Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Главы 11 - 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 11. Неожиданный поворот.
  
  Утро началось совсем не так как обычно. Принятое накануне решение отправиться в университетскую библиотеку для того, чтобы найти неведомого им Адама Пирсона, способствовало изменению привычного уклада жизни.
  Перед тем как отправляться в дорогу, по давно заведённой практике Кейт и Ник бросили жребий. На сей раз Ник проиграл, а поэтому должен был направиться в библиотеку через чёрный вход. Явно довольная результатами жеребьёвки Кейт, посмеиваясь, заметила:
  - Ник, успокойся. Всё не так уж плохо. Возможно именно тебе выпадет возможность победить дракона и спасти от него прекрасную принцессу.
  Хмуро посмотрев на смеющуюся подругу Ник пробормотал:
  - Ну, да, разве могло быть по-другому? Как вижу, ты весьма довольна тем как развиваются события? Как ты думаешь, почему мне кажется, что я ещё об этом пожалею?
  - Не знаю - рассмеялась Кейт. - Может быть потому что ты очень мнительный?
  - А может быть потому, что я превосходно знаю тебя? - не остался в долгу Ник.
  Кейт опять рассмеялась, и подойдя к мужу крепко обняла его и поцеловала.
  - Успокойся, дорогой. Ты же знаешь меня не первый день.
  - Именно поэтому я и волнуюсь - в ответ рассмеялся Ник.
  - Ладно, хватит препираться. - деловито проговорила Кейт. - Пошли.
  Продолжая посмеиваться и поддразнивать друг друга, они вышли из дома и направились к университетской библиотеке. За пару кварталов от неё супруги разделились и пошли к "своим" входам.
  Торопясь как можно быстрее отыскать Адама Ник чуть ли не бегом устремился к чёрному входу, и буквально ворвался в библиотеку. Поскольку рядом с чёрным входом никого не было, Ник с сожалением пришёл к выводу, что любая опасность может находиться исключительно у парадного входа, то есть именно там, где сейчас находилась Кейт. Стремительно пройдя по коридорам, Ник вошёл в читальный зал, осмотрелся и подошёл к работающим там девушкам.
  В отличие от Джека у Ника не было фотографии и он не имел ни малейшего представления о том как выглядит Адам Пирсон. Пустив в ход всё своё обаяние, Ник смог "вытащить" у работниц приблизительное описание нужного ему человека. Вскоре Ник знал, что Адам высок, строен, красив, черноволос, полностью погружён в изучение древних фолиантов, и всё равно пользуется достаточно большой популярностью, ибо за два дня уже второй человек усиленно расспрашивает их о нём.
  - А кто ещё интересовался Адамом? - проворно насторожился Ник.
  - Да был тут с утра один - лениво ответила одна из девушек. - Он всё время здесь крутился, ждал Адама.
  - А как дождался - так сразу же и ушёл - отметила другая.
  Тут в разговор включилась третья библиотекарша.
  - Всё вы не правильно говорите. Вконец человека запутаете. Сначала, с утречка, значит, этот первый пришёл, а затем и Адам. Ну а потом они и вышли, чтобы спокойно поговорить и не мешать другим читателям.
  Ник "вскинулся" и переспросил:
  - Они оба тут сегодня были и вышли вместе?
  - Ну не совсем вместе, а сначала один вышел, а вслед за ним и второй. Так что где-то они сейчас в другом месте беседуют. Подождать тебе парень маленько придётся.
  Ник кивнул и бросился на выход. Идя на центральный вход, он анализировал всё то, что только что узнал. Значит, Джек подстерёг всё-таки Адама. Скорей всего увести его постараются в каком-то крытом фургоне. Следовательно, ему с Кейт надо будет осмотреть любую грузовую машину, которая окажется перед входом.
  Выскочив из библиотеки и внимательно оглядевшись по сторонам, Ник увидел припаркованный к тротуару фургон и людей, которые курили стояв около него. Неподалёку от фургона Ник увидел и Кейт, которая тоже "пасла" эту машину. Подав ей условленный знак, Ник кинулся к машине, чтобы отбить, как он считал, уже захваченного Адама Пирсона.
  
  * * *
  Согласно жребия Кейт подходила к библиотеке с парадного входа. Понимая, что засаду для Адама скорей всего устроят именно там, на главном входе, Кейт не торопилась, внимательно "ощупывая" взглядом всех людей, которых видела. Уже подходя к улице, на которой размещалась библиотека, Кейт почувствовала Зов. Удивлённо приостановившись, Бессмертная начала искать подобного ей. Тщательные поиски ничего не дали, и хотя Кейт знала, что где-то здесь есть Бессмертный, отыскать его она не смогла. Моментально ускорив темп своей ходьбы Кейт достаточно быстро подошла к библиотеке. Увидев там парней у которых она мгновенно вычислила специальную подготовку, Кейт начала "прощупывать" взглядом и их. К её большому разочарованию все они тоже были смертными. Тогда Кейт начала прогуливаться поблизости, ожидая дальнейшего развития событий.
  И они не заставили себя долго ждать. Внезапно из двери "вынырнул" Ник, осмотрелся, подал условный знак Кейт, и устремился к стоящей неподалёку машине.
  Поведение Ника, который вот так без разведки и подготовки бросился и начал свару, весьма удивило Кейт, ибо подобное было для него совершенно нетипично. Значит, заключила Кейт, что-то случилось в самой библиотеке, и Ник стал действовать повинуясь обстоятельствам, исходя из того как развивалась ситуация. Благодаря накопленному опыту, Кейт с Ником научились понимать друг друга, как говорится, с полувзгляда. Поэтому, моментально сообразив что именно тот собирается делать, Кейт подключилась к атаке.
  Поскольку с обеих сторон в схватку вступили профессионалы, она длилась совсем не долго, и чаша весов стала склоняться в сторону тех, кто владел численным большинством, а именно - людям Джека. Понимая, что долго им с Кейт не продержаться, Ник подскочил к фургону, рванул на себя дверь и заглянул внутрь. С огромным удивлением он обнаружил, что в машине никого нет. Не было рядом с машиной и наёмниками и самого Джека, который вместе с Адамом куда-то исчез.
  В сложившейся ситуации Ник рассудил, что самым лучшим для них с Кейт будет немедленно уходить отсюда пока они целы. Поэтому, подав своей подруге условленный сигнал об отступлении, Ник начал отступать.
  Ничего не понимая Кейт, отразив очередной удар одного из парней группы Джека, тоже отступила. Как только они выбрались на оперативный простор, Ник схватив Кейт за руку, потащил её прочь от библиотеки. Превосходно зная город они достаточно легко "замели следы" и ушли от погони.
  Когда они оставили опасность позади и смогли спокойно отдышаться, Кейт "накинулась" на Ника с упрёками и претензиями:
  - Ты что совсем с ума сошёл? - гневно проговорила Кейт. - Какая нелёгкая потянула тебя ни с того, ни с сего налететь на такое количество людей неприятеля? Ясно же было с самого начала, что мы вдвоём со всеми ними не справимся. Какая муха тебя укусила? Ведь мы же ещё дома всё обсудили и разработали примерный план наших последующих действий. Зачем нужно было всё ломать и кидаться очертя голову в потасовку?
  - Я думал, что в той машине уже находится Адам Пирсон - хмуро ответил Ник. - Я выяснил, что сегодня утром он встретился тут с Джеком и они куда-то ушли. Я и поспешил чтобы освободить захваченного учёного. Но в машине, как ты видела, никого не было, да и самого Джека там я тоже не увидел. Я не знаю теперь что произошло и где их обоих искать.
  Кейт, поразмыслив несколько минут, негромко произнесла:
  - Что-то не складывается. Если Джек выманил Адама из библиотеки, то он бы привёл его к своим людям и своей машине.
  - Вот и я так думаю - перебив свою подругу горячо проговорил Ник.
  - Да - продолжая раздумывать ответила Кейт. - Если только... - вдруг она замолчала, оборвав себя на полуслове.
  - Что? - выдохнул Ник.
  Глубоко задумавшись Кейт долго молчала, а потом произнесла:
  - Если только в игру не вступила какая-то третья сила. Знаешь, подходя к библиотеке я почувствовала где-то здесь неподалёку другого Бессмертного.
  - Ты почувствовала Зов? - встревоженно переспросил Ник.
  Кейт кивнула и продолжила:
  - Значит, если Джек не повёл Адама к своим людям, хотя это - единственный приемлемый для него поступок, - значит что-то вынудило его отвести Адама к более влиятельной персоне. Логично предположить, что какой-то Бессмертный тоже играет свою роль во всей этой истории. Роль, которую мы не знаем... - Кейт немного помолчала, а потом сокрушённо покачав головой произнесла - Эх! Нам катастрофически не хватает информации. Мы, как слепые котята, тыкаемся носом в неприятности, вот и совершаем ошибки, например такую как сегодняшняя, которую в иной ситуации, знай заранее всю подноготную разворачивающихся событий, мы бы не допустили. А теперь у нас вместо одной проблемы возникло сразу несколько. Если я почувствовала здесь Бессмертного, то и он, в свою очередь, тоже почувствовал меня. Возможно, что он не только почувствовал, но и (в отличие от меня) ясно видел меня. Таким образом мы не только "засветились" перед людьми Джека, потеряли Адама, но и объявили о своём существовании и участии в игре перед этим неизвестным нам Бессмертным. И теперь мы, по сути ничего не зная, стали в его глазах полноправными участниками, и, возможно, противниками. У нас нет ни одного козыря. Мы сели играть в игру не зная её правил. Скверно всё это, очень скверно...
  Тяжело вздохнув Кейт замолчала и посмотрев по сторонам спросила у Ника:
  - Ну, какие будут предложения? Что мы будем теперь делать?
  - Не знаю - грустно ответил Ник. - Надо думать.
  - То-то и оно - скривилась Кейт. - Разумеется надо думать, а иначе не сносить нам с тобой головы.
  - Ну мне-то вряд ли это грозит - попробовал пошутить Ник.
  Кейт внимательно посмотрела на своего мужа и ухмыльнувшись сказала:
  - Ради тебя он сделает исключение. Ладно, герой, всё что можно было испортить сегодня, мы уже сделали. Пошли думать как выбираться из всего этого болота в которое мы с тобой так "удачно" сегодня вляпались.
  - С чего начнём - поинтересовался Ник.
  Повернувшись и пойдя подальше от университетского городка Кейт начала разрабатывать дальнейшие шаги. Ник, пристроившись к ней, стал внимательно слушать её рассуждения.
  - У нас есть два пути, которые требуют исследования - размышляла вслух Кейт. - Это "пройтись" по всем злачным местам и найти Джека с его людьми, выследить все его контакты и связи, и постепенно выйти на всех тех, кого мы сейчас ещё не знаем. Вторая задача - отыскать Адама Пирсона. Надо узнать где он сейчас. Если на свободе, то по-прежнему мы должны найти его первыми. Нам надо узнать, а потом и "прочесать" все места где он бывает, все его связи, друзей, возлюбленную и так далее. Если он в плену у другого Бессмертного, то мы должны найти его, выяснить зачем Адам тому нужен. А самое главное - мы должны узнать с кем именно из Бессмертных мы имеем дело. Связываться с тем чьей силы мы не знаем - смерти подобно и будет с нашей стороны глупостью несусветной. Надо всё выяснить, узнать кто ещё задействован в игре и что вообще происходит. Нам надо просчитать все возможные варианты дальнейшего развития событий, и только потом, после выяснения всего этого, будучи во всеоружии, начинать действовать.
  - Ага. Всего-то делов-то! - издевательски присвистнул Ник.
  - И не говори! - рассмеялась Кейт. - Но ведь нам с тобой не привыкать к трудностям, не так ли?
  - Да уж! - в ответ рассмеялся Ник. - Ну пошли искать новые неприятности, в которые мы ещё не вляпались.
  С этими словами Ник обнял Кейт и они зашагали в сторону дома.
  
  
  Глава Љ 12. Недоумение Джека.
  
  Судьба - достаточно своеобразная дама. Когда ты совершенно уверен в конечном успехе, она очень любит подбрасывать самоуверенному глупцу парочку свеженьких неприятностей. Это, так сказать, чтобы он не очень-то расслаблялся.
  Эти мысли пришли в голову Джеку как только он вернулся к своим людям. После того, как он, выйдя из библиотеки, расставил всех их по местам дожидаться Адама, он обнаружил, что забыл купить новую пачку сигарет и направился за ними в находящийся неподалёку магазин. Когда Джек вернулся, его глазам предстало неожиданное зрелище: все его парни были изрядно потрёпанными. После того как Джек выслушал их рассказ о том, что произошло, его недоумение ещё больше возросло. Что происходит? Кто такие были люди, напавшие на его парней? Почему они это сделали? И где сейчас Адам Пирсон?
  Понимая, что прямо сейчас он сможет получить ответ только на один вопрос, Джек направил одного из своих людей - Пола - в библиотеку, чтобы найти Адама. Вернувшись тот принёс совершенно обескураживающее известие: Адам уже ушёл из неё.
  - Значит, пока вы дрались с этими незнакомцами, Адам тихо-мирно ушёл домой? - раздосадованно поинтересовался Джек. - Вы хоть что-то можете рассказать об этой парочке?
  - Это профессионалы - уверенно ответил Брайан, самый лучший из его подчинённых. - Они прошли хорошую школу подготовки и уже много лет занимаются своим делом. Особенно хороша женщина. Она - просто высший класс! Хотел бы я иметь её своим напарником. С такой и в самое пекло не страшно забираться.
  - Но почему они напали на вас - продолжал недоумевать Джек.
  Ответа на этот вопрос не знал никто...
  Так ничего и не понимая и ни к какому выводу не прейдя, Джек решил возвращаться на базу, ибо продолжать находиться у библиотеки теперь было бессмысленно.
  Понимая, что заплативший деньги клиент должен находиться в курсе разворачивающихся событий, Джек перезвонил Уильяму и проинформировал его о провале их миссии. Теперь Джек решил выяснить где живёт Адам и разместить там засаду, однако его не покидало опасение, что стычка его людей с этими профессиональными бойцами была далеко не случайной, и Адам мог попасть в руки кого-то другого, из, так сказать, конкурирующей группировки. Теперь ему, Джеку, следовало выяснить что же всё-таки сейчас происходит. А для того, чтобы разобраться во всех хитросплетениях разворачивающихся событий, он решил более подробно побеседовать с Уильямом и выяснить те подводные течения о которых он ещё не знает.
  
  
  Глава Љ 13. Расклад сил.
  
  Женщина сидела за столом и обдумывала только что завершившийся телефонный разговор. Сейчас, когда она поговорила с Франком - самым приближённым своим связным - настроение у неё было достаточно раздражённым.
  Франк был одним из шести её доверенных особ, её так сказать "гвардейцев", каждый из которых имел, в свою очередь, свою собственную "гвардию".
  Первого звали Даниэль. Он был достаточно умён, находчив и исполнителен. Он был превосходным организатором и исполнителем приказов, но не был отменным боевиком. Лучше всего он исполнял задания, связанные с охранной миссией. В группу Даниэля входило пять человек: Карл, Андрэ, Эдвин, Стивен и Габриэль. Именно ему и его людям она поручила дело захвата и содержания под охраной Ричи Райана.
  Вторым был Марвел. Это был редкий негодяй, способный выполнять любой приказ, не обдумывая и не сомневаясь. Не было на Земле такой подлости или гнусности, которую он не согласился бы исполнить, если ему за это заплатят. В его группу тоже входило пять человек: Алекс, Поль, Эдвард, Анри и Питер. На них была положена задача убить Грейс Шандель.
  Третьим был Найджел. Это был прекрасный боевик, профессионал, который, в свою очередь, собрал в своей группе таких же профессионалов своего дела. В его подчинении было шесть человек: Дэвид, Шон, Эрик, Ральф, Джон и Девлин. На эту группу было положено задание "убрать" Анну Девлин. Во время этой операции Найджел потерял ровно половину своих людей, ибо умирая Анна забрала с собой на тот свет Дэвида, Ральфа и Джона.
  Четвёртым был Роджер. Он тоже был хорошо подготовленным воином, и отличался повышенной самоуверенностью. Изначально его группа состояла из семи человек, но именно она попыталась "взять" Кердвин. После встречи с ней этот мир покинули Джордж, Николас и сам Роджер. После того как группа потеряла своего главу, оставшихся в живых Остина, Лео (Леопольда), Марка и Дика женщина, с течением времени, соединила с "остатками" потрёпанной группы Найджела, слив, таким образом, третью и четвёртую группы в единую. После этого под началом у Найджела вновь оказалась полноценная группа из семи человек - Шон, Эрик, Девлин, Остин, Лео (Леопольд), Марк и Дик.
  Пятым был Лотар - умница каких мало, ярковыраженный лидер, тактик и стратег в одном лице. Под стать ему были подобраны и люди его группы. Его отряд из восьми человек состоял как из мужчин, так и из женщин. Каждый из них - Мартин, Бенджамин, Рональд, Патрик, Доминик, Агнесса, Груочь и Кейшана - были столь самобытными личностями, что эта группа стоила подчас четырёх других вместе взятых. Они не только были хорошими бойцами, но и организаторами, мастерски умели воплощать в жизнь разнообразные аферы и проворачивать всевозможные комбинации. Женская же часть группировки была к тому же искусной по части особого шпионажа, и любая из них могла бы не ударив в грязь лицом, занять достойное место в рядах прославившегося в истории знаменитого "Летучего отряда" французской королевы Екатерины Медичи. Эта группа сейчас была отправлена для выполнения своего задания...
  Особняком в этом списке стоял шестой представитель её "гвардии" - Франк. Он был не только боевиком, но выполнял и обязанности её личного телохранителя. Именно Франк был вместе с ней той ночью, когда женщина выманила Грегора на роковую для того встречу. Франк был одиночкой и работал без помощников. Он не стал создавать себе группу, справедливо полагая, что один будет более мобильным, незаметным и трудновычисляемым для неприятелей. Франк знал всех её людей, но его самого знали только лидеры отрядов.
  Больше всего из всех этих людей женщина ценила двоих - Франка и Лотаря. Как наиболее разумным именно им она поручала выполнение самых важных для неё заданий. Достаточно часто она называла их самыми необходимыми жемчужинами своего ожерелья.
  И вот сейчас Франк отрапортовал ей о результатах выполнения поставленной перед ним задачи, ибо именно ему женщина поручила связаться с Уильямом и нанять людей для захвата Адама Пирсона.
  Исходя из причины, которая была чрезвычайно важна для неё, она не хотела чтобы Адамом Пирсоном "занимались" её люди. Адам был смертным, и планируя свою игру, женщина долго размышляла над его дальнейшей судьбой. В конце концов она приняла компромиссное решение: похитив Адама, поместить его, как и Ричи, под охрану. Через некоторое время, через третьи руки, сообщить Дункану о его смерти, но в реальной ситуации - сохранить Адаму жизнь. И если Бессмертного Ричи в конечном итоге, согласно её планов, ждала таки смерть, то смертного Адама, когда всё закончится, она планировала (намеревалась, хотела) отпустить на свободу. Именно поэтому для неё было так важно, чтобы исследователь Адам Пирсон не видел и не знал в лицо ни одного из её людей. Это, кроме ещё одного соображения, и было основной причиной почему ей понадобились люди Джека и отчего привлечённые "со стороны" наёмники играли столь важную и наиболее выгодную роль.
  И вот эти нанятые "чужаки" с блеском провалили поставленную перед ними задачу. Они не только "проворонили" Адама, но и "засветились", приняв участие в драке. И теперь вполне возможной была ситуация, когда кто-то из очевидцев этого события мог сообщить о драке, например, в полицию. А привлекать к своим делам внимание этой организации женщина совершенно не жаждала.
  - Олухи! Величайшие неумехи! - восклицала женщина. - Что же это такое! Получается я заплатила столь немалые деньги за их некомпетентность? И что я теперь должна делать? По их милости в мою безупречную пока игру закралась погрешность, которая может привести к самым неожиданные результатам. Если Адам вмешается в развитие событий - а это вполне возможно, - то конечный результат их ошибки может стать крайне неприятным. Конечно, Адаму не тягаться с профессионалами: книжный червь он и есть книжный червь, ему не выстоять в драке. Но голова-то у него есть, а думать Адам умеет... Ах как это всё неприятно и не своевременно...
  Покачав головой женщина взяла телефон, позвонила Франку и велела немедленно передать Уильяму совершенно чёткие инструкции. Он должен как можно скорее связаться с нанятыми им людьми. Они обязаны отыскать Адама и не дать тому возможности вступить в её игру. Похищение должно быть осуществлено как можно скорее.
  
  
  Глава Љ 14. Майкл Скробалак.
  
  Проснувшись рано утром Майкл по заведённой уже много лет привычке встал, подошёл к окну и откинув штору внимательно посмотрел на стоящие во дворе машины. Заметив, что нужная ему машина спокойно стоит на стоянке, он пошёл на кухню и начал готовить себе завтрак. Позавтракав он вновь вернулся в комнату и снова стал смотреть на стоящую на стоянке машину. Насколько бы ему было спокойней, если бы он мог поставить на неё пару "жучков", в который уже раз подумал Майкл. Но, увы, это были совершенно нереальные мысли. Осуществляя наблюдение за такими специалистами, какими были его Подопечная Кейт и её муж Ник, нельзя было расслабляться ни на секунду. Обнаружь они слежку, то очень скоро отыскали бы и его самого. В этом случае Майклу пришлось бы отвечать на такие вопросы и говорить о таких вещах, о которых он не имел права заикаться. Да и вообще просто сопровождать их во время всех их головокружительных "приключений" было достаточно сложной задачей. Не взирая на то, что Майкл был очень хорошо обученным профессионалом, эта парочка подчас ставила в тупик и его...
  Майкл был Наблюдателем Кейт вот уже больше восьми лет. За эти годы ему пришлось пережить огромное количество разнообразных приключений, в которые ввязывалась его Подопечная со своим мужем. Это назначение требовало от него всех его сил и способностей. Подчас только особая подготовка и тренировка, которой он был обучен, помогала ему выпутываться из неприятностей в которые он вляпывался вместе со своими "объектами". Да, данное назначение было очень трудным, но ни за какие деньги Майкл не захотел бы поменять его. Его жажда приключений, присущая ему ещё со времён юношества, теперь была вознаграждена с лихвой. Ибо все те авантюры в которые втягивали его Кейт и Ник требовали от Майкла использования всего присущего ему таланта. Куда только не втягивала его эта парочка! О, воспоминания об их "похождениях" навсегда останутся в памяти Майкла как самые замечательные странички его жизни и профессиональной деятельности. "Хроника Кейт", которую он писал, смело могла быть приравнена к любому приключенческому бестселлеру. Опубликуй он хотя бы её половину, Майкл получил бы все литературные премии в жанре авантюрного романа.
  Сегодня, согласно наблюдениям Майкла, у них с его Подопечной на повестке дня был запланирован визит к наркоторговцу. Кейт с Ником уже несколько дней "пасли" его, так что пора было уже переходить к решительным действиям. Понимая, что сегодня можно "нарваться" не только на крупные приключения, но и на столь же крупные неприятности, Майкл уделил одеванию и подготовке необходимого ему оборудования особое внимание. Собрав всё, что могло бы ему понадобиться, Наблюдатель вышел из дома и стал поджидать Кейт.
  Достаточно скоро эта парочка тоже покинула свои апартаменты и направилась "на дело". Намётанный глаз Майкла сразу же оценил одеяние и экипировку супругов: было видно, что они тщательно подготовились к походу, не исключая и возможность хорошей драки. Это наблюдение порадовало Майкла: день предстоял стать прелюбопытнейшим.
  Привычно пристроившись сзади, Майкл направился за Кейт с Ником. Однако через некоторое время он начал недоумённо хмуриться. Место, куда шли сейчас Бессмертная с мужем, лежало в стороне от проторенных дорог представителей преступного мира. А когда они зашли на территорию университета и двинулись в сторону его библиотеки, Майкл просто растерялся. Что такое могло понадобиться "охотящейся" Кейт в этом месте?
  Когда супруги привычно разделились и пошли перекрывать оба выхода из библиотеки, Майкл, моментально узнавший их традиционную тактику, совершенно перестал что-либо понимать. Ни один наркоторговец не будет проворачивать свои делишки в таком месте. Что же происходит?
  Подойдя вслед за Кейт к центральному входу библиотеки и оглядевшись по сторонам, Майкл тут же насторожился. Профессиональный взгляд специалиста позволили ему "выхватить" из толпы студентов привычных ему представителей преступного мира. Как и Кейт мгновенно "срисовав" парней, куривших возле своей машины, Майкл стал ждать дальнейшего развития событий. Всё ещё не понимая что Кейт здесь делает, Майкл, тем не менее, успокоился. Присутствие здесь "обитателей" привычного его глазу круга, объясняло причину, приведшую Кейт в столь несвойственное для времени когда она "работала" место.
  То, что произошло затем, вызвало уже не просто удивление Майкла, а чуть ли не полнейший шок. Необъяснимое поведение всегда столь осторожного Ника, их схватка с "превосходящими силами противника" с последующим бегством, жаркие дебаты супругов после завершения драки и, наконец, их возвращение после всего этого домой, без захода к наркоторговцу - всё это было совершенно не понятно, необъяснимо, особенно для такого человека как Майкл, который столько лет изучал жизнь и поведение этой Бессмертной. "Чего их туда понесло?" - не переставал спрашивать себя Майкл, возвращаясь вслед за Кейт и Ником домой. Что вызвало этот визит, зачем они вообще пошли в университет? Майкл был уверен, что ещё вчера днём ни Кейт, ни Ник не занимались никакими другими делами кроме расследования деятельности торговца наркотиками. А тут вдруг такой резкий поворот...
  Придя домой и так и не отыскав ответов на мучавшие его вопросы, Майкл записал обо всём что сегодня произошло в "Хронику Кейт", а потом традиционно подготовил отчёт о событиях текущего дня для Координатора региона. Когда письмо было практически уже закончено и готово к отправлению электронной почтой, Майкл вдруг засомневался в том, что следует направлять его немедленно. Слишком много вопросов, которые накопились у Майкла, так и не получили своего разрешения. Ещё раз всё хорошенько обдумав, Майкл принял решение не спешить, не "пороть горячку", а тщательно разобраться в том, что же всё-таки сейчас происходит и только после этого, дополнив провалы и "белые пятна" в своём отчёте новыми сведениями и объяснениями, и только потом направить его по адресу Наблюдателя-Координатора региона. Поэтому, сохранив письмо в памяти компьютера, Майкл вышел из своего почтового электронного ящика и выключил ноутбук. Важная информация о "стычке" Кейт с наёмниками у дверей университетской библиотеки так и осталась не отосланной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"