Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Старинный перстень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была написана для участия в конкурсе на одном из сайтов.

  Старинный перстень тихо лежал на полке старого и массивного деревянного шкафа, и внимательно прислушивался к негромкому шороху, то и дело раздававшемуся от входной двери. Насколько он мог догадаться, вот уже некоторое время в особняк пытался пробраться вор-домушник. Перстень с предвкушением ожидал того момента, когда грабитель откроет дверь и войдёт в дом.
  Через некоторое, весьма значительное время, нежданный гость смог, наконец, справиться с замком и войти в просторный холл. Плотно закрыв за собой дверь, вор включил маленький фонарик, и стал осматривать обширную комнату.
  Спустя несколько мгновений тонкий луч света выхватил из темноты старинный деревянный шкаф, на одной из полок которого заманчиво блеснул драгоценный перстень, преломляя его своей гранью.
  Приметив драгоценность, грабитель несколькими широкими шагами пересёк холл, и подошёл к шкафу. Схватив в руки так привлекшую его внимание находку, вор поднёс перстень к фонарику, и стал внимательно разглядывать его, разворачивая то одним боком к свету, то другим. Наконец, приняв решение, грабитель надел перстень на один из пальцев.
  В тот же момент вор негромко вскрикнул, и стал трясти рукой, только что украшенный этой замечательной вещицей: старинная серебряная оправа до крови оцарапала палец нового владельца перстня.
  Услыхав приглушённые ругательства, перстень ехидно ухмыльнулся. Всё! Теперь ему оставалось только дождаться, пока незадачливый грабитель доберётся до верхних этажей особняка...
  Тем временем вор достал большой и плотный тканевой мешок, и стал аккуратно укладывать в него всё, что привлекало его жадный взор. В каждой комнате было много богатых и изысканных вещей, а потому грабитель работал медленно и обстоятельно, время от времени останавливаясь перевести дух и утереть пот с лица.
  Когда же, спустя довольно много времени, вор добрался до верха старинного особняка, он в изнеможении упал на один из стоявших там диванов, чтобы немножко передохнуть. Однако с каждой секундой грабителю становилось всё хуже и хуже. Голова начала кружиться, а руки неметь, а глазах почернело, трясущиеся ноги стало сводить судорогой. В испуге вор попытался вскочить и броситься бежать, однако ноги отказались повиноваться. Перед глазами всё поплыло, а на лбу проступил холодный пот. Ещё через пару минут началась агония, и несчастный взломщик, продолжавший лежать на старинном диване, испустил дух.
  Как только грабитель умер, перстень злорадно захихикал. Его "боевой счёт" только что увеличился ещё на одну жертву. Создавший этот шедевр печальнознаменитый папа Александр VI мог бы смело гордиться своим творением. Ведь этот перстень с честью нёс сквозь столетия извращённый гений своего создателя, изобретённое знаменитым "родом отравителей" дивное средство устранения врагов и конкурентов - перстень с ядом, вышедший из тайных мастерских семейства Борджиа...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"