Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 21. Беспроигрышная комбинация.
  
  Поджидая прихода Саймона, Митос успел придумать каким образом использовать его появление. Любивший одним выстрелом убивать максимальное число зайцев, он принял решение "свести" вместе двух своих "духовных детей", тем самым одновременно обезопасив их обоих. Понимая, что рано или поздно неведомый враг Дункана нанесёт свой удар уже прямо по нему самому, Митос нашёл способ защитить Маклауда, "отдав" его под охрану Саймону. То есть назначив последнего личным телохранителем Горца. Этот расчёт - пристроить Дункана под присмотр своего Ученика - давал ряд ощутимых преимуществ. Кроме того, что Саймон был превосходно тренированным воином, сила которого вполне могла помочь Дункану выстоять в трудную минуту, в свою очередь психика Маклауда могла стать своеобразным тормозом, защитой и поддержкой для неустойчивого и горячего Саймона.
  Любому человеку свойственно всю жизнь нести в себе ту жизненную основу, которую в него заложили с детства. Поэтому, несмотря на всё влияние, которое Митос получил на своего Ученика, ему удалось лишь слегка смягчить острые грани его души. "Королевское" воспитание, порождённый им гонор и самоуверенность всё ещё определяли поступки Саймона. Конечно, сейчас он стал совсем не таким, каким был в то время, когда Митос с ним познакомился, но старые привычки никуда не деваются и отмирают с большим трудом...
  Именно поэтому Митос считал, что общество Дункана, которого Саймон должен будет охранять, окажет на того самое благотворное влияние. Когда в его "светлую" голову придёт очередная "умная" мысль, он, задачей которого будет сберечь Маклауда, не сможет броситься к чёрту на рожон, считая, что только он один знает что, когда и как именно нужно делать. Тем самым, Митос сбережёт две Бессмертные жизни...
  Мощный удар Зова, как всегда неожиданно, вмешался в ход рассуждений Старейшего. Внимательно оглядев площадь, Митос увидел подходившего к месту назначенной встречи Саймона.
  После того как Саймон подошёл к фонтану, он спокойно уселся на парапете и стал терпеливо ожидать прихода своего Учителя. Зная осторожность Алекса Саймон, в свою очередь тоже "почувствовавший" присутствие где-то здесь неподалёку другого Бессмертного, не сомневался в том, что это ожидание будет достаточно длительным.
  Осторожный Митос стал внимательно осматривать всю территорию около фонтана, не торопясь отслеживая тех, кто проходил рядом или просто крутился неподалёку. Спустя полчаса Старейший окончательно убедился в том, что Саймон выполнил его указания, и избавившись от возможного "хвоста", пришёл к месту назначенной встречи один.
  Убедившись в том, что всё складывается хорошо, Митос вытащил телефон, чтобы перезвонить Дункану. Зная, что характер Горца столь же "горяч", как и у Саймона, Митос для удачного воплощения своих планов, решил пойти на некоторую хитрость.
  Маклауд ответил сразу же:
  - Слушаю - услышал Митос его голос.
  - Здравствуй ещё раз - отозвался он. - У меня произошли некоторые изменения, и на нашу с тобой встречу у Эйфелевой башни я приду не один. Его зовут Саймон, и он - мой Ученик. Дункан, мне нужна твоя помощь. Я немного беспокоюсь за него и хочу переправить его в безопасное укрытие. Но он очень упрям и никогда не согласится с подобной моей просьбой. Однако, если я попрошу его якобы присмотреть за моим другом, которому просто необходима охрана личного телохранителя, он не сможет мне в этом отказать. Дункан, пожалуйста, помоги мне справиться с его норовом. Подыграй мне.
  - А что именно я должен делать? - поинтересовался Дункан.
  - Я приведу Саймона на нашу встречу, познакомлю вас и попрошу его охранять тебя. А ты, ради всего святого, не становись в "позу" и не кричи, что и сам о себе всегда позаботишься. Просто промолчи и прими его помощь и опеку. А на самом же деле - присмотри за ним сам. Он очень горяч и бросается в бой по всякому поводу и без оного. В этом отношении он ещё хуже тебя.
  - Никогда не думал, что услышу от тебя подобные слова - хмыкнул Дункан. - Тем более после твоих недавних высказываний. Ладно, я согласен. Я присмотрю за твоим Учеником.
  - Спасибо тебе - ответил Митос. - И вот ещё что. Не надо в его присутствии произносить имя Митос. Для него я - Алекс. Ты же можешь называть меня Адамом, но никак иначе. Я не хочу, чтобы это положение менялось.
  - Хорошо. Я всё понял - ответил Дункан. - Не беспокойся, я ничего ему не скажу.
  - Вот и славно! Значит до встречи - завершил разговор Митос.
  - До встречи - отозвался Дункан. - Тем более, что я её ожидаю с нетерпением. Наш недавний разговор ты завершил на столь интересном пассаже, что мне очень хочется продолжить его.
  - Ну, ещё бы! - засмеялся Митос. - Я и не сомневался в этом.
  С этими словами он отключил телефон.
  Договорившись с Дунканом, теперь можно было смело отправляться и на встречу с Саймоном. Ещё раз внимательно осмотревшись, Митос, наконец, решившись, вышел из укрытия и пошёл к своему Ученику.
  Когда Саймон увидел спокойно подходившего к нему Учителя, то радостно заулыбался. Едва дождавшись пока тот подойдёт как можно ближе к нему, Саймон проговорил:
  - Здравствуй Алекс! Я очень рад тебя видеть. Как ты убедился, я умею приходить и уходить незаметно. Насколько ты смог убедиться, "хвоста" я с собой не привёл.
  - Да, всё правильно - кивнул Митос. - Всё, действительно, "чисто". Иначе я бы и не подошёл.
  - Я слишком ценю тебя, чтобы проявить небрежность - серьёзно проговорил Саймон. - Хотя ты оказался совершенно прав: возле твоего дома действительно жуть как многолюдно. Однако, я сделал всё что мог, чтобы они не нашли твоего укрытия. Отсюда тебе беда не грозит.
  - Зная тебя я в этом и не сомневался - спокойно отозвался Митос. - В чём тебя никогда нельзя было упрекнуть, так это в отсутствии серьёзного отношения к безопасности твоих друзей.
  Саймон, довольный похвалой Учителя, по-доброму улыбнулся. Бросив осматривающий взгляд на Митоса, он самым внимательным образом оглядел его и удовлетворённо кивнув произнёс:
  - Ты хорошо выглядишь... Я очень рад тебя видеть.
  Митос, взглянув на него, ответил:
  - Я тоже очень рад нашей встрече. Как твои дела? Как ты жил с момента нашей последней встречи?
  - Я? - переспросил Саймон. - Да без изменений. Я много путешествовал, принял участие в паре разных войн - в этой отрасли, как ты знаешь, мои умения идут нарасхват...
  - Да, знаю - кивнул Митос. - Кстати, с этой точки зрения именно сейчас твоё присутствие как нельзя кстати и очень важно для меня. Я тоже хочу попросить тебя воспользоваться твоими способностями отличного воина.
  - Что я должен сделать? - тут же серьёзно спросил Саймон.
  Митос, сев рядом с ним, подробно и обстоятельно ввёл своего Ученика в курс развернувшихся вокруг Дункана событий. Рассказав всё что он знал и что мог позволить себе рассказать, Митос взглянул на внимательно слушавшего его Саймона и добавил:
  - И вот тут мне и нужна твоя помощь. Дункан - очень хороший воин, но он потерял женщину, к которой был неравнодушен. Его Бессмертные друзья, скорей всего, тоже уже мертвы. Горе и ненависть сейчас заполняют его душу. И я опасаюсь, что в этой ситуации он способен наделать глупостей, попасть в какую-то ловушку, в которую в спокойном состоянии никогда бы не попал. Поэтому мне нужно чтобы рядом с ним был кто-то, кто кроме превосходного владения оружием, имел бы ещё и "холодную" голову, и не позволил бы ему наделать глупостей. Лучше тебя с этой ролью никто не справится. Вот я и хочу попросить тебя взять на себя обязанности его телохранителя, и защитить моего друга. Ты сделаешь это?
  Пристально посмотрев на Митоса Саймон спросил:
  - Этот друг так для тебя важен?
  - Да - кивнул Митос.
  - Значит ты просишь меня защитить дорогого тебе человека? Я польщён и горд - довольно отозвался Саймон. - Твоя просьба - это честь для меня. Раз я могу избавить тебя от беспокойства за его жизнь, то я с радостью сделаю это для тебя.
  Митос, облегчённо вздохнув, сказал:
  - Спасибо тебе за помощь. Я, действительно, ощущаю огромное облегчение при мысли о том, что теперь ты будешь его охранять. Теперь у меня хотя бы об этом не будет "болеть" голова, и я смогу спокойно сосредоточиться на решении глобальной проблемы обнаружения таинственного неприятеля. Ну, а теперь пойдём со мной. Я познакомлю тебя с Дунканом.
  С этими словами Митос поднялся. Саймон, вставший вслед за ним, кивнул и произнёс:
  - Что ж. Пойдём. Идя рядом со своим Учителем, Саймон обдумывал всё то, что только что узнал. Создавшееся положение обещало в крайне недалёком будущем хорошую драку, а это был тот вызов, от которого он никогда не мог отказаться и от которого никогда в своей жизни не уклонялся. Его самолюбию льстила та просьба, с которой к нему обратился Алекс, и Саймон дал себе слово, что будет исполнять обязанности телохранителя со всем тщанием, и во что бы то ни стало сбережёт жизнь этому Дункану - другу одного из важнейших в своей жизни людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"