Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Как только незнакомец потащил её прочь от дома, Камейра поняла, что на сей раз её внутренний голос, призывавший не бояться незнакомца, определённо ошибся. Она вновь начала биться в руках похитителя с тем, чтобы освободиться или, на худой конец, получить возможность закричать и таким образом привлечь к себе внимание родных.
  Её извивания привлекли внимание незнакомца, который, подтянув её ещё ближе к себе, извиняющимся тоном негромко произнёс:
  - Прости меня, пожалуйста. Я не думал, что до этого дойдёт, но ты просто не оставляешь мне иного выбора. Знаешь народную мудрость про то, что добро должно быть с кулаками. Мне кажется, что сейчас дело обстоит именно таким образом. Чтобы спасти тебя я должен буду причинить тебе определённое зло. Не бойся: я не сделаю тебе больно.
  С этими словами он нащупал у неё на шее какую-то точку и аккуратно надавил. Это было последнее, что запомнила потерявшая сознание Камейра.
  
  
  * * *
  
  Когда девушка очнулась, он поняла, что прошло уже немало времени. Приподняв голову, она обнаружила, что лежит на кровати в какой-то большой и богато обставленной комнате. Рывком вскочив с постели, Камейра огляделась по сторонам и тут же увидела дверь, возле которой стояло приставленное к ней кресло. В этом кресле в самой расслабленной позе сидел незнакомец, лишая девушку всякой возможности сбежать.
  Увидев, что Камейра пришла в себя, незнакомец, не меняя той расслабленной позы, в которой он пребывал, поднёс руку ко лбу и слегка прикоснулся двумя пальцами к своим волосам, после чего негромко произнёс:
  - Приветствую тебя. Надеюсь, что ты хорошо себя чувствуешь?
  Камейра ещё раз бросила взгляд по сторонам:
  - Где я?
  - У меня дома. - спокойно отозвался незнакомец. Увидев, что девушка вздрогнула, он продолжил. - Меня зовут Брайан. Я хочу, чтобы ты поняла одну вещь: я не причиню тебе никакого вреда. Напротив, очень скоро ты будешь благодарить Судьбу за то, что она послала меня к тебе на помощь. Потому что сегодня ночью я если и не спас твою жизнь, то, по меньшей мере, оградил от страшных потрясений и жестокости.
  - Что за чушь? - возмутилась Камейра. - Вы похитили меня. Если Вы действительно, как Вы говорите, не собираетесь причинять мне никакого зла, то Вы должны отпустить меня к моим родным.
  Брайан чуть наклонил голову и, тяжело вздохнув, произнёс:
  - У нас намечается очень важный и нелёгкий разговор. Прежде чем мы пойдём дальше, я хочу сказать тебе, что есть очень много того, о чём ты не имеешь ни малейшего представления. Каким-то дивом ты выросла не зная самых простых вещей. Я не знаю кто воспитывал тебя, но эти люди явно оказали тебе медвежью услугу. Они умудрились вырастить оранжерейный цветок, который не может жить нигде кроме как в своей застеклённой комнате. Вынеси его за пределы тёплого помещения и он моментально погибнет. Ты вызываешь у меня именно такие же ассоциации. Скажи, сколько тебе лет?
  - Восемнадцать - растерянно проговорила Камейра.
  - Восемнадцать, - произнёс Брайан и расстроено покачал головой. - В твоём возрасте наши девушки уже полностью готовы к самостоятельной жизни. А ты? Что умеешь делать ты?
  Камейра потупилась. Отвечать действительно было нечего.
  Догадавшись, что ответа не последует, Брайан вновь вздохнул и опять заговорил.
  - Расскажи мне о себе. Мне очень важно понять, что ты знаешь, а чему мне придётся тебя учить.
  - Учить? - переспросила Камейра. - Я не собираюсь у Вас ничему учиться. Я хочу домой, к тёте и дяде. Слышите!!! Отпустите меня!
  Последние слова Камейра уже буквально прокричала.
  - Успокойся и не кричи - оборвал девушку Брайан. - Тебе следует с самого начала понять несколько истин. Прежде всего пойми следующее: после сегодняшней ночи тебе некуда идти. В лучшем случае твои родные уже мертвы. В худшем - являются приманкой, которую поместили в эдакую своеобразную мышеловку, чтобы заставить тебя самой прийти в ловушку. Это как капкан, в который опытный охотник помещает кусочек пищи и ждёт прихода дичи. Отныне тебе нельзя возвращаться в тот дом, где ты раньше жила. Может быть, через несколько лет ты и сможешь побывать возле него, но лучше тебе вообще навсегда забыть об его существовании.
  - Что за чепуху Вы говорите? С какой стати кому-то делать в моём доме ловушку? Почему надо убивать моих тётю и дядю?
  Брайан посмотрел на Камейру и сказал:
  - Присядь на кровать. У нас будет очень долгий разговор. Дай покой своим ногам.
  Растерянная Камейра послушно вернулась к кровати и села на неё.
  - Молодец, хорошая девочка. - ласково сказал Брайан. - Я отвечу на все твои вопросы и, более того, сам расскажу очень много для тебя нового. Даже, как это для меня ни прискорбно, слишком много нового! Я буду учить тебя всему, что тебе необходимо знать. Я передам тебе все свои знания и умения. Но сначала, я должен понять кто ты такая и к какой ста..., - тут Брайан запнулся, но почти моментально овладел собой и продолжил, - то есть к какой семье ты принадлежишь. Расскажи мне, пожалуйста, о себе, о своих родителях, тёте и дяде и обо всех родственниках, которых ты знаешь. И как можно подробнее. Прежде всего, скажи мне, пожалуйста, как тебя зовут.
  Камейра пожала плечами.
  - Меня зовут Камейра. Из родных у меня есть только тётя и дядя, которые и вырастили меня. Больше никаких других родных у меня нет.
  - А твои родители?
  - Родители мои погибли, когда я была ещё совсем маленькая
  Брайан напрягся:
  - Как погибли? Что с ними случилось?
  - Они поехали покататься на лыжах на один какой-то горнолыжный курорт, и там попали под сошедшую лавину. Они погибли мгновенно. Перед отъездом они отвезли меня к тёте, и только поэтому я осталась жива.
  Брайан покачал головой и сказал:
  - Всё это не имеет никакого смысла. Если только... Скажи мне, пожалуйста, как зовут твоих тётю и дядю и чьи они родственники - отца или матери? И как звали твоих родителей.
  - Мою тётю зовут Мэри, а дядю - Питер. Моя тётя была сестрой моей матери. Родителей моих звали Арлена и Пол.
  Услыхав имена родителей Камейры, Брайан вздрогнул.
  - Что? Ты - дочь Арлены и Пола? Ну, тогда многое становится понятным...
  Брайан опустил голову и надолго задумался.
  Камейра, видя его столь глубокую задумчивость, негромко спросила:
  - Вы знали моих родителей?
  Брайан встрепенулся, поднял голову и, печально глядя, на девушку сказал:
  - Твоего отца я не знал, но многое о нём слышал. Но вот с твоей матерью я был знаком. Она была замечательной женщиной и очень любила как твоего отца, так и тебя. Я расскажу тебе о ней всё что помню, но чуть позже. Давай пока разберёмся с текущими вопросами. Насколько я помню, у твоей матери не было сестёр. Поэтому женщина, воспитавшая тебя - как ты сказала её зовут, Мэри, да? - так вот, она тебе не тётка. И вообще, насколько я почувствовал, не является твоей родственницей.
  - Это неправда, - вскрикнула Камейра, - она моя тётя. Она любит меня и всю жизнь заботится обо мне.
  - Да, забоится, - раздражённо повторил Брайан. - Так заботится, что не преподала тебе ни одного жизненного урока, ни научила тебя ничему из того, что тебе понадобится в жизни, лгала тебе всю твою жизнь. - Брайан замолчал и перевёл дыхание. Затем, вдруг насторожившись, он задумчиво проговорил: - А может быть она вынашивала против тебя какие-то тайные планы? Может быть, она планировала когда ты вырастешь отдать тебя Ловцам?
  - Не смейте клеветать на мою тётю. Она замечательный человек. Она любит меня, и никогда не причинила бы мне никакого зла. - Затем, вскочив с кровати, Камейра решительно произнесла - Я поняла! Вы специально клевещете на моих родных, чтобы вызвать у меня недоверие к ним. А затем Вы намереваетесь как-то использовать меня. Нет, не будет этого.
  Брайан спокойно посмотрел на разозлённую девушку и негромко произнёс:
  - Может я и ошибаюсь. Может быть она, действительно, тебя любила. Она растила тебя в глуши, там, где не было людей и не было никого из тех, кто мог бы понять кто ты такая. Если человек посвящает свою жизнь заботе о совершенно чужом ребёнке, тут может быть два объяснения: либо он хочет каким-то образом впоследствии использовать этого ребёнка, либо он по настоящему его любит. Если бы твоя Мэри хотела только использовать тебя, то ты, со своим острым чутьём, уже давно поняла бы это. Значит, тут второй вариант. Тогда вновь возникают вопросы: кто она такая и почему воспитывала тебя она, а не твоя родная семья. Я всегда считал, что ребёнок Арлены либо погиб, либо находится у Ловцов. И увидеть тебя вот тут, в глуши, в полной неизвестности... - Брайан покачал головой, помолчал, а затем продолжил: - И всё-таки Ловцы, в конце концов, нашли вас. Как же это стало возможным? Кто-то приходил к вам вчера? Или же это Мэри ненароком привела их. Скажи, вчера уходила ли она куда-то из дома?
  Камейра задумалась и, вспомнив, уверенно произнесла:
  - Да, действительно, тётя вчера куда-то уходила, и её не было три или даже четыре часа. Я ещё очень удивилась: никогда раньше она не уходила из дома так надолго.
  Брайан весь подобрался и взволновано спросил:
  - А когда она вернулась, какой она была: растерянной, встревоженной или же, наоборот, довольной.
  Камейра закрыла глаза и попыталась восстановить в памяти лицо вернувшейся вчера домой тёти.
  - Она была, скорее, расстроена, - наконец сказала Камейра. - Мне показалось, что она узнала что-то, что ей очень не понравилось.
  - И в ту же ночь к вам заявились Ловцы, - констатировал Брайан. - Значит, она встречалась с кем-то, за кем они наблюдали и во время этой встречи её выследили. А придя домой она, в свою очередь, навела их на тебя.
  - А кто такие эти Ловцы о которых Вы всё время говорите? - поинтересовалась Камейра. - Зачем бы они меня с тётей искали? - Ловцы, девочка, это люди, с которыми тебе никогда нельзя сталкиваться. Более того, всю твою последующую жизнь тебе придётся прятаться от них, - назидательным тоном ответил Брайан. - Ты должна знать, что именно Ловцы погубили твоих родителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"