Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта фэнтезийная миниатюра-зарисовка была написана для участия в конкурсе. Было дано такое задание: "Рассказ должен быть объёмом в одну вордовскую страницу. Тема: фэнтези, свадьба молодых людей. Важно: постарайтесь развить необычность сюжета. Оригинальность здесь главное". Я приняла участие в этом конкурсе, и вот что у меня получилось...

  ПРОРОЧЕСТВО
  
  Я стояла посреди Храма, где Хранитель совершал свадебный обряд, связывающий меня с мужчиной, который отныне будет называться моим мужем. Церемония была уже в полном разгаре, однако испытываемые мною в этот момент чувства, были ведьма далеки от тех, которые может себе представить сторонний наблюдатель.
  Скажите, как вы думаете, а можно по-настоящему, искренне, всей душой и сердцем радоваться тому, что тебя изнасиловали? "Дикий вопрос" - подумаете вы, но как же вы не правы. Вернее, вы правы, но только не в моём случае...
  Два государства нашего мира - королевство тёмных эльфов Арсиша и королевство светлых эльфов Лунед - воевали так долго, что, казалось, никто уже не помнит, когда же всё началось. Однако три или четыре месяца назад ситуация изменилась. Великая Пророчица впала в транс и изрекла пророчество, перевернувшее всё с ног на голову. Оно гласило, что если наследные принц и принцесса двух крупнейших и сильнейших государств мира сочетаются браком, то первый родившийся ребёнок станет самым сильным и великим на планете королём, приведя весь мир в полное подчинение государства того из супругов, кто в момент зачатия этого ребёнка будет главенствовать над другим.
  Король Арсиши решил, что этот Великий Король должен родиться непременно от его сына. Женитьба, по его плану, должна была быть насильственной, дабы пленная супруга, как и требуется в пророчестве, была в полном подчинении у своего мужа. Вот он и приказал своим воинам выкрасть меня из отчего дома.
  Король не поскупился - на заговор не пожалели никаких денег. Были подкуплены служанки и воины отцовского гарнизона. Проводником, показывавшим воинам короля Арсиши путь через тайные коридоры нашего замка, служил наёмник, ранее возглавлявший гарнизон моего отца, и изгнанный им за регулярное пьянство и дебоши. Всё было выполнено выше всяких похвал: меня похитили, чуть ли не из собственной постели, и повезли в Арсишию.
  Вот только король не учёл одной маленькой детали, которая и погубила весь его тщательно продуманный план. Не могло ему прийти в голову, что столь ценный наёмник, знающий все тайные входы и выходы замка, захочет отомстить дочери, как он считал, "унизившего" его короля, и во время привала, опоив всех остальных сонной травой, воспользуется извечным мужским "правом победителя". Связанная принцесса, с кляпом во рту, не могла позвать на помощь, не смогла сопротивляться сильнейшему, нежели она насильнику. А потому ничто не смогло предотвратить того, что случилось...
  Пока мы ехали окольными тайными тропами, сбивая со следа возможных преследователей, стремившихся найти меня и спасти, прошло почти два месяца. И теперь я точно знаю, что ношу в себе ребёнка этого насильника.
  Когда мы приехали в Арсишу, её король напомнил мне о Пророчестве и в мельчайших подробностях просветил относительно той роли, которую мне теперь суждено сыграть как в этом браке, так и в деле возвеличивания Арсиши. После этого меня сразу же повезли в Храм, где Хранитель, проведя пышный и торжественный ритуал, сочетал браком меня и принца Серена, надев на нас брачные браслеты. Никто не обращал внимания на желания связанной принцессы, стремясь поскорее осуществить ритуал, призванный создать все условия для исполнения великого пророчества.
  Кляп не давал мне возможности говорить, но я и так никогда не сказала бы всем этим врагам, что пророчество уже исполнилось. Связанная, и подчинённая, как того и требовало Пророчество, принцесса была изнасилована главенствовавшим над ней воином, рождённым в королевстве Лунед. И теперь, беременная пленница, не взирая на все чаянья и надежды короля Арсиши, произведёт на свет Великого Короля, который поставит на колени как Арсишу, так и весь остальной мир, возвеличив тем самым мой родной Лунед...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"