Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Проводив взглядом ушедшую пару, Брайан повернулся к Камейре и, покачав головой, сказал:
  - Большего оскорбления ты не могла нанести волку, нежели поинтересоваться, а зачем это он отдаёт свою жизнь ради сохранения жизни волчицы...
  Камейра растерянно заморгала:
  - Но ведь вполне логично спасать родных, нежели кого-то чужого.
  Брайан покачал головой:
  - Для волков не бывает "чужих" волчиц. Каждый волк будет защищать любую волчицу, потому что только в этом случае можно рассчитывать, что стая выживет, и будет продолжать существовать дальше. Пойми один раз: для волка волчица - священна! Причём - любая волчица! Но, конечно, когда речь заходит про "его" волчицу все защитные рефлексы срабатывают, так сказать, в "двойном размере". Ради своей подруги он пойдёт на всё, абсолютно на всё!!! Волк, в отличие от человека или даже более близкой ему по происхождению собаки, будет всегда верен и предан исключительно только своей подруге.
  Брайан вновь покачал головой, а потом улыбнулся и проговорил:
  - Ладно. Постепенно ты всё узнаешь и научишься ориентироваться в мире волков. А теперь пойдём на кухню. Сегодняшний день был для тебя нелёгким, а потому я предоставлю тебе возможность как следует отдохнуть в преддверие тех огромнейших нагрузок, которые тебе предстоят. Слишком многому тебе надо научиться. Уверяю тебя: уже завтра у тебя начнётся совершенно другая жизнь, и ты будет работать как вол. А сейчас тебе нужен отдых. Идём - поешь, а затем отправляйся к себе в комнату, чтобы как следует отдохнуть.
  Камейра, которой, действительно, предстояло обдумать слишком многое, без возражений отправилась с Брайаном на кухню. Проворно достав из холодильника продукты, Брайан быстренько разогрел обед, и поставил его перед девушкой. После того, как всё было съедено и тарелки опустели, Брайан шутливо прикрикнул на Камейру:
  - А теперь быстренько отправляйся спать. Как это там в народных сказках говорится: "Утро вечера мудренее". Так вот и у нас с тобой будет. Завтра проснёшься и с новыми силами возьмёшься за учёбу и тренировки.
  Камейра покачала головой:
  - Но сейчас ещё середина дня и я вовсе не хочу спать. Что я буду делать почти половину суток.
  Брайан ухмыльнулся:
  - Это ты только думаешь, что ты не хочешь спать. Ночь у тебя выдалась очень тревожная и насыщенная событиями. И бóльшая половина дня была такая же. Нервная система ведь не железная: ей тоже необходим отдых. Ты только ляжешь на кровать и сама не заметишь, как уснёшь.
  - Но, а как же ужин? - продолжала вяло сопротивляться Камейра. - Я ведь должна буду покушать хотя бы ещё один раз...
  Брайан рассмеялся и ответил:
  - Можешь не волноваться. Ужин я принесу тебе в постель. Подготовлю поднос со всевозможными вкусностями и принесу. Если ты проснёшься где-нибудь под вечер, то сможешь подкрепиться и вновь лечь спать - уже до самого утра. А если не уснёшь, я принесу вместе с ужином ещё пару каких-нибудь интересных книжек, чтобы ты смогла почитать. Ладно, хватит пререкаться. Быстро иди отдыхать. Завтра тебе понадобятся все силы, какие скрываются в твоём абсолютно избалованном и нетренированном организме или я совершенно не знаю нашего вожака и его подругу.
  Поняв, что дальше говорить не о чем, Камейра встала из-за стола и направилась в комнату, которую ей выделил Брайан.
  Поднявшись по лестнице и зайдя в свою комнату, Камейра подошла к кровати и, неторопливо разувшись, прилегла. Закрыв глаза, она начала обдумывать всё то, что ей только что рассказали Брайан и Родел. Несмотря на то, что всё рассказанное казалось очень странным, девушка, почему-то не сомневалась в том, что всё это совершеннейшая правда. Её не покидало ощущение, что та её тайная частица, которая на протяжении всей жизни девушки подчас доводила её до умопомрачения и вызывала серьёзные раздумья о собственном душевном здравии, после встречи с Роделом и Киреа как-то, если можно употребить в данном случае это слово, присмирела, что ли... Складывалось такое впечатление, что теперь эта частица, получив какую-то "подпитку", затаилась и ждала, что же последует в дальнейшем. Камейра не могла объяснить даже себе самой, что же такое с ней происходит, но что-то внутри неё безоговорочно откликалось на каждый факт, изложенный Роделом относительно её родственников.
  Несмотря на то, что Камейра вела достаточно уединённый образ жизни, она не была глупой, и прекрасно понимала, что если все рассказы о существовании оборотней правда (а теперь после того, как она самолично увидела в кабинете превращение Родела в волка и обратно, она в этом уже не сомневалась), то, вполне реально, что и всё остальное, о чём ей рассказывал Брайан - такая же истина. А если это так, то всё, что она знала про реальность и фантазии, переворачивалось с ног на голову.
  В конце концов, Камейра поняла, что она ещё больше запутывается, и решила прекратить "ломать" себе голову. Девушка здраво рассудила, что завтра приедут Родел с Киреа, и тогда она сможет найти ответы на всё то множество вопросов, которые "вертелись" у неё в голове.
  Приняв это решение Камейра расслабилась, и задумалась о том, чем занять оставшееся до завтра время. Прислушавшись к себе, она поняла, что спать ей совершенно не хочется. Значит, рассудила девушка, логично спуститься вниз и взять у Брайана какие-то книги, которыми он обещал снабдить её.
  Сказано - сделано! В тот же момент, когда данная мысль пришла ей в голову, Камейра поднялась, надела кроссовки и пошла вниз на поиски Брайана.
  Спустившись по лестнице, Камейра направилась в уже знакомый ей кабинет и постучала в дверь. В тот же момент она услышала звук отодвигаемого кресла и, спустя несколько секунд, дверь кабинета открылась и Брайан выглянул в коридор. Не дав ему произнести ни единого слова, Камейра мгновенно заговорила:
  - Я не могу уснуть. Дайте мне, пожалуйста, какие-нибудь книги, чтобы я могла почитать в тишине.
  Брайан кивнул и, сделав приглашающий жест, отступил вглубь кабинета и направился к стеллажам. Камейра зашла в кабинет и пошла вслед за ним. Проворно передвигаясь вдоль стеллажей, Брайан вытащил несколько разных книг и, подойдя к девушке, передал их ей.
  - Вот. На первое время тебе этого хватит. А когда ты ознакомишься с этим, я подберу для тебя новенькие книжки.
  - Что это? - спросила Камейра, разглядывая книги, которые она держала в руках.
  - Это, так сказать, "сборная солянка" - самые разные романы - на любой вкус! - детективы, фэнтези, исторические, любовные. Выбирай, что тебе больше понравится и читай. Ну, а когда ты начнёшь заниматься, то я буду подбирать тебе другие книги: те, в которых рассказывается о мире, где живут самые разные представители "тёмной" силы. Пора тебе уже познакомиться поближе с его обитателями. А теперь ступай. Я сейчас принесу тебе поднос с ужином и до утра не буду больше тревожить.
  Камейра, держа стопку книг, отправилась наверх. Зайдя в комнату, она сгрузила всё предложенное Брайаном на стоящий у стены письменный стол, и начала рассматривать. Спустя несколько минут раздался стук в дверь.
  - Да, входите, - проворно выкрикнула Камейра.
  Открылась дверь, и в комнату вошёл Брайан, держа в руках поднос, густо уставленный самой разнообразной снедью. Пройдя по комнате, Брайан поставил поднос на прикроватную тумбочку, и сказал:
  - Вот это твои полдник и ужин. Кушай как только почувствуешь, что проголодалась. Книги у тебя есть, еда - тоже. Вот в том шкафу найдутся кое-какие вещи, в которые ты могла бы переодеться - так уж получилось, что достаточно часто мой дом является эдакой перевалочной базой для разнообразных гостей. Поэтому у меня скопилось достаточно много самой разнообразной одежды разных размеров. Я не сомневаюсь, что ты обязательно найдёшь там что-нибудь по твоему вкусу. Так что до утра ты всем обеспечена. Кушай, читай, а потом поспи. Тебе надо хорошенько отдохнуть, чтобы с утра ты была полна сил и энергии. Спокойной ночи и приятных тебе сновидений.
  С этими словами Брайан вышел из комнаты и плотно закрыл за собой дверь.
  После того, как Брайан ушёл, Камейра продолжила разбираться с книгами до тех пор, пока не подобрала ту, которая её заинтересовала. Оставив остальные книги на письменном столе, Камейра подошла к шкафу, по пути бросив выбранную книгу на кровать. Открыв шкаф, девушка внимательно осмотрела всю ту одежду, которая там лежала и выбрала в качестве пижамы спортивные брюки и футболку. Переодевшись, Камейра вновь вернулась к кровати и, взяв в руки выбранный детектив, улеглась читать.
  Чтение настолько увлекло Камейру, что она читала несколько часов до тех пор, пока не почувствовала, что проголодалась. Быстренько покушав, она зажгла настольную лампу и вновь вернулась к чтению и не останавливалась до тех самых пор, пока не закончила чтение романа.
  Только после этого Камейра почувствовала, что уже достаточно поздно и ей уже хочется спать. Отложив книжку, девушка выключила свет и мгновенно уснула.
  
  * * *
  Камейра проснулась от того, что кто-то немилосердно тряс её за плечо. Уснувши поздно, девушка не захотела вставать, и, отмахнувшись, раздражённо пробормотала:
  - Отстаньте.
  - Э, нет, так дело не пойдёт, - раздался мгновенный ответ, произнесённый негромким, но твёрдым тоном. - Смею тебя заверить, что это никуда не годится, и я не допущу, чтобы ты с первого же дня своего обучения пыталась улизнуть от процесса обучения.
  Услышав этот насмешливый ответ, Камейра распахнула глаза и увидела стоявшего рядом с её кроватью Родела.
  Заметив, что девушка проснулась, тот удовлетворённо кивнул и проговорил:
  - Вставай, девочка. У нас слишком много работы. Я очень многому должен научить тебя, а ты, в свою очередь, слишком многому должна научиться. Оденься во что-нибудь спортивное и обуйся в мягкую и удобную обувь, которая позволит тебе легко бегать и не натрёт ноги. Я жду тебя внизу.
  С этими словами Родел повернулся и вышел из комнаты.
  Камейра сонно потянулась и встала с кровати. Распахнув створки шкафа, она убедилась, что накануне Брайан был совершенно прав: шкаф просто ломился от самой разнообразной одежды на любой вкус. Поэтому девушка довольно быстро нашла спортивный костюм и, проворно одевшись, поспешила вниз, туда, где её ждал Родел и обещанные им уроки.
  Спустившись по лестнице, Камейра увидела всю "троицу", которая стояла в холле, неподалёку от входных дверей. Девушка приостановилась и стала внимательно разглядывать своих новых знакомых, занятых каким-то разговором. Судя по их внешнему виду, Брайан рассказывал что-то весёлое, потому что Киреа громко смеялась. Временами смех настолько одолевал её, что она, чтобы не упасть, хваталась за руку стоявшего рядом Родела, который с весёлой насмешкой и любовью посматривал на неё. Однако внезапно Родел вскинул голову и взглянул прямо в глаза Камейры. Девушка застыла, тоже не сводя с него своих глаз. Через несколько секунд Родел улыбнулся и сказал:
  - Спускайся и ничего не бойся. Занятия будут тяжёлыми, но ничего страшного в них не будет.
  Как только Родел начал говорить, Брайан на полуслове прервал свой рассказ и также обернулся и взглянул на Камейру. Почувствовав себя неуютно под испытующими взглядами всех троих, девушка продолжила спуск по лестнице и вскоре оказалась рядом с ними.
  Брайан внимательно осмотрел Камейру и, повернувшись, к Роделу с Киреа сказал:
  - Да, девочка готова к урокам. Идите, но только не загоняйте мне её до смерти. - Затем, повернувшись к Камейре, Брайан без всякой паузы продолжил: - Иди с ними и работай, а я пока приготовлю нам всем что-нибудь на завтрак.
  Родел кивнул и сказал:
  - Ну, всё, хватит разговоров. Пошли.
  С этими словами он направился к выходу. Киреа покачала головой и, взяв Камейру за руку, ласково улыбнулась и прошептала:
  - Они думают, что нам надо работать на пустой желудок. Я пыталась переубедить Родела и дать тебе возможность позавтракать, но он не согласился. Говорит, что на пустой желудок легче бегается... - Заметив, что Родел повернулся и с нетерпением ожидает их, она засмеялась, а затем громко и чуть ворчливо проговорила: - Ну, идём мы уже, идём...
  После этого Киреа подбежала к Роделу и, слегка оттолкнув его в сторону, устремилась к выходу. Родел покачал головой и, отступив, позволил ей первой выйти за пределы дома. Затем, повернувшись к задумчиво смотрящей на них Камейре, проговорил:
  - Идём. Нам надо сделать слишком многое, а времени свободного сегодня у нас не так уж и много.
  Сказав это, он вышел из дома вслед за своей женой.
  Выйдя следом за ними, Камейра огляделась по сторонам. Дом стоял на достаточно просторном и ровном участке земли, поросшей замечательной зелёной травкой. Со всех сторон он был окружён высоким железным забором. Рядом с домом находился прелестный сад и какие-то хозяйственные постройки. Казалось, что всё вокруг дышало покоем и размеренностью. Камейре очень хотелось неспешно обойти всё и как следует рассмотреть. Однако, она прекрасно понимала, что, Родел с Киреа не станут терпеливо дожидаться пока она завершит обследование окрестностей. Поэтому девушка решила оставить осмотр сада до более поздних времён, и поспешила вслед за супружеской парой. Догнав их, она пошла рядом, время от времени поглядывая на супругов.
  Родел с Киреа шли достаточно уверенным шагом людей, точно знающих, куда они направляются. И через некоторое время вся троица подошла к огороженной сеткой площадке. Площадка была заставлена спортивными снарядами, вокруг которых лежали мягкие маты.
  Родел повернулся к Камейре и произнёс:
  - Вот тут мы будем тренироваться. На первое время тебе вполне достаточно этих приспособлений. Когда ты овладеешь общей спортивной подготовкой, и нам понадобятся специальные упражнения, мы переберёмся в другое место. А сейчас начнём с простейшего - с зарядки.
  Камейра недоверчиво покосилась на него. Увидев взгляд девушки, Родел усмехнулся и сказал:
  - Ты зря не веришь мне. Зарядка - это именно то, что тебе сейчас надо. Я полагаю, что твои мускулы никогда не знали серьёзных физических нагрузок, а потому их надо постепенно готовить к тяжёлому труду. Начиная с лёгких упражнений, мы постепенно перейдём к более сложным, а затем и суперсложным.
  Киреа, направляясь на площадку и не поворачивая головы, пробормотала:
  - Меньше слов - больше дела.
  Вздохнув, Камейра поплелась вслед за своими тренерами...
  
  * * *
  С этого дня вся жизнь Камейры изменилась до неузнаваемости. Она вставала утром, завтракала и начинала тренировки. Физическую подготовку - начиная от простой зарядки и до более сложных, специальных, упражнений, рассчитанных на укрепление мышц и развитие выносливости - ей преподавали Киреа и Родел, каждое утро специально приезжавшие для этого к Брайану. После завершения тренировок, супруги уезжали, а Камейра возвращалась в дом, и после лёгкого душа, переходила в кабинет, где уже вместе с Брайаном изучала предметы, входящие в состав обучения общего курса любого университета, а также специальные темы, посвящённые кратким характеристикам "обитателей" Тёмного мира и их отличительным чертам. Днём был обед и небольшой отдых. Вечером вновь приезжали Родел с Киреа, и начинались более специфические тренировки с элементами акробатики, направленные на то, чтобы она научилась управлять собственным телом. Эти тренировки обычно продолжались до ужина, который они проводили совместно с Брайаном. Во время этих ужинов они все разговаривали на любые темы, которые приходили в голову как Камейре, так и её собеседникам. После ужина они действовали в зависимости от ситуации: смотрели телевизор, или же беседовали, обсуждая либо изученное за сегодня Камейрой, либо какие-нибудь другие темы, интересные в этот момент всем окружающим. Если же Камейре нужно было обсудить какой-нибудь сугубо женский, интимный, вопрос, то они с Киреа отправлялись куда-нибудь подальше от мужских ушей. Именно Киреа в один из дней рассказала Камейре о том, что значит быть женщиной и возлюбленной в мире оборотней, и просветила её в вопросах того, чем вервольфы отличаются в вопросах сексуальности от людей или оборотней других видов.
  - Запомни, - говорила ей Киреа, - волк выбирает себе пару один раз и на всю жизнь. В отличие от собак, волки спариваются не с любой течной самкой, какую встретят, а ТОЛЬКО со своей подругой. И всё!!! То есть они проявляют свою сексуальность только со своей подругой-волчицей. Когда говорят о верности, то обычно ссылаются на пример лебедей. Но и волчья верность - достойна быть занесённой в любые анналы. Оборотни - это двойственная натура, совмещающая в себе человеческую сущность и волчью. Именно поэтому в вопросах сексуальности вервольф всегда будет предан своей подруге, своей Спутнице жизни. В мире волков, в отличие от мира людей, тебе никогда не придёт в голову думать: а не находится ли сейчас твой муж в постели любовницы, не изменяет ли он тебе. Даже если он придёт домой пропахший чуть ли не весь какими-то чужими духами, то ты должна твёрдо знать, что это не потому, что он был в постели чужой женщины, а просто потому, что так сложились обстоятельства. В мире людей нам сложно ни к кому никогда не прикасаться. Достаточно проехать в лифте, чтобы к тебе прижались со всех сторон.
  - А если волк выбирает пару один раз в жизни, то как он может узнать кто является его избранницей? - задумчиво спросила Камейра.
  - Это трудно объяснить, - так же задумчиво ответила Киреа. - Просто в один прекрасный момент ты встречаешь Его, своего избранника, и понимаешь, что вот она - твоя половинка. Ты просто ЗНАЕШЬ, что это он, твой Спутник жизни. Внутри тебя поднимается волна и всю тебя как бы окутывает теплота, которая пробирается до самых тайных мест твоей сущности. Это сложно объяснить, однако, когда ты встретишь своего единственного, то ты сразу же поймёшь о чём я сейчас тебе рассказываю.
  Киреа мгновение помолчала, а затем, встряхнув головой и улыбнувшись, проговорила:
  - А пока нет необходимости продолжать этот разговор. Наступит день, и ты сама всё поймёшь.
  С этими словами Киреа поднялась и вышла из комнаты.
  
  ***
  Шло время, и Камейра не могла не увидеть насколько она изменилась по сравнению с тем днём, когда она очнулась в постели в доме Брайана. Она не только стала сильнее и выносливее чисто физически. Нет, она изменилась и внутренне. Те разлады психики, которые пугали её, когда она жила в доме со своими названными тётей и дядей, теперь исчезли почти полностью. Складывалось такое впечатление, что та её "тайная" частица, отравлявшая ранее всю её жизнь, сейчас, после встречи девушки с Роделом и Киреа, как будто затаилась и терпеливо ждала окончания обучения. Тем не менее, иногда она всё-таки подавала определённые "признаки жизни". Часто Камейре казалось, что все её чувства становятся тоньше, острее. Обоняние, зрение и слух с каждым днём становились всё лучше и лучше. Она иначе ощущала своё тело, слышала звуки, которые ранее не могла бы услышать. Порой, сидя в своей комнате на втором этаже, она с лёгкостью слышала голос Брайана, говорящего по телефону в своём, расположенном на первом этаже, кабинете, как будто находилась непосредственно рядом с ним.
  После того, как девушка достаточно окрепла физически, супруги стали увозить её за пределы дома Брайана, с каждым разом забираясь всё дальше и дальше в глубокий лес, окружавший его особняк. Там они бегали по лесным тропинкам, изучая всё, что скрывалось в лесной чаще, ловя его запахи и звуки. Через какое-то время Камейра уже могла часами блуждать по лесу, всё больше и больше сливаясь с ним. Внимательно следившие за ней Родел и Киреа, точно почувствовали момент, когда лес стал для Камейры вторым домом. В этот момент пришло, наконец, время и для более специфических тренировок, направленных на то, чтобы научить её управлять живущим внутри Камейры "зверем".
  В этот день Родел, внимательно глядя прямо в глаза Камейры, тихо, но очень твёрдо сказал:
  - Сегодня, девочка, для тебя наступает один из главных дней в твоей жизни. Сегодня ты в некотором роде перейдёшь свой собственный Рубикон. Ты - оборотень. Но до сего дня ты абсолютно не умеешь управлять своим волком. То, чему наших детёнышей учат с самого раннего возраста, для тебя является абсолютной terra incognita(30). Это надо исправлять. Теперь, когда ты уже достаточно сильна физически, пришла пора научиться превращению.
  Подойдя вплотную к девушке, Родел продолжил:
  - Прислушайся очень внимательно к своим ощущениям и найди где-то в глубине себя маленький комочек, излучающий теплоту. Мысленно прикоснись к нему и представь в своём воображении волка.
  - И всё? - поражённо переспросила Камейра.
  Киреа громко расхохоталась:
  - А чего ты ожидала? Произнесения тайных заклинаний, которые нужно сопроводить сбором и сжиганием магических трав, проделывая всё это непременно в полночь полнолунья, стоя на перекрёстке двух дорог рядом с чёрным котом?
  Камейра смутилась.
  - Нет, - застенчиво проговорила она, - я не думала ничего такого. Просто в таком изложении всё выглядит настолько простым, что даже не верится.
  - А оно, действительно, и есть именно таким: очень простым, - уже посерьёзнев, сказала Киреа. - Здесь нет ничего сложного. Попробуй - и сама моментально в этом убедишься. Расслабься и приступай.
  Камейра кивнула и, закрыв глаза, попыталась обнаружить в глубине себя тот тёплый комочек, о котором ей говорил Родел. Через несколько секунд она безошибочно почувствовала его, и тут же поторопилась воскресить в своей памяти образ волка. Спустя мгновение Камейра ощутила, как по всему её телу внезапно прокатилась мощная, тёплая волна и весь окружающий её мир моментально изменился.
  Обращение, действительно, произошло очень быстро и легко - только что она была человеком и через миг стала волком. Опустив голову, Камейра увидела, что её руки и ноги превратились в мощные лапы, поддерживавшие упругое, поджарое тело, покрытое нежной серой шерстью. Её охватило чувство дикой свободы, которой она никогда ранее не чувствовала. Казалось, что нет ничего на свете, чего бы она не могла бы сделать. Хотелось куда-то бежать, ощущая себя столь же быстрой и вольной, как ветер.
  Внезапное движение ворвалось в хоровод мыслей девушки, привлекая вновь её внимание к тому, что творилось рядом с нею. Повернув голову Камейра увидела подошедшую к ней Киреа, которая обхватив руками её шею, ласково провела по голове волчицы и поцеловала её в нос.
  - Молодец, девочка, умница, - ласково приговаривала Киреа, нежно поглаживая её шею. - Просто замечательно: всё вышло с первого раза! Ты знаешь, я слегка беспокоилась о том, как всё выйдет, но ты просто изумительно справилась. А теперь попробуй превратиться обратно в человека. Для этого всё сделай точно так же как и раньше, только теперь в своём воображении вместо волка нарисуй человеческий облик.
  - И окажи нам всем услугу, - добавил Родел, неторопливо растягивая каждое слово, - когда будешь представлять себя человеком, то сразу же представь себя в одежде. А то мне как-то не очень хочется видеть тебя голой. Согласись, нам совсем не надо подвергать друг друга такому испытанию. Вряд ли твой будущий Спутник жизни будет счастлив узнать, что я видел твою обнажённую плоть.
  Камейра смутившись, попыталась вырваться из рук Киреа, которая по-прежнему обнимала её шею.
  - Нет, нет, успокойся, - проговорила Киреа, тщательно почёсывая волчицу за ушами. - Хотя Родел и говорит правильные вещи, он совсем не хотел тебя смущать. Он просто решил таким способом напомнить тебе о таком важном элементе превращения, как одежда. Ты ведь не станешь спорить, что было бы мало приятного для нас всех, если бы ты здесь сейчас предстала бы перед нами в костюме Евы. Не правда ли?
  Камейра застенчиво кивнула.
  - Вот и славненько! - отозвалась Киреа. - А теперь, давай, проделаем обратное превращение. - С этими словами она опустила руки и, выпрямившись, отступила на несколько шагов от стоящей волчицы.
  Камейра, вновь отыскав в себе уже знакомый ей тёплый комочек, представила перед своим внутренним взором свой облик (благо зеркало каждый день давало девушке возможность точно знать, как именно она выглядит), не забыв позаботиться о присутствии на своём теле той одежды, которая была надета на неё этим утром.
  Обратное превращение произошло столь же мгновенно, как и предыдущее. Миг - и на поляне вместо волчицы вновь стояла девушка. В следующее мгновение Родел пересёк поляну и, подойдя к ней вплотную, обнял её и ласково поцеловал в лоб. После этого он, внимательно глядя в глаза Камейры, нежно проговорил:
  - Ну, здравствуй, наша новая волчица. С возвращением в твою семью.
  Произнеся эти слова он вновь отошёл, уступая своё место подошедшей Киреа, которая тоже нежно обняла девушку и, тоже поцеловав, сказала:
  - Добро пожаловать в мир твоей второй сущности. Отныне твоя жизнь станет наполненной новыми красками и новыми переживаниями. Ты с блеском провела первый урок по управлению своей волчицей. Теперь пойдём дальше, добиваться больших успехов в деле овладения твоим "зверем". Давай, вновь превращайся в волка, и мы побежим все вместе по тропикам этого замечательного леса, ловя все его запахи и звуки.
  С этими словами Киреа отступила от Камейры, и тут же превратилась в красивую волчицу с тёмно-серой шерстью. Спустя мгновение к ней присоединился Родел, и через несколько секунд на поляне уже стояло два волка. Внимательно посмотрев на стоящую рядом с ней пару волков, Камейра поняла, что вновь хочет испытать это сладостное ощущение свободы. Коснувшись тёплого комочка и мысленно представив себе образ волка, девушка вновь обратилась в волчицу.
  Как только завершилось её обращение, волк, в которого превратился Родел, приветливо помахав хвостом, проворно побежал по одной из тропинок в глубь леса. Киреа, ласково ткнув носом Камейру, последовала вслед за ним. Камейра, душу которой вновь наполнило то несравненное ощущение вольности и лёгкости, решительно последовала за ними.
  
  ***
  За первым "уроком" на следующий день последовал второй, затем - третий... Каждый день вновь и вновь под сенью леса часами теперь уже бегали три волка. Два старших учили молодую волчицу охотиться, "читать" следы лесных животных и запутывать свои собственные, разбираться в полезных и опасных травах и кореньях. С течением времени они передали ей все свои знания и умения, обучив всему тому, что должен знать любой волк её возраста.
  Вечером, когда обучение было завершено, и вся троица вернулась обратно в дом Брайана, Родел, внимательно взглянув на Камейру, негромко сказал:
  - Я думаю, что наступила пора познакомить тебя со стаей. Полагаю, что завтра мне уже можно договариваться о сборе Совета стаи для проведения твоей инициации.
  Мгновенно в комнате наступила полная тишина. Брайан, окинув всех внимательным взглядом, помолчал, а затем негромко сказал:
  - Ты это серьёзно? Ты считаешь, что уже пора?
  Родел кивнул:
  - Да, я не вижу никакого смысла оттягивать Совет стаи. Девочка обучилась всему тому, что она должна знать, а дальнейшее - только в её руках. Я могу технически научить её как превратиться в волчицу, но СТАТЬ настоящей волчицей может только она сама. Она должна найти своё место в стае и научиться общаться со всеми волками, которые входят в неё. Ведь я не смогу преподать ей тот жизненный опыт, который приходит только во время общения со своими сверстниками. Не говоря уже о том, что здесь она не сможет встретить своего Спутника жизни. Согласись, один я никак не помогу ей в этом важном деле.
  Брайан кивнул головой и ещё тише произнёс:
  - В принципе ты, конечно, прав. Просто трудно выпускать своего птенца из гнезда. Я буду скучать без неё.
  Камейра, до того молчавшая, решила, что пришла пора и ей вмешаться в разговор:
  - А почему вы все решили, что мне обязательно надо уходить отсюда? А почему я не могу и дальше жить здесь, вместе с Брайаном? Тем более, что он совсем не хочет, чтобы я куда-то уходила от него.
  Брайан решительно покачал головой и уверенно возразил:
  - Ну, нет. Не говори ничего такого. Да, мне, разумеется, грустно, что ты покидаешь мой дом, но это вовсе не означает, что я позволю тебе и дальше скрываться от реалий жизни. Нечего из меня делать оправдание для твоей боязни перемен. Здесь ты только училась, а настоящая жизнь тебя ожидает в стае.
  Поднявшись на ноги Брайан резко сказал Роделу:
  - Договаривайся о дне Совета стаи.
  С этими словами он повернулся и стремительно вышел из комнаты.
  Установившуюся тишину нарушила Киреа:
  - Он переживает...
  Родел кивнул и, повернувшись к Камейре, серьёзно сказал:
  - Он привязался к тебе девочка и будет без тебя скучать. Когда всё завершится, и ты займёшь своё законное место в стае, то почаще приезжай к нему в гости, ладно. Ему будет приятно, что ты не забываешь о нём.
  - А почему я не могу и дальше жить здесь, у Брайана? - удивлённо спросила Камейра. - Если ему так тяжело прощаться со мной, то я ведь могу и дальше, после Совета, вернуться сюда и продолжать жить в этом доме. Он достаточно большой и места для всех хватит.
  Родел на мгновение замялся, а потом, отведя взор в сторону, неохотно ответил:
  - Понимаешь, всё не так просто. Этот дом подчас служит для кое-каких дел, о которых я бы сейчас не хотел бы тебе рассказывать. Иногда его посещают те, с кем бы я не хотел бы чтобы ты встречалась. Да и им вовсе не зачем знать о твоём существовании. - Родел помолчал, а затем продолжил: - Одно дело пока ты училась, но совсем другое - если бы ты поселилась тут. До сего дня Брайан переносил свои встречи в другие места, но не всегда же нам будет так везти, что сюда не забредёт кто-то, с кем не было первоначальной договоренности.
  Удивлённо выслушавшая всё это Камейра, решила внести уточнения:
  - Тут что, наркотиками торгуют или мафиозные боссы собираются?
  Родел расхохотался, и с его лица исчезло то нерешительное выражение, с которым он говорил ранее. Поднявшись на ноги, он стремительно подошёл к Камейре и, дёрнув её за прядь волос, сказал:
  - Ага, ага. Правильно. Что же ещё тут может быть, как не наркотики и мафиозные "разборки". Начиталась детективных романов и мыслишь в соответствии с их содержанием. - Однако, затем он вновь посерьёзнел и продолжил: - Хотя, конечно, нельзя не отметить, что кое в чём ты абсолютно права. Порой здесь происходят такие вещи, что любой детективист бы от зависти не только бы локти себе искусал, но и все руки полностью. Ну, да ладно. Нам пора уходить.
  Родел повернулся в сторону кресла, на котором сидела Киреа и протянул руку к своей подруге. Киреа поднялась и, подойдя к нему, нежно взяла за руку. Вновь посмотрев на затихшую девушку, Родел сказал:
  - Завтра же я договорюсь о времени созыва Совета стаи и расскажу твоим родственникам о тебе. Теперь ты готова предстать пред их очи.
  С этими словами Родел с Киреа направились к выходу.
  Некоторое время Камейра продолжала сидеть в одиночестве, но затем неторопливо поднялась и направилась в свою комнату. Зайдя к себе, Камейра разделась и легла в мягкую кровать. Долго пристально вглядываясь в потолок, она усиленно размышляла о том, что принесёт ей грядущее. С завтрашнего дня её устоявшаяся было жизнь, вновь изменится. И далеко не однозначно, что в лучшую сторону. Кто знает, какие испытания для неё заготовлены в дальнейшем переменчивой Судьбой. С кем она встретится и что испытает...
  Наконец, размышления утомили девушку, и она уснула.
  
  ***
  Поздно ночью Камейра внезапно проснулась. Прислушавшись, она, с помощью своего с каждым днём становящегося всё тоньше и тоньше слуха, с лёгкостью различила раздававшиеся снизу голоса. Один из них принадлежал Брайану, а второй она слышала впервые. Именно незнакомый голос, сообразила Камейра, и стал причиной, которая её разбудила. Взглянув на часы, она увидела, что было уже далеко за полночь. Удивлённая кто именно и для чего мог прийти к ним так поздно, девушка поднялась с постели и, набросив халат, пошла вниз, чтобы выяснить, кем был этот припозднившийся гость, который пришёл в дом Брайана среди ночи.
  
  
  
  
  30. Terra incognita (латынь; терра инкогнита) - неизвестная земля. Этим термином в средние века на картах обозначали те территории, которые были неизвестны исследователям или морякам на кораблях, принимавших участие в исследовании неведомых земель.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"