Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава ? 23. Мишель Уэбстер.
  
  Женщина сидела у окна и задумчиво постукивала пальцами по подоконнику. Случилось нечто совершенно непредвиденное: вот уже несколько дней Дункан отсутствовал, и она не имела ни малейшего представления о месте его нынешнего нахождения. Он ушёл со своей баржи и просто исчез, не появившись как ни у одного из своих друзей, так ни в одном из обычных мест, где он, как правило бывал, когда жил на барже.
  Если бы речь шла о ком-нибудь другом, то она вполне могла бы предположить, что интересующий её объект просто сбежал, спрятался. Однако Дункан никогда бы не поступил подобным образом, и тому был целый ряд весьма определённых причин. Во-первых, Маклауд прославился тем, что никогда не бросал своих друзей в беде, а всегда выручал их, примерно наказав обидчика. Отсюда выплывала вторая причина: Горец никогда не бежал ни от боя, ни от своих врагов, чему за все годы его жизни было немало подтверждений. Исходя из всего этого женщина не понимала, что же сейчас происходит. Единственное объяснение, которое ей приходило в голову, заключалось в том, что возможно Дункан встретился ещё с кем-то из своих врагов и пострадал от него (как это не так давно произошло при столкновении его с Саймоном Килеаном). В таком случае ей жизненно необходимо было узнать с кем именно встретился Дункан и что случилось.
  После тщательного обдумывания женщина, наконец, приняла решение: она направила для наблюдения за баржей Дункана группу Найджела, которому было поручено не спускать глаз с дома Маклауда и ждать возвращения туда хозяина.
  Приехав к барже, Найджел, для того, чтобы не вызывать подозрений у осторожного Дункана, расположился со всей своей группой в находившемся в нескольких кварталах от баржи ресторане, направив для прямого наблюдения всего лишь одного из своих людей. Жребий пал на Лео, который и отправился на пост.
  
  * * *
  Мишель вот уже несколько дней тщетно пыталась связаться с Амандой. Сначала она просто звонила ей по всем известным ей телефонам, однако, везде натыкалась на автоответчик. В конце концов на парижской квартире ей ответили. Однако, тут её подстерегала серьёзнейшая неприятность: ответил ей явно чужой голос, не знавший ни одного заготовленного пароля. Кроме того, с первых же секунд разговора он пытался выяснить кто именно звонит, искусственно затягивая разговор. Складывалось впечатление что он как будто помогал кому-то отследить её звонок. Пройдя курс обучения "от Аманды" Мишель превосходно знала, что именно ей нужно делать в подобных ситуациях. Поэтому она тут же, не дожидаясь неприятностей, бросала трубку. После долгого обдумывания сложившейся ситуации, Мишель решила наведаться в гости к Дункану и выяснить у него где сейчас Аманда и что случилось.
  Аманда хорошо обучала свою Ученицу, однако не всё зависело только он её стараний. Импульсивность и неопытность помноженная на самонадеянность, которые всегда были присущи Мишель, по-прежнему продолжали управлять её поведением. Уяснив основные законы самозащиты, Мишель, тем не менее, в реальной жизни достаточно часто забывала им следовать. Иногда она вспоминала о том, что надо бы поглядывать за тем, что происходит у неё за спиной, однако эти моменты были эпизодическими. Именно поэтому Мишель направилась на баржу к Дункану, в очередной раз забыв про элементарную осторожность, и не озаботившись предварительно навести справки о том всё ли в данный момент у него нормально. Так как до того момента она не связывалась ни с кем из окружения Горца, а из своего дома уехала ещё до того, как Маклауд направил туда своё сообщение-предупреждение об опасности, то Мишель оказалась не подготовленной ко всем тем неприятностям, которые навалились на Дункана и его друзей.
  Спокойно зайдя на баржу и спустившись вниз Мишель увидела, что Дункана на ней нет. Заключив, что Маклауд просто отправился куда-то за покупками, она приняла решение спокойно дожидаться тут его возвращения.
  Поскольку в своё время Мишель сама жила на барже и прекрасно знала что и где лежит, то она через довольно непродолжительный промежуток времени устроилась в доме Дункана со всеми удобствами и стала терпеливо поджидать возвращения хозяина.
  
  * * *
  Лео, оставленный наблюдать за баржей, прекрасно видел как Мишель безмятежно направлялась в сторону баржу Маклауда, а затем преспокойненько спустилась вниз. Понимая, что, скорей всего, именно этого гостя он тут и дожидается, он немедленно связался со своим руководителем. Получив долгожданную информацию, Найджел тут же связался с женщиной и, доложив обо всём, попросил новых инструкций.
  Надеясь получить разъяснение всего что ей непонятно, и в первую очередь таинственного исчезновения Дункана, женщина отдала чёткий и недвусмысленный приказ: захватить гостью Дункана, привезти для допроса в какое-то тихое местечко и вытрясти из неё всё что той известно. Однако, вместе с тем, эту операцию надо было провести тихо и таким образом, чтобы никто из окружающих баржу ничего не увидел и не услышал. Кроме того, надо было обратить особое внимание на то, что если эту гостью кто-то сопровождал, то он ни в коем случае не должен был заметить её исчезновения.
  Выполнить данный приказ было достаточно сложно, однако Найджел не первый день занимался своей работой. Подойдя к пирсу он вместе со своими людьми аккуратно пробрался на баржу, используя для этой цели оба её входа - как центральный, которым пользовались все, кто хотел туда попасть, так и тайный, чёрный ход, который использовали только те, кто хорошо ориентировался во внутреннем устройстве баржи*.
  Мишель была легкомысленной, однако, тем не менее, она была Бессмертной, прошедшей особую подготовку. И хотя силы были явно неравные и Мишель проиграла, она оказала столь серьёзное сопротивление, что на барже практически ничего не уцелело. Осколки и обломки усеяли весь дом Дункана.
  Подогнав лодку к чёрному входу Найджел со своими людьми погрузил туда пленницу, и, оставив Лео вновь присматривать за баржей, отправился в так называемое "безопасное местечко" для последующего "разговора" с нею.
  Обладая значительным опытом в деле выяснения необходимой информации, Найджел провёл допрос пленной достаточно "творчески". К концу мероприятия Мишель, невзирая на то, что являлась Бессмертной, была еле живой. Однако все потраченные длительные усилия практически ничего не дали, ибо всё что удалось узнать заключалось в одной короткой, но ёмкой фразе: Мишель не знала абсолютно ничего! Так, например, информацию о том, что Дункан исчез она сама впервые услышала от самого Найджела. Окончательно убедившись в том, что больше из девушки ничего вытянуть не удастся, Найджел поспешил отчитаться перед руководительницей.
  Получив столь удручающую информацию, женщина всерьёз расстроилась: мало того, что было потрачено столько усилий по захвату совершенно не нужной ей Бессмертной, которые к тому же не увенчались никаким успехом, так ещё её люди "засветились" как возле баржи, так и перед самой Бессмертной. Теперь Мишель была ей просто опасна: уж слишком много она знала. Решение у данной проблемы, с точки зрения женщины, было только одно.
  Кроме избавления от опасности, убийство Мишель приносила женщине ещё и дополнительные дивиденды. Она была хорошей знакомой Дункана и Ученицей Аманды. Следовательно, её смерть доставит боль им обоим. А эта мысль приводила женщину в неизмеримый восторг. Поэтому она отдала приказ убить Мишель.
  После тех пыток, которым Найджел подверг Мишель, смерть для неё уже воспринималась как избавление. Поэтому, собрав остаток силы воли, она попыталась гордо выпрямиться, и с достоинством встретила удар меча...
   * Этот второй выход с баржи был заявлен в сериале несколько раз: в серии ? 15: Дункан уходит от встречи с инспектором полиции Ле Бланом; в ? 17: когда через него Дункан выводит с баржи Грейс Шандель; в серии ? 42: через него ушёл с баржи Ричи, когда пытался избежать встречи с парижской полицией и в серии ? 59: когда через него же уходит Фицкерн спасаясь от всё той же парижской полиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"