миленький - маленькая, улыбчивая Алиса не была красавицей, если смотреть по принятым стандартам красоты: низкий рост, льняные кудри, очень светлые янтарные глаза - все это не казалось таким уж привлекательным, учитывая что идеалом была высокая черноволосая худенькая девушка с синими и ярко-зелеными глазами. В университете таких было большинство, ведь при поступлении учитывались не только знания, но и внешняя привлекательность. Все же 50 лет - слишком мало, чтобы забыть. Особенно когда одна из сторон упорно не хочет забывать.
  Миленький? Да он просто шикарен - гордая поза не обманула наметанный глаз, Сег ухмыльнулся и помахал соседкам по вузу рукой. - Какой пааарень .
  Ну так почему бы не познакомиться с ним - Алиса беспечно и чуть наивно улыбается, как-то незаметно преодолевая расстояние от однокурсниц, до "шикарного парня".
  Привет. Знаешь, мои подруги хотели бы познакомиться с тобой.
  А я хотел бы познакомиться с тобой. - голос серьезен, но в глазах пляшут ведьмочки. - Я уже давно хочу познакомиться, но...
  Неужели стеснялся?
  По сконфуженному виду объявленного ловеласа видно - так оно и есть.
  Ну вот, теперь познакомился - Алиса смеется, ее смех похож на вздох ветра - такой же невесомый. Не услышать, только ощутить.
  Иногда люди сталкиваются при самых нелепых обстоятельствах. Правда, не так уж часто они потом идут вместе, но... бывает. Они стали близки через пол года. А через год Алиса пропала. Ее не было месяц, и никто не знал где она, впрочем, особо не волновались.
  У нее сестра полоумная. Алисе часто приходится отлучаться навещать ее. Да ты не волнуйся, сам их увидишь.
  И действительно, увидел. Только вот не сестру, а саму Алису. С черными-пречерными глазами, безумной улыбкой, дергающимися членами. Она бродила ночами по студенческому кладбищу, то плача, то смеясь. Ни до, ни после Сег не переживал подобного ужаса. Его любовь, его жизнь - сумасшедшая? Он пытался увести Алису с кладбища, запереть... но хрупкая тоненькая девушка уложила его на землю одним плавным движением. Это была страшная неделя. Потом Алиса вновь стала появляться на уроках, щебетала с подружками. А в первую же совместную ночь рассказала ему обо всем.
  Охотники на нежить. Из детских сказок и покрытых пылью наставлений монахов. Кто верит в подобную чушь? Кто угодно, но не Сег. Не сильный, красивый, прагматичный парень, своим умом и хитростью пробившийся в самый престижный вуз страны. Но оставалось то неуловимое движение, каким сумасшедшая девчонка бросила его на землю. И еще иногда мелькала в светлых глазах чернота. Поэтому не было язвительных насмешек, не было скептицизма. Только теплые объятия и утешающие поцелуи. - Расскажи, расскажи мне все.
  Хрупкая девочка прильнула к своему любовнику - Потом... но знаешь... в том небе горят черные звезды. Они тоже красивы, но я никогда не успеваю насладиться их сиянием. Правда на кладбище они иногда тоже видны. Сег, а ты когда-нибудь видел черные звезды?
  Видел - голос дрогнул. Юноша не лгал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"