Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 32. Дебора Эдкинс.
  Ретроспектива: несколько ранее описывавшихся выше событий.
  
  Идя по улице, Дебора думала о довольно интересном молодом человеке, с которым познакомилась вчера вечером. Возможно, размышляла она, это знакомство может стать весьма любопытным. Конечно, ещё слишком рано строить какие-то далекоидущие планы, но парень показался её достаточно многообещающим. Он был вежлив, не напорист и не пытался в первый же день знакомства затащить её в постель. А по нынешним временам это уже было немалым достижением...
  Однако, едва Дебора повернула за угол весь её благодушный настрой исчез в мгновение ока. Девушка вся внутренне подобралась и ускорила шаг, с трудом сдерживая своё желание броситься бежать и как можно скорее достигнуть искомого здания. Большая толпа, сгрудившаяся возле хорошо знакомого ей дома, безошибочно говорила про то, что в доме её подопечной что-то случилось. Сам же дом был со всех сторон оцеплен хорошо ей известной широкой жёлтой полицейской лентой.
  Подойдя, наконец, к толпе зевак Дебора стала жадно прислушиваться ко всем разговорам, пытаясь разобраться в том, что же именно здесь произошло. Вскоре девушка узнала, что в одной из квартир этого дома были найдены несколько трупов. Судя по числу убитых, и потокам крови, заляпавшей стены, здесь разгорелся нешуточный бой, во время которого некто, оставшийся для полиции неизвестным, каким-то холодным оружием перебил всех нападавших на него и скрылся в неизвестном направлении.
  Подобные сведенья вызвали у Деборы определённую растерянность. Вверенная под её наблюдение Бессмертная Кердвин никогда не была спокойной подопечной, но даже она всегда придерживалась чётких правил. Она никогда не убивала без причины, и никогда не позволяла себе, как втягивать в "разборки" между Бессмертными простых людей, так и позволить этим самым людям увидеть что-либо не предназначенное для их смертного взора. Нынче же оба эти неизменных правила были нарушены.
  Постояв и послушав ещё некоторое время, Дебора стала обшаривать округу, пытаясь найти, куда же могла спрятаться Кердвин. Безрезультатно обойдя все те места, которые любила посещать её подопечная, Дебора окончательно поняла, что произошло что-то совершенно выбивающееся из общего правила.
  На протяжении нескольких дней Дебора тщетно пыталась разыскать Кердвин. Однако Бессмертная бесследно исчезла, не оставив после себя ни малейшей зацепки. Окончательно убедившись в том, что её подопечная пропала, Дебора в конце концов направила отчёт обо всём, что стряслось в штаб регионального отделения Ордена Наблюдателей. В этом отчёте во всех подробностях сообщалось о свалившихся на Кердвин неприятностях и о том, что её Наблюдатель - Дебора Эдкинс - в данный момент не имеет никакого представления о том, где находится её подопечная.
  Отчёт отправился по всем инстанциям, однако так как в то время Кердвин жила не в Западной Европе, а в Восточной, то все сведения об её исчезновении пошли к другому Куратору, который ещё не знал про то, что происходит в Париже, не представлял какие неприятности ныне свалились на тех, кто мог похвалиться тем, что он был другом Бессмертного по имени Дункан Маклауд...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"