Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  Вернувшись обратно Брайан плюхнулся в кресло, и посмотрев на Неури и Керкубри негромко спросил:
  - Ну, кто что думает по этому поводу?
  - А зачем ему вообще помогать? - тут же спросила девушка. - Если кто-то заинтересован в том, чтобы причинить этому мерзавцу как можно больше неприятностей, так его, этого замечательного человека, надо прятать от вампиров и всячески ему помогать.
  Брайан кивнул:
  - Если бы дело не касалось Ловцов, то я бы с тобой только согласился. Но в этом случае всё оценивается немного по-другому. Ты мало знакома с Тёмным миром и его обитателями и ещё не владеешь пониманием всех вопросов во всей их многообразности, а потому просто поверь мне на слово. Ловцы - враги не только вампиров, но и всех нас. Всех! Должен сразу предостеречь тебя, чтобы ты не обольщалась: они враги и людей тоже.
  - Почему? - недоумённо спросила Керкубри.
  - Потому что они осуществляют свои жуткие опыты и над людьми тоже, - терпеливо ответил Брайан. - Они либо сами насилуют девушек, либо прибегают к помощи возбуждающих сексуальную тягу наркотиков, и при помощи мужского семени добиваются, чтобы несчастные девушки рожали детей-мутантов.
  - Детей-полукровок, - попытался исправить его Неури.
  - Если ребёнок рождается от связи человека и оборотня, то его можно считать полукровкой, - стоял на своём Брайан. - Но как ты назовёшь ребёнка отец которого оборотень, а мать - вампир? И задумайся ещё над таким вопросом: как дальше жить пленённому Ловцами волку, у которого уважение к женскому полу в крови, если он узнает, что Ловцы своими лекарствами заставили его надругаться над такой же, как и он взятой в плен женщиной? Найдутся и такие, которые после этого просто наложат на себя руки...
  - Боже, - потрясённо выдохнула девушка.
  - Да, - пробормотал Неури. - Я тоже хочу предостеречь тебя от ошибки. Старик Макиавелли был не совсем прав: враг моего врага далеко не всегда - мой друг. Ты должна быть очень осторожной.
  Брайан подошёл к сидящей на диване Керкубри и, присев рядом с ней, тихонько, но очень веско проговорил:
  - Запомни девочка мои слова. Сефайе - мерзавец редкостный, но кое в чём он, к сожалению, прав. Даже ради благородной цели нельзя связываться с Ловцами. - Глубоко вздохнув, он продолжил: - Тебе очень повезло, что нам удалось вырвать тебя из его загребущих рук, но, как это ни прискорбно признавать, он сделал всё, что было в его силах для того, чтобы лишить тебя возможности вновь вернуться в тот мир, в котором ты жила до того проклятого момента, как попалась ему на глаза. Чётко уясни себе: ты не можешь вновь как ни в чём не бывало вернуться обратно. Для всех людей, которые тебя знали, ты - умерла. И если вдруг они вновь увидят тебя живой и невредимой, это вызовет огромное количество вопросов, правдивые ответы на которые для нас попросту опасны. В истории было много разных кампаний по отлову ведьм и далеко не все несчастные, сгоревшие на кострах, в действительности были хоть в чём-то виновны. А сейчас, с нынешними современными технологиями и научными возможностями "охота на ведьм" примет просто устрашающие размеры. Согласись, что это слишком опасно. Поэтому мы не можем допустить огласки.
  Исходя из всего этого самым правильным, на наш взгляд, будет спрятать тебя от глаз Сефайе в Стае Неури. Там ты будешь находиться до тех пор, пока не разберёшься с тем как жить дальше. К величайшему сожалению, ты начала знакомство с представителями Тёмного мира с вампиров (причём с далеко не самого лучшего их экземпляра). Но в состав "тёмных сил" входят не только вампиры. Я хочу предложить тебе познакомиться с другим видом - с оборотнями. В отличие от вампиров, вервольфы смотрят на женщин с восхищением и уважением. В волчьей Стае не знают что такое рабство и принуждение, и там тебе не придётся опасаться за свою жизнь или честь. Волк будет добиваться внимания Подруги, но требовать её ласки при помощи насилия или как какой-то "рабской дани" никогда не станет. Попробуй познакомиться совершенно новой силой, новым укладом жизни. Дай мне слово, что хотя бы попытаешься понять их.
  Керкубри, до того момента внимательно слушавшая Брайана, задумалась, а потом столь же серьёзно ответила:
  - Я очень любила свою мать, но никогда не была слепой или глупой. Я превосходно знала, чем она занималась. Благодаря роду её занятий, я научилась разбираться в мужчинах, в побудительных мотивах их поступков. Я знаю, когда мужчина говорит мне правду, а когда пытается обмануть. И поэтому я сейчас вижу, что всё сказанное тобой - правдиво.
  Я не знаю, что ждёт меня дальше, но, надеюсь, что хуже, чем было, не будет. Я уже думала о том, что прежняя моя жизнь закончена. Я согласна пожить некоторое время на новом месте и приглядеться к столь расхваливаемым вами волкам. Тем более, что в данный момент у меня и выбора-то никакого нет. Мне нужно место, где я могла бы отдохнуть, набраться сил, спокойно разобраться во всём, что сейчас происходит. Но я оставляю за собой право бежать куда глаза глядят, если кто-нибудь из волков будет представлять опасность для моей жизни, здоровья или же чести. Я не стану терпеть побои.
  - А никто тебя к этому и не призывает, - отозвался Неури. - Волк никогда не ударит женщину. Это просто невозможно для нашей сущности. Пойми, девочка, моя Стая - это совершенно другой мир, столь же отличный от вампирского Клана, как день отличается от ночи.
  Девушка судорожно вздохнула, и, робко взглянув на Неури, кивнула и, тихонько ответила:
  - Хорошо, я попробую пожить у вас.
  Неури заулыбался и, погладив Керкубри по голове, радостно ответил:
  - Вот и прекрасно! - переведя взгляд на Брайана, Неури продолжил, - Если мы всё обсудили, то я, пожалуй, вернусь к себе домой. Держи меня в курсе того, как будут разворачиваться события.
  Брайан кивнул:
  - Можешь не сомневаться. Как только я что-то узнаю, то сразу же тебе и позвоню. А пока готовься к приезду Родела. Завтра утром я позвоню ему и, кроме всего прочего, сообщу про вылеченную вашей Стаей его пропавшую волчицу. Так что жди его завтра у себя.
  Неури кивнул и, взявши за руку Керкубри, вместе с провожавшим их Брайаном, пошёл на выход. Остановившись в дверях, он, уже прощаясь, заметил:
  - Буду ждать его визита с нетерпением: ведь нам с ним надо будет очень о много переговорить...
  Брайан кивнул и, проводив Неури и Керкубри, отправился, наконец, в спальню, рассчитывая поспать хотя бы несколько часов, дабы восстановить изрядно вымотанные после такой безумной ночи силы. Звонок Роделу с рассказом обо всех новостях вполне мог подождать до завтрашнего утра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"