Эльфани : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И третий отрывочек.

  Ночью двери университетов крепко запирались и открылись бы разве что перед королем. Разумеется, студентам тем более не следовало рассчитывать, что ради них кто-то будет снимать тяжелый амбарный замок с центральных дверей или возиться с огромной связкой ключей ради одной из побочных лазеек. Ночью студентам полагается спать, в крайнем случае - проводить бессонные ночи за книгой, когда тяга к знаниям будет настолько сильна, что невозможно сомкнуть глаза. Увы, в жизни все было несколько иначе.
  Сегодня ты превзошел сам себя - если смотреть на лампу через бокал, кажется, что он наполнен кровью или рубинами. А еще можно увидеть свое искаженное отражение. Девушка надула губы и выпучила глаза - Уууу, какая я страшная, правда?
  Правда - парень, осторожно обнимавший ее за талию, явно был чем-то обеспокоен - Алиса, хватит шутить. Я уже целый вечер под разным соусом задаю один и тот же вопрос, а ты все юлишь, как оборотень на игле!
  Оборотень на игле... нет, это не про меня. Точнее было бы сказать, как мертвец у колодца. - девушка с неохотой отставляет бокал и откидывается назад так, чтобы встретиться взглядом со своим любовником - Сег... я никому об этом прежде не рассказывала и не знаю с чего начать. Не сердись, пожалуйста - Алиса нежно погладила его руку, обхватившую ее талию. Он такой сильный, красивый, успешный, но перед тем, с чем она порой сталкивается, он абсолютно бессилен. Зато защищен. Иногда незнание действительно освобождает от ответственности.
  Начни сначала - голос юноши смягчился, он нежно поцеловал девушку в затылок - начни с начала... А пожалуй начни с этих звезд. Я их видел всего один раз, мельком, на улице. Тогда у прохожего рядом с нами остановилось сердце, однако это меня мало волновало. Я увидел над его головой черные звезды и... я подумал, что смерть одного человека стоит этого зрелища. Правда потом сам испугался этих мыслей. Я колдун? Исчадие мрака?
  Смех, легким ветерком пролетел по комнате, уставленной свечами и фруктами, на полу небрежно валялись цветы. Сег действительно постарался на славу, когда все здесь прибирал. Студентам нельзя возвращаться в университет через дверь, но окно еще никто не додумался закрыть железными щитами, по крайней мере, на пятом этаже. Разумеется, несчастные случаи происходили, причем нередко, однако это не мешало студентам продолжать совершать ночные вылазки, а преподавателям закрывать на подобные вещи глаза. Ведь все они тоже когда-то лазили в заветное окошко и в попыхах поутру сбегали из него.
  Нет, ты не чудовище. Все, кто впервые видят эти звезды, думают так же. Правда, все видят их в разных ситуациях. Кто-то - при похоронах, кто-то при несчастном случае, кто-то - только если сам совершает убийства - Алиса замолчала, и Сег поторопил рассказ - А ты?
  А мне повезло. Я могу видеть их всегда, но когда я слишком долго гляжу в то небо - разум ускользает. В такие дни я не в себе, ты видел. Правда на кладбище мне легче, там много душ, памяти, много боли. Это очень хорошо держит здесь, заставляет жить.
  Ты хочешь сказать
  Ну да - девушка открыто и доверчиво улыбнулась - когда я не сдержусь, я улечу к этим прекрасным черным звездам. Пуф... и нету меня - по комнате снова полетел смех.
  Юноша молча смотрел на нее, потом усмехнулся и заявил в своей манере, которая сводила с ума девчонок на вечерних посиделках - Догоню и выпорю. Разумеется, после этого отпущу. Ведь мужчина отныне не вправе посягать на свободный выбор женщины - вышло весьма высокопарно, что только усиливало эффект. Сег, ты просто душка! - на этот раз рассмеялись оба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"