Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 33. Оригинальное решение
  
  Едва Дункан успел отключить телефон, как Саймон, внимательно слушавший их беседу, возмущённо высказался:
  - Зачем ты хотел сообщить ей наш адрес? Ведь Алекс строго-настрого запретил кому бы то ни было открывать его.
  Дункан раздражённо пожал плечами и сказал:
  - Я разговаривал с другом, которому вполне можно доверять.
  Саймон закатил глаза к потолку, и назидательно отозвался:
  - Сейчас слово "доверять" весьма условно. Мы должны строго исполнять то, что нам сказано было делать. Алекс умнее нас с тобой, а потому мы обязаны слушаться его, и делать только то, что он говорит.
  - У меня своя голова на плечах имеется, - ещё более раздражённо ответил Дункан. - И до встречи с твоим Учителем я как-то научился сам принимать правильные решения. Я понимаю, что для тебя он царь и бог, но позволь уж мне иметь и свою точку зрения. Я вполне в состоянии сам решить свои проблемы.
  - Ну и как же ты их будешь решать? - скептически поинтересовался Саймон.
  - Пока не знаю. Надо подумать, - отозвался Дункан, и, встав, направился на кухню, чтобы приготовить кофе.
  Алекс, проводив взглядом Дункана, поморщился, а потом ушёл в свою комнату, громко хлопнув дверью.
  Готовя кофе, Дункан раздумывал над создавшимся положением и о своих дальнейших действиях. Разумеется, думал горец, нужно дождаться прибытия Кердвин в Париж, а затем встретиться с ней в её тайной квартире и как следует обсудить создавшееся положение. То, что она единственная смогла уцелеть, давало надежду на то, что она может поделиться какими-то важными сведениями. Даже какая-то мелочь, деталь, подмеченная опытным оком древнего воина, могла подсказать, в какой стороне нужно отыскивать ответы на все возникшие перед Дунканом вопросы.
  Разумеется, Дункан отдавал себе отчёт в том, что Митос будет возражать против подобной встречи. Насколько Дункан смог понять, его Ученик привык слепо полагаться на мнение Учителя, и потому станет всерьёз противиться выполнению его задумки, если б Дункан решился высказать Саймону все свои соображения. А значит, принял решение горец, его встреча с Кердвин должна произойти в тайне, как от Митоса, так и от его Ученика.
  Бросив взгляд на часы, Дункан прикинул через какое время Кердвин будет на месте. Выходило, что Саймон к тому времени вполне может уже лечь спать. А, следовательно, именно тогда можно безболезненно уйти из дома, и направиться к Кердвин. Таким образом, Дункан мог бы "убить двух зайцев" - встретиться с Бессмертной и поговорить с ней, и оставить в безопасности Саймона, который будет спокойно спать во время его, Дункана, отсутствия.
  Приняв такое решение, горец ухмыльнулся, и пошёл в свою комнату - готовиться к ночной вылазке.
  Дункан всё продумал, как ему казалось, самым лучшим образом. Единственным о чём он не подумал, было то, что Саймон был не только великолепным воином. Он был Учеником одного из хитрейших людей на планете. Воспитывая своего Ученика, Митос преподал ему замечательную науку просчитывать наперёд свои ходы в многоходовых интригах и ходы своих союзников или противников. И потому, Саймон, присутствовавший при бóльшей части разговора Дункана с неизвестной ему Бессмертной, превосходно высчитал все дальнейшие действия горца. Понимая, что Дункан обязательно сделает попытку встретиться с незнакомой ему, а значит потенциально опасной для жизни горца Бессмертной, которая может попробовать убить того, кого Алекс попросил сберечь во что бы то ни стало, Саймон подготовился соответствующим образом. Для того, чтобы не вызвать раньше времени подозрений у шотландца, Саймон сразу же после ужина, пожелав Дункану спокойной ночи, отправился в свою комнату, где и притворился спящим.
  Уверовав в то, что Саймон спит, Дункан решил воспользоваться представившейся ему удачной возможностью, и спокойно покинуть убежище, чтобы успеть вернуться после разговора с Кердвин ещё до того момента, как Саймон проснётся. Надев плащ, он направился к выходу, чтобы отключить сигнализацию. Казалось, сама судьба благоволила задумке Дункана - ночь должна была быть тёмной и безлунной.
  Когда Дункан уже поднёс руку к замку, он услышал негромкий голос, звавший его по имени. Рывком развернувшись, горец увидел стоявшего в коридоре Саймона. В тот момент, когда их глаза встретились, Саймон метнул кинжал, вошедший точно в грудь Дункана. Несколько секунд горец недоумённо смотрел на оружие, а затем замертво упал на пол.
  Дождавшись, когда Дункан умрёт, Саймон подошёл к нему, и осторожно извлекши из плаща меч, начал снимать с него верхнюю одежду. Оставив горца в рубашке и джинсах, он перетащил бездыханное тело в спальню Дункана и тщательно привязал руки горца к спинке его кровати. Узлы были завязаны таким образом, чтобы Дункан не мог самостоятельно освободиться.
  После того, как всё было сделано, Саймон вытащил свой кинжал из груди горца, и присел неподалёку, ожидая "возвращения" Дункана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"