Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Справочник - Перечень стран и их монархов (будет пополняться)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того, чтобы облегчить читателям понимание родственных связей монархов разных стран, упоминающихся в этом произведении, и того чтобы читатели не путались в том, кто из них кем и кому приходится, я создала специальный Справочник - "Перечень стран и их монархов", в котором все эти связи даны упорядоченно и подробно. Полагаю, что этот справочник облегчит вам понимание текста. В будущем, по мере появления в произведении новых персонажей, я буду пополнять Справочник новыми именами и странами...

  
  Перечень стран и их монархов
  (будет постоянно дополняться по мере появления в тексте новых персонажей)
  
  Королевство Арнор:
  Бран I - король
  Меони Иласская - королева
  Принц Гордон - первый сын, наследник престола
  Принц Беор - второй сын
  Принц Вальтер - третий сын, министр безопасности королевства
  
  
  Королевство Феркес
  Прошлое:
  Король Эреман V - сын короля Эремана IV. На момент начала повествования умер. Был женат на княжне Бронвинн из княжества Сонмор.
  
  Настоящее:
  Король Улахх I - нынешний король страны. Был женат два раза.
  Первым браком - на княжне Глири Денферерской, дочери князя Дигима из княжества Денферер. От этого брака родился его старший ребёнок, сын и наследник - принц Мелен.
  Вторым браком был женат на принцессе Ирдес Далаханской, старшей сестре короля Далахана Сантая II. Две его дочери - принцессы Филета и Нарита - родились уже от второго брака короля.
  Принц Мелен - наследник престола. Женат на принцессе Тьерри Иласской. Она племянница королевы Арнора Меони Иласской, внучка младшего брата короля Валиера I - принца Теодориха.
  Принц Увэй - наследник, сын Мелена и Тьерри Иласской.
  Принцесса Сарита Феркесская - дочь Мелена и Тьерри Иласской (ещё практически младенец).
  Принцесса Филета Феркесская - замужем за принцем Лаэ, наследником престола в королевстве Иласа.
  Принцесса Нарита Феркесская - пока не замужем.
  
  
  Королевство Иласа
  Король Валиер I - нынешний монарх страны.
  Королева Оэруна Скаурийская - родом из княжества Скаури, дочь князя Гриффильда.
  Принцесса Меони Иласская - королева Арнора, старшая дочь, однако не наследница престола. Замужем за нынешним королём Арнора Браном I.
  Принц Лаэ - наследник престола. Женат на принцессе Филете из королевства Феркес.
  Принц Фарго - сын Лаэ и Филеты, внук Валиера I, наследник трона.
  Принцесса Даэрта Иласская - дочь Лаэ и Филеты, внучка Валиера I,
  Принцесса Тьерри Иласская - замужем за Меленом, наследником трона королевства Феркес. Она - племянница королевы Арнора Меони Иласской, внучка младшего брата короля Валиера I - принца Теодориха.
  
  
  Королевство Далахан
  Принцесса Ирдес Далаханская - старшая дочь предыдущего, уже умершего короля Эдгара I, сестра нынешнего короля Сантая II, жена короля Улахха I, королева Феркеса.
  Король Сантай II - нынешний правитель страны.
  Королева Трига Гайдиарская - дочь князя Коринея из княжества Гайдиар (одного из сильнейших княжеств на континенте).
  Принц Хелдер - старший сын, наследник
  Принц Прай - второй сын.
  Принц Кайен - третий сын
  Принцесса Роана Далаханская - дочь
  
  
  Княжество Гайдиар (на манер средневекового Бургундского герцогства)
  
  Князь Кориней (уже умер) - предыдущий князь, отец нынешнего князя Элкмара I
  Княгиня Бренна - его жена, вдовствующая княжна
  Княжна Мэллори - их старшая дочь, сестра нынешнего князя - Элкмара.
  Князь Элкмар I - нынешний правитель княжества, сын князя Коринея
  Княгиня Айлин - его жена
  Княжич Тройстен - сын и наследник
  Княжна Кьяра - дочь князя, невеста, а потом и жена принца Беора Арнорского.
  
  
   Город Мензоберразан - в государстве дроу
  
  Триль Бэнр - Великая Мать Первого Дома
  Шинтафаэ ллен Урден (Искусная смерть из Клана Темноты) - дроу, муж Великой Матери Первого Дома, Спутник жизни виконта Дамиана де Вальдара, его Пара (Переехал жить в Далахан вместе со своей Парой). В Далахане, для сохранения секретности, живёт под старой фамилией - своего бывшего Клана.
  Бурлин Бэнр ('Хитрый убийца') - старшая дочь и наследница Дома Бэнр.
  Налантир Бэнр ('Повелитель Ужаса') - второй ребёнок, первый сын, был отправлен к отцу, набираться опыта и завязывать полезные связи в Далахане.
  Третий и четвёртый ребёнок - близнецы (мальчик и девочка), работают в посольстве в Арноре. Старшей - послом - традиционно считается девочка. Младшим, её помощником, назначили её брата.
  Квильгос Бэнр ('Могущественный зверь') - посол Мензобарразана в Арноре, вторая дочь Шинтафаэ.
  Иррар Бэнр ('Скрытный яд') - помощник посла Мензобарразана в Арноре, второй сын Шинтафаэ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"