Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Свадьба с сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была написана для участия в конкурсе на одном из сайтов. Мир здесь фэнтезийный, где возможно абсолютно всё.

  Свадьба с сюрпризом
  
  
  Победители всегда диктуют свою волю побеждённым. Так было, так есть и так будет всегда. А потому, когда победитель потребовал у поверженного короля в качестве гаранта только что подписанного мирного договора заключения брачного союза с его дочерью, то никто не мог изменить скорбной участи принцессы.
  Победитель был щедр, и на подготовку к свадьбе выделил целый месяц. Именно столько времени нужно было швеям, чтобы пошить свадебное платье достойное его невесты.
  И вот, наконец, настал день свадьбы.
  Король Кириан, пряча свой гнев и отчаянье, подвёл к алтарю трепетную леди, закутанную в белый шёлк невиданного по своему покрою платья. Все гости, прибывшие на свадьбу, с недоумением рассматривали свадебный наряд.
  Платье невесты было пошито так, что полностью скрадывало все изящные формы девушки, напоминая собой скорей безразмерный балахон с огромным числом пышных нижних юбок. Казалось, что невеста не имела никаких присущих женщине выпуклостей и вогнутостей. Это платье не украшало девушку, а, наоборот, делало её фигуру какой-то нелепой. Длинная, густая фата полностью скрывала лицо принцессы, не давая присутствующим возможности разглядеть её черты.
  Король Дайре, глядя на приближавшуюся к нему девушку, раздражённо скривил губы, понимая, что это нелепое платье, уродующее фигуру и красу невесты - тот единственный протест, на который решилась отданная как военный трофей принцесса.
  "Ничего, - подумал король, - пусть она сегодня потешит свою гордыню. Всё равно последнее слово будет за мной".
  Брачный обряд шёл по давно существовавшему ритуалу. Невеста, не поднимая головы, глухо отвечала на все вопросы священника. Только однажды за всю церемонию принцесса напряжённо замерла: когда святой отец спросил у Богини, угоден ли той этот брак. Однако в тот момент как огонь, разожжённый в ритуальном костре, вспыхнул ярким светом, а вылетевшие из него искорки осыпали головы жениха и невесты, невеста расслабилась. Богиня признала именно эту пару Истинными Супругами, навечно скрепляя в Своих глазах этот брак. Отныне никто не мог расторгнуть этот брачный союз: ни жених, ни невеста, ни их родные, ни подданные обоих королевств.
  Король Дайре, только что получивший благословение Богини торжествующе ухмыльнулся. Всё! Его цель была достигнута. Его противник - король Кириан - был вдовцом и имел только двоих детей: Николь - старшую дочь-наследницу и младшего сына Морана. Согласно донесениям, полученным Дайре от своего военного советника, принц погиб во время штурма дворца. Его тело было настолько изрублено и обезображено, что юношу опознали только по одежде да по надетому на пальце сапфировому перстню - украшению, которое больше всего любил Моран, и носил не снимая.
  Принцесса-наследница, только что ставшая его женой, должна была помочь королю Дайре в исполнении его мечты: в будущем навсегда объёдинить под своей рукой оба королевства. Его ребёнок, рождённый Николь, станет королём объединённого государства, избавив его, Дайре, от будущей войны с сейчас побеждённым королевством. Ведь ни для кого не было секретом, что только законному монарху беспрекословно подчинятся гордые подданные короля Кириана. В любом ином случае Дайре не удалось бы бескровно объединить обе страны: силы его державы не позволяли ему на долгий срок оккупировать соседнее государство и силой оружия навязать ему свою волю. В королевстве, хотя сейчас и проигравшем, всё равно оставалась мощная армия и верные короне вассалы. А потому при его попытке насильно создать единую державу, в этой стране моментально вспыхнуло бы освободительное восстание. Но после его свадьбы с Николь, всё в судьбах двух королевств менялось кардинально. И теперь Дайре торжествовал.
  Наконец, свадебный обряд был завершён, и священник надел на жениха и невесту брачные браслеты. Нанесённый на них узор, моментально вспыхнул разными красками, являя собой завершение церемонии. После этого молодые вышли из храма, и направились в королевский дворец, отмечать свадьбу.
  Сев за свадебный стол муж, вступая в свои права, уверенной рукой откинул с лица молодой жены густую фату. Едва плотная ткань открыла всем присутствовавшим облик невесты, никто не смог сдержать удивлённого вскрика: вместо принцессы они увидели принца. Только что, в храме, король Дайре обвенчался не с Николь - принцессой-наследницей, а с её младшим братом Мораном.
  Юноша, наслаждавшийся всеобщей растерянностью, с радостью улыбнулся, а потом, переведя взгляд на обомлевшего мужа, торжествующе сказал:
  - Согласно законам, принятым в обоих наших королевствах, браки, заключённые между мужчинами, столь же законны, как и браки между мужчиной и женщиной. Тем более, что наш с тобой брак благословила сама Богиня. И теперь никто в этом мире не имеет права расторгнуть его.
  - Но мне сказали, что ты погиб в сражении, - в полной растерянности произнёс первое, что пришло ему в голову поражённый Дайре.
  - К счастью для нас с тобой я был только ранен, - ласково проговорил принц. - Меня нашла Николь, и спрятала в тайной комнате. А мою окровавленную одежду доверенный слуга надел на кого-то из погибших во дворце воинов. Никто, кроме этих двоих, не знал о том, что я жив. Весь этот месяц, пока шла подготовка к свадьбе, я усиленно лечился, чтобы к нашей с тобой свадьбе быть полностью готовым - как к свадебному пиру, так и к брачной ночи.
  Произнеся эти слова, принц Моран лукаво улыбнулся и медленно облизнулся.
  - Но я должен был заключить брак с принцессой, - с гневом воскликнул Дайре.
  - Принцесса Николь - наследница нашего королевства, - моментально став серьёзным веско проговорил Моран. - А потому она не может выходить замуж за того, кто сам носит корону. Ведь её ребёнок унаследует после смерти нашего отца власть в этой стране. А, значит, чтобы не было опасности для независимости нашего государства, в брак, подобный тому, который был заключён только что, может вступать только тот отпрыск монарха, кто не является наследником. А вот я как раз наследником-то и не являюсь. Так что, муж мой, можешь не волноваться: этот брак с радостью будет ратифицирован парламентом, на радость обоих наших с тобой королевств.
  С этими словами Моран спокойно сел за стол и приступил к свадебному обеду, время от времени с улыбкой поглядывая на своего новоиспечённого мужа - растерянного короля Дайре, чьи планы только что были полностью разрушены...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"