Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  Когда Брайан завершил свой рассказ, в комнате установилась тишина. Неури долго молчал, обдумывая всё рассказанное. Наконец, он задумчиво произнёс:
  - Да, ты прав. Информация чрезвычайно важная и очень тревожная. Если среди вампиров нашёлся кто-то, кто переметнулся к врагу, то это ставит нас в трудное положение. Я не говорю, конечно, что мы на краю гибели, но нам придётся тяжко, ой как тяжко. Да, сейчас Ловцы в союзе с предателем похищают только вампиров, но с течением времени они займутся и остальными детьми Тёмного мира. Я даже сказал бы так: а где гарантия, что это всё уже не происходит? Может быть, мы просто не знаем об этом, а Ловцы уже вовсю отлавливают представителей и других видов. Я думаю, что Родел совершенно прав: на этой встрече глав всех вампирских Кланов обязательно должны присутствовать в качестве наблюдателей и другие обитатели Тёмного мира. Надо послать гонцов ко всем и объявить общую встречу.
  Брайан кивнул:
  - Я согласен - целиком и полностью - с этой идеей. Я уже говорил Роделу о том же самом. Но так далеко, как ты, мы не пошли: мы обсуждали общий сбор представителей всех волчьих Стай. Ты же говоришь обо всём Тёмном сообществе, о встрече всех детей Тёмного мира...
  Неури пожал плечами:
  - Только общий Сбор сможет скоординировать наши действия по организованному отпору врагу. - Помолчав немного, он добавил. - Я расскажу в моей Стае обо всём, что ты мне рассказал. Будем думать, что лучше всего сделать. А ты оповести о сложившейся ситуации всех, кто входит в Тёмный мир. Надо готовить созыв общего Сбора.
  Брайан снова кивнул:
  - Согласен. Завтра же этим и займусь.
  Неури помолчал некоторое время, а потом, внезапно резко встав, сказал:
  - Я вот что подумал. Наверное стоит забрать отсюда тело Рантрама и перенести его в машину: негоже ему здесь находиться, когда Сефайе привезёт сюда девочку. Ещё напугаем её ненароком. Вдруг она решит, что волки точно такие же, как и вампиры. А нам совсем не с руки, чтобы она считала оборотней подобными вампирам.
  Брайан кивнул, и Неури, аккуратно подняв труп, вышел из кабинета.
  Вернувшись в комнату, Неури вновь сел в облюбованное им кресло. Посмотрев в окно, он перевёл взгляд на часы и кое-что прикинув, сказал:
  - Сефайе вернётся уже совсем скоро. Как думаешь чего он от тебя хочет?
  Брайан хмыкнул:
  - Кто знает. Это может быть всё, что угодно. Вампиры, как впрочем и все остальные обитатели Тёмного мира, терпеть не могут быть у кого-то в долгу. Вот поэтому он и решил воспользоваться ситуацией, чтобы заставить меня выполнить всё, что ему нужно и при этом не остаться у меня в долгу. Но что сейчас гадать. Вот он вернётся - и сам нам обо всём расскажет.
  Неури в очередной раз вздохнул:
  - Что мне делать с этой девочкой - ума не приложу. КАК убедить её остаться жить в Стае?
  Брайан поморщился:
  - Ой, и не говори. Сам всё время думаю об этом, и в голову не приходит ни одной умной мысли. Единственное, что я знаю наверняка, так это то, что ты должен сегодня же перевезти её в свою Стаю. Она должна как можно быстрее отойти от влияния вампиров и примириться с фактом существования оборотней. Перед тобой и твоими волками стоит очень сложная задача: она должна будет уяснить, что вы - не есть вселенское Зло. А сделать это - после того, как она, так сказать, столь тесно "пообщалась" с вампирами, - будет довольно сложно. Единственное, что в этой ситуации есть положительного, так это то, что живя у вампиров она убедилась в реальности их существования. А значит, нам будет легче убедить её смириться с фактом того, что существуют и другие представители Тёмного мира.
  Неури покачал головой:
  - Да, факт их существования ей доказывать не надо будет. Это уж точно... Но вот переубедить, что мы (говоря твоими словами) "не есть вселенское Зло" - вот эта задачка будет потяжелее.
  - Вам надо будет не просто убедить девушку в том, что оборотни не есть Зло, а заставить её принять оборотней в свою душу, поспособствовать тому, чтобы она стала относиться к вервольфам если не с любовью, то хотя бы с приязнью.
  - Да, всего ничего, - хмыкнул Неури. - Всего делов-то: каким-то образом переубедить девушку, пострадавшую от вампира и которую мы не можем отпустить обратно в мир людей, в том, что она не поменяла одних тюремщиков на других. Вот только ты не скажешь мне КАК нам этого достичь, а?
  Брайан открыл рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент раздался звук открывающейся двери, а затем приближающихся шагов. Переглянувшись, Брайан и Неури прекратили разговор и приготовились к встрече.
  Через несколько секунд дверь распахнулась, и в кабинет вошёл Сефайе. На плече он держал что-то, завёрнутое в большое покрывало. Выйдя на середину комнаты он сбросил принесённый им тюк на пол, и мгновенно из свёртка донёсся крик боли.
  Услыхав этот болезненный вскрик Неури вскочил и кинулся к вампиру. Однако Сефайе поднял руку и отрывисто сказал:
  - Не подходи.
  После этого он стал проворно разматывать покрывало, и вскоре взглядам всех присутствующих предстала молоденькая девушка. На внешний вид ей можно было дать не больше лет пятнадцати. Всё её тело было испещрено синяками и кровоподтёками - как старыми, уже пожелтевшими, так и новыми. Глядя на девушку, можно было не сомневаться в том, что в течение последних пары дней её несколько раз жестоко избили.
  Неури, не смог сдержать рычания, и оттолкнув Сефайе приблизился к девушке. Завидев незнакомца, она сжалась и, свернувшись в комочек, попыталась руками прикрыть голову. Бережно проведя рукой по её волосам, Неури ласково прошептал:
  - Тс-с-с, успокойся. Не бойся, девочка, всё самое страшное уже закончилось. Теперь он больше не сможет причинить тебе зло.
  Девушка слегка развела руки и внимательно посмотрела на присевшего рядом с ней мужчину. Неури, глядя ей в глаза, спокойно выдержал её тяжёлый, изучающий взгляд.
  Сефайе хмыкнул и язвительно проговорил:
  - Узнаю волков: стоит появиться у них перед глазами какой-нибудь женщине, и они уже, зажав хвост между лапами, во всю готовы унижаться перед нею. Нет, чтобы сразу показать самке где её место, вы будете расшаркиваться перед ней и всячески ублажать её.
  Услыхав эти слова девушка быстро посмотрела на вампира, а затем вновь перевела взгляд на Неури. Тот, как и прежде, смело выдержал этот серьёзный, пронизывающий взгляд, и с достоинством произнёс:
  - Да, мы такие. В отличие от вас, вампиров, мы прекрасно знаем, что только женщина даёт жизнь, что только в её силах осветить весь мир разными красками, дать мужчине любовь, нежность и стать для него единственной отрадой жизни. Мы, волки, уважаем и превозносим наших Подруг, готовы отдать свою жизнь ради сохранения её жизни и безопасности. Любая женщина, оказавшись рядом с волком, знает, что её будут охранять и лелеять как самую важную ценность данного мира.
  Девушка, зачарованная этими словами, нервно сглотнула и, по-прежнему не отрывая глаз от Неури, решилась привстать. Сев на ковёр, она стала переводить оценивающий взгляд с одного мужчины, находившегося в комнате, на другого, при этом время от времени бросая опасливые взгляды на стоявшего рядом с ней вампира.
  Неури тихонечко вздохнул и, указав на сидевшего в кресле Брайана, сказал:
  - Давай мы представимся. Вот его зовут Брайан. Он - хозяин этого дома, милостиво разрешивший нам всем здесь встретиться. Меня зовут Неури, и я - оборотень. Сефайе называл меня волком потому, что моей звериной ипостасью именно волк и является. Не бойся нас: мы не причиним тебе никакого вреда. А теперь скажи, пожалуйста, как твоё имя?
  - Кер... - внезапно девушка осеклась и бросила испуганный взгляд в сторону вампира. Помолчав несколько мгновений она опустила голову и уже другим, заученным, тоном произнесла: - Моё имя Мария.
  Брайан, внимательно посмотрел на девушку и покачал головой. Встав с кресла, он подошёл к ней и сделав вид, что не заметил как она отшатнулась в сторону, присел на корточки, с тем, чтобы его глаза оказались на одном уровне с сидящей на ковре девушкой и тихонечко проговорил:
  - Нет, это не твоё имя. Скажи мне, пожалуйста, как тебя на самом деле зовут.
  Тем не менее, девушка, уткнувшись взглядом в лежащий на полу ковёр, по-прежнему повторила:
  - Моё имя Мария.
  - Я запретил ей произносить её имя, - самодовольно сказал Сефайе. - Оно у неё было совершенно дурацкое, и я заменил его на более подходящее.
  Брайан внимательно посмотрел на него и произнёс:
  - Я надеюсь, что в договоре о передаче этой рабыни в качестве виры за убийство вожака Стаи гривистых волков ты указал её настоящее имя? Или же ограничился только тем, которое дал ей сам? Надеюсь ты понимаешь, что если в договоре не будет указано настоящее имя девушки - он недействителен. Потому что, в противном случае, ты всегда сможешь опротестовать договор, опираясь на то, что в нём не проставлено истинное имя рабыни.
  Сефайе хмыкнул, а затем, не скрываясь, рассмеялся в полный голос:
  - Да, ты хорошо меня знаешь...
  Брайан тяжело вздохнул и сказал:
  - Да уж... - Затем вновь повернувшись к девушке ласково проговорил - Не бойся, милая, всё будет хорошо. Мне нужно знать твоё настоящее имя. Поверь, это очень важно. Говори, моя хорошая...
  Девушка нерешительно посмотрела на вампира. В ответ Сефайе раздражённо кивнул. Тогда она нерешительно и очень, очень тихо проговорила:
  - Меня зовут Керкубри.
  - Это что за имя-то такое? - с удивлением спросил Неури.
  - Моей маме показалось чрезвычайно забавным назвать меня в честь того города(71), где я была зачата - ответила девушка.
  - Да уж, действительно, очень забавно - сухо отозвался Брайан. - Теперь можно себе представить что из себя представляет твоя мать. А кем был твой отец?
  - Я не знаю, - ответила Керкубри. - Она говорила мне, что познакомилась с ним в одном из местных баров. Ещё говорила, что он был очень щедрым, покупал ей красивые вещи и кормил теми блюдами, которые она заказывала, а в конце он ей очень хорошо заплатил за всё то время, что они были вместе.
  - Так твоя мать была проституткой? - спросил Неури.
  Керкубри вскинула голову и резко ответила:
  - Она не была проституткой. Она была куртизанкой.
  - Невероятная разница, - фыркнул Неури.
  - Да, - горячо ответила девушка. - И если ты не понимаешь разницу, то и не открывай свой рот.
  - А ну-ка сама прикрой-ка свой ротик, - угрожающе протянул Сефайе.
  Керкубри осеклась, бросила опасливый взгляд на Сефайе, и мгновенно замолчала.
  Брайан поморщился и, посмотрев на вампира, сказал:
  - Пожалуйста, не вмешивайся. Мне, как раз очень важно узнать всё то, что она может рассказать.
  После этих слов он опять повернулся к девушке.
  - Ну, с твоим отцом мне всё понятно. А где сейчас твоя мать?
  Керкубри отчаянно заморгала, борясь со слезами, а потом произнесла, внезапно охрипшим голосом:
  - Она умерла. - Переведя дыхание, она закричала, указывая рукой на Сефайе: - Это он убил её.
  Сефайе, на которого после этих слов посмотрели и Брайан, и Неури, пожал плечами и спокойно отозвался:
  - Ну, мне же нужно было сымитировать несчастный случай, чтобы девчонку все сочли мёртвой и никто не искал. Вот я и убил её мать, а затем сбросил её тело в их машине в пропасть. Машина взорвалась и сгорела, а их обеих - и мать, и дочь - признали погибшими. - После этих слов он повернулся к Неури и продолжил: - Так что всё было мною проделано чисто и без единой зацепки: никто и никогда не будет разыскивать эту рабыню. Она - твоя, как мы и договаривались. Так что я сполна расплатился за своё нарушение Закона. - Не спеши, - сказал Брайан, - Давай сначала запишем в договор о выплате виры настоящее имя рабыни, чтобы ты потом никогда не смог бы опротестовать его.
  Сефайе опять рассмеялся и направился к столу. Там, взяв одну из лежащих ручек, он отыскал нужную графу в договоре и во всех экземплярах вписал туда настоящее имя девушки. После этого, также подошедший к столу Брайан, внимательно прочитав все бумаги, расписался в них в качестве свидетеля и гаранта правильности и законности сделки, повернувшись к Неури, сказал:
  - Подойти сюда и распишись в получении рабыни.
  Неури также подошёл к столу и поставил на документах свою подпись.
  После завершения всех формальностей, Брайан вернулся к по-прежнему сидевшей на полу Керкубри и задал новый вопрос:
  - Скажи, а Сефайе рассказал тебе о тех изменениях, которые сегодня ночью произошли в твоей судьбе?
  Девушка конвульсивно сглотнула и кивнула головой.
  - Что именно он тебе рассказал? - вновь поинтересовался Брайан.
  - Он сказал, что сегодня он передаст меня другому хозяину.
  Брайан посмотрел на Неури и тихонько сказал:
  - Ну, можно сказать и так.
  Неури внимательно посмотрел на девушку и сказал:
  - Нам с тобой, малышка, надо будет о многом переговорить, но сейчас мне с Брайаном надо завершить тот разговор, который мы вели с Сефайе до того, как ты присоединилась к нам. Дай мне, пожалуйста, слово, что ты не будешь пытаться сбежать отсюда до того момента, пока мы не завершим свой разговор с вампиром. Просто тихонечко посиди, внимательно слушай, но не вмешивайся в беседу.
  - Нет. Я не хочу никому давать своё слово - хмуро отозвалась Керкубри.
  - Почему? - слегка удивлённо спросил Неури. - По какой причине?
  - "Доказывать, что у меня есть на то причина, - значит предположить, что у меня её может не быть вовсе", - пробормотала Керкубри.
  - Ух ты. Давно я не встречал молодую девушку, способную дословно процитировать фразу из творения Бомарше. Ты любишь "Женитьбу Фигаро"?
  - Мне просто очень нравится эта цитата, - робко призналась Керкубри.
  - Надеюсь ты помнишь и следующее предложение? - лукаво переспросил Брайан. - Что Сюзанна сказала дальше Фигаро?
  - Конечно, помню, - лукаво ухмыльнулась Керкубри, - Она спросила у него: "Ты - послушный раб моих желаний?"
  - Тогда ты попала именно туда, куда надо. - захохотал Сефайе. - Кто как не волки будут исполнять все твои желания? Хотел бы я лучше сказать о них, так и не вышло бы. Хм... Это мне надо будет запомнить на будущее: волк - "послушный раб" любых желаний самой последней подзаборной девки. Вот уж вампиры в моём Клане обхохочутся. Не понимаю я вас, волков...
  - Да, тебе этого не понять, - сухо отозвался Брайан.
  Неури покачал головой, и, вновь повернувшись к девушке, ласково проговорил:
  - Я рад, что ты любишь Бомарше. Надеюсь, что в дальнейшем мы с тобой обстоятельно побеседуем, обсуждая самые любимые моменты этой пьесы. Но всё-таки, пожалуйста, сейчас пойди нам на уступку: согласись тихонечко посидеть пока мы будем беседовать.
  Керкубри задумалась и долго, пристально смотрела в глаза Неури. Затем, на что-то решившись, несмело кивнула головой.
  - Вот и славненько. Спасибо тебе, дорогая. Пойдём, ты сядешь на диван. Там тебе будет во много раз удобнее, - с этими словами Неури помог Керкубри подняться и повёл к дивану.
  Проследив чтобы Керкубри расположилась в нём с наибольшими удобствами, Неури прикрыл её ноги пледом, и только после этого вновь вернулся в своё кресло. Сев, он взглянул на Брайана, который, казалось, только и ждал от волка какого-то сигнала. Получив желаемое, он обернулся к вампиру и, предлагая тому присесть в другое кресло, сам сел за стоящий напротив кресел массивный стол, после чего строго сказал:
  - Ну, теперь, когда мы разобрались со всеми формальностями, поведай мне, наконец, что же такое ты хочешь получить, ради чего сегодня устроил всё это представление?
  Сефайе нервно передёрнул плечами.
  - Это достаточно сложно рассказывать...
  - А ты постарайся, - почти ласково протянул Неури.
  Сефайе метнул на него злобный взгляд и, вновь посмотрев на Брайана, сквозь зубы спросил:
  - Разумеется, ты не мог не рассказать этому волку обо всём том, о чём я тебе рассказывал, хотя я и просил сохранить это в тайне?
  - Повторяю ещё раз, если ты с первого раза не смог отчётливо запомнить, - холодно отозвался Брайан. - Сегодня ночью ты сам, своим поведением, освободил меня от всяческого желания (даже если бы оно у меня и было) держать что бы то ни было в тайне от волка, Стая которого из-за твоих дел лишилась вожака.
  - Тогда хотя бы убери отсюда эту девку - хмуро сказал Сефайе.
  - Девушка останется, - веско проговорил Неури. - Я так хочу и она, кажется, нисколько не возражает. - Взглянув на Керкубри Неури переспросил: - Ведь нет, ты не против посидеть здесь, на этом мягком диване?
  Керкубри проворно покачала головой. Неури, переведя взгляд на вампира, продолжил:
  - Ну вот видишь, всё в порядке. Рассказывай - в чём дело?
  Сефайе раздражённо скривился, но, тем не менее, смирился. Собравшись с мыслями он заговорил:
  - Я подозреваю одну из женщин, входящих в мой "зверинец"(72) в том, что она добровольно вступила в союз с Ловцами. Более того, я просто уверен в том, что именно благодаря её помощи из моего гарема были похищены те женщины, о которых я уже рассказывал ранее. И я совершенно не удивлюсь, если вдруг выяснится, что это она приложила свою руку ко всем пропажам вампиров из всех наших Кланов.
  Брайан прищурил глаза и, тщательно подбирая слова, веско спросил:
  - Поясни, пожалуйста, на чём зиждется эта твоя уверенность. Какие у тебя есть доказательства?
  - В том то и дело, что доказательств у меня нет никаких, - зло ответил Сефайе. - Если бы у меня был хоть намёк на доказательство, то я бы вообще не вёл с тобой этот разговор. Я бы просто выпил бы её до конца и избавился бы от проблемы... А так... На сегодня у меня есть только моя глубочайшая убеждённость в том, что это её рук дело, что это она стоит за всеми моими неприятностями.
  Брайан откинулся на спинку стула и сказал:
  - А теперь давай расскажи обо всём этом по порядку, с самого начала.
  Сефайе, чуть раздражённо глядя на окружающих, помялся несколько секунд, но всё-таки начал рассказывать:
  - Несколько лет тому я, в очередной раз внимательно изучая детей, живущих в разных приютах для сирот, приметил в одном из этих домов двух девушек-сестёр - старшую Налини и младшую Морну. Их привезли в приют после разразившегося в этих краях наводнения, погубившего их родителей. Между сёстрами была значительная разница в возрасте, и старшая сестра заботилась о младшей, заменяя той погибшую мать. Девочки, оставшиеся без родни, не могли не вызвать с моей стороны самого пристального внимания. Я долго наблюдал за детьми, не предпринимая никаких действий, ибо девочкам нужно было ещё подрасти: в приют они попали в возрасте ещё не подходящем для постели.
  Я дождался когда Морне исполнится пятнадцать лет, и только тогда решил забрать их обеих к себе. По уже давно отработанной практике я выбрал момент, когда сёстры были одни и, внезапно появившись перед ними, применил вампирскую магию полного подчинения. И вот тут выявился первый неприятный момент: Налини оказалась тем орешком, который был мне не по зубам. Она слышала Зов и умела противостоять ему.
  - Ничего себе! - присвистнул Неури и злорадно расхохотался.
  В свою очередь Брайан, услыхав о девушке, которая может противостоять Зову, вздрогнул всем телом, и в очередной раз поблагодарил всех святых за то, что они с Роделом успели увезти Камейру из его дома...
  Сефайе поморщился и продолжил:
  - Да, я прекрасно понимаю, о чём вы думаете: людей, могущих противиться Зову среди человечества - один на миллион, и надо ж было такому случиться, что именно я удостоился сомнительной чести столкнуться с подобным экземпляром.
  - Что же ты стал делать? - став вновь серьёзным поинтересовался Неури.
  - А что я мог сделать в этой ситуации? - злобно пробормотал Сефайе. - Стукнул негодяйку по голове, и взвалив на плечо отправился домой. На моё счастье, полностью подчинявшаяся моим мысленным приказам Морна спокойно семенила рядышком и не доставляла мне никаких хлопот.
  Приведя девушек в свой дом я привязал Налини к кровати, а от Морны сначала попитался, а затем взял её в свою постель. Когда к старшей сестре вернулось сознание, всё уже было кончено: Морна полностью стала моей.
  Разумеется, в тот же день и Налини вошла в мой "зверинец", отдав мне свою кровь и девственность, но тут всё было гораздо сложнее. Не мог же я всё время держать её либо взаперти, либо связанной... Поскольку я не мог подчинить себе её волю, я решил воздействовать на непокорную другими методами: шантажируя Налини жизнью и безопасностью её любимой сестры. Ради того, чтобы оградить Морну от того, чтобы она кормила меня и согревала мою постель, строптивая девчонка была вынуждена смириться с жизнью их обеих в моём доме и подчиняться всем моим приказам. Пару раз я слышал, как Налини пыталась уговорить Морну на побег, но верная мне Морна наотрез отказалась даже говорить об этом. Наоборот, она тут же отправилась ко мне и рассказала о всех тщательно лелеемых Налини планах. В качестве наказания мятежной человечки, я, на её глазах, заставил Морну продемонстрировать весь тот опыт, который она приобрела в моей постели. Более того, я заставил Морну ласкать и саму Налини.
  - Боже, какая мерзость, - не выдержал Неури, содрогнувшись всем телом. - Как можно так обращаться с женщиной?
  Брайан молча бросил на него предостерегающий взгляд.
  - А что? - вскинулся Сефайе. - Урок пошёл в прок. Больше Налини не доставляла мне никаких проблем. А то, что она меня ненавидит, - так это ещё даже слаще. Так приятно наблюдать за её бессильной ненавистью, когда знаешь, что она готова тебе зубами горло разодрать, но не может ничего сделать, так как чётко знает, что за её плохое поведение отвечать будет её любимая сестрёнка. И пока я не трогаю Морну, в моей постели всегда меня ждёт доступная и умелая Налини, готовая предвосхищать любые мои желания и с готовностью исполнять их. Когда в глазах горит ярость и ненависть, но при этом с губ срываются только ласковые слова, а руки нежно и умело ласкают твоё тело - это очень возбуждает.
  Всё шло хорошо, но внезапно я стал замечать, что в глазах Налини отражается не только испытываемая ко мне ненависть и любовь к сестре. Я бы сказал, что я часто стал замечать, что она бросает на меня какие-то злорадные взгляды. И это при том, что Налини, как и прежде, остаётся совершенно покорной любой моей воле. Я бы даже сказал, что в постели она стала прилагать ещё более усилий для того, чтобы довести меня до пика наслаждения. Но что-то в ней изменилось, и я не могу понять, что же всё-таки не так.
  И вот теперь, когда у меня из гарема бесследно пропали пять моих женщин, мне кажется я вижу, что Налини не просто ликует. Она торжествует.
  Вот я и подумал о том, что будучи человеком она вполне могла в течение дня - времени, когда все вампиры спят, - придумать и осуществить какую-то каверзу. Я думаю, что именно она стоит за пропажей всех вампиров, которые произошли за последнее время.
  Повторюсь: у меня нет никаких доказательств, а моя глубочайшая уверенность не является аргументом для того, чтобы обвинить Налини в чём бы то ни было. А без весомого подтверждения моих слов я не могу убить её: Закон запрещает это. Да и не в моих интересах показывать другим вампирам свою слабость, то, что я не могу навести порядок в своём собственном доме.
  Ты, Брайан, постоянно общаешься с оборотнями. Можно даже сказать, что многие волки являются твоими друзьями. В отличие от нас, вампиров, оборотням нет нужды спать в течение дня, и я хотел бы использовать это их преимущество. Я хочу, чтобы ты переговорил с вожаком волков, и он поручил своим подчинённым внимательно и тайно последить за поведением Налини, выяснить что она делает днём, куда ходит, с кем встречается, ну и всё такое...
  Разумеется, я отдаю себе отчёт в том, что ни один вожак не станет заниматься этим делом без соответствующей оплаты. При полном сохранении тайны расследования, я согласен заплатить волкам за проведение ими слежки за Налини. Заверяю, что деньги я считать не буду и волков оплатой не обижу.
  Брайан долго молчал, а потом заметил:
  - Насколько я понял из того, о чём ты умолчал, ты хочешь, чтобы волки проследили за девушкой, но при этом смертельно боишься того, ЧТО они могут потребовать от тебя в качестве платы за услугу.
  Сефайе скривился и недовольно ответил:
  - Естественно, я боюсь. А кто бы, будучи в здравом уме, не боялся. Именно поэтому я так и стремился вынудить именно тебя договариваться с ними. Если бы ты был должен мне услугу, то это стало бы твоей "головной болью": как заставить волков помогать мне. А сейчас... Поэтому я заранее и оговорил, что буду платить волками за любую проделанную ими работу исключительно деньгами. И только деньгами.
  - Ну, не знаю, - протянул Брайан. - Я не буду ничего обещать. Я переговорю с Роделом, и только после этого сообщу тебе о том, какое решение примет вожак Стаи. Хотя, скажу откровенно, я бы на месте Родела деньгами бы не удовлетворился, а стребовал бы с тебя какую-нибудь услугу...
  Сефайе долго смотрел на серьёзного Брайана, а затем перевёл взгляд на Неури и спросил:
  - А ты не хочешь подзаработать?
  - Нет, - проворно помотал головой Неури. - Ни в коем случае. Это территория Стаи Родела, а мои волки недостаточно сильны, чтобы становиться на его пути. Я никогда не позволю себе или своим волкам сделать то, что может быть расценено Роделом как покушение на верховенство его власти и территориальную неприкосновенность. Так что на меня можешь и не рассчитывать.
  Сефайе раздражённо фыркнул, вновь перевёл взгляд на обдумывающего что-то Брайана, и затем поинтересовался:
  - Так что мы будем делать?
  Брайан покачал головой и ответил:
  - Не знаю. Единственное, что я могу тебе сказать прямо сейчас, так это то, что завтра с утра я переговорю с Роделом, и когда он примет какое-то решение, свяжусь с тобой и сообщу о том, что решили волки. Так что тебе надо будет некоторое время терпеливо ждать.
  - Сколько времени ждать-то? - раздражённо протянул Сефайе.
  - Откуда я могу знать? - отозвался Брайан. - Однако полагаю, что поскольку тут дело связано с Ловцами, Родел не станет терять время и ты довольно скоро получишь его ответ.
  Понимая, что другого ответа он сейчас не дождётся, Сефайе глубоко вздохнул и, разочарованно покачав головой, тихонько поднялся из кресла, и пошёл на выход. Брайан, тоже встав, пошёл провожать ночного гостя.
  Уже у самых дверей Сефайе обернулся и веско проговорил:
  - Я рассчитываю получить ответ Родела как можно скорей.
  - Ничего обещать не буду, - неуступчиво отозвался Брайан. - Как говорится: "как только - так сразу". Единственное, что могу пообещать - это то, что сразу же, как только узнаю ответ Родела, я тут же свяжусь с тобой.
  - Ну, как говорят политики "на этой оптимистичной ноте" я попрощаюсь с тобой, - достаточно холодно отозвался Сефайе.
  С этими словами вампир вышел из дома и исчез в предрассветном сумраке.
  Проводив его глазами Брайан закрыл дверь и направился в кабинет, к ожидавшим его там волку и человеку...
  
  
  ПРИМЕЧАНИЯ:
  
  71. Керкубри (англ. Kirkcudbright, гэльск. Cille Chuithbeirt) - город в Шотландии. Город Керкубри расположен в южной части Шотландии, в области Дамфрис и Галлоуэй, на берегу реки Ди, в 6 милях от побережья Ирландского моря. Эта часть области Дамфрис и Голуэй со времён Средневековья известна под названием Стюарти, или Керкубришир. Город Керкубри являлся административным центром этого исторического графства. Численность населения Керкубри составляет 3 447 человек (на 2001 год). Название города, в переводе с шотландо-гэльского языка, означает Церковь Кутберта и напоминает о том, что здесь в течение 7 лет покоились мощи святого Кутберта Линдисфарнского, после их эксгумации в Линдисфарне и перед перезахоронением в Честере-ле-Стрит. В 1453 г. Керкубри получает статус королевского города. Летом 1461 г., после разгрома своей армии в битве при Таутоне, в Керкубри, через англо-шотландскую границу, бежал от преследовавших его йоркцев король Англии Генрих IV Ланкастер. В 1861 г. к Керкубри была подведена железнодорожная линия и построен вокзал (закрыты в 1965 г.). В период с 1880 г. и приблизительно до 1910 г., в течение примерно 30 лет, в Керкубри существовала колония художников школы Глазго, включавшая в себя также членов групп Глазго Бойс и Шотландские колористы. В Керкубри, в 1747 г., родился Джон Пол Джонс - знаменитый американский капитан - капёр, контр-адмирал российского флота.
  Место города на карте Шотландии -
  [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1102/02/d8fbc0fe4896.jpg[/IMG][/URL]
  
  72. Своим зверинцем вампиры называют группы людей, которые живут в их доме и служат для их питания.
  Вампиры по способу своего питания разделяются на две группы (это если не брать тех, которые по задумкам авторов романов питаются так сказать "консервированной кровью", которую получают при помощи банков крови) - 1) те, кто ночью выходят охотиться на людей и пьют у них кровь; и 2) те, кто не охотятся, а держат в своём доме людей от которых кормятся (так называемый "зверинец"). В "зверинец" люди попадают после того, как вампир при помощи Зова призовёт их (т.е. воздействует телепатически и загипнотизирует). Вампиры устанавливают особую связь с людьми, входящими в их "зверинец" и таким образом могут быть уверены в том, что всегда смогут контролировать их поведение и поступки, ибо после того, как человек попал под влияние вампира, он полностью подчиняется его воле и выполняет все его приказы.
  Люди, входящие в "зверинец" вампира, живут в его доме и в той или иной степени заботятся обо всех его нуждах (ну, там убирают дом, выполняют разные поручения вампира, покупают продукты и готовят для людей "зверинца"). Выполняют роль, так сказать, домашних слуг. Второй способ более безопасный - вампиру не надо каждую ночь куда-то идти и выискивать свой ужин. Достаточно просто позвать кого-то из "зверинца" - и вот он уже и сыт. Таким образом вампир получал возможность в любой момент когда бы ему это не понадобилось беспрепятственно вдоволь питаться кровью.
  Есть, однако, очень незначительное число людей, которые могут противостоять Зову. Их нельзя поместить в "зверинец", так как они не подчиняются гипнотическому внушению и воле вампира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"