Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Несколько минут Камейра пристально смотрела на закрывшуюся дверь, а потом решила последовать данному Брайаном совету, и лечь отдохнуть. Поскольку у неё не было никакой другой одежды, кроме той, которая была на ней, переодеться во что-нибудь более удобное было невозможно. Поэтому девушка ограничилась тем, что сняла с ног кроссовки, и полностью одетой легла на кровать, набросив для уюта лежащий на ней тёплый плед. Заложив руки за голову, она уставилась невидящим взглядом в потолок и принялась обдумывать всё то, что случилось этой ночью.
  С одной стороны, то, что Брайан, казалось, превосходно осознавал, что именно происходило с девушкой не могло не притягивать к нему. Всю свою жизнь Камейра мучилась с тем, что она не такая как её родные, не такая, как те учителя, которые приходили к ней в дом, и даже не такая, какими были описаны люди в тех книжках, которые она читала. Это всегда вызывало у девушки страх и отчаяние: понимание, что с тобой что-то не так, но ты не имеешь ни малейшего представления о том, что именно с тобой "не так" и что тебе с этим делать. А Брайан, похоже, не просто знал, что нужно делать, но и собирался обучить этому саму Камейру. Добиться того, чтобы в её душе, внутри неё всегда царила гармония, - это ли не мечта всей её жизни. И вот, в один прекрасный день, тебе обещают исполнить твоё заветное желание! Как заманчиво... Разве не могла Камейра ни схватиться обеими руками за такую возможность? Естественно, и говорить даже не приходится, что она должна была всему научиться и овладеть той силой, которая всю жизнь мешала ей жить. Так что её согласие остаться в доме Брайана, и заняться вместе с ним её обучением было логичным и оправданным.
  С другой стороны, она волновалась о своих тёте и дяде, которые, наверняка, сейчас беспокоились о ней, думали, где она и что с ней. Несмотря на уверенное заявление Брайана о том, что воспитавшие её люди не являются её родственниками, Камейра не могла так же легко согласиться с этим. Даже если допустить, что он был прав, и Мэри с Питером не были её кровными родственниками, всё равно для девушки это по большому счёту ничего не значило и ничего не меняло. Камейра по-прежнему считала, что поскольку они всю её жизнь заботились о ней и искренне её любили, то они не могут считаться для девушки посторонними. Они такие же родные ей, как если бы в их жилах текла одна и та же кровь. Достаточно часто усыновлённые дети становятся роднее своих, а усыновители лучше заботятся о приёмышах, чем те, кто сам родил этого ребёнка. Девушка подумала, что поговорка "Не та мать, что родила, а та, что вырастила" более чем хорошо отражает суть происходившего с ней. Так как её родная мать погибла ещё до того, как девушка смогла бы запомнить её, то та женщина, которая воспитала Камейру, стала для неё если не приёмной матерью, то уж, по крайней мере, родной тётушкой. И с этим нельзя было не считаться.
  Таким образом, Камейра не могла забыть о существовании Мэри и Питера и спокойно жить дальше. Значит, нужно было найти какой-то разумный компромисс между этими двумя сторонами. Камейра ещё не знала, каким образом достигнуть этого, но ни секунды не сомневалась в том, что такой компромисс жизненно необходим.
  Внезапно в голову Камейры пришла довольно дерзкая мысль: а что если ей сейчас попробовать осмотреться в том доме, где она находится. Да, Брайан обещал устроить ей завтра экскурсию по дому. Но где гарантия, что он покажет ей все секреты, которые скрываются под этой крышей? А сама девушка сможет заглянуть во все комнаты и, возможно, увидеть то, что, по мнению Брайана, не предназначено для её глаз.
  Сказано - сделано. Приняв это решение, Камейра проворно отбросила плед и тихонечко встала с кровати. Для того, чтобы не создавать шума она не стала одевать кроссовки, а в одних носках направилась к двери. Аккуратно приоткрыв дверь, она высунула голову из комнаты и осмотрелась. В обе стороны от её двери тянулся широкий коридор. С левой стороны он заканчивался высоким окном, а с правой - лестницей, ведущей на первый этаж.
  Медленно, чтобы дверь не скрипнула, Камейра открыла её пошире и выскользнула в коридор, затем плотно прикрыла за собой дверь и прислушалась. Внизу всё было тихо, и она решилась спуститься по лестнице вниз.
  Спустившись, Камейра оказалась в просторном холе. Осмотревшись, девушка увидела вход в какую-то комнату. Справедливо предположив, что там, скорей всего, находится гостиная, она направилась туда.
  Подойдя к комнате, Камейра уже собиралась было войти в неё, как тут вдруг невдалеке услышала какой-то голос. Прислушавшись, она узнала говорившего: это был Брайан. Моментально изменив решение, Камейра пошла на голос, звучавший откуда-то из-за стены.
  Подойдя к следующей двери, девушка прислушалась и вскоре смогла разобрать, что именно говорил Брайан. Поскольку она не слышала ответов его собеседника, то Камейра предположила, что беседа проходила по телефону. Девушка вся обратилась в слух и стала самым внимательным образом подслушивать ведшийся разговор.
  - ...я превосходно знаю это, - кому-то говорил Брайан. - Более того, я в этом даже ни на секунду не сомневаюсь. Но, скажи мне, что я должен был делать в этой ситуации и что ей говорить, а? Если бы я не пообещал ей отправить завтра к её дому кого-то, она никогда не согласилась бы остаться у меня. И я всё ещё не уверен в том, что это согласие получено мною надолго. Она, похоже, истинная дочь своей матери - делает только то, что считает нужным. Совсем зелёная, а нрав! Видел бы ты, как она на меня глазами сверкала... Так что ты должен вплотную заняться этим вопросом, и выполнить моё обещание. Поэтому завтра же направь кого-то к её дому и выясни, что там произошло этой ночью.
  Затем разговор прервался, как если бы Брайан выслушивал ответ своего собеседника. Затем он вновь заговорил:
  - Нет, этого не будет. Никогда не будет. Я никогда не стану ей лгать. Если она хоть раз поймает меня на том, что я что-то скрыл от неё или же солгал, больше она никогда мне не поверит, и контакт будет потерян. А, учитывая то, что она вообще ничего не знает ни о нас, ни о них, ни, в конце концов, о себе самой, то последствия потери доверия будут ужасающи. Например, она может добровольно уйти к Ловцам. Как тебе понравится такой вариант дальнейшего развития событий? Ты представляешь, ЧТО будет, если это произойдёт? Ей восемнадцать. Самое время начинать знакомиться с молодёжью и выбирать пару. Мы не можем её потерять...
  Некоторое время в комнате царило молчание, а потом Камейра опять услышала голос Брайана:
  - Её надо учить, а я один, как ты понимаешь, с ней не справлюсь. Ты должен приехать и посмотреть на неё. Тебе в любом случае придётся сделать это, ведь отныне ты должен будешь взять на себя ответственность за неё. Я совсем не уверен в том, как именно Камейра отреагирует на всё то, что я собираюсь завтра ей рассказать. И ты должен будешь как-то помочь мне убедить её, успокоить. Да, вот ещё что. Поручи кому-нибудь выяснить абсолютно точно, что именно случилось тогда с Арленой и её семьёй. Потому что я не понимаю, почему получилось так, что её дочь оказалась не у своих родственников. Как она попала к тем людям, которые её вырастили и кем они являлись. В общем, мы должны знать, с чем мы имеет дело. Завтра я расскажу ей всё, что я сам знаю, но бóльшую часть она должна узнать от тебя.
  Затем в комнате вновь воцарилось молчание. Оно продолжалось так долго, что Камейра сильней прижалась к двери, беспокоясь, что что-то пропустит. Однако, вскоре Брайан вновь заговорил:
  - Да, я понял. С этим я согласен. Тем более, что я всё равно не смогу научить её охотится. Здесь мне будет нужна твоя помощь. Мы ведь не можем представить её на Совет в том виде, в каком она сейчас находится. Её не примут, и это отразится впоследствии на всей её дальнейшей жизни... Хорошо, значит так и договариваемся. Я жду тебя завтра, и вместе будем решать возникшую проблему и просвещать нашу "находку". До свиданья. Доброй тебе охоты!
  Услышав последние слова Камейра поняла, что разговор окончен, и Брайан может в любой момент выйти из той комнаты, где он сейчас находился. Не желая, чтобы её поймали за таким занятием как подслушивание, тем более без сомнения явно приватного, не предназначенного для её ушей, разговора, Камейра со всей возможной скоростью бросилась бежать обратно к лестнице. Прожогом поднявшись наверх, она влетела обратно в предоставленную ей комнату, плотно закрыла дверь, подбежала к кровати и заскочила на неё одним прыжком. Проворно завернувшись в плед, она легла и стала обдумывать всё то, что только что услышала.
  Прежде всего, Камейре очень понравился категорический отказ Брайана лгать ей. Поскольку он говорил эти слова не самой девушке, а своему таинственному собеседнику, и, более того, не имел ни малейшего представления о том, что их разговор подслушивается, значит, говоря эти слова, он был совершенно искренен. Это не могло не внушать к нему определённого ответного доверия со стороны Камейры.
  Тем не менее, в разговоре с неизвестным ей человеком Брайан несколько раз высказывал мысль о том, что эти неведомые ей "они" собираются каким-то образом использовать ей. Это настораживало и пугало. Камейра вовсе не желала становиться пешкой в какой-то чуждой ей игре, целей и задач которой она не знает. Поэтому если она не получит самых подробных пояснений и разъяснений, она никогда не согласиться принимать участие ни в чём, что бы там ни стали предлагать ей ни Брайан, ни его незнакомый девушке собеседник. Теперь, будучи предупреждена про возможную опасность, Камейра могла меньше опасаться каких-то козней со стороны совершенно незнакомого ей человека, который должен будет приехать завтра.
  Значит, она должна быть настроена на проведение завтра очень серьёзного разговора с Брайаном и его знакомым. Ибо пока она не получит ответы на все как уже возникшие в её голове вопросы, так и те, которые появятся в процессе разговора, пока она не определится с тем, как в дальнейшем она будет общаться со своими тётей и дядей, Камейра не может дать окончательного согласия остаться жить здесь и чему-то учиться. После того, как Камейра пришла к такому выводу, она расслабилась, и в ту же секунду ощутила, что события этой ночи основательно вымотали её. Мгновенно на неё буквально навалилась страшная усталость. Осознавая, что завтра для разговора ей понадобятся все её силы, Камейра поняла, что ей жизненно необходим отдых. Она перевернулась на бок, закрыла глаза и мгновенно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"