Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Бессмертные во Вторую мировую войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка эта была написана 23 ноября 2005 г. Персонажи: персонаж из телесериала "Горец" и оригинальный персонаж. Жанр: джен, исторический. Размер: мини. Рейтинг: PG Предупреждения: нет. Статус: завершён О чём: Навеян был телесериалом "Горец".

  БЕССМЕРТНЫЕ ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ.
  
  Темноволосый юноша стоял у окна тюремного барака и смотрел на проплывающие в небе облака. Где-то неподалёку звучали отрывистые звуки автоматных очередей. Скоро должны были прийти и за ним...
  "Как же я так глупо попался? - недоумевал пленник. - Сколько раз я ходил этими тропами и вдруг... В чём же я ошибся? Почему они ждали меня?"
  Вдруг заключённый насторожился и прислушался к чему-то в глубине себя. Это был Зов - древнейший сигнал присутствия где-то неподалёку другого Бессмертного. А вот это уже в его положении было смертельно опасным, так как маловероятно, что враги позволят ему принять бой. Значит что: это всё? Значит его ждёт настоящая Смерть?
  Дверь барака открылась и в сопровождении охранников в помещение вошёл стройный и подтянутый офицер гестапо. Он внимательно "ощупывал" взглядом всех присутствующих, пока не встретился взглядом с пленным Бессмертным. Несколько секунд они внимательно смотрели в глаза друг другу, после чего офицер подошёл к нему вплотную и проговорил:
  - Кто ты - я знаю. Меня же зовут Эрнст Даймлер. Я полагаю, что ты понимаешь, что тебя ожидает?
  - Догадаться в общем-то несложно - серьёзно ответил заключённый.
  Офицер ухмыльнулся и произнёс:
  - Сначала тебя, разумеется, расстреляют. А потом... - Затем, помолчав некоторое время, тихонько добавил - Не бойся, малыш, я не убью тебя. Не то, чтобы мне не нужна была твоя голова... Однако ты ещё слишком молод и не интересен мне. К тому же я люблю коллекционировать долги. Если ты останёшься жить, то значит будешь моим должником. Когда-нибудь я попрошу тебя о какой-нибудь пустяковой услуге, которую тебе необходимо будет оказать мне. Она не будет связана с твоими политическими убеждениями. Сделаешь - и рассчитаешься за то, что сейчас я сохраню тебе твою жизнь. Если откажешься - умрёшь уже сегодня. Причём, как ты понимаешь, умрёшь уже навсегда. Я полагаю, что это честный обмен. Согласен?
  Пленник судорожно вздохнул и несмело кивнул.
  - Я рад, что мы с тобой поняли друг друга. - кивнул офицер. - Я обещаю отпустить тебя после расстрела. А ты, в свою очередь, дашь ли мне своё слово выполнить мою просьбу?
  - Даю - хрипло отозвался заключённый.
  На губах офицера впервые с момента разговора промелькнула улыбка.
  - Вот и славно. Я полагаю, что ты навсегда запомнишь, ЧЕМ именно ты мне обязан. Увидимся завтра.
  С этими словами он повернулся и вышел из барака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"