Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  
  После того, как Родел замолчал, в кабинете установилась полная тишина. Камейра, судорожно пытавшаяся осознать всё услышанное, сидела на диване сжавшись в комочек и обхватив голову руками. Казалось, что в самой её позе притаилось отчаянье. Наконец, Брайан не выдержал и, подойдя к девушке, сел рядом с нею. Тихонечко сжав ладонью её плечо, он негромко и с теплотой в голосе проговорил:
  - Я понимаю, что тебе очень сложно тут же осознать и принять всё то, о чём мы тебе сейчас рассказали. Но я также полагаю, что нам нельзя было больше скрывать от тебя все эти факты. Слишком долго тебя искусственно держали вдали от твоей семьи, от тех, у кого одна с тобой сущность. Да и в принципе: закрывать глаза на эту важнейшую составляющую твоего организма больше никак нельзя. С каждым прожитым тобою днём твой внутренний "зверь" становится всё более и более сильным. А так как ты не имеешь ни малейшего представления о нём и его силе, о том, как нужно управлять его поведением, то, соответственно, он становится не только более сильным, но и всё более и более неуправляемым. С каждым годом опасность того, что он "вырвется" на свободу возрастала, но особенно сильной она стала с момента твоего полового созревании. Ведь твоя волчья сущность теперь готова к поиску и принятию самца в качестве своей пары. Она требует этого от тебя, а ты, не имея ни малейшего представления о том, что же в действительности творится с тобою, никак не реагировала на её потребности. Такое несоответствие вполне способно вызвать взрыв, последствия которого могли бы быть очень и очень серьёзными.
  Вдруг в комнате, перебивая рассуждения Брайана, раздался телефонный звонок. Брайан недовольно нахмурился и, встав с дивана, направился к столу. Подняв трубку, он негромко сказал:
  - Да, слушаю.
  Несколько секунд Брайан внимательно слушал своего собеседника, а затем ответил:
  - Как хорошо, что ты позвонила. Нам вскоре как раз очень нужна будет твоя помощь. Да, он здесь и я сейчас передам ему трубку. Когда завершишь свой разговор с ним, то, пожалуйста, приезжай сюда, ко мне. Мне будет просто необходимо твоё присутствие здесь.
  При этих словах Родел, до того внимательно смотревший на Камейру, повернул голову и вопросительно взглянул на Брайана. Брайан протянул ему телефонную трубку и сказал:
  - Это Киреа.
  Родел моментально сорвался с места и каким-то одним гибким прыжком оказался у стола и, схватив трубку, взволнованно проговорил:
  - Что случилось?
  Некоторое время он внимательно слушал свою собеседницу. С каждым сказанным ею словом Родел заметно успокаивался и, к концу разговора, выглядел уже вполне спокойно. Брайан, подойдя к внимательно наблюдавшей за Роделом Камейре, успокаивающе произнёс:
  - Не бойся, это звонок друга. Это Киреа - подруга Родела, его Спутница жизни. Я планирую привлечь её к твоему воспитанию, потому что в некоторых вопросах никто так не сможет помочь тебе, как опытная женщина, знающая через что проходит молодая девушка в период своего взросления. Согласись, не на все темы я могу с тобой разговаривать... И советы другой женщины нам ой как пригодяся.
  Завершив разговор, Родел, отодвинув трубку от уха, обратился к Брайану:
  - Киреа спрашивает, - сказал он, - для чего тебе нужно, чтобы она приезжала сюда?
  Брайан мотнул головой в сторону Камейры и отозвался:
  - Для того, чтобы она могла помочь нашей новой волчице как женщина женщине разобраться во всех вопросах своего пола и общения с полом противоположным.
  Родел помедлил несколько секунд глядя на Камейру и что-то обдумывая. Затем, приняв решение, он кивнул и, вновь подняв руку с телефонной трубкой к уху, проговорил:
  - Да, я согласен. Нам, действительно, может понадобиться твоя помощь. Поэтому приезжай сюда поскорее.
  Положив трубку Родел вернулся и сел вновь в своё кресло, где он сидел до тех пор. Глядя на притихшую Камейру, он заговорил:
  - Я понимаю, что ты сейчас взволнована, но времени на длительное раскачивание ни у кого из нас нет. Ты должна в самые скорейшие сроки научиться всему тому, что должен знать каждый оборотень. Я познакомлю тебя со своей подругой и мы, вместе с Брайаном, будем учить тебя. А сейчас обдумай всё то, о чём я тебе рассказал, а мне с Брайаном надо решить кое какие текущие вопросы.
  С этими словами он повернулся к Брайану и стал задавать ему вопросы, на которые Брайан подробно отвечал. Поражённая всем услышанные Камейра не стала прислушиваться к тому, о чём шёл их разговор, тем более, что Родел с Брайаном обсуждали людей, чьи имена ничего девушке не говорили и поступки которых были ей неизвестны.
  В течение всего того времени, которое Камейра была предоставлена сама себе, она обдумывала всё то, о чём сейчас услышала. Почему-то она ни секунды не сомневалась в том, что всё рассказанное ей как Брайаном, так и Роделом - абсолютная правда. Тем более, что она и сама не так давно видела как человек превращался в волка и обратно. Однако Камейра не имела ни малейшего представления о том, как же ей теперь жить дальше. Бóльшая часть всего того, что она знала, оказалась неправдой, а правда не укладывалась в её голове, вызывая у девушки состояние лёгкого шока.
  Время неторопливо бежало. Родел и Брайан продолжали негромко обсуждать какие-то свои вопросы, а Камейра по-прежнему обдумывала всё то, о чём ей поведали её собеседники. Но через какой-то промежуток времени тишину разорвал звук зазвонившего звонка. Камейра подняла голову, и увидела как Родел проворно вскочил на ноги и рванулся к входной двери. Брайан, сокрушённо покачал головой и, обращаясь к Камейре, проворчал:
  - Ну, вот так всегда... Какие бы важные вопросы мы бы с ним ни обсуждали, стоит где-то в пределах видимости показаться Киреа, и Родел мгновенно забывает как обо мне, так и обо всём на свете.
  Переведя дыхание, Брайан мгновение помолчал, а затем серьёзно добавил:
  - Запомни это, девочка. Когда волк выбирает себе подругу, он до конца своих дней будет лелеять её и заботиться об её безопасности. Волки в своей жизни влюбляются один раз и это - любовь на всю жизнь. Вот сейчас понаблюдай за поведением Родела. Ты видела его до сего момента только в одном качестве - в роли вожака. А сейчас ты увидишь совсем другую сторону его личности.
  С этими словами Брайан встал и, вслед за Роделом, вышел из кабинета.
  Камейра медленно поднялась с дивана и осторожно, стараясь не издать ни одного шороха, вслед за ними так же выскользнула из кабинета. Обведя глазами просторный холл, она увидела стоящего неподалёку от входной двери Брайана, который внимательно смотрел на державшего в объятиях какую-то женщину Родела.
  Камейра обратила внимание на то, что Родел не только обнимал незнакомку. Он нежно прижимался к ней всем телом, постоянно прикасаясь рукой к её волосам и шее, что-то нашёптывая ей на ухо. Вскоре незнакомка разразилась звонким смехом и, вырвавшись из объятий Родела, проговорила:
  - Нет, пусти меня. А то, дай тебе только волю, и ты тут же утащишь меня в близлежащую спальню, поле чего мы и до ночи не увидим нашу гостью.
  С этими словами она подошла к Брайану и пожала ему руку.
  - Здравствуй, дружище, - весело произнесла она. - Давно не виделись. Как ты поживаешь?
  - Да вроде бы нормально, - отозвался Брайан. - За исключением нашей новой волчицы иных новостей у меня нет.
  Незнакомка кивнула и сказала:
  - Да, правильно. Спасибо, что ты напомнил мне о нашей гостье. А то я, - женщина бросила нарочито недовольный взгляд на стоявшего неподалёку Родела, - стараниями вот этой безответственной личности, чуть не забыла про неё.
  Родел засмеялся, а затем негромко, каким-то чарующим тоном проговорил:
  - Дай мне только срок, любимая, и я заставлю тебя забыть про всё на этом свете.
  Камейра, затаив дыхание, смотрела на сцену, которая разворачивалась перед ней. Предупреждённая Брайаном, она во все глаза наблюдала за поведением Родела и не могла прийти в себя от удивления. Исчез вдумчивый, целенаправленный и серьёзный собеседник, а на смену ему явился легкомысленный и озорной мальчишка, поддразнивающий всех вокруг. Всё его внимание - целиком и полностью - доставалось приехавшей женщине, на которую он смотрел с такой любовью, что даже Камейра, не обладавшая в вопросах любви большими познаниями, ни секунды не сомневалась в том громадном и глубинном чувстве, которое связывало этих двоих.
  В разных любовных романах Камейра достаточно часто встречала устойчивое словосочетание "его глаза светились от счастья", но никогда не думала, что это что-либо большее, нежели устойчивый литературный штамп. Но сейчас, глядя на то какими глазами смотрел Родел на приехавшую женщину, девушка впервые поняла, что бывают в жизни моменты, когда глаза у человека, действительно, могут светиться от счастья. И свет этот настолько мощный, что все остальные, кто присутствовали при подобной сцене не могли не чувствовать своей сопричастности с той Великой силой, которую писатели называли Любовью...
  Всё ещё потрясённая, Камейра перевела взгляд на женщину, которая как раз в эту минуту, отвернулась от Брайана и пошла к ней на встречу. Незнакомка была не высокого роста, но достаточно гибкая, во всём под стать Роделу. Её тёмные глаза, чья чернота подчёркивалась такими же чёрными волосами, ниспадавшими ей на спину, внимательно смотрели на Камейру.
  Подойдя к девушке незнакомка протянула руку и произнесла:
  - Ну, давай знакомиться. Меня зовут Киреа. А как твоё имя?
  Камейра удивлённо взглянула на Киреа, сглотнула и негромко выдавила:
  - Камейра. А что вам разве не сказали как меня зовут?
  Киреа кивнула:
  - Сказали, конечно. Но я же сейчас знакомлюсь с тобой, а не с кем то ещё. Поэтому, вполне естественно, что я хочу услышать твоё имя из твоих собственных уст, а не руководствоваться чьими-то познаниями.
  Произнеся всё это, Киреа внимательно оглядела девушку, а потом, повернувшись к Роделу, задорно проговорила:
  - А почему ты не говорил мне какая она хорошенькая? Ты представляешь ЧТО в стае с молодняком случится, когда они увидят её? Я уже предчувствую весёлые времена - как забавно будет смотреть как они все будут ухаживать за нею...
  Родел хмыкнул и, подойдя к Киреа, обнял её и прижал к себе:
  - Как, скажи мне на милость, я мог бы рассказать тебе о внешности Камейры, если до сего дня я сам её ни разу в глаза не видел? - Проговорив эти слова Родел потёрся носом об шею Киреа и вдохнув её запах промурлыкал - Всё равно тебе не удастся отвлечь меня. Я по-прежнему уверен, что нам с тобой жизненно необходимо прямо сейчас отправиться в дальнюю комнату, с тем чтобы поговорить с тобой о...
  В эту секунду Брайан перебил Родела и добавил:
  - ...об одном месте в Блаженном Августине по которому вы не сошлись во мнениях, да?
  Не успел ещё Брайан завершить свою фразу, как Киреа расхохоталась и, отодвинув Родела в сторонку, весело проговорила:
  - Да уж... Твои намерения, дорогой, настолько прозрачны, что даже эта невинная душа - наша новая волчица, - и та, наверняка, ни секунды не сомневается в том, о чём ты сейчас думаешь.
  С этими словами она повернулась к Камейре и, обращаясь к девушке, сказала:
  - Не обращай на него внимания, малышка. Родел в обычной жизни серьёзный и вдумчивый вожак. Но проблема состоит в том, что это происходит исключительно во всех тех случаях, когда это не касается меня. В этом случае он в минуту превращается в щенка малолетнего. Такие же мысли, и такие же поступки...
  Родел шутливо зарычал и, проведя рукой по руке Киреа, поддразнивающее сказал:
  - Может быть, поступки у меня и подобны поведению щенка, но вот мысли мои весьма далеки от того о чём может думать малолетний волчонок. Они пристали исключительно взрослому, вошедшему в пору животному.
  Брайан покачал головой и, не обращаясь ни к кому конкретно, проговорил:
  - Ну, это надолго. Вы перепираться до конца дня будете, да? Ну, право, как дети малые... А не кажется ли вам, волки-переростки, не выросшие до сего дня из детского возраста, что у нас есть более важные вопросы, которые нам надо обсудить и по которым нам надо принять правильные решения?
  Мгновенно ставшая серьёзной Киреа кивнула, и отступив в сторону от Родела, заметила:
  - Согласна. Дел у нас, действительно, много. И приступать к решению всех насущных вопросов нам тоже необходимо немедленно. На чём вы остановились?
  Родел, вновь подойдя к Киреа, взял её за руку и, прижав её к своему телу, на сей раз с абсолютно серьёзным видом сказал:
  - В принципе, мы уже обсудили все вопросы и обо всём поговорили. Теперь у нас на порядке дня стоят вопросы практического обучения. Мы должны научить Камейру всему тому, что должен знать и уметь любой вервольф.
  Переведя взгляд на Камейру, Родел веско добавил:
  - А научиться тебе, молодая волчица, надо ой как многому. Мы сделаем всё, что в наших силах, но и тебе придётся изрядно поработать. Готова ли ты трудиться не до второго, а до двадцать второго пота, без обид, стонов и ругани?
  Камейра по очереди посмотрела на всю, стоящую перед нею троицу, и, слегка побледнев, робко кивнула.
  - Вот и прекрасно, - с довольной улыбкой произнёс Родел. - Значит, с завтрашнего дня мы начнём наши тренировки. Всю, так сказать, теорию новой жизни тебе будет преподавать Брайан, а мы с Киреа - будем учить тебя, так сказать, практике и тому, как надо применять все новоприобретенные тобою знания. А сейчас, поскольку мы уже всё решили, мы поедем домой, а ты оставайся с Брайаном. Завтра встретимся на первом уроке.
  Произнеся всё это Родел повернулся к Брайану и, вновь став серьёзным, сказал:
  - Я оставляю Камейру у тебя, так как тут она будет в безопасности. Но если вдруг хоть что-нибудь вызовет твою тревогу, то немедленно, ни смотря ни на что, на какой бы стадии ни находился процесс её обучения, отправляй Камейру ко мне. Уж лучше пусть стая увидит её не до конца обученной, чем совсем не увидит. Понятно?
  Брайан кивнул:
  - Разумеется. Но я надеюсь, что этого нам не придётся делать. Если до сего момента, её не нашли, то, я надеюсь, что и в дальнейшем всё будет в порядке.
  Родел пожал плечами и кивнул. Затем глубоко задумался, покачивая головой в такт каким-то своим мыслям. Прейдя в своих мысленных рассуждениях к каким-то выводам, Родел, вновь повернувшись к Камейре, сказал:
  - Запомни, малышка. Тут ты в безопасности. Но всё равно не расслабляйся. Если увидишь возле дома кого-то незнакомого...
  В эту секунду в разговор вмешалась Киреа и добавила:
  - Правильнее будет сказать так - если ты увидишь здесь, возле дома, кого-нибудь ещё, кроме меня, Родела или Брайана, то прячься.
  Родел согласно кивнул и продолжил свою мысль:
  - Согласен. Если в пределах замка появится кто-то чужой, то сразу прячься. Даже если это и друг, то лучше перебдеть, чем не добдеть. С другом тебя потом Брайан познакомит, а вот от врага уберечься будет сложнее. Пока они не знают о твоём существовании, они не будут тебя разыскивать всеми имеющимися в их распоряжении средствами. После инициации будет уже полегче, хотя и потом спокойной жизни я тебе пообещать не смогу.
  Тут Камейра не выдержала и поинтересовалась:
  - А что это за инициация и почему она так важна?
  Родел внимательно посмотрел прямо в глаза Камейре и начал говорить:
  - День инициации - это день, когда ты придёшь на Совет стаи, и тебя официально включат в её состав. Пока ты не под защитой стаи, ты более уязвима. Сейчас тебя охраняет, по сути, только один человек, а после того, как ты войдёшь в состав стаи, все входящие в неё волки и волчицы будут беречь и охранять тебя.
  - А почему это они вдруг будут это делать? - недоумённо спросила Камейра. - Никто ж из них не знает меня. Зачем же им это нужно? Более правильным было бы для них спасаться им самим или же спасать своих родных или близких, а не совершенно чужую им девушку.
  Родел гневно вскинул голову и, издав тяжёлое рычание, сквозь зубы скорей прошипел, нежели произнёс:
  - Вот оно, человеческое воспитание...
  Киреа успокоительно положила руку на предплечье Родела. Почувствовав её прикосновение, Родел мгновенно успокоился и, повернув голову, потёрся щекой об руку своей подруги. Киреа улыбнулась, а затем, повернувшись к Камейре, неторопливо заговорила:
  - Когда ты поближе познакомишься с нашей жизнью и нашими законами, то ты уже не будешь задавать подобных вопросов. Жизнь и безопасность любой волчицы стаи - священна. Поэтому всегда, во все времена, волки защищают и охраняют их, отдавая - если придётся - свою жизнь ради их спасения. - Бросив беглый взгляд на хмурого Родела, Киреа умиротворяющее улыбнулась. - Но это разговор не на пять минут. У нас с тобой ещё будет время поговорить на все интересующие тебя темы. А теперь мы пойдём, пока ты опять его не обидела каким-нибудь оскорбительным вопросом, заданным по незнанию.
  С этими словами Киреа схватила Родела за запястье и потянула к выходу. Ласково глядя на Киреа, Родел улыбнулся и пошёл вслед за ней. Уже в дверях он оглянулся, и приветственно подняв руку, проговорил:
  - До завтра! С этими словами он вышел за порог и захлопнул за собою дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"