Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Будь моей женой, хотя я и ящерица... Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Хеулог
  
  Противно зазвенел будильник, вырывая меня из увлекательного сна, в котором я плыла по озеру наперегонки с прекрасным эльфом. Кое-как раскрыв один глаз, я на ощупь дотянулась до надоедливо трезвонившего будильника и нажала на кнопку. В комнате воцарилась благословенная тишина. Однако, сон уже упорхнул...
  Последнее время мне очень часто стали сниться сны, в которых я общалась с персонажами моих любимых книг, написанных в жанре фэнтези. Эти книги были единственным, что спасало меня от полного упадка душевных сил, от депрессии, которая, как мне иногда казалось, была уже не за горами. Моя жизнь сложилась не самым удачным образом, и только в книжках я погружалась в сказочную жизнь, способную хотя бы на несколько часов вырвать меня из рутины настоящего.
  Я родилась в семье, которая по нынешним временам считалась бы счастливой, но отнюдь не богатой. Отец был инженером, а мама работала в научно-исследовательском институте. Моё детство и начало юности проходили в тепле и любви. Единственный ребёнок, любимый и обласканный, я была далека от понимания того, что цинично называют "реалиями мира". Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и моя судьба не стала исключением. Пьяный водитель выехал на автобусную остановку и насмерть задавил семерых человек. Двое, среди этих семи погибших, были моими родителями...
  В пятнадцать лет я осталась круглой сиротой: родители братьев и сестёр не имели, а их родители - мои бабушки и дедушки - тоже очень рано ушли из жизни. А сирот в нашей стране, как все прекрасно знают, отправляют жить в детский дом.
  Годы, которые я провела в приюте, были ужасными. Кроме того, что я была совершенно "домашним" ребёнком, не способным драться за каждый лишний кусок, отнимая его изо рта более младших детей, я ещё и не понимала того, что старшие - всегда и во всём правы. Однако мне достаточно скоро всё "объяснили", после чего я в течение недели ходила вся с ног до головы "украшенная" синяками.
  Через несколько месяцев случилось ещё более страшное для меня происшествие, наложившее глобальный отпечаток на мою психику. Одна из моих соседок по комнате, с которой я, в минуту отчаяния, поделилась своим сокровенным, рассказала всё выстраданное мною всем, кто соглашался её слушать. И несколько дней все, проживавшие в детском доме, немилосердно издевались над моими чаяниями. Такое предательство подкосило меня. С того момента я, казалось, навсегда "закрыла" свой внутренний мир от всех окружавших меня.
  Впоследствии, вспоминая это время, я осознаю, что именно безграничная родительская любовь и привела меня к тому, что я оказалась не готова принять достаточно жестокую окружающую действительность, не смогла "перестроиться" и, как следствие этого, замкнулась в себе.
  Однако тяжёлые годы жизни в приюте прошли, и, став совершеннолетней, я получила право покинуть детский дом. Я поступила учиться в университет и поселилась в общежитии.
  В этот момент жизнь была совсем не плоха. Меня окружало большое количество моих сверстников, среди которых я вполне могла отыскать себе немало подруг. Однако, вся проблема как раз заключалась в том, что после детского дома я больше не желала допускать кого-то к себе в душу. Психолог непременно сказал бы, что перед ним находится ярчайший образчик закомплексованного человека, остановившегося на подростковом уровне развития. Умом я понимала, что надо меняться, но ничего поделать с собой не могла: как только кто-то пытался установить со мной более дружеские отношения я, помимо всякой своей воли, вспоминала как меня предавали в детском доме, и отталкивала его от себя.
  Получив вожделённый диплом, я устроилась на работу. Проработав достаточно длительное время, и продемонстрировав начальству свои способности, я перешла на более высокую должность.
  Работа была хотя и по специальности, однако больше рутинная, нежели творческая. Как всегда и у всех этой самой работы было слишком много, а заработная плата была весьма умеренная, если не сказать больше.
  Я - далеко не писанная красавица, а потому мужчины не падают у моих ног штабелями. Плюс их отпугивала моя эмоциональная холодность. Но и одной всё время быть тоже чрезвычайно тяжело. Поэтому мне пришлось, так сказать, "наступить на горло собственной песне", и позволить сблизиться с собой тому, кто начал бы за мной ухаживать.
  Однако и из этой задумки ничего не вышло. У меня было несколько ничего не значивших романов, однако это была не любовь, а, скорее, желание обрести рядом с собой теплоту и заботу. Разумеется, за право не быть одной-одинёшенькой приходилось расплачиваться частичным отступлением от своих принципов, однако некоторое время я соглашалась на подобный суррогат любви. Так я хотя бы не была одна...
  Однако всё закончилось самым банальным образом. Мой очередной, так называемый "бой-френд" Володя ночью, пока я спала, скачал с моего компьютера весь подготовленный мною проект с детальной росписью пошагового пути выполнения контракта, а затем стёр мой файл. Утром он ушёл задолго до того, как я проснулась. На работе он выдал мои наработки за свои и представил подготовленный мною план пред очи начальства.
  Когда я на следующий день, ни сном ни духом ничего не ведая, открыла свой компьютер в поисках нужного файла, то с огромный удивлением обнаружила полное его отсутствие. Поскольку в доме кроме меня и Володи никого не было, мне не составило труда догадаться, кто стоял за исчезновением документов. На мои вопросы Володя цинично ответил, что я должна платить ему за то, что он, такой умный и красивый, одаривает меня, неказистую простушку, ничего не имеющую у себя за душой, проводя рядом со мной своё свободное время.
  Разумеется, я немедленно порвала всяческие отношения с этим "подарком природы", и зареклась на будущее вновь пускать кого-то в свою жизнь, ограничившись пустым общением с подругами на работе или приходом к ним домой на дни их рождения.
  С женщинами, в отличие от мужского пола, у меня всегда складывались хорошие отношения. Ну, насколько они могли складываться, при моей нелюдимости. Может быть, этому способствовала моя неказистая внешность - ни одна из них не видела во мне конкурентку-"хищницу", способную "отнять" возлюбленного или "отбить" понравившегося парня. А общаться со мной, скажу без ложной скромности, всегда всем было интересно, потому что благодаря родителям, развившим мой ум и давшим мне обширные знания, я, как правило, всегда знала ответ на практически любой возникавший у моих сотрудниц вопрос.
  И вот сейчас моя жизнь приняла достаточно своеобразную форму. Она как бы разделилась на две части. Первая - это моя жизнь в реальности, в том мире, где я каждый день хожу на работу, выполняю распоряжения начальства, общаюсь с сотрудницами, получаю скромную зарплату, хожу по магазинам, покупаю необходимые для жизни вещи или оплачиваю счета. Вторая - это моя жизнь после того, как, зайдя в свою квартиру и закрыв за собой дверь, я погружаюсь в вымышленный мир книг или на долгие часы "зависаю" в Интернете.
  Родители дали мне распространённое имя Ирина. Именно под этим именем меня знают все мои знакомые. Не спорю, имя красивое, однако его я использую только в реальной жизни. В мире своих фантазий я называю себя по-другому. На всех Интернетовских сайтах собеседники знали меня как "Хеулог". Что обозначает это имя, я не знаю, но оно мне показалось в достаточной степени загадочным и завлекательным, чтобы выбрать его в качестве своего ника. Уж больно сильно эта сказочная жизнь отличалась от скучной и мрачной рутины моей реальности.
  Вот так я и жила - двойной жизнью. На работе - тщательно выполняющая задания начальства сотрудница Ирина, а дома - весьма начитанная, но достаточно загадочная интернетовская собеседница Хеулог.
  Однако в последний год кое-что в моей "сказочной" жизни изменилось. Мне стали сниться завлекающие сны, в которых действующими лицами были разные представители фэнтезийного мира. Мне снились эльфы, гномы, вампиры и многие, многие другие. Однако больше и чаще других мне стали сниться драконы. Эти сказочные существа с двумя ипостасями - человека и животного - могли в моих снах совершать какие-то ратные подвиги, заботиться о друзьях, ухаживать за восхитительными девушками-драконами, заключать браки и воспитывать детей. Эти сны были настолько красивыми, что подчас мне не хотелось просыпаться. Драконы бывали самые разные: то мне снились Огненные драконы, на следующую ночь я видела Ледяного дракона, а ещё через несколько дней - мне мог присниться Воздушный дракон или Земной. Единственное, что было общим для всех этих снов, это то, что драконы, которых я видела, неизменно были добры к человеку и всячески пытались помочь ему в разрешении любых возникавших в его жизни проблем.
  Раздумывая над всем этим, я пришла к мысли о том, что "нашествие" подобных снов не может быть случайным. Поэтому я решила как можно больше узнать об этих сказочных существах. Я накупила разных справочников, фэнтезийных книг, в которых повествовалось о драконах, "прошерстила" уйму интернетовских сайтов, тщательно копируя и собирая в отдельные файлы всю информацию, которую мне удавалось отыскать. Даже на работе, если у меня появлялась свободная минутка, я пыталась отыскать что-нибудь новенькое о драконах.
  Скоро моя "дракономания" стала известна всем моим сотрудницам, и они, без передышки, подшучивали над этой моей "одержимостью". Однажды, из-за этой моей новоприобретённой страсти к поиску любой информации о драконах, даже произошла довольно забавная ситуация. Какая-то сотрудница спросила у меня, что бы я хотела получить в подарок на день рождения. Не очень вдумываясь в поставленный вопрос, я наобум ответила "Дракона", а потом долго не могла понять, почему все окружающие меня не могут успокоиться от хохота. Именно этот хохот, внезапно раздавшийся вокруг меня, и вывел меня из нирваны поиска и заставил приглядеться внимательней к окружающим. "Включившись" в ситуацию я сама поняла, как забавно прозвучал мой ответ. Разумеется, я присоединилась к смеху моих подруг, но ещё не одну неделю они лукаво поддразнивали меня, обещая подарить мне самого лучшего на свете дракона.
  Но всё это лирика. Мне следовало отвлечься от своих мыслей и побыстрей вставать с постели. Сегодня - день моего рождения. Через несколько часов в моём доме соберутся гости, а у меня ещё, как говорится в народной пословице, "и котик не женат". Нужно пробежаться по магазинам, подкупить всё недостающее и приготовить праздничный стол для подруг, которые ещё задолго до сего дня заявили о том, что всем коллективом придут меня поздравлять.
  С этими мыслями я встала и начала готовиться к приходу гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"