Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Свадебный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была написана для участия в конкурсе на одном из сайтов.

  СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК
  
  Мужчина в тёмной хламиде алхимика неторопливо шёл по коридору. Сейчас, когда французский двор готовился к свадьбе принцессы, во дворце было особенно многолюдно. Однако, многочисленные придворные, сталкивавшиеся с ним в разветвлённых коридорах Лувра, торопливо отступали в сторону, стараясь не толкнуть "мрачного гения", которого боялись практически все, кто был вхож в пределы королевского дворца. Флорентинец мэтр Рене был не только парфюмером и алхимиком, но любимцем и ближайшим советником королевы-матери Екатерины Медичи, а потому пользовался огромнейшим влиянием и был по настоящему опасен для того, кто по глупости решился бы попытаться погубить соперника.
  Дойдя до нужной ему комнаты, алхимик негромко постучал. Дверь открылась моментально, как если бы паж стоял рядом с нею, терпеливо поджидая позднего гостя. Поклонившись, мальчик провёл его вглубь будуара, где Рене увидел ту, кого называл своей покровительницей.
  Королева, отвела взгляд от пляшущего в камине огня, подняла голову и внимательно посмотрела на алхимика.
  - Принёс? - задала она вопрос, ответ на который занимал её внимание всё последнее время.
  Флорентинец вытащил из глубокого кармана своей мантии небольшой флакончик, обёрнутый в овечью шерсть, и с поклоном протянул его королеве.
  - Вот, мадам - негромко ответил алхимик.
  Екатерина Медичи внимательно посмотрела на свёрток и вновь взглянула на своего собеседника.
  - Ты уверен в успехе?
  - Да, мадам, - с достоинством ответил мэтр Рене. - Я несколько раз перепроверил действие этого яда на петухах и козах. Как только жидкость попадает на кожу, достаточно недели и животные умирали. Затем я смешал полученный яд с самыми лучшими духами, которые изготовил, используя излюбленные ароматы королевы Наваррской.
  - Хорошо, - одобрительно кивнула Екатерина Медичи.
  Повернувшись к стоявшему неподалёку пажу, королева приказала:
  - Принеси сюда мои перчатки, те с жемчужной отделкой, что принёс вчера мэтр Жюльен.
  Как только паж вышел из комнаты, королева вновь взглянула на алхимика.
  - Завтра этот мальчик преподнесет королеве Наварры мой подарок ко дню свадьбы её сына. Я полагаю, что королева Жанна по достоинству оценит этот дар: ведь перчатки, сделанные по моему заказу, всегда по-настоящему изысканы. А если к этому добавить то, что они надушены специальными духами, изготовленными моим личным парфюмером, то она не сможет избежать соблазна надеть их.
  - Да, мадам, - согласно кивнул мэтр Рене. - Ваши перчатки, вместе с моими духами, будут просто неотразимы.
  Королева-мать чуть скривила губы в усмешке, а потом заметила:
  - Да, это получится убийственное сочетание...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"