Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Камейра проснулась от какого-то резкого шума, напоминавшего звук удара. Подскочив на кровати, она несколько мгновений прислушивалась, пытаясь понять, что именно её разбудило. Спустя пару минут она, наконец, сообразила, что разбудивший её звук очень похож на звон, раздающийся в момент, когда разбивается стекло. Догадавшись, что где-то в доме что-то разбилось, Камейра моментально успокоилась, и с облегчением вздохнула. Убедившись, что ничего страшного не случилось, девушка, тем не менее, решила выяснить причину шума.
  Поспешно отбросив одеяло, Камейра встала, оделась, и отправилась на поиски. Выйдя из комнаты, она стала прислушиваться, пытаясь понять, откуда именно раздавались разбудившие её звуки. Простая логика подсказывала ей, что именно там и будут находиться обитатели дома. Услышав звуки какой-то возни, и направившись на этот шум, Камейра увидела боровшихся на полу детей. Два мальчика, прижав к полу девочку, пытались одновременно крепко держать её, чтобы пленница не вырвалась, и щекотать.
  Увидев эту картину, Камейра внезапно ощутила жгучее желание кинуться на этих мальчишек и пару раз больно укусить забывшихся волчат, посмевших напасть на самку. Это желание было настолько сильным и необузданным, что девушка застыла в полном ужасе и недоумении. Сама мысль о том, чтобы кусать людей, а тем более детей, казалась ей настолько дикой, что Камейра была вынуждена остановиться, и попытаться разобраться в том, что именно происходило сейчас у неё в голове.
  Разумеется, Камейра понимала, что эти мысли были не её. Никогда - даже в страшном сне - ей бы не пришло в голову кусать ни в чём не повинных людей. Следовательно, сделала она вывод, столь дикое желание покусать этих детей возникло в ней под влиянием её "волчьей" части души. И это неприятно удивило и даже напугало Камейру. Она не понимала причины того, что только что произошло...
  Обучавшие девушку волки научили Камейру превращаться в волчицу и пользоваться своим новым телом. Они преподали ей основы понимания того, как жили представители Тёмного мира. Однако они не могли вложить в её голову то, чему волчата, живя в Стае, учатся с момента рождения - правилам жизни среди волков, пониманию волчьего мировоззрения. Не имеющая опыта жизни в Стае Камейра оценивала всё, что происходило в её жизни, с точки зрения рационального человеческого мышления и воспитания. И это было проблемой, о которой даже не подозревал обучавший её Родел. Привыкшие к естественным для них как дыхание определённым и незыблемым истинам, волки даже не подозревали о том, что воспитанная людьми девушка будет ориентироваться в своей жизни не на подталкивающие её инстинктивные решения, а станет руководствоваться в своих поступках только глубоко обдуманными и логичными человеческими решениями. И именно эта, вовремя не понятая волками особенность мышления Камейры, и стала впоследствии причиной того, что все последующие события в Стае произошли именно так, а не иначе...
  Камейра не знала, что её 'волчья' часть души отреагировала на то, что заигравшиеся дети слишком сильно прижали девочку к полу. Защищать самку - это один из основополагающих законов волчьей жизни. И 'волчица' Камейры инстинктивно именно так и отреагировала на то, что увидели её глаза - вмешаться и наказать молодых волчат, забывших о том, что они не имеют права поднимать руку на самку. Но человеческое сознание девушки не имело, ни малейшего представления и, главное, понимания о том, что происходит. А потому 'человеческая' часть души Камейры пришла в ужас от такого дикого и совершенно внезапного желания укусить играющих на полу детей.
  И в этот самый момент в сознании Камейры возникло и закрепилось решение тщательно следить за всеми, как она думала, "не типичными" для неё мыслями, чтобы успеть вовремя подавить их, чтобы никогда в будущем её "дикая" часть не руководила её поступками. В этот момент испуганная Камейра пообещала себе всячески отслеживать и избавляться от всех 'необдуманных' порывов, дабы избежать в своей дальнейшей жизни подобных эпизодов.
  Принявшая столь своеобразное решение девушка даже не представляла себе к каким последствиям в дальнейшем приведёт это её 'осознанное решение'. Если бы только она знала...
  В этот момент в коридоре раздались шаги, и из-за поворота вышла Киреа. Увидев расшалившихся детей и стоявшую неподалёку от них Камейру, Киреа чуть нахмурилась, а потом, повысив голос, резко произнесла:
  - Что это такое? Дети, что вы себе позволяете?
  Моментально прекратив возню, дети проворно вскочили, и бросились к матери. Однако, не успев добежать до неё, они увидели Камейру и резко остановились. Улыбнувшись, Киреа успокоила растерявшихся ребятишек:
  - Ну, чего замерли? Давайте знакомиться. Эту молодую волчицу зовут Камейра, и она поживёт с нами некоторое время. - Затем, повернувшись к точно так же застывшей девушке, произнесла: - Камейра, я хочу познакомить тебя со своими детьми. Вот этот, более высокий, - это мой старший сын, Артайр, а второй - младший, Келон. Девочку же зовут Виона. Надеюсь, что вы все подружитесь, хотя они у меня довольно непоседливы и с трудом подчиняются заведённым в доме правилам. - Затем, добавив в голос ещё больше резкости и недовольства, Киреа продолжила. - Вот и сейчас, как я вижу, произошло то же самое. Кажется, кто-то забыл, что сестру нельзя обижать?
  Пристыженные мальчики покраснели и дружно опустили головы.
  - Мы случайно, - в два голоса расстроено отозвались малыши.
  С удивлением Камейра увидела как расстроенные дети, поспешно пробормотав слова извинения, внезапно сорвались прочь, и исчезли за поворотом. Девочка, постояв пару мгновений, последовала за братьями. Киреа, недовольно покачав головой, повернулась к растерявшейся Камейре и сказала:
  - Не удивляйся. Им просто неловко от того, что кто-то посторонний увидел их проступок. Когда дети успокоятся, то тотчас же появятся вновь, и вы сможете как следует познакомиться. А пока давай пойдём на кухню завтракать. У нас сегодня очень напряжённый и насыщенный день. Предстоит много чего сделать. Прежде всего, нам надо познакомить тебя со всеми живущими здесь волками, а их, соответственно, с тобой. Конечно, за один день ты всех сразу не запомнишь, однако с течением времени, ты сможешь всё узнать и во всём разобраться. Кроме того, нам нужно подготовить всё к будущему Совету Стай, на котором тебя официально примут в волчью Стаю. После этого ты сможешь пользоваться всеми правами и, разумеется, обязанностями волчицы. Кроме того, с того момента ты окажешься под защитой всего волчьего мира. Ну, а затем начнёшь постигать совершенно новую для тебя жизнь.
  Говоря всё это, Киреа проворно провела Камейру на кухню, и начала накрывать на стол. Камейра, присев на стул, стала наблюдать за тем, что делала хозяйка.
  - Как спалось на новом месте? - приветливо поинтересовалась Киреа.
  Камейра пожала плечами:
  - Нормально.
  - Готова к новым впечатлениям? - весело подначила девушку Киреа.
  Камейра помотала головой и отозвалась:
  - Нет, не готова. Но что, разве это что-нибудь изменит? Новые впечатления всё равно меня поджидают, не спрашивая: готова я к ним или же нет.
  - Жизнь всегда такова, - философски отозвался вошедший в кухню Родел. - Она будет преподносить тебе свои сюрпризы, не дожидаясь того, чтобы ты успела к ним подготовиться. Иногда эти сюрпризы положительные, а иногда - отрицательные. Учись воспринимать всё, что происходит вокруг тебя с долей некоего философского 'пофигизма'.
  Камейра хмыкнула:
  - Это как - 'проблемы будем решать по мере их поступления'?
  Родел рассмеялся и кивнул:
  - Именно так, девочка, именно так. - Сев за стол, Родел продолжил: - Вот посмотри на меня. Уже с самого раннего утра на мою бедную голову рухнуло сразу несколько проблем. Однако это нисколько не мешает мне сесть и спокойно позавтракать в обществе тебя и моей семьи. Кстати, а где она?- Повернувшись к Киреа, Родел спросил: - Где наши дети, и что именно они умудрились уже разбить?
  Киреа внимательно посмотрела на мужа и ответила:
  - Наши дети день начали весьма плодотворно. Они уже разбили вазу, стоявшую в коридоре, подрались, а когда увидели, что наша гостья застала их за этим занятием, очень быстро сбежали, даже забыв с ней поздороваться. И вот теперь, я полагаю, боятся показываться нам на глаза.
  - Подрались? - встревожено переспросил Родел. - Чего вдруг?
  - Артайр и Келон в очередной раз решили продемонстрировать всем, насколько сильно их сестра боится щекотки, - коротко ответила Киреа.
  Родел покачал головой и, встав из-за стола, быстро вышел из кухни.
  Услыхав звук удаляющихся шагов, Камейра робко поинтересовалась:
  - И что теперь будет? Он будет их наказывать?
  Киреа кивнула:
  - Разумеется. Воспитывая детей нельзя только гладить их по головкам. Подчас приходится применять и более суровые меры. Но в данном случае, я полагаю, всё ограничится простой беседой.
  Продолжая разговаривать, Киреа быстро накрыла на стол.
  Спустя некоторое время в коридоре вновь раздались звуки шагов, и вскоре на кухню вошёл Родел, в сопровождении детей. До того не успевшая толком разглядеть их Камейра, сейчас начала внимательно их изучать.
  Мальчики были настолько похожи, что если бы не видимая разница в возрасте и росте, их легко можно было бы принять за близнецов. Черноволосые, стройные и, насколько Камейра догадывалась, весьма непоседливые. Девочка была столь же миниатюрна, как и её мать, так же легка в кости и тонка, как струна.
  Родел, внимательно смотрел за тем, как Камейра рассматривает его детей. Увидев всё, что ему было важно знать, он чуть подтолкнул их и сказал:
  - Камейра, познакомься с моими сорванцами.
  Дети, как по команде, кивнули и нестройно проговорили:
  - Доброе утро. Приятно познакомиться.
  - Мне тоже очень приятно, - ответила Камейра.
  Киреа, завершая сервировать стол, повелительно сказала:
  - Садитесь скорей: завтрак остывает.
  Детям не нужно было говорить два раза: они моментально заняли свои места за столом. Вслед за ними за стол села Киреа, а затем вновь присел и Родел.
  - Давайте кушайте поскорее. У меня сегодня очень много дел, и я бы хотел как можно быстрее приступить к выполнению всего того, что я наметил сделать. Как говорится, чем раньше начнёшь, тем раньше и закончишь.
  - А какие у тебя дела? - спросил Артайр.
  - Какие? - переспросил Родел. - Ну, давай, считать. Познакомить нашу гостью со Стаей, раз. Поговорить обо всех новостях со своими волками - это два. Встретиться с вожаком другой Стаи - это три. Побеседовать с потенциальными союзниками - это четыре. Разве мало?
  - Нет. Более чем достаточно, - назидательно отозвалась Виона. - Значит, ты с нами не поиграешь?
  - Почему нет? - удивился Родел. - Разумеется, поиграю. Вот только будет это не сейчас, а когда я завершу все свои дела и вернусь домой.
  Дальнейший завтрак протекал в молчании.
  Наконец, когда семья завершила кушать, Киреа встала и, позвав с собой детей, вышла из кухни. Родел, дожидавшийся пока Камейра допьёт чай, внимательно смотрел на девушку.
  Спустя несколько минут, когда Камейра закончила завтракать, раздался стук в дверь. Родел приподнялся, чтобы идти открывать, однако тотчас услышал лёгкие шаги спускающейся по лестнице Киреа, которая и направилась открывать тому, кто с утра пораньше решил прийти к ним в гости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"